Куда ушла любовь?

Автор
27 июн 2006, 12:20
Познакомились на корпоративном мероприятии, обменялись телефонами, но общение прежде всего шло по аське. Общались долго, встречались, романтика, чувства, все дела. Разбудила меня, поверил в любовь.

Я в разводе, она - разводится с мужем, причем со страшными скандалами, участием родственников с обеих сторон, спорами о разделе имущества, ребенка. Будущее вопросов не вызывало, масса совместных планов, в первую очередь на жизнь вместе. Так прошло четыре месяца.

И вот, поехала к мужу пообщаться напоследок. Отпустил, все должно было решиться окончательно, раз и навсегда. Ждал, что напишет когда вернется. Предвкушал, но пришла SMSka: "Развода не будет. Я передумала".

:(

Скажите что-нибудь. Очень тяжело.
27 июн 2006, 12:23
Держитесь! что тут ещё скажешь... :( :( :(
и все равно - верьте. и разбуживайтесь...
Автор
27 июн 2006, 12:47
Не хочу верить. Во что? Кому? Кругом вранье :(
27 июн 2006, 13:03
Кому? Себе. В то, что Вы МОЖЕТЕ БЫТЬ И БУДЕТЕ СЧАСТЛИВЫ... Это трудно - но честное слово, АБСОЛЮТНО ЖИЗНЕСПОСОБНО. Если сакцентироваться на том, что кругом одно вранье, то всё остальное заметить крайне сложно.
Автор
27 июн 2006, 13:13
Я знаю, но сейчас это слишком трудно.
27 июн 2006, 13:24
я знаю,но сейчас попытайтесь сконцентрироваться на том, чтобы это Ваше "сейчас" не стало перманентным. Ещё раз - держитесь.
Автор
27 июн 2006, 16:36
Оно таким не станет. Не зря же говорят, что время лечит. Другое дело, что в этом случае потребуется очень много времени... Слишком сильно люблю.

Спасибо за советы.
27 июн 2006, 16:48
:) а знаете, Вы ведь УЖЕ счастливый человек. Вы ЛЮБИТЕ... да и не закончилась Ваша ситуация пока, так что - кто знает ;) :)
А боль - проходит. Обязательно. Рано ли, поздно ли - это уже зависит от того, когда ей позволяют уйти.
Счастья Вам.
28 июн 2006, 21:58
Время не лечит..."Если время излечит, то значит и не было ран..."
27 июн 2006, 12:35
Развода не будет или не будет отношений с вами? Для вас это равноценно? Я бы попробовала выяснить, что там на самом деле. Расставание с человеком, с которым жил вместе - сложный процесс, который идет по синусоиде. Если эта женщина дорога - запаситесь терпением, как ни банально это звучит. Или - переживите и уходите.
Автор
27 июн 2006, 12:49
Да, у меня были планы на девушку. Серьезные. Выяснить что-либо сложно. Я думал, что наши отношения в случае чего, позволят нам выяснить все с глазу на глаз, даже если это неприятный разговор. Но она молчит. Наверное ей там хорошо.
27 июн 2006, 13:53
Тогда думайте о себе. занимайтесь собой и старайтесь как можно скорее выбраться из этой истории. Что вас больше всего мучает? то, что ее не будет с вами? то, что вас обманули и использовали? Попробуйте разобраться и работайте именно с этим.
Автор
27 июн 2006, 14:20
Я и так целыми днями работаю, куда больше?
Волнует то, что ее со мной не будет и ее молчание.
29 июн 2006, 13:47
ИМХО она боится сейчас смотреть Вам в глаза. Либо она повелась на уговоры родственников и знает, что как увидит Вас все уговоры пойдут прахом.
На Вашем месте я бы обязательно очутилась у нее перед глазами там, где ей не отвертеться и просто взяла бы ее за руку и посмотрела ей в глаза.
Например - работа, стоянка машины, где она еще бывает точно в определенное время каждый день? Думайте. Встреча Вам просто необходима!
30 июн 2006, 02:33
Может и правда уговоры родственников....развод это тяжело, когда разбираются двое, а когда присутствует куча родственников, то намного сложнее.
Вам бы поговорить с ней, узнать, что стало причиной...ее страх? неуверенность?...часто для женщины причиной становится ребенок (его переживания)...
Может она и любит вас, но есть что-то, что заставило ее остаться там...

а не отвечает,...может ей так легче вас забыть.
27 июн 2006, 12:36
Прям мурашки по телу пробежали. Серьёно. Неужели правда так бывает(...Грустно. Обидно. А может всё изменится. Наверняка всё встанет на свои места. Вы снова вместе будете.Но если она вас любит, конечно. Мы за вас чувствовать не можем...Вы чувствовали её ЛЮБОВЬ, желание огромное быть с Вами. Или может Вы были просто спаситель её,жилетка в её сложной семейной драмме!?
Автор
27 июн 2006, 12:52
Говорила, что любит. Говорила, что жить не сможет. Говорила, что скоро, совсем скоро мы будем всегда рядом. Скорее всего меня просто использовали в качестве дров для разжигания былой семейной страсти. Так что не только мужчины пользуются женщинами. И наоборот бывает.
27 июн 2006, 13:11
И очень часто бывает! Делайте выводы. Нужен ли Вам такой человек?..Подлые поступки, на мой взгляд, непростительны и имеют способность повторяться(
Автор
27 июн 2006, 13:13
В том-то и дело, что нужен. Несмотря ни на что.
27 июн 2006, 13:19
сколько времени прошло как она вернулась к мужу? Чем муж лучше Вас? Старше/Моложе? Богаче?....
Автор
27 июн 2006, 13:35
СМС пришла позавчера.

Чем лучше? Не знаю. Чуть старше, может доход чуть повыше, но, по ее словам, отношение к ней было просто никакое, плюс еще пара поступков с его стороны была, после каких нормальные люди вместе не живут. Ударил, например. А еще угрожал увезти ребенка за границу, где у него родственники, а однажды без спроса и предупреждения увез его в Питер. Нормально?
27 июн 2006, 13:46
Ну тогда, мне думается, она осталась с ним, что бы ребёнку никаго вреда не нанести. Он ведь (муж) вон какой бойкий...Может,как то умаслит его, уладит всё. Боится она. Его боится. За ребёнка особенно боится.
Автор
27 июн 2006, 14:21
Да, наверное. Но все-таки надо было попытаться как-то это мне объяснить, а не трусливо молчать.
27 июн 2006, 14:28
Трусость , страх и аккуратность всё же разные вещи. Подождите немного. Позвоните ей. Она же живая. Она помнит о Вас. Просто что то там серьёзное случилось у них.Но Я не думаю, что это возвращение чувствсс к мужу!
Anonymous
27 июн 2006, 13:31
Но это скорее исключение из правил ))))). Посмотрите вокруг- ведь мужчины обманывают сплошь и рядом)))впредь просто не связывайтесь с теми , кто в процессе развода, или собирается, или только ушел от любимого- по-моему объяснять не надо почему
Автор
27 июн 2006, 13:37
Да все было обставлено так, что назад дороги нет.
Оказалось - есть.
Anonymous
27 июн 2006, 13:59
а это так всегда обставляется, или кажется по крайней мере.к сожалению тоже проверено на себе. удачи вам!
Автор
27 июн 2006, 14:22
Спасибо.
27 июн 2006, 22:50
ППКС! Сам развожусь, и поэтому никому не советую со мною связываться! Иногда возникают тяжёлые ситуации, которые отрицательно сказались бы на человеке, который бы со мной связался. Лучше переболеть одному. :)
28 июн 2006, 16:34
Мы все забились под стол и дрожим :-) Как Вы это страшненько сказали, ухх! :))
28 июн 2006, 17:43
Не чувствую я в Вас осознания трагизма ситуации, не чувствую! :)
28 июн 2006, 17:47
Исправлюсь :-) Просто на фотке Вы такой добренький, а позиционируете себя прям звЭрем каким-то :-) Улыбнуло это, а вовсе не Ваша ситуация...
28 июн 2006, 18:51
Да я и по жизни добродушный, не только на фото. :) И разводимся мы вообще-то мирно. :) Но развод действительно имеет свои серьёзные специфические риски (эмоциональные, финансовые), и мне бы не хотелось, чтобы моя потенциальная новая партнёрша от них серьёзно пострадала. Поэтому я решил сейчас какое-то время держаться подальше от женщин! :)
27 июн 2006, 12:48
Не отчаивайтесь! Все а Вас ущу будет хорошо!
27 июн 2006, 13:28
Для Вас лучше что на данном этапе все обрубилось.
Получается что она не до конца отдает себе отчет в своих действиях.
А может у нее там любовь не прошла. И зачем Вам такая женщина, которая сама еще не определилась что она хочет?
Автор
27 июн 2006, 13:39
Я понимаю, что в теории - лучше. А на практике - люблю я ее, черт бы меня взял. И ничего с этим поделать не могу. Позовет - приду, оставив под ближайшим кустом всю свою гордость.
27 июн 2006, 21:34
Вы знаете где она работает,гуляет,бывает?
Не тяните,может ей плохо и нужна помощь.
Звонить лучше не стоит,дабы не навлечь гнев мужа.
Если любите,боритесь,не отступайте не поговорив.
Удачи
01 июл 2006, 20:28
не расстраивайтесь, еще 10 раз все поменяется
27 июн 2006, 12:44
Верьте в лучшее...
27 июн 2006, 13:34
Ну что Вам сказать? Меня очень тронула Ваша история... правда... Обычно так поступают мужчины :)... Понимаю, что это тяжело, но нужно дальше жить. Может быть имеет смысл встретиться с ней и поговорить. Даже если сейчас она не может встретиться, сможет чуть позже. Еще одна мысль пришла в голову. Учитывая с каким треском она разводится, может ее шантажирует муж. Ну, например, или бросишь его или отсужу у тебя ребенка. Может и смс она не по своей воле отправила, а чтобы ему продемонстрировать, что все закончено. Вам обязательно нужно с ней поговорить...найти способ с ней связаться. Может она решила с Вами расстаться только на время развода... Такие вопросы через смс не решаются! Удачи Вам и держитесь!
Автор
27 июн 2006, 13:42
Может, все может быть, но позицию свою надо объяснять и заранее договариваться, а не сообщать такие новости и уходить в гробовое молчание. Я все еще верю в то, что тут что-то не так. Только не пойму, чего тут больше, веры или мечты.
27 июн 2006, 14:36
Конечно надо объяснять... Но иногда проще промолчать... тем самым оставив за собой возможность решить все позже... Молчание - это не ДА и не НЕТ... И правильно, что всё еще верите...
28 июн 2006, 01:24
Догадки погоды не сделают. Вам надо обязательно встретиться и выяснить все до конца. Поступок, действительно, неординарный, если она вернется (к прежнему мужу) - сделает большую глупость. Был уже пример в жизни с моей тетей. Осталась сейчас одна. Терпения Вам.
Автор
28 июн 2006, 15:39
Финита ля комедиа, дамы и господа.

Молчание продолжалось ровно 1,5 дня, а сегодня посыпались СМС.

Сначала у меня попросили прощения.

Потом написали, что когда приехала, то поняла, что не сможет разлучить мужа с ребенком и еще, что она постарается быть счастливой (это ремарка на то, что я все время говорил ей, что хочу сделать ее счастливой).

Чуть позже упало третье сообщение. Там она пишет, что ей было нелегко принять такое решение, что она очень хотела поговорить со мной (что говорить, когда я хотел общих с ней детей и звал замуж?), что я отключил телефон (был за городом на даче, ездил проведать дочку). И в конце приписка. Я тебя не использовала, я тебя очень люблю. Но семья есть семья.

Занавес!
28 июн 2006, 15:48
:(...............................................
Автор
28 июн 2006, 16:02
Да, я в печали.

Видел многое в жизни, но ни разу не сталкивался с тем, что муж откровенно кладет х** на жену, не видит, не слышит, делает все, как надо ЕМУ, а не как надо ЕЙ, откровенно называет ее недалекой тряпкой и подстилкой, бесцеремонно вгоняет ее в истерики и слезы рекой (и это при том, что нервничать ей нельзя никак). Про то, что фактически украл ребенка, занимался грязнейшим и подлым шантажом можно даже не говорить.

Так вот оно какое, тихое семейное счастье.
:(
Автор
28 июн 2006, 16:04
Девушки, скажите пожалуйста, какие аргументы могут быть для проживания вместе с таким мужчиной? Мне, как мужчине, это совсем не понять.

Про сохранение семьи и про "ради ребенка" - не надо. Всего неделю назад этой девушке был нужен только ребенок и, увы, я. Она была преисполнена решительности, но в команде произошла замена...
28 июн 2006, 16:12
если имхо, то - никаких. нет и быть не может. но она - это она, значит, нашла что-то...
есть откровенные мазохисты. есть (и судя по вашим описаниям событий вполне может быть и здесь) обычный шантаж. есть обычный животный страх перемен и неизвестности. привычка подчиняться. и просто (уж простите, в качестве перечисления) глупость... и уж точно - "ради ребенка" - не катит...
Только, простите, Автор, но я так понимаю, на её историю Вы "смотрели" только её глазами? И видели лишь то, что вам захотели показать... :(
29 июн 2006, 05:53
ПОсмотрела бы я на вас, если бы у вас ребенка украли:-(
Автор
29 июн 2006, 07:42
Была никакая 10 дней.
Тем удивительнее случившиеся перемены.
29 июн 2006, 08:07
Ничего удивительного, просто он нашел рычаг, чтобы на него надавить. Я не верю, чтобы она действительно хотела к нему вернуться - к таким монстрам по доброй воле не возвращаются.
Автор
29 июн 2006, 08:12
Вот и я не верю.
Никто не может понять.
29 июн 2006, 08:15
Я понимаю. У меня тоже ребенка украли.
28 июн 2006, 16:56
Пипец полный..Для меня лично никаких аргументов быть не может..Просто недалекая мазохистка какая-то..
Anonymous
28 июн 2006, 17:04
Вы знаете, чего только не терпят ради любви. Жизнь - такая непредсказуемая штука, ни от чего зарекаться нельзя.
28 июн 2006, 19:41
Любви здесь нет, она же ради ребенка... Каждый человек имеет право выбора. Она сделала свой, по-моему, не самый лучший, может испугалась перемен. Жалеть будет потом, когда поймет свою ошибку.
А Вам, автор, если дано испытывать такие чувства и Вы можете обсудить их, то Вы в силах преодолеть многое и достойны бОльшего. Будьте начеку, судьба наверняка припасла для Вас сюрприз!:-)
29 июн 2006, 13:54
Дело не в аргументах а в ее глупости.

Какая может быть "семья" там где нет семьи ? Семья это взимпонимание, надежность, доверие.

А там - только иллюзии, и скоро у нее начнется опять такая же ж..па как была!

Простите за грубость, но я тоже была глпуая в первом браке, тоже думала, что муж может измениться и бла-бла-бла....

Мне попался хороший психолог, благодаря которому мне стало понятно что в браке может быть либо так, как уже есть. Либо хуже. И я ушла.
30 июн 2006, 00:30
исключительно ИМХО. Мне кажется, что она может его любить несмотря ни на что. В этом случае вы послужили "встряской", пинком для мужа, после которого он по-новому взглянул на жену. "Такая корова нужна самому",подумал он, или что-то в этом роде.
Но думаю, что нельзя сказать, что вас она использовала. Скорее искрненне хотела новых отношений, но... Любовь все-таки страшная штука.
28 июн 2006, 21:38
нууу,тихое семейное счастье,оно не для всех,кому-то(видимо,вашей любимой) он кажется слишком пресным и скучным,адреналину ей подавай.Автор,а не сменить ли вам обстановку,уехать отдохнуть куда-нибудь,а ваша девушка,мбыть и одумается,соскучится,вернется7
29 июн 2006, 05:53
Ребенок и сейчас украден им? ТОгда понятно, почему она так делает.
Автор
29 июн 2006, 07:42
Находится с ним за городом. Она сейчас там же.
29 июн 2006, 07:46
ПОнятно. Что лично вы сделали, чтобы ребенка оттуда извлечь?
28 июн 2006, 16:59
Может он ей угрожает и она реально боиться за ребенка, например?
а если по доброй воле сделала свой выбор, что ж, не очень умно с ее стороны. Но Вы можете или продолжать ждать или забыть и начать новую жизнь. Осуждать - не можете, это ее жизнь.
29 июн 2006, 05:52
100 пудов - это писалось под диктовку мужа.
Автор, если вы эту женщину любите помогите ей.
Автор
29 июн 2006, 07:46
Да, я принял определенные меры. Такие, какие, на мой взгляд, еще могут что-то изменить. Многое решится сегодня.
28 июн 2006, 16:52
Искренне сожалею... Правда... :(
29 июн 2006, 05:55
Автор, а лично вы что-нибудь делали для того, чтобы ей помочь справиться с этим монстром? Что вы сделали, чтобы помочь вернуть ребенка, которого у нее украли?
Автор
29 июн 2006, 07:49
На 2-й вопрос. Только советы по телефону, потому, что меня попросили не вмешиваться. Я писал выше, что подключено много родственников "со связями" с обеих сторон.

Что я сделал, чтобы помочь ей справиться с этим монстром? Расскажу завтра. Или сегодня вечером. Поступил так, как счел нужным, а жизнь покажет, правильно ли это было.

Спасибо всем за поддержку.
29 июн 2006, 13:55
мы ждем!
29 июн 2006, 15:26
Да, очень интересно узнать продолжение истории....
29 июн 2006, 16:49
Почему в одном топике Автор-девушка,а здесь-мужчина? или я чего-то не понимаю, или может, Автор - и есть главная героиня истории, просто не признается в этом?
Автор
29 июн 2006, 20:57
Обратите внимание, что только у вас сложилось такое впечатление. Я мужчина и Вы можете в этом не сомневаться.
Автор
29 июн 2006, 21:22
Ну вот и встретились. Личного общения получилось на два часа + час сегодня днем по телефону. Общий лейтмотив понятен - все из-за ребенка и дан второй шанс мужу.

Я свой шанс упустил, когда был на даче у своей дочери, там сотовая связь работала плохо, СМСки дошли поздно и по ее словам то, что я не ответил, когда ей нужен был совет, сыграло решающую роль. Сил на принятие сложного решения не хватило. Не факт, что оно бы изменилось после разговора, но все же.

Что теперь? По ее словам - она отвела себе небольшой испытательный срок, во время которого попытается разобраться в себе и во всем том, что там происходит. Правда ли то, что она видит или это все подчинено одной цели - благам ее карьериста-мужа, которому черные пятна в биографии не нужны.

Что было сделано, я обещал рассказать. Было написано письмо. По мне - самый сильный вариант влияния в такой ситуации. Письмо ей. 4 листа в Ворде, моего видения ситуации и голых фактов. Такое же письмо было отправлено родителям, которые обо мне слышали, но не представляли кто я, что я и как я к ней отношусь, только там было еще послание ее маме, с просьбой оказать на нее влияние. Как выяснилось, она и послание прочитала, пока мамы не было. Ну и ладно. Реакция родителей неизвестна.

Сегодня до меня она общалась с родителями, мама привела ей в пример себя. Брак, развод и счастливый второй брак, как за стеной. Папа поддерживает ее решения, какими бы они ни были. И это, наверное, нормально.

Наша встреча была прогнозируемой. Все легко догадаются о чем шла речь. Она оправдывалась и пыталась объяснить свои поступки. Я тоже пытался объяснить свою позицию, чувства и мысли.

Спросил - любит ли? Старательно пряча выступившие слезы, последовал вопрос - ты хочешь, чтобы я прямо тут среди людей разревелась?

Провожая, спросил, какие выводы она сделала из нашего разговора. Она - умница и все прекрасно поняла. А я... я сегодня в очередной раз убедился, что не смогу без нее. Она - моё.

Что скажете?
29 июн 2006, 21:42
У вас два варианта: либо ждать, думать и добиваться этой женщины, либо плюнуть и искать другую...
Автор
29 июн 2006, 21:59
Это я понимаю, либо уходить сейчас, либо ждать, рискуя не получить ничего и потратить время.
30 июн 2006, 01:04
Самое противное это ждать и догонять, а Вам надо ЖИТЬ!
Автор
30 июн 2006, 14:17
Я понимаю, что решать все равно буду я.
Но что предлагаете Вы?
30 июн 2006, 17:03
Я предлагаю радоваться каждому новому дню, не взирая ни на что! Если так произошло, то так тому и быть. Все познается в сравнении; Вы здоровы, полны сил, способны любить - у Вас все козыри на руках, возможно даже джокер припрятан! При таком вооружении у Вас нет права на слабости, на неуверенность в себе. У каждого есть выбор: Ваша женщина предпочла вернуться к прошлому. Надеюсь, Вы выберете правильный ход - новую жизнь!
30 июн 2006, 17:05
А я предлагаю эти слова распечатать и повесить на стенку.Автору-в первую очередь,да и всем остальным не помешает!
30 июн 2006, 17:12
Леди, Вы меня в краску вогнали. Я польщена. :-)
Автор
30 июн 2006, 17:32
... и повесить на стенку Автора. :) Вот что читается, когда много работаешь.

Вы правы, но я выберу этот путь только тогда, когда идти в выбранном направлении будет уже некуда. Я все-таки верю.
30 июн 2006, 17:35
:-)
30 июн 2006, 17:36
Домой,домой,срочно домой!;-)прогулка,пиво, и покой. пятница.хеппи енд.
Автор
30 июн 2006, 17:38
Уже на чемоданах :)
01 июл 2006, 00:04
Неужели эта женщина не стоит вашего времени? :)

А ждать можно по-разному: можно просто ныть, а можно искать выход...

Вы задавали себе вопрос, почему она предпочла остаться с ним, а не с вами?

Может, вы были недосточно убедительны... Может, совместная жизнь с тем человеком привила ей неуверенность, и ей просто страшно испортить жизнь вам...

А вы готовы быть рядом с ней, когда у нее снова возникнут проблемы с тем человеком? Вы готовы страховать ее? А хватит ли у вас сообразительности не увязнуть в этой "поддержке"?

Ващще, по-моему, все упирается в вопрос, почему она так поступила (что говорит она, и что есть на самом деле)... От этого зависит достижима ли цель...
Автор
01 июл 2006, 00:59
Конечно стОит, потому что лет 5 назад после такого поступка я бы, наверное, постарался погромче хлопнуть дверью, чтобы всех прищемило.

Из-за чего осталась? Из того, что я знаю, сделал вывод, что из-за ребенка. Насчет убедительности - это вопрос не ко мне, но раз сомневалась, то наверное это так. Другое дело, что на словах никаких сомнений не было. И все же я вину с себя не снимаю, ошибки были мной допущены.

Готов ли я быть с ней? Да, готов и надеюсь до самозагона себя в угол, а потом попыток вырваться оттуда не дойдет.
01 июл 2006, 19:46
Ребенок - слишком общая причина... Что еще она называла?
30 июн 2006, 10:13
Мы видим только то,что хотим видеть, верим в то, во что хотим верить. Не факт,что она ваша судьба,также не факт,что она счастливо проживет оставшуюся жизнь со своим мужем!!!!
Автор
30 июн 2006, 14:15
Я вижу то, что вижу и слышу то, что мне сказали. А мне вчера она никаких гарантий не дала и не могла дать. Да и не требовал я их, потому что любые мои требования в данной ситуации смешны.

Бесполезно пытаться пробить бетонную стену лбом. Сейчас мы по разные стороны стены, и она говорит, что если найдет ключ - откроет дверь. А может и не найдет. Будет грустно, но ломать стену я не буду, потому что это не принесет счастья никому.
30 июн 2006, 10:09
Отпустите и простите. Значит Вам судьбы уготовила что то более красивое и хорошее!
Автор
30 июн 2006, 14:12
Т.е. надо опустить руки, без всякой борьбы, так?
А если я не хочу - заткнуть свое я и забыть? Даже несмотря на то, что впервые в жизни девушка мне нравится именно как человек, а не ее внешний вид. Внешность - хорошо и хороша, но главное тут другое.

А про судьбу - нет доказательств. Да если бы и были это ничего бы не изменило. Журавли в небе бывают куда худосочнее синичек в руках.
30 июн 2006, 17:10
Kateriusha имела ввиду "отпустить ситуацию" есть такое выражение. Когда перестаешь нервничать и дергаться - ситуация начинает разруливаться как-бы сама по-себе, т.е. меняется Ваше отношение к этому. И, естественно, простить. Когда прощаешь - снимается камень с души и становится намного легче. А простить прежде всего надо СЕБЯ!
Автор
30 июн 2006, 17:34
Я уже перестал. Вчера после нашей встречи мне стало гораздо легче. Намного. Она сказала, что многое поняла, а я - многое увидел. Все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)