All you need is love

27 июн 2006, 13:24
Тем в форуме много, и практически все тем или иных образом касаются этого большого светлого чувства. Кто-то даже спорит, ЧТО ЭТО было: любовь или страсть, а может просто симпатия. А бывает, что встретишь человека, и кажется, что любишь...Но проходит время и понимаешь, что то не любовь была вовсе... А Вы знаете, что такое любовь? Вы можете дать какое-то определение? ... Тема эта, наверное, не раз уже обсуждалась и наверное приелась всем, т.ч. заранее прошу прощения. :)
Итак... ЛЮБОВЬ - ЭТО...
27 июн 2006, 13:35
....сгусток эмоций и ощущений, дающий желание Жить
27 июн 2006, 13:43
Точно... Лучше не скажешь...
27 июн 2006, 13:48
:oops :-)
27 июн 2006, 14:06
тема объявляется закрытой? :( :Р :*
27 июн 2006, 14:11
Надеешься "промолчать и сойти"? Нет уж, "присоединяйтесь к нам, барон!" (с) :( :Р :*
27 июн 2006, 14:46
для меня это безусловное желание счастья для человека. :) и безусловное уважение. :) :Р
:oops ну и там, так, по мелочи, кой-чего :Р :oops
27 июн 2006, 14:55
гм. счастья желаю многим, безусловно. есть уважаемые, безусловно (?). :think одна мелочь остается? :mda ........
27 июн 2006, 15:03
а я и люблю многих :Р
правда, своими интересами поступлюсь ради счастья некоторых.. :) и "безусловное" счастье и уважение - это что бы не случилось, какой бы ситуации не было... :)
нечто, вроде "я не отдам тебя никому, прощу любую твою вину..." (с) :Р :)
а мелочь - дело хоть и грешное, но святое ;)
27 июн 2006, 15:09
""безусловное" счастье и уважение - это что бы не случилось, какой бы ситуации не было." - извини, НЕ ВЕРЮ. Ты просто ДОПУСКАЕШЬ, что ТАКИХ ситуаций не случится... :(
27 июн 2006, 16:06
да нет, какие-то "страшные" ситуации будут, видимо, просто вопросом "ухода" чувства... но пока представить себе таковых не могу..
27 июн 2006, 14:39
Любовь - это радость :) , это доверие и уважение. Это то, что можно только почувствовать, и когда ты начинаешь объяснять, что чувствуешь, тебя никто не понимает, кроме того, кто также сильно любит тебя :)
28 июн 2006, 19:39
слияние, симбиоз, приносящий неопысуемое, ярко выраженное удовольствие.
29 июн 2006, 00:44
а если она невзаимна? :) с кем сливаться? :Р :)
29 июн 2006, 12:32
Оттого то и страдания, и вообще невзаимную любовь я склонен причислять к извращенной форме мазохизма, что все таки ближе к сексу.
29 июн 2006, 20:09
Без оглядки отдам свою жизнь за его
27 июн 2006, 14:08
ой, ну ты ж знаешь уже, что сейчас будет 1000 мнений и у каждого свое... вот, например, про сгусток эмоций - я считаю, что это страсть... а для кого-то любовь... как по мне, любовь - это ТРУД, каждый раз находить в своем партнере новые грани, открывать его для себя по-новому,.. быть ему интересной, что тоже требует определенных усилий... ;-)
27 июн 2006, 14:32
Дак я и хочу услышать 1000 мнений :)... Любовь - труд...это интересно, но не про меня :)...
27 июн 2006, 16:26
Любовь - это все. И это все, что мы знаем о ней.
Эмили Дикинсон.

Мера любви - любовь без меры.
Франциск Салезский
28 июн 2006, 01:33
Никто точно не знает, но на ней держиться вся Вселенная!:-)
28 июн 2006, 12:38
однако...
28 июн 2006, 14:27
супер!
Anonymous
28 июн 2006, 11:59
Никогда не думала, что напишу такое...
Но сейчас для меня любовь-это привычка...
После внебрачной связи, которая меня опустошила морально: встряски, потрясения, дикая страсть (месяца два назад я думала, что это любовь).
А сейчас я люблю своего мужа, к которому безумно привыкла за 12 лет, от которого не жду подвоха, который любит меня и пополневшую и похудевшую, накрашенную и без макияжа; с прической и без; с настроением и без. Он меня любит ЛЮБУЮ!!! Это спокойствие и привычкаю И это здорово!!!
28 июн 2006, 12:41
Ну я не настаиваю... но по-моему, любовь и привычка - это разные вещи...
28 июн 2006, 12:46
а по-моему - одно другого не исключает;) и наоборот
28 июн 2006, 12:57
Для меня любовь все-таки ближе к "сгустку эмоций" (как говорили выше)...
28 июн 2006, 13:02
ууууу...как все запущено;););)(шутка)
предлагаю вам переосмыслить свои взгляды - эмоции, они, как правило, кратковременны;)
28 июн 2006, 13:43
может быть... ты видишь любимого человека и испытываешь эмоции, разговариваешь с ним по телефону - эмоции... И конечно это временно... и пройдет...точнее это будут уже другие эмоции...и другие чувства... И поэтому я не верю в любовь, которая длится дцать лет... Я верю в хорошие отношения, в привязанность, в привычку, в уважение и т.п.... но это уже из др оперы :))
28 июн 2006, 14:04
да, каждый вносит свой смысл в слово "любовь"...
и пример могу привести - про двадцать лет любви...
мои родители прожили в браке 24 года (немножко недотянули до серебряной свадьбы, папа умер), так вот - мама влюбилась в папу с первого взгляда! и у них это было взаимно, чего бы в их жизни не происходило (всякое случалось), они постоянно друг другу говорили - люблю тебя (и мне кажется, что это не просто были слова), постоянно целовали друг друга, обнимались при возможности;), так вот - после смерти отца мама похудела за месяц на 11 кг и с язвой желудка попала в больницу! для нее это была не просто трагедия, это была потеря любимого! ей понадобилось 2 года, чтобы оклиматься от этой потери... вот о чем я говорила.

а про эмоции я имела ввиду то, что они быстро перегорают и не могут быть основой для чего-то серьезного
вообщем, на эту тему много можно философствовать;););)
28 июн 2006, 14:15
"да, каждый вносит свой смысл в слово "любовь"..."

совершенно верно... и иногда очень интересно почитать/послушать :)... У меня знакомая одна есть... Дак она мужиков меняла регулярно, и про каждого говорила, что это нечто и что она его любит :)...

"вообщем, на эту тему много можно философствовать;););)"

это точно :)... А история Ваших родителей очень трогательная... У моих родителей другая история...может отсюда и моё отношение...:)
28 июн 2006, 14:26
да;) похоже, не зря психологи утверждают, что дети повторяют сценарий отношений своих родителей;)
есть о чем подумать;););)
28 июн 2006, 14:48
ну я пока еще не повторила, слава Богу :)....но есть к чему стремиться :))))...
та же Anonymous
28 июн 2006, 14:27
В том то все и дело, что мы в понятие любовь вкладываем развые чувства в зависимости от текущего состояния души и эмоциональный потребностей на конкретный момент...Я тоже никогда не отождествляла привычку и любовь, а сейчас чувствую, что это про меня и мне очень хорошо, мне сейчас это надо...Ведь сидящая дома многодетная мама может сказать, что любит мужа и нас это не удивляет, хотя прожили они много лет и эмоций бешеного накала нет, но это тоже любовь. Два месяца назад для меня любовь была-сгустком энергии, эмоций, чувства накалены до предела, ждешь звонок, встречи, огромный стимул отлично выглядеть, но было ощущение, что живу только мигом встречи с любимым, а остальное время только ожиданием, от этого было жутко...это неправильно... А сейчас я люблю спокойно, живу каждым мигом, размеренно, по-другому, но это тоже любовь-привычная,т.е. привычка к человеку, прикипела за годы...Два месяца назад мне казалось, что я люблю, а муж привычка. Сейчас мне кажется, что была страсть, а сейчас любовь. Вот такая громадная разница: человек один, срок маленький, а СМЫСЛ в слове ЛЮБОВЬ взаимоискючающий...
29 июн 2006, 00:46
то есть, пока трясет и колотит - любовь? :) дальше - так, мимо проходили? :Р
а отличается, по-твоему, любовь от влюбленности? :) от страсти? :)
Anonymous
29 июн 2006, 10:13
КоТенка, я же писала о том, что когда "трясет и колотит" я уверена, что это любовь и понимаю, что это страсть только на момент, когда она отпускает...Если филосовствовать на заданную тему, то и страсть и влюбленность-это производные любви, только разные по продолжительности и силе...
29 июн 2006, 10:32
Вообще, эт я к Brusnike :) но, неважно :)
извините, в корне не согласна :) и страсть, и влюбленность - производные гормонов :) не любви :) на каких-то этапах они могут составляющими "лубоффи", на каких-то пропадают, но это НЕ производные любви, так как, в этом случае, мы должны были бы подразумевать, что СНАЧАЛА была любовь, а потом уж ее производные :) допускаю, что, при ряде условий, любовь может быть производной влюбленности и страсти, но чтоб наоборот... :mda
но это так, если совсем уж философствовать ;) :)
та же Anonymous
29 июн 2006, 11:09
КоТенка, извини, что не поняла кому ты отвечала. Ваше несогласие опять замешано на том, что мы знаем что такое любовь...А если не усложнять и принять как данность, что любовь многогранна и многолика и меняется в зависимости от разных людей, обстоятельств, т.е. может быть и страстью и влюбленностью. Конечно, мои понятия могут быть основаны на том, что я не понимаю, что возможна страсть (т.е.только постель) без любви. Но не было этого в моей жизни, по-моему женщины все-таки руководствуются в основном эмоциями и на момент постели (особенно ЗАПРЕТНОЙ...) они уверены на 100 процентов, что это любовь!!! А на счет влюбленности...ведь даже корень от слова "любовь" и просто этому чувству не дали развиться обстоятельства, разность мышления, разность подходов к жизни и т.д. Но это тоже любовь, просто короткая вспышка.
29 июн 2006, 12:19
Прошу прощения за опоздание :))... Ну так о чем мы говорили? :))...
Не обязательно трясет и колотит... отнюдь... Всё может проходить в более спокойной форме :)... Это очень сложно объяснить... Это кайф от того, что человек рядом...это заноза в сердце... Но это опять-таки моё мнение... И я не для того затеяла этот базар, чтоб отстаивать свою точку зрения... Мне просто интересно, что другие люди думают по этому поводу...
Влюбленность для меня - облегченная форма любви... когда эмоции не настолько глубоки... Возможно иногда это первая стадия любви, если так можно выразиться :)...
А страсть ближе к животным инстинктам :)...
29 июн 2006, 12:57
собираю монстрика на дачу, поэтому в 2-х словах :)

ну, почему, как любовь, так описывают какое-то болезненное состояние? :) то пить-спать-жить не могу, то еще чего, теперь вот "заноза в сердце"? :)
не знаю, меня обычно просто согревает... :) когда заноза - индикатор нездоровья, ДЛЯ МЕНЯ :) вытаскиваю и прижигаю спиртиком ;) иногда - с огурчиком :Р
29 июн 2006, 13:15
ща, наши подтянуться - и наливай...
29 июн 2006, 13:48
а что в меню? спирт неразбавленный и огурцы? :)))
29 июн 2006, 13:58
угу :) и выковыривалки :)
29 июн 2006, 14:00
а это еще зачем? :)))
29 июн 2006, 14:27
на случай обзанозивания :)
29 июн 2006, 18:59
:)))
29 июн 2006, 13:47
хе... ну так буквально не нужно :))... "заноза в сердце" - это больно только тогда, когда с человеком расстаешься, но продолжаешь его любить :)... а в остальное время - это мысли о нем и т.п. :))
ona samaya
28 июн 2006, 13:12
Любовь - это когда вы не станете задумываться, а оно ли это. Когда точно будете уверены, что просто любите, вот так, ни за что. Или за недостатки.
(с транслита)
29 июн 2006, 00:05
Замечательные финальные слова :)
29 июн 2006, 11:55
да, наверно так :-)
Но без последней фразы. Никогда не понимала, как можно любить за недостатки. Скорее, можно любить человека всего, с недостатками в т.ч....
29 июн 2006, 11:58
угу :)
29 июн 2006, 12:21
Нда... ну мы ж не будем к словам цепляться :)...
29 июн 2006, 12:27
не будем конечно, тем более что в основном я поддерживаю :)
29 июн 2006, 12:03
....он уехал...одеваю его майку...его запах со мной...
29 июн 2006, 12:24
везёт Вам :)
29 июн 2006, 12:27
))))))....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)