Я хочу покончить с собой...
Anonymous
21 май 2006, 02:13
Собственно, это трезвое желание - у меня ничего не получается последние 8 лет, хотя вокруг меня поют дифирамбы. Я не девочка, мне 28лет, но череда неудач как в личном, так и в профессиональном плане вымотала сильно. Устала. Просьба "оптимисткам" не писать, напишите что-то конкретное, кто был в этом
21 май 2006, 02:26
А смысл?
21 май 2006, 02:26
Срочно в парикмахерскую и в отпуск!!! И насколько по финансам возможно, поменяйте гардероб!
Суицид - это может быть для кого-то и выход! Только вы этим чего добьетесь? Кому от этого легче станет? Подумайте о родителях, о своих близких. У меня тоже была подобная ситуация, но я с ней справилась благодаря своему ребенку и своей маме. Я поняла, что должна жить ради них!
Суицид - это может быть для кого-то и выход! Только вы этим чего добьетесь? Кому от этого легче станет? Подумайте о родителях, о своих близких. У меня тоже была подобная ситуация, но я с ней справилась благодаря своему ребенку и своей маме. Я поняла, что должна жить ради них!
Anonymous
21 май 2006, 03:15
Из парикмахерсокй не вылажу, за полгода три прически сменила. курс антидепрессантов приняла. Ребенка люблю, уделяю ему время, гуляем, НО.. ничего не меняется - жить не хочу
Anonymous
21 май 2006, 20:20
Дура. Имея ребенка, ты собираешься покончить собой??? Даже советовать тебе ничего не хочется...
22 май 2006, 01:48
Радуйтесь, что у вас есть ребенок!
Другие вот женщины даже этого не имеют! :-(
Если вы хорошо выглядите- радуйтесь, все придет. А все то, что у вас есть, чего у вас нет - для того кто вас любит, это все не важно!
А Он вас уже любит, но Он вас ищет... Скоро вы встретитесь и сразу поймете, что созданы друг для друга.
Другие вот женщины даже этого не имеют! :-(
Если вы хорошо выглядите- радуйтесь, все придет. А все то, что у вас есть, чего у вас нет - для того кто вас любит, это все не важно!
А Он вас уже любит, но Он вас ищет... Скоро вы встретитесь и сразу поймете, что созданы друг для друга.
Офуеть
29 май 2006, 01:10
Вот именно! Тут, б...ь, пытаешься хотя бы забеременеть, уже 36 лет, ни одного ребенка и ни черта не получается...
29 май 2006, 01:19
:-О а что, автор виновата, что Вы не можете забеременеть?
Anonymous
29 май 2006, 10:44
да не нужны таким ни дети,ни родители,они об этом вообще не думают
22 май 2006, 01:53
Попробуйте взять книгу Луизы Хей, все работы в одной книге. Мне она помогла. Надеюсь, Вы многое для себя откроете и жизнь Ваша, непременно изменится.Удачи!
25 май 2006, 06:49
и что же вы хотели бы ИЗМЕНИТЬ?
прежде всего ИМЕНИТЕ ОТНОШЕНИЕ к жизни и обстоятельствам!!!!!!!!!!!!! Ищите хорошее в мелочах, воспитайте талантливого ребенка
Неужели вы готовы в угоду своих неудовлетворенных интересов оставить сиротой ребенка (или его тоже в могилу - более гуманно, считаю) и родителей лишить дочери?!
Не верю. Это просто крик души, но зачем облачать его в такие слова "суицид"... МОжет вам пойти учиться, поднять интеллектуальный уровень ?! что вас больше всего не устраивает в жизни ? Одиночество?
прежде всего ИМЕНИТЕ ОТНОШЕНИЕ к жизни и обстоятельствам!!!!!!!!!!!!! Ищите хорошее в мелочах, воспитайте талантливого ребенка
Неужели вы готовы в угоду своих неудовлетворенных интересов оставить сиротой ребенка (или его тоже в могилу - более гуманно, считаю) и родителей лишить дочери?!
Не верю. Это просто крик души, но зачем облачать его в такие слова "суицид"... МОжет вам пойти учиться, поднять интеллектуальный уровень ?! что вас больше всего не устраивает в жизни ? Одиночество?
25 май 2006, 09:22
вот.
нащупать, что _больше_всего_не устраивает - и работать над этим.
а все остальное - само поправится.
и жизнь не любить автор уже не сможет
))))
нащупать, что _больше_всего_не устраивает - и работать над этим.
а все остальное - само поправится.
и жизнь не любить автор уже не сможет
))))
грация
25 май 2006, 09:42
я бы расставила приоритеты наоборот: ПОЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ с ее неудачами, невзгодами, трудностями, преодолениями, испытаниями -кооторые нас закаляют и делают более достойными людьми
А потом искать "ЧТО ЖЕ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ" потому что когда у меня депрессуха, мне плохо, а причину найтия не могу - и муж не самый плохой, и не голодаю, и детей мне еще рано зхаводить отних только шум и мусор. Однако же .. авитаминоз какой то (это когда чего-то хочется, а ЧЕГО непонятно) я называю "авитаминоз"
А потом искать "ЧТО ЖЕ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ" потому что когда у меня депрессуха, мне плохо, а причину найтия не могу - и муж не самый плохой, и не голодаю, и детей мне еще рано зхаводить отних только шум и мусор. Однако же .. авитаминоз какой то (это когда чего-то хочется, а ЧЕГО непонятно) я называю "авитаминоз"
25 май 2006, 09:44
я вела такую работу параллельно в свое время
))))
))))
грация
26 май 2006, 08:29
а где ЭТОЙ даме взять силы - начать вести такую работу?
ведь она пассивна в своем поведении, сложила крылья - и пусть все пропадет
ведь она пассивна в своем поведении, сложила крылья - и пусть все пропадет
26 май 2006, 09:55
силы?
только в себе.
где еще?
/тут либо ты, либо тебя../
только в себе.
где еще?
/тут либо ты, либо тебя../
21 май 2006, 02:34
У вас есть родные?
Аня
21 май 2006, 16:51
Вы знаете,это не самый лучший выход из ситуации.В подрастковом возрасте я тоже пыталась покончить с собой.Вы знаете это очень страшно,когда приняв таблетки через какое-то время я поняла,что сердце останавливается.Очень страшно стало.Ели спасли.Зато теперь у меня есть и сын и муж.Такие мысли больше не посещают.Вы обязаны дать сыну жить!!!Вы должны из него сделать человека!А если вам плохо,то просто насрите на свои эмоции и продолжайте день за днем заботиться о сыне.И все обязательно будет лучше,вот увидите!
21 май 2006, 21:03
Найдите средства и обратитесь к хорошему специалисту. Психоаналитики и психотерапевты не зря обучаются. Они владеют методиками именно для того, чтобы помогать людям в Вашем положении. Безвыходных ситуаций не бывает. Конечно, никто за Вас не справится с Вашими проблемами, но есть люди, которые могут помочь Вам их решить за довольно непродолжительный по сравнению с затянувшейся депрессией срок. Удачи Вам и не отчаивайтесь :)
22 май 2006, 10:20
Поддерживаю - нужен психолог.ж Самой не справиться.
22 май 2006, 00:30
не покончишь, раз говоришь об этом. Чего реально хочешь? Совета или сочуствия?
22 май 2006, 01:20
Я знаю 2 случая, когда люди говорили о этом и в конце концов это сделали, любой психотерапевт вам скажет, что это большое заблуждение думать, что человек решивший уйти из жизни никогда об этом никому не скажет, тем более анонимно на форуме. Но в данном случае искренне надеюсь, что вы правы
22 май 2006, 11:24
девушка не будет с собой кончать, она сюда пришла или за сочуствием или за советом. И то и другое здесь получить вполне реально ;) Здесь, конечно хватает и всяких осуждающих, но лично это не мой принцип, я вообще никого никогда не люблю осуждать и говорить, что он не прав. Все мы правы, просто каждый со своей стороны. :)
22 май 2006, 01:45
Была в этом. До 30,5 лет.
Пели дифирамбы, тем не менее странно все было- неудачи в личной жизни.
Сейчас, я думаю, случилось чудо - в личной жизни все норамально.
Так что всему свое время. Просто прочувствуйте, как и где искать вам своего единственного.
То же самое с работой.
Пели дифирамбы, тем не менее странно все было- неудачи в личной жизни.
Сейчас, я думаю, случилось чудо - в личной жизни все норамально.
Так что всему свое время. Просто прочувствуйте, как и где искать вам своего единственного.
То же самое с работой.
22 май 2006, 10:18
А что конкретно не получается? Из-за чего Вам разонравилась жизнь? Я как раз не оптимистка, но очень хочется понять, откуда возникло это желание - оно ведь серьезное, как я поняла. Если уходить из жизни, так надо знать почему.
22 май 2006, 10:59
ну и дура!!!Ребенка своего не жалко сиротой оставлять?
22 май 2006, 11:26
+1
22 май 2006, 23:21
Она не дура.Это просто такое состояние.Действительно хреновое.Просто человеку сейчас надо давать зацепки - зачем жить, чтобы продержаться тяжелый период.
23 май 2006, 10:28
Вы хотите меня переубедить?Не выйдет...Ну не люблю я глыпых людей,не люблю!Я думаю,у каждого
из нас бывает "Черная полоса"-и вот в это самое время человек и проявляется,на что он способен.
Когда мать думает о смерти своей и ребенка,никто
меня не может разубедить в том,что она законченный
эгоист.Это самое страшное предательство!И страшный грех!И такой человек никогда никого не любит,кроме себя.
Надеюсь,что это разводка,очень страшно становится
за маленького человечка,у которого мамаша решает,
жить ему или нет,потому что у нее жизнь тяжелая...
из нас бывает "Черная полоса"-и вот в это самое время человек и проявляется,на что он способен.
Когда мать думает о смерти своей и ребенка,никто
меня не может разубедить в том,что она законченный
эгоист.Это самое страшное предательство!И страшный грех!И такой человек никогда никого не любит,кроме себя.
Надеюсь,что это разводка,очень страшно становится
за маленького человечка,у которого мамаша решает,
жить ему или нет,потому что у нее жизнь тяжелая...
26 май 2006, 01:25
Вам очень повезло, что вы никогда не стaлкивались с людьми понастоящему больными депрессией, сравнивать эту болезнь с черной полосой в жизни любого здорового человека то же самое, что сравнивать парализованного навсегда человека, с человеком, который временно лежит в постели из-за перелома ноги.....Депрессия это не просто упадок настоения это очень серьезное заболевание не менее серьезное, чем рак или даже СПИД Не дай вам бог столкнуться с этим лицом к лицу
26 май 2006, 11:46
а почему Вы решили,что я не общалась с депрессивными людьми?И почему именно депрессия-
вы специалист,который может вот так,запросто
поставить диагноз?То что я написала свою оценку этой даме,это мое сугубо личное мнение.Иначе бы
я не заходила на этот форум.То что моя оценка
не совпадает с Вашим мнением,это еще не повод
меня переубеждать.Я никогда не поддержу такого человека,мне эти люди крайне неприятны,потому
что я сама мать,и я не представляю себе когда
сама мать может лишить жизни своего малыша.Убеждать меня в этом бесполезно!
вы специалист,который может вот так,запросто
поставить диагноз?То что я написала свою оценку этой даме,это мое сугубо личное мнение.Иначе бы
я не заходила на этот форум.То что моя оценка
не совпадает с Вашим мнением,это еще не повод
меня переубеждать.Я никогда не поддержу такого человека,мне эти люди крайне неприятны,потому
что я сама мать,и я не представляю себе когда
сама мать может лишить жизни своего малыша.Убеждать меня в этом бесполезно!
26 май 2006, 17:43
Я не только тестно общалась, но и жила с человеком, которому поставили диагноз маниакально депрессивного синдрома, который после 5лет настоящих душевных мук все-таки не выдержал и повесился. Читала очень много по этоми поводу, общалась с психиаторами и пыталась понять психологию потенциальных самоубийц, общалась с ними с их родственниками. Девушка написaла, что ее состояние длится уже 8 лет, что она принимает антидепрессанты, вывод было сделать совершенно не сложно. Из того, что вы написали я сомневаюсь, что вам когда либо приходилось так тесно с этим сталкиваться. Я просто пытаюсь обьяснить, что депрессия это заболевание при котором у человека совершенно отличное мировосприятие нежели у нас с вами. И осуждать их за их мысли то же самое, что осуждать больного раком за то что он не здоров как вы
26 май 2006, 20:01
вот только не надо сравнивать больных раком с
такими людьми!У нас разговор слепого с глухим.
Что вы хотите доказать мне?Что надо относится к
этим людям терпимее?У меня в отличие от Вас
есть свое личное мнение по этому поводу,я уверена,что когда человек хочет уйти,он не сидит
на Еве и не пишет об этом-он просто берет и делает это.А вот этот случай чистый шантаж и
привлечение к себе и своим проблемам,которые
кроме нее никто никогда не решит.Если человеку
плохо,он либо просит о помощи,либо что-то меняет
в своей жизни,либо уходит.А здесь что?И почему
психология любви а не телефон доверия?И еще,один
момент-это ребенок!Вы хоть понимаете,о ком идет речь?ЭТО РЕБЕНОК!Ваш знакомый надеюсь никого не
собирался с собой захватывать?Да,это звучит очень
цинично,но это не я написала а автор топа.Я не
думаю,что Вы компетентны в этом вопросе и вступать в полемику у меня нет желания....
такими людьми!У нас разговор слепого с глухим.
Что вы хотите доказать мне?Что надо относится к
этим людям терпимее?У меня в отличие от Вас
есть свое личное мнение по этому поводу,я уверена,что когда человек хочет уйти,он не сидит
на Еве и не пишет об этом-он просто берет и делает это.А вот этот случай чистый шантаж и
привлечение к себе и своим проблемам,которые
кроме нее никто никогда не решит.Если человеку
плохо,он либо просит о помощи,либо что-то меняет
в своей жизни,либо уходит.А здесь что?И почему
психология любви а не телефон доверия?И еще,один
момент-это ребенок!Вы хоть понимаете,о ком идет речь?ЭТО РЕБЕНОК!Ваш знакомый надеюсь никого не
собирался с собой захватывать?Да,это звучит очень
цинично,но это не я написала а автор топа.Я не
думаю,что Вы компетентны в этом вопросе и вступать в полемику у меня нет желания....
24 май 2006, 00:17
ППКС-и общение спасает ,но не абы с кем.
22 май 2006, 14:04
Вы с ума сошли в 28 лет да еще имея сына и вы хотите лишить его радости детства и вообще радости жизни из за того что его мать слабый человек. Вы уже не подросток а молодая женщина уже надо думать не только о себе и вообще думать. У вас еще все впереди если где то закрывается одна дверь обязательно откроется другая.
22 май 2006, 17:10
То, что Вы идиотка-это понятно.Мне Вас вообще не жаль,отговаривать не собираюсь. Хотите помирать-флаг Вам в руки. Жалко Вашего РЕБЕНОЧКА, что родился у такой мамаши. Люди без рук и ног живут и счастливы. Вам что 50 или 60 лет, у Вас жизнь только начинается, а Вы уже помирать собрались. Вы слабачка и неудачница, делайте что хотите. Ребеночку здоровья,терпенья и чтобы нашелся такой человек,который далбы ему всю любовь и ласку.
22 май 2006, 23:19
Подождите ещё 15 лет! А пока займитесь чем-нибудь.Не считайте меня оптимисткой - я всегда говорю, что стакан уже пуст наполовину. И реально очень хотела сдохнуть.
У меня периодически такое желание возникает(ло) Последние два года нет, несмотря даже на недавний стресс. Я всегда говорила себе - вот, у N, у M, у Y - ещё хуже.
помогло тир года назад резкая смена работы, в той же области. но с другим коллективом и пересмотр взглядов на жизнь По принципу - что мое и мне - спасибо за то.Чего не досталось, ну, что же, значит, не надо.И вдруг обнаружилось, что появились какие-то успехи. Ещё мне банальные методы помогают.
Я подробно не буду, Вы верно и так знаете.Бумажка с перечислением плохого и хорошего(причем подыгрываю хорошей стороне) И загруженность. Когда мы оказались с мамой без денег и потеряли отца, а я была ещё в профессиональном плдане никем. А мама болела и впала в ступор, а на оуках был маленький ренбенок - спас ребёнок.До сих пор этому лосю благодарна.Он нас вытащил из ямы, так как учился неважно и вообще проблемным был.У меня срабатывало - ну, я же не могу оставать маму одну? и этого красавца тоже? Вот так - год потерпела, ещё - наладилось. В острые приступы черной тоски - целенаправленно готовлю вкусное и Ем, зову народ.Или иду в народ, сквозь зубы, силком,пинками.Ору на себя, ругаю.А иногда, наоборот, говорю, потерпи, ты умничка, все наладится. Ну, может мне помогает и то, что я пишу и рисую.Не знаю.Может друзья уникальные.Может то, как мама учила в детстве - всегда приводила истроию о двух лягушках.Я в детсве отсупать любила, сдаться - а мам мне про этих дурацких лягух в сметане.
Когда все было хреново - попала под машину.Иду - она на меня. я не уклоеняюсь и машина чудом меня не сбила - так, примяла.А у меня состояние было - что хоть режь - меня сопротивляться не буду - повышенная виктимность, это всегда во время депрессии - у всех.
Но вечером, когда я поняла, что могло произойти, что бы было без меня, как бы мамино сердце больное среагировало - пришла в ужас и стала заставлять себя жить.Было давно.Умереть легко и некрасиво будешь выглядеть внешне. И вдруг что-то упустишь интересное? Это как уйти с остановки за 5 минут до автобуса, прождав его час - будет обидно. вы в какой области работаете? Неужели совсем хреново?
мне работа помогала.мне говорили, мол, я плохой специалист, а у меня дети говорили и родители спасибо и мечтали, чтобы ко мне попасть опять. То же помогло выжить.Это бешеный кайф, когда от трудного ребенка отказывается опытный специалист, с ухмылочкой тебе его дает - а он у тебя дает, хоть и небольшую, но динамику. или просто - плохо говорил малыш - заговорил хорошо.
Но у меня работа специфичная - с больными детьми.
Вы все-таки способ с бумажкой попробуйте.Я смеялась над этим - а когда приперло - помогло.
И питайтесь сейчас шоколадом, бананами, блин, забыла, что же я ещё ела?Что-то ещё было...Это от внезапных слез.Я стесняюст плакать на людях, тольок ночью, когда никто не видит, но когда было х...о, пробирало в метро, на улце..везде.
Попейте глицин.Два месяца(не читайте, что там написано - там неправильно)
Сделайте такую штуку. чернослив, курагу, грецкие орехи,мед - по 100грамм, плюс лимон - измельчить - по ложке утром принимать. Вообще-то это для иммунитета, но при депрессиях и угнетенных состояних помогает. Если есть возможность сходите к психотерапевту(я одного знаю) главное, к обычному из поликлиники не идите, по знакомым поспрашивайте.
Если Вы верующий человек - то к священнику своей конфессии. Иногда надо просто поговорить.Хуже всего молчать - никому ничего.я всвое время сдурила, даже от друзей скрывала, теперь нет и все проходит легче.
Вы уже правильно сделали - что затеяли топик.Удачи.Не надо исчезать - вдруг без Вас, именно без Вас будет плохо?
У меня периодически такое желание возникает(ло) Последние два года нет, несмотря даже на недавний стресс. Я всегда говорила себе - вот, у N, у M, у Y - ещё хуже.
помогло тир года назад резкая смена работы, в той же области. но с другим коллективом и пересмотр взглядов на жизнь По принципу - что мое и мне - спасибо за то.Чего не досталось, ну, что же, значит, не надо.И вдруг обнаружилось, что появились какие-то успехи. Ещё мне банальные методы помогают.
Я подробно не буду, Вы верно и так знаете.Бумажка с перечислением плохого и хорошего(причем подыгрываю хорошей стороне) И загруженность. Когда мы оказались с мамой без денег и потеряли отца, а я была ещё в профессиональном плдане никем. А мама болела и впала в ступор, а на оуках был маленький ренбенок - спас ребёнок.До сих пор этому лосю благодарна.Он нас вытащил из ямы, так как учился неважно и вообще проблемным был.У меня срабатывало - ну, я же не могу оставать маму одну? и этого красавца тоже? Вот так - год потерпела, ещё - наладилось. В острые приступы черной тоски - целенаправленно готовлю вкусное и Ем, зову народ.Или иду в народ, сквозь зубы, силком,пинками.Ору на себя, ругаю.А иногда, наоборот, говорю, потерпи, ты умничка, все наладится. Ну, может мне помогает и то, что я пишу и рисую.Не знаю.Может друзья уникальные.Может то, как мама учила в детстве - всегда приводила истроию о двух лягушках.Я в детсве отсупать любила, сдаться - а мам мне про этих дурацких лягух в сметане.
Когда все было хреново - попала под машину.Иду - она на меня. я не уклоеняюсь и машина чудом меня не сбила - так, примяла.А у меня состояние было - что хоть режь - меня сопротивляться не буду - повышенная виктимность, это всегда во время депрессии - у всех.
Но вечером, когда я поняла, что могло произойти, что бы было без меня, как бы мамино сердце больное среагировало - пришла в ужас и стала заставлять себя жить.Было давно.Умереть легко и некрасиво будешь выглядеть внешне. И вдруг что-то упустишь интересное? Это как уйти с остановки за 5 минут до автобуса, прождав его час - будет обидно. вы в какой области работаете? Неужели совсем хреново?
мне работа помогала.мне говорили, мол, я плохой специалист, а у меня дети говорили и родители спасибо и мечтали, чтобы ко мне попасть опять. То же помогло выжить.Это бешеный кайф, когда от трудного ребенка отказывается опытный специалист, с ухмылочкой тебе его дает - а он у тебя дает, хоть и небольшую, но динамику. или просто - плохо говорил малыш - заговорил хорошо.
Но у меня работа специфичная - с больными детьми.
Вы все-таки способ с бумажкой попробуйте.Я смеялась над этим - а когда приперло - помогло.
И питайтесь сейчас шоколадом, бананами, блин, забыла, что же я ещё ела?Что-то ещё было...Это от внезапных слез.Я стесняюст плакать на людях, тольок ночью, когда никто не видит, но когда было х...о, пробирало в метро, на улце..везде.
Попейте глицин.Два месяца(не читайте, что там написано - там неправильно)
Сделайте такую штуку. чернослив, курагу, грецкие орехи,мед - по 100грамм, плюс лимон - измельчить - по ложке утром принимать. Вообще-то это для иммунитета, но при депрессиях и угнетенных состояних помогает. Если есть возможность сходите к психотерапевту(я одного знаю) главное, к обычному из поликлиники не идите, по знакомым поспрашивайте.
Если Вы верующий человек - то к священнику своей конфессии. Иногда надо просто поговорить.Хуже всего молчать - никому ничего.я всвое время сдурила, даже от друзей скрывала, теперь нет и все проходит легче.
Вы уже правильно сделали - что затеяли топик.Удачи.Не надо исчезать - вдруг без Вас, именно без Вас будет плохо?
22 май 2006, 23:22
а в отпуск?
а может просто у вас завышенные ожидания от жизни?
собсно кроме "ничего не меняется" какие претензии?
а может просто у вас завышенные ожидания от жизни?
собсно кроме "ничего не меняется" какие претензии?
23 май 2006, 00:58
По-моему,это эгоизм! Я не понимаю,как можно уйти из жизни,когда явных причин нет?! Я много думала над этим и думаю,что никогда не смогла бы пойти на такой шаг,пока у меня есть родные и близкие люди,а главное- мой ребенок! Вы представьте,как ребенку потом жить? Вы же для него сейчас самое ценное,дороое и любимое! Нет в жизни ничего,что нельзя исправить ( кроме смерти!) Извините,за такую грубость,но жизнь- отличная штука-нужно уметь ей радоваться!
23 май 2006, 10:02
это называется - отчаяние - и это проходит, надо что-то поменять в жизни.
Anonymous
23 май 2006, 17:25
Мне 38 лет, у меня уже четверо деток. Но в 2001 году у меня была похожая проблема, только причина была конкретная. Я разошлась с мужем ушла к другому с тремя детками, вернее он пришел ко мне (мы вместе работали). Все было прекрасно, любовь хорошее отношение его к моим деткам, мы почти не ссорились, а потом после перкрасных выходных которые мы посвятили друг другу он вдруг начал бешенными темпами удалаться и за три дня ушел от меня без обяснений - вообщем гром среди ясного неба. Я до сих пор не знаю, что произошло, но не в этом суть.
Я была дома одна(осенние каникулы), а дети с мамой в доме отдыха. Душа моя горела, мне было ужасно, я металась, искала обяснения, он разговаривать отказывался и я начала пить беллатоминал, только меня он не успокаивал. Вообщем выпила его я очень много, в глазах уже двоилось еще и не ела ничего. В таком состоянии я пробыла несколько дней, а потом пришла на работу, стало плохо и я попала в больницу, в неврологию. Вообщем ровно полтора месяца я после работы только спала, с детьми общаться не могла, слава Богу, мама жила со мной в одном доме - помогла, я не могла слушать музыку, смотреть телевизор, общаться нормально с людьми, потом без обьяснений мы начали снова встречаться и сошлись опять и я ожила. Через два года мы поженились, у нас родился сынуля, мы иногда ссоримся, но любим очень друг друга.
Мне в тот период помогали свободные уши. кто-то, с кем я могла бесконечно обсуждать наболевшую тему.
Он так мне толком и не объяснил, что произошло, но как результат - иногда я живу как на пороховой бочке от мысли, что он может опять так поступить, для меня это гнет.
Такая моя история, я жива и невредима, но знаю, что второй раз со мной так не случится, у меня иммунитет выработался.
Я была дома одна(осенние каникулы), а дети с мамой в доме отдыха. Душа моя горела, мне было ужасно, я металась, искала обяснения, он разговаривать отказывался и я начала пить беллатоминал, только меня он не успокаивал. Вообщем выпила его я очень много, в глазах уже двоилось еще и не ела ничего. В таком состоянии я пробыла несколько дней, а потом пришла на работу, стало плохо и я попала в больницу, в неврологию. Вообщем ровно полтора месяца я после работы только спала, с детьми общаться не могла, слава Богу, мама жила со мной в одном доме - помогла, я не могла слушать музыку, смотреть телевизор, общаться нормально с людьми, потом без обьяснений мы начали снова встречаться и сошлись опять и я ожила. Через два года мы поженились, у нас родился сынуля, мы иногда ссоримся, но любим очень друг друга.
Мне в тот период помогали свободные уши. кто-то, с кем я могла бесконечно обсуждать наболевшую тему.
Он так мне толком и не объяснил, что произошло, но как результат - иногда я живу как на пороховой бочке от мысли, что он может опять так поступить, для меня это гнет.
Такая моя история, я жива и невредима, но знаю, что второй раз со мной так не случится, у меня иммунитет выработался.
25 май 2006, 06:47
ну не могу сказать, что "была" , может слишком умна для этого? но очень подвержена депрессивным состояниям. Итак, наличие "счастья" не зависит от внешних обстоятельств. Если и пока вы этого не захотите - счастливой не станете и ничто вас не сделает
накладывать руки - грех, позор, стрём и горе для родителей и близких (называйте как нравится)
Говорят, что после 40 жизнь только начинается (говорят уже опытные и мудрые люди). После 40 лет чел. делает выводы о своей жизни (удалась/неудалась)Поэтому давайте доживем до40 и потом решим жить или помирать.
Вот увидите - ваше мнение будет более ЗРЕЛЫМ.
Договорились ? Может вам чем помочь?
накладывать руки - грех, позор, стрём и горе для родителей и близких (называйте как нравится)
Говорят, что после 40 жизнь только начинается (говорят уже опытные и мудрые люди). После 40 лет чел. делает выводы о своей жизни (удалась/неудалась)Поэтому давайте доживем до40 и потом решим жить или помирать.
Вот увидите - ваше мнение будет более ЗРЕЛЫМ.
Договорились ? Может вам чем помочь?
26 май 2006, 15:18
Вы хоть бы написали, как себя чувствуете? Мы тут распинаемя по полной... Хоть помогли какие-нибудь высказывания? Чем сейчас занялись? Надеюсь, что с Вами все хорошо. Потому, что самоубийство, как Вы сами понимаете, не решает никаких проблем. Думаете - тюк - и все? Ан, нееет! Самоубийцам прямая дорога в ад - это первое. Второе - здесь оставите немеряно хлопот. Когда умирал Нострадамус - он ужасно чего-то боялся. Когда у него спросили, он ответил, что знает, что "там" его ждет. Так что торопиться нет никакого смысла. Жду от Вас ответа. Желаю Вам встретить на жизненном пути очень хороших людей, которым можно доверять и которые обязательно поддержат Вас.
Anonymous
21 май 2006, 03:09
У меня есть мама и сын. И брат, но мы с ним как солнце с луной. Только сын и держит, маме - не верю, я ей пофиг. А сын таким же несчастным будет - хочу с собой его забрать, что б не мучался потом..
21 май 2006, 03:16
Да Вы что с ума сошли!!!!!!!!!Сын то здесь причем?Если у вас что-то нетак ему за что страдать!!!!!!!!!!!
Anonymous
21 май 2006, 03:19
Страдать? Мне кажется, что больше страдают дети, у которых никого нет - потом они молят о том, что бы исчезнуть из мира. Если не будет меня- ЕМУ будет плохо, буду Я - опять будет плохо. Так зачем метаться и мучаться?
21 май 2006, 03:33
С чего В взяли ,что ему плохо от того что Вы есть????7
Anonymous
22 май 2006, 01:53
У детей есть самое главное, что вы ему дали, - жизнь!!!!
И он вам благодарен за это!!!! Вы же это понимаете!
И он вам благодарен за это!!!! Вы же это понимаете!
21 май 2006, 08:55
Вот это совсем глупо. Сына зачем туда же? Поехайте отдохните вместе с сыном, накупаетесь, назагораетесь, с новыми силами вернетесь домой. Можно будет сходить в ресторан, клуб, боулинг, познакомится с кем-нибудь. Только не идти туда с кислым лицом и все время говорить, что все плохо и не хочу жить. А наоборот, быть веселой. Понимаю, что это тяжело, но надо перебороть себя и постепенно начинать жить. Если сразу не можете сделать вылазку к веселящимся людям, может сначала по сайтам знакомств походить?! Зарегестрируйтесь, пообщайтесь, опять же без пессимизма, что все плохо. Удачи!
21 май 2006, 12:26
То есть за вашу слабость пусть и ваш сын отвечает? УмнО, ничего не скажешь... А он здесь причем?
22 май 2006, 01:51
А вот пусть ваш сын сам решает - идти ему с вами "туда" или нет. Дайте ему вначале вырасти до 18 лет.
Если уверены, что вы несчастны и он будет несчастным - ваше право так думать. Но не пробовали ли вы сделать его счастливым? Постарайтесь дать ребенку любовь, счастье, то чего не было у вас в детстве.
Я именно это и делаю - даю своему ребенку то, чего не было у меня... По крайней мере стараюсь...
Если уверены, что вы несчастны и он будет несчастным - ваше право так думать. Но не пробовали ли вы сделать его счастливым? Постарайтесь дать ребенку любовь, счастье, то чего не было у вас в детстве.
Я именно это и делаю - даю своему ребенку то, чего не было у меня... По крайней мере стараюсь...
22 май 2006, 23:29
А вот это нельзя.Мы не имеем право решать судьбу другого человека. Вы такая счастливая Я Вам так завидую - у вас есть ребенок!!!!
А мне даже не откого родить.
Знаете когда у меня очередной приступ начался на три месяца? Пришла ко мне девчонка на прием, лет 20 . У неё малыш - дивный, с небольшой проблемкой.я её - то, се, как заниматься, что купить,по какм книжкам заниматься, как пальчиковую гимнастику делать, как стимулировать речь, в какой сад устроить, к какому врачу пойти.А эта дура мне, да ладно, типа быстрее справку пишите, мол мне Ваша фигня не нужна.Ну, от мамки , правда, несло не только куревом.Она ушла, а я прям в кабинеите разревусь.Говорю, Господи! Ну, за что ты этой дуре дал возможность родить, а меня в девках держишь? Уж я бы малышом своим занималась! И все потомходила по улицам, ло спазм, как увижу коляску с малышом - все, отходняк мощный.
Вы подумайте, как Вам круто повезло, что есть малыш! плохо, что с семьей контакта нет, ну, чтож, бывает.Может, и-за этого и хреново Вам сейчас? Тогда точно, пообщайтесь с психологм.Займите енег, но пообщайтесь.Обычно, помогает.Не ради себя, а ради котенка Вашего славного
А мне даже не откого родить.
Знаете когда у меня очередной приступ начался на три месяца? Пришла ко мне девчонка на прием, лет 20 . У неё малыш - дивный, с небольшой проблемкой.я её - то, се, как заниматься, что купить,по какм книжкам заниматься, как пальчиковую гимнастику делать, как стимулировать речь, в какой сад устроить, к какому врачу пойти.А эта дура мне, да ладно, типа быстрее справку пишите, мол мне Ваша фигня не нужна.Ну, от мамки , правда, несло не только куревом.Она ушла, а я прям в кабинеите разревусь.Говорю, Господи! Ну, за что ты этой дуре дал возможность родить, а меня в девках держишь? Уж я бы малышом своим занималась! И все потомходила по улицам, ло спазм, как увижу коляску с малышом - все, отходняк мощный.
Вы подумайте, как Вам круто повезло, что есть малыш! плохо, что с семьей контакта нет, ну, чтож, бывает.Может, и-за этого и хреново Вам сейчас? Тогда точно, пообщайтесь с психологм.Займите енег, но пообщайтесь.Обычно, помогает.Не ради себя, а ради котенка Вашего славного
23 май 2006, 00:30
"Мама, первое слово, главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе"
За чем то хорошее, что вы уже сделали в этой жизни сводить на нет?
Я за то, чтобы в спокойном состоянии сесть и обьективно проанализировать, что вас делает такой несчастной. Может, это бытовуха или окружение, которые держат вас в замкнутом кругу и не дают крылья расправить.
Мне кажется, самое сложное - это выявить причины несчастья. Составьте список того, что надо изменить и какие результаты вы хотите иметь в итоге. Это должо быть изложено конкретно и детально.
Короче, спокойное уравновешенное состояние, анализ и план действий.
Если в голове уже непроходящий туман и апатия в душе, то один из выходов - говорить с людьми. Разговоры, как вода, омоют и принесут облегчение. И обязательно люди помогут найти специалистов, которые смогут оказать профессиональную помощь.
И еще, мое личное мнение, вам надо рвать круг людей, в котором вы живете эти восемь лет.
(с транслита)
Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе"
За чем то хорошее, что вы уже сделали в этой жизни сводить на нет?
Я за то, чтобы в спокойном состоянии сесть и обьективно проанализировать, что вас делает такой несчастной. Может, это бытовуха или окружение, которые держат вас в замкнутом кругу и не дают крылья расправить.
Мне кажется, самое сложное - это выявить причины несчастья. Составьте список того, что надо изменить и какие результаты вы хотите иметь в итоге. Это должо быть изложено конкретно и детально.
Короче, спокойное уравновешенное состояние, анализ и план действий.
Если в голове уже непроходящий туман и апатия в душе, то один из выходов - говорить с людьми. Разговоры, как вода, омоют и принесут облегчение. И обязательно люди помогут найти специалистов, которые смогут оказать профессиональную помощь.
И еще, мое личное мнение, вам надо рвать круг людей, в котором вы живете эти восемь лет.
(с транслита)
23 май 2006, 01:02
вы дали ему жизнь..И сами хотите ее забрать!?!?
Anonymous
23 май 2006, 17:26
Вам надо сходит к какому нибудь психологу обязательно
24 май 2006, 13:56
А Вы сына об этом спросили?
Вам надо срочно к специалисту, хорошему.
Вам надо срочно к специалисту, хорошему.
21 май 2006, 03:13
Неужели нет того ради чего жить???
21 май 2006, 04:28
Если не разводка, то, пожалуй, психоз. Особенно если "и ребенка с собой забрать". Кроме того, что это просто преступление - то верите, от этого точно ничего не изменится, только еще и проклянут все родные и знакомые.
"Кто был в этом" - да запросто. Периодически.
И ниче, живу и кончать с собой не собираюсь, потому как кому от этого лучше станет?
А автору хочу сказать - есть такая штука, гордыня называется. Один из смертных грехов, слыхали? По некоторым мнениям, даже самый главный из них.
Так вот, если у Вас "ничего" не получается - то можно поподробнее, что значит "ничего"? Сами говорите, "поют дифирамбы", значит, есть за что? И то, что Вам этого кажется мало и Вы до сих пор не Билл Гейтс и не Королева Англии - так это лиюо трезво надо оценивать свои возможности либо падать, вставать и опять подниматься - только тогда можно достигнуть чего-то. "В личной жищни" - а тоже - это как? Не любят те, кого Вы хотите? ну так человек имеет право любить или не любить, некоторые люди даже непорядочные и предатели - так это еще не повод лишать себя жизни, да еще и думать подобное о ребенке.
И вообще, чем ныть - встряхнулись бы, сказали бы себе "и хто пройдет" и посчитали бы свои плюсы. Даже ребенок - вон, "хочушек" почитайте - может, полегчает.
Извините за резкость и спасибо за внимание.
"Кто был в этом" - да запросто. Периодически.
И ниче, живу и кончать с собой не собираюсь, потому как кому от этого лучше станет?
А автору хочу сказать - есть такая штука, гордыня называется. Один из смертных грехов, слыхали? По некоторым мнениям, даже самый главный из них.
Так вот, если у Вас "ничего" не получается - то можно поподробнее, что значит "ничего"? Сами говорите, "поют дифирамбы", значит, есть за что? И то, что Вам этого кажется мало и Вы до сих пор не Билл Гейтс и не Королева Англии - так это лиюо трезво надо оценивать свои возможности либо падать, вставать и опять подниматься - только тогда можно достигнуть чего-то. "В личной жищни" - а тоже - это как? Не любят те, кого Вы хотите? ну так человек имеет право любить или не любить, некоторые люди даже непорядочные и предатели - так это еще не повод лишать себя жизни, да еще и думать подобное о ребенке.
И вообще, чем ныть - встряхнулись бы, сказали бы себе "и хто пройдет" и посчитали бы свои плюсы. Даже ребенок - вон, "хочушек" почитайте - может, полегчает.
Извините за резкость и спасибо за внимание.
21 май 2006, 11:03
А почему вы в Психологии Любви собой кончаете?
21 май 2006, 16:39
Потому что она просто хочет об этом поговорить. До дела тут никогда не дойдет:)
21 май 2006, 18:27
Вы глуоко заблуждаетесь думая, что если человек говорит о намерении покончить жизнь самоубийсвом, что он никогда этого не сделает
21 май 2006, 18:32
Только не в том случае, когда человек женского пола, имеет ребенка, маму и пишет в раздел Психология любви.
21 май 2006, 18:46
Если вы думаете, что это разводка, лучше проидите мимо, так как на 100% вы не можете знать правда это или нет. Вы просто напросто никогда не сталкивались с людьми страдающими от депрессии среди них очень много благополучных, имеюших семьи и детей
21 май 2006, 19:19
1.Я не говорю, что это разводка. Я говорю, что ей просто хочется об этом поговорить, о совем состояни. Согласна, что это дерпессия и т.д. Но до петли реально тут очень далеко.
2. Если вы не поняли сути моего поста, то пройти мимо- самое то.
2. Если вы не поняли сути моего поста, то пройти мимо- самое то.
21 май 2006, 19:36
Тем более если вы согласны, что это депрессия зачем писать провоцирующие комментрии и при этом заканчивать предложение смайликом???????
21 май 2006, 19:41
Потому,что я рада, что "до этого никогда не дойдет". Потому, что сказанное автором оказалось гораздо оптимистичней, чем заявленная им страшная тема.
21 май 2006, 19:47
Мда я лично не увидела в сообщениях автора ничего оптимистичного, человек 8 лет страдает от депрессии, пыталась лечится, но состояние не проходит, видимо совершно дошла до точки если думает, что убить собствнного ребенка - значит избавить его от страданий
mous
21 май 2006, 20:43
человек не может 8 лет страдать от депрессии, т.к. он покончит с собой раньше.
21 май 2006, 22:20
Мой брат страдал чуть меньше - 5 лет, но все равно не маленький срок, была неудачная попытка после которой он заверил всех, что никогда больше этого не повторил, но повторит. Депрессия это заболевание при котором состояние человека может усугубляться, становиться лучше, опыть усугубляться, а чем дольше это продолжается и человек не вылечивается, тем больше вероятность что он может это сделать так как перестает верить в выздоровление.
21 май 2006, 22:37
Депрессия - это болезнь, которую большинство людей и за болезнь не принимают. А между тем вылечиться от нее очень трудно и занимать это может годы.
22 май 2006, 01:15
Да к сожалению в России под депрессией часто понимают временное упадочное настоение, не имееющее ничего общего с заболеванием, очень мало кто представляет что это на самом деле, если только не прошел через это сам или не видел близких в таком состоянии.
Anonymous
22 май 2006, 01:55
Может! Может страдать от депрессии и дольше. Пока что-то не изменится в жизни.
Он может пытаться покончить с жизнью, но не всегда это удается. Бывает, что не хватает решимости.
Он может пытаться покончить с жизнью, но не всегда это удается. Бывает, что не хватает решимости.
21 май 2006, 21:01
Приватное сообщение.
21 май 2006, 11:23
Себя, значит, жалеем.. да? Ах, бедная- несчастная..
И ребенка прикончим, чтобы не так обидно было одной помирать. Придумала уже, как ты это сделаешь? Как он будет умирать, твой малыш? В каких агониях будет биться? Уже представила?
Бабушке отомстим за черствость.
Всем окружающим за то, что недооценили, не увидели гения и таланта. Мужчинам, которые тебя, такую прекрасную, бросили..
То-то они (наверное) помучаются!
Демонстративные самоубийства - удел тупых подростков.
Убийство собственного ребенка - удел сумашедших и алкоголичек.
Судя по посту, вы не алкоголичка. Но с головой явная проблема.
28 лет - время, когда еще не поздно чему-то научиться и все исправить.
Но сначала - к психологам. Выправлять мозги.
И ребенка прикончим, чтобы не так обидно было одной помирать. Придумала уже, как ты это сделаешь? Как он будет умирать, твой малыш? В каких агониях будет биться? Уже представила?
Бабушке отомстим за черствость.
Всем окружающим за то, что недооценили, не увидели гения и таланта. Мужчинам, которые тебя, такую прекрасную, бросили..
То-то они (наверное) помучаются!
Демонстративные самоубийства - удел тупых подростков.
Убийство собственного ребенка - удел сумашедших и алкоголичек.
Судя по посту, вы не алкоголичка. Но с головой явная проблема.
28 лет - время, когда еще не поздно чему-то научиться и все исправить.
Но сначала - к психологам. Выправлять мозги.
21 май 2006, 12:13
ППКС!
21 май 2006, 12:23
ППКС
ребенок не при чем! не трожьте, а сами к прихотерапевту (удачи вам)
ребенок не при чем! не трожьте, а сами к прихотерапевту (удачи вам)
21 май 2006, 15:25
Верёвку с мылом,выслать? Вы в бога верите?
21 май 2006, 15:27
Очень сложно донесто до других, что происходит в душе у человека, который решил уйти из жизни, я пыталась понять, разговаривая с моим младшим братом в самые сложные минуты, когда депрессия буквально хватала его за горло - это практочески невозможно обьяснить - пустота, вааукум, отсутсвие желаний и чувств и одна только мысль в голове "Умереть" Возможно вас это не остановит, вам кажется, что весь мир идет против вас, но самоубийство это не выход. Поверьте, жизнь после смерти существует, есть ли бог и как там все устроено не могу вам сказать, но то что душа/сознание не умирает это точно. Когда мой брат покончил жизнь самоубийством в нашей семье пройсходило очень много вещей, которые логически мы обьяснить кикак не могли, его друзья подтвердили, что в их квартирах тоже происходили странные вещи. Об этом мы говорили шепотом и только очень близким людям, потому что нормальный человек счел бы нас сумасшедшими, рассказала историю очень близким подругам, выяснилось, что у многих в доме проишодили странные явления после смерти близких, не буду вдаваться в подробности, это надо испытать на себе. Самое ужасное - это мысль о том, что душе брата там не спокойно, что приняв такое страшное решение уйти из жизни, он не избавился от душевных страданий и мук, а возможно еще больше усугубил их. Вам нужна профессиональная помощь и желание выйти из того состояния в котором вы прибываете, антидепрессанты вместе с работой психотерапевта делают чудеса, тем более вам есть ради чего жить - ваш сын, к сожалению мой брат не хотел лечиться, согласился на госпитализацию вечером, а утром его уже не стало... Вам наверное все равно что будут переживать ваши близкие, что вы можете поламать им жизнь, но подумайте о сыне, попытайтесь ради него, в конце концов попытавшись вы ничего не потеряеете. Поверьте то, от чего вы страдаете это не результат жизненных неудачи - это особенности психики и это излечимо, но самое сложное это найте в себе силы захотеть выйти из этого састояния, дайте своему сыну шанс на жизнь ...
21 май 2006, 19:14
Думаю, все-таки надо к психотерапевту. Антидепрессанты не те пили...
21 май 2006, 19:45
а ребенка сиротой представьте,дет дом и все ужастики,сразу жить захочется
21 май 2006, 19:59
она ребёнка с собой берёт
21 май 2006, 20:03
"Берёт с собой"?.. А по-моему, она его просто решила убить...
Если это не разводка, конечно..
Если это не разводка, конечно..
21 май 2006, 20:33
и потом от горя на себя руки наложить,конкретная причина появится
22 май 2006, 01:26
Я не о причинах говорил - это её дело, в конце концов, и не нам, а специалистам с этим разьбираться.
Я - о столь "гуманном" названии для намерения УБИТЬ собственного ребёнка... :(
У человека депрессия? Это можно понять. Но не у всех здесь пишущих, я надеюсь?..
Я - о столь "гуманном" названии для намерения УБИТЬ собственного ребёнка... :(
У человека депрессия? Это можно понять. Но не у всех здесь пишущих, я надеюсь?..
21 май 2006, 20:37
Во-первых, желание покончить с собой - это от малодушия. Подучается, что смысл Вашей жизни - только в том, чтобы "что-нибудь" получилось?
Во-вторых, Вы пишете, что вокруг Вас "поют дифирамбы". Тут может быть два варианта. Первый - Вы черезчур разборчивы и попросту сами не знаете, чего хотите. Второй - Вы своим поведением (даже какими-то флюидами) являете собой образ эдакой музы, а не жены, не спутницы жизни. Подумайте, быть может, Вы привлекаете к себе исключительно "вдохновляющихся" мужчин, которые не предполагают каких-либо серьёзных отношений?
Во-вторых, Вы пишете, что вокруг Вас "поют дифирамбы". Тут может быть два варианта. Первый - Вы черезчур разборчивы и попросту сами не знаете, чего хотите. Второй - Вы своим поведением (даже какими-то флюидами) являете собой образ эдакой музы, а не жены, не спутницы жизни. Подумайте, быть может, Вы привлекаете к себе исключительно "вдохновляющихся" мужчин, которые не предполагают каких-либо серьёзных отношений?
21 май 2006, 21:01
для чего вы это пишите?
чтобы помочь человеку, нужно быть на его стороне. не хотите и не можете помочь - проходите мимо.
чтобы помочь человеку, нужно быть на его стороне. не хотите и не можете помочь - проходите мимо.
21 май 2006, 21:06
ну что Вы! мне показалось, что это вполне здравое сообщение, автору пытаются помочь разобраться в своих проблемах... только Автора что-то не видать :-)
я постоянно хочу покончить собой, у меня руки болят - настолько хочется их резать... держусь уже не первый год... потому постоянно в этот топ заглядываю...
я постоянно хочу покончить собой, у меня руки болят - настолько хочется их резать... держусь уже не первый год... потому постоянно в этот топ заглядываю...
22 май 2006, 10:38
а можно поинтересоваться - зачем Вам это?
22 май 2006, 20:09
Позвольте, я дала автору пищу для размышления. Суицид - дело необдуманное. Как только человек начинает думать, у него отпадает желание совершать непоправимый поступок.
Самоубийство - это самое страшное, что может произойти в жизни человека. Из другой ситуации так или иначе можно выпутаться, из этой - нет, потому что и "виновника торжества" уже - нет.
Не так ли?
Самоубийство - это самое страшное, что может произойти в жизни человека. Из другой ситуации так или иначе можно выпутаться, из этой - нет, потому что и "виновника торжества" уже - нет.
Не так ли?
22 май 2006, 20:18
Такое ощущение, что у Вас вместо мозгов вата с чем-то тягучим, что особенно тормозит Вашу мозговую деятельность ;)
22 май 2006, 22:01
Ну что ж, поскольку Вы так уверены в своём предположении, вероятно, вам знакомо то самое ощущение "тягучести мозгов"... ;)
Вам видней, я с ватой в сером веществе не сталкивалась.
Вам видней, я с ватой в сером веществе не сталкивалась.
23 май 2006, 00:18
ну, вот опять
22 май 2006, 07:52
Аноним ответьте нам пожалуйста, всё ли с вами впорядке????????
надеюсь, вы немного успокоились..........
просто чаще приходите на сайт поболтать
надеюсь, вы немного успокоились..........
просто чаще приходите на сайт поболтать
22 май 2006, 08:14
Попробуйте почитать Коэльо "Вероника решает умереть" и Ремарка "Жизнь взаймы", "Три товарища".
Автор
23 май 2006, 00:05
Читала.. Ремарка. Коэльо не уважаю - компилятор дешевый, сорри.
28 май 2006, 19:54
не кстати именно Вероника решает умереть мне понравилось, а остальное и правда фигня
Anonymous
22 май 2006, 12:36
У моей знакомой была жуткая депрессия как раз к 28 годам: работа вроде ничего, но жутко мотают нервы, на личном фронет ноль полный, она очень располнела и перестала пользоваться вниманием мужчин... ночи в слезах, никуда не ходила, кошмар одним словом... а потом она сдела рывок и справилась... сказла себе: "А чем я хуже других? Почему у остальных получается, а у меня нет? Чем я хуже?" она привела себя в порядок, конечно не очень похудела, но солярий, хорошая стрижка, маникюр, педикюр, улыбка на лице и т.д. - уже уверенность в себе, сменила работу, сейчас у нее все впорядке в личной жизни, хорошая работа и она может сказать : "Я счастлива!" Сейчас мнеговорит: надо не поддаваться трудностям,а справляться с ними! Чего и Вам желаю! Вы сильнее всех неприятностей, помните об этом! Все зависит только от Вас!
22 май 2006, 13:04
разводка....
22 май 2006, 13:49
я тоже думаю,что разводка,по отдельным выражениям
и тексту в топике уже можно об этом судить.Да,человеку делать нечего совсем,только
разводить и осталось.
и тексту в топике уже можно об этом судить.Да,человеку делать нечего совсем,только
разводить и осталось.
22 май 2006, 14:13
Да я просто что-то давненько автора не наблюдаю. Скушно что ли стало?
22 май 2006, 14:34
аффтор наверное уже в пути...
Понимаю
22 май 2006, 16:01
Почему сразу разводка? Я вполне могу понять этого человека, так как в свои почти 25 тоже не в радости живу, но у меня нет ни ребёнка, ни друзей...
такая же
22 май 2006, 13:22
Я понимаю автора. Сама в таких же мыслях,но мне никто не поет дифирамбы, не говорит даже простых добрых слов.У меня есть муж и дети,но я постоянно чувствую одиночество и пустоту.Стараюсь следить за собой,но этого никто не видит. Превратилась в бытовую технику.Я не чувствую себя не только женщиной, а и человеком то уже не считаюсь.
Жить ради детей... а что дальше?Мне 35, я не вижу будущего.Измучилась.
Жить ради детей... а что дальше?Мне 35, я не вижу будущего.Измучилась.
26 май 2006, 08:33
????!!!!!!
не верю. А с чего вы все взяли, что кто-то ОБЯЗАН вам петь дифирамьы ?! кто вы такие ? домохозяйки со звездной болезнью ?
Может мне повезло с мужчинами. Меня так носили на руках,Ю что теперь я при свей своей заурядности чувствую себя БОГИНЕЙ !! и мне не надо чтобы мне об этом повторяли. Я САМОДОСТАТОЧНАЯ !!! Я ЛЮБЛЮ , обожаю себя, жизнь, у меня многь претензий к жизни (скоро буду жаловаться в браке) родители тираны, муж-недотепа, детей вообще нет!!!!
Но я буду жить!! буду совершенствоваться, завидуйте мне!!! Я БОГИНЯ!!!
не верю. А с чего вы все взяли, что кто-то ОБЯЗАН вам петь дифирамьы ?! кто вы такие ? домохозяйки со звездной болезнью ?
Может мне повезло с мужчинами. Меня так носили на руках,Ю что теперь я при свей своей заурядности чувствую себя БОГИНЕЙ !! и мне не надо чтобы мне об этом повторяли. Я САМОДОСТАТОЧНАЯ !!! Я ЛЮБЛЮ , обожаю себя, жизнь, у меня многь претензий к жизни (скоро буду жаловаться в браке) родители тираны, муж-недотепа, детей вообще нет!!!!
Но я буду жить!! буду совершенствоваться, завидуйте мне!!! Я БОГИНЯ!!!
Автор
22 май 2006, 15:47
Просили Автора - вот она я.. Это была не разводка, а момент слабости и отчаяния. Пока живу и буду жить, ради сына. И бороться дальше, что бы появился еще какой-то смысл. Просто подкашивают затяжные периоды неустанной борьбы. Время идет, ты грудью на амбразуру, а судьба все чаще по лицу больно. "Дифирамбы" имелось ввиду завышеннные требования ко мне, которые я устала пытаться реализовывать. Окружающие считают меня мега-сильной, способной на большие свершения. Родные смотрят в рот и рассчитывают, что вот еще совсем чуть-чуть и я их ощастливлю своими успехами. А я устала. Мужчины - то же самое, восхищаются моим умом, трезвостью во взглядах, силой духа, оптимизмом (гы-гы), а стоит только проявить слабость - вызывает озадаченность, типа их обманули, типа расслабляюсь, что б за их счет пожить. Пробовала быть демонстративно слабой, но не верят мне - слишком взгляд "тяжелый". Всем спасибо.
22 май 2006, 17:01
Я Вас понимаю.
Вам кажется, что окружающие считают Вас способной самостоятельно решить все свои проблемы, не верят в то, что Вам может быть плохо, ждут от Вас побед? Да?
Я Вам скажу, что окружающим дела нет до всего этого :)
Вероятнее всего Вы сами не так давно верили в то, что можете то и это и пятое и десятое и Вам это все просто крайне необходимо, чтобы "соответствовать", чтобы Вас никто ни в чем не мог упрекнуть.
А Вы не такая и ничего ужасного в этом нет. Вы делаете все настолько хорошо, насколько можете. И плохо делаете ровно настолько, насколько получается и это нормально.
О помощи просить не стыдно и не стыдно помощь принимать. Неужели Вы действительно думаете, что если Вы обратитесь к кому-то за помощью, то Вам откажут? Никто Вас не оставит в беде, если она нагрянет. Люди обычно рады помочь тем, чем могут. Просто скажите, что Вам тяжело СЕЙЧАС. Я не говорю о баснословных ссудах, которые Вы не в состоянии будете вернуть :)
Вам нужно перестать предъявлять к себе завышенные требования.
Смотрите на сына чаще, проводите с ним больше времени вне дома - он Ваше счастье и отдушина. Дети способны чудеса творить с нашими жизнями, так ведь? Обнимайте сына, прижимайте его к себе чаще и сильнее.
Начните с малого - перестаньте быть перфекционисткой. Это груз, который Вы сами на себя взвалили, избавьтесь от него. И не пытайтесь всё и вся объяснить. Ответов очень мало, на самом деле :)
Не пытайтесь все объять и все успеть, не старайтесь нравиться и "соответствовать" чьим бы то ни было ожиданиям.
Расслабьтесь и плывите по течению. Делайте только то, что должны делать сегодня и сейчас.
Смысл жизни в самой жизни :)
Просто живите и не пытайтесь прыгнуть выше головы - это не нужно и никто не оценит :)
Вы, наверное, хорошая мама и хороший человек - это очень много. Это самое главное.
Не ставьте себе оценки, не ожидайте от себя ничего и всё будет хорошо :)
Вам кажется, что окружающие считают Вас способной самостоятельно решить все свои проблемы, не верят в то, что Вам может быть плохо, ждут от Вас побед? Да?
Я Вам скажу, что окружающим дела нет до всего этого :)
Вероятнее всего Вы сами не так давно верили в то, что можете то и это и пятое и десятое и Вам это все просто крайне необходимо, чтобы "соответствовать", чтобы Вас никто ни в чем не мог упрекнуть.
А Вы не такая и ничего ужасного в этом нет. Вы делаете все настолько хорошо, насколько можете. И плохо делаете ровно настолько, насколько получается и это нормально.
О помощи просить не стыдно и не стыдно помощь принимать. Неужели Вы действительно думаете, что если Вы обратитесь к кому-то за помощью, то Вам откажут? Никто Вас не оставит в беде, если она нагрянет. Люди обычно рады помочь тем, чем могут. Просто скажите, что Вам тяжело СЕЙЧАС. Я не говорю о баснословных ссудах, которые Вы не в состоянии будете вернуть :)
Вам нужно перестать предъявлять к себе завышенные требования.
Смотрите на сына чаще, проводите с ним больше времени вне дома - он Ваше счастье и отдушина. Дети способны чудеса творить с нашими жизнями, так ведь? Обнимайте сына, прижимайте его к себе чаще и сильнее.
Начните с малого - перестаньте быть перфекционисткой. Это груз, который Вы сами на себя взвалили, избавьтесь от него. И не пытайтесь всё и вся объяснить. Ответов очень мало, на самом деле :)
Не пытайтесь все объять и все успеть, не старайтесь нравиться и "соответствовать" чьим бы то ни было ожиданиям.
Расслабьтесь и плывите по течению. Делайте только то, что должны делать сегодня и сейчас.
Смысл жизни в самой жизни :)
Просто живите и не пытайтесь прыгнуть выше головы - это не нужно и никто не оценит :)
Вы, наверное, хорошая мама и хороший человек - это очень много. Это самое главное.
Не ставьте себе оценки, не ожидайте от себя ничего и всё будет хорошо :)
22 май 2006, 23:43
Молодец! Умница! И кстати, когда "отпускает" хвали себя. Я прям так и говорила себе - молодец, справилась, вот видишь - не сдохла и прекрасно себя теперь чувствуешь.Или вот, сдохла бы - упустила бы то-то и то-то!
тяжело быть сильной, когда ты на самом деле обыкновенный. И когда требуют.Ты мягкая, славная, а тебя заставляют отращивать , как полипу коралловому, жесткий внешний скелет.
Умничка, что поменяла настрой. Молодец, что помнишь о сыне. Замечательно, что преодолела кризис этот.Могут быть ещё - но ты не сдавайся.Относись к депрессии - как к мерзкой подлой Суке, которую надо победить, избить, отогнать от себя. А хорощий настрой лелей. Когда у меня удачный день - я его "коллекционирую" пытаюсь запомнить, даже если ничего особенного - просто приятная погода.Говорю вслух(если рядом никого нет) "Спасибо Тебе!"
Удачи Вам.Пуст черных дней будем мало-мало, как мушиная какашка на лопухе;-) А хороших дней пусть будет много - как звезд во ВСЕЛЕННОЙ!
А сыночка пусть радует маму!
тяжело быть сильной, когда ты на самом деле обыкновенный. И когда требуют.Ты мягкая, славная, а тебя заставляют отращивать , как полипу коралловому, жесткий внешний скелет.
Умничка, что поменяла настрой. Молодец, что помнишь о сыне. Замечательно, что преодолела кризис этот.Могут быть ещё - но ты не сдавайся.Относись к депрессии - как к мерзкой подлой Суке, которую надо победить, избить, отогнать от себя. А хорощий настрой лелей. Когда у меня удачный день - я его "коллекционирую" пытаюсь запомнить, даже если ничего особенного - просто приятная погода.Говорю вслух(если рядом никого нет) "Спасибо Тебе!"
Удачи Вам.Пуст черных дней будем мало-мало, как мушиная какашка на лопухе;-) А хороших дней пусть будет много - как звезд во ВСЕЛЕННОЙ!
А сыночка пусть радует маму!
Автор
22 май 2006, 23:55
Спасибо.. Так и пытаюсь делать, тем и живу. Иногда что-то случается хорошее, и думаю - а если бы уже решилась и ушла, то не испытала бы этого, не увидела, не пережила. И жизнь начинает казаться не такой уж дерьмовой. Но таких моментов мало, к сожалению, все чаще удар за ударом...
26 май 2006, 08:36
научитесь вопринимать себя какая есть (и любить, и восхищаться и обожать!)
Ведь это вы - самая сильная, самая женственная, самая слабая и беззащитная. как прекрасно быть именно ТАКОЙ ЖЕНЩИНОЙ
Неужели вы себя не любите. забудьте прь проблемы. про гипер-ответственность. учитесь переключаться с больших подвигов на маленькие радости
Ведь это вы - самая сильная, самая женственная, самая слабая и беззащитная. как прекрасно быть именно ТАКОЙ ЖЕНЩИНОЙ
Неужели вы себя не любите. забудьте прь проблемы. про гипер-ответственность. учитесь переключаться с больших подвигов на маленькие радости
Аррива
26 май 2006, 09:40
Вы очень похожи на меня. Давайте познакомимся?
Автор
22 май 2006, 15:59
Я неоднократно пробовала лечиться - это только за последние месяцы курс антидепрессантов, а до этого столько их было.. Облегчение максимум на месяц, потом все то же самое. Я пытаюсь жить полноценной жизнью, хорошо выглядеть, работать, общаться, но такое ощущение, что что-то тянет назад постоянно. Только выхожу на стабильное положение и бах! что-то срывается - либо фирма, где работаю, банкротится, либо с мужчиной расстаюсь (меня не бросали еще, я же "сильная", мы ВМЕСТЕ решаем). А чаще все вместе - если на работе проблемы, то и в личном. Я не помню за эти восемь лет более-менее длительного периода в своей жизни (хотя бы несколько месяцев), что бы у меня все было нормально, стабильно. А я больше всего в этой жизни хочу стабильности, не нужно звезд с неба!!! Иногда кажется, что я приношу несчастья. 3 фирмы при мне обанкротились, как вам это?
22 май 2006, 16:28
Вы пишите, что _пытаетесь_жить_
а просто _жить_ не пробовали?
не взваливая на себя кучу всего, не пытаясь оправдывать чьи-либо завышенные ожидания (даже, если Вы сами себе их завысили),
просто
Жить и радоваться каждому дню??
как в детстве?
имхо, расслабьтесь, снизьте планку. Плевать на мнение окружающих, пусть и самых близких.
Самое дорогое, что у Вас есть - ВЫ сами и ВАШ ребенок!!
Поймите это.
Будьте где-то слабее, где-то сильнее.
Ведь это __сила__ - позволить себе быть слабой.
быть искренней с самой собой.
прежде всего - с самой собой.
а просто _жить_ не пробовали?
не взваливая на себя кучу всего, не пытаясь оправдывать чьи-либо завышенные ожидания (даже, если Вы сами себе их завысили),
просто
Жить и радоваться каждому дню??
как в детстве?
имхо, расслабьтесь, снизьте планку. Плевать на мнение окружающих, пусть и самых близких.
Самое дорогое, что у Вас есть - ВЫ сами и ВАШ ребенок!!
Поймите это.
Будьте где-то слабее, где-то сильнее.
Ведь это __сила__ - позволить себе быть слабой.
быть искренней с самой собой.
прежде всего - с самой собой.
Автор
22 май 2006, 16:40
Если я буду просто _жить_, то я и мой ребенок помрем с голоду. Я не могу позволить себе, что бы сын был несчастным, заглядывал на полки с конфетами и не мог их получить. Лучше сразу умереть. Только умоляю, не нужно набрасываться с комментами, что его счастье не в конфетах. Знаю, и он у меня далеко не разбалован, знает цену всему. Но и в конфетах тоже. Легко сказать, расслабится. Расслабится можно рядом с кем-то или когда никто не зависит от тебя. В моем случае это не так.
22 май 2006, 16:43
Ваш сын _уже_несчастен.
решайте сами.
решайте сами.
22 май 2006, 16:53
ПС если все-таки решитесь выбираться - вот Вам подсказка:
работать над собой в психологическом плане нужно в той области личности, где Вас больше всего ранят слова и отношение окружающих.
и не думайте, пож-та, что _просто_жить_ - это исключительно есть/пить/спать и тп.
нет.
Разобравшись в себе и _приняв себя_НАСТОЯЩУЮ, не выдуманную, Вы будете делать все то же самое - работать, общаться, грустить, радоваться, ругаться, любить, уходить..
но со знаком "+"
что бы ни произошло в Вашей жизни раньше - Вы будете это любить, что бы ни было дальше - Вы сможете это принять.
Борьба с самой собой - последнее дело. Это выматывает и не дает _жить_.
Успеха!
))))
работать над собой в психологическом плане нужно в той области личности, где Вас больше всего ранят слова и отношение окружающих.
и не думайте, пож-та, что _просто_жить_ - это исключительно есть/пить/спать и тп.
нет.
Разобравшись в себе и _приняв себя_НАСТОЯЩУЮ, не выдуманную, Вы будете делать все то же самое - работать, общаться, грустить, радоваться, ругаться, любить, уходить..
но со знаком "+"
что бы ни произошло в Вашей жизни раньше - Вы будете это любить, что бы ни было дальше - Вы сможете это принять.
Борьба с самой собой - последнее дело. Это выматывает и не дает _жить_.
Успеха!
))))
22 май 2006, 17:07
не помрете
22 май 2006, 23:59
Кисонька, да ладно, я вот работаю в поликлинике, д этого в санатории бюджетном, с 11 разрядом.Когда стала зарабатывать и разряд подняли до 14 - уже выпустили птенца из школы, он сам уже пытается заработать.И ничего - парня подняла(брата). И одет был нормально и фрукты ел, и конфеты(ну, если честно, конфеты я не покупаю, так как логопедам их дарят:-))
Это у меня сейчас большие денньги то 11, то 14 тысяч.А было, ооочень мало.пенсия брата по сиротству и мамины учительские гроши. Два раза в месяц был торжественный ужин - в зарплату и в аванс.Но мальчик был сыт.И не загяддвывался никуда особенно. Мы с ним много общались, у нас шикарная библиотека, игрушки, ещё мои, хорошие.- что ещё ребенку надо? Чтобы его любили. А возникали проблемы -ему помогала его крестная или родственники.Да, у Вас тяжелая ситуация - нет контакта с семьей.Но неужели и друзей нет? В конце-концов, если возникаю проблемы - есть инет - бросьте клич - народ всегда поможет!
Не рвитесь на части.Детям надо , чтобы мама с ними общалась,говорила с ними, играла. Тогда все поймется и все проститься.а если мама бдует рвать жилы - может сложится ситуация, когда взрослый ребенок не будет понимать мать и ценит её усилий по бортбе зажизнь.Так что, Вам совет дали хороший.Не пытайтесь жить - а живите. А на фирмы может забить? Поискать что-то более стабильное?
Ладно Вам повезет.Вот в ближайшие два месяца у Вастакая работа появится - что и рвать жиды не придется и заработок нормальный будет и никто не разорится.Все.Я предсказала - значит сбудеться:-)
А не сбудется - с меня книжка ребенку.Ему 5 уже есть?:-) Прям пишите мне в аську - мол, ах ты, кляча такая - ничего не сбылось - гони книжку! Встретимся - дам. Если сбудеться - не дам, она у меня для детей победителей, кто хорошо занимался и преодолел что-то :-)
Честно, я что сказала = то сделала.
Это у меня сейчас большие денньги то 11, то 14 тысяч.А было, ооочень мало.пенсия брата по сиротству и мамины учительские гроши. Два раза в месяц был торжественный ужин - в зарплату и в аванс.Но мальчик был сыт.И не загяддвывался никуда особенно. Мы с ним много общались, у нас шикарная библиотека, игрушки, ещё мои, хорошие.- что ещё ребенку надо? Чтобы его любили. А возникали проблемы -ему помогала его крестная или родственники.Да, у Вас тяжелая ситуация - нет контакта с семьей.Но неужели и друзей нет? В конце-концов, если возникаю проблемы - есть инет - бросьте клич - народ всегда поможет!
Не рвитесь на части.Детям надо , чтобы мама с ними общалась,говорила с ними, играла. Тогда все поймется и все проститься.а если мама бдует рвать жилы - может сложится ситуация, когда взрослый ребенок не будет понимать мать и ценит её усилий по бортбе зажизнь.Так что, Вам совет дали хороший.Не пытайтесь жить - а живите. А на фирмы может забить? Поискать что-то более стабильное?
Ладно Вам повезет.Вот в ближайшие два месяца у Вастакая работа появится - что и рвать жиды не придется и заработок нормальный будет и никто не разорится.Все.Я предсказала - значит сбудеться:-)
А не сбудется - с меня книжка ребенку.Ему 5 уже есть?:-) Прям пишите мне в аську - мол, ах ты, кляча такая - ничего не сбылось - гони книжку! Встретимся - дам. Если сбудеться - не дам, она у меня для детей победителей, кто хорошо занимался и преодолел что-то :-)
Честно, я что сказала = то сделала.
25 май 2006, 10:45
Тем более, есть смысл, это уже славно. Советовать можно до бесконечности. В суете мы забываем о самом главном - о себе, о своем внутреннем мире. Попробуйте расслабиться, может помедитировать. У Вас, надеюсь, есть возможность остаться наедине на минут 10 в сутки? "Остановитесь",прислушайтесь к себе. Все ответы на Ваши вопросы - внутри Вас и они к Вам прийдут, может во сне, может просто как озарение. Вы сразу все поймете и решите для себя. С Ваших плеч рухнет гора безысходности и напряженности. Мы очень тесно связаны со Вселенной, даже есть такое выражение- когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная. Почувствуйте, как она Вас любит и оберегает.
22 май 2006, 16:32
а еще, если есть желание выбраться из этого болота, перестать ходить по заколдованному кругу, и есть достаточное количество разума, чтобы осознать свою цель и задачу - лезем ко мне в пачпорт - записываем название книги Свияша и работаем над собой САМИ.
Придется поднапрячься, но я лично знаю несколько человек, чьи жизни перевернула эта книга.
я в их числе.
Придется поднапрячься, но я лично знаю несколько человек, чьи жизни перевернула эта книга.
я в их числе.
23 май 2006, 08:49
А то что три фирмы обанкротились - Так Вы со своим негативом и ожиданием плохого попадаете на работу к людям, которые настроены к жизни также. Ес-но все разваливается.
По себе знаю - когда очень сильно чего-то хочешь - тебе этого и не дают. Я про стабильность. Как только отпускаешь идею стабильности и говоришь - да будь как будет - все нормализуется. И еще - если очень сильно чего-то боишься - оно обязательно произойдет, так как мы своим негативом притягиваем эту ситуацию.
По себе знаю - когда очень сильно чего-то хочешь - тебе этого и не дают. Я про стабильность. Как только отпускаешь идею стабильности и говоришь - да будь как будет - все нормализуется. И еще - если очень сильно чего-то боишься - оно обязательно произойдет, так как мы своим негативом притягиваем эту ситуацию.
26 май 2006, 08:39
зачем вы делаете такие выводы, дурные мысли, они ведь притягивают дурные дела
У вас образование есть ? такие выводы делать... в мире бизнеса выживает всего 2% фирм
, остальные 98 % погибают. Социализьм закончился, когда все бесперспективыне предприятия тащило гос-во
Почему вы предъявляете себе такие завышенные требования? ВЫ что обязаны изобретси НЕЧТО что сделает вашу фирму акулой ? монополией? Спокойнее относитесь к жизни. ВАша задача - номер один - вырастить здорового порядочного ребенка. Не забывайте об этом. а фирмы - это все мужики придумали, тчо бы скучно н было
У вас образование есть ? такие выводы делать... в мире бизнеса выживает всего 2% фирм
, остальные 98 % погибают. Социализьм закончился, когда все бесперспективыне предприятия тащило гос-во
Почему вы предъявляете себе такие завышенные требования? ВЫ что обязаны изобретси НЕЧТО что сделает вашу фирму акулой ? монополией? Спокойнее относитесь к жизни. ВАша задача - номер один - вырастить здорового порядочного ребенка. Не забывайте об этом. а фирмы - это все мужики придумали, тчо бы скучно н было
22 май 2006, 16:54
Ну что же, я думаю, что почти у каждого, живущего на этой планете возникает такое желание хоть раз в жизни. Подумайте вот о чем, не о ваших хочу_не_могу_надоело.
А вот что сделайте: выключите свет в комнате, лягте на пол, на жесткий пол, закройте глаза и сложите руки на груди. Вы в гробу, который стоит в морге, где с вами прощаются в ваш последний путь ваши родные и близкие. Каждый подходит к вам, кладет цветы и целует вас в лоб. Вот подошла мама, какая бы она ни была, но она мама…ее не учили быть мамой, она делала, как могла. У нее слезы на глазах, она целует свою дочь, которая лежит в гробу и наверно будет думать, как много она не успела вам сказать. А вот подходит ваш брат, который мужественно смотрит на ваше загримированное лицо…если бы вы могли видеть что твориться в его душе, он кладет цветы, целует вас в лоб и возвращается к матери, чтобы поддержать ее, т.к. она еле стоит на ногах. А неподалеку, видите тот маленький силуэтик стоит в сторонке…да, это ваш сын…он боится, он не понимает, что произошло и почему мама неподвижно лежит в этом ящике, и почему на ней такой страшный грим. Вот ваши друзья проходят мимо вас…смотрят на вас, кладут цветы, что-то шепчат…Но вот время вышло, сверху кладут крышку от гроба и забивают четыре гвоздя…бах-бах первый забила, бах, второй, бах-бах третий…бах- и вот последний. Вас везут на кладбище…вас кладут в вырытую для вас яму…потихоньку опуская гроб…и если бы не было крышки гроба вы бы видели прямоугольник голубого неба, который становится все меньше и меньше…И вот начинают кидать землю на вас гроб…первый комок…бу-бух…наверно это мама из последних сил его кинула, бух еще комок…а вот совсем маленький комочек упал, это ваш сын…он не понимает почему он должен кидать на вас землю и почему вы там…ведь вам так было хорошо вместе. И вот вы под землей, нет больше ни кусочка неба, ни сына, ни плохой мамы, ни брата, ни проблем…темнота и пустота…нет НИ-ЧЕ-ГО.
Полежите так, часик и подумайте,…стоит ли вот так…и зачем так…и поможет ли вам это. Как вы будете себя чувствовать себя там, после того как увидите эту картину? Неужеле ваши проблемы стоят того, чтобы ваши родные, близкие, друзья, СЫН, пережили ТАКОЕ горе - как потеря близкого и родного человека!
Мне бы хотелось, чтобы никогда мои близкие не покидали меня и не сдавались…Поверьте я знаю что я говорю. Моя мама сдалась…я пережила многое в этот момент, хоть я тоже говорила, что ей наплевать на меня…Но это был очень жестокий удар и как бы я хотела чтобы этого не было.
Мне пришлось писать все это дважды, т.к. при отсылки первого раза Ева упала. Знаете, по- моему оно того не стоит. Картина открывается действительно очень страшная. У меня руки у самой трясутся от этого представления для вас. Поверьте, нам ничего не посылается больше того, чего бы мы могли вынести. Это факт. Не стоит это того, хотя бы ради того, чтобы отсрочить вот эту вот картину подальше в будущее, а желательно, чтобы она не происходила как можно дольше, никогда…
А вот что сделайте: выключите свет в комнате, лягте на пол, на жесткий пол, закройте глаза и сложите руки на груди. Вы в гробу, который стоит в морге, где с вами прощаются в ваш последний путь ваши родные и близкие. Каждый подходит к вам, кладет цветы и целует вас в лоб. Вот подошла мама, какая бы она ни была, но она мама…ее не учили быть мамой, она делала, как могла. У нее слезы на глазах, она целует свою дочь, которая лежит в гробу и наверно будет думать, как много она не успела вам сказать. А вот подходит ваш брат, который мужественно смотрит на ваше загримированное лицо…если бы вы могли видеть что твориться в его душе, он кладет цветы, целует вас в лоб и возвращается к матери, чтобы поддержать ее, т.к. она еле стоит на ногах. А неподалеку, видите тот маленький силуэтик стоит в сторонке…да, это ваш сын…он боится, он не понимает, что произошло и почему мама неподвижно лежит в этом ящике, и почему на ней такой страшный грим. Вот ваши друзья проходят мимо вас…смотрят на вас, кладут цветы, что-то шепчат…Но вот время вышло, сверху кладут крышку от гроба и забивают четыре гвоздя…бах-бах первый забила, бах, второй, бах-бах третий…бах- и вот последний. Вас везут на кладбище…вас кладут в вырытую для вас яму…потихоньку опуская гроб…и если бы не было крышки гроба вы бы видели прямоугольник голубого неба, который становится все меньше и меньше…И вот начинают кидать землю на вас гроб…первый комок…бу-бух…наверно это мама из последних сил его кинула, бух еще комок…а вот совсем маленький комочек упал, это ваш сын…он не понимает почему он должен кидать на вас землю и почему вы там…ведь вам так было хорошо вместе. И вот вы под землей, нет больше ни кусочка неба, ни сына, ни плохой мамы, ни брата, ни проблем…темнота и пустота…нет НИ-ЧЕ-ГО.
Полежите так, часик и подумайте,…стоит ли вот так…и зачем так…и поможет ли вам это. Как вы будете себя чувствовать себя там, после того как увидите эту картину? Неужеле ваши проблемы стоят того, чтобы ваши родные, близкие, друзья, СЫН, пережили ТАКОЕ горе - как потеря близкого и родного человека!
Мне бы хотелось, чтобы никогда мои близкие не покидали меня и не сдавались…Поверьте я знаю что я говорю. Моя мама сдалась…я пережила многое в этот момент, хоть я тоже говорила, что ей наплевать на меня…Но это был очень жестокий удар и как бы я хотела чтобы этого не было.
Мне пришлось писать все это дважды, т.к. при отсылки первого раза Ева упала. Знаете, по- моему оно того не стоит. Картина открывается действительно очень страшная. У меня руки у самой трясутся от этого представления для вас. Поверьте, нам ничего не посылается больше того, чего бы мы могли вынести. Это факт. Не стоит это того, хотя бы ради того, чтобы отсрочить вот эту вот картину подальше в будущее, а желательно, чтобы она не происходила как можно дольше, никогда…
22 май 2006, 17:07
ты чудо!!!
22 май 2006, 20:19
что чудесного сказали, можете объяснить?
22 май 2006, 20:13
АВТОР, ПРОЧТИТЕ ЭТО!
22 май 2006, 17:00
самоубийство - самый простой выход.
Вы всегда успеете сделать это))
а пока - просто попробуйте пожить))
куда Вам торопиться?
Вы всегда успеете сделать это))
а пока - просто попробуйте пожить))
куда Вам торопиться?
us
22 май 2006, 17:06
Вы знаете, у моей подруги похожая ситуация, все девчонки замуж повыходила, детей понарожали, а у нее даже любовника нет...растолстела жутко, жует, что попало...говорит, зачем мне жить?????
22 май 2006, 17:35
а Вы ей что отвечаете?
;))))
;))))
22 май 2006, 18:23
У моей подруги был такой период.Она даже думала, что у нее карма - всех мужиков распугивала.Растолстела от гормонов, работа не фонтан, ели проживешь, мама и бабушка на содержании...И в один прекрасный момент это прекратилось, уж не знаю, что она сделала, но она не только похудела, похорошела, расцвела, но еще и появился у нее симпатичный мужчина.
Как-то мы собрались на девишник,выпили кофе и чего покрепче, и он за ней заехал. Девочки, у меня челюсть отвисла от ее парня, красавчик, и на бэхе прикатил...Любит ее, замуж зовет,и она в него влюблена.Вот так то.А ведь такие минуты отчаяния у нее были...
Как-то мы собрались на девишник,выпили кофе и чего покрепче, и он за ней заехал. Девочки, у меня челюсть отвисла от ее парня, красавчик, и на бэхе прикатил...Любит ее, замуж зовет,и она в него влюблена.Вот так то.А ведь такие минуты отчаяния у нее были...
22 май 2006, 20:21
жить, чтобы есть... значит, пока её устраивает такая жизнь
22 май 2006, 18:48
Я вижу Вы одумались и это здорово! Как Вам помочь я не знаю, но что бы больше не было подобных мыслей о самоубийстве, советую провести вечер в приемном отделении токсикологии в Склифе.
Достаточного одного раза, этой прививки хватит на всю жизнь. Что бы дальше хотелось жить.
Достаточного одного раза, этой прививки хватит на всю жизнь. Что бы дальше хотелось жить.
22 май 2006, 20:16
да, одумалась.
сидела сидела и решила - а дай-ка я покончу с собой и сына убью..а потом раз и передумала.
человек же сказал - минута слабости, никто не собирался уходить в мир иной.
сидела сидела и решила - а дай-ка я покончу с собой и сына убью..а потом раз и передумала.
человек же сказал - минута слабости, никто не собирался уходить в мир иной.
22 май 2006, 23:21
А почему вечер?
Ano
23 май 2006, 10:13
Да нормально это
У женщин кризис как раз к 29-ти годам и происходит
Не нашли себя - получайте кризис "середины жизни", типа как переоценка ценности и все такое (у мужчин обычно к 33 годам такое происходит)
А вот то, что и ребенка туда же - так это грех! Не берите грех на душу, слишком мало лет, чтобы так легко распрощаться с жизнью!
У женщин кризис как раз к 29-ти годам и происходит
Не нашли себя - получайте кризис "середины жизни", типа как переоценка ценности и все такое (у мужчин обычно к 33 годам такое происходит)
А вот то, что и ребенка туда же - так это грех! Не берите грех на душу, слишком мало лет, чтобы так легко распрощаться с жизнью!
23 май 2006, 13:28
Автор, держитесь и гоните мрачные мысли. Это просто временно. Все мы устаем. Думайте о ребенке. Лично мне это всегда помогает, становится стыдно перед дочкой за слабости и нытье. Если не я, то кто ее вырастит и выучит?
24 май 2006, 01:38
Автор, ответьте пожалуйста- А ЗАЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ?
AAA
24 май 2006, 12:04
Извините, я не автор, но отвечу на ваш вопрос. У человека, страдающего депрессией толчком к самоубийству может послужить любая мелкая неприятность, дело не в в причине, а в мировосприятии. Очень часто причиной депрессии является элементарная нехватка серотонина в мозгу, который еще называют "гормоном радости"
25 май 2006, 23:55
Я не спрашивала ПОЧЕМУ (причина) я спросила ЗАЧЕМ (результат)...
За тем чтобы вы лежали в гробу -такая красивая и мертвая, а всем вокруг было плохо? Так вы этого все равно уже не увидете... Чтобы все поняли, какая вы хорошая и замечательная?....
За тем чтобы вы лежали в гробу -такая красивая и мертвая, а всем вокруг было плохо? Так вы этого все равно уже не увидете... Чтобы все поняли, какая вы хорошая и замечательная?....
24 май 2006, 13:42
Автор держитесь! У меня тоже такие мысли бывали... А сейчас вот думаю - ну и дура была бы, если бы это сделала! Всё будет хорошо!
Nalivaj
26 май 2006, 09:44
Могу рассказать свою историю. Очень надеюсь, что хоть как то поможет вам. Живу далеко от семьи. У меня маленький ребеночек. Депрессия началась по вполне определенным причинам.Сначала я все забывала делать, не могла ни на чем сконцентрироваться. Потом Днями сидела и ничего не хотела. Ревела везде и в транспорте и на улице и в обсчественных местах. потом стала планировать самоубийство, как мн сделать что бы не было больно (боли боюсь;-(). Тогда я пошла к врачу и он послал меня к психиатру и психологу. Там мне дали таблетки, выпив одну у меня были ТАКИЕ галюцинации и видения, что я поняла дальше дорога только в тартарары, и если сделать есче шаг- обратного пути не будет.
И тут меня уволили, ужасно, некрасиво, предали. Мне стало обсолютно не на что жить- и ето, как бы парадоксально не звучало и вывело меня из етого ступора. Как пелену с глаз сняло. И увидела я себя со стороны- стою на руинах жизни- толстая, неухоженная, довольно старая женсчина.
Сейчас я только выкарабкиваюсь из етого, но точно знаю, что так как раньше не будет. Я собрала последние силы и нашла, какую никакаую работу.Сказать что все хорошо, было бы не правдой- но меня радует жизнь- вкусный запахи, вкусная еда, красивая музыка. Классическая, очень помогала мне.
Есче мне помогает мысль, что если не буду жить, тоне узнаю как будет расти и развиваться моя лапушка.
И есче депрессивные не хотят быть счастливыми, постоянно исча подтверждение тому что у них депрессия. Ето киношное высказывание мне очень помогло.
(с транслита)
И тут меня уволили, ужасно, некрасиво, предали. Мне стало обсолютно не на что жить- и ето, как бы парадоксально не звучало и вывело меня из етого ступора. Как пелену с глаз сняло. И увидела я себя со стороны- стою на руинах жизни- толстая, неухоженная, довольно старая женсчина.
Сейчас я только выкарабкиваюсь из етого, но точно знаю, что так как раньше не будет. Я собрала последние силы и нашла, какую никакаую работу.Сказать что все хорошо, было бы не правдой- но меня радует жизнь- вкусный запахи, вкусная еда, красивая музыка. Классическая, очень помогала мне.
Есче мне помогает мысль, что если не буду жить, тоне узнаю как будет расти и развиваться моя лапушка.
И есче депрессивные не хотят быть счастливыми, постоянно исча подтверждение тому что у них депрессия. Ето киношное высказывание мне очень помогло.
(с транслита)
28 май 2006, 20:06
Я тоже хотела умереть. 4 года. Но мне не дали и поэтому я живу. Теперь я живу ради доченьки. Теперь я боюсь умереть. Кому она будет нужна кроме меня? Вот выращу тогда опять не страшно.А тогда все было обдуманно. Я не хотела жить без любимого человека. Пусть бы лучше был с другой, у него была бы другая семья, но он бы жил! Но позвонила подруга: "сама не знаю почему, просто захотелось набрать той номер".Пришлось жить и медленно сходить с ума - я жила в другом мире, там где был он. Прошло 8 лет, я почти поверила умом, что его нет... Почти.
Чтобы не сойти с ума мне тогда надо было забыть все что было. Забыть - это значит забыть другого человека, который любил меня и которого наверное любила я. Я знала КАК он это переживал. И не смогла сказать ни правду, что у меня теперь другая жизнь, ни соврать. И теперь его тоже нет. Он умер от инфаркта. Я виновата перед ним сильно.
Но у меня есть доченька и я должна ее вырастить, а потом все равно...
Чтобы не сойти с ума мне тогда надо было забыть все что было. Забыть - это значит забыть другого человека, который любил меня и которого наверное любила я. Я знала КАК он это переживал. И не смогла сказать ни правду, что у меня теперь другая жизнь, ни соврать. И теперь его тоже нет. Он умер от инфаркта. Я виновата перед ним сильно.
Но у меня есть доченька и я должна ее вырастить, а потом все равно...
29 май 2006, 00:07
знаешь, мы в ответе за тех, кого приручили. а уж тем более тех, кого родили. если ты родила ребенка, ты просто обязана его вырастить, поставить на ноги. кроме тебя, он никому в этом мире не нужен. так что поканчивать собой ты просто не имеешь права.
мой совет - займись магией. не черной (она тебе только повредит), а займись Виккой. Очень жизнеутверждающее учение. Увидишь, все изменится к лучшему.
мой совет - займись магией. не черной (она тебе только повредит), а займись Виккой. Очень жизнеутверждающее учение. Увидишь, все изменится к лучшему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви