старая любовь не ржавеет?

19 май 2006, 11:30
в сотый раз, наверное, про бывших любимых. кто-нибудь к ним возвращался? или, может быть, хотел вернуться, но что-то удержало - что именно?
поделитесь опытом :) - рассматриваются любые точки зрения.
19 май 2006, 11:38
Я бы хотел, чтобы ко мне вернулась девушка, в которой я души не чаял, но увы, это невозможно.
Это жизнь...
19 май 2006, 11:47
Вы уверены что невозможно?
может все-таки попробовать ее вернуть?
19 май 2006, 12:16
Да, невозможно. Историю не перепишешь...
Скоро будет почти 10 лет, как она вместе с родителями попала в автокатастрофу :(.
19 май 2006, 12:27
извините, я думала, что вы банально расстались - как часто бывает...
сожалею.
кошка
19 май 2006, 11:48
А Вам-то зачем? Вы ж "о-кончательно" влюблены! :-)
19 май 2006, 11:52
а может он о-кончательно влюблен в ту самую девушку? одно другого не исключает :)
кошка
19 май 2006, 12:05
насколько я умею разбираться в мужчинах, Та - это та, а окончательная - новая, а восторженность по новой, чтобы постараться забыть старую, которой уже нафих ничего этого не надо.
19 май 2006, 12:18
Киска, человек попросил поделиться опытом. У меня опыт крайне отрицательный, но и такое бывает...

А сейчас, да, к счастью, отношения налаживаются, но я в любом случае не из тех, кто забывает прошлое. Да и не забудешь такое...
кошка
19 май 2006, 12:20
история печальная, но лично Вас я своими высказываниями задеть не хотела. Вы для меня виртуальный пост, я говорила в общем.
19 май 2006, 12:24
А Вы меня и не задели, что было, то было. Другое дело, что после этой печальной истории, естественно, были другие девушки, и вот ни одну из них я вернуть не хочу. Это - факт.

Нет, не потому, что я их ненавижу или что-то в этом роде, нет. О каждой, с кем я встречался, я сохранил самые хорошие впечатления, такова психология человека. Но теперь кто-то уже замужем, у кого-то - дети и семья, кто-то собирается замуж (да, мне почему-то сообщают об этом :) )... С некоторыми даже дружим :)

Зачем ворошить прошлое и ломать людЯм жизнь? Если им хорошо - я им желаю всего наилучшего. :)
19 май 2006, 18:55
Ох! С каким трудом отпускают люди своё прошлое! Как стремятся протащить его с собой в завтрашний день! Но ему там не место! Мы уже другие. Бывшие любимые тоже другие. И мы и они на новом жизненном этапе! А в одну реку дважды не войдёшь!
Может, я слишком категорична, но для себя я неоспоримо решила: Любовь не возрождается! Это иллюзия! Я больно укололась, когда попыталась прошлое вернуть. Не надо это! Вместо светлых воспоминаний - тошнотворный осадок! Зачем?
С Ю.Друниной согласна:
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.
19 май 2006, 19:30
Одни "цепляются" за своё прошлое, другие - вот как Вы - за иллюзию, что "ему там не место"...

А в чём разница-то?

И сейчас надо ЖИТЬ, и без прошлого, без приобретённого в нём опыта, без памяти о нём - КТО МЫ ТОГДА?..
20 май 2006, 09:50
прошлое - это наш самый ценный опыт.
но жить им невозможно - можно им существовать.
и забвению предавать нельзя - необходимо хранить и помнить.

чтобы быть собой..
20 май 2006, 11:15
мне всегда было проще с резюме :Р
все остальное - заархивированно и сдано под Опись ( :Р )
ну его нафиг :) память имеет счастливое свойство защиты психики: она "стирает" весь негатив. а он, обычно, самое ценное и есть... :Р
20 май 2006, 11:42
моск стирает из памяти негатив - согласна, стирает твои _острые_негативные_ощущения,_переживания_,

но не чувства))

понятно??

ты _не_сможешь_забыть заархивированное, как бы ни старалась - незачем, это слишком ценно, и ты это понимаешь))

ты просто, архивируя, _понимаешь_и_принимаешь_ свой опыт, как бы горек и сладок он ни был))
20 май 2006, 13:17
гипотетически, если ты имеешь ввиду механизм КП и ДП, то я согласна, практически же, в 6 лет на юге я страшно переболела отитом :( я это знаю ТОЛЬКО по рассказам :) при том, что себя я помню с двух лет очень хорошо :) НЕ ПОМНЮ ни ощущений отита, ни процесса лечения, ни, видимо, зависти к купающимся.. :) ничего :) тот месяц "выпал" из жизни :)
20 май 2006, 14:23
чаво?? кп/дп пп..ц ;))))

))))

задвинь на отит - мы ш о высоком

))))

/кста, я ся с того ш возраста помню ;))))/

зы отитом больше не болела? ;))
21 май 2006, 17:25
КП, ДП - механизмы памяти :)
на отит задвинула давно, Бог миловал, отит на меня - тоже :)

болотце-то? ;) ну... :) с благодарностью принимаю любые колыхания болота, болото что-то расколыхалось ;) причем, то туда, то сюда :) главное, не скучно ;)
21 май 2006, 19:33
вот и славненько

;))))
20 май 2006, 14:31
опять же - ты помнишь, что это было, хотя б и по рассказам))

офффффффф:

как болотце? ;))
25 май 2006, 18:12
Память и возвращение - совсем разные вещи. Я со многими здесь согласна - былого не вернешь. Если отношения себя изжили - то досвидос! Я из той серии,когда возврата нет. Никогда еще ни к кому не возвращалась...пока...))
26 май 2006, 03:10
"Память и возвращение - совсем разные вещи"

Ну надо же!.. ;P ;))
"А мужики-то - не знают!.." (с) :P :))
Спасибо... просветили... :)

"Я со многими здесь согласна - былого не вернешь"

Но память о былом может стать хорошим фундаментом новых отношений... :)

"Я из той серии,когда возврата нет. Никогда еще ни к кому не возвращалась...пока...))"

Ничего... какие Ваши годы... ;D ;)))
26 май 2006, 09:56
гы))
26 май 2006, 10:41
Воть... :(

P.S. ;P
26 май 2006, 11:27
а че так :(

??
26 май 2006, 11:44
:)

P.S. Так вот... :)
26 май 2006, 15:22
Наверно не знают. Тема о возвращении, а Вы о памяти.
По-моему, я Вам понравилась, такое внимание!))
27 май 2006, 05:25
"Тема о возвращении, а Вы о памяти"

Для Вас. видимо, откровением явится тот факт, что в "теме о возвращении" кто-то иногда осмеливается писать и о памяти?.. ;D

"По-моему, я Вам понравилась, такое внимание!"

Хмм.. :)
Думайте, как Вам угодно... :)
Только не забывайте, что это - ВАША "придумка"... ;)
27 май 2006, 18:41
Откровением для меня явилось то, что я могу пополнить свой скудный запас лексики таким виртуозным словечком, как "придумка"!
Последнее время практически не думаю. Благодаря техническому прогрессу теперь за меня думает тефаль:))
28 май 2006, 01:25
"Откровением для меня явилось то, что я могу пополнить свой скудный запас лексики"

Можете, можете... :)
Ещё можно словари на досуге полистывать... ;P
Найдёте много нового... для себя... ;)

"Последнее время практически не думаю"

Да, это чувствуется... :)
28 май 2006, 01:28
OFF: Решил помочь Вашему "Тефалю" ;D
И Вы почитайте... ;) - http://ak.ak22.net/dict/?q=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0&search=%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C&pg=1
28 май 2006, 17:36
Не представляю дальнейшей жизни без Ваших ссылок)))) Сразу столько открытий!

Почему только "OFF"? Сразу все совесть не позволяет процитировать? Может мне тоже каждое свое сообщение начинать с этой кодовой фразы?))
28 май 2006, 22:58
"Не представляю дальнейшей жизни без Ваших ссылок)))) Сразу столько открытий!"

Да, образование - веливая вещь!.. ;) Если им наконец-то заняться... ;D А не "психологию почитать"... ;P

"Почему только "OFF"?"

RTFM ;D ;P

"Сразу все совесть не позволяет процитировать?"

Я оставил Вам возможность хоть чуть-чуть напрячься и таки прочитать немного о том, о чём Вы с такой категоричностью судите... :)

"Может мне тоже каждое свое сообщение начинать с этой кодовой фразы?))"

В общем, да. Это не будет таким уж отклонением от правил форума...
IMHO ;)
29 май 2006, 10:02
Off: как много интересного я пропустила :Р вот тебя уже и подозревают в наличии совести :Р ;) злые, злые, жестокие и несправедливые люди!!! ;) :)
29 май 2006, 11:22
Меня вообще часто здесь во всяких гнусностях обвиняют... ;P ;))))
29 май 2006, 11:24
ладно гнусность, но СОВЕСТЬ?! :-о это ж надо совесть потерять, чтоб заподозрить, шо ты ее нашел да еще и подобрал :Р ;)
29 май 2006, 11:33
А всё этот ваш евско-женский шовинизЬм ;D
Пользуетеся бесстыдно тем, что меня здесь - меньшинство... ;P
Совсем затюкали беднягу... ;))
29 май 2006, 11:39
гы :D
с таким меньшинством никакого большинства не надо :Р
в общем, положь чужую совесть на место и перестань прикидываться :Р ;)
29 май 2006, 11:42
"с таким меньшинством никакого большинства не надо :Р"

это КАК ЭТО - "не надо"??? Как жы ж я без вас?.. ;P ;)))

"в общем, положь чужую совесть на место"

Дык я ж жыж - уже... давно.... полОжил... в смысле - поклАл.. ;D ;)))
(задумчиво) - а разве надо было "совесть на", а не "НА совесть"??.. ;)))
26 май 2006, 19:48
А без памяти о прошлом никак нельзя! И без опыта тоже! Но что было - то прошло! И если оно закончилось, то его уже не вернуть! То есть, конечно, можно вернуть, но это будет совсем другое, новое, а не прошлое! И совсем на него не похожее!
20 май 2006, 12:58
ржавеет. все проходит. особенно при ближнем рассмотрении своих мотивов. часто понимаешь, что с этим человеком ничего общего кроме прошлого, никаких интересов общих, да и вобще выросли друг из друга
20 май 2006, 14:35
о!
вот про выросли - это да))
или((

ишшо не попался мне мужчина, который смог бы расти параллельно со мной в том же темпе танго ;)))) ((

все как-то на вальс замедлялись..

/тяжкАй вздох/
20 май 2006, 17:01
Я вернулась, точнее вернула того кого любила :). Было достаточно тяжело, мы оба изменились за то время пока были не вместе. Но сейчас все "неприятности" позади :)
21 май 2006, 23:43
Я не возвращалась, хоть желание и возникало, а причина вот какая: В чём причина разрыва понимала прекрасно, а также понимала, что и второй раз я этого избежать не смогу. Можно изменить в себе что-то, но координально измениться невозможно - ни мне, ни ему...
22 май 2006, 02:18
Да не дай бог! Мне так "везло", что возвращаться даже мыслей нет. Была одна любовь, сильная. Растались. Я переживала ужасно. Потом вышла замуж, как-то случайно, через 7 лет увидела ЕГО и ужаснулась: а я ведь за НЕГО замуж хотела... Такой был мальчик!!! А теперь толстый, лысеющий, обрюзгший... бррррррррррр...
22 май 2006, 08:40
гы))

а для кого-то он - самый лучший))))

все к лучшему ;))
25 май 2006, 09:02
считаю, если не разругаться с бывшим в пух и прах, не возненавидеть насмерть, то секс с ним всегда привлекателен
25 май 2006, 09:03
потому, что знаешь, чего ждать?

;))))
25 май 2006, 09:05
Потому что знаешь, что ждать ЕСТЬ ЧЕГО... ;P
25 май 2006, 09:13
не, это не интересно - программа-то уже отработана.
и если он - бывший, то в том качестве - он уже не интересен.

при условиях:
что человек не изменился,
что всегда был самим собой
и разрыв произошел осознанно с обоих сторон
26 май 2006, 10:38
ты ап чем? ;) народ ап сексе ;)
26 май 2006, 11:28
аааа..

а у мине секес без любви не выходить

/больше 4-х раз :-D :-D :-P :-P /
26 май 2006, 17:43
дык и пжалста, возвращаться-то и не обязательно ;) с миру по нитке, так сказать.. :Р :oops ;)
29 май 2006, 07:46
дурашка))

не нужны мне нитки - я - максималистка: либо все, либо - ничего

;))))
29 май 2006, 10:04
off: :-o дурашка - это аргумент! пошла переосмысливать пройденный путь ;) :)
29 май 2006, 10:15
:-* :-* :-* :-*
25 май 2006, 09:18
Я возращалась,раз 10 точно,за 3,5 года отношений, но это ни к чему не привело,он был моей первой любовью и я думала,что жизнь без него не имеет никакого смысла,но а сейчас просто смешно.Прошло года 4 как мы расстались и мы случайно встретились в клубе он начал говорить,что я единственная и все такое просить,чтобы я вернулась,но именно тогда я поняла,что разбитую чашку не склеить!!!!!
25 май 2006, 09:20
вот и замечательно.

))))
26 май 2006, 19:16
Хотела бы вернуться, но теперь у меня на руках двое детей... )) Понятное дело, что не его...
Anonymous
27 май 2006, 23:14
Я возвращалась. Спустя три года. И все было отлично. Вот только он не хотел на тот момент брака, а я хотела. Теперь замужем за другим, но снова бы вернулась. И, думаю, не раскаялась бы. Да и он вроде не против. Вот так и маемся уже 15 лет. Но это скорее редкий случай. Чаще бывает, что снова сходятся, а через какое-то время понимают, что это ошибка.
Возвращала и сама возвращалась,но ничего из этого хорошего не получалось:(
29 май 2006, 14:22
Я вернулась к своему бывшему,теперь он мой муж =)
29 май 2006, 23:11
никогда не возвращайтесь туда где вам было хорошо.....кто-то из древних сказал.
19 май 2006, 11:37
общались 2 года , посорились (не помню из за чего) не общались 8 месяцев . Он позвонил, общались по телефону 6 мес , без втреч . Стали встречаться 6мес, опять расстались
Очень желею что опять вошла "в эту реку" ,только потратила время , а он как был самовлюбленный эгоист с завышенной самооценкой , так и остался. Только еще один шрам на моем сердце. Больше никогда !!!!!!!!!
19 май 2006, 11:39
люди не меняются.
они могут только раскрыться, найти себя, но не измениться.
19 май 2006, 11:51
"Больше никогда !!!!!!!!!"

Хи-хи... ;P ;))))

P.S. Впечатление: маааааленькая Вы ещё... :)))
P.P.S. Не обижайтесь... :)
19 май 2006, 11:52
с ним Никогда , а с другими - Когда????
19 май 2006, 12:01
:))

P.S. Судя по моим впечатлениям о вашем возрасте - ЧАСТО... ;P ;))
19 май 2006, 12:19
ППК Хи-Хи :)))))
19 май 2006, 12:13
встречалась с парнем со школьной скамьи...5 лет...потом расстались на 2 года...теперь опять вместе (уже 5 месяцев)...все просто замечательно...мне так хорошо с ним...такой родной для меня...Пока 2 года была без него, встречалась с парнями..но все было не то...не выдерживала...через месяц расставалась, наверное моего первого люблю, вот поэтому и вернулась...он тоже одумался, что мы должны быть вместе...
19 май 2006, 12:14
забавно))
19 май 2006, 12:23
какой позитив, прямо настроение поднимается :)))
удачи Вам!
19 май 2006, 12:37
В жизни возможно все. Только нужно ли вам ЭТО все?
19 май 2006, 12:39
угу..
это самое сложное - понять, что же _действительно_ нужно..
19 май 2006, 12:52
главное не обманывать себя...
19 май 2006, 12:54
а иногда так хочется! :)
19 май 2006, 12:55
Вот от этих "хочется" все беды и возникают. Возьмите себя в руки)))
19 май 2006, 12:56
да, надо постараться... )))
19 май 2006, 12:56
во-во))
19 май 2006, 13:26
У меня было желание встретиться со своей первой большой любовью спустя 4 года после разрыва. Я ему позвонила, мы поговорили и я поняла, что это совсем не мое и былого не вернешь, что он изменился за 4 года, да и мои жизненные приоритеты поменялись. Так что мы ограничились разговором по телефону. Но если встречаемся случайно, то с удовольствием общаемся.
19 май 2006, 14:14
Ржавеет. И исчезает практически бесследно.
Anonymous
20 май 2006, 13:53
А вот я очень хочу встретиться с одним человеком. Он не был моей первой любовью, да и вообще любовью,хотя он меня любил очень. Но он для меня был очень важным человеком, я в нем всегда нуждалась. Он был как воздух.благодаря ему я не сделала большую ошибку и не рассталась с тем, с кем видимо мне предназначено быть судьбой,моим мужем.Уже 10 лет я замужем и все эти 10 лет я хочу его найти,но не могу.Страдаю.Как будто расстались только вчера.Хочу сказать ему эти слова,слова благодарности, да и многое другое.Может,есть что больше,чем любовь?
20 май 2006, 14:37
В одну реку,не войти дважды.
20 май 2006, 14:40
можно попытаться, только и река, и входящий уже будут не те

;))))
21 май 2006, 17:23
это и есть смысл этого выражения :) почему-то все всегда путают :)
Anonymous
21 май 2006, 19:24
на все можно поговорку подобрать...
Ну, а если про речку,то ,вновь воссоединившись, не обязательно пытаться войти в ту же реку.Как раз лучше попробовать войти в другую,главное вместе.И если ОБА хотят,то речка новая зачастую приносит счастье
25 май 2006, 01:42
Абсолютно согласна. Знаю несколько пар, которые через какое-то время сходились опять и были счастливы. Все зависит от людеи и от их желании.
(с транслита)
25 май 2006, 09:07
_долго ли были счастливы эти пары..

были ли они _действительно_счастливы..
27 май 2006, 23:51
Долго ли? Они и сеичас живут, родили еще по ребенку:) С одними не имею никакои связи, а с другими общаюсь. Насчет счастья- ну мне сложно ответить за них на етот вопрое, но раз живут вместе и свиду все отлично...наверное:)
(с транслита)
29 май 2006, 07:47
у нас с мужем с виду все было отлично..

образцово-показательная семья.

))))
Anonymous
30 май 2006, 13:45
Трудно сказать, долго ли...
Всё ведь относительно.
Одна семейная пара после воссоединения вместе - 9 лет.Это наши лучшие друзья. И я знаю точно,что они счастливы не "с виду",а по-настоящему!...

Еще одна пара - около 5 лет.Завели второго.С ними мы не в таких близких отношениях,чтобы точно утверждать,что они счастливы.Но "с виду" - все в полном порядке!

Это среди друзей. И есть еще немало примеров таких семей,н-р,среди коллег по работе.Хотя там уж точно утверждать трудно как есть на самом деле,но на взгляд со стороны - все отлично,ттт!.

Ну и ...мы с мужем. Мы не расходились,но пережили кризис около 3 лет назад.
СЧАСТЛИВЫ! Муж не раз говорил,что все-равно не смог бы жить без меня и не представляет себя Счастливым без меня. А я не представляю себя счасливой без него! ТТТ!
30 май 2006, 13:48
всякое бывает))

За Вас я РАДА!!!!

))))
Anonymous
30 май 2006, 13:53
Это точно,бывает всякое!

Спасибо!
:-D
25 май 2006, 09:04
и это логично

))))

зы только ХОТЕТЬ ИСКРЕННЕ этого должны непременно ОБА.

а ежли с искренностью проблемки, если люди сами себе не верят, если путают то, что они хотят с тем, что им реально _нужно - нифига не выйдет.

очень просто запутаться. и мотаться потом как то самое в проруби. причиняя боль всем окружающим.

поэтому для большинства эта поговорка верна.

нет. верна для всех, кто может понять ее _истинный_смысл_

))))
20 май 2006, 15:56
Вот именно,что не та!
21 май 2006, 12:39
и любовь уже будет не та - есть шанс, что на этот раз - настоящая

))))
Anonymous
21 май 2006, 12:37
бывает
21 май 2006, 21:34
Конечно, были мысли о возвращении отношений и бывало сожаление о неправильном поведении в тех или иных ситуациях, которые привели к прекращению новых отношений, НО это нормально - сожаления об ошибках есть всегда, а вернуть время назад невозможно, поэтому смотрим в будущее :)
кошка
22 май 2006, 11:18
От людей зависит, как быстро и что у них "ржавеет". У некоторых все через три дня ржавеет уже.
Не нержавеет, а есть ли смысл?
влюбленная
26 май 2006, 09:39
Смысл есть. потому что когда спустя долгое время ты видишь ЕГО и понимаешь, о ужас, как тебе не хватало этих глаз, этих рук, этих губ. И ты готова за пять минут отдать все...несмотря на брак. несмотря на все.
я сейчас стою перед таким выбором - завершить то, что перегорело и вернуться к прошлому ( с надеждой в будущее)
или вообще жить без надежды. без прошлого, будущего и настоящего :(
26 май 2006, 09:57
....

удачи!!

))))
влюбленная
26 май 2006, 10:19
думаю она мне ох как понадобится!!!!
спасибо
теперь я снова пишу стихи
26 май 2006, 10:20
..

СУПЕР!!!!

))))

/Вы снова Живете/
влюбленная
26 май 2006, 10:33
Я правда пока не понимаю - прошлая любовь вернулась, любовь ли это или просто сильные эмоции.
Просто смотрела в глаза, таяла, и вспоминала как мы были вместе :))))))))
сижу и думаю о нем. как школьница.
еще хочется бежать в салон, солярий, и за бельем!!!! Я хочу кружевное развратное белье... для него :)))
у вас поразительные глаза :) всю жизнь о таких мечтала
26 май 2006, 10:41
Забавно, такие же эмоции и у меня! :))))
27 май 2006, 11:01
прочитала вас - как будто сама от себя тайно анонимно писала :)))
я уверена, что у вас все обязательно будет хорошо!!!
удачи
26 май 2006, 19:31
Спустя долгое время, увидишь ЕГО и думаешь: "Неужели я... когда-то... с этим...!!!!"
"и вернуться к прошлому ( с надеждой в будущее)" - это, действительно, круто. Я не думаю, что при виде мужчины с которым когда-то встречалась, ты лишаешься настоящего, будущего, а, тем более, надежды.
26 май 2006, 10:40
Ко мне вернулся мой бывший, мы по прежнему ссроимся, но все же вместе. Наверно нам этого не хватает.
Anonymous
26 май 2006, 18:56
Через сколько вернулся?
27 май 2006, 10:37
Через 10 мес. Но это потому, что у меня в
это время был другой парень.
Anonymous
27 май 2006, 18:17
Я когда-то вернулась к человеку с которым порвала за год до этого, но через время поняла что разбитую чашку не склеишь, от прежних чувств мало что осталось и опять порвала с ним.
29 май 2006, 00:13
Зачем вообще встречаться со старым. Ты и так все про него знаешь. В жизни так много нового и интересного, что стоит попробовать узнать хоть малую часть. Хотя я бы вернулась только в случае, если БМ настолько изменился ( ну просто кардинально), что стало бы интересно это новое постигнуть.
29 май 2006, 00:38
согласна
29 май 2006, 01:39
Я хотела бы остаться друзьями - с бывшим, но обстоятельства расставания сложились так, что это абсолютно не возможно! Он слишком больно перенес то, что я его оставила... (некрасиво я это сделала). Пробовала я по аське с ним от другого имени пообщаться и поняла что мне этот человек более чем не интересен... поэтому вывлд: ЗАЧЕМ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ПРОШЛОМУ!!??
29 май 2006, 23:25
бывшое пусть лучше остается бывшим, надо идти вперед, а не все время оглядываться назад! хотя бывают и исключения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)