Важна ли общность интересов?
16 апр 2006, 23:53
Вот размышляю. Он - заядлый турист, походы, сплавы, горы, реки, в общем он весь там. Я - городской житель до мозга костей, удобства, транспорт, все дела. Как думаете, даже не стоит пытаться ему глазки строить или шанс всё таки есть? :)
17 апр 2006, 00:18
Все зависит от того насколько вы гибки и готовы идти на компромиссы.
Варианты такие:
1. Он становится городским жителем после знакомства с вами
2. вы становитесь походным человеком
3. Каждый остается при своих интересах - при пересечении вы вместе, но у каждого есть время на свои и второй не обязан в них участвовать.
4. Вы вдвоем половину времени проводите как хочет он, половину как хотите вы - оба идете на компромиссы :)
Вот и смотрите - возможен один из этих вариантов или нет - это уже от вас зависит ;)
Варианты такие:
1. Он становится городским жителем после знакомства с вами
2. вы становитесь походным человеком
3. Каждый остается при своих интересах - при пересечении вы вместе, но у каждого есть время на свои и второй не обязан в них участвовать.
4. Вы вдвоем половину времени проводите как хочет он, половину как хотите вы - оба идете на компромиссы :)
Вот и смотрите - возможен один из этих вариантов или нет - это уже от вас зависит ;)
17 апр 2006, 01:46
спасибо, интересные варианты :) надо подумать. городской житель может стать походным?
17 апр 2006, 02:21
А почему бы и нет? ;)
И для здоровья полезно, и вообще... ;))
И для здоровья полезно, и вообще... ;))
17 апр 2006, 04:18
да, действительно, почему бы и нет. думаете, стоит попросится с ним в поход? никогда не была, но всегда хотела :) вот не знаю, как я в походных условиях. вы когда-нибудь ходили в поход? это тяжело для людей незакалённых?
17 апр 2006, 04:54
может подождите пока хотя бы потеплеет, а пока пускай инструктирует новичка по полной программе!
тем более, если Вы не пробовали - то такой шанс упускать нельзя!
Я ходила в походы и на байдарках - не очень легко, но очень хорошо можно узнать человека, кот. рядом! забота и внимание обеспечено, если же нет, то и не стоит даже думать о нем!
тем более, если Вы не пробовали - то такой шанс упускать нельзя!
Я ходила в походы и на байдарках - не очень легко, но очень хорошо можно узнать человека, кот. рядом! забота и внимание обеспечено, если же нет, то и не стоит даже думать о нем!
17 апр 2006, 04:58
так вот проблема в том, что меня как возможно походного человека он не воспринимает :)) знаете, типа, "это наш мужской мир". но в любом случае не рискует тот, кто ничего не делает. рискну :)
17 апр 2006, 06:26
очень правильно!
риск - дело благородное!
а поход - это не только мужской мир!!!!
я сама когда сидела с удочкой в 5 часов утра и убила бы каждого, кто сказал - что рыбалка - это мужское занятие! тем более, что я поймала больше рыбы, чем двое мужчин... заядлых рыбаков! ;)
и что значит - не воспринимает? боится конкуренции?
риск - дело благородное!
а поход - это не только мужской мир!!!!
я сама когда сидела с удочкой в 5 часов утра и убила бы каждого, кто сказал - что рыбалка - это мужское занятие! тем более, что я поймала больше рыбы, чем двое мужчин... заядлых рыбаков! ;)
и что значит - не воспринимает? боится конкуренции?
17 апр 2006, 16:45
да нет, знаете, так с усмешечкой :)
17 апр 2006, 08:56
"думаете, стоит попросится с ним в поход?"
Думаю, стоит САМОЙ решить наконец, что же Вам - и только Вам! - стоит делать... :)
А поход - далеко не самый худший выбор, поверьте. :)
"никогда не была, но всегда хотела :)"
Ну так прекращайте уже хотеть, и начинайте уже быть!.. :)
"вы когда-нибудь ходили в поход?"
Когда-нибудь - вполне ещё может быть... ;P
Когда-то - да, ходил.. :)
"это тяжело для людей незакалённых?"
Ну, вобщем-то, да. Зависит от вида похода (пеший, конный, в горы, по реке, и т.п.), протяжённости маршрута, и многих других факторов.
Но я готов поспорить, что Вы выдержите... ;)
Думаю, стоит САМОЙ решить наконец, что же Вам - и только Вам! - стоит делать... :)
А поход - далеко не самый худший выбор, поверьте. :)
"никогда не была, но всегда хотела :)"
Ну так прекращайте уже хотеть, и начинайте уже быть!.. :)
"вы когда-нибудь ходили в поход?"
Когда-нибудь - вполне ещё может быть... ;P
Когда-то - да, ходил.. :)
"это тяжело для людей незакалённых?"
Ну, вобщем-то, да. Зависит от вида похода (пеший, конный, в горы, по реке, и т.п.), протяжённости маршрута, и многих других факторов.
Но я готов поспорить, что Вы выдержите... ;)
17 апр 2006, 16:48
я решаю :) думаю, что если моя влюблённость подтолкнёт меня на реализацию давних походных желаний, то хуже от этого не будет.
17 апр 2006, 17:23
Да, думаю. не будет :)
Удачи вам! :))
Удачи вам! :))
17 апр 2006, 09:09
может подождите, пока сам позовет? :)
17 апр 2006, 16:49
ай, долго ждать. я летом хочу куда-нить.
17 апр 2006, 10:29
Ну это ж вы про себя спрашиваете - вот и ответьте сами - если вы в принципе можете прожить без душа, мягкой постели, туалет под кустом... Зато костер вечером, кругом природа, плечо к плечу с остальными - если вас это все не пугает, то можно попробовать. Не обязательно же сразу покорять непокоренные еще горы - можно с не очень сложных маршрутов начать и посмотреть :)
17 апр 2006, 12:50
Один раз попробует - сама поймёт... :)
Ночью, у костра... песни под гитару... звёзды... Хых... ;)))
Ночью, у костра... песни под гитару... звёзды... Хых... ;)))
17 апр 2006, 13:02
Даааааавно это было ;) Воспоминания юности :)
Сейчас когда гуляем на природе - дома или в отпуске, спим все равно на мягкой постели - гостиница или до дома уже :)
Сейчас когда гуляем на природе - дома или в отпуске, спим все равно на мягкой постели - гостиница или до дома уже :)
17 апр 2006, 13:07
"Даааааавно это было ;) Воспоминания юности :)"
Эээхх... :)
А меня сестра зовёт на день рождения - на море, на острова, в палатки и к костру... :)
Я на том острове тыщщу лет не был... :)
Вот вылечу простуду - и поеду! :)
Опять простывать... :P :)
Эээхх... :)
А меня сестра зовёт на день рождения - на море, на острова, в палатки и к костру... :)
Я на том острове тыщщу лет не был... :)
Вот вылечу простуду - и поеду! :)
Опять простывать... :P :)
17 апр 2006, 13:19
А можно я за вас порадуюсь? :) И выздоравливайте скорее - чтобы не пропустить :) Ну и хорошо провести время на островах и в палатке - я бы тоже не отказалась на природу в палатку - муж обычно возражает - не привык он к палатке :)
17 апр 2006, 13:31
Радоваться рановато, но - спасибо! :))
"я бы тоже не отказалась на природу в палатку - муж обычно возражает - не привык он к палатке :)"
Ну так вытягивайте его! :)
Ну, может, через недельку-другую... как потеплеет малость.. :))
"я бы тоже не отказалась на природу в палатку - муж обычно возражает - не привык он к палатке :)"
Ну так вытягивайте его! :)
Ну, может, через недельку-другую... как потеплеет малость.. :))
17 апр 2006, 14:43
Ну у нас в принципе уже не очень холодно... хотя довольно странная весна в этом году. Дождик и прохладнее чем обычно. И неделя праздников, правда часть дней рабочие. А в выходные стараемся выйти на природу когда не ленимся :) Без ночевки вот только :) Маленькая у нас страна - почти из любого места можно на ночь домой вернуться, да и звери там ждут :)
17 апр 2006, 15:38
"Маленькая у нас страна - почти из любого места можно на ночь домой вернуться"
Ну, это тоже неплохо... :)
"да и звери там ждут :)"
Голодные, небось, ждут? ;P
И - домашние - дома? :)
Или дикие - за кустом? ;)
Ну, это тоже неплохо... :)
"да и звери там ждут :)"
Голодные, небось, ждут? ;P
И - домашние - дома? :)
Или дикие - за кустом? ;)
17 апр 2006, 15:46
Дома ждут... ну насчет голодные не уверена - они такие очень себе упитанные, но не любят когда мы дома не ночуем - выводить опять же нужно. У нас сОбак, кОт и попугай :)
17 апр 2006, 15:48
Ууууу... пАпугАй - страшный зверрррр... :)
17 апр 2006, 15:57
Она (или он, хотя брали как "она") маленькая и совсем не страшная... даже умеет говорить немного. из-за кота с сОбаком приходится ей в клетке только сидеть, а так она очень общительная :)
17 апр 2006, 16:28
Раз в клетке - значит, опасен для общества... ;)
17 апр 2006, 01:22
Все равно общие интересы должны быть, как же без них общаться, он вам о песнях у костра а вы ему о песне года, я утрирую но тем не менее.
17 апр 2006, 01:47
ну вот я и думаю, всё очень безнадёжно или неочень.
17 апр 2006, 02:22
Всё НЕбезнадёжно!.. :)
17 апр 2006, 04:18
:) спасибо, прям дали мне надежду.
17 апр 2006, 08:57
Ну что Вы! :)
Просто слегка приободрил... :)
Просто слегка приободрил... :)
17 апр 2006, 16:50
очень жизнеутверждающе у вас получилось :))
17 апр 2006, 17:24
:)
17 апр 2006, 09:15
Ничего не безнадёжно. Не обязательно тащиться с ним в поход, но относиться с пониманием к его увлечению - очень желательно.
Мой последний муж был просто "повернут" на походах в горы, а я в силу некоторых причин не могла с ним ходить в длительные походы. И мы прекрасно проводили отпуск вместе: он в горах с рюкзаком, а я где-то неподалеку в пансионате. А потом несколько дней ходили на экскурсии, или в "поход одного дня".
Удачи Вам! :-)
Мой последний муж был просто "повернут" на походах в горы, а я в силу некоторых причин не могла с ним ходить в длительные походы. И мы прекрасно проводили отпуск вместе: он в горах с рюкзаком, а я где-то неподалеку в пансионате. А потом несколько дней ходили на экскурсии, или в "поход одного дня".
Удачи Вам! :-)
17 апр 2006, 16:53
17 апр 2006, 22:13
:-) У Вас все получится. Главное - любовь. :-)
17 апр 2006, 09:24
в принципе ничего страшного в этом нет. Если ваши намерения серьёзны, то вы всегда сможете найти компромисс. Так что пробуйте!
17 апр 2006, 12:39
шанс есть всегда.Но насколько Вы не пожалеете
потом,воспользовавшись им?Уж слишком вы разные.
потом,воспользовавшись им?Уж слишком вы разные.
17 апр 2006, 13:03
А что плохого в союзе разных людей? :) Все зависит от желания быть вместе :)
Мы с мужем тоже ооооочень разные. а говорим на 3-4 одно и тоже ;)
Мы с мужем тоже ооооочень разные. а говорим на 3-4 одно и тоже ;)
17 апр 2006, 13:17
я не вижу ничего плохого в таком союзе,но думаю,что автору будет непросто принять именно
эти увлечения в свою жизнь,так как автор пишет,что она сугубо городской человек и она ценит комфорт.
эти увлечения в свою жизнь,так как автор пишет,что она сугубо городской человек и она ценит комфорт.
17 апр 2006, 13:25
Тут есть масса способов найти компромисс :) Комфорт и путешествия совместимы в принципе ;) Плюс к этому люди меняются и их интересы меняются ;)
17 апр 2006, 13:46
согласна,поэтому шанс есть всегда!
17 апр 2006, 16:55
:) я в любом случае надежду не теряю
17 апр 2006, 16:54
не поняла про "воспользовавшись".
18 апр 2006, 10:07
"воспользовавшись" этим шансом-имелось ввиду
начало развития серьезных отношений с Вашей
стороны
начало развития серьезных отношений с Вашей
стороны
17 апр 2006, 14:10
Мой душевный любитель поездок автостопом,и где он только не был!сейчас полюбляет Бл.Восток.И что,я с удовольствием слушаю все его байки,сама я без горячей воды и рюкзака с баночками кремов себя не мыслю,и ладим нормально,для меня он готов придумать что-то менее экстремальное.Или мне понравиться его поездки,и я поменяю что-то в себе
17 апр 2006, 16:08
Думаю шанс есть всегда! :) Может быть вы найдете компромисс, при котором оба останетесь довольны! :)
17 апр 2006, 16:54
Я думаю шансы есть. У меня друг тоже такой. На вид кажется отбоя у него нет. А на самом деле глубоко одинокий человек. Друзья есть, а подруги нету. Не каждая девушка выдержит такой ритм. Вот и думайте стоит или не стоит? :)
17 апр 2006, 17:02
думаю что стоит :) хотя бы ради того, чтобы в поход сходить, если уж совсем всё безнадёжно будет.
17 апр 2006, 19:41
Я не думаю, что все безнадежно. Наоборот. Главное показать свою заинтересованность в его самом большом интересе-походы и т.д. А еще лучше: стать частью этих походов, частью причем не заменимой! :)
17 апр 2006, 17:01
есть!
17 апр 2006, 17:56
Говорю, как побывавшая 15 лет назад в такой ситуации. Надо попросить взять с собой на короткий выход - на день рождения, такие часто праздную в сб-вс в лесу. Ну скажите, я никогда не ночевала в палатке, охота у костра посидеть. Если возьмет - у него не будет другого выхода, если вы там при нем будете, то он будет ощущать себя хозяином положения, мужчина это любят... :)
А в большие мужские походы не проситесь пока - там опасно бывает очень, вот родится ребеночек - будете вместе с его друзьями в детские походы ходить (что-то я разошлась в предположениях! :)).
И однозначно - если вы этим не увлечетесь вместе с ним - ничего не получиться, для мужчин такие вещи важнее, чем женщины.
А в большие мужские походы не проситесь пока - там опасно бывает очень, вот родится ребеночек - будете вместе с его друзьями в детские походы ходить (что-то я разошлась в предположениях! :)).
И однозначно - если вы этим не увлечетесь вместе с ним - ничего не получиться, для мужчин такие вещи важнее, чем женщины.
18 апр 2006, 00:48
Смотря какой Вам шанс нужен-))): Вы, собственно, замуж интересуетесь, или просто переспать?-) Кокетничать с туристами еще никто не запрещал, а вот чем это закончится - от вас двоих будет зависеть.
17 апр 2006, 12:45
А почему нет?
17 апр 2006, 13:46
А Вы начните с легких походов, на выходные, с одной ночевкой, так сказать дымку понюхать, вот и посмотрите, Ваше или нет). Весной ходить хорошо, не жарко, да и комаров мало).
17 апр 2006, 16:57
вот с этого и думаю начать. честно говоря, так увлеклась размышлениями на эту тему, что хочу в поход ради похода :)
17 апр 2006, 17:25
Это - уже хорошо.. :)
А может, ещё и отношения наладятся... :)
А может, ещё и отношения наладятся... :)
17 апр 2006, 20:38
+1
18 апр 2006, 10:58
А Вы не думайте, а начинайте, кстати можете присоединятся, правда мы в основном на слеты КСПшные(где песен поют), в основном суббота-воскресение, иногда пятница и не далеко от Москвы.
17 апр 2006, 14:36
Перед глазами брак родственников.
Он -компанейский парень, заядлый турист. сплавы, походы, горы, костры, палатки.
Она- домашняя тетка. С ним не хотела,его не пускала.
Итог- развод.
Он -компанейский парень, заядлый турист. сплавы, походы, горы, костры, палатки.
Она- домашняя тетка. С ним не хотела,его не пускала.
Итог- развод.
17 апр 2006, 16:58
ну вы скажете тоже! я не тётка и не домашняя :)
17 апр 2006, 18:06
:):):)
18 апр 2006, 10:14
ну, так и она не в 45 замуж выходила:)
А вот походы и сборища всякие - это не для нее было.
А вот походы и сборища всякие - это не для нее было.
17 апр 2006, 23:02
Может и быть. Скажем, я по горам в выходные прыгаю, муж редко выбирается - чаще дома. И ничего, любим друг друга. Главное, давать друг другу дышать и не обижаться на время проведенное врозь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви