Это конец...
03 июл 2006, 02:18
Знаете то чувство, когда понимаешь, что уже все, чувства прошли, человек тебя только раздражает-все, что он делает и говорит; когда ты видишь что он не для тебя, что он тебе не нужен, что он не дает тебе то, что ты хочешь, но все же где-то теплится надежда "а вдруг он меня любит все же? вдруг я ему дорога?"...и понимаешь, что это все блажь...и тебе неприятно, больно, что ты положила столько сил на отношения, на человека родного-а он на тебя наплевал...и ты знаешь, что уйдешь, но пока не можешь...
Так тяжело сейчас...вот и сейчас-он мне позвонил, вроде сначала нормальный разговор, а потом я просто услышала его безразличие ко мне...как с этим справляться, с этой обидой и болью?:( Я хотела быть для него всем, а в итоге...я для него никто. Не умеет он любить, не умеет...он только берет...а если что-то и дает, то чуть ли не записывает...например вчера я ему говорю "ты на меня даже внимание не обращал сегодня." а он мне ответил "ну, почему, я с тобой посидел..." Посидел...
Так тяжело сейчас...вот и сейчас-он мне позвонил, вроде сначала нормальный разговор, а потом я просто услышала его безразличие ко мне...как с этим справляться, с этой обидой и болью?:( Я хотела быть для него всем, а в итоге...я для него никто. Не умеет он любить, не умеет...он только берет...а если что-то и дает, то чуть ли не записывает...например вчера я ему говорю "ты на меня даже внимание не обращал сегодня." а он мне ответил "ну, почему, я с тобой посидел..." Посидел...
03 июл 2006, 02:43
Вы записываете как раз потому, что чувства к человеку прошли и он Вас только раздражает. Не валите с больной головы на здоровую и не приписывайте близкому раньше человеку несуществующее безразличие. Вы не обязаны были любить вечно и совершенно не обязаны теперь оправдываться сама перед собой
03 июл 2006, 03:05
Так я и не оправдиваюсь перед собой, но безразличие другого человека по отношению ко мне-оно безразличине независиом ни от чего. Безразличие если есть-значит, оно чувствуется...
03 июл 2006, 08:03
Поговорите с ним. Попросите его прокомментировать вашу жизнь, как вы вместе живете. Может быть, у него несколько иной взгляд на вещи. А может, Вы узнаете что-то полезное для себя. Это лучше, чем догадываться и придумывать то, чего нет.
04 июл 2006, 10:32
Разговоры не помогут:( Я знаю взгляд его на многие вещи...мы настолько разные...теперь я это вижу:( Почему я такая дура была? И есть...
03 июл 2006, 13:33
у людей бывают свои личные проблемы, вместо того чтобы тешить свой эгоизм, спросите что случилось.
04 июл 2006, 10:33
Что случилось? А ничего. Он меня никогда не любил и все...а я наивная, надеялась...
04 июл 2006, 14:34
да , ладно со временем все встанет на свои места.
04 июл 2006, 22:16
Да...
03 июл 2006, 13:48
Да, это очень больно. Но, мне кажется, что в вас тоже чувства уже умирают. Осталось немножко потерпеть, покорчиться в судорогах - и станет легче. Придет свобода и силы. Для новой, сильной и ВЗАИМНОЙ любви, такой, что излечит вас и наполнит жизнь смыслом. Удачи вам!
04 июл 2006, 10:34
Спасибо! Да, это произойдет, я знаю...самый ужасный период-это когда ты знаешь что надо уйти-и не можешь...и все что-то пытаешься удержать...
03 июл 2006, 14:20
Видимо чувства прошли с обеих сторон. Вы еще пытаетесь что-то возродить, а попробуйте сначала разобраться в себе. ВЫ его любите? Он ВАМ нужен? Решите это для себя
04 июл 2006, 10:34
Если и любила раньше, то сейчас уже нет...как можно любить человека, которому на тебя наплевать?:(
04 июл 2006, 10:39
К сожалению, можно :(
А, если Вы его уже не любите, не терзайте себя и трепите себе нервы. Все проходит. Да, больно, да, обидно, но это пройдет. И все будет хорошо :)
А, если Вы его уже не любите, не терзайте себя и трепите себе нервы. Все проходит. Да, больно, да, обидно, но это пройдет. И все будет хорошо :)
Знаю:( просто мы были вместе 2,5 года...
04 июл 2006, 10:53
И за эти 2,5 года не было ничего хорошего??
04 июл 2006, 10:57
Было, конечно, было, иначе я не выдержала...просто были такие ситуации...например, он мне стал говорить что я очень обидчивая-это правда, и я постаралась измениться, и он это заметил. Но дело в том, что мы постоянно ссорились по мелочам, и если я быстро "отходила" от них, то он об этом думал и, что самое ужасное, не думал ни о чем хорошем...и в какой-то момент сказал мне что меня НЕ ЛЮБИТ...ох, как мне было больно...но я тогда простила его...через какое-то время он сказал мне то же самое-и опять мне было больно, но уже не так...и я все ждала, ждала...думала, может, он меня любит, но не понимает этого, боится...и в третий раз меня он так же точно "ударил прямо в сердце", сказав опять что меня не любит, хоть и хочет любить.
И я поняла, что он не для меня. Человека или любят, или не любят, и любят не за что-то, а вопреки всему. А он никогда до меня не любил и не сумел полюбить меня. И вот от этого мне больно.
И я поняла, что он не для меня. Человека или любят, или не любят, и любят не за что-то, а вопреки всему. А он никогда до меня не любил и не сумел полюбить меня. И вот от этого мне больно.
04 июл 2006, 11:14
Именно, любят вопреки всему. Он сказал, что не любит Вас. Да и не надо! Зачем Вам нужен человек, который Вас не уважает, который "бьет прямо в сердце"? Он даже не стоит того, чтобы о нем переживать. Если были приятные моменты - вспоминайте их, радуйтесь, что они были. А все остальное надо забыть... Я знаю, что это тяжело, что это огромная внутренняя работа, но с ней возможно справится.
04 июл 2006, 12:14
Раньше такое происходило тоже ( с другими мужчинами), но ни с кем из них я не встречалась так долго...даже странно.
04 июл 2006, 12:21
Вы найдете человека, который действительно полюбит Вас. Того, который не станет причинять Вам боль. 2,5 года - срок, но по сравнению со всей жизнью - не такой уж и большой :) Наверное, иногда нам нужно немного пострадать и попереживать, чтобы потом встретить новых, более интересных и достойных людей.
04 июл 2006, 12:24
Я согласна и хочу в это все верить...и я также знаю, что все, что ни делается, все к лучшему, и любой, даже негативный опыт в отношениях-он хороший опыт. Просто раз мы живем в настоящем, трудно думать о том, что "когда-то будет лучше", просто хочется чтобы хорошее было сейчас...и мне очень хочется встретить по-настоящему любимого человека чтобы уйти от этого мч-ка с кем я сейчас...чтобы не было так больно...
04 июл 2006, 12:49
Для того, чтобы уйти от МЧ, с которым Вы сейчас, вовсе не обязательно встретить другого. Если этот Вас чем-то не устраивает, то можно просто уйти. Гараздо проще и спокойнее встретить другого, когда Вы будете свободы.
"Чтобы не было так больно" - это в Ваших руках. Постарайтесь вычеркнуть его из своей жизни. Не сидите дома - погуляйте с подружками, сделайте маникюр-педикюр и стрижку новую, не отказывайтесь от новых знакомств :)
"Чтобы не было так больно" - это в Ваших руках. Постарайтесь вычеркнуть его из своей жизни. Не сидите дома - погуляйте с подружками, сделайте маникюр-педикюр и стрижку новую, не отказывайтесь от новых знакомств :)
04 июл 2006, 22:17
Самое ужасное то, что друзья у нас общие...и постоянно видеть его для меня будет мука:(
(с транслита)
(с транслита)
05 июл 2006, 14:31
У Вас же наверняка есть подруги - вот и постарайтесь проводить больше времени с ними, а не с шумной компанией общих друзей. Езжайте на какую-нить дачу (свою, подружки, дяди-тети) или еще куда-нибудь отдохнуть, где будет возможность познакомится.
05 июл 2006, 18:00
У нас и подруги общие...только одна моя личная;) только она живет с парнем кот. работает с моим...
05 июл 2006, 18:05
Как у Вас все запущено... :)
Тогда съездите отдохнуть к тетке/дядьке и т.д. "в деревню, в глушь, в Саратов..." - надеюсь родственники НЕ общие у Вас есть? ;)
Тогда съездите отдохнуть к тетке/дядьке и т.д. "в деревню, в глушь, в Саратов..." - надеюсь родственники НЕ общие у Вас есть? ;)
05 июл 2006, 18:07
:):):) Есть:) Но как-то интересней с друзьями общаться...нет, родственников я люблю и наслаждаюсь их "обчеством", но все же...
(с транслита)
(с транслита)
05 июл 2006, 18:14
Понимаю... но просто для смены обстановки и приведения чувств и мыслей в порядок :)
а может какие-нить сестры-братья - тоже кстати выход :) Поехать к десятиюрдной сестре куда-нить далеко :)
а может какие-нить сестры-братья - тоже кстати выход :) Поехать к десятиюрдной сестре куда-нить далеко :)
05 июл 2006, 21:49
Так и дел много:( Не поверите, но я как ни стараюсь, все равно думаю обо всем этом и даже если занята, могу остановиться и просто начать об этом думать:( отвлекаюсь когда не надо:(
(с транслита)
(с транслита)
05 июл 2006, 02:21
Он просто терпеливее других оказался. И любил Вас - это совершенно точно.
05 июл 2006, 02:34
О, да...мне его так жалко:) Я ему и нужные вещи, и подарки, и то, и се-как же он все это терпел?
05 июл 2006, 03:12
Видимо, с трудом. Гиперзабота напрягает.
05 июл 2006, 03:14
Так же как и полное отсутствие оной.
05 июл 2006, 03:17
А с этим никто не спорит. Но беда в том, что некоторые вещи просто не воспринимаются, как забота. В рекомендованной Вам книжке про разницу поведения можно почитать. Но как руководство к действию ее принимать не стоит.
05 июл 2006, 03:21
Но как руководство к действию ее принимать я и не могу, так как считаю что эту книгу должны прочитать обе стороны. А что самое интересное-он ее читал раньше, но, видимо, ничего не понял из прочитанного.
05 июл 2006, 16:57
Что ж Вы его таким идиотом считаете? :-)
05 июл 2006, 18:01
Идиотом я его не называла, но проку от книги нету.
05 июл 2006, 22:09
А по-моему, есть.
06 июл 2006, 07:14
Я рада, что вам книга помогла. Может, она поможет мне...когда я буду с другим человеком.
06 июл 2006, 19:06
Судя по ег поведению, Вами описанному, ему помогла.
06 июл 2006, 22:01
А что, эта книга учит быть эгоистом? У Вас навязчивая идея свалить все на меня. Я Вам что-то сделала плохого? Я Ваш кровный враг?
03 июл 2006, 22:33
Ситуация до боли знакомая,разбежались несколько лет назад.остались друзьями,но не более.
Видимо не хватало адреналина.
Видимо не хватало адреналина.
04 июл 2006, 10:35
И мы разбежимся...только вот когда-это вопрос...
06 июл 2006, 21:57
Вопрос времени!Ждите и все будет!
07 июл 2006, 06:22
Присоединяюсь. Не переживайте, все будет хорошо. Уж я-то знаю:) (ой, не туда поставила. я поддерживаю морально автора и поддерживаю то, что Вы сказали:))
07 июл 2006, 06:25
04 июл 2006, 08:13
Любовь убивает время и другая любовь:) удачи!
04 июл 2006, 10:36
Спасибо...только вот где найти ее, любовь эту?:) А так хочется...так хочется смотреть кому-то в глаза и говорить "я тебя люблю" и видеть в глазах его любовь и слышать те же самые слова...
04 июл 2006, 14:15
А на месте сидеть и ждать нечего-действуйте. Каждый сам кузнец своему счастью!
04 июл 2006, 22:19
А где знакомиться-то?
04 июл 2006, 22:33
Что за странный вопрос?:) Выходите чаще из дома и он сам вас найдет:)
04 июл 2006, 23:19
Ну, я имею в виду-я живу не в России, а хочется русскоговорящего найти:) Вот и думаю, где бы с ним познакомиться...
04 июл 2006, 13:08
Пока были чувства вы не обращали внимание на то, какие вы разные, а первая эйфория прошла - и все открылось... И никого уже не переделать... и рано или поздно (а именно, когда придет время) вы расстанетесь... Но ведь конец - это значит начало чего-то нового!!! ;-)
04 июл 2006, 22:20
Не было бы боли от расставания, было б лучше...:)
(с транслита)
(с транслита)
05 июл 2006, 11:05
Без боли не было бы нас! ;-)
05 июл 2006, 18:01
Видимо, да...
04 июл 2006, 22:20
Этот парень понимает, что у вас много достоинств и за них вас можно любить. Но не любит. Ну не может почему-то вас любить и всё (причин он может и сам не знать)... А ведь другой, тот самый, ваш мужчина где-то бродит, вас ищет... Но для него вы должны быть свободны...
А то что у вас сейчас - это просто привычка, я думаю...
А то что у вас сейчас - это просто привычка, я думаю...
04 июл 2006, 22:22
Ага, именно привычка...а от привычек трудно избавляться:(
04 июл 2006, 22:32
Та же фигня..Ох сколько слез пролила,долгие разговоры "по душам", 6 лет непонятного ожидания чуда.... А итог все тот же- только я начинала отдаляться- снова "дергал поводок" и я оказывалась всё там же- у разбитого корыта:( И постоянные терзания- куда ушли его чувства,почему не удиляет мне того внимания,которое мне хочется и слезы-слезы-слезы..А потом проснулась и поняла- хватит,я себя не на помойке нашла! Взяла себя в руки. Болно было,но время лечит..Разошлись,а он снова подумал,что влюбился в меня..Но я-то уже изучила его тактику-только посчитаешь,что вот оно- снова счастье,как опять полное безразличие и решила играть по своим правилам- не зацикливаясь на нем. И так легко стало:) Сейчас пока живем вместе ( по ряду причин),но я чувствую себя УВЕРЕННОЙ в себе самой, занялась фигурой (диеты,спорт), вокруг столько интересного,хожу в гости,ездим с дочкой в парки,театры.... Так хорошо жить спокойно и свободно. А он- он переживает и терзается- куда ушли чувства..Ничего- пусть почувствует себя в моей шкуре: вроде бы мы и рядом,а я как чужая и незнакомая...Грееет душу- не прада ли?
А в глубине души надеюсь,что повезет и мне-встретится ТОТ самый, любимый и ЛЮБЯЩИЙ. Так что удачи вам. Хватит копаться в себе и нем- все равно это без толку..Надо жить и получать от этого удовольствие. А он еще все поймет и локти покусает!
А в глубине души надеюсь,что повезет и мне-встретится ТОТ самый, любимый и ЛЮБЯЩИЙ. Так что удачи вам. Хватит копаться в себе и нем- все равно это без толку..Надо жить и получать от этого удовольствие. А он еще все поймет и локти покусает!
04 июл 2006, 23:23
Насчет помойки-те же самые слова мне мама сказала:) "Ты тоже не с помойки и нужно себя уважать."
Ну, почему мы такие, почему ждем чего-то чего никогда не может быть???
Вам удачи тоже!
Мы ведь будем счастливыми, верно?
Ну, почему мы такие, почему ждем чего-то чего никогда не может быть???
Вам удачи тоже!
Мы ведь будем счастливыми, верно?
05 июл 2006, 07:24
Я благодарна ему,честно..Раньше была такой размазней,домашней клушей какой-то..а постепенно расправила крылья:) И я счастлива,если так можно сказать..Я занимаюсь собой,у меня чудесная дочка,друзья,интересный досуг,скоро собираюсь выйти на работу..Подруги говорят,что выражение затравленности исчезло из моего взгляда и мужчины оборачиваются мне в след. Тем более,что мой бывший прЫнц теперь из их числа..Он видит,что я та же ( а я не последняя уродина и когда-то добивался меня в толпе поклонников),но понимает,что есть и масса изменений во всем- я не так отвечаю,не те действия на его поступки,никаких слез и сожалений, не удерживаю и пр. Зато как ему хочется все вернуть:) Греет месть душу,ох греет:)
05 июл 2006, 10:16
Да...месть греет душу:) Но зачем? Ведь ты сам себя коришь больше, чем другие...от других ты можешь убежать, а вот от себя, от своей совести-никогда. Так что пусть живет как живет:)
05 июл 2006, 11:55
Так я его и не трогаю..Живи и давай жить другим.Но когда начинаются поползновения на мою территорию- отвечаю в его духе и вижу,что ему неприятно:) А так- мстить специально мне не зачем. Зациклит на одном и ,считай,пропала:)
05 июл 2006, 18:02
И правильно делаете:) Жизнь должна учить...(я зла не желаю, первая не нападаю...)
07 июл 2006, 06:23
Не переживайте, все будет чудно. У меня тоже такое было...и прошло;)
07 июл 2006, 06:26
как Вы это пережили?:(
03 июл 2006, 07:34
мне кажется, когда любишь никакого безразличия и не заметишь, у него могут быть какие то проблемы, мысли не хорошие, а Вы это расценили как отсутствие внимания...
просто у Вас прошли чувства, вот и подмечаете все...
просто у Вас прошли чувства, вот и подмечаете все...
04 июл 2006, 10:38
Прошли чувства...но потому, что он ничего не делал для НАС, только для себя все...
03 июл 2006, 08:21
Он вас разлюбил...
03 июл 2006, 13:25
похоже на то
03 июл 2006, 14:47
да :(
Никогда не любил...теперь я это вижу...ТАК с любимой девушкой не ведут:(
05 июл 2006, 02:22
Вы ошибаетесь. Иначе столько времени Вы бы вместе не были.
05 июл 2006, 02:35
Надежда умирает последней. А еще-мне непонятен он был многие месяцы, потому я и пыталась его "раскусить"..."раскусила".
05 июл 2006, 03:10
Ага. Достали, одним словом. :-)
05 июл 2006, 03:15
Если Вы хотите меня довести до белого каления-не старайтесь; больнее уже не сделаете.
05 июл 2006, 03:18
Боже упаси. Наоборот - когда Вы мозг включите, боль станет уходить.
05 июл 2006, 03:22
Не нужно так открыто давать мне понять, что считаете меня идиоткой, ладно? Мозги у меня включены всегда, но и эмоции и чувства тоже есть. Видимо, Вам этого не понять.
05 июл 2006, 16:59
Судя по этой фразе: "Вам этого не понять" идиоткой считаете меня Вы ;-)))
Процесс мышления может быть направлен в разные русла. У Вас пока разрушительные мысли.
Процесс мышления может быть направлен в разные русла. У Вас пока разрушительные мысли.
05 июл 2006, 18:06
А человек не может мыслить конструктивно постоянно. Особенно если ему мешают настроиться на позитив и бьют головой об стену.
05 июл 2006, 22:08
Особенно если он не хочет и хочет быть жертвой.
06 июл 2006, 07:15
И еще когда ему даже на форуме говорят "ты виновата во всем сама."
06 июл 2006, 09:37
можно, конечно, сказать "во всем виноват этот козел, а Вы так и продолжайте", но поверьте, это поможет ровно на 20 минут Вашего пребывания в форуме... для жизни Вам куда полезнее попытаться посмотреть с разных сторон.. иначе, "эти козлы" всегда будут у Вас виноваты.. но Вам от этого легче не станет, увы.. :(
06 июл 2006, 18:01
Просто когда мне вот так, сразу говорят "сама виновата", обалдеваю...
06 июл 2006, 19:09
Ну у Вас же отношения не удались. А отвечать Вы можете только за себя. Вот и все.
06 июл 2006, 22:02
но ВЫ оправдываете его! И никак не хотите понять меня!
06 июл 2006, 09:32
это в Вас обида говорит сейчас, поверьте. Сейчас Вам надо кого-нибудь пообвинять, потому что тяжело.. и свои негативные черты видеть тяжело вдвойне: получится, что во-многом способствовали разрыву..
поверьте, со временем обида и боль от потери дорого человека немного притупятся и, если повезет, Вы сможете переоценить некоторые вещи и вынести для себя что-то из тех отношений..
поверьте, со временем обида и боль от потери дорого человека немного притупятся и, если повезет, Вы сможете переоценить некоторые вещи и вынести для себя что-то из тех отношений..
06 июл 2006, 18:02
Что самое плохое-я знаю и свои недостатки, но и достоинства тоже вижу, так же как и хорошие и плохие черты в НЕМ. Но он во мне видит плохое! А хорошее видит в себе.
03 июл 2006, 14:56
А мне кажется, что такие кризисы бывают у любой женщины, которая долго в браке...Во всяком случае со мной такое бывало, когда сама себя на ровном месте накручиваю, это просто пережить надо...Я воспринимаю семейную жизнь не черно-белыми полосами, а синусоидой: то взлет, то падение, а бывают и промежутки между этими наивысшими и наименьшими точками, но не может быть всегда подъем...
04 июл 2006, 10:40
Так мы не семья...и не живем вместе...и никогда уже этого не будет...
03 июл 2006, 17:24
Посоветую вам прочитать книгу "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры", а потом дайте эту книгу прочитать вашему мужчине. Поверьте для вас многое откроется и многое вы пересмотрите. Поверьте, это не безразличие, и я думаю у вас все еще может быть хорошо и вы ему не безразличны. Просто надо пересмотреть некоторые моменты вашего общения друг с другом, чтобы и вы и он получали от него то, что каждому необходимо. Попробуйте! Не ломайте то, чего, как вы говорите, так долго строили.
03 июл 2006, 17:35
+1 :)
04 июл 2006, 10:20
о, вы меня заинтересовали книжечкой, название такое жизненное :)! Хоть у меня и нет пока таких проблем как у автора (ттт), но я,пожалуй, тоже почитаю!
04 июл 2006, 10:43
Прочитаете, дадите мне? :))
04 июл 2006, 10:49
vot ehta kniga...
http://psylib.org.ua/books/greyj01/
http://www.litportal.ru/genre11/author2423/read/page/1/book11835.htmll
http://psylib.org.ua/books/greyj01/
http://www.litportal.ru/genre11/author2423/read/page/1/book11835.htmll
04 июл 2006, 11:45
пасиба :)
04 июл 2006, 12:15
Да не за что:) Я уже начала ее читать сама...но знаете, с НИМ мне это уже не поможет-эту книгу он должен прочитать тоже, а он этого делать не будет...да и ни к чему это:( уже все...
04 июл 2006, 12:48
Знаете, мой тож читать не будет :)... я даже пытаться не буду :)... А вообще, должна Вам сказать, что очень хорошо Вас понимаю... И некоторые фразы из Вашего топа - это практически мои мысли :)... Не расстраивайтесь... всё когда-то заканчивается... это неизбежно...
04 июл 2006, 22:21
Что ж...посмотрим, что будет дальше...:)
04 июл 2006, 10:42
Спасибо, будет возможность-прочитаю...а он...он и читать не будет...только если я ему аудиокнигу не дам...Только зачем все это? Разбитое не склеишь, а сердце у меня разбито...даже не разбито, а просто мне пусто на душе...
03 июл 2006, 17:29
У нас это было началом конца...увы...
....................................
03 июл 2006, 22:30
Скорее всего отношения изжили себя...
Изжили...и все ради чего...?
04 июл 2006, 19:15
Такова жизнь...
04 июл 2006, 22:23
Се ля ви...
05 июл 2006, 00:15
Значит Вас ждет что-то новое, прекрасное, неизведанное и интересное! Не вешай нос, гардемарин! ;-)
05 июл 2006, 00:15
Постараюсь не вешать:) Я же не на помойке себя нашла;) И у меня другие дела есть...
04 июл 2006, 03:55
Ну если Вы видите, что он - не для Вас, зачем же продолжать отношения? Вам нужен этот нравственный мазохизм, что ли? И вообще, "через силу" отношения не строятся. Не нужно "класть только сил". Просто живите себе без напряга. Ну невозможно сгорать от любви и выкладываться на все 100% 24 часа в сутки, каждый день. Так и сгореть можно ненароком:-). Ищите человека, с которым Вам хорошо без эмоционального напряга. Просто в спокойном состоянии хорошо:-).
Удачи!
Удачи!
04 июл 2006, 10:44
А знаете, ТАК хочется просто пройти по улице и увидеть ЕГО...или где-то в неожиданном месте...и чтобы влюбиться (даже не с первого взгляда, но чтобы это было как-то...по-особенному...)
04 июл 2006, 12:13
Читая Ваше сообщение, вспоминается фраза Остапа Бендера: "Несчастный влюблённый...он же рыцарь, лишённый наследства". В роли рыцаря - Вы:-). Вы грезите необычной любовью, "особенной". Нет, я не собираюсь говорить Вам, что её почти что нет. Но мне очень не хотелось бы, чтобы в надежде найти необычную любовь Вы не пропустили бы любовь обычную:-).
Судя по Вашей теме, Вы ещё очень молоды. Не гонитесь за необычными чувствами. Дай Бог с обычными разобраться:-).
Удачи!
Судя по Вашей теме, Вы ещё очень молоды. Не гонитесь за необычными чувствами. Дай Бог с обычными разобраться:-).
Удачи!
04 июл 2006, 12:18
Да нет:) Я не так выразилась, видимо. Я просто хотела сказать, что мне хочется влюбиться, чтобы меня любили...чтобы это произошло поскорей, может, там, где я даже не ожидаю этого...обычная любовь, настоящая; я не жду принца на белом коне с десятком домов и т.д.:) (хотя это было бы, может, и хорошо:))
05 июл 2006, 02:44
Да оно так и произойдёт. Только торопить события не надо. "Спешите медленно". И всё у Вас будет хорошо.
Удачи!
Удачи!
05 июл 2006, 02:47
04 июл 2006, 10:11
Соглясна на все сто,что любовь уйдет,когда появится новая любовь.И очень помогает переезд в другое место,чтобы не видеть человека.
04 июл 2006, 10:25
а что делать если он будет звонить...привычка...?
04 июл 2006, 10:45
А где ее найти?
04 июл 2006, 10:44
Еще такой момент,что,если у одного из Вас любовь осталась,то он будет очень страдать от такого общения(в случае,если у другого она прошла)
04 июл 2006, 11:11
и что делать тому, у кого есть любовь...мучаться...или как-то уйти...только как...ведь это так тяжело...
04 июл 2006, 11:49
Самое тяжёлое - быть с человеком, зная, что он никогда не будет твоим. Лучше такого долгого мучения избегать. Убить сразу, а не мучаться.
04 июл 2006, 15:54
"Я хотела быть для него всем" Поэтому и конец.
04 июл 2006, 22:24
Конец потому, что он совсем ничего не оценил-а видел только плохое.
04 июл 2006, 22:46
А что он должен был оценить? "видел только плохое" - Зачем Вы обвиняете человека в правдание себе?
04 июл 2006, 23:21
А почему вы видите только moj негатив по отношению к моему молодому человеку? Вы совершенно не поняли то, что я хочу сказать. Обьяснять ничего, извините, не буду; раз не понятно-ну, ладно, другие поняли.
05 июл 2006, 00:08
С точностью до наоборот. Негатив по отношению к нему выдите Вы. Объяснять мне ничего не надо, по граблям прыгать Вам. Другие просто проявили женскую солидарность. Если Вам именно это было нужно - простите.
05 июл 2006, 00:14
Женскую солидарность-раз, понимание-два. Извините за резкость, но у Вас мужской склад ума-найти оправдание и обьяснение всему, что находится по другю сторону медали-но я-то говорю про свою. А Вы не видите мой взгляд на вещи, вместе этого пытаетесь найти плохие черты во мне и обьяснить поведение ЕГО. Мне непонятно это.
05 июл 2006, 00:36
Ну тогда со следующим мужчиной у Вас получится та же фигня. Если не хуже.
05 июл 2006, 00:55
Странный вывод. Говорит о том, что виноват тот, кому больно и плохо. Чушь какая-то. И это при том, что именно я-та, кому не наплевать-должна думать о том, какая Я, и делать все для другого человека, и всегда найдется кто-то, кто осудит меня за это.
05 июл 2006, 01:43
Никто Вас не винит. Просто результат такой, каковы были действия. И если результат не тот, которого Вы хотели, это говорит о том, что подумать стоит. Никто Вас не судит, нам с Вами не жить.
05 июл 2006, 01:52
Действия...я поступала так, как считала нужным, старалась сделать ЕГО счастливым...отдавала то, что могла...теперь пожинаю плоды:) "Не делай людям добро, не получишь зло"...
05 июл 2006, 02:20
"старалась сделать ЕГО счастливым". Именно поэтому такой результат. Будете с кем-нибудь поступать также - результат будет тот же, плоды те же.
Потому что любить нужно уметь.
Стараясь делать кого-то счастливым, хотите быть для него всем, Вы совсем не добро ему делаете. Наоборот.
Потому что любить нужно уметь.
Стараясь делать кого-то счастливым, хотите быть для него всем, Вы совсем не добро ему делаете. Наоборот.
05 июл 2006, 02:36
Знаю одно: Я любить умею, а он НЕТ. Он НИКОГДА НИКОГО НЕ ЛЮБИЛ ДО МЕНЯ, он сам так сказал, и я ему верю. У него не было никогда долгих отношений ни с кем, он всех бросал сам. Любить придется научиться именно ему.
05 июл 2006, 03:06
Еще раз. Стараясь делать кого-то счастливым, хотите быть для него всем - это не уметь любить. Это наоборот - гробить отношения.
Он-то с женщинами разберется, я в этом уверена.
Он-то с женщинами разберется, я в этом уверена.
05 июл 2006, 03:17
Он с собой-то не может разобраться, не то, что с женщинами. Он сам не знает и не понимает, ЧТО ему нужно.
И кстати, когда я сказала "хотела быть для него всем"-я не имела в виду что хочу заменить ему всех и вся, я просто хотела быть для него любимой и единственной и давала ему понять что ОН мне важе и нужен. Он этого не понял. И черт с ним.
И кстати, когда я сказала "хотела быть для него всем"-я не имела в виду что хочу заменить ему всех и вся, я просто хотела быть для него любимой и единственной и давала ему понять что ОН мне важе и нужен. Он этого не понял. И черт с ним.
05 июл 2006, 03:20
Видимо, то, как Вы это делаете, мужчинам не слишком комфортно.
Я Вам больше скажу. Большинство женщин через такое проходит. И те, кто сумеет это понять, налаживают личную жизнь.
Я Вам больше скажу. Большинство женщин через такое проходит. И те, кто сумеет это понять, налаживают личную жизнь.
05 июл 2006, 03:23
Большинство женщин через такое проходит-и именно в этом смысл моего топика.
05 июл 2006, 17:00
Только вот некоторые проходят один раз. И учатся.
05 июл 2006, 18:05
И Вы-одна из них?:)
05 июл 2006, 22:09
нет, мне одного раза показалось мало, увы
06 июл 2006, 07:16
Я в ТАКОЙ ситации впервые...раньше я могла что-то там терпеть, но потом уходила и не жалела ничуть...
06 июл 2006, 09:39
а Вам важно, кто виноват? давайте перейдем ко второму вопросу русской литературы: что делать? он конструктивнее. и потом, это же Вам больно и плохо - кому, как не Вам менять ситуацию?
06 июл 2006, 18:03
Пытаюсь себя к этому подготовить...
06 июл 2006, 09:28
так это Вам плохо от этой ситуации. Вам ее и менять. и не бывает, обычно, виноват один человек - раз. начинать менять что-то легче всего с себя - два.
05 июл 2006, 14:43
А почему нужно стараться именно делать партнера счастливым?...а может ему это и не нужно...он и так счастлив.........прпосто что вы рядом......что вы есть.........может счастье для него просто посидеть.........молча......Может и не нужно ему то, что вы называете счастьм?......а вдруг просто ваши глаза и ваше молчание и делают его счастливым?.........а может ваши ориентиры сбиты, и представление о счастье для любимого сложилось со слов подруг и телепередачь "для тех кому нескем спать"......может все гораздо проще?
05 июл 2006, 18:09
Может, и вправду помолчать мне?:) :(
Нет, я его не виню в том что "я так много сделала, а он...". Нет, раз я давала, значит, хотела давать то, что давала...но надежды мои-коту под хвост:(
Нет, я его не виню в том что "я так много сделала, а он...". Нет, раз я давала, значит, хотела давать то, что давала...но надежды мои-коту под хвост:(
05 июл 2006, 18:12
ключевое слово "безвозмездно", если речь идет о "давать" и тогда такие вопросы просто возникать не будут!
05 июл 2006, 21:52
знаете, только немногие люди могут делать добро ПО-НАСТОЯЩЕМУ не ожидая ничего в ответ. А так хотя бы подсознательно человек хочет и получать ; нельзя все время отдавать.
(с транслита)
(с транслита)
06 июл 2006, 09:48
ну, как вариант, можно еще самому получать удовольствие от того, что делаешь.. а вообще, в этом основная ошибка - ждать отдачи. он чувствует, что Вы напрягаетесь, что он теперь в ответ тоже должен напрягаться. не Вы - от души с радостью и он - так же в ответ, потому что захотелось, а Вы делаете и считаете (в душе): я ему: а) полезные вещи б) и то, и се. теперь он должен.
делать надо все и всегда для себя. только то, что Вы можете делать, не чувствуя себя при этом жертвой. иначе, тяжело всем: и тому, кто жертвует, и тому, ради кого...
у Вас во всем топе сквозит "я отдала, не оценил, свинья, не понял своего счастья". :( помните "Покровские ворота"? "осчастливить против воли нельзя"...
делать надо все и всегда для себя. только то, что Вы можете делать, не чувствуя себя при этом жертвой. иначе, тяжело всем: и тому, кто жертвует, и тому, ради кого...
у Вас во всем топе сквозит "я отдала, не оценил, свинья, не понял своего счастья". :( помните "Покровские ворота"? "осчастливить против воли нельзя"...
06 июл 2006, 12:19
"осчастливить против воли нельзя".... это бы да на обложку букваря...
ЗЫ. спасибо за цитату, доктор! ;) :) :*
ЗЫ. спасибо за цитату, доктор! ;) :) :*
06 июл 2006, 18:06
Я всегда (!) делала для него все от души, от чистого сердца, с любовью, и ПОДСОЗНАТЕЛьНО считала, что человек это оценит...и мне тоже хотелось быть любимой...им...я не пыталась его "осчастливить", я желала сделать его счастливым.
06 июл 2006, 19:08
Во всем подсознание виновато. Ага. :-)))
"я желала сделать его счастливым"
Бесперспективное занятие, вредящее тому, кого хотят осчастливить.
"я желала сделать его счастливым"
Бесперспективное занятие, вредящее тому, кого хотят осчастливить.
06 июл 2006, 22:04
Послушайте, хватит придираться к словам. У Вас, видимо, критические дни сейчас, да? Что Вы ко мне цепляетесь? Мне это абсолютно непонятно...
(с транслита)
(с транслита)
06 июл 2006, 17:27
Такое ощущение, что записываете Вы, а не он. Он то претензий не высказывает, мол я тебя поцеловал а ты меня нет. Вы требуете любовь взамен любви, а так не бывает.
06 июл 2006, 18:07
Я ничего не требую, я даю потому что хочу давать, и как всякий нормальный человек ожидаю что мне тоже будут дарить любовь и заботу.
06 июл 2006, 18:13
чем больше ждете, тем меньше получаете!
увы, закон!:-(
увы, закон!:-(
06 июл 2006, 23:32
Ну, да:( "Чем больше я мужчину меньше, тем меньше больше он меня"
06 июл 2006, 20:13
У вас, создается впечатление, понятие о том, что такое любовь и забота - завышены :-)
Т.е. СОЗДАЕТСЯ впечатление. Возможно, что ситуация именно такова, как ее воспринимаете вы. Но со стороны лично мне показалось, что вы хотите гипер-проявления чувств. Короче говоря, беспричинно придераетесь к партнеру :-).
(с транслита)
Т.е. СОЗДАЕТСЯ впечатление. Возможно, что ситуация именно такова, как ее воспринимаете вы. Но со стороны лично мне показалось, что вы хотите гипер-проявления чувств. Короче говоря, беспричинно придераетесь к партнеру :-).
(с транслита)
06 июл 2006, 23:37
А что по-Вашему гипер-проявление чувств? А нормально говорить девушке "я тебя не люблю", но продолжать пользоваться всем, что oна дарит? Нормально никогда не делать ей комплименты и не слушать ее? ГИПЕР-проявление??? Да мне хочется ПРОСТО внимания, а не ГИПЕР внимания!
07 июл 2006, 00:06
ну точки зрения на этот вопрос могут быть разными.
Но то что общее и обьективное - что обиды и требования на этом пути не помогут.
Если он не хочет или не может дать, чего вы хотите, то... ? то :-)
То не помогут ни обиды ни требования.
(с транслита)
Но то что общее и обьективное - что обиды и требования на этом пути не помогут.
Если он не хочет или не может дать, чего вы хотите, то... ? то :-)
То не помогут ни обиды ни требования.
(с транслита)
07 июл 2006, 06:27
А я ничего и не требовала. И не собираюсь...а обиды есть у каждого человека.
07 июл 2006, 21:13
:( ну, если человек искренен, говоря, что не любит, то, по крайней мере, честен с Вами... :( это больно, но это дает Вам возможность принимать решение с открытыми глазами.. остаться на таких условиях или уйти..
Вы хотели сделать его счастливым - какое-то время ему, минимум, неплохо было рядом с Вами... и то, что Вы дарили ему, Вы этим любовь заслужить пытались или Вам приятно было ПОДАРИТЬ_ЭТО_ЕМУ?.. было бы приятней, скажи он "я не приму твоих подарков"? :( а то, что не оценил - не факт... оценил, скорее всего.. просто "заслужить" любовь очень тяжело, скажем мягко.. она иначе как-то "рождается".. :( неужели у Вас никогда не было так, что и человек замечательный, и к Вам - всей душой, а вот, ну, не любите Вы его, и все тут? :( и это не его вина... "он берет, берет.." - так это Вы даете, даете... :( поэтому и говорю, никогда не надо делать больше того, что Вам по силам... люди не обязаны нам ничем. мы сами, прежде всего, должны беспокоится о своем душевном комфорте... не хочешь чувствовать себя жертвой - не жертвуй :(
Вы хотели сделать его счастливым - какое-то время ему, минимум, неплохо было рядом с Вами... и то, что Вы дарили ему, Вы этим любовь заслужить пытались или Вам приятно было ПОДАРИТЬ_ЭТО_ЕМУ?.. было бы приятней, скажи он "я не приму твоих подарков"? :( а то, что не оценил - не факт... оценил, скорее всего.. просто "заслужить" любовь очень тяжело, скажем мягко.. она иначе как-то "рождается".. :( неужели у Вас никогда не было так, что и человек замечательный, и к Вам - всей душой, а вот, ну, не любите Вы его, и все тут? :( и это не его вина... "он берет, берет.." - так это Вы даете, даете... :( поэтому и говорю, никогда не надо делать больше того, что Вам по силам... люди не обязаны нам ничем. мы сами, прежде всего, должны беспокоится о своем душевном комфорте... не хочешь чувствовать себя жертвой - не жертвуй :(
07 июл 2006, 22:27
Нравится мне Ваша подпись...надо научиться следовать:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви