Как проверить силу любви?
Anonymous
23 апр 2006, 18:26
Размышления: встречаюсь с любовником, считаю, что люблю...готова была бы уйти из семьи и т.д. Считаю, что он меня тоже любит. В общем то считаю, что человек если любит, то он без половинки просто жить не сможет, т.е. будет стремиться жить с тем, кого любит. Но очень много тем и историй подтверждают, что люди любят и не предпринимают шагов на жизнь вместе, или это не любовь? Я жду шагов от него, а вдруг он ждет их от меня и так и прождем...Интересно ваше мнение: если человек любит по-настоящему-может ли он жить в другой семье? Или это тогда не любовь?
24 апр 2006, 03:16
Думаю что надо бы вам поговорить с ним. Может отношения никуда больше не приведут и никто разводиться не будет.
24 апр 2006, 10:47
Обстоятельства бывают разные, каждый для какой-то цели заводит себе любовника, и в душе любовники любят друг друга, но не решаются ломать быт уже привычный, мне кажется дело не в силе чувств, а в некоторых стериотипах и всего лишь,надо поговорить с любовником и решить половинки вы или нет и как вам существовать дальше, если вас гнетут отношения которые сейчас!!!!!!
Anonymous
25 апр 2006, 00:51
у меня с любовнилом отношения плотские :) я ничего менять не решусь. Но иногда, конечно, разглядывая ее голым в постели, бывает, закрадывается мысль, как здорово было б с ним каждое утро просыпаться и видеть его глаза, его улыбку, скышать его голос... но семеыная жизнь состоит не только из любовных утех и нежных совместных просыпаний по утрам :) Потому, испортить, то, что есть между нами БРАКОМ я бы не хотела :) да и с мужем уже притерлись, свыклись, нас устраивает общий быт... Короче, подумайте еще много раз, прежде чем идти на решительный шаг.... Смогут ли эти отношения вынести перемены, которые повлекут за собой стрессы, тягостне обязательства и пр... Удачи!
(с транслита)
(с транслита)
25 апр 2006, 00:59
Не путайте семью и любовь. Можно любить человека всю жизнь и иметь разные семьи. Вот сериалов сколько создано на эту тему :)
25 апр 2006, 02:40
Если человек любит, он может совсем даже не стремиться жить со своим любимым. И это тоже любовь.
25 апр 2006, 07:48
Во-первых, любовь это не какой-то одинаково установленный и принятый всеми к исполнению шаблон. Каждый под любовью понимает своё.
Во-вторых - ответьте честно, Вас может быть больше уже гложет ревность к Его женщине и Вам неутно, когда Он не Ваша "собственность"?
и в-третьих - в Вашей собственной семье совсем так всё плохо, чтобы рушить Его мир напрочь?
Во-вторых - ответьте честно, Вас может быть больше уже гложет ревность к Его женщине и Вам неутно, когда Он не Ваша "собственность"?
и в-третьих - в Вашей собственной семье совсем так всё плохо, чтобы рушить Его мир напрочь?
23 апр 2006, 19:25
так Вы и спросите его,-ждет ли он шагов...
Ваших... или ему и так сгодится?
Ваших... или ему и так сгодится?
автор
23 апр 2006, 19:49
Легко сказать...Боюсь и стесняюсь. Блин, как школьница со своей первой любовью...Даже не знаю как правильно сформулировать...то, что влюблен знаю и сам говорил...Я просто аналогию своим чувствам провожу: я думаю, что люблю и готова была бы изменить свою жизнь ради него, а жду шаги от него...а ведь он может думать так же как я...Ведь я уверенна в своих чувствах, мне плохо без него, но я же не умираю, живу параллельной жизнью с мужем. Может быть с ним он такие же чувства испытывает и думает: зачем я ей, она молода, у нее хорошая семья, зачем я ей для жизни семейней? Просто на своем опыте я думаю, что это возможно...Но это ли любовь? Может быть если бы все было "по-настоящему", то я бы все бросила уже сейчас?
23 апр 2006, 20:20
А что, он вас намного старше?
Если честно, не верю я в эти штучки про стеснительность и нерешительность мужчин...Если он имел смелость заиметь любовницу, то, скорее всего, не стал бы скрывать своих желаний по поводу семейной жизни. Я могу и ошибаться, конечно, в своем мнении:)
Если честно, не верю я в эти штучки про стеснительность и нерешительность мужчин...Если он имел смелость заиметь любовницу, то, скорее всего, не стал бы скрывать своих желаний по поводу семейной жизни. Я могу и ошибаться, конечно, в своем мнении:)
Anonymous
23 апр 2006, 20:51
На 20 лет старше. Ну, стеснительность и нерешительность и у мужчин бывает, я думаю, что и мужчин и у женщин эти качества усугубляются именно когда есть чувство.
Человек так устроен: по себе судит... И я его чувства по своим меряю, а мужчина и женщина как две разные планеты...Восприятие одного и того же очень разное...
Человек так устроен: по себе судит... И я его чувства по своим меряю, а мужчина и женщина как две разные планеты...Восприятие одного и того же очень разное...
24 апр 2006, 00:05
автор написал(а):
то, что влюблен знаю и сам говорил...
Он Вам и не это скажет:)))) Слушайте меньше...
то, что влюблен знаю и сам говорил...
Он Вам и не это скажет:)))) Слушайте меньше...
Anonymous
23 апр 2006, 22:01
Может.
я так живу.
я так живу.
A
24 апр 2006, 10:18
давно?
и почему?
и почему?
24 апр 2006, 00:07
Net mozgov:)))
I chto voobshche est' lyubov'?
I chto voobshche est' lyubov'?
24 апр 2006, 04:04
Не надо ничего проверять.Вот, к примеру ,говорят :" Умереть ради любви", а ради нее ЖИТЬ надо, а не умирать.
Учитесь довольствоваться тем, что у вас есть! Жизнь сама все рассудит
Учитесь довольствоваться тем, что у вас есть! Жизнь сама все рассудит
автор
24 апр 2006, 10:01
Просто меня конкретно мучает вопрос: может ли человек по-настоящему любя, жить ничего не меняя? Я про себя уверенна, что люблю. И ведь ничего не меняю. А может я и не люблю?
Вот этот вопрос меня беспокоит.
Вот этот вопрос меня беспокоит.
A
24 апр 2006, 10:08
если по-настоящему любит, то не может.
просто не надо торопиться и делать резких движений. Жизнь сама все расставит по своим местам при вашем взвешенном содействии
просто не надо торопиться и делать резких движений. Жизнь сама все расставит по своим местам при вашем взвешенном содействии
24 апр 2006, 10:10
мне кажется, есть разная влюбленность, любовь! есть та, которая заставляет человека совершать безумства, а есть просто спокойное и горячее чувство, когда Вы не готовы на решительные действия.
а стесняться не надо - спросите не в лоб, спросите в обход!
а стесняться не надо - спросите не в лоб, спросите в обход!
A
24 апр 2006, 10:13
ИМХО, _именно спокойное горячее чувство и является истинной любовью, а не влюбленностью.
а о безумствах влюбленности потом можно горько сожалеть
а о безумствах влюбленности потом можно горько сожалеть
25 апр 2006, 00:54
но многое же еще от характера человека зависит! Есть, люди,которые страдают, готовы бы на подвиг, но воспитание или сила духа не позволяют!
(с транслита)
(с транслита)
25 апр 2006, 05:23
согласна, от характера и воспитания тоже много зависит! говорят, что многие строят любовь так, как это делали их родители...
не у всех был хороший пример перед глазами!
не у всех был хороший пример перед глазами!
A
24 апр 2006, 10:11
а давно вы так решаетесь?
автор
24 апр 2006, 11:21
Отношения пол года, я и сама, если честно, все надеюсь, что станет легче и я пойму, что ничего в жизни менять не надо. Может и он так же. А может, ему просто удобно: молодая любовница... Боюсь показать свою силу чувств, потому что это зависимость определенная. Вот и гнетет меня это: и ведь и он так рассуждать может...Наверное, самое лучшее: не заморачиваться, жить и получать удовольствие от чувства, да не получается, хочется, чтобы был всегда рядом...
автор
24 апр 2006, 11:23
Боюсь чувства показать, показываю, что меня все устраивает "подростковая" игра...типо и в семье все отлично и в жизни, а сама только живу мыслью о встречах и такое впечатление, что полноценно живу ТОЛЬКО рядом с ним!!! Боюсь, что люблю его больше, чем он меня...Хотя почему я этого должна бояться?
24 апр 2006, 11:46
время все расставит по своим местам, закиньте ему мысль о совместной жизни, кстати не боишся ответа? в подавляющем большинстве отношения прекращаются...
автор
24 апр 2006, 14:09
В том то и дело, что боюсь...А ведь теоретически и он может этого бояться...Я о том, что мужчины и женщины ведь могут быть похожи в этом смысле. И он также может бояться потерять то, что есть и я себя веду ну очень независимо, будто все меня устраивает...И ждем разговора друг от друга.
25 апр 2006, 00:46
ну как бы реши для себя а нужен ли этот разговор....
мужчина если и боится он не покажет виду.
мужчина если и боится он не покажет виду.
25 апр 2006, 00:55
не придумывайте себе проблам :) а с мужем что? совсем тоскливо?
(с транслита)
(с транслита)
25 апр 2006, 00:53
а пусть он вас не беспокоит! Живите себе в свое удувольствие! ;)
(с транслита)
(с транслита)
25 апр 2006, 07:39
некоторым необходимо ответить на этот вопрос.
хотя бы для того, чтобы остаться верным _себе_
хотя бы для того, чтобы остаться верным _себе_
Anonymous
25 апр 2006, 07:45
Опять 25. Не надоело,а?
Вот дуры бабы все-таки.
Вот дуры бабы все-таки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви