Не романтик или ... продолжение вчерашнего
19 апр 2006, 08:51
Девочки! Прочитала первое сообщение вчерашнего топика и подумала, вот все как у меня. Ни какого понимания, чувств, эмоций, не ценит, ведь хочется приятно провести вечер, как все влюбленные. Где понимание? А он ведет себя, как – будто 10 лет вместе прожили, ничего ему не надо. А то, что дата, дак это ведь только повод для романтики. Или я не так поняла? Потому что, все остальные зациклились именно на дате. А представьте, если они, действительно, 10 лет проживут, то все конец отношениям, они даже не доживут..
19 апр 2006, 08:54
так и какие меры нужно предпринимать?
мужчины-романтики... явление редкое, но тем не менее они существуют.
я не встречала романтика, кот. бы твердо стоял на ногах в материальном отношении - для него рай в шалаше реальность, но ведь после романтики захочется жить в квартире, ездить на машине...
а вот сочетание и того и другого нужно воспитывать в мужчине с детства, а если этого нет, надо любить и уважать желания и мужчин тоже - ведь Ваша фаза романтики не всегда совпадет с его!
мужчины-романтики... явление редкое, но тем не менее они существуют.
я не встречала романтика, кот. бы твердо стоял на ногах в материальном отношении - для него рай в шалаше реальность, но ведь после романтики захочется жить в квартире, ездить на машине...
а вот сочетание и того и другого нужно воспитывать в мужчине с детства, а если этого нет, надо любить и уважать желания и мужчин тоже - ведь Ваша фаза романтики не всегда совпадет с его!
19 апр 2006, 09:09
А вообще подскажите, если знаете. Мне полных 23 года, ему- 32. Может, я еще молодая или просто другой по характеру человек. Мне хочется романтики, нежности и внимания. Он практичный, немного эгоистичный и сам внимания требует, но в ответ ничего. Все всегда так, как он хочет. Мы живем вместе 3 года. Любим друг друга. А теперь мой ВОПРОС: чтоб жизнь у нас удалась, это что мне всегда идти с ним на компромисс? И, получается так, перешагивать через свое «хочу», жить так, как хочет он?
19 апр 2006, 09:14
мне кажется, что это не верно - люди должны идти на встречу друг к другу, а не - один стои, а другой все идет и идет и расстояние будет увеличиваться!
он уже всзрослый и, как я понимаю, состоявшийся мужчина.
просто надо показывать ему действиями то, что нравится Вам, не говорить - я хочу, а было бы так здорово, если бы мы...
у меня такое срабатывает.
(мне 25 ему 30)
а чего конкретно Вам не хватает вы сформулировать для себя можете?
он уже всзрослый и, как я понимаю, состоявшийся мужчина.
просто надо показывать ему действиями то, что нравится Вам, не говорить - я хочу, а было бы так здорово, если бы мы...
у меня такое срабатывает.
(мне 25 ему 30)
а чего конкретно Вам не хватает вы сформулировать для себя можете?
19 апр 2006, 09:17
Перечитав свое сообщение, поняла, что выглядит как жертвоприношение какое-то. Но действительно, наши отношения таковы, что когда я ему во всем уступаю у нас так все спокойно и хорошо, но когда я устаю от этого, и мне самой чего-нибудь хочется, (т.е. я начинаю «брыкаться»), мы ссоримся. Как быть?
19 апр 2006, 09:21
когда Вы начинаете "брыкаться", мужчина у себя в голове решает, что это очередные женские капризы!
каждый из них хотел бы иметь женщину, которая была бы спокойна и покорна дома, а страсти они и настороне смогут найти.
ну например - чего Вам хочется? может из конкретной ситуации легче найти выход?
каждый из них хотел бы иметь женщину, которая была бы спокойна и покорна дома, а страсти они и настороне смогут найти.
ну например - чего Вам хочется? может из конкретной ситуации легче найти выход?
19 апр 2006, 09:23
Прошу прошения за беспорядочность моих сообщений. Я новенькая и еще, не привыкла к правилам общения.
Я и говорю, мне хочется внимания, нежности, ласки, иногда, побольше доверия. Многого хочется и все, в основном, в отношении к себе. Потому что, мне нравиться делать приятное любимому человеку, но и самой иногда хочется. А он действительно уже сформировавшаяся личность и я понимаю, что его не переделать.
Я и говорю, мне хочется внимания, нежности, ласки, иногда, побольше доверия. Многого хочется и все, в основном, в отношении к себе. Потому что, мне нравиться делать приятное любимому человеку, но и самой иногда хочется. А он действительно уже сформировавшаяся личность и я понимаю, что его не переделать.
19 апр 2006, 09:28
многие мужчины следуют принципу - чем меньше женщину мы любим...
Могу Вам по собственному опыту сказать, что давая нежность и ласку мужчине Вы получаете ее взамен, но в совершенно ином качестве, возможно не совсем том, в котором хочется ее увидеть.
Мужчины показывают свои чувства совсем иными способами. Просто подчеркиваете именно те моменты, в которые он особенно ласков, рассказывайте как Вам это понравилось и любящий мужчина услышит Вас и такие моменты будут повторяться!
Могу Вам по собственному опыту сказать, что давая нежность и ласку мужчине Вы получаете ее взамен, но в совершенно ином качестве, возможно не совсем том, в котором хочется ее увидеть.
Мужчины показывают свои чувства совсем иными способами. Просто подчеркиваете именно те моменты, в которые он особенно ласков, рассказывайте как Вам это понравилось и любящий мужчина услышит Вас и такие моменты будут повторяться!
19 апр 2006, 09:37
Спасибо Вам большое за советы, мне иногда просто так тяжело и обидно. А поговорить не с кем. Подруги вообще все не понимают меня. Говорят, что он меня не достоин, и что чем всю жизнь с ним мучаться, лучше найти другого. А, я считаю, что если выбрал, в определенный момент, человека по жизни, то лучше стараться совершенствовать с ним отношения, чем прыгать с одного на другого, как обезьянка. Ведь в итого все люди разные и не известно, чем другой будет хуже или лучше. Мне, просто, наверно, не хватает житейской мудрости.
19 апр 2006, 09:40
я Вам скажу, что как раз таки с мудростью у Вас все в порядке.
бывает такие просто такие периоды в отношениях и в этом никто не виноват - просто так бывает!
а вот про подруг скажу одно - лучшая подруга - это подушка! никто лучше Вас самой не знает - кто вас достоин! и если есть чувства, то их надо только преумножать, а не давить и ждать, что где-то на горизонте появится прынц!
бывает такие просто такие периоды в отношениях и в этом никто не виноват - просто так бывает!
а вот про подруг скажу одно - лучшая подруга - это подушка! никто лучше Вас самой не знает - кто вас достоин! и если есть чувства, то их надо только преумножать, а не давить и ждать, что где-то на горизонте появится прынц!
19 апр 2006, 09:47
А еще можно спросить. Ведь такие ситуации, как ссоры. Они оставляют такие не хорошие осадки и в какой-то степени разрушают отношения по крупицам.
Как их избежать, по возможности? Я эмоциональный человек и могу накрутить себе многого. Вроде стараюсь контролировать себя, но не всегда получается.
Как их избежать, по возможности? Я эмоциональный человек и могу накрутить себе многого. Вроде стараюсь контролировать себя, но не всегда получается.
19 апр 2006, 09:54
я нашла выход в йоге, возможно очень своеобразный, но всю свою энергию я стараюсь направить на совершенствование гармонии!
без ссор все равно не получится, мне кажется, что надо просто все выяснять до конца, чтобы не оставалось непроясненных моментов!
мужчин надо холилить и лелеять, они будут отвечать тем же, но не забывать об эффектах т.н. ускользающей!;)
все получится тогда, когда Вы сами будете в этом уверены!
без ссор все равно не получится, мне кажется, что надо просто все выяснять до конца, чтобы не оставалось непроясненных моментов!
мужчин надо холилить и лелеять, они будут отвечать тем же, но не забывать об эффектах т.н. ускользающей!;)
все получится тогда, когда Вы сами будете в этом уверены!
19 апр 2006, 09:58
Еще раз, огромное спасибо. :))
19 апр 2006, 16:52
Вы знаете, если напрямую никак не получается, то "нормальные герои всегда идут в обход" ;) чтобы человек что-то сделал, его надо заинтересовать в этом :) а с мужчиной это еще желательно сделать так, чтобы к этой мысли пришел он "сам" :Р :) почитайте что-нибудь про т. н. "преобразующие диалоги" :)
и еще один момент... Вы не формулируете то, чего хотите... человеку трудно дать Вам "заботу вообще", но ему легко позаботиться о Вас в данный конкретный момент... :) так что, удачи ;)
и еще один момент... Вы не формулируете то, чего хотите... человеку трудно дать Вам "заботу вообще", но ему легко позаботиться о Вас в данный конкретный момент... :) так что, удачи ;)
19 апр 2006, 20:34
Когда "10 лет прожили" тоже неплохие романтические вечерочки можно устроить;-) уж поверьте;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви