Что стоит за ревностью?

02 июн 2006, 22:16
Навеяно жистью.
Мой любовник когда пускается во все тяжкие начинает жутко ревновать жену. Просто шагу не дает ступить. А она просто млеет, когда он раз по 5-8 в день звонит и интересуется где она, типап прежняя любовь и страсть. В период восстановления сил ему пофиг этот вопрос. Мне-то вопщем понятно, что у него просто хорошее воображение: в то время как он чужую жену, кто-то его...
В общем стало интересно, а за вашей ревностью что стоит?
За себя могу сказать, что мне в общем пофиг. Для меня важно, что в конечном итоге муж все равно вернется в семью. Моя позиция такова: кому нужна женщина (в моем случае мужчина), если она никому не нравиться, а там дело совести...
ПЫС. Просьба слюни не распускать, типа я (он) ревную, потому что люблю и мы друг другу никогда не изменяли. Ибо всего знать нельзя.
02 июн 2006, 23:39
Это своего рода подстраховка. Я так понимаю он в Вашем присутствии звонит жене ? Так вот, в случае чего у него есть алиби. Звонил, интересовался, что называется "пас" жену, а сам в это время..
Это не ревность, а боязнь потерять доверие жены.
Моё мнение может не совпадать с мнением автора и со всеми другими высказываниями :-)
02 июн 2006, 23:48
:) Нет не в моем присутствии. Мы с его женой знакомы и периодически встречаемся.
Доверие жены давно потеряно, она прекрасно знает на что он способен, хотя в последние годы не догадывается, что он шляется.
Anonymous
02 июн 2006, 23:42
За моей ревностью может стоять оскорбленное самолюбие. Помимо мужа, у меня есть поклонники (не любовники), поэтому комплекс неполноценности от отсутствия внимания мужа у меня нет. Однако внимание мужа - это моя прерогатива, от которой я никогда не откажусь. Видимо, это своеобразное чувство собственности, покушение на которое задевает мое самолюбие.

Кстати, даже если бы у меня были любовники, то от этого я все равно ревновать не перестала. Типа, мне можно - ему нельзя :)
03 июн 2006, 02:13
За любой ревностью стоит неуверенность в себе!
03 июн 2006, 02:33
Согласна.
03 июн 2006, 23:22
ППКС
Anonymous
04 июн 2006, 00:51
уверенность в себе никогда не может быть на 100 процентов
05 июн 2006, 18:01
100% даже Господь Бог не дает, не то что мы...:-)
04 июн 2006, 01:44
да, а также неуверенность в искренности парнера (мужа, любовника, любимого).
05 июн 2006, 10:03
Точно!
05 июн 2006, 18:02
А с этого момента и начинается ревность, к сожалению...
05 июн 2006, 18:10
Ага, именно! Получается из-за чей-то заниженной самооценки страдает другой человек!
06 июн 2006, 00:42
Получается именно так! Ревность - это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери; это чувство, недостойное человека, плод наших гнилых нравов и права собственности, распространенного на чувствующее, мыслящее, хотящее, свободное существо.
Дидро.Фр.философ
Anonymous
04 июн 2006, 01:42
За моей ревностью, скажу честно, стоял воппрос: "а чем другие девушки лучше меня?". Отвечала сама себе: "ничем не лучше, и неужели он этого не видит?".
А было дело так, что он старался намекнуть, что ему нравится вот та девушка... или вот эта, вспоминал как встречался и с кем, при каких обстоятельствах.
Это все в прошлом. Теперь у меня нормальные отношения, с другим парнем. Никакой ревности абсолютно.
Я у мужа тысячи раз спрашивала и вот что в итоге поняла,сформулировав из его длинного и запутанного рассказа пару предложений: по их мнению,их нужно любить очень сильно и не погуливать,т.к. они сами могут это делать,но за измену не считают т.к. головой понимают,что от жены не уйдут,а вот женщины,по их мнению,изменяют не только одним местом(извините),но и головой ( в смысле-море чувств к любовнику,помимо физиологии)- а это-то и оскорбляет их ранимые души..Ну вот-что-то такое:)
05 июн 2006, 11:19
глупости ваш муж говорит,многие женщины относятся к сексу так же, как и мужчины.Легко и просто.
Меня тоже удивляет такое мнение..Значит- у них все легко и просто,а у нас сразу- брак и дети..Но это ведь его мнение,хотя и идиотское:)
07 июн 2006, 13:59
за ревностью кроется именно то, что вы написали - ревнуеет тот, у кого свое рыло в пушку
На том стою и стоять буду !!!
НО: мой ревнует меня наследственно, (отец шибко ревнивый ловелас) и в память о предательстве первой любови ((
мне не изменял точно.
Хотя я всегда говорю - если ты сам не думаешь об измене - потому и ревнуишь !! после этого начинает сдерживаться. Понимает, что это болезнь, которую нельзя запускать
04 июн 2006, 14:21
Исключительно неуверенность в своей позиции в его сердце (пардон за нелепость выражения :-) ). Когда я уверена, что он во мне сильно заинтересован (больше, чем в других женщинах), я не ревнива вообще. Даже если будет спать с другими :-). Если я знаю, что я - лучше и важнее для него, то мне все остальное пофиг.
:-)
05 июн 2006, 09:35
По-моему, ревность - просто глупое чувство. Люди ревнуют из-за неуверенности в себе, из-за каких-то своих комплексов.
06 июн 2006, 21:37
ревность, в первую очередь, это нелюбовь. Нелюбовь понятие растяжимое - это и недоверие, и неуверенность в себе, в своем партнере, и неуважение себя и своего партнера. Где уж тут место любви найти? Во вторую очередь, это чистой воды эгоизм! В третью очередь, это конечно же комплексы во всей красе.

Вывод: ревность и любовь - два несовместимых понятия. И те кто утверждают, что ревнуют от большой любви или сами обманываются, или вешают лапшу на уши своему партнеру.
06 июн 2006, 22:00
Неуверенность в себе и собственничество.
07 июн 2006, 01:43
Чувство собственничества стоит за ревностью! Это как в детстве: Не трогайте мои игрушки!
07 июн 2006, 02:14
ревность у меня случается не часто. но если случается.... наверное, страх проигрыша. я не боюсь его потерять, но я лучше ЖЕЛАЮ ЕГО БРОСТЬ, чем быть брошенной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)