Лювовь, сильнее дружбы???????

20 апр 2006, 07:55
Дело собственно в том,что у меня есть подруга с которой мы дружим около 15 лет,в школе вместе учились, в колледже и вообще не разлучны,даже если не общаемся какое-то время то находим время созвониться.

Теперь ближе к делу,моя подруга влюбилась в МЧ у них не было ни романа,ни отношений, один раз семь лет назад они поцеловались на выпускном вечере в школе и все.Но она почему-то придумала себе образ и стала его любить. Мы с этим МЧ учились в одном классе,естественно все хорошо знаем друг друга,получилась ситуация мы стали близко общаться у подруги возобнавились к нему чувства, она стала плакать,закатывать скандалы,что он не сней, на все мои уговоры измениться,что бы его внешне превлечь она отвечала отрицательно,бороться за него не хотела, в итоге он ей сказал,что она ему просто друг, как женщина она его не интересует.
Со своей стороны я с ним говорила, убеждала, просила подумать, но он был не приклонен.Мы с ним очень сблизились за это время,она стала меня к нему ревновать, но на тот момент у меня с ним еще ничего не было. У нас с ней произошла ссора и когда ее не стало рядом, на нас что-то как нашло, мы можем часами обниматься,целоваться,разговаривать по телефону и.т.д,отдавать друг другу все время.Он сказал,что я ему нужна,что он боиться меня любить,но ничего с собой поделать не может. У меня такие же чувства по отношению к нему.

Я незнаю как об этом сказать ей(своей подруге),я считаю, что с моей стороны-это предательство,ведь я утешала ее,знала как ей больно, но не смогла совладать со своими чувствами, она меня не простит, а может вообще ничего ей не говорить,может у нас ничего серьезного не получиться??????Не могу прийти ни к какому решению,он говорит, что если хочешь давай расскажем правду, ему надоело если мы втроем где-то в компании,сидеть от меня в другом углу и не иметь даже просто возможности меня поцеловать!!!!

Вот я и думаю,что важнее любовь или дружба,ведь мы вместе с ней много лет и ее чувства мне далеко не безразличны!!!!!
Дайте совет как бы вы поступили на моем месте!!!!!!!!!!!
20 апр 2006, 08:10
Кто для Вас важнее всего на этом свете???? Правильно - это ВЫ САМИ! Так делайте свою жизнь и не путайте дружбу и любовь. Если вы откажетесь от чувства - жизнь вернется к вам бумерангом. А еще получится, что этот МЧ не стал Вашей судьбой - из-за ложного стыда перед подругой, и не стал ее судьбой - так как она ему не нужна. А подруга все равно поймет, если она Вас любит.
20 апр 2006, 09:38
хотела бы присоединиться и немножко добавить - если она настоящая подруга - она поймет!
насильно мил не будешь!
20 апр 2006, 10:04
конечно! тем более автор не "уводила" этого человека. А так, мало ли кто в кого влюблён... Хотя и подругу жалко..
20 апр 2006, 10:08
я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что подруга поймет... его - возможно, но не автора, скорее всего. конечно, глупо, конечно, по-детски, но много лет страдать и доверять это кому-то, чтобы потом весело гулять на свадьбе двух людей... вряд ли :( кроме того, подруга автоматически "выключится" из общей компании... но тут ничего не поделаешь.. все, что зависело от автора, она сделала... придется выбирать. возможно,со временем подруга "отойдет" от этого чувства... :(
20 апр 2006, 10:15
вот и я о том же - со временем, подруга поймет - таковы мы женщины;)
но может быть и с точностью до наоборот..
20 апр 2006, 10:48
ну, в конце-концов, ничего уже не поделаешь... это будет выбор подруги, как ни печально :(
:)
20 апр 2006, 10:20
Строй свою жизнь! Ты ведь не виновата в том, что МЧ полюбил тебя, а не подругу. Ты сдела все возможное, чтобы они были вмести, но ведь насильно мил не будешь. Да и, насколько я поняла, ваши отношения с этим МЧ начались после того, как он объяснился в подругой.
Терять подругу тяжело, хочется верить, что она постарается все понять и принять как есть. С другой стороны, если ты бросишь МЧ из-за подруги, то потом может сложиться ситуация, что подсознательно ты будешь ее винить в несложившемся возможном счастье.
20 апр 2006, 11:01
Я всегда была убеждена и жизнь всегда это подтверждала: ни один МЧ не стоит настоящей женской дружбы. Я за подругу, а МЧ в сад.
20 апр 2006, 11:18
наверное это понимание приходит с опытом. А пока его нет - очень сложно понять это.
20 апр 2006, 11:24
Да нет, всегда так было с молодости. Мы дружили 3 подруги , если возникали трения из-за МЧ, МЧ отправлялся в сад.
20 апр 2006, 12:06
Ну так могло быть из-за того, что сильных чувств к МЧ не было. Неизвестно как бы всё повернулось, если бы одна из вас влюбилась по уши! Хотя, может дружба у вас слишком крепкая!
20 апр 2006, 12:19
Разные ситуации были.
Но такой, что бы одна подруга, зная что ее подруга любит МЧ, заводила с ним шашни даже если этот МЧ за ней начинал ухаживать, такого не было. МЧ в таком случае отправлялся в сад.
20 апр 2006, 13:16
ППКС!
20 апр 2006, 20:26
Любовь приходит и уходит, а дружба у вас вроде временем проверена (если только она не заключается в помощи разобраться в любовных отношениях и этим и ограничивается). Вы знаете: ничего нет страшного, если на вечеринках вы с молодым человеком сидите в разных углах, заодно и понаблюдаете друг за другом :)
24 апр 2006, 07:21
Мне кажется наша ситуация меняется в лучшую сторону, она начала догадываться о наших с ним отношениях,но наверняка ничего не знает,вроде она спокойна или просто хорошо себя держит!!!!
20 апр 2006, 12:47
сдается мне что не всегда, сколько парней было и казалось, что это неизменно любовь, а потом пропадали, а друзья всегда одни и теже и они остаются и когда плохо и когда хорошо, как не грустно говорить, но дружба наверно посильнее будет этой химической реакции
Anonymous
20 апр 2006, 13:23
Подруги у вас больше не будет. А у вашей подруги появятся два врага.
ИМХО
20 апр 2006, 14:15
В данном случае сильнее. Отношений у парня и подруги никаких не было, вы его у нее не уводили.
Какие либо действия по его "завоеванию" она предпринимать не захотела. Она ЕМУ не нравится. Шансов у нее нет.

А если ей каждый ваш парень будет нравиться?

Со временем, думаю, она поймет.
20 апр 2006, 14:33
ржунимагу!!!
классический пример женской дружбы :crazy
20 апр 2006, 18:28
Я бы выбрала дружбу, вы действительно плохо поступили, надо было думать раньше и этого бы не произошло
20 апр 2006, 21:20
а можт сразу в монашки и все такое? ;)
20 апр 2006, 21:30
много лет я думала, что у меня есть лучшая подруга (около 10 лет). сколько раз я ей слёзы вытирала и поддерживала и вспомнить сложно...но когда я оказалась в сложной ситуации, она еще и меня обвинила в чем только могла..не верю я в женскую дружбу..или рана слишком свежа...
стройте свою жизнь!
21 апр 2006, 05:26
надо просто быть честной - перед собой, перед МЧ и перед подругой! поймет или нет - это не Выша проблема! если человек не пытается бороться за любовь, значит и не было у нее никакой любви!
хорошая подруга порадуется, хотя бы внешне!
21 апр 2006, 08:36
Спасибо всем кто мне ответил,мнения действительно разные, я на самомо деле сильно переживаю, не считаю свой поступок чем-то хорошим, просто оказалось бывают такие ситуации,когда невозможно сдержать порыв, как бы не пытался и хоть знаешь,что сделаешь дорогому человеку плохо всеравно хочется хотя бы прикоснуться к этому счастью,просто помечтать,даже если словнл мотылек оппалишь крылья!!!!!!!
21 апр 2006, 09:45
кому-то из дорогих людей Вы, все равно, сделаете больно... считайте это "обоснованным риском" - велика вероятность, что вместо трех несчастных будут двое счастливых... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)