Гражданский брак или как оно вам...
22 апр 2006, 15:12
Разубедите меня, я против гражданского брака. Чем он хорош для женщины. Чем для мужчины я понимаю, но тоже интересна ваша точка зрения. Если вы в нем состоите то что вам в этом нравиться, а если вы против этого то почему.
Я считаю, что это придумали мужики, чтобы гулять когда захочется, но также можно и от законной жены гулять, и я это тоже понимаю. Вообщем интересно как к этому относитесь вы.
Я считаю, что это придумали мужики, чтобы гулять когда захочется, но также можно и от законной жены гулять, и я это тоже понимаю. Вообщем интересно как к этому относитесь вы.
22 апр 2006, 15:26
С моим мужем мы жили 2,5 в гражданском браке и уже четвертый год в официальном. Разницу существенной у нас не было, но лично я чувствую себя в официальном браке более уверенно.Спокойнее как-то...
22 апр 2006, 15:39
Согласна полностью
24 апр 2006, 11:49
ППКС. Действительно гораздо спокойнее и увереннее себя чувствуешь.
22 апр 2006, 15:52
в первом браке я не хотела регистрировать отношения: не была уверенна. не хотелось юридической мороки, в случае чего...
недавно говорили об этом с мужем ("законным" :) ), говорит то же самое: "гражданский" брак дает ощущение удобства и свободы - не понравилось - я тебе не муж, и "адьё"... никаких судов, проблем, обязательств, бумагомарания... :) вот как-то так :)
недавно говорили об этом с мужем ("законным" :) ), говорит то же самое: "гражданский" брак дает ощущение удобства и свободы - не понравилось - я тебе не муж, и "адьё"... никаких судов, проблем, обязательств, бумагомарания... :) вот как-то так :)
22 апр 2006, 15:58
все верно... я тоже прожила пять лет... в этом самом... гы... гражданском браке... замужней себя не считала, ответственности никакой брать на себя не хотела... жила и жила себе - а чё, удобно... не понравилось бы - развернулась и ушла...
не брак это, на мой взгляд... сожительство и есть - до лучших времен...
не брак это, на мой взгляд... сожительство и есть - до лучших времен...
22 апр 2006, 16:18
угу-угу :)
24 апр 2006, 12:28
Если в таком браке рождаются дети , мне кажется, что нужно обязательно оформить это законно
24 апр 2006, 15:23
да, если бы так сложилось, что с первым мужем были бы дети, наверно, расписались бы... не знаю :) тогда не хотела :) с другой стороны, сейчас в браке официальном и пошла "оформляться" во многом именно из-за того, что ждала ребенка, а муж и родные, люди старшего, естественно, поколения, были "убиты горем" из-за того, что я не хотела официально регистрировать отношения...
одним словом, росписи избегает именно тот, кто хочет оставаться свободным :) и это не всегда мужчина :Р :)
одним словом, росписи избегает именно тот, кто хочет оставаться свободным :) и это не всегда мужчина :Р :)
24 апр 2006, 16:19
я абсолютно так же и по тем же причинам расписалась в свое время ))
24 апр 2006, 16:21
у нас много общего, думаю, нам стоит пожениться :Р ;) или ты предпочитаешь ГБ? :mda
24 апр 2006, 16:21
такой вариант возможен :-P :-P
нет уж, жениться - так жениться ))))
нет уж, жениться - так жениться ))))
24 апр 2006, 16:23
мдя? ;) :oops стало быть, встречаемся у старого дуба? ;) :Р
24 апр 2006, 16:24
ахха, 3 годика повстречаемся - а там и распишемся))))
24 апр 2006, 16:29
годится :) встречаемся "атам", не забудь пачпорт :) займемся бумагомарательством :Р ;)
24 апр 2006, 16:32
я лучче съем перед загсом швой пашпорт (с) ))))
и где тут дуб? /озираясь и почесывая плешивый бочок/
и где тут дуб? /озираясь и почесывая плешивый бочок/
24 апр 2006, 16:38
судя по штранному пошипилявливанию, ты ими питаешься с завидной регулярностью ;) пошли лучче в соседний топ фрукты лопать, правда, там тока половинчатые дают, видать, понадкусал кто-то :mda ну, ничего, все вкуснее, чем пачпорт :) кстати, я и дуб туда перетащила :) словом, "летим со мной, птичка, там много вкусного!" (с) ;)
24 апр 2006, 16:42
ужо слетала ))
24 апр 2006, 16:43
и наг'адила ))))
24 апр 2006, 16:54
с умным человеком беседуешь? ;) :Р :)
24 апр 2006, 16:58
ну ты ж ускакала и дуб уперла :-P :-P
24 апр 2006, 17:10
я рада, что ты так хорошо обо мне думаешь, но ускакать с дубом - не так часто я в бассеин хожу :Р :Р :)
24 апр 2006, 17:21
а зндря :-P :-P :-P :-P
24 апр 2006, 17:32
вот доразберусь с танцами живота, и - прямиком ;) :Р :Р
24 апр 2006, 17:40
А!! О!! Танцы живота!!!! Давно хотеть иметь ))))
в смысле - ходить ))
в смысле - ходить ))
24 апр 2006, 17:43
о! они здорово помогают и хотеть, и ходить, и иметь ;) :oops :)
24 апр 2006, 17:44
я это ..попкой :oops :oops чую :-#:-#
22 апр 2006, 16:06
Первый мой брак был официальным,развестись -проблема в нашем государстве,поэтому развод затянулся на три года.И всё это время я живу в гражданском браке ,нормально при этом себя чувствую.Мой ГМ называет меня своей женой,а я его мужем,никаких комплексов при этом не испытываем.
22 апр 2006, 16:25
называть-то можно как угодно...
22 апр 2006, 16:34
Чем он хорош для мужчины - Вы понимаете. Ну и для женщины - всем тем же. Я - за. Особенно, если не планировать сразу детей. На степень ответственности друг перед другом штам влиять никак не должен (ИМХО, разумеется). А в случае "ошибки" - "исправлять" проще. Хотя... На мой взгляд, года 2, ну 3 максимум, для гражданского брака вполне достаточно. Потом накапливаются "вопросы собственности", да и дети подоспеть могут - а это уже совсем другая песня. Тут уже в юридически оформленной ситуации значительно удобнее.
22 апр 2006, 16:42
на степень ответственности, может, влиять и не должен - а влияет... для меня. по крайней мере... я себя считала свободной женщиной... детей ни за что бы рожать не стала...
22 апр 2006, 16:49
тоже верно, хотя с другой стороны - рожать детей непонятно от кого (и неважно, что по паспорту это твой самый близкий человек) я тоже не хочу. А узнать человека во всей его многогранной красотище можно только путем совместного проживания (для меня, во всяком случае). Вот такая кольцевая получается. Поэтому (опять-таки для меня) оптимальный вариант - 1-3 года гражданского брака, а потом уж - как повезет: или в загс и роддом, или в свободный полет. ИМХО, как и просили :)
22 апр 2006, 17:21
так у меня и было... только пять лет совместного проживания я браком не считала... браком это стало для меня после регистрации отношений...
24 апр 2006, 12:30
Ну да только после истечения как раз этих трех лет мужики вообще уже не хотят сочетаться законным браком
24 апр 2006, 19:27
Ну и на кой ляд он тогда вообще нужен? такой брак, куда кого-то на аркане тащить приходится? Если "уже не хотят" - значит, "не очень-то и хотелось" ДО. Светлый путь и скатертью дорога... Если по прошествии "этих трех лет" пропадает желание брака "де-юре" - значит, проверка удалась, и слава Богу. :)
22 апр 2006, 17:26
Мне кажется, что тут нет явных проигравших и явных выигравших - конечно, если нет детей и юридические вопросы не "встали в полный рост".
Гражданский брак - это вообще, на мой взгляд, "прелюдия" к браку. И нужен он обоим, чтобы перед серьёзным шагом - браком убедиться что они пара и пара - жизнеспособная.
И потом - а чем отличается гражданский брак от "обычного"?
1. Штамп в паспорте
2. Детям - фамилия отца и алименты
3. Жене - доля имущества при разводе
Значит, официальный брак важен только с точки зрения юрисдикции пары (про свадебное платье, красивую церемонию - умолчу).
Гражданский брак - это вообще, на мой взгляд, "прелюдия" к браку. И нужен он обоим, чтобы перед серьёзным шагом - браком убедиться что они пара и пара - жизнеспособная.
И потом - а чем отличается гражданский брак от "обычного"?
1. Штамп в паспорте
2. Детям - фамилия отца и алименты
3. Жене - доля имущества при разводе
Значит, официальный брак важен только с точки зрения юрисдикции пары (про свадебное платье, красивую церемонию - умолчу).
22 апр 2006, 18:23
2-ой пункт смело вычеркивайте :) он и в "гражданском" вполне реален
22 апр 2006, 20:20
3-й - тоже... почему жене, а не мужу?:mda можно подумать, женщины всегда босы, голы, безлошадны и бездомны до вступления в брак...
22 апр 2006, 20:49
И я об том: 2-й и 3-й пункты вычеркиваем! :-)
Прям игра какая-то: найди 10 отличий:-)
Прям игра какая-то: найди 10 отличий:-)
22 апр 2006, 21:01
тут все дело в осознании себя замужней/незамужней и женатым/холостым... я себя считала незамужней - и ничем у меня это выбить было нельзя... только штампом:))))))
22 апр 2006, 21:12
Так и я о том: разница вся в осознании. :-)
24 апр 2006, 08:04
Пока ещё в большинстве случаев основной "денежный локомотив" в семье - мужчина.
24 апр 2006, 08:27
Однако исключения все же случаются:)
24 апр 2006, 10:47
Только "большинство случаев" постепенно перетекает в "меньшинство"...
Anonymous
24 апр 2006, 15:56
Ха, уже давно не это таковым не является
25 апр 2006, 04:34
Ха-ха... в каком веке Вы живете?! :):):)
25 апр 2006, 07:32
в веке парадоксов и низвержений, а - Вы? ;-)
24 апр 2006, 15:29
гы :) ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках! :Р меня муж как-то обвинил в том, что я вышла за него по расчету (имел ввиду именно финансовый расчет) :D он припер меня к стенке и я призналась: конечно, по расчету! как я могла отказаться от того пластикового тазика, который он принес с собой в мой дом?! :Р и при разводе непременно потребую дележа тазика! плевать, что он был нажит непосильным мужниным трудом до брака! :Р :)
24 апр 2006, 12:31
Если мужчина готов признать детей
24 апр 2006, 15:25
ну, если он не готов, на это существует суд, генетическая экспертиза, свидетельские показания и судебный порядок признания его отцом со всеми вытекающими юридическими последствиями...
а "законный" папа может бегать и детей и алиментов ничуть не хуже, при желании...
а "законный" папа может бегать и детей и алиментов ничуть не хуже, при желании...
24 апр 2006, 15:31
Знаю я юрист :)
24 апр 2006, 15:41
гы :) сколько коллегов :) наше Вам "здравствуйте" :) ну, так, тем более :)
22 апр 2006, 20:14
"И потом - а чем отличается гражданский брак от "обычного"?
1. Штамп в паспорте" (с)(согласна, штампик ставят :-))
"2. Детям - фамилия отца и алименты" (с)(детям фамилия отца и алименты могут быть "присвоены" и без заключения брака между родителями - достаточно свидетельства о признании отцовства)
"3. Жене - доля имущества при разводе" (с) (сейчас очень популярно составлять брачные контракты, так что жене при разводе, равно как и мужу, может ничего не обломиться; да и без составления брачного контракта будет делиться только имущество, совместно нажитое. да и мужья есть такие, которые вступают в брак БЕЗ имущества)
Так что... Лично я не вижу никаких отличий кроме морального удовлетворения. :-) Да, действительно, в законном браке чувствуешь себя уверенней. Особенно, если решение заключить брак - обоюдно-добровольно-желаемое. :-)
1. Штамп в паспорте" (с)(согласна, штампик ставят :-))
"2. Детям - фамилия отца и алименты" (с)(детям фамилия отца и алименты могут быть "присвоены" и без заключения брака между родителями - достаточно свидетельства о признании отцовства)
"3. Жене - доля имущества при разводе" (с) (сейчас очень популярно составлять брачные контракты, так что жене при разводе, равно как и мужу, может ничего не обломиться; да и без составления брачного контракта будет делиться только имущество, совместно нажитое. да и мужья есть такие, которые вступают в брак БЕЗ имущества)
Так что... Лично я не вижу никаких отличий кроме морального удовлетворения. :-) Да, действительно, в законном браке чувствуешь себя уверенней. Особенно, если решение заключить брак - обоюдно-добровольно-желаемое. :-)
24 апр 2006, 16:01
Штамп говорит о принятии ответственности за другого человека (хотя конечно в расподающихся браках этого не бывает)
Ну что такое ГБ, потусовались вместе и разбежались, ты меня не знаешь, я тебя не знаю, в случае чего.. так сказать в счастье вместе, в горести раздельно. А в браке разводится еще надо год, а то и более.
Ну что такое ГБ, потусовались вместе и разбежались, ты меня не знаешь, я тебя не знаю, в случае чего.. так сказать в счастье вместе, в горести раздельно. А в браке разводится еще надо год, а то и более.
24 апр 2006, 20:12
Если человек безответственный, то хоть десяток штампов поставь - не поможет. Все зависит от человека.
Я думаю, что все же моральный фактор - главное. Просто кому-то нужно для морального удовлетворения иметь "материальное" подтверждение в виде штампа в паспорте и свидетельства о браке, а для кого-то это - ненужная формальность.
На мой взгляд, эту тему обсуждать можно бесконечно и каждый останется при своем мнении, опираясь на свои взгляды на жизнь, свой личный опыт и опыт знакомых и близких. Здесь никак не получится сказать однозначно, хорошо или плохо.
Я со своим последним мужем жила в гражданском браке, при этом он был в зарегистрированном браке со своей предыдущей женой (мне он ничейным достался, я его из семьи не уводила). Он с ней поддерживал и поддерживает дружеские отношения, и со мной тоже... Вот такой "пердимонокль". :-)
Я думаю, что все же моральный фактор - главное. Просто кому-то нужно для морального удовлетворения иметь "материальное" подтверждение в виде штампа в паспорте и свидетельства о браке, а для кого-то это - ненужная формальность.
На мой взгляд, эту тему обсуждать можно бесконечно и каждый останется при своем мнении, опираясь на свои взгляды на жизнь, свой личный опыт и опыт знакомых и близких. Здесь никак не получится сказать однозначно, хорошо или плохо.
Я со своим последним мужем жила в гражданском браке, при этом он был в зарегистрированном браке со своей предыдущей женой (мне он ничейным достался, я его из семьи не уводила). Он с ней поддерживал и поддерживает дружеские отношения, и со мной тоже... Вот такой "пердимонокль". :-)
22 апр 2006, 20:14
Хотя я прожила почти 6 лет в гражданском, т.е. незарегистрированном браке, считала себя замужней дамой со всеми вытекающими отсюда последствиями. А мой "муж" считал себя холостяком. Очень удобная позиция: вроде как женат, и никто на его свободу уже не посягает, и вроде как никому ничего не должен. :-(
24 апр 2006, 10:27
Знакомы с МЧ уже почти 9 лет, вместе живем немного меньше. Для меня штамп в паспорте (именно так я воспринимаю брак) ничего не значит. МЧ периодически во время нашего знакомства поднимал вопрос об офиициальной регистрации отношений, но для меня это не главное в жизни. Нам хорошо вместе, детей пока не планируем, живем вместе - пока меня это устраивает. А потом я очень хочу красивую свадьбу - с платьем, лимузинами и рестораном, просто прийти и расписаться меня не устраивает. Поскольку это мероприятие достаточно затратное и осторой необходимости в нем в данный момент нет, то мы и не подаем заявление. Вот накопим денег - тогда и подумаем серьезно :)
24 апр 2006, 10:43
Мне кажется обсурдом выходить за муж,официально!!!Гражданский брак хорош тем,что в ты узнаешь человека, в быту до свадьбы, а штамп в паспорте не меняет истинных чувств, если они есть то не важно,в гражданском ты браке или нет!!!!А мужику если надо гулять он и в законном будет это делать!!!!Когда ты расстаешься с человеком( гражданским мужем), просто ушел и не видишь, а так еще и развод оформлять надо!!!!
24 апр 2006, 11:46
Согласна почти во всем, кроме того, что выходить замуж - абсурд. Просто для меня это не имеет значения! :)
Anonymous
24 апр 2006, 16:09
Но ведь многие, как я расстаются потому что ждут годами этого брака, а МЧ упираются (как в моем варианте было), значит не просто так. Многие МЧ считают, что с женами у них больше хлопот появиться, семью кормить надо будет, а так что погуляли и все..
Гражданский брак это как бесплатная (с наименьшими затратами) любовница для них. А вам это надо, такое к себе отношение? - где отношения максимально приближены к тому, чтобы можно было с легкости развернуться и уйти
Гражданский брак это как бесплатная (с наименьшими затратами) любовница для них. А вам это надо, такое к себе отношение? - где отношения максимально приближены к тому, чтобы можно было с легкости развернуться и уйти
24 апр 2006, 15:47
100% согласия ГБ для мужиков удобен,и они его придумали, и они же парят нам мозги, по поводу того, что и нам удобен...
24 апр 2006, 20:55
До официальной росписи прожили в ГБ 3 года. Считаю, что это дает отличную возможнсть разобраться в человеке прежде, чем менять документы и тратить деньги на свадьбу.
24 апр 2006, 21:13
просто не для всех печать в паспорте является самой целью в отношениях... многие идут в загс только когда речь заходит о ребенке =) или не идут...
кстати в Европе большинство пар именно так и живут в гражданском браке...
Нашим женщинам штамп в паспорте и фамилия мужа (не всегда) дает какую то гарантию отношений... мужчины же зачастую бояться этого и избегают... я не понимаю ни той ни другой позиции если честно... если люди хотят быть вместе то они будут... да печать формальность, но какая приятная! Как приятно быть не просто любимой женщиной а мужней женой, чем то близким и родным... и сужу опять же по себе могу сказать чо заблуждаются те мужчины которые считают что женщина садить на шею к ним со скандалами и скалкой =) я бы наоборот остепенилась и даже меньше ревновать бы стала =) потому что МОЁ! =) но это не значит что перестану держать себя в тонусе =)
кстати в Европе большинство пар именно так и живут в гражданском браке...
Нашим женщинам штамп в паспорте и фамилия мужа (не всегда) дает какую то гарантию отношений... мужчины же зачастую бояться этого и избегают... я не понимаю ни той ни другой позиции если честно... если люди хотят быть вместе то они будут... да печать формальность, но какая приятная! Как приятно быть не просто любимой женщиной а мужней женой, чем то близким и родным... и сужу опять же по себе могу сказать чо заблуждаются те мужчины которые считают что женщина садить на шею к ним со скандалами и скалкой =) я бы наоборот остепенилась и даже меньше ревновать бы стала =) потому что МОЁ! =) но это не значит что перестану держать себя в тонусе =)
22 апр 2006, 16:58
Зависит от целей. Заведение наследников, отношения с бюрократами удобнее в зарегестрированном. Все остальное, включая имущественные интересы, целиком зависит от моральных качеств партнера.
Разве подонку помешает свидетельство о браке оставить беспомощного/ую без средств?
Преимущества незарегистрированного брака:
- более строгое отношение к своим свинским проявлениям,
- "недозавоеванность", сл-но, желание завоевывать расположение вновь и вновь. Иными словами, непроявление убийственной для союза наплевательской позиции "никуда не денется".
Разве подонку помешает свидетельство о браке оставить беспомощного/ую без средств?
- "недозавоеванность", сл-но, желание завоевывать расположение вновь и вновь. Иными словами, непроявление убийственной для союза наплевательской позиции "никуда не денется".
22 апр 2006, 20:22
Alchemist написал(а):
С точностью до наоборот... что могла себе позволить в т.н. гражданском браке - никогда не позволю в официальном...
С точностью до наоборот... что могла себе позволить в т.н. гражданском браке - никогда не позволю в официальном...
22 апр 2006, 20:30
Донна, Вы - уникум! Ценю Вас высоко, хотя и не только за это.
22 апр 2006, 20:43
ну... тут, скорее, нечем гордиться... но от факта не отпираюсь:)
23 апр 2006, 06:27
"И ты прав, и ты права, и ты права, добрая женщина". Каждый из вас говорит с позиции одной стороны при условии того. что другая сторона придерживается противоположного мнения. То есть "кому больше надо".
24 апр 2006, 12:33
Мне кажется Alchemist вы не правы, все как раз наоборот
Anonymous
24 апр 2006, 16:11
Ничего подобного, и в ГБ может быть уверенность, что никуда не денется, особенно, если девушка сидит и ждет, как дура когда же он соблагоизволит обратить на нее внимание
24 апр 2006, 16:16
"и в ГБ может быть уверенность, что никуда не денется"
Если дЭушке нужна "уверенность, что никуда не денется" - ей не в брак надо, опоить его чем-ниюудь, в подвал и к стене приковать... ;D
Тогда уж точно - не денется... ;D... наверное... ;))
Если дЭушке нужна "уверенность, что никуда не денется" - ей не в брак надо, опоить его чем-ниюудь, в подвал и к стене приковать... ;D
Тогда уж точно - не денется... ;D... наверное... ;))
24 апр 2006, 16:33
и даже тогда может деться :( или ;)
24 апр 2006, 16:34
"ВСё на свете может быть..." (с) :)
24 апр 2006, 16:38
то-то и оно, то-то и оно (с) ))
Виктория
22 апр 2006, 19:29
А мне кажется не от целей а от отношений друг другу .Вот у меня .Первый брак расписана была но ему не мешала от меня гулять ,брак продлился 2 года и развелись .Второй брак гражданский ,сома не захотела штампа в паспорте .Живем 6 лет ,трое наших один от 1 брака .На детей дал отцовства на троих .Ждем еще 2 года и старшему ребенку исполняется 14 лет .Тогда распишемся .Но он говорит всем женат и четверо детей и считаю себя замужем .
22 апр 2006, 21:20
оно нам нормально,всмысле в гражденском браке
22 апр 2006, 21:23
У меня первый был - гражданский, сейчас - официальный.
Уверена на все 100% - гражданский все-таки очень удобен мужчинам. Вроде как и любимая под бокам, постирать-приготовить там...А ежели что - он же неженат!.А любимая себя, как правило, замужней считает.(все-тки нам это больше свойственно).
При официальном - хоть какая-то ответственность.
А что делать?.. Бабы - дуры, мужики - сволочи...
Уверена на все 100% - гражданский все-таки очень удобен мужчинам. Вроде как и любимая под бокам, постирать-приготовить там...А ежели что - он же неженат!.А любимая себя, как правило, замужней считает.(все-тки нам это больше свойственно).
При официальном - хоть какая-то ответственность.
А что делать?.. Бабы - дуры, мужики - сволочи...
24 апр 2006, 12:36
Согласна
23 апр 2006, 01:14
ВЫ неверно используете понятия!!!!! есть гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе, есть церковный...а то, что Вы имеете ввиду называется сожительством!!!!!!!!!!!!! и мужчина вам не муж, а сожитель
23 апр 2006, 01:42
Ну конечно, это так. Кто ж спорит-то?..Просто так принято у нас, и все понимают, о чем речь.
24 апр 2006, 08:29
Мужчина в гражнаском браке для женщины тот, кем она его считает, равно как и женщина для мужчины. 11 лет прожили в ГБ - все 11 лет считали себя мужем и женой, с двумя детьми и всеми со всеми вытекающими...:)
24 апр 2006, 12:37
Есть законный брак - зарегистрированный органами ЗАГСа
есть церковный - в церкви
и ес ть гражданский - нигде не зарегистрированный
есть церковный - в церкви
и ес ть гражданский - нигде не зарегистрированный
23 апр 2006, 02:09
А зачем свадьба? ЗАГС зачем?
Устроить свадьбу большую денег жалко, а маленькую тоже не понятно зачем, так можно вдвоем посидеть где-нибудь без свадьбы
На детей можно оформить акт об установлении отцовства…
Я разницы не вижу! Живем 6.5л, двое детей
Устроить свадьбу большую денег жалко, а маленькую тоже не понятно зачем, так можно вдвоем посидеть где-нибудь без свадьбы
На детей можно оформить акт об установлении отцовства…
Я разницы не вижу! Живем 6.5л, двое детей
23 апр 2006, 02:58
мой второй брак был гражданским только по моему желанию. продлился он почти 8 лет ;) после первого развода (официального) я больше не хотела связываться с этимим дурацкими процедурами, когда государству приходится объяснять почему ты любишь или наоборот разлюбил данного экземпляра гомо сапиенс ;) я никогда не называла его мужем, я называла его любимым, это и честнее и красивей звучит:) да и сейчас когда мы расписались с моим третьим мужем, я продолжаю называть его любимым. муж для меня слово безликое и с некоторым негативным оттенком. сейчас мы расписались только из-за сына, потому что хотелось оградить его от общества и идиотских высказываний типа "а твоя мама и папа то вообще не женаты". мне такое лично по барабану, но думаю, ребенку это будет сильный удар - поэтому сделали все официально. желанию именно выйти замуж до этого не возникало - уж слишком я свободолюбива что ли...кстати, очень приятно - когда твой мужчина осознает, что ты живешь с ним только по желанию и в любой момент можешь вильнуть хвостом ;) стимулирует, знаете ли. в общем я за гражданский брак, а при детях - за официальный
p.s. простите за сбивчивость
p.s. простите за сбивчивость
24 апр 2006, 12:40
А мне кажется , что в таком случае и у него есть такое право вельнуть хвостом. Так что ни чем он не стимулирует. А просто дает дополнительноье право свободно выбирать! Кого хочешь и сколько хочешь.
23 апр 2006, 06:23
ИМХО Независимо от пола такой расклад выгоден тем, кто хочет прав "обычного" брака, но не хочет обязанностей. Или не прочь быть рядом с данным человеком сейчас - но не уверен в том, что ъочет быть с этим человеком вместе всегда. Что абсырдно, потому что "расписной" брак от этого не гарантирует.
23 апр 2006, 07:35
Если на мужчину нет серьезных видов, и есть материальные затруднения, их можно пересидеть в гражданском "браке" с состоятельным человеком. Других плюсов для женщины пока не вижу.
23 апр 2006, 07:37
Еще вариант. Если мужчина мало зарабатывает, имеет какие-то пороки, есть какие-то сомнения в том, что это навсегда, то проще с ним не расписываться и общего имущества не заводить.
24 апр 2006, 12:41
Согласна в этом случае, но нафиг жить с ущербным?
24 апр 2006, 20:11
Я не понимаю, почему то, что мужчине хорошо, женщине - плохо... по-моему и плюсы и минусы - общие... ЕСли он нехочет ответсвенности - то хоть на лбу ему печать шлепни, защищеннее не станешь.
Мой личный опыт -почти 3 года в официальном браке, потом развод. Сейчас 4 года - в гражданском, Замуж снова не хотелось снова, вначале из=за страха, что кошмар первого брака можетповториться, потом из-за лени :) Сейчас понимаю,что для нас нет никакой разницы -есть бумажка, нет бумажки... мой МУЖ считает меня Женой, мой дочь называет его папой... зачем мне подтверждение того,что меня любят и что люблю я? Вообщем-то думаю, что всё-таки устроем себе праздник как-нибудь (особенно если захотим детенка)...
Еще одно убеждение - чтобы не оказаться замужем за чужим и незнакомым человеком нужно вместе сначала пожить - а сколько: всю жизнь или 2 месяца до обрядовых плясок - каждому своё
Мой личный опыт -почти 3 года в официальном браке, потом развод. Сейчас 4 года - в гражданском, Замуж снова не хотелось снова, вначале из=за страха, что кошмар первого брака можетповториться, потом из-за лени :) Сейчас понимаю,что для нас нет никакой разницы -есть бумажка, нет бумажки... мой МУЖ считает меня Женой, мой дочь называет его папой... зачем мне подтверждение того,что меня любят и что люблю я? Вообщем-то думаю, что всё-таки устроем себе праздник как-нибудь (особенно если захотим детенка)...
Еще одно убеждение - чтобы не оказаться замужем за чужим и незнакомым человеком нужно вместе сначала пожить - а сколько: всю жизнь или 2 месяца до обрядовых плясок - каждому своё
24 апр 2006, 20:14
Я 6 лет живу в гражданском браке. До этого - 2 брака официальных. Я изначально после 2 развода официально регистрироваться в ЗАГСе не хочу. Разницы м/у гражданским и "бумажным" браками нет никакой.
25 апр 2006, 01:20
один праздник уже был.
Гражданский брак устраиват на все 100 процентов!!!
Гражданский брак устраиват на все 100 процентов!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви