Кажется, любовь прошла...
Люда
26 май 2006, 11:11
Мы с мужем вместе больше 3 лет, ребёнку почти 2 года. Мы всегда любили друг друга, планировали иметь много детей, быть вместе навсегда. Но последнее время меня эти разговоры стали раздражать, рожать я больше не хочу (с удивлением поймала себя на этом), цепляюсь к его словам, мне стало казаться, что он говорит несусветную дурь. Остаток жизни я точно хочу провести НЕ с ним, мне стали в тягость совместные выходные. Но, вроде как, в его отношении ко мне ничего не изменилось. А мне теперь что делать? То, что прошла любовь к мужу, это достаточный повод расстаться? Как ответить на его вопрос "ты меня любишь?". Муж у меня супер, но наша семья больше не приносит мне удовольствия, вот так.
Не беременна, не ПМС, так что на гормональные всплески или сиюминутное плохое настроение валить всё неправильно.
Не беременна, не ПМС, так что на гормональные всплески или сиюминутное плохое настроение валить всё неправильно.
26 май 2006, 11:15
А вы сами как думаете - с чем связано такое ваше отношение к мужу?
любовь прошла - это громкие слова, давайте поговорим о деталях...
после чего все началось?
любовь прошла - это громкие слова, давайте поговорим о деталях...
после чего все началось?
автор
26 май 2006, 11:19
Не знаю, не поняла. Наверное, просто всё произошло слишком постепенно, поэтому отправной точки я сейчас и не вспомню.
А почему "громкие слова"? Всё как раз очень просто - раньше я его любила, а теперь постепенно перестала. Пишут же постоянно о химической стороне явления, что типа через 2-3 года какие-то процессы в башке прекращаются, и человек ощущает это как конец любви.
Меня больше волнует как поступить? Мне всё же 28 лет.
А почему "громкие слова"? Всё как раз очень просто - раньше я его любила, а теперь постепенно перестала. Пишут же постоянно о химической стороне явления, что типа через 2-3 года какие-то процессы в башке прекращаются, и человек ощущает это как конец любви.
Меня больше волнует как поступить? Мне всё же 28 лет.
Anonymous
26 май 2006, 11:27
мне тоже столько. А в химии все просто: не хватает ...мина какого-то. Его вызывает страсть, которой после совместного быта не остается.
(с транслита)
(с транслита)
26 май 2006, 11:44
Понимаете, женщина "шея", а мужчина - "голова", так почему же "шея" опускает руки? (это я образно;))
Вы же сами пишите - муж замечательный, так находите общие интересы, попытайтесь с ним поговорить о том, что происходит в вашей душе.
А 28 лет - это еще не приговор;) Уйти всегда успеете и разрушить, а вот попытаться наладить жизнь - сейчас, мне кажется, вам об этом надо думать..
Такое еще может происходить от того, что вы слишком много на себя взвалили, а ваши намерения не оправдались. Подумайте о том - чего вы ждали от брака? Каких отношений...
Вы же сами пишите - муж замечательный, так находите общие интересы, попытайтесь с ним поговорить о том, что происходит в вашей душе.
А 28 лет - это еще не приговор;) Уйти всегда успеете и разрушить, а вот попытаться наладить жизнь - сейчас, мне кажется, вам об этом надо думать..
Такое еще может происходить от того, что вы слишком много на себя взвалили, а ваши намерения не оправдались. Подумайте о том - чего вы ждали от брака? Каких отношений...
автор
26 май 2006, 14:14
Да ничего особенно непосильного я на себя не брала. От брака тоже своих ожиданий не формулировала. Жила одним днём, наслаждалась. Брак должен приносить удовольствие - это моё мнение. А тут удовольствие почему-то кончилось. Не скажу, что удивлена, но жалко безумно. Муж заезжал пообедать, спросил, люблю ли я его. Уклониться от ответа не получилось, ответила, что да. Неприятная, жалкая и раздражающая ситуация. Не понимаю, какими методами можно "бороться за отношения" в этом случае. Не хочу принуждать себя к чему-либо, но также не хочу бросать мужа, обижать его (он не заслужил плохого обращения), но и старательно делать вид, что всё по-прежнему, тоже не считаю нужным. Кажется, это всё же не усталость.
26 май 2006, 14:17
поговорите с ним на эту тему, о чем думаете и что чувствуете?
автор
26 май 2006, 14:20
Я поговорила бы, у нас доверительные отношения, но что он даст,этот разговор? Боюсь, только обижу его. Такие разговоры я бы затевала, только имея чётко определённую цель, а тут... даже не знаю о чём и зачем говорить...
Ну, допустим, узнает он, что я к нему охладела, а как изменить эту ситуацию к лучшему - неясно, потому что я не понимаю причины происходящих изменений. вот.
Ну, допустим, узнает он, что я к нему охладела, а как изменить эту ситуацию к лучшему - неясно, потому что я не понимаю причины происходящих изменений. вот.
26 май 2006, 14:48
сейчас вы сидите и гадаете - что делать, а после разговора у вас уже будет ясная цель!
когда в семье что-то происходит - виноваты оба, так что не бойтесь говорить, только старайтесь не ранить его чувств к вам!
подберите верные слова!;) удачи!
не бойтесь говорить!
когда в семье что-то происходит - виноваты оба, так что не бойтесь говорить, только старайтесь не ранить его чувств к вам!
подберите верные слова!;) удачи!
не бойтесь говорить!
29 май 2006, 09:17
Мне кажется,пока вы можете жить вместе-живите..а если у вас появится любимый человек-тогда и примите решение..
Anonymous
26 май 2006, 11:16
мы больше 7 лет женаты, тоже ребенок. И тоже не в радость: за столько лет (+ мы были 2 в гражданском браке) многое бывало. Любви не осталось, только привязанность и немного дружбы. Но не более. Муж любит (очень чувствую), но я хочу быть с другим, а c кем не знаю.
(с транслита)
(с транслита)
автор
26 май 2006, 11:20
Блиииин, и чё теперь делать? Я чувствую то же самое!
26 май 2006, 11:23
че делать..
жить))
и глазками смотреть
и думалкой думать
и сердце слушать
Удачи!!
))))
жить))
и глазками смотреть
и думалкой думать
и сердце слушать
Удачи!!
))))
26 май 2006, 14:21
И идти на все три стороны)), т.к глаза видят одно, сердце подсказывает другое, а мозги думают о третьем. А если серьезно, то правильно сказано о хим процессах в организме. с этим ничего не попишешь - "наркота" закончилась, а так хочется еще дозу! А тут уже - как фишка ляжет. Смотря у кого что больше - если глаза - кого видят к тому и бегут, если сердце - понимаешь, что лучше все-равно не найдешь, а здесь проверенное, родное, отец ребенка, а мозгами соображаешь, что "дозу" то все равно надо раздобыть, чтобы сохранить то, что имеешь. Вот так-то, девченки!
автор
26 май 2006, 14:24
о-хо-хо, как-то неутешительно. А организм дозу требует всё настойчивей:-))
26 май 2006, 22:16
Хорошо, что требует. Значит не все потеряно:)))
понимаю автора
29 май 2006, 02:00
одно интересно: мужики тоже-самое чувствуют (охлаждение)... или на них этот срок 3 года не действует??
29 май 2006, 10:10
он общий, в принципе :) он дается природой, чтобы, в идеале, создать еще и базу для серьезных и прочных отношений, а нет, так хоть род продолжить :)
да найдите дозу, не проблема же ;) иногда "второе дыхание" приходит, иногда, просто "второе"...
да найдите дозу, не проблема же ;) иногда "второе дыхание" приходит, иногда, просто "второе"...
Anonymous
26 май 2006, 11:25
ай, ну жить пока не нашли другого. Но специально я искать не собираюсь (как-то подловато по отношению к любящему мужу): верю в судьбу. Если судьба быть с кем другим - вале! Но че-то я сомневаюсь, что кто=то подвернется. Я влюблена в двоих мужчин, но они оба женаты с детьми (никто о моих чувствах не догадывается, да и не скажу никому), мучаюсь и живу: а что мне остается??? Живу мечтами. так тоже неплохо.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
28 май 2006, 00:06
у меня тоже самое, и другой оказывает знаки внимания, но очень совесть мучает. врят ли смогу изменить...
понимаю автора
29 май 2006, 02:04
девочки.. а может просто нам не хватаем внимания мужьев... Так хочется чтобы сердечко снова бешено стучалось, но с трудом верится что мужу под силу создать такую ситуацию, да и не горит желанием!
автор
29 май 2006, 10:19
Неее, на это мой муж способен! У меня к нему никаких вообще претензий, он шикарен! Но хочецца-то как раньше... любовь-морковь. Да у меня сейчас, вроде как, всё налаживается, потому что я перестала думать ежеминутно на тему "как же он меня раздражает".Я же вижу, что он тоже чувствует, что меня колбасит, пытается развлечь.
Anonymous
29 май 2006, 18:33
И у меня муж супер и отношения неплохие, и секс тоже хороший, не знаю в чем дело.
26 май 2006, 11:21
Где-то читала, что обычно через 3-4 года совместной жизни бывает так называемый "кризис отношений".
автор
26 май 2006, 11:22
странно только, что я одна его переживаю...
26 май 2006, 11:25
аа..
так Вы более чувствительны в Вашей паре))
мой муж тоже вот долго понять не мог, чего же мне не хватало??
(и сейчас еще, похоже, не до конца понимает.. не верит.. в меня не верит.)
у него ведь все хорошо было..
за мой счет..
/эмоциональный/
так Вы более чувствительны в Вашей паре))
мой муж тоже вот долго понять не мог, чего же мне не хватало??
(и сейчас еще, похоже, не до конца понимает.. не верит.. в меня не верит.)
у него ведь все хорошо было..
за мой счет..
/эмоциональный/
Вера
26 май 2006, 11:32
вот-вот
у меня то же
за мой счет
у меня то же
за мой счет
26 май 2006, 11:30
Наверное "весенняя кошка" права - Вы в вашей паре просто более чувствительны...
понимаю автора, такая же ерунда!
29 май 2006, 02:08
а вот и не одна...
26 май 2006, 11:41
для начала попробуйте понять, как вам СЕЙЧАС лучше - все-таки вместе, или одной (ну, с ребенком, ясное дело...) То, что "прошла любовь" - НЕ "достаточный повод расстаться". Достаточный - когда вместе однозначно хуже, чем порознь. попробуйте, если есть такая возможность, съездить отдохнуть - без него. или пожить "без" - на даче, например... в Вашем "состоянии" очень велик процент банальной усталости.
26 май 2006, 14:34
Уважаемая Люда.Мы с мужем вместе тоже почти 3 года.И ребенок у нас есть.И я то же думала что пришел конец нашей счастливой семье.Потом пакапалась в своей душе и в себе то же и поняла,что у меня просто депрессия из которой будет выплыть очень тяжело,но приняла решение все же это сделать.Депрессия бывает у любого человека,а вот у молодых мам,а особенно ребенок первый эта депрессия ощущается особенно резко.Мой вам совет найдите себе какое-нибудь увлечение и погрузитесь в него целиком(ну конечно только про ребенка не забывайте)Вот я например нашла себе работу на дому,если честно помогло,сейчас продолжаю работать на дому,только теперь уже по своей профессии(бухгалтер).Работу всю выполняю когда все ложатся спать(очень хорошо снимает дневное напряжение).Теперь у нас с мужем все в порядке и мы опять стали очень дружной семьей.
Самое главное не думать постоянно о том что муж вас раздражает,ведь на психологическом уровне чем больше вы об этом думаете тем быстрее вы придете к выводу что вы его не просто не любите а не навидите.Начнете упрекать его в том что во всем виноват он один,хотя в каких то ситуациях виноваты будите именно вы.
С какой то стороны развод вам поможет,а зато когда ваша депрессия пройдет вы будите очень сильно жалеть что потериля такого хорошуго мужа и лишили ребенка отца.
Удачи.
Самое главное не думать постоянно о том что муж вас раздражает,ведь на психологическом уровне чем больше вы об этом думаете тем быстрее вы придете к выводу что вы его не просто не любите а не навидите.Начнете упрекать его в том что во всем виноват он один,хотя в каких то ситуациях виноваты будите именно вы.
С какой то стороны развод вам поможет,а зато когда ваша депрессия пройдет вы будите очень сильно жалеть что потериля такого хорошуго мужа и лишили ребенка отца.
Удачи.
26 май 2006, 14:35
это почему же она лишит ребенка отца??
;))))
;))))
автор
26 май 2006, 14:58
Спасибо! Буду знать, что всё не безнадёжно.
28 май 2006, 00:23
Любовь-она такая, проходит иногда. Что делать? Если никого на горизонте нет пока, то можно попробовать влюбиться в мужа опять (но над этим надо работать как вам так и мужу). Если принц уже нарисовался, то думайте как объяснять ребёнку, что вы не любите его папу. Такому маленькому понять будет сложно, малыши всё на себя проецируют.
30 май 2006, 00:03
Такое у всех время от времени случается.
Психологи любят говорить про 1-ый, 3-ий, 5-ый и т.п. годы совместной жизни, но мне думается, что дело не в цифрах и иже с ними.
Просто Вы ведь духовно растёте (простите, если эти слова покажутся слишком громкими), развиваетесь, и у Вас появляются новые потребности. И "кризис" наступает не столько в семье, сколько в душе. Вы не совсем принимаете саму себя, но перекладываете это "неприятие" и на супруга, поскольку вы уже, как ни банально это звучит, одно целое.
Разберитесь в себе. Помиритесь с собой. И всё наладится. :)
Психологи любят говорить про 1-ый, 3-ий, 5-ый и т.п. годы совместной жизни, но мне думается, что дело не в цифрах и иже с ними.
Просто Вы ведь духовно растёте (простите, если эти слова покажутся слишком громкими), развиваетесь, и у Вас появляются новые потребности. И "кризис" наступает не столько в семье, сколько в душе. Вы не совсем принимаете саму себя, но перекладываете это "неприятие" и на супруга, поскольку вы уже, как ни банально это звучит, одно целое.
Разберитесь в себе. Помиритесь с собой. И всё наладится. :)
26 май 2006, 11:35
Кого хочу-не знаю, кого знаю-не хочу! Для начала Вы решите как, с кем и что Вам надо и добивайтесь этого.Может заела рутина?
26 май 2006, 11:47
такие заморочки бывают в каждой семье...пройдет...и будет у вас все ок)
26 май 2006, 11:48
))))
29 май 2006, 23:39
согласна
26 май 2006, 14:47
бывают, но не у всех проходят
автор
27 май 2006, 19:53
Расскажу, что было дальше. Только я решила поговорить с мужем, как он сам (что-то почувствовал, видимо), позвонил с работы и пригласил, как он сказал, "на свидание" на фестиваль фейерверков. Меня тыщу лет никто не приглашал на свидание, и такая постановка вопроса меня даже слегка взволновала. Я постаралась выглядеть попарадней :-)). И хотя мы поехали, разумеется, вместе, на одной машине и с ребёнком, всё выглядело суперромантично. Мы выехали за 1,5 часа, но пробки были дикие, поэтому в результате мы на час опоздали, и видели из машины окончание салюта. Но несмотря на это, настрой у меня улучшился, сегодня весь день настроение отличное. Видимо, действительно, надо переждать этот дурацкий период с помощью позитивного мышления. Так или иначе, а я (в вашей помощью) пришла к выводу, что мне есть, что терять. Спасибо!
28 май 2006, 00:33
Вот и хорошо.
30 май 2006, 09:18
ура!!!!!!!!!!!!!!!!
30 май 2006, 12:11
Пра-здра-вля!!!
автор
30 май 2006, 12:24
Спасибки за поздравления! продолжаю концентрироваться на хорошем:-) помогает, вообще-то
Aнна
28 май 2006, 14:55
Расскажу другой вариант. 9 месяцев назад моя любовь к мужу тоже кончилась. Накопилось слишком много претензий и т.п. Я поняла что не смогу смириться со многими его недостатками. 3 раза я пыталась "воскресить" наши отношения и чувства. И все 3 раза неудачно. Меня хватало отсилы на 2 недели. А потом я опять разочаровывалась в нем. В общем живу вот так уже 9 месяцев, из-за ребенка. Потому что пока я выйти на работу не могу и обеспечить себя с дитем не могу. Ребенку 1 год и 2 мес. Сейчас муж переходит на новую работу, может ему некогда будет выпивать(это один из главных недостатков). Даю срок 3 мес. Если до сентября (т.е. через год окнчания любви) ничего в отношениях и его поведении не изменится, развожусь и уезжаю к маме. Ребенка в садик, а сама на работу.
Мысль о разводе теперь уже четко засела в моей голове. Видимо мне нужен не такой человек, не такой мужчина. Ошиблась. Жаль, - пострадает-то ребенок.
Автору - я желаю вам чтобы у вас все наладилось!
Мысль о разводе теперь уже четко засела в моей голове. Видимо мне нужен не такой человек, не такой мужчина. Ошиблась. Жаль, - пострадает-то ребенок.
Автору - я желаю вам чтобы у вас все наладилось!
28 май 2006, 17:51
Тут никаких сроков давать не надо. 3 месяца ничего не решат. Самую большую силу имеет настоящий момент! Только в настоящий момент Вы можете что-то решить. Ни в будущем и, тем более ни в прошлом мы не можем ничего менять. Ваше положение уязвимо, но попробуйте просто поговорить с мужем, попросите, чтобы он Вас СЕЙЧАС поддержал, что Вам именно СЕЙЧАС тяжело как никогда и нужно крепкое мужское плечо для Вас и для ребенка, для ЕГО ребенка. Если он СЕЙЧАС не завяжет с алкоголем, то, к сожалению, Ваша мысль о разводе не только укорениться, но и осуществится. Терпения Вам и взаимопонимания.
29 май 2006, 10:19
если человек ставит сроки, значит, не готов. соответственно, нет никакой силы в настоящем моменте... а вот на счет "ровно год", как умерла любовь, это показалось интересным... вот так, 9 месяцев назад садились обедать - любовь еще была, компот допили - все, умерла..
так приходят, скорее всего, обиды, усталость.. четкое осознание после компота, что ВСЁ, вот ТАК больше не могу. прям с этого момента и не могу. но это не значит, что любовь умерла.
а) на работу, однозначно, надо, уже хотя бы для того, чтобы понять, только ли деньги с мужем вместе держат (да и еще масса плюсов)
б) поговорить, безусловно, надо, но не самим (ибо и пророка в своем Отечестве нет, и разговоров таких, наверняка, было превеликое множество), а лучше бы с психологом...
так приходят, скорее всего, обиды, усталость.. четкое осознание после компота, что ВСЁ, вот ТАК больше не могу. прям с этого момента и не могу. но это не значит, что любовь умерла.
а) на работу, однозначно, надо, уже хотя бы для того, чтобы понять, только ли деньги с мужем вместе держат (да и еще масса плюсов)
б) поговорить, безусловно, надо, но не самим (ибо и пророка в своем Отечестве нет, и разговоров таких, наверняка, было превеликое множество), а лучше бы с психологом...
30 май 2006, 00:19
Любовь не умирает, слава Богу. Просто отношения изживают друг друга. Кто-то интересно сказал, что люди, словно звезды, встречаются - орбиты идут в одной плоскости, расходятся - значит орбиты уходят в разные стороны. В наше время мало кто живет всю жизнь вместе, так устроена жизнь. Перемены всегда сопровождаются стрессами, но они проходят и начинается новая жизнь, новая работа, новые друзья, новая любовь. Жизнь - это система отношений. Первая мысль, которая возникает у меня утром, когда я просыпаюсь - это благодарность Всевышнему за возможность жить и мыслить. Не критикуйте себя, а наоборот подбадривате, берите силы у природы, она щедра с нами. Если необходим разговор с психолгом - сходите поговорите. Самое лучшее в этой ситуации то, что она скоро пройдет))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви