парадокс вертикали..
21 апр 2006, 20:27
тут вычитала такое утверждение
" По настоящему положится можно только на того человека, которым нельзя управлять. Своевольная личность куда более предсказуем , чем флюгер "чего изволите". Только твердая почва дает опору для ходьбы, но не податливый, рыхлый снег или зыбучий песок."
Верно или нет?
" По настоящему положится можно только на того человека, которым нельзя управлять. Своевольная личность куда более предсказуем , чем флюгер "чего изволите". Только твердая почва дает опору для ходьбы, но не податливый, рыхлый снег или зыбучий песок."
Верно или нет?
21 апр 2006, 20:50
Да!
21 апр 2006, 20:58
:think а что, что-то в этом определенно есть! :)
21 апр 2006, 21:40
и вот тоже думаю что что то есть :)
21 апр 2006, 21:23
под рыхлым снегом иногда скрывается безумно твердая вечная мерзлота, но до нее еще надо докопать.. ))
21 апр 2006, 21:41
можно, но не факт, что ее опять не занесет снегом и он современем не станет рыхлым...
21 апр 2006, 21:43
Это не важно, важно, что "стержень" останется.
21 апр 2006, 21:45
да, но нужно знать что он там есть ;) а так можно копать до победного и ничего не найти.
21 апр 2006, 21:57
Если он там есть, копать очень опасно, а не заметить крайне сложно. :)
21 апр 2006, 22:16
ппкс. может и опасно, но зато исключительно интересно :)
21 апр 2006, 22:33
про то и речь, про то и речь.. ;)
главное, _знать_что_ищешь_и_держать_глаза_широко_открытыми_
главное, _знать_что_ищешь_и_держать_глаза_широко_открытыми_
21 апр 2006, 22:50
...и тогда найдешь ещё массу всего интересного помимо. :)
Стержень внутри очень помогает выжить, но иногда здорово мешает жить. или?
Стержень внутри очень помогает выжить, но иногда здорово мешает жить. или?
21 апр 2006, 22:55
с первым предложением согласна ))
второе мне абсолютно несозвучно ))
второе мне абсолютно несозвучно ))
21 апр 2006, 22:58
остается только поздравить :)))
21 апр 2006, 23:05
пасиба от всей души ))))
21 апр 2006, 23:07
Чехия и вправду безумно красивая страна ))
21 апр 2006, 23:16
:) :) :)
ага, через месяц освежу впечатления :) середина мая - цветочная феерия... :)
ага, через месяц освежу впечатления :) середина мая - цветочная феерия... :)
22 апр 2006, 14:43
Присоединяюсь к поздравлениям предыдущего оратора.
Замечу, однако, что светлая полоса невечна.
Замечу, однако, что светлая полоса невечна.
22 апр 2006, 21:48
но и темная тоже ))
кстати, о полосах.. и не только ))
цвет полосы будет ровно таким, каким вы его захотите увидеть :-P :-P
кстати, о полосах.. и не только ))
цвет полосы будет ровно таким, каким вы его захотите увидеть :-P :-P
22 апр 2006, 22:51
Принципы подобны шесту - мешают на солнечной полянке рвать цветы удовольствий, но помогает удерживать равновесие при движении над пропастью проблем по тонкому канату оптимальных решений.
23 апр 2006, 07:59
красиво говорите ))
принципы - принципами, их никто не отменял, но и жизненная философия чего-то да стоит ))))
принципы - принципами, их никто не отменял, но и жизненная философия чего-то да стоит ))))
23 апр 2006, 11:47
Спасибо за комплимент.
"принципы - принципами, их никто не отменял, но и жизненная философия чего-то да стоит )))) "
Если Вы про философию жизни, то весьма признателен за приятный сюрприз - совсем не ожидал встретить адептов ее. Есть кучка вопросов, неактуальных полагаю для др. форумчан. Я приглашен?
"принципы - принципами, их никто не отменял, но и жизненная философия чего-то да стоит )))) "
Если Вы про философию жизни, то весьма признателен за приятный сюрприз - совсем не ожидал встретить адептов ее. Есть кучка вопросов, неактуальных полагаю для др. форумчан. Я приглашен?
23 апр 2006, 11:56
ОК ))
23 апр 2006, 11:51
Не могу поверить...
Вы это ли имели в виду?
http://metromir.ru/voc/phylosofy.php?litter=Ф&mode=word&id=1251&num=2
Вы это ли имели в виду?
http://metromir.ru/voc/phylosofy.php?litter=Ф&mode=word&id=1251&num=2
23 апр 2006, 11:55
хохочу во весь голос ))))
ниасилила ))))
ниасилила ))))
23 апр 2006, 12:04
Тогда осветите, плииз, основные моменты Вашей жизненной философии.
23 апр 2006, 12:52
"Иначе говоря, сама жизнь должна философствовать из себя самой" - вот с этим соглашусь ))
23 апр 2006, 12:55
"Так, жизнь становится универсальным принципом мироздания, охватывая одновременно и проблемы бытия, и проблемы познания и ценностей"
и с этим..
и с этим..
23 апр 2006, 12:56
"Ф.Ж. явилась по сути, первым историческим выражением нового типа философствования, ставшего господствующим в европейской ментальности, начиная с 30-40-х 20 в. со свойственными ему отказом как от претензий на завершающее сис-темоосмысление мира, так и от поддержания мифа о единстве этого мира и разума"
и с этим..
и с этим..
23 апр 2006, 12:57
хотя читаю все это впервые :-o :-o
..сама как-то допехала.. ))))
..сама как-то допехала.. ))))
23 апр 2006, 12:58
и не такими умными словами ))))
23 апр 2006, 13:01
"Так, особенности предмета постижения диктуют специфику самих форм его познания, трансформируя всеобъемлющую онтологическую реальность-жизнь в плоскость психического по сути процесса - непосредственного переживания, которое расшифровывалось здесь как расширение человеческого Я - до "космического" посредством "вживания" в то, что должно быть познано. В этом смысле "жизнь" становится непосредственно переживаемой сущностью мира. С помощью понятия "жизнь" создавалось представление о мире как целом, о способе его постижения, о смысле человеческой жизни и тех ценностях, которые придают "жизни" этот смысл. При этом возникла чисто виталистская теория ценностей, дедуцируемая из тех же основополагающих принципов Ф.Ж.: если мир в его глубочайших основах есть жизнь, то в человеческой жизни важна только сама эта жизнь, которая и наполняет смыслом существование. Так, жизнь становится универсальным принципом мироздания, охватывая одновременно и проблемы бытия, и проблемы познания и ценностей" - не, ну это ж надо так извернуть мое простое понимание Жизни !!!!
я с первого взгляда и не поняла, что это про меня :bye :bye
я с первого взгляда и не поняла, что это про меня :bye :bye
21 апр 2006, 22:34
что для одних _ничто, для других _нечто ))
22 апр 2006, 02:33
а что значит управлять? мой муж свято верит в то, что последнее слово за ним, но ведь на то мы и женщины, что можем УПРАВЛЯТ так, чтоб они думали, что управляют они :) и я с закрытыми глазами могу положиться на него во всем!
(с транслита)
(с транслита)
22 апр 2006, 06:06
а ничего не значит.
Вы никогда не задумывались, что Ваш муж (как и мой, да и многие другие) _лишь_позволяет_собой_управлять_по_своей_собственной_доброй_воле_? ;))
Вы никогда не задумывались, что Ваш муж (как и мой, да и многие другие) _лишь_позволяет_собой_управлять_по_своей_собственной_доброй_воле_? ;))
22 апр 2006, 07:52
Наверное, так и есть - муж позволяет собой управлять. А мы позволяем это мужу. :-)
22 апр 2006, 11:34
конечно :) это и ценно в человеке :)
хотя я, вообще, придерживаюсь той точки зрения, что независимость - это когда не знаешь, от чего зависишь... а "управлять", так или иначе, можно абсолютным большинством людей... нельзя управлять теми, кому терять либо нечего, либо они терять не боятся...
хотя я, вообще, придерживаюсь той точки зрения, что независимость - это когда не знаешь, от чего зависишь... а "управлять", так или иначе, можно абсолютным большинством людей... нельзя управлять теми, кому терять либо нечего, либо они терять не боятся...
22 апр 2006, 14:47
Мне кажется, что нельзя управлять теми, у кого нет потребностей. Или целей.
Наличие же ценностей в данную минуту - вторично.
Наличие же ценностей в данную минуту - вторично.
22 апр 2006, 14:49
А если его потребность - кто-нибудь должен определить и задать ему направление движения - другими словами поставить задачу?
Такие потребности тоже есть у людей.
Такие потребности тоже есть у людей.
22 апр 2006, 15:02
Смотря, КАК ставить ему задачи. Если делать это не обижая, управление может быть успешным.
Или ты об ином?
Или ты об ином?
22 апр 2006, 15:12
Я об ином. Пусть человек управляем и послушен и т.п. Дело в том, что есть люди, которым удобнее так жить или работать - напрягаться не надо, за тебя всё решат и за тебя всё продумают, а ты - просто выполни. Да, такой человек не инициативен и т.п. Но ПОЛОЖИТЬСЯ-то на него ты можешь спокойно.
Вопрос то был про то - можно или нет положиться на несвободного и управляемого...
На мой взгляд, полагаться нельзя на безответственных или не исполнительных людей, а всё остальное - не суть важно - свободолюбив он или нет, предсказуем или нет...
Вопрос то был про то - можно или нет положиться на несвободного и управляемого...
На мой взгляд, полагаться нельзя на безответственных или не исполнительных людей, а всё остальное - не суть важно - свободолюбив он или нет, предсказуем или нет...
22 апр 2006, 15:32
Про доверие. Мне кажется, что доверие определяется именно предсказуемостью.
На первом этапе знакомства больше доверия вызывает тот, чьи поступки кажутся предсказуемыми. На продвинутом - чем больше у меня оснований считать, что я верно могу предсказать поступки ч-ка, тем больше у меня к нему доверия. Не только у меня - спецслужбы всего мира так определяют надежность агентов и лучше пока, насколько знаю, ничего не придумано.
Доверие удобно мерить в деньгах.
На первом этапе знакомства больше доверия вызывает тот, чьи поступки кажутся предсказуемыми. На продвинутом - чем больше у меня оснований считать, что я верно могу предсказать поступки ч-ка, тем больше у меня к нему доверия. Не только у меня - спецслужбы всего мира так определяют надежность агентов и лучше пока, насколько знаю, ничего не придумано.
Доверие удобно мерить в деньгах.
22 апр 2006, 17:04
Я именно это же и говорю, Володя.
...только другими словами...:-)
...только другими словами...:-)
22 апр 2006, 15:38
Про положиться. Представь себе конфликтную ситуацию в коллективе. Мнения сотрудников поляризуются. Как положиться на молчуна, который ни с кем не хочет портить отношений? Проблема выбора для него - ПРОБЛЕМА.
22 апр 2006, 15:47
ну, по сути, если он именно УПРАВЛЯЕМ, то у него, как раз, вариантов практически нет, в отличие от тех, кто, прежде всего, будет руководствоваться своими соображениями...
хотя, опять же, манипулировать можно и этими соображениями, в принципе...
хотя, опять же, манипулировать можно и этими соображениями, в принципе...
22 апр 2006, 16:44
При конфликтонй ситуации интересантов управлять молчуном двое (или больше).
Чью сторону примет молчун?
Насколько надежно?
Чью сторону примет молчун?
Насколько надежно?
22 апр 2006, 17:09
Согласен, но это частность, я говорил про Систему.
А про такого сотрудника - зная его тип поведения ты и не будешь ждать от него другого поведения. Скорее даже используешь в своих целях, чтобы "присоединить" его молчание к нужной группе;-)
А про такого сотрудника - зная его тип поведения ты и не будешь ждать от него другого поведения. Скорее даже используешь в своих целях, чтобы "присоединить" его молчание к нужной группе;-)
22 апр 2006, 20:26
+1
22 апр 2006, 15:39
да, пожалуй... но если исключить нирвану, то когда еще у человека нет тех потребностей, с помощью которых им можно было бы управлять?..
не сомневаюсь, что есть (не имею ввиду глубоко религиозных людей), просто ничего не приходит в голову...
не сомневаюсь, что есть (не имею ввиду глубоко религиозных людей), просто ничего не приходит в голову...
22 апр 2006, 16:40
Нет, не потребностей вообще, а потребностей, удовлетворение которых человек хочет (или допускает возможным) ставить в зависимость от желающего управлять.
22 апр 2006, 19:53
Ну... или я не так тебя поняла, или у меня свое вИдение таких отношений. :-)
Все мы, вступающие в какие-либо отношения, друг от друга в какой-то степени зависимы - в большей, или меньшей. Но некоторые чувствуют свою зависимость, то ли по собственной воле, то ли благодаря собственным надуманным чувствам, то ли потому, что им об этой зависимости напоминают. А есть другие отношения: свободные, не диктаторские, возводящие взаимную зависимость в ранг полного доверия друг другу и в таких отношениях управление друг другом воспринимается как должное, как забота, как внимание, потому что оно настолько тонко, что практически не заметно.
Во нагородила, самой бы разобраться. :-)
Все мы, вступающие в какие-либо отношения, друг от друга в какой-то степени зависимы - в большей, или меньшей. Но некоторые чувствуют свою зависимость, то ли по собственной воле, то ли благодаря собственным надуманным чувствам, то ли потому, что им об этой зависимости напоминают. А есть другие отношения: свободные, не диктаторские, возводящие взаимную зависимость в ранг полного доверия друг другу и в таких отношениях управление друг другом воспринимается как должное, как забота, как внимание, потому что оно настолько тонко, что практически не заметно.
Во нагородила, самой бы разобраться. :-)
22 апр 2006, 21:20
Я с Вами _абсолютно_согласна_ ))
Все что Вы "нагородили" насчет _полного_доверия_ - это то, чем я сейчас живу ))
и это замечательно!!
..жаль, что очень многим этого понимания не достичь..
Все что Вы "нагородили" насчет _полного_доверия_ - это то, чем я сейчас живу ))
и это замечательно!!
..жаль, что очень многим этого понимания не достичь..
22 апр 2006, 21:32
Я тоже жила такими отношениями. Ушло доверие - закончились отношения. Тихо, без шума и пыли....
22 апр 2006, 21:44
бывает..
но другими-то уже и не хочется..
но другими-то уже и не хочется..
22 апр 2006, 22:16
Да, другими уже не хочется... Посему и страдаю...
23 апр 2006, 08:04
все еще будет ))
23 апр 2006, 08:21
Да знаю, что будет. :-)
23 апр 2006, 08:22
ну, будем ;)))))))))
23 апр 2006, 08:26
Да куда ж денемся! :-)
Моя сестра когда-то была глубоко убеждена, что любовь, доверие, привязанность - это все фигня, главное в муже - материальная обеспеченность, а мужем можно управлять по своему усмотрению. Вышла замуж за "обеспеченность"... один раз, второй... пока не влюбилась до умопомрачения... :-) Теперь она другого мнения об отношениях.
Моя сестра когда-то была глубоко убеждена, что любовь, доверие, привязанность - это все фигня, главное в муже - материальная обеспеченность, а мужем можно управлять по своему усмотрению. Вышла замуж за "обеспеченность"... один раз, второй... пока не влюбилась до умопомрачения... :-) Теперь она другого мнения об отношениях.
23 апр 2006, 08:32
вот-вот..
можно к тебе в асю стукнуться?
можно к тебе в асю стукнуться?
23 апр 2006, 08:36
Конечно можно. :-)
22 апр 2006, 23:43
Муж - это глава семьи, как скажет, так оно будет! А женщина - её шея, куда надо, туда и повернёт. ;)
24 апр 2006, 11:05
И Вы согласны на все 100% с этим высказыванием? ;)
24 апр 2006, 12:25
Конечно! Кто же станет спорить с женщиной, побывав в браке 10 лет? :)
24 апр 2006, 12:28
Смотря с какой женщиной ;) я вот не люблю полного подчинения, люблю чтобы спорили и чтобы "жизнь борьба "
24 апр 2006, 13:59
При чём здесь полное подчинение? Не спорить - это ещё вовсе не подчинение. :) А я не люблю бороться, люблю договариваться полюбовно.
24 апр 2006, 14:03
ах, какой славное слово "полюбовно" . Прям таю от него :)
22 апр 2006, 14:34
"Опираться можно только на то, что отталкивает"(с)
22 апр 2006, 14:47
...мы с Вами одни журналы, похоже читываем...:-)
Я тоже не понял этого высказывания. Очень уж оно парадоксально! Как положиться на того, кто ускользает от твоего влияния и т.п.?!
Мне кажется - неправильное высказывание.
Мне кажется, что правильнее было бы сказать - положиться можно на того человека, который тебе чем-то обязан (не всегда - материально!).
Я тоже не понял этого высказывания. Очень уж оно парадоксально! Как положиться на того, кто ускользает от твоего влияния и т.п.?!
Мне кажется - неправильное высказывание.
Мне кажется, что правильнее было бы сказать - положиться можно на того человека, который тебе чем-то обязан (не всегда - материально!).
22 апр 2006, 21:22
далеко не всегда материально ;))
22 апр 2006, 22:02
а ошибочки не боитесь?Вы считаете,что объект вам обязан и в нужный вам момент согласится отдать долги.А у него мнение обратное,он в свободном парении и про обязательства и думать забыл!
24 апр 2006, 08:34
Мола знакомомому человеку или тому, кому не доверяешь - не позволишь наделать долгов, особенно финансовых. Моральные "навесить" можно...
Обычно стараешься "обязывать" тех, которых знаешь достаточно, чтобы возлагать надежды.
Обычно стараешься "обязывать" тех, которых знаешь достаточно, чтобы возлагать надежды.
24 апр 2006, 11:16
Журналов много, но в этом, видимо, совпадаем :)
Я считаю , что нельзя положится на человека, который чем то обязан. Все люди разные и есть порядочные, а есть не очень. И вот для последней группы не важно обязан он Вам чем то или нет.
А данное выскаызвание я понимаю так, если ты управляешь человеком, то всегда найдется тот кто сможет перехватить "бразды управления" и дальше управлять данным субъектом по своему. И тогда в тяжелый момент мы рискуем остатся один на один со своими трудностями.
Я считаю , что нельзя положится на человека, который чем то обязан. Все люди разные и есть порядочные, а есть не очень. И вот для последней группы не важно обязан он Вам чем то или нет.
А данное выскаызвание я понимаю так, если ты управляешь человеком, то всегда найдется тот кто сможет перехватить "бразды управления" и дальше управлять данным субъектом по своему. И тогда в тяжелый момент мы рискуем остатся один на один со своими трудностями.
22 апр 2006, 23:30
Не совсем верно... так как имела опыт отношений именно со своевольным человеком, в итоге плохо стало только мне и всю боль пришлось переживать одной!
24 апр 2006, 11:16
в каждом правиле есть свои исключения...
23 апр 2006, 03:19
я бы не сказала, что личность "чего изволите" менее предсказуема, чем независимо мыслящий человек, но положиться действительно можно только на последнего, т.к. внешние обстоятельства на него оказывают мЕньшее влияние
24 апр 2006, 11:17
:)))
23 апр 2006, 05:51
Нет. Логические неувязочки. Вспомните определения понятий "своевольный человек" и "человек, на которого можно положиться" Второе означает то, что человек будет верен своему слову и верен отношениям и обещаниям. То есть, в некотором роде, умеет играть по правилам (не путать с "чего изволите"). Первое - что человек признает только свои собственные правила и не признает никаких "навязываний чужой воли" и для таких людей часто обязательства перед другими - "навязывание им чужой воли" , а "юыть хозяином своему слову" - означает "мое слово - хочу даю - хочу назад забираю". То есть по сути такой человек так же ненадежен, как человек, который соглашается одновременно со всеми - даже еще похуже, потому что первый может быть надежным хотя бы в угоду общественному мнению. Так что, увы, "НизачОт".
24 апр 2006, 09:36
отличная логика - респект!! ))
24 апр 2006, 11:18
Есть о чем подумать :) спасибо!
23 апр 2006, 11:30
Интересно.
Но рыхлый снег или зыбучий песок не дадут разбиться при падении. Какой толк от твердой почвы, если ты на неё падаешь и расбиваешьсйа?
(с транслита)
Но рыхлый снег или зыбучий песок не дадут разбиться при падении. Какой толк от твердой почвы, если ты на неё падаешь и расбиваешьсйа?
(с транслита)
23 апр 2006, 14:33
Я считаю, что верное утверждение! Положиться можно на человека с твёрдым независимым характером, который под чужим влиянием чуть-что не станет менять своих убеждений. Я, например, таких и уважаю больше и доверяю. Ведь, как и Вы, в любой момент на "подвластного влиянию со стороны" может повлиять другая или другой человек.
24 апр 2006, 11:19
согласна :)
25 апр 2006, 01:20
Верно.
22 апр 2006, 13:27
я думаю да
22 апр 2006, 21:21
Да.
22 апр 2006, 23:17
Я не знаю насколько можно положиться на неуправляемое, но в том, что "чего изволите" себе на уме, имела несчастье убедиться лично. Суть, наверное, в том, что на неуправляемое даже не попытаешься "улечься и расслабиться". Потому нет разбитых иллюзий и жестоких разочарований.
24 апр 2006, 11:21
Иллюзии мы способны напридумывать себе сами с любой илчностью и с управляемым и с неуправляемым.
24 апр 2006, 22:57
Нет, неуправляемое так не расслабляет. Оно заставляет постоянно держаться в тонусе. Оно не даёт комфорта, но даёт интерес и азарт. Кому что нужнее... :)
25 апр 2006, 07:24
Ну, иллюзии и разочарования - это такое дело. Если не взлетаешь, то и не падаешь, но ведь взлетал же...:-)
23 апр 2006, 12:14
"Разве это не прекрасно,
Что верить до конца опасно...
Неужели ты чего-нибудь другого хочешь?"(с)
Что верить до конца опасно...
Неужели ты чего-нибудь другого хочешь?"(с)
23 апр 2006, 12:52
=D> =D>
24 апр 2006, 11:35
Хочу любви, хочу доверится
В любимом вновь не разуверится! ;)
В любимом вновь не разуверится! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви