зачем жизнь нам дана?

Anonymous
13 апр 2006, 22:58
что такое жизнь?
(с транслита)
13 апр 2006, 23:24
Вопрос странный... И совершенно не в тему...
14 апр 2006, 00:32
Чтобы любить! Чтобы потом приносить жизнь плоды любви! А потом ещ больше любить и половину и плоды свои! :)
14 апр 2006, 00:55
ду ю спик рашшн?
14 апр 2006, 01:40
Ха! Самая посмеялась! Очень спешила и насмешила! :)Ну я думаю для Candy Darling, все понятно? :)
14 апр 2006, 07:58
Сосуществование белковых тел.
14 апр 2006, 15:54
ууу, батенька.... на философские темы потянуло?
14 апр 2006, 18:09
"Тоннель: свет в конце тоннеля есть, но тоннель, сука, никак не кончается!" (с) :Р
14 апр 2006, 23:31
это вы о чем
15 апр 2006, 13:41
экий философский вопрос...
14 апр 2006, 01:14
Жизнь не смотря ни на что прекрастна! Смысл жизни - любовь!
14 апр 2006, 01:36
жизнь прекрасна и удивительна :) но чаще - удивительна :Р :)
14 апр 2006, 09:35
А, разве это не свойство живой материи к собственному воспроизводству и в тоже время – не полигон ли это для совершенствования бессмертной души?
15 апр 2006, 13:57
ой, я предпочитаю пока не отождествлять себя ни с "белковым телом", ни с опытным образцом :Р
"только мне ль тебя учить
как необходимо жить,
с кем не спать, а с кем дружить,
все гадая
что такое слово "честь",
а где-то чушь, а где-то лесть...
ведь ты права: какая есть,
молодая" (с) :Р
15 апр 2006, 13:42
гы, жизнь прекарасна и это удивительно...
15 апр 2006, 13:53
:D тоже верно :)
14 апр 2006, 10:57
Жизнь нам дана, чтобы делать мир счастливее и добрее.
Anonymous
14 апр 2006, 15:05
Думаете, что Вы ответили на вопрос автора?
14 апр 2006, 15:10
думаете, что на вопрос автора есть однозначный ответ? :) Вы справедливо написАли: "ВЫ ответили" :) вот для этого человека смысл жизни таков :) не самый плохой, кстати.. :)
Anonymous
14 апр 2006, 17:54
Жизнь - это испытание (если хотите экзамен, куда не спрашивайте - не знаю). Испытание по музыке, литературе, человеколюбию, выживаемости, терпимости и т.д. - продолжать можно до бесконечности.
Каждый день мы принимаем маленькие, но решения, совершаем поступки - из них складывается наша жизнь!
А смысл жизни у каждого свой, люди посвещают свой путь воспитанию детей, искусству, мужу, родителям, материальным благам и пр. - все это конечно верно, но глубоко субъективно.
Anonymous
14 апр 2006, 18:10
за хлебом
14 апр 2006, 18:57
жизнь - это случайность.. это факт
14 апр 2006, 21:06
Милитарист, это Вы?:-0
Anonymous
15 апр 2006, 03:08
О цели христианской жизни из беседы старца Серафима.

Поместил он меня на пне только что срубленного им дерева, а сам стал против меня на корточках.

- Господь открыл мне, - сказал великий старец, - что в ребячестве вашем вы усердно желали знать, в чём состоит цель жизни христианской, и у многих великих особ вы о том неоднократно спрашивали.

-...Но никто, - продолжают о. Серафим, - не сказал вам о том определённо. Говорили вам: ходи в церковь, молись Богу, твори заповеди Божии, твори добро - вот тебе и цель христианской жизни... Вот я, убогий Серафим, растолкую вам теперь, в чём действительно эта цель состоит.

Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько они ни хороши сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения её.

далее по тексту:
http://dl.biblion.realin.ru/text/23_Novye_na_12_2003/Molitva_Gospodnya/H10-T.html
15 апр 2006, 11:05
:) спасибо
16 апр 2006, 00:15
Кратко и тезисно ответить наверно не получится,но напишу не анонимно,не под паранджой,я так не умею,извините.Смысл жизни - познавать волю Господню и,исполняя ее,прославлять имя Божие на земле.Лучшая проповедь о Христе - чистая и безукоризненная жизнь христианина.Жить как придется -неразумно и время,отпущенное на покаяние,исправление жизни и стяжание благодати,уходит безвозвратно.У человека кроме животной природы(кот.требует есть,пить,спать,одеваться и т.п),есть еще духовная -здесь свои требования -размышлять,чувствовать,говорить,иметь общение с Богом через молитву,богослужения,таинства и с людьми - через взаимную беседу,помощь.Животная природа временна,духовная - вечна,и надлежит думать о душе,о ее спасении,просвещении,очищении от грехов,пристрастий,пороков.Заботиться об украшении добродетелями - незлобием,терпением,мужеством.Наша цель - быть настоящими учениками Христа,а добродетели - лишь средство к достижению этой цели.Но надеюсь кому-нибудь будет близко то что я пишу здесь,такие вопросы обсуждаются на Фоме,а не на Еве.
Мне нравятся слова Амвросия Оптинского :"Жить - не тужить,никого не обижать,никому не досаждать и всем - мое почтение"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)