Кризис 7 лет или...?
26 июн 2006, 14:37
Живем с мужем 7 лет из них в браке 5 лет. Есть дочь 3,5 года. Планировали второго ребенка 1,5 года. Живем отдельно от родителей.
Он работает и обеспечивает семью, я тоже работаю, но в гос.учреждении, т.е. для себя. Ребенок ходит в садик. Да, еще хотела добавить, что муж у меня походник.Раз в год уезжает на месяц и ходит по горам. Ну и по мелочи, где-то раз в месяц на выходные уезжает.
А теперь сама проблема.
Все началось в марте. Пропал из дома на 3 дня, 2 из кот. я с ним созванивалась, потом плюнула (все эти дни пил по-черному). Когда появился ни извини, ни прости. Еще неделю со мной не разговаривал. Потом выпытала, что его переклинило, беда с головой. Понимай как хочеш.
И уехал в поход на 1,5 недели.
Приехал, вроде все наладилось.
След. история накануне моего Д/р (в мае). Сказал, что наверно скоро уйдет из семьи. У меня истерика на всю ночь. Жизнь кончена и т.д. На следующий день как ни в чем не бывало.
Параллельно начинаю обследоваться по гинекологии.
И последнее. В субботу говорит, что меня наверное не любит. Я в шоке, мягко говоря.
Вчера опять как будто ничего не произошло. Но внутри у меня все оборвалось.
Все его признания вытягивала из него клещами. Всегда отпускала его на все гулянки с друзьями, во все походы. Друзья ему говорили, что у него идеальная жена.
Чего ему не хватает? Как себя вести дальше?
Я его очень сильно люблю. И чувствую себя тряпкой об которую он постоянно вытирает ноги.
Подскажите.
Он работает и обеспечивает семью, я тоже работаю, но в гос.учреждении, т.е. для себя. Ребенок ходит в садик. Да, еще хотела добавить, что муж у меня походник.Раз в год уезжает на месяц и ходит по горам. Ну и по мелочи, где-то раз в месяц на выходные уезжает.
А теперь сама проблема.
Все началось в марте. Пропал из дома на 3 дня, 2 из кот. я с ним созванивалась, потом плюнула (все эти дни пил по-черному). Когда появился ни извини, ни прости. Еще неделю со мной не разговаривал. Потом выпытала, что его переклинило, беда с головой. Понимай как хочеш.
И уехал в поход на 1,5 недели.
Приехал, вроде все наладилось.
След. история накануне моего Д/р (в мае). Сказал, что наверно скоро уйдет из семьи. У меня истерика на всю ночь. Жизнь кончена и т.д. На следующий день как ни в чем не бывало.
Параллельно начинаю обследоваться по гинекологии.
И последнее. В субботу говорит, что меня наверное не любит. Я в шоке, мягко говоря.
Вчера опять как будто ничего не произошло. Но внутри у меня все оборвалось.
Все его признания вытягивала из него клещами. Всегда отпускала его на все гулянки с друзьями, во все походы. Друзья ему говорили, что у него идеальная жена.
Чего ему не хватает? Как себя вести дальше?
Я его очень сильно люблю. И чувствую себя тряпкой об которую он постоянно вытирает ноги.
Подскажите.
26 июн 2006, 16:11
Очень сильно напоминает МЧ моей подруги, но она с ним рассталась. Что ему не хватает, вопрос, конечно, интересный - адреналина, наверно. Почему Вы пытаетесь ему во всем угодить? Потому что он обеспечивает семью? Загнали себя сами в рабство, теперь спрашиваете, почему? Вас не должен интересовать вопрос: "Почему он уходит?", задайте себе вопрос: "Как я допустила такую ситуацию?, Где сделала ошибку?". Мы оказываемся в определенной ситуации только по СВОЕЙ вине. Мы САМИ к ней идем, нас никто не ведет за ручку. Я Вас ни в чем не обвиняю, просто хочу, чтоб Вы поняли, что только Вы в состоянии что-то для себя изменить в этой жизни. Кризис, не кризис - это только отмазки для самой себя. Главное не то, ЧТО происходит, а ТО, как мы к этому относимся. Если ситуацию не повернуть назад, то научитесь достойно и спокойно принимать то, к чему пришли в итоге. Жизнь Вас поддержит, не сомневайтесь.
26 июн 2006, 16:21
Так в том то и дело, что я не понимаю, где и какую я сделала ошибку.
Не запрещаю, потому что бесполезно. Все равно уедет в свой поход, а нервы и себе и ему потреплю.
От него вразумительного ответа добиться не могу. Спрашиваю, что я делаю не так. Его ответ: ты тут не причем, дело во мне. Вот что хочешь, то и думай.
По поводу адреналина согласна, не хвататет его ему. Прыгал с парашютом (просила и уговаривала, что бы не делал этого) 2 мес.назад. Месяц назад купил мотоцикл. Что будет (если будет) дальше страшно представить.
Не запрещаю, потому что бесполезно. Все равно уедет в свой поход, а нервы и себе и ему потреплю.
От него вразумительного ответа добиться не могу. Спрашиваю, что я делаю не так. Его ответ: ты тут не причем, дело во мне. Вот что хочешь, то и думай.
По поводу адреналина согласна, не хвататет его ему. Прыгал с парашютом (просила и уговаривала, что бы не делал этого) 2 мес.назад. Месяц назад купил мотоцикл. Что будет (если будет) дальше страшно представить.
26 июн 2006, 17:23
Запретами походов ничего не добиться, это понятно. Ваша ошибка в том, что Вы подстраиваетесь под обстоятельства, а Вы должны управлять ситуацией. Если он сам не знает, чего хочет, тут ничего не попишешь. Переделывать, бесполезно, это надо было начинать с его бабушки. Просто для себя измените суть проблемы. В жизни не может быть все по нашему сценарию. Мы должны быть готовы к переменам, какие бы они ни были.
26 июн 2006, 16:51
Что-то походы какие-то подозрительные... И потом уж очень резко он решил свою жизнь изменить... Вы ж говорите, что всё всегда хорошо было... А Вы не думаете, что у него появилась "походная" подруга? А как давно он последний раз говорил Вам, что любит? Я, конечно, извиняюсь за вопрос, но... с сексом у вас все в порядке?
26 июн 2006, 16:58
В походы ходит всю жизнь. Там и познакомились. Ходит именно туда 100%, подруг там нет, т.к. водят они с друзьями детей 12-15 лет. Я могу сказать с уверенностью, что и в москве у него нет другой.
С сексом все в порядке, регулярно. Отказываю редко. Однообразия нет.
Сам по себе человек он молчаливый. "Я тебя люблю" сказал самостятельно когда начали встречаться, а обычно на мое "Я тебя люблю" отвечает "Я тоже". Он не понимает зачем каждый раз это повторять и так понятно. А мне всегда было не понятно.
С сексом все в порядке, регулярно. Отказываю редко. Однообразия нет.
Сам по себе человек он молчаливый. "Я тебя люблю" сказал самостятельно когда начали встречаться, а обычно на мое "Я тебя люблю" отвечает "Я тоже". Он не понимает зачем каждый раз это повторять и так понятно. А мне всегда было не понятно.
26 июн 2006, 17:49
Ну тогда наверное действительно его переклинило... Мне кажется, это пройдет... Не расстраивайтесь!
26 июн 2006, 17:51
его пугает мысль о втором ребенке , но сказать он вам не может - поэтому и говорит что уходит
26 июн 2006, 17:54
Про ребенка второго я тоже из него клещами вытянула, он его не хочет. Не понимаю 1,5 года хотел, а теперь нет.
Я не настаиваю, хотя сама очень хочу.
Я не настаиваю, хотя сама очень хочу.
26 июн 2006, 18:00
он осознал (а может и на друзей посмотрел - на их безаботную жизнь) и на попятную.
вы можете все наладить показав что и дальше он может жить - ну как бы так же.
А так он понимает что вся ответственность за финансы на нем.
У моей знакомой после рождения третьего ребенка (муж очень богат ) муж ушел в депресию на пол года начал пить и гулять . вернулся .
вы можете все наладить показав что и дальше он может жить - ну как бы так же.
А так он понимает что вся ответственность за финансы на нем.
У моей знакомой после рождения третьего ребенка (муж очень богат ) муж ушел в депресию на пол года начал пить и гулять . вернулся .
27 июн 2006, 09:42
Он всегда мечтал о 4 детях, как минимум. Считает, что какой бы доход у семьи не был, а прокормить детей можно всегда.
Дома все как всегда, как будто ничего не произошло. Как всегда целует при встрече и прощании, ни чем не показывает, что что-то призошло. Может действительно его переклинило.
Но у меня теперь нет уверенности в завтрашнем дне.
Дома все как всегда, как будто ничего не произошло. Как всегда целует при встрече и прощании, ни чем не показывает, что что-то призошло. Может действительно его переклинило.
Но у меня теперь нет уверенности в завтрашнем дне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви