Ревность-это не любовь.
19 июн 2006, 15:47
Меня уже достала беспочвенная ревность.Это отравляет жизнь.Муж ревнует меня к моей прошлой жизни.Я немогу ему объяснить что это глупо.Подскажите как быть в такой ситуации.
19 июн 2006, 16:13
А есть к чему ревновать то?? Или все совершенно безпочвенно?
19 июн 2006, 16:48
а что, женщина не имеет права на ошибки в молодости? Мало ли что БДТ (Было До Тебя) :)
19 июн 2006, 17:11
А при чем тут ошибки молодости???? Я говорила совсем не об этом! То, что БДТ - это один вопрос, но если с кем-то из прошлого до сих пор связывает нечто большее, чем просто общение и дружба - совсем другая тема :) Вот я и спросила, действительно ли ревновать не к кому :)
22 июн 2006, 17:54
это неважно. у человека есть потребность СТРАДАТЬ, и он сделает всё. чтобы найти причину для страданий
надо всего лишь научить мужа быть счастливым здесь и СЕЙЧАС (если он ссам захочет, кэшна)
надо всего лишь научить мужа быть счастливым здесь и СЕЙЧАС (если он ссам захочет, кэшна)
22 июн 2006, 18:00
В общем я согласна. Но если жена каждый день приходит заполночь, обнимается на улице с незнакомыми мужчинами и т.д., то это все-таки повод для ревности. ИМХО.
А вот как научить его быть счастливым? Как убедить перестать ревновать к каждому столбу?
А вот как научить его быть счастливым? Как убедить перестать ревновать к каждому столбу?
22 июн 2006, 19:17
1.как можно было жениться на такой дае? и чего ей нехватает? это или неудовлетворенка, или проблемы с головой
2.замуж она шла зачем, чтоб с мужиками обниматься?
3. и чем тут поможет ревность? ббабу не изменишь, уважение к мужу не вложишь. ТОлько бить и в страхе держать?
2.замуж она шла зачем, чтоб с мужиками обниматься?
3. и чем тут поможет ревность? ббабу не изменишь, уважение к мужу не вложишь. ТОлько бить и в страхе держать?
23 июн 2006, 10:16
Ревность, мне кажется, вообще не помогает, а наоборот, мешает нормальным отношениям
19 июн 2006, 16:47
смотря как сложилась ситуация... он изначально чего-то не знал и внезапно "вывалился скелет из шкафа"? Тогда, он, конечно, может переживать и ждать прояснения ситуации... Требовать объяснений. Это нормальное желание, мне кажется.
Или он все знал, но продолжает ревновать? Тогда - это патология, мне кажется.
Или он все знал, но продолжает ревновать? Тогда - это патология, мне кажется.
19 июн 2006, 17:01
Такая ревность стала одной из причин моего развода... не оправдывайтесь (если действительно нет никакой вины _ всё что было когда-то- не в счет)
Мое мнение - к прошлому ревнуют только мужчины, у которых слишком много комплексов и мало здравого смысла...
А как Вы с этим боретесь?
Мое мнение - к прошлому ревнуют только мужчины, у которых слишком много комплексов и мало здравого смысла...
А как Вы с этим боретесь?
20 июн 2006, 12:47
"Мое мнение - к прошлому ревнуют только мужчины, у которых слишком много комплексов и мало здравого смысла..."
:) может приглядитесь к местным топам? Тут полно женщин которые не переносят прошлых жён и детей от прошлого брака. Сдаётся мне, что у вас, женщин, комплексов не меньше :)
:) может приглядитесь к местным топам? Тут полно женщин которые не переносят прошлых жён и детей от прошлого брака. Сдаётся мне, что у вас, женщин, комплексов не меньше :)
22 июн 2006, 18:02
смысл такой ревности - в том, что человек испытывает комплекс , ему кажется что он менее любим, чем прошлая жена. Но если вы сама чувствуете себя менее полноценной женщиной, то вам ничто не поможет - ни чистая девственность супруга (разве что польстит самолюбию). Все равно будет повод страдать и мучаться
может быть повторяюсь, но это очень важно
НАШЕ собственное чувство неполноценности порождает ревность
может быть повторяюсь, но это очень важно
НАШЕ собственное чувство неполноценности порождает ревность
19 июн 2006, 17:02
сорри, не туда ответила :)
не автор
19 июн 2006, 20:39
о да мне это знакомо до боли!
знаете и меня тоже ревновал муж, ужасно ревновал к прошлому, как я не пыталась объяснить ему это бесполезно, и только по прошествии 2-х лет он САМ понял что это бред!
Правда щас если начнет вспоминать что то я начинаю психовать, и он прекращает эту тему! вобщем либо ждите либо так и будет))
знаете и меня тоже ревновал муж, ужасно ревновал к прошлому, как я не пыталась объяснить ему это бесполезно, и только по прошествии 2-х лет он САМ понял что это бред!
Правда щас если начнет вспоминать что то я начинаю психовать, и он прекращает эту тему! вобщем либо ждите либо так и будет))
Еще одна жертва ревнивца
22 июн 2006, 13:32
У моего было то же самое и тоже прошло. В прошлом году я больше переживала за его реакцию, когда мы на свадьбе общего друга встретили моего бывшего. Муж держался молодцом, а я была как на иголках, боялась, что мой благоверный что-нибудь да выкинет.
22 июн 2006, 18:05
вы молодцы!!!! ваш муж просто устал страдать и мучаться и его собственная психика подсказала ему правильеный путь : плюнуть и забить
А вспоминает тогда. когда мается бездельем: надо же снова пострадать, ага! кто у тиебя первая любовь ? ты егшо любила ? и бегала за ним? (ой как приятно страдать, что жена когда то любила кого то) конечно это бред, коплекс недолбюбленности
А вспоминает тогда. когда мается бездельем: надо же снова пострадать, ага! кто у тиебя первая любовь ? ты егшо любила ? и бегала за ним? (ой как приятно страдать, что жена когда то любила кого то) конечно это бред, коплекс недолбюбленности
20 июн 2006, 10:15
к психологу. Лечить
ревность - это болезнь, нельзя ее запускать
ревность - это болезнь, нельзя ее запускать
20 июн 2006, 12:34
Точно!
20 июн 2006, 12:58
Здесь на еве проходило много топов, где женщины писали, что их мужья совершенно не ревнуют их к другим людям... Причём до абсурда доходило, и высказывалось мнение, что "он меня наверное не любит, раз ему безразлично где я и с кем я" :)
ИМХО ревность должна присутствовать в отношениях, она подогревает интерес друг к другу наравне с любовью. И недаром, когда один из пары чувствует холодность к себе, ему советуют, слегка пофлиртовать на глазах у своего избранника...
Есть паталогичные ревнивцы и ревнивецы, вот с этим надо бороться :)
ИМХО ревность должна присутствовать в отношениях, она подогревает интерес друг к другу наравне с любовью. И недаром, когда один из пары чувствует холодность к себе, ему советуют, слегка пофлиртовать на глазах у своего избранника...
Есть паталогичные ревнивцы и ревнивецы, вот с этим надо бороться :)
20 июн 2006, 13:06
Ну, насколько я поняла, в данном случае речь идет именно о патологии...
20 июн 2006, 13:25
ну не знаю... по такому короткому сообщению сложно судить....
20 июн 2006, 16:51
автор пишет как раз про беспочвенную ревность
22 июн 2006, 17:59
во-первых, сразу очень трудно выявить наличие ПАТАЛОГИИ, во-вторых, ревность - болезнь, которая развивается и прогрессирует
Ее надо держать пожд контролем
Я не ревную ваабче - потому что ревность это не признак любви. Это признак НЕДОЛЮБЛЕННОСТИ в детстве.
Мой муж имеет такую наследственную болезнь. И только благодаря нашим общим усилиям, моему промыванию мозгов и просто силе воли не позволяет ревности перейти грани разумного (а это нелегко) Но вы бы видели его отца!!! свекрухе так достается из-за его ревности.Это ужас. Муж говорит - вот до чего доводит неконтролируемая ревность
Это очень опасно. ее надо пресекать
Ее надо держать пожд контролем
Я не ревную ваабче - потому что ревность это не признак любви. Это признак НЕДОЛЮБЛЕННОСТИ в детстве.
Мой муж имеет такую наследственную болезнь. И только благодаря нашим общим усилиям, моему промыванию мозгов и просто силе воли не позволяет ревности перейти грани разумного (а это нелегко) Но вы бы видели его отца!!! свекрухе так достается из-за его ревности.Это ужас. Муж говорит - вот до чего доводит неконтролируемая ревность
Это очень опасно. ее надо пресекать
20 июн 2006, 13:24
ну не знаю... по такому короткому сообщению сложно судить...
20 июн 2006, 13:28
"беспочвенная ревность...к моей прошлой жизни" - ну разве это не патология? :)... Ну да ладно, не будем спорить насчет диагноза, доктор :). На самом деле, мое глубокое убеждение, что отношения должны строиться на доверии. И любая ревность - это ненормально :)
20 июн 2006, 13:35
не рассказывайте просто ничего, не сравнивайте ни с чем и не с кем, если любите просто прощайте.
21 июн 2006, 08:06
попробуйте показать ему, как вы чувствуете - действуйте его же методами!!! придайте этому женскую истеричность. 2 сцены, потом - "давай навсегда забудем о прошлом, а то если ты вспомнишь, то я могу просто сорваться"!!!
22 июн 2006, 17:53
отрезвить его: что было то было. ПРошлое было у всех. Не могу же я ревновать что мама в детстве мыла твою попу? что ты девочкам в садике показывал свои гениталии (самые абсурдные ситуации) - это же свихнуться можно!!! ПРошлое уже никому не принадлежит
У всех было прошлое. Смысл себя накручивать
а если честно - вашему мужу просто придраться не к счему. Но есть огромная потребность ПОСТРАДАТЬ. т.е. проблему в вашем прошлом он придумывает только для того, чтобы почувствовать себя несчастным и недолюбленным
У всех было прошлое. Смысл себя накручивать
а если честно - вашему мужу просто придраться не к счему. Но есть огромная потребность ПОСТРАДАТЬ. т.е. проблему в вашем прошлом он придумывает только для того, чтобы почувствовать себя несчастным и недолюбленным
20 июн 2006, 13:56
У Вашего товарища сильно занижена самооценка. Тяжелый случай, скорее всего нужен специалист.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви