Альфонсы (опрос)

23 май 2006, 16:57
Прочитала сейчас статью в журнале про Соньку Золотую Ручку. Ну воровка известная очень, даже имя ее стало именем нарицательным. Так вот погубил ее (сдал полиции, проще говоря) ее же любимый мужчина, который жил на ее деньги и за ее счет, короче был альфонсом. Так вот интересно, а сейчас такие существуют? И как вы думаете откуда они появляются? Что заставляет мужиков примерять на себя такой образ жизни?
23 май 2006, 17:04
А просто мужики вымирают, как мамонты.....
23 май 2006, 17:21
Ну это очень обобщенно. Кстати, я обычно сериалы не смотрю, но тут захотелось телик пощелкать и идет сериал "Три полуграции". Сидят три тетки на кухне и обсуждают маму одной из них, которая "в свои-то годы замуж собралась". Тут эта мама входит и говорит им, а вы мол чего сидите, три полуграции, давно бы тоже замуж повыходили, а они ей отвечают, что мол мужики-то все сволочи, за кого выходить-то, а мать им: " Конечно, все сволочи, но других на эту планету не завезли, так что выбирайте из того что есть, т.к. с мужиком-сволочугой все равно лучше, чем одной". Вот так.
23 май 2006, 17:52
Да конечно существуют!У меня подруга за таким замужем,причем официально!Последствия ужасные,
но что хочу написать-психолог он потрясающий,просто профессионал!Я таких людей
вообще не видела!Он за 2 года семейной жизни
такую карьеру сделал,люди десятилетиями такого
добиваются...Подруга смотрит на него как кролик
на удава,ничего теперь сделать не может...
24 май 2006, 10:06
А что заставляет женщин связываться с состоятельными мужчинами? ;-)
24 май 2006, 10:25
гы :) мне так нра!!! :) 1. мужчины (по природе). 2. женщины (по природе). 3. женщины (по натуре) :) оть такое разделение полов :)
24 май 2006, 10:13
Настоящих,стоящих мужчин очень мало осталось в природе, многие просто хотят жить и ничего не делать, а если женщина ему всячески потокает,то мужчина может за просто и воспользоваться!!!!!
24 май 2006, 23:23
Таких полно всегда было, есть и будет.
25 май 2006, 12:28
Это все от духовной нищеты.У статистически нормального человека мозг задействован на 10%, у людей, которые даже этими процентами не пользуются, мозги заполняются всякой хренью, типа жить паразитом. Дарила "своему" дубленки нубуковые, в попу дула, кофе в постель - а товарищ потом заявил, что дубленку купил сам, за квартиру плати сама, ребенка корми без меня - короче "отбил" всю любовь напрочь и надолго.Колечко с брюликом продать - нашла клиента на 2.000$, не устраивает - отдал своему знакомому - тот съездил со своей кралей на море за колечко - хрен вообще получил. Получил зарплату и премию - взял с собой, пошел пить с "друзьями". Говорю - не бери все деньги, оставь дома. Нет. Прихожу с работы - лежит с перебинтованным черепом - сотрясение мозга. По башке дали и грабанули его же дружки. А потом - пожалей его.И еще обижается! Ведь предупредила же! Короче, не мужики, а сплошное недоразумение. Правильно тут сказали - других не завезли...
26 май 2006, 10:19
Неправильно говорите :) Не жить паразитом, а жить С паразитом - вот та хрень, которой заполняются мозги :)
26 май 2006, 15:44
Я говорю о мозгах альфонса. Женщина, если она, действительно, ЖЕНЩИНА - наврядли захочет жить с насекомым.))) Ознакомившись с Вашим паспортом, понимаю, что Вы легко можете все перепутать.
26 май 2006, 08:48
были, есть и будут
Вы что не сталкивались с такими?
26 май 2006, 10:16
Просто лентяйство.
Anonymous
23 май 2006, 17:21
Если мужчина ленив и ему по жизни встречается женщина, которая не прочь тратить на него свои деньги, не требуя, чтобы он вкалывал...Таких мужчин знаю
23 май 2006, 17:24
И я таких знаю. :-( Только еще и нахально заявляют при расставании, что "я тебя любил, а ты только и делала, что деньги зарабатывала" (с)
24 май 2006, 00:37
или еще такое заявляют: "я тебя любил, время на тебя тратил, а у тебя на меня его всегда не хватало..." такие они всегда несчастные....прям слеза накатывается;)
24 май 2006, 15:52
Ага, я тоже обрыдалась вся... :-)
25 май 2006, 09:20
Самое бесподобное, что заявляют такие перцы - слышала не раз из рассказов подруг, и каждый раз ох..вала, простите: "Ты меня использовала" или вообще потрясающее: ТЕБЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И НУЖНЫ" или "Ты материалистка". Вот это ого так ого!
25 май 2006, 21:18
Вот это мне тоже не понятно. Мне всегда объясняли про женскую и мужскую роль в жизни: женщины хлопочут по дому и воспитывают детей, ходят на работу, мужчины обеспечивают свое семейство, принимают участие в воспитании детей и выполняют тяжелую работу по дому. Так вот в большинстве случаев участие мужчины в воспитании детей сводится к тому, чтобы в выходной недолго созерцать свое чадо, забить гвоздь, починить дома что-то - это вызывается специалист из ЖЭКа, а материальное обеспечение - это вообще отдельная история. Стоит женщине заикнуться о деньгах, как ее тотчас зачисляют в хапуги, а жратву тогда на что покупать? Вот где логика?
26 май 2006, 09:26
Логика проста - "Кто как обзывается, тот сам так называется", то есть у человека нет уверенности в своей адекватности как обеспечителя и добытчика - он начинает валить с больной головы на здоровую.
24 май 2006, 00:28
Разумеется! А появляются - оттуда же, откуда мы все появляемся :-). А если серьезно - то есть спрос - есть и предложение.
Anonymous
24 май 2006, 03:11
90% таких..остальные 10% мечтают
27 май 2006, 06:32
Правда, кстати... Я в десятке... Хотелось бы, да... А потом как-то представляется первый упрек со стороны женщины, мужская гордость, крики, второй упрёк, пятый... топорик для разделки мяса, кровь, мозги... Восемь лет строгача... :) Ну нах... Лучше я сам так и буду себе зарабатывать, без анфольсизма... :)
24 май 2006, 09:01
Немало мужчин, которые так живут. При этом ещё умудряются права качать и женщину унижать. У моей подруги был муж такой. Прожили вместе 5 лет, недавно развелись. Жила и терпела его, потому что любила, но в итоге стало совсем невмоготу.
24 май 2006, 11:59
Законы спроса и предложения :-). Раньше свободные деньги были только у мужчин - отсюда только содержанки женского полу могли быть. Теперь деньги появляются и у женщин так что все логично.
Anonymous
24 май 2006, 16:30
К сожалению,знаю о таких не по наслышке! В смысле, не то, чтобы все такие, но почему-то самой большой любовью в моей жизни был именно Альфонс! Хотя до сих пор стараюсь себя убедить, что дело было в том, что он моложе меня, живет "не в том городе" и т.д. Но обидно ужасно стновится,когда понимаешь, что ему хорошо с тобой, потому, что у тебя есть деньги...
24 май 2006, 16:35
думаю,что альфонсы всегда есть ,были и будут.
вот так...
Конечно есть - готовые все нахалявку получить
24 май 2006, 18:32
Есть такие. По-моему, просто отвратные.
25 май 2006, 22:25
Альфонсы были всегда и, похоже, сейчас пуще расцвели!
(с транслита)
26 май 2006, 22:05
Потому, что у богатых старых теть слабых на передок только один выход - купить малыша)))
29 май 2006, 05:10
Ну, те, кто живут с "альфонсами" далеко не все старые и алеко не все сильно богатые.
29 май 2006, 14:59
а что по вашему более унизительно, альфонс или содержанка?
(с транслита)
29 май 2006, 10:41
Существуют и я могу вас в этом уверять.У меня до мужа постоянно попадались альфонсы.А виновата во всем наша доброта.
конечно сущствуют.. и, думаю, женщины прекрасно понимают, что содержат именно таких мужчин.. а вот зачем - у каждой своя история, может, история любви :) Мне тут сложно сказать - ненавижу "халявщиков" :), вернее, предпочитаю не иметь с ними дел :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)