парадокс вертикали..

21 апр 2006, 20:27
тут вычитала такое утверждение
" По настоящему положится можно только на того человека, которым нельзя управлять. Своевольная личность куда более предсказуем , чем флюгер "чего изволите". Только твердая почва дает опору для ходьбы, но не податливый, рыхлый снег или зыбучий песок."
Верно или нет?
21 апр 2006, 20:50
Да!
21 апр 2006, 20:58
:think а что, что-то в этом определенно есть! :)
21 апр 2006, 21:40
и вот тоже думаю что что то есть :)
21 апр 2006, 21:23
под рыхлым снегом иногда скрывается безумно твердая вечная мерзлота, но до нее еще надо докопать.. ))
21 апр 2006, 21:41
можно, но не факт, что ее опять не занесет снегом и он современем не станет рыхлым...
Это не важно, важно, что "стержень" останется.
21 апр 2006, 21:45
да, но нужно знать что он там есть ;) а так можно копать до победного и ничего не найти.
Если он там есть, копать очень опасно, а не заметить крайне сложно. :)
21 апр 2006, 22:16
ппкс. может и опасно, но зато исключительно интересно :)
21 апр 2006, 22:33
про то и речь, про то и речь.. ;)

главное, _знать_что_ищешь_и_держать_глаза_широко_открытыми_
21 апр 2006, 22:50
...и тогда найдешь ещё массу всего интересного помимо. :)
Стержень внутри очень помогает выжить, но иногда здорово мешает жить. или?
21 апр 2006, 22:55
с первым предложением согласна ))

второе мне абсолютно несозвучно ))
21 апр 2006, 22:58
остается только поздравить :)))
21 апр 2006, 23:05
пасиба от всей души ))))
21 апр 2006, 23:07
Чехия и вправду безумно красивая страна ))
21 апр 2006, 23:16
:) :) :)
ага, через месяц освежу впечатления :) середина мая - цветочная феерия... :)
22 апр 2006, 14:43
Присоединяюсь к поздравлениям предыдущего оратора.
Замечу, однако, что светлая полоса невечна.
22 апр 2006, 21:48
но и темная тоже ))

кстати, о полосах.. и не только ))

цвет полосы будет ровно таким, каким вы его захотите увидеть :-P :-P
22 апр 2006, 22:51
Принципы подобны шесту - мешают на солнечной полянке рвать цветы удовольствий, но помогает удерживать равновесие при движении над пропастью проблем по тонкому канату оптимальных решений.
23 апр 2006, 07:59
красиво говорите ))
принципы - принципами, их никто не отменял, но и жизненная философия чего-то да стоит ))))
23 апр 2006, 11:47
Спасибо за комплимент.

"принципы - принципами, их никто не отменял, но и жизненная философия чего-то да стоит )))) "

Если Вы про философию жизни, то весьма признателен за приятный сюрприз - совсем не ожидал встретить адептов ее. Есть кучка вопросов, неактуальных полагаю для др. форумчан. Я приглашен?
23 апр 2006, 11:56
ОК ))
23 апр 2006, 11:51
Не могу поверить...
Вы это ли имели в виду?
http://metromir.ru/voc/phylosofy.php?litter=Ф&mode=word&id=1251&num=2
23 апр 2006, 11:55
хохочу во весь голос ))))

ниасилила ))))
23 апр 2006, 12:04
Тогда осветите, плииз, основные моменты Вашей жизненной философии.
23 апр 2006, 12:52
"Иначе говоря, сама жизнь должна философствовать из себя самой" - вот с этим соглашусь ))
23 апр 2006, 12:55
"Так, жизнь становится универсальным принципом мироздания, охватывая одновременно и проблемы бытия, и проблемы познания и ценностей"

и с этим..
23 апр 2006, 12:56
"Ф.Ж. явилась по сути, первым историческим выражением нового типа философствования, ставшего господствующим в европейской ментальности, начиная с 30-40-х 20 в. со свойственными ему отказом как от претензий на завершающее сис-темоосмысление мира, так и от поддержания мифа о единстве этого мира и разума"

и с этим..
23 апр 2006, 12:57
хотя читаю все это впервые :-o :-o

..сама как-то допехала.. ))))
23 апр 2006, 12:58
и не такими умными словами ))))
23 апр 2006, 13:01
"Так, особенности предмета постижения диктуют специфику самих форм его познания, трансформируя всеобъемлющую онтологическую реальность-жизнь в плоскость психического по сути процесса - непосредственного переживания, которое расшифровывалось здесь как расширение человеческого Я - до "космического" посредством "вживания" в то, что должно быть познано. В этом смысле "жизнь" становится непосредственно переживаемой сущностью мира. С помощью понятия "жизнь" создавалось представление о мире как целом, о способе его постижения, о смысле человеческой жизни и тех ценностях, которые придают "жизни" этот смысл. При этом возникла чисто виталистская теория ценностей, дедуцируемая из тех же основополагающих принципов Ф.Ж.: если мир в его глубочайших основах есть жизнь, то в человеческой жизни важна только сама эта жизнь, которая и наполняет смыслом существование. Так, жизнь становится универсальным принципом мироздания, охватывая одновременно и проблемы бытия, и проблемы познания и ценностей" - не, ну это ж надо так извернуть мое простое понимание Жизни !!!!

я с первого взгляда и не поняла, что это про меня :bye :bye
21 апр 2006, 22:34
что для одних _ничто, для других _нечто ))
22 апр 2006, 02:33
а что значит управлять? мой муж свято верит в то, что последнее слово за ним, но ведь на то мы и женщины, что можем УПРАВЛЯТ так, чтоб они думали, что управляют они :) и я с закрытыми глазами могу положиться на него во всем!
(с транслита)
22 апр 2006, 06:06
а ничего не значит.

Вы никогда не задумывались, что Ваш муж (как и мой, да и многие другие) _лишь_позволяет_собой_управлять_по_своей_собственной_доброй_воле_? ;))
22 апр 2006, 07:52
Наверное, так и есть - муж позволяет собой управлять. А мы позволяем это мужу. :-)
22 апр 2006, 11:34
конечно :) это и ценно в человеке :)
хотя я, вообще, придерживаюсь той точки зрения, что независимость - это когда не знаешь, от чего зависишь... а "управлять", так или иначе, можно абсолютным большинством людей... нельзя управлять теми, кому терять либо нечего, либо они терять не боятся...
22 апр 2006, 14:47
Мне кажется, что нельзя управлять теми, у кого нет потребностей. Или целей.
Наличие же ценностей в данную минуту - вторично.
22 апр 2006, 14:49
А если его потребность - кто-нибудь должен определить и задать ему направление движения - другими словами поставить задачу?
Такие потребности тоже есть у людей.
22 апр 2006, 15:02
Смотря, КАК ставить ему задачи. Если делать это не обижая, управление может быть успешным.
Или ты об ином?
22 апр 2006, 15:12
Я об ином. Пусть человек управляем и послушен и т.п. Дело в том, что есть люди, которым удобнее так жить или работать - напрягаться не надо, за тебя всё решат и за тебя всё продумают, а ты - просто выполни. Да, такой человек не инициативен и т.п. Но ПОЛОЖИТЬСЯ-то на него ты можешь спокойно.
Вопрос то был про то - можно или нет положиться на несвободного и управляемого...
На мой взгляд, полагаться нельзя на безответственных или не исполнительных людей, а всё остальное - не суть важно - свободолюбив он или нет, предсказуем или нет...
22 апр 2006, 15:32
Про доверие. Мне кажется, что доверие определяется именно предсказуемостью.
На первом этапе знакомства больше доверия вызывает тот, чьи поступки кажутся предсказуемыми. На продвинутом - чем больше у меня оснований считать, что я верно могу предсказать поступки ч-ка, тем больше у меня к нему доверия. Не только у меня - спецслужбы всего мира так определяют надежность агентов и лучше пока, насколько знаю, ничего не придумано.
Доверие удобно мерить в деньгах.
22 апр 2006, 17:04
Я именно это же и говорю, Володя.
...только другими словами...:-)
22 апр 2006, 15:38
Про положиться. Представь себе конфликтную ситуацию в коллективе. Мнения сотрудников поляризуются. Как положиться на молчуна, который ни с кем не хочет портить отношений? Проблема выбора для него - ПРОБЛЕМА.
22 апр 2006, 15:47
ну, по сути, если он именно УПРАВЛЯЕМ, то у него, как раз, вариантов практически нет, в отличие от тех, кто, прежде всего, будет руководствоваться своими соображениями...
хотя, опять же, манипулировать можно и этими соображениями, в принципе...
22 апр 2006, 16:44
При конфликтонй ситуации интересантов управлять молчуном двое (или больше).
Чью сторону примет молчун?
Насколько надежно?
22 апр 2006, 17:09
Согласен, но это частность, я говорил про Систему.
А про такого сотрудника - зная его тип поведения ты и не будешь ждать от него другого поведения. Скорее даже используешь в своих целях, чтобы "присоединить" его молчание к нужной группе;-)
22 апр 2006, 20:26
+1
22 апр 2006, 15:39
да, пожалуй... но если исключить нирвану, то когда еще у человека нет тех потребностей, с помощью которых им можно было бы управлять?..
не сомневаюсь, что есть (не имею ввиду глубоко религиозных людей), просто ничего не приходит в голову...
22 апр 2006, 16:40
Нет, не потребностей вообще, а потребностей, удовлетворение которых человек хочет (или допускает возможным) ставить в зависимость от желающего управлять.
22 апр 2006, 19:53
Ну... или я не так тебя поняла, или у меня свое вИдение таких отношений. :-)
Все мы, вступающие в какие-либо отношения, друг от друга в какой-то степени зависимы - в большей, или меньшей. Но некоторые чувствуют свою зависимость, то ли по собственной воле, то ли благодаря собственным надуманным чувствам, то ли потому, что им об этой зависимости напоминают. А есть другие отношения: свободные, не диктаторские, возводящие взаимную зависимость в ранг полного доверия друг другу и в таких отношениях управление друг другом воспринимается как должное, как забота, как внимание, потому что оно настолько тонко, что практически не заметно.
Во нагородила, самой бы разобраться. :-)
22 апр 2006, 21:20
Я с Вами _абсолютно_согласна_ ))

Все что Вы "нагородили" насчет _полного_доверия_ - это то, чем я сейчас живу ))

и это замечательно!!

..жаль, что очень многим этого понимания не достичь..
22 апр 2006, 21:32
Я тоже жила такими отношениями. Ушло доверие - закончились отношения. Тихо, без шума и пыли....
22 апр 2006, 21:44
бывает..
но другими-то уже и не хочется..
22 апр 2006, 22:16
Да, другими уже не хочется... Посему и страдаю...
23 апр 2006, 08:04
все еще будет ))
23 апр 2006, 08:21
Да знаю, что будет. :-)
23 апр 2006, 08:22
ну, будем ;)))))))))
23 апр 2006, 08:26
Да куда ж денемся! :-)
Моя сестра когда-то была глубоко убеждена, что любовь, доверие, привязанность - это все фигня, главное в муже - материальная обеспеченность, а мужем можно управлять по своему усмотрению. Вышла замуж за "обеспеченность"... один раз, второй... пока не влюбилась до умопомрачения... :-) Теперь она другого мнения об отношениях.
23 апр 2006, 08:32
вот-вот..

можно к тебе в асю стукнуться?
23 апр 2006, 08:36
Конечно можно. :-)
22 апр 2006, 23:43
Муж - это глава семьи, как скажет, так оно будет! А женщина - её шея, куда надо, туда и повернёт. ;)
24 апр 2006, 11:05
И Вы согласны на все 100% с этим высказыванием? ;)
24 апр 2006, 12:25
Конечно! Кто же станет спорить с женщиной, побывав в браке 10 лет? :)
24 апр 2006, 12:28
Смотря с какой женщиной ;) я вот не люблю полного подчинения, люблю чтобы спорили и чтобы "жизнь борьба "
24 апр 2006, 13:59
При чём здесь полное подчинение? Не спорить - это ещё вовсе не подчинение. :) А я не люблю бороться, люблю договариваться полюбовно.
24 апр 2006, 14:03
ах, какой славное слово "полюбовно" . Прям таю от него :)
22 апр 2006, 14:34
"Опираться можно только на то, что отталкивает"(с)
22 апр 2006, 14:47
...мы с Вами одни журналы, похоже читываем...:-)

Я тоже не понял этого высказывания. Очень уж оно парадоксально! Как положиться на того, кто ускользает от твоего влияния и т.п.?!

Мне кажется - неправильное высказывание.
Мне кажется, что правильнее было бы сказать - положиться можно на того человека, который тебе чем-то обязан (не всегда - материально!).
22 апр 2006, 21:22
далеко не всегда материально ;))
22 апр 2006, 22:02
а ошибочки не боитесь?Вы считаете,что объект вам обязан и в нужный вам момент согласится отдать долги.А у него мнение обратное,он в свободном парении и про обязательства и думать забыл!
24 апр 2006, 08:34
Мола знакомомому человеку или тому, кому не доверяешь - не позволишь наделать долгов, особенно финансовых. Моральные "навесить" можно...
Обычно стараешься "обязывать" тех, которых знаешь достаточно, чтобы возлагать надежды.
24 апр 2006, 11:16
Журналов много, но в этом, видимо, совпадаем :)
Я считаю , что нельзя положится на человека, который чем то обязан. Все люди разные и есть порядочные, а есть не очень. И вот для последней группы не важно обязан он Вам чем то или нет.

А данное выскаызвание я понимаю так, если ты управляешь человеком, то всегда найдется тот кто сможет перехватить "бразды управления" и дальше управлять данным субъектом по своему. И тогда в тяжелый момент мы рискуем остатся один на один со своими трудностями.
22 апр 2006, 23:30
Не совсем верно... так как имела опыт отношений именно со своевольным человеком, в итоге плохо стало только мне и всю боль пришлось переживать одной!
24 апр 2006, 11:16
в каждом правиле есть свои исключения...
23 апр 2006, 03:19
я бы не сказала, что личность "чего изволите" менее предсказуема, чем независимо мыслящий человек, но положиться действительно можно только на последнего, т.к. внешние обстоятельства на него оказывают мЕньшее влияние
24 апр 2006, 11:17
:)))
23 апр 2006, 05:51
Нет. Логические неувязочки. Вспомните определения понятий "своевольный человек" и "человек, на которого можно положиться" Второе означает то, что человек будет верен своему слову и верен отношениям и обещаниям. То есть, в некотором роде, умеет играть по правилам (не путать с "чего изволите"). Первое - что человек признает только свои собственные правила и не признает никаких "навязываний чужой воли" и для таких людей часто обязательства перед другими - "навязывание им чужой воли" , а "юыть хозяином своему слову" - означает "мое слово - хочу даю - хочу назад забираю". То есть по сути такой человек так же ненадежен, как человек, который соглашается одновременно со всеми - даже еще похуже, потому что первый может быть надежным хотя бы в угоду общественному мнению. Так что, увы, "НизачОт".
24 апр 2006, 09:36
отличная логика - респект!! ))
24 апр 2006, 11:18
Есть о чем подумать :) спасибо!
23 апр 2006, 11:30
Интересно.
Но рыхлый снег или зыбучий песок не дадут разбиться при падении. Какой толк от твердой почвы, если ты на неё падаешь и расбиваешьсйа?
(с транслита)
23 апр 2006, 14:33
Я считаю, что верное утверждение! Положиться можно на человека с твёрдым независимым характером, который под чужим влиянием чуть-что не станет менять своих убеждений. Я, например, таких и уважаю больше и доверяю. Ведь, как и Вы, в любой момент на "подвластного влиянию со стороны" может повлиять другая или другой человек.
24 апр 2006, 11:19
согласна :)
25 апр 2006, 01:20
Верно.
22 апр 2006, 13:27
я думаю да
22 апр 2006, 21:21
Да.
22 апр 2006, 23:17
Я не знаю насколько можно положиться на неуправляемое, но в том, что "чего изволите" себе на уме, имела несчастье убедиться лично. Суть, наверное, в том, что на неуправляемое даже не попытаешься "улечься и расслабиться". Потому нет разбитых иллюзий и жестоких разочарований.
24 апр 2006, 11:21
Иллюзии мы способны напридумывать себе сами с любой илчностью и с управляемым и с неуправляемым.
24 апр 2006, 22:57
Нет, неуправляемое так не расслабляет. Оно заставляет постоянно держаться в тонусе. Оно не даёт комфорта, но даёт интерес и азарт. Кому что нужнее... :)
25 апр 2006, 07:24
Ну, иллюзии и разочарования - это такое дело. Если не взлетаешь, то и не падаешь, но ведь взлетал же...:-)
23 апр 2006, 12:14
"Разве это не прекрасно,
Что верить до конца опасно...
Неужели ты чего-нибудь другого хочешь?"(с)
23 апр 2006, 12:52
=D> =D>
24 апр 2006, 11:35
Хочу любви, хочу доверится
В любимом вновь не разуверится! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)