Надо что-то решить
Anonymous
22 апр 2006, 20:37
не плачу, держусь..но иногда силы просто покидают..женаты 7 месяцев,такое ощущение, что кто-то конкретно сглазил или мы сами виноваты.. он ревнует ко всему, у него на все своя всегда правильная (как он считает) точка зрения: покупка дорогой вещи, поездка в отпуск и проч., спорить, уговаривать, доказывать бесполезно..я все равно окажусь не права. в последний раз позвонил старый знакомый (вот тоже козел..сказал мне, что не успокоится, пока меня себе не вернет 8), а я сказала, что я замужем и если кто-то не побеспокоился о своей личной жизни раньше, то это не мои проблемы..мы с ним виделись-то года 2-3 назад... раза 4 от силы), немного поговорили, поняла, что он настаивает о встрече,я бросила трубку, муж был дома..тот начал слать смски.. муж прочитал, я не собиралась их скрывать..начал на меня орать,типа зачем я с ним общаюсь, я сказала, что вовсе не общаюсь и вообще попросила не доводить это до скандала..у нас и так все несладко, а я скандалы не переношу.. оделась, собралась к родителям.. он стал у меня на пути, не пускает, я начала вырываться, он скрутил мне руки, сел на ноги.. было больно и обидно... все равно убежала, на руках и ногах синяки :( родители не знают причину, привыкли к нашим ссорам, но это уже слишком... думаю о разводе, хотя очень тяжело..я его все-таки в душе люблю и очень переживаю за него...
у кого-нибудь такое было? как быть?
у кого-нибудь такое было? как быть?
22 апр 2006, 20:55
Очень напоминает семейную жизнь моего бывшего брата... У него она заканчивается разводом - они тоже женаты около 7 месяцев... :-(
Может, Вам все же стоит поговорить нормально с мужем, спокойно объяснить свое мнение и выяснить причины такого его поведения? Развод - не метод, этоуспеется всегда. Может, Вам следует сменитьтактику поведения? Успокойтесь и решение придет само. :-)
Может, Вам все же стоит поговорить нормально с мужем, спокойно объяснить свое мнение и выяснить причины такого его поведения? Развод - не метод, этоуспеется всегда. Может, Вам следует сменитьтактику поведения? Успокойтесь и решение придет само. :-)
Anonymous
22 апр 2006, 21:03
да я спокойна..просто он настолько глух к моим обоснованным мнениям...что мне обидно... на танцы ходить нельзя - тебя будут трогать/лапать.. на курсы немецкого - нельзя - у тебя и так мало времени и ты устаешь.. в германию нельзя - лучше карелии ничего нет.. телефон надо дорогой - зачем покупать средненький, вдруг сломается... ужас..я ведь тоже имею права на свое мнение и, мало того, на то, чтобы было и по-моему.. я не могу всегда уступать.. у меня и свои желания есть.. не хочу губить свою жизнь жаркой котлет у плиты с утра до ночи.. хочу ЖИТЬ
а из-за этого звонившего урода..устраивать разборку - это бред.. мало ли таких, кто другим хочет жизнь испортить или добиться своего счастья засчет чужого горя
а из-за этого звонившего урода..устраивать разборку - это бред.. мало ли таких, кто другим хочет жизнь испортить или добиться своего счастья засчет чужого горя
22 апр 2006, 21:11
А Вы прислушайтесь к себе, КАК Вы высказываете мужу свое обоснованное мнение. Для мужчин очень большое значение иногда имеет интонация, обстановка, а не только слова.
Мне почему-то кажется, что Вы для себя уже все решили...
Мне почему-то кажется, что Вы для себя уже все решили...
Anonymous
22 апр 2006, 21:16
я колеблюсь... но первое решение было - сами догадываетесь... просто это не первый раз, я устала биться.. а он возвращается все к тому же... я ухожу раз в месяц.. по началу даже чаще уходила, потому что было обидно и азговаривать спокойно он не хотел.. кидал какие-то нелепые, не 27-летние отговорки, которые могли меня просто взбесить... вы извините, но я никогда в жизни столько не плакала..и с моим мнением всегда все считались и уважали, как и он до свадьбы.. а теперь говорит мне, что это моя ошибка и это Я не подумала о том, что после свадьбы должно быть все как он говорит: на курсы нельзя, на танцы нельзя, заграниццу нельзя, с мужчинами общаться тоже и т.п......дурею... извините
22 апр 2006, 21:30
А вот какой вопрос: чувства к мужу у Вас остались? А то мы сейчас огород городим, а может уже и сохранять нечего и свадьба была ощибкой?
Anonymous
22 апр 2006, 21:40
не знаю... я за него всегда сильно переживаю, где он, как он, он очень добрый и ласковый (кроме вышеописанных моментов), заботится обо мне, ведь я у него одна - мама умерла рано, отец с ними не жил.. когда ни о чем не думаю, мне нормально, грустно только... а когда задумываюсь о возможных сценариях дальнейшей жизни - страшно, не факт ведь что в следующий раз он до такого не доведет... малоприятно, когда всю неделю тело болит, синяки красуются на ногах и руках.. жесть какая-то..и это он, мой любимый?
22 апр 2006, 22:13
Даже не знаю... Как по мне, так нет у ваших отношений будущего... :-(
Anonymous
22 апр 2006, 22:17
угу...вы правы.. в голове и я так думаю... а сердце болит
22 апр 2006, 22:33
А сердце и будет болеть. В любом случае...
Сил Вам! :-)
Сил Вам! :-)
Anonymous
22 апр 2006, 22:42
спасибо...где бы взять? кто бы вселил их?
22 апр 2006, 22:51
Только Вы сами. Только Вы можете спокойно сесть, подумать, и решить. И когда Вы примете решение, силы придут сами. КАКОЕ бы решение Вы ни приняли. :-)
22 апр 2006, 22:24
Ситауция по-моему довольно ясная и грустная. Он Вас наверное любит, но у него видимо начисто отсутствует опыт семейной жизни. Во втором браке он, конечно, будет умнее (поэтому вторые браки обычно крепче), но в Вашем браке Вам придётся долго и трудно воспитывать из этого полудикого мужчины цивилизованного мужа. И к концу воспитания у Вас может не останеться сил и чувств к ему. :(
Anonymous
22 апр 2006, 22:30
всегда боялась разводов и осуждала их.. а сейчас сама в такой ситуации.. даже не знаю, есть ли способ объяснить человеку, что если любишь, так нельзя, надо учитывать мнение других (тем более если оно обоснованное и здравое), придерживать свою ревность необузданную...
очень не хочу рушить все так рано... боюсь разочароваться в жизни :(
очень не хочу рушить все так рано... боюсь разочароваться в жизни :(
23 апр 2006, 10:54
Я бы спокойно обьяснил ему проблему, сказал, что так жить не могу и как решение предложил пойти в семейную консультацию, чтобы попытаться спасти семью. Если:
1. Вы ему дороги, и
2. Вы достаточно хорошо обьясните ему, что это ПОСЛЕДНИЙ шанс для Вашего брака, и
3. его страх перед открытым диалогом в семейной консультации не перевесит его чувств к Вам,
то мне кажется, что у Вас есть вполне реальный шанс поправить дело. Если же его страх перевесит ... :(
1. Вы ему дороги, и
2. Вы достаточно хорошо обьясните ему, что это ПОСЛЕДНИЙ шанс для Вашего брака, и
3. его страх перед открытым диалогом в семейной консультации не перевесит его чувств к Вам,
то мне кажется, что у Вас есть вполне реальный шанс поправить дело. Если же его страх перевесит ... :(
23 апр 2006, 10:57
Тестер, ты что-то путаешь. В браке не "воспитывают", а находят общий язык. Почему-то мужчины, которые не считают нужным находит общий язык, предпочитают называть ето "ОНА МЕНя ПЕРЕВОСПИТЫВАЕТ!" :-P
(с транслита)
(с транслита)
23 апр 2006, 11:14
А что такое "общий язык"? Совместная договорённость о взаимном поведении по отношению друг к другу? Если да, то процесс нахождения общих стандартов поведения с моей точко зрения вполне можно рассматривать как взаимное воспитание. Только надо следить, чтобы не перегнуть палку, а то у некоторых супругов определённо отсутствует чувство меры. :D
23 апр 2006, 02:50
простите, вклинюсь. подумайте, он довольно рано потерял всю свою семью - сейчас он болезненно пытается сохранить любыми способами семью с вами, вы для него единственный родной человек. я так понимаю, вы натура свободолюбивая и общительная, тут вам надо понять одну вещь - думаю, ваш муж со свадьбой очень хотел приобрести тепло домашнего уюта и семейный очаг (пусть даже подсознательно) даете ли вы ему это ощущение? мне кажется, что нет - потому и такая резкая реакция. вам надо стать более гибкой и мягкой, после того как он поверит в вас, поверит, что семья с вами это надолго - он станет доверять вам и вы сможете общаться с друзьями, а сейчас ему просто не за что цепляться, да и вы все чаще думаете о разводе...
Anonymous
23 апр 2006, 13:17
вот как раз это я очень хорошо понимаю.. и всегда стараюсь создать это драгоценное тепло.. я переступаю через многие ссоры и замолкаю, делаю вид, что все нормально, у всех бывает. но я не понимаю, когда я его прошу не создавать из ситуации проблему и просто сменить тему, иначе ничего хорошего не выйдет, то он не замолкает, считает, что его слово должно быть последним, и оно обычно бывает настолько задевающим, что я повышаю голос и далее по одному и тому же сценарию
23 апр 2006, 03:14
"просто он настолько глух к моим обоснованным мнениям...что мне обидно..."
А Вы не пробовали поговорить и выяснить - может, у него тоже, в свою очередь, есть к требования, которые ему кажутся вполне обоснованными?
И вы оба банально пытаетесь навязать друг другу свою точку (подо)зрения... ;D
Раз уж вам так не повезло, что вы живёте одной семьёй - почему бы не попробовать прийти к ОБЩЕМУ мнению?
И не обязательно оно будет совпадать с чьим-то одним ;)
А Вы не пробовали поговорить и выяснить - может, у него тоже, в свою очередь, есть к требования, которые ему кажутся вполне обоснованными?
И вы оба банально пытаетесь навязать друг другу свою точку (подо)зрения... ;D
Раз уж вам так не повезло, что вы живёте одной семьёй - почему бы не попробовать прийти к ОБЩЕМУ мнению?
И не обязательно оно будет совпадать с чьим-то одним ;)
23 апр 2006, 05:56
Просто когда аргументы - выкручивание рук и синяки - тут сложно прити к общему мнению.
23 апр 2006, 08:59
А что, вообще-то говоря, _ВЫ_ знаете про "аргументы"? ;D
Если не считать за таковые (а я так и делаю) слова одной, причём - ОЧЕНЬ заинтересованной - стороны...
Ы? ;D
А что, если "выкручивание рук и синяки" - следствие его самообороны от её непрестанных нападений на него? ;)
Что мы вообще знаем о данной ситуации, кроме СЛОВ автора, что даёт нам право СУДИТЬ?..
Если не считать за таковые (а я так и делаю) слова одной, причём - ОЧЕНЬ заинтересованной - стороны...
Ы? ;D
А что, если "выкручивание рук и синяки" - следствие его самообороны от её непрестанных нападений на него? ;)
Что мы вообще знаем о данной ситуации, кроме СЛОВ автора, что даёт нам право СУДИТЬ?..
23 апр 2006, 09:08
Ну, если предположить, что она накинулась на него с автоматом, а он ей скрутил руки и наставил синяков в порядке самозащиты - то таки да :-))). А _МЫ_ знаем про аргументы то, что к крику или рукоприкладству прибегает тот, кто не может или не хочет найти нормальные аргументы. Все вот так просто.
23 апр 2006, 09:20
К "крику и рукоприкладству" может прибегать и человек, вынужденный защищаться от нападения на него, при угрозе для здоровья и жизни, несоизмеримо более высокой, он ожидает в данной конкретной ситуации...
P.S. А если попросту - то всё на "Бабе" - пардон, "Еве" - как всегда ;D
Кто-то "кинул леща" анонимно, привёл совершенно бездоказательные, мутные "аргУменты" - а вы все и рады додумывать и СУДИТЬ...
:(((
P.S. А если попросту - то всё на "Бабе" - пардон, "Еве" - как всегда ;D
Кто-то "кинул леща" анонимно, привёл совершенно бездоказательные, мутные "аргУменты" - а вы все и рады додумывать и СУДИТЬ...
:(((
22 апр 2006, 21:35
Скрутил руки? Сел на ноги? Нифига себе...
Высокие отношения... :(
Высокие отношения... :(
Anonymous
22 апр 2006, 21:40
увы...
Anonymous
22 апр 2006, 21:46
просто боится, когда я к родителям ухожу.. после этого он обычно приходит за мной и нарывается на разборку с родителями, где ему папа пытается объяснить, как мужик себя должен вести... видимо, это задевает..
он ведь всегда не с причиной борется, а со следствием.. а я считаю, если не создавать причин, то не будет и дурацких последствий...тут наши мнения тоже расходятся
он ведь всегда не с причиной борется, а со следствием.. а я считаю, если не создавать причин, то не будет и дурацких последствий...тут наши мнения тоже расходятся
22 апр 2006, 22:04
Хорошего мало. Рано или поздно вы рискуете попасть на настоящее рукоприкладство... хотя если синяки уже есть - по-моему достаточно, Вы не находите?
Anonymous
22 апр 2006, 22:07
я из-за этого и ушла... не хочется в 24 заканчивать жизнь
23 апр 2006, 02:26
А вы не пробовали на него надавить?
Предложениями о разводе тоже можно, но!
Есть способ к которому прибегают далеко не все, так как не верят в его действенность.
Вы зафиксируйте синяки в больнице и пойдите в милицию. Всё что вам надо - это написать на него заявление. Впринципе, что бы вы на него не написали - участковый обязательно к вам домой зайдёт поговорить с вашим мужем.
Если подадите в милицию заявление, то это вам даст 2 вещи:
1) после прихода участкового можете ему сказать что-то типа "не хочешь по-хорошему...."
2) Если вы решите разводиться, то наличие заявления в милиции можно на него надавить и ускорить развод, так как если он не захочет разводиться, то может сделать так, что процесс развода затянется на год или больше.
В любом случае, даже если не хотите подавать заявление, то можете его припугнуть. Скажите, что если он ещё раз на вас подымит руку, то пойдёте в милицию. И обязательно пойдите если подымит.
Почему советую подать, да потому что год назад сталкивался с подобной ситуацией, тогда муж (не я :) ) обещал выгнать жену с ребёнком из квартиры, не давал развод и ещё много чего. Но после заявления успокоился и сразу дал развод + выехал.
А вообще, пойдите для начала у адвокатам в суд вашего района и обсудите материальные вопросы и свои права, что вы можете сделать.
Главное чтобы адвокат точно знал что за хороший совет вы его вознаградите. Поверьте, в нашем обществе пару лишних баксов заставляют адвоката сильно вами заинтересоваться и помочь как родному.
Ну, удачи. Надеюсь что мой совет восприймется нормально :)
В любом случае выбирать вам!
Предложениями о разводе тоже можно, но!
Есть способ к которому прибегают далеко не все, так как не верят в его действенность.
Вы зафиксируйте синяки в больнице и пойдите в милицию. Всё что вам надо - это написать на него заявление. Впринципе, что бы вы на него не написали - участковый обязательно к вам домой зайдёт поговорить с вашим мужем.
Если подадите в милицию заявление, то это вам даст 2 вещи:
1) после прихода участкового можете ему сказать что-то типа "не хочешь по-хорошему...."
2) Если вы решите разводиться, то наличие заявления в милиции можно на него надавить и ускорить развод, так как если он не захочет разводиться, то может сделать так, что процесс развода затянется на год или больше.
В любом случае, даже если не хотите подавать заявление, то можете его припугнуть. Скажите, что если он ещё раз на вас подымит руку, то пойдёте в милицию. И обязательно пойдите если подымит.
Почему советую подать, да потому что год назад сталкивался с подобной ситуацией, тогда муж (не я :) ) обещал выгнать жену с ребёнком из квартиры, не давал развод и ещё много чего. Но после заявления успокоился и сразу дал развод + выехал.
А вообще, пойдите для начала у адвокатам в суд вашего района и обсудите материальные вопросы и свои права, что вы можете сделать.
Главное чтобы адвокат точно знал что за хороший совет вы его вознаградите. Поверьте, в нашем обществе пару лишних баксов заставляют адвоката сильно вами заинтересоваться и помочь как родному.
Ну, удачи. Надеюсь что мой совет восприймется нормально :)
В любом случае выбирать вам!
Anonymous
23 апр 2006, 13:29
пробовала. пригрозила милицией, но вряд ли туда пойду, потому что не хочу человеку жизнь портить, она и так у него несладкая, а я не монстр, чтобы ее еще хуже делать.
странно он себя ведет - в порыве гнева кричал: все, срочно разводимся, прямо вот в четверг поедем и подадим заявление. а мне некогда, работу новую ищу и так часто отпрашиваюсь... а потом звонит и пишет, хорошо ли я подумала (будто я приняла это решение развестись), сегодня поздравил с праздником... в общем, голова пухнет от происходящего.. почему нельзя было сразу тему закрыть, я никогда не собиралась ему изменять и вообще очень на многие жертвы пошла ради него.. а теперь вот что выносить приходится
странно он себя ведет - в порыве гнева кричал: все, срочно разводимся, прямо вот в четверг поедем и подадим заявление. а мне некогда, работу новую ищу и так часто отпрашиваюсь... а потом звонит и пишет, хорошо ли я подумала (будто я приняла это решение развестись), сегодня поздравил с праздником... в общем, голова пухнет от происходящего.. почему нельзя было сразу тему закрыть, я никогда не собиралась ему изменять и вообще очень на многие жертвы пошла ради него.. а теперь вот что выносить приходится
Anonymous
23 апр 2006, 16:32
позвонил..требует чтобы я освободила четверг для заявления... так и не признает свою неправоту... хоть ты расшибись.. вот и уступай им, вот и умолкай, когда явно ты не виновата.. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви