у моего любимого депрессия
17 апр 2006, 16:40
У моего парня депрессия уже длиться 4 месяца, он лежал в больнице месяц, потом еще 2 месяца пил антидепрессанты...Он не может без меня жить...мы постоянно видемся...все у нас просто замечательно, но есть одна большая проблема,ему совершенно не хочется интимных отношений...говорит, что у него скоро пройдет, но я не вижу улучшений...Как мне ему помочь?
17 апр 2006, 16:46
а в чём причина его депрессии?
17 апр 2006, 16:46
Делать вид, что все нормально, что время терпит. По чаще ездить в гости, развлекаться. Сегодня погода супер! Вам бы на природу, шашлык в мангале, часа на три. А потом опять отдыхать. Пару неделек развлечений, только в меру, Ваша улыбка, немного противотрессовых препаратов и все будет в норме. А еще было бы здорово, ели в итоге рванули отдохнуть, куда-нибудь на море. Там сама обстаонвка стимулирует. Главное не торопите.
17 апр 2006, 16:50
А с чем связана депрессия?
17 апр 2006, 16:59
психолиги не определили почему она началась...я думаю, может из-за его измены...он мне два года назад изменил...и переживал по этому поводу ооочень долго ... я его простила,а он так и не смог себя простить...
17 апр 2006, 17:03
Попробуйте поговорить с ним "по душам": я понимаю, что это может быть уже в 100 тысячный раз, но все равно постарайтесь. Спросите, что его гложет, что не так? Как он вооще видит развитие ваших отношений и видит ли. Почему он изменил? Если человек так терзает себя, что загоняет в депрессию, то почему и зачем изменял? Просто так ведь не бывает!
17 апр 2006, 17:11
у меня вообще были мысли исчезнуть с его жизни...может я - его проблема...я вообще уже и не знаю что думать....
17 апр 2006, 17:18
Знаешь, по-моему, самое не правильное суждение - это считать себя виноватой! Мне кажется, что самым лучшим поговорить с ним на тему: "что будем делать дальше?". Постарайся понять узнать у него каким он видит свое будущее (хотя бы ближайшее): с тобой или без тебя. Никто не виноват в том, что люди меняются, а соответственно меняются их взгляды на жизнь. Может вам лучше расстаться, не видеться. Пожить каждый сам для себя. А по прошествии некоторого време прислушаться к себе - нужны ли вы друг другу или все прошло.
18 апр 2006, 00:58
Не верю, что здоровый мужчина может избегать постели ...
Может быть у него какое нить заболевание по этой сфере ? И он этим грузится, просто вам не говорит ? Не хочет огорчать ? Чувствует вину ? Может это он во время измены подхватил что нить? Попробуйте выяснить как нибудь.
Отсюда и депрессии могут быть. Причина всегда есть. Он просто не говорит. Не хочет вам сказать.
Может быть у него какое нить заболевание по этой сфере ? И он этим грузится, просто вам не говорит ? Не хочет огорчать ? Чувствует вину ? Может это он во время измены подхватил что нить? Попробуйте выяснить как нибудь.
Отсюда и депрессии могут быть. Причина всегда есть. Он просто не говорит. Не хочет вам сказать.
жена
18 апр 2006, 12:14
Вы можете верить, можете не верить... У нас с мужем года два назад была проблема с сексом. Из-за чего? Из-за того что муж не мог сказать что ему нравится в постели. А так это достаточно нестандартно, то мне самой в голову не приходило и все что я пыталась делать было не в тему. Муж тогда сам перепугался - просто отсутствие полового влечения или боязнь. Даже к врачу ходил... И никакой болезни не было - все психологически.
Если вы сами с чем-то не сталкивались - не пугайте девушку - все может быть в этой жизни
Если вы сами с чем-то не сталкивались - не пугайте девушку - все может быть в этой жизни
19 апр 2006, 12:04
вы не о том говорите! любой антидепрессант снижает половое влечение
Anonymous
18 апр 2006, 01:21
Я сама пережила депрессию и знаю, что это такое. Это невозможно объяснить и передать словами, ужас, который врагу не пожелаешь. Если вы действительно любите своего парня, пожалуйста, поддержите его, ему это очень нужно. Главное, чтобы он чувствовал, что он нужен вам, что вы любите его, не смотря на все проблемы, связанные с его болезнью. Секса ему не хочется из-за антидепрессантов. Все восстановится и желание придет примерно через 2-3 месяца после окончания приема лекарств. А пока просто надо потерпеть...
18 апр 2006, 11:44
пасиба)
18 апр 2006, 12:20
Нужно сломать отрицательный барьер который связан с сексом.
1. Не заострять внимание на сексе. Пойти куда-нибудь вдвоем (кино, романтический ужин, другие идеи) и после этого дать понять ему что хорошо проведенный вечер для вас очень много значит.
2. Начинайте ласки, но не требуйте завершения. С ласками можно засыпать, можно их прервать (аккуратно) чтобы принести десерт.
Терпения вам!
1. Не заострять внимание на сексе. Пойти куда-нибудь вдвоем (кино, романтический ужин, другие идеи) и после этого дать понять ему что хорошо проведенный вечер для вас очень много значит.
2. Начинайте ласки, но не требуйте завершения. С ласками можно засыпать, можно их прервать (аккуратно) чтобы принести десерт.
Терпения вам!
19 апр 2006, 12:06
вы просто не знаете что такое депрессия и антидепрессанты (и слава богу).. какие ласки и прогулки?
19 апр 2006, 16:04
лечение депрессии, если это, действительно, лечение, одними антидепрессантами не заканчивается...
это не лечение, а превращение человека в овощ. а вот что касается "психологической импотенции", то тут я с Inick согласна, как дополнение к прочей "реабилитации", способы действенные.
это не лечение, а превращение человека в овощ. а вот что касается "психологической импотенции", то тут я с Inick согласна, как дополнение к прочей "реабилитации", способы действенные.
19 апр 2006, 17:03
Вы знаете , я личила самую настоящую депрессию антидепрессантами, даже в клинике неврозов побывала..И знаете, овощем меня никто не называл и не называет почему то))) Вот не люблю когда начинают рассуждать о том, чего сами не пережили и нахватались каких то отрывочных знаний. То что даже принятие легких антидепрессантов приводит к торможению многих процессов в головном мозге это факт, который вам подтвердит любой врач, да и поциент тоже. И то что при этом страдает либидо тоже всем исзвестно. Так что у парня нет никакой импотенции
19 апр 2006, 17:07
"И знаете, овощем меня никто не называл и не называет почему то)))"
Жалели?.. ;)))
Жалели?.. ;)))
19 апр 2006, 17:10
Ага до сих пор желеют, что не называли
19 апр 2006, 17:54
;P
19 апр 2006, 17:07
а с чего Вы взяли, что я не знаю, о чем говорю? :) и говорила я про лечение ТОЛЬКО антидепрессантами. возможно, разным людям подходят разные варианты, не знаю, но я наблюдала 2 подхода к лечению очень близкого мне человека... исключительно таблетки и уколы делали из этого человека зомби, простите... а вот со сменой лечения пришел и результат, слава Богу
19 апр 2006, 17:20
зачем углубляться в такие дебри? автор пишет, что ее мол чел пьет антидпрессанты и расхотел секса.
Тут совершенно прямая связь - антидепресс тормозят деятельность головного мозга (все писала выше) а вы про результат лечения вашего родственника))), который я так понимаю излечился от депрессии.. Автор же не об этом спрашивает))
И потом одно дело наблюдать за кем то, другое пережить самой
Тут совершенно прямая связь - антидепресс тормозят деятельность головного мозга (все писала выше) а вы про результат лечения вашего родственника))), который я так понимаю излечился от депрессии.. Автор же не об этом спрашивает))
И потом одно дело наблюдать за кем то, другое пережить самой
19 апр 2006, 17:30
в принципе, я больше уже Вам отвечала :) а к автору относила то, что стоит посоветоваться с врачом и действительно, постараться разбудить интерес МЧ к этой сфее отношений... не обязательно это сразу станет африканскими страстями с кучей оргазмов, но психологический аспект начнет убираться потихоньку...
:)
:)
18 апр 2006, 13:51
вашему МЧ помогают врачи.. вы тут особо ничего не сделаете.. Будте ему другом, показывайте, что вы всегда рядом... И оцените, по силам ли вам это непростое дело.
18 апр 2006, 05:14
Автор...простите меня - но Вы попали. Для начала - "депрессия из-за измены" - уже замечательно. То есть Ваш МЧ не только Вам изменяет, но еще и "депрессирует" по этому поводу (нормальный мужчина раз уж изменил - или сделал бы так, чтоб его женщина об этом не узнала, или, если бы решился сказать - прошли бы через это и забыли). Подумайте - НАДО ЛИ ОНО ВАМ. Для начала - человек, способный на измену и не желающий взять на себя ответственность (а "уходящий в болезнь", от которой страдаете...правильно, Вы - потому что Вам теперь приходится не только "няньчиться" с его депрессией, но и с побочными эффектами антидепрессантов (снижение влечения). Повторяю - Вам на всю жизнь такое надо?
18 апр 2006, 11:45
наверное надо ....
Anonymous
19 апр 2006, 01:07
Умничка! Держись, все скоро наладится :-)
19 апр 2006, 04:44
Ну, если действительно надо - то для начала поговорите с ним о том, что его болезнь - страдание для вас обоих, спросИте, насколько он Вами дорожит и действительно ли хочет быть вместе. Потом вместе сходите к его лечащему врачу (или пусть он сходит) и проконсультируйтесь - действительно ли ему необходимы в данный момент именно эти антидепрессанты, нельзя ли переключиться на что-то другое - например, психотерапию.
19 апр 2006, 12:02
Антипрессанты влияют на либидо совершенно прямым путем!!! Т.к. многие из них тормозят работу мозга.Они убирают тревожность и т.д. параллельно глушат и все желания..Поверьте как человеку который все это пережил
19 апр 2006, 12:14
да, это точно.
19 апр 2006, 15:19
спасибо вам большое...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви