Бывший муж....

17 апр 2006, 16:33
Как вы думаете имеет ли смысл восстанавливать отношения с бывшим мужем. У нас растет дочь, полная копия отца.Его она обожает, хотя и не видела очень долго- узнала сразу. Человек он сложный и проблем с ним много, но мы и венчались и не смотря на все друг друга любим......
как быть?
17 апр 2006, 16:55
вам виднее, взвесьте все "за" и "против".
Ano
17 апр 2006, 17:00
а в чем причина расставания?
17 апр 2006, 17:39
Ох сложно вот так махом все объяснить.
Он грузин. спеси много, проблем тогда тоже хватало. Он младше меня на 3 года, жизненного опыта мало, да и у самого нормальной семьи никогда не было. Отец в свое время их бросил, но еще более подло чем он нас с дочерью.
Короче он просто не справился со всеми трудностями и сломался. Он очень часто напоминает мне волчонка. Я всегда была против развода, но когда поставили к стенке, не только развелась, но и лишила родительстких прав. Сейчас он о многом жалеет, понимает, но мы оба осознаем, что иначе никто и ничего не понял бы.
Сложность из-за которой весь сыр-бор, это то что у нас нет своей квартиры, да и с документами у него проблема. В общем полный набор, плюс придурковатый папа.его папа.
17 апр 2006, 17:44
попробуйте, конечно и постарайтесь от всех проблем по-дальше, чтобы жизнь не отравляли
квартиру можно снять, были бы средства

пробуйте, если вы его любите и удачи!
чтобы все получилось так, как хотим!;)
19 апр 2006, 08:51
Решать в любом случае Вам. Вам виднее и сама ситуация и Ваше отношение к мужу, и егоотношение к Вам.
Но я бы не стала возобновлять отношения. Проблемы ведь остались, их никто не решил. А Вы представьте, что Ваш муж, с его-то характером и своим папой, вернувшись, будет вести себя так же, как и ДО развода, но при этом в нем будет еще обида на то, что Вы посмели с ним развестись и лишить родительских прав. Отцом Вашей дочери он все равно останется навсегда.
17 апр 2006, 17:20
Если вы любите друг друга, то почему же расстались?
17 апр 2006, 17:40
Мы не всегда совладать с демонами, которые владеют нашими слабыми душами.
17 апр 2006, 17:49
Я считаю, что если вы любите друг друга, и после развода/расставания пересмотрели какие-то жизненные позиции, которые до этого вам мешали существовать вместе, то, наверное, стоит попробывать восстановить хоть что-то. Тем более не стоит лишать ребенка папы. Но все это стоит делать только при том, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите друг друга и изменили свои взгляды на прошлые совместные проблемы.
19 апр 2006, 17:01
дважды в одну и ту же воду войти нельзя, да. но надо помнить, что выражение означает. оно значит, что каждый раз, когда мы входим в воду, это уже ДРУГАЯ вода. в Вашей ситуации оно, может быть, и неплохо. нельзя вернуть тех отношений, но можно попробовать создать новые с любимым человеком...
проанализируйте (лучше вместе с психологом) проблемы предыдущего вашего опыта и попробуйте... дай вам Бог :) кстати, если вы венчаны не просто потому, что это красиво, сходите к батюшке, венчавшему вас... или к духовнику, если он есть... :) очень помогает :)
19 апр 2006, 20:33
попытаться восстановить ту часть отношений, которая нужна для Его нормального отцовского общения со своей дочерью
22 апр 2006, 15:17
+1
20 апр 2006, 20:38
Это всё зависит от того, какие проблемы с ним возникали. Если вы можете забыть их, то смело восстанавливайте отнощения (как с белого листа). Если же они такие, что не забываются, то вы потихонечку дигайтесь, аккуратненько так проближайте. Но шансы не очень большие, если заноза в сердце и голове сидит серьёзная. А ребёнок может поддерживать отношения с отцом в любом случае.
22 апр 2006, 15:07
"какие проблемы с ним возникали. Если вы можете забыть их"

Мне кажется, что не ЗАБЫТЬ, а ЗНАЕТЕ, КАК РЕШИТЬ.
21 апр 2006, 08:48
Если у вас есть силы, бороться за вашу любовь, значит дерзайте, путь к звездам, только через тернии, тем более,что вы венчаны, то что создано богом, люди не могут разбить!!!!!
17 апр 2006, 17:05
У меня не получилось.
17 апр 2006, 17:43
а почему не получилось????
17 апр 2006, 17:09
мое мнение,-у ребенка есть мама и папа и нельзя лишать ребенка право их иметь. нужно сохранять достойные отношения. но дети никогда не соединяли отношкения двух людей,если их отношения давно изжили себя. у каждого проекта должно быть развитие. если его нет,то отношения должны остаться просто нейтральными,вы оба родители одного ребенка и все.
но это ИМХО. потому что у меня не было такой ситауции.
Вероника.
17 апр 2006, 17:57
Вам виднее, но наступать на одни и те же грабли второй раз, не так то просто
17 апр 2006, 18:26
Моя подруга сейчас так же сошлась со своим бывшим мужем о чем пожалела уже через две недели, проблемы которые были до разрыва отношений всплыли еще с большей силой, ходит постоянно нервная и ребенка жалко и мужа любит, только кому от этого легче. В одну воду не войдешь дважды. Кстати а какая была причина вашего развода?
17 апр 2006, 18:29
Из написанного вами...звучит не очень хорошо. Как там говорится про дважды в одну воду. Но решать ,конечно, вам
19 апр 2006, 17:08
Я думаю ,что жить вместе не стоит, мало того, что человек сложный, так и еще быт усугубит Ваши отношения. Может лучше проводить досуг всем вместе, т.е. Вы, муж и дочка. И пусть дочка попробует проводить выходные с папой. Т.е. дочка должна чуствовать любовь и заботу обоих родителей, но это не значит, что родители при этом должны жить вместе.
21 апр 2006, 14:29
Когда люди решают развестись, то обычно они делают это не просто так...а потому что у них на это есть ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ. Вряд ли из-за пустяков кто-то решит расстаться, тем более, если в семье растет ребенок...Видимо, предприняты были попытки для решения этих проблем, но они оказались безуспешными...И если все было настолько СЕРЬЕЗНО ПЛОХО, что было принято ТАКОЕ НЕПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ О РАЗВОДЕ, то как ситуация может сама по себе решиться и исправиться....Все то, что было и все то, что послужило поводом к расставанию с гарантией повториться еще раз, и придется снова проходить через эту ситуацию. Только еще более дорогой ценой. Постарайтесь сохранить дружеские и уважительные друг к другу отношения. И устроить свою жизнь каждый по отдельности...Нет таких людей. которые не подходят никому, и где-то бродит ваша настоящая половинка.
22 апр 2006, 15:14
Про половинки. Проявлений личности в течение дня - миллиарды. Людей на Земле сравнимо. Вероятность встретить готовую половинку мала. Подходящую заготовку, взаимным истиранием о которую таки получится прочный и комфортный тандем, вероятность выше.
22 апр 2006, 16:12
Отлично сказано,у меня такое же мнение по поводу отношений с бывшим мужем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)