7 лет вместе - кризис???

Маша
24 апр 2006, 22:24
Девочки, ситуация такая. Мы с мужем седьмой год вместе, растет сынок годовалый. Отношения ужасные. Все испортилось после рождения ребенка. Ребенок был желанный, очень хотели. Но отношения просто каждый день хуже и хуже - я полностью переключилась на сына, он тоже много с ним возится, а мужду нами... пропасть какая то. Взаимопонимания ноль. Мне абсолютно не хочется о нем заботиться, как раньше. Любви тоже особой не чувствую. Одним словом - он мне просто надоел. Раздражает все, как он есть, что делает. Я его тоже раздражаю. Можем очень грубо друг с другом разговаривать, послать друг друга. Думала, что дети укрепляют семью, а получается что не всегда... Я понимаю, что моя вина в том, что я полностью переключилась на ребенка, но ничего не могу с собой поделать - когда вижу сына - эмоции просто переполняют. Когда смотрю на мужа - ничего не чувствую. Секс тоже стал хуже - каждый им занимается для себя, а не для партнера. Расходиться не хочу, ради нашего малыша хочу попробовать восстаность отношения, понимаю, что не все так просто, но.... Не знаю, возможно ли это вообще
24 апр 2006, 22:33
Вам надо научиться не мешать все в одну кучу. Сын - это сын, а муж - это муж. Вы сами все испортили, вычеркнув мужа из вашего с сыном мирка. Чего ж вы теперь хотите? Если вам нужен муж - мужчина, а не муж - отец ребенка, ищите способы налаживать с ним отношения.
24 апр 2006, 22:36
Может и правда, Вы слишком много времени уделяете малышу? Мужья - те же дети, только большие. И, может, именно подпортившиеся отношения с мужем вызывают такой всплеск эмоций при виде сына?
Не все мужья, конечно, легко переносят появление "соперника", но многое зависит от женщины, от ее терпения и мудрости.
24 апр 2006, 23:33
Вы в семье не только мать,но еще и жена, и так как Вас ситуация эта беспокоит, то нужно отношения налаживать, попробовать остатся вдвоем, и для себя . Ребенка - куда-нибудь пристроить на вечер( или день),если есть возможность
24 апр 2006, 23:58
А вы с мужем разговаривали по душам? Так запросто сесть и поговорить, что вас не устраивает друг в друге и что каждый из вас хочет видеть в ваших отношениях
Маша
24 апр 2006, 22:46
Может быть, я тоже об этом думала. Но я не понимаю, как можно воспринимать любимое чадо как соперника?! B вообще в последнее время мы наговорили друг другу уже столько гадостей, что даже нет большого желания что то восстанавливать, хотя расходиться я тоже не хочу. Муж обижается, что я не уделяю ему внимания, но и он не уделяет его мне. В нашей паре я более эмоциональная, вспыльчивая и, как мне кажется, любила его больше. И до появления малыша я была полностью растворена в муже - мне больше нечего не надо было, кроме него. Теперь тоже самое происходит с ребенком.
24 апр 2006, 22:53
Мужу вас не хватает.Найдите время и для него.
24 апр 2006, 23:17
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)