Нужен ваш совет (длинно)
Автор
04 июл 2006, 07:31
Сразу прошу прощения, что не подписываюсь, может позже...
Если коротко описать ситуацию, то получается следующее. Интернетный роман, который длится уже полтора года. Я - жительница дальнего зарубежья, он - житель России. Мне 32, ему 35. У меня двое детей, два официальних брака и один гражданский за плечами, у него были отношения, но женат не был, детей нет. Я его люблю, хочу, что бы он приехал сюда к нам... он слов любви не говорит и всячески нервничает, когда я говорю о моих чувствах, но тоже хочет приехать, создать семью. Он не знает языка моей страны проживания, учить не пытается, говорит, что нет времени, да и в языковой среде результат будет быстрее. Меня пугает, что он приедет и сядет у меня на шее. Я не против этого на первое время, но не согласна на такой расклад на длительный срок, т.к. я худо-бедно обеспечиваю себя и детей, но потянуть еще и мужчину мне будет не под силу... У меня куча страхов из-за неудачного опыта, боюсь опять сделать ошибку. Есть возможность не торопиться со свадьбой, привезти его по визе жениха (но расхлды такие же, что и по браку, около 8 тысяч долларов), присмотреться, пожить вместе, но ему нельзя будет работать или учиться по этой визе. Другой вариант - пожениться в России и потом уже готовить документы по браку, сумма расходом таже, разница заключается в его возможности сразу пойти учить язык или работать, но минус в том, что пожить вместе до брака не получиться... Мы хоть и общаемся довольно долго, но сказать, что я его знаю на все 100, я не могу...
Посоветуйте, исходя из вашего опыта, как поступить в данной ситуации. Задавайте вопросы, я отвечу. Трудно описать всю ситуацию сразу, у меня получился трактат на пару страниц в Word, но я не решилась его запостить сюда целиком :-)
Спасибо, что дочитали :-)
Если коротко описать ситуацию, то получается следующее. Интернетный роман, который длится уже полтора года. Я - жительница дальнего зарубежья, он - житель России. Мне 32, ему 35. У меня двое детей, два официальних брака и один гражданский за плечами, у него были отношения, но женат не был, детей нет. Я его люблю, хочу, что бы он приехал сюда к нам... он слов любви не говорит и всячески нервничает, когда я говорю о моих чувствах, но тоже хочет приехать, создать семью. Он не знает языка моей страны проживания, учить не пытается, говорит, что нет времени, да и в языковой среде результат будет быстрее. Меня пугает, что он приедет и сядет у меня на шее. Я не против этого на первое время, но не согласна на такой расклад на длительный срок, т.к. я худо-бедно обеспечиваю себя и детей, но потянуть еще и мужчину мне будет не под силу... У меня куча страхов из-за неудачного опыта, боюсь опять сделать ошибку. Есть возможность не торопиться со свадьбой, привезти его по визе жениха (но расхлды такие же, что и по браку, около 8 тысяч долларов), присмотреться, пожить вместе, но ему нельзя будет работать или учиться по этой визе. Другой вариант - пожениться в России и потом уже готовить документы по браку, сумма расходом таже, разница заключается в его возможности сразу пойти учить язык или работать, но минус в том, что пожить вместе до брака не получиться... Мы хоть и общаемся довольно долго, но сказать, что я его знаю на все 100, я не могу...
Посоветуйте, исходя из вашего опыта, как поступить в данной ситуации. Задавайте вопросы, я отвечу. Трудно описать всю ситуацию сразу, у меня получился трактат на пару страниц в Word, но я не решилась его запостить сюда целиком :-)
Спасибо, что дочитали :-)
04 июл 2006, 10:29
А Вы уже виделись с этим человеком или полюбили его заочнно?
Автор
04 июл 2006, 12:49
Мы встречались в третьей стране через год после знакомства, провели вместе неделю (плюс со мной дочка была, которая про него до сих пор вспоминает и общается сним вместе со мной), друг другу понравились уже в живую. Именно после этой встречи и встал вопрос про свадьбу.
04 июл 2006, 12:55
А возможности пожить некоторое время (побольше, чем неделю) вместе ( в России или где-нить еще) нет?
04 июл 2006, 13:01
Все упирается в финансы. Можно было бы приехать в Россию на две недели, пожить у него. Я одна ехать отказываюсь, только с детьми, это дорого. Мне вряд ли удасться взять отпуск больше чем на 2 недели, плюс школа сына...
04 июл 2006, 13:01
ну ладно, анонимщик из меня никудышний вышел :-)
04 июл 2006, 14:27
А он сам что думает по этому поводу?
04 июл 2006, 14:33
Он очень хочет, чтобы мы приехали к нему, с мамой познакомились, но у нас средств хватает только либо на поездку, либо на его документы, потянуть и то и другое он не сможет. Поэтому ему ничего не остается как соглашаться сейчас на варинат без нашего приезда, но с подготовкой его документов.
04 июл 2006, 15:17
А он готов жить в Австралии? Вы сами не хотите приехать жить к нему, в Россию?
04 июл 2006, 15:29
Он хочет жить в Австралии со мной. Я категорически не хочу возвращаться в Россию. Во-первых, из-за детей, сын по русски только разговаривает, не пишет и не читает, ему по возрасту идти в 7 класс, он не потянет, а тут он отличник, очень хорошо учиться и ему нравиться. Во-вторых, не вижу перспективы для себя в России, я уехала 7 лет назад за светлым будущим :-)
04 июл 2006, 15:43
А чем он будет заниматься в Автралии? Вот Вы пишите, что не потянете 2-х детей и мужика на себе. Он сможет найти себе работу?
Если он готов оставить в России все, перехать к Вам и поднапрячься, чтобы устроится у Вас, то пусть приезжает! Если Вы уверены в том, что этот мужчина Ваш, то почему бы не попробывать?
Если он готов оставить в России все, перехать к Вам и поднапрячься, чтобы устроится у Вас, то пусть приезжает! Если Вы уверены в том, что этот мужчина Ваш, то почему бы не попробывать?
05 июл 2006, 03:30
Если немного подтянуть английский, то работу найти можно, конечно, это не будет менеджерская позиция, но деньги будет приносить стабильно. Потом можно учиться и совершенствовать язык и искать что-то получше. Он готов все бросить и приехать, готов напрягаться и прилагать усилия. Во всяком случае он так говорит :-)
05 июл 2006, 14:26
В таком случаем может быть стоит попробывать? Пусть приезжает и доказывает свои слова на деле :) Вы что при этом теряете?
05 июл 2006, 17:43
Спасибо за доброжелательное отношение :-) Мы конечно попробуем. В принципе я ничего не теряю. Единственное, что меня беспокоит - дети. Сейчас у нас все стабильно, младшая папу вообще не знает, никаких драм... Приедет МЧ, дети к нему привыкнут, а он решит потом исчезнуть... меня это больше всего беспокоит...
05 июл 2006, 17:49
Понимаю... Но ведь в любом другом случае Вы от такого поворота событий не застрахованы. Это ведь не значит, что нужно ставить большой и жирный крест на своей жизни. :)
04 июл 2006, 10:43
По прочитанному....я бы вам посоветовала (если это возможно) - приехать в Россию, увидеться, пообщаться, понять его и себя и только потом принимать важное решение о его переезде (все-таки это стоит не малых денег).
04 июл 2006, 11:43
согласна... на все 100! :)
04 июл 2006, 12:25
ППКС :)
Автор
04 июл 2006, 12:57
Как я выше написала, мы уже встречались, не так долго как хотелось бы, но по крайней мере мы видели друг друга и понравились друг другу.
Приезд в Россию сопряжен не только с огромными материальными затратами (билеты на троих плюс проживание), но и с тем, что сын учится в школе, максимум мы можем уехать на две недели, и это не считая потери моего заработка... оплата перезда сюда полностью ложится на плечи МЧ, т.к. у меня просто нет таких средств, а он, мягко скажем, не миллионер, т.е. есть средства либо на нашу поездку в Россию, либо на его переезд.
Приезд в Россию сопряжен не только с огромными материальными затратами (билеты на троих плюс проживание), но и с тем, что сын учится в школе, максимум мы можем уехать на две недели, и это не считая потери моего заработка... оплата перезда сюда полностью ложится на плечи МЧ, т.к. у меня просто нет таких средств, а он, мягко скажем, не миллионер, т.е. есть средства либо на нашу поездку в Россию, либо на его переезд.
04 июл 2006, 12:54
Честно говоря,я бы ни в коем случае не торопилась со свадьбой.Да и вообще,я не понимаю,простите,зачем Вам это нужно.Во-первых, у мужика нет денег даже на то,чтобы организовать поездку к Вам,во-вторых,он не пытается даже учить язык.Знаете,если мужик к 35 годам не научился зарабатывать деньги,то вряд ли уже научится,да он и не пытается.Будет сидеть у Вас на шее,ну или просто использует Вас первое время,чтобы там устроиться.
04 июл 2006, 12:58
Вот-вот! И я того же мнения!
04 июл 2006, 13:04
В какой-то мере я с вами согласна... но я сама такая, не умею зарабатывать деньги, не умею заниматься бизнесом. Я хороший работник, но все ограниченно з/платой. Кстати, поездку он полностью оплачивал, включая билеты мне и дочке, так что не все так уж плохо... как мне кажется :-)
04 июл 2006, 13:26
неужели в Австралии мужчин нет?
не понимаю зачем "выписывать"жениха из-за границы,у меня есть 4 пары знакамых с такими ситуациями и только 1 удачная,и то девушка учила язык с репититором(за свои дениги!),а остальные как дети ,языка не знают вот и приходится переводчиком,провожатым и содержателем быть и т.д по-моему не стоит брать на себя такой груз ,тем более опыт-то у вас есть
(с транслита)
не понимаю зачем "выписывать"жениха из-за границы,у меня есть 4 пары знакамых с такими ситуациями и только 1 удачная,и то девушка учила язык с репититором(за свои дениги!),а остальные как дети ,языка не знают вот и приходится переводчиком,провожатым и содержателем быть и т.д по-моему не стоит брать на себя такой груз ,тем более опыт-то у вас есть
(с транслита)
04 июл 2006, 14:15
В Австралии на сегодняшний день мужчин в возрасте 20-45 процентов на 30 меньше, чем женщин такого же возраста... 37% населения в этой возрастной группе живут одни. Статистика неутешительная вещь...
Да и не выписываю я его, сказать по правде, так уж сложилось...
Да и не выписываю я его, сказать по правде, так уж сложилось...
04 июл 2006, 14:26
А как там с курением и в/о среди женщин? Дайте-ка мне, пожалуйста, ссылки на австралийские сайты знакомств.
04 июл 2006, 14:35
а что такое в/о? Я сама не курю, поэтому не обращаю на это внимания, сказать по правде... Меня устраивает, что курить запрещено практически во всех общественных местах, включая рестораны.
Вот один из сайтов
www.rsvp.com.au
Вот один из сайтов
www.rsvp.com.au
04 июл 2006, 14:59
в/о - высшее образование. Не путать с б/у! :)
04 июл 2006, 15:06
Ой, какие у Вас в стране девчонки интересные! Хочу в Австралию! И страница классная, - можно отфильтровать курильщиков в сторону и kiss послать интересному человеку.
04 июл 2006, 14:55
Я Вас сейчас разочаровывать буду!
>он слов любви не говорит и всячески нервничает, когда я говорю о моих чувствах, но тоже хочет приехать, создать семью.
А с какой целью он её хочет создать, если слов любви не говорит?
>Он не знает языка моей страны проживания, учить не пытается, говорит, что нет времени, да и в языковой среде результат будет быстрее.
У моей матери в Ганновере есть польские знакомые, так они уже 15-16 лет немецкий учат. Смотрят немецкое телевидение и ждут, когда язык на них "снизойдёт". А он почему-то не торопится! Без труда не выловишь и рыбки из пруда. А если он уже сейчас не готов трудится на языковом фронте, то большой риск, что и дальше не захочет, не будет ни навыка, ни желания. А отсутствие времени на язык, - аргумент НЕПРАВИЛьНЫЙ, ибо время надо планировать на то, что ВАЖНО, а не горбатится к примеру на трёх работах в стране, которую ты одной ногой уже покинул.
>Меня пугает, что он приедет и сядет у меня на шее. Я не против этого на первое время, но не согласна на такой расклад на длительный срок, т.к. я худо-бедно обеспечиваю себя и детей, но потянуть еще и мужчину мне будет не под силу...
А гарантию на иностранцев у Вас в Австралии выдают? У нас, насколько я знаю, дают, - если у тебя в течении первых пяти лет брака (т.н. "пионерский срок") сложилось мнение, что твой иностранец женился не на тебе, а на стране, то без твоей подписи о том, что брак ещё дейстенен, ему не продлят разрешение на проживание.
>У меня куча страхов из-за неудачного опыта, боюсь опять сделать ошибку. Есть возможность не торопиться со свадьбой, привезти его по визе жениха (но расхлды такие же, что и по браку, около 8 тысяч долларов), присмотреться, пожить вместе, но ему нельзя будет работать или учиться по этой визе.
Что-то день какой-то сегодня противозаконный вадался (Фемида, спать!) Придётся ему это время наверное, КАК ВСЕМ, работать нелегально, да?
>Другой вариант - пожениться в России ... но минус в том, что пожить вместе до брака не получиться... но сказать, что я его знаю на все 100, я не могу...
А не надо минусов! Это не Ваша забота, - беспокоиться о минусах, это его, мужская забота. Я Вам историю расскажу, по телевизеру видел. Поехала одна немка в отпуске на чилийский остров Пасхи (Вы знаете, где это, сами из тех краёв). Отдалась там одному туземцу, ну вроде как курортный роман, такой колоритный мужчинка. И уехала обратно. Но! Туземцу она как бы это сказать, понравилась! Собрал он вещи, наскрёб деньжат, и поехал к ней в Гамбург. Сначала на работу устроился (неделю или две это у него заняло, официально он за это время даже не получил бы разрешения на работу), и принялся её обхаживать. Где-то через 3/4 года уговорил замуж, а ещё через 1,25 лет поехать с ним обратно. Так и живут теперь там на острове Пасхи. На момент телепередачи у них одной из немногих семей на острове была стиралка (немка не захотела без неё, поэтому он организовал), они выращивали свежие овощи на продажу (дефицит был в тех краях, хорошо за них платили) и планировали открыть свой отель для туристов. Пару childrenов, кажется уже тоже где-то бегало.
Вавод: вообще-то я люблю самостоятельных женщин и не считаю, что исключительно от мужчины должна исходить инициатива, но в Вашем МЧ я чего-то не вижу достаточного старания заполучить Вашу руку. И язык, и молчание про чувства. Если бы я был женщиной, то он бы меня НЕ УБЕДИЛ! :oops
>Спасибо, что дочитали :-)
Да мы что, мы с удовольствием! :)
>он слов любви не говорит и всячески нервничает, когда я говорю о моих чувствах, но тоже хочет приехать, создать семью.
А с какой целью он её хочет создать, если слов любви не говорит?
>Он не знает языка моей страны проживания, учить не пытается, говорит, что нет времени, да и в языковой среде результат будет быстрее.
У моей матери в Ганновере есть польские знакомые, так они уже 15-16 лет немецкий учат. Смотрят немецкое телевидение и ждут, когда язык на них "снизойдёт". А он почему-то не торопится! Без труда не выловишь и рыбки из пруда. А если он уже сейчас не готов трудится на языковом фронте, то большой риск, что и дальше не захочет, не будет ни навыка, ни желания. А отсутствие времени на язык, - аргумент НЕПРАВИЛьНЫЙ, ибо время надо планировать на то, что ВАЖНО, а не горбатится к примеру на трёх работах в стране, которую ты одной ногой уже покинул.
>Меня пугает, что он приедет и сядет у меня на шее. Я не против этого на первое время, но не согласна на такой расклад на длительный срок, т.к. я худо-бедно обеспечиваю себя и детей, но потянуть еще и мужчину мне будет не под силу...
А гарантию на иностранцев у Вас в Австралии выдают? У нас, насколько я знаю, дают, - если у тебя в течении первых пяти лет брака (т.н. "пионерский срок") сложилось мнение, что твой иностранец женился не на тебе, а на стране, то без твоей подписи о том, что брак ещё дейстенен, ему не продлят разрешение на проживание.
>У меня куча страхов из-за неудачного опыта, боюсь опять сделать ошибку. Есть возможность не торопиться со свадьбой, привезти его по визе жениха (но расхлды такие же, что и по браку, около 8 тысяч долларов), присмотреться, пожить вместе, но ему нельзя будет работать или учиться по этой визе.
Что-то день какой-то сегодня противозаконный вадался (Фемида, спать!) Придётся ему это время наверное, КАК ВСЕМ, работать нелегально, да?
>Другой вариант - пожениться в России ... но минус в том, что пожить вместе до брака не получиться... но сказать, что я его знаю на все 100, я не могу...
А не надо минусов! Это не Ваша забота, - беспокоиться о минусах, это его, мужская забота. Я Вам историю расскажу, по телевизеру видел. Поехала одна немка в отпуске на чилийский остров Пасхи (Вы знаете, где это, сами из тех краёв). Отдалась там одному туземцу, ну вроде как курортный роман, такой колоритный мужчинка. И уехала обратно. Но! Туземцу она как бы это сказать, понравилась! Собрал он вещи, наскрёб деньжат, и поехал к ней в Гамбург. Сначала на работу устроился (неделю или две это у него заняло, официально он за это время даже не получил бы разрешения на работу), и принялся её обхаживать. Где-то через 3/4 года уговорил замуж, а ещё через 1,25 лет поехать с ним обратно. Так и живут теперь там на острове Пасхи. На момент телепередачи у них одной из немногих семей на острове была стиралка (немка не захотела без неё, поэтому он организовал), они выращивали свежие овощи на продажу (дефицит был в тех краях, хорошо за них платили) и планировали открыть свой отель для туристов. Пару childrenов, кажется уже тоже где-то бегало.
Вавод: вообще-то я люблю самостоятельных женщин и не считаю, что исключительно от мужчины должна исходить инициатива, но в Вашем МЧ я чего-то не вижу достаточного старания заполучить Вашу руку. И язык, и молчание про чувства. Если бы я был женщиной, то он бы меня НЕ УБЕДИЛ! :oops
>Спасибо, что дочитали :-)
Да мы что, мы с удовольствием! :)
04 июл 2006, 15:28
а если серьёзно, то я бы выбрал вариант с меньшим риском. И он, мне кажется, меньше, если он будет неофициально подрабатывать, не будучи с Вами расписанным. Проще расстаться если что.
05 июл 2006, 03:48
Альберт, спасибо за то, что высказали ваше мнение. Мужкой взгляд на проблему имеет особую ценность. Скажите, а вы бы стали говорить слова любви в такой ситуации? Когда по большей части общение ограничивается интернетом, видились всего неделю... Женщины иногда более эмоциональны, поэтому я могу сказать, что люблю его... со своей стороны я его совершенно не напрягаю по поводу слов. Для меня важнее дела, хочется верить, что слова появятся позднее :-)
Гарантия на иностранцев у нас есть :-) Два года. Сначала дают временную визу, а через два года нужно доказать, что брак действительный и настоящий. После этого человек получает постоянную визу. Можно, конечно, заявить и после получения PR, и есть большой шанс, что человек визу потеряет, но реальных случает таких я не встречала.
По поводу языка я передала ваши слова ему :-) уж простите, надеюсь, что задумается :-)
Ну а насчет самостоятельности... что уж тут поделаешь... как минимум последние 7 лет я вынужденна принимать решения в одиночку, даже когда был в наличии муж (слава богу, что не упустила все из своих рук, иначе бы была сейчас в значительно худшем положении, чем есть). Это уже привычка. Наверное стоит немного отступиться и дать МЧ проявить инициативу :-)
Спасибо за столь обстоятельный отклик :-)
Гарантия на иностранцев у нас есть :-) Два года. Сначала дают временную визу, а через два года нужно доказать, что брак действительный и настоящий. После этого человек получает постоянную визу. Можно, конечно, заявить и после получения PR, и есть большой шанс, что человек визу потеряет, но реальных случает таких я не встречала.
По поводу языка я передала ваши слова ему :-) уж простите, надеюсь, что задумается :-)
Ну а насчет самостоятельности... что уж тут поделаешь... как минимум последние 7 лет я вынужденна принимать решения в одиночку, даже когда был в наличии муж (слава богу, что не упустила все из своих рук, иначе бы была сейчас в значительно худшем положении, чем есть). Это уже привычка. Наверное стоит немного отступиться и дать МЧ проявить инициативу :-)
Спасибо за столь обстоятельный отклик :-)
04 июл 2006, 14:38
Трудно давать тут советы - жизнь взрослых людей. Но мне почему-то показалось, что не так уж и много вы знакомы и не так близко, но по- крйней мере, чтоб выходить замуж надо быть уверенной на все 100
04 июл 2006, 14:53
В том-то и дело, что общения по интернету существуют ограничения. которые невозможно преодолеть... Сколько бы мы не разговаривали, не обсуждали какие-то вопросы, где гарантия, что человек говорит то, что думает... Я же не вижу его реакции, выражения его лица. глаз. Я потому и пришла сюда, что бы услышать мнения других людей об этой ситуации. Я сама склоняюсь к тому, что бы пожить вместе, а потом уже решить, хотим мы быть вместе или нет.
04 июл 2006, 15:06
Вот и правильно,поживите вместе какое-то время,а там и решение само придёт,и советы не понадобятся!
04 июл 2006, 15:34
если честно, я вообще не поняла, почему это все Вас тревожит???
Беспокоиться и нервничать по этому поводу должен мужчина!!!!
У нас с Вами немного похожая ситуация, я со своим МЧ общаюсь по большей части по интернету. т.к. его постоянно где-то носит по работе!
Мне, как и любой женщине, охота примерить на него роль мужа, но!
Принимать решение о свадьбе буду я после очень долгого раздумья, по крайней мере, я на это надеюсь, когда я в трезвом уме, т.е. когда я его не вижу!
переезд, поиск работы, осознание собственной бесполезности у мужчин это все очень болезненные процессы, как мне кажется. хоть и опыт у меня небольшой! я тоже сказала длинно, совет один - не торопитесь, не спрашивайте его очувствах, пусть он испугается, что Вас потеряет и тогда и язык выучит и приедет по рабочей визе!
Я бы, например, так действовала - поступала бы учиться или нашла бы работу, а потом бы уже пришла и руку с сердцем предложила!
Беспокоиться и нервничать по этому поводу должен мужчина!!!!
У нас с Вами немного похожая ситуация, я со своим МЧ общаюсь по большей части по интернету. т.к. его постоянно где-то носит по работе!
Мне, как и любой женщине, охота примерить на него роль мужа, но!
Принимать решение о свадьбе буду я после очень долгого раздумья, по крайней мере, я на это надеюсь, когда я в трезвом уме, т.е. когда я его не вижу!
переезд, поиск работы, осознание собственной бесполезности у мужчин это все очень болезненные процессы, как мне кажется. хоть и опыт у меня небольшой! я тоже сказала длинно, совет один - не торопитесь, не спрашивайте его очувствах, пусть он испугается, что Вас потеряет и тогда и язык выучит и приедет по рабочей визе!
Я бы, например, так действовала - поступала бы учиться или нашла бы работу, а потом бы уже пришла и руку с сердцем предложила!
04 июл 2006, 19:39
Согласна. Для того, чтобы что-то создать, надо приложить к этому усилия, а этот МЧ не мычит не телится...
05 июл 2006, 03:57
Спасибо за совет! Изначально его идея была именно такой, приехать по рабочей визе... После консультации с агентами, сайтами и прочим, мы пришли к выводу, что вариант этот практически невозможен. Австралия имеет достаточно сложное иммиграционное законодательство на этот счет. Это была моя идея связаться с визой по браку, т.к. это один из самых простых вариантов, хоть и дороговаст.
Он, конечно, мог бы приехать по студенческой визе (теоретически), но тут огромное количество ограничений. Если взять короткий курс, скажем на 4 недели, то виза будет без права продления, т.е. нужно выезжать из страны и получать дальнейшую визу в старне проживания (Россия). Смысл тогда в этом? Вы себе просто не представляете цены на билеты до Австралии, это не Европа, куда можно слетать за пару сотен баксов...
Но все равно спасибо за вашу точку зрения :-)
Он, конечно, мог бы приехать по студенческой визе (теоретически), но тут огромное количество ограничений. Если взять короткий курс, скажем на 4 недели, то виза будет без права продления, т.е. нужно выезжать из страны и получать дальнейшую визу в старне проживания (Россия). Смысл тогда в этом? Вы себе просто не представляете цены на билеты до Австралии, это не Европа, куда можно слетать за пару сотен баксов...
Но все равно спасибо за вашу точку зрения :-)
05 июл 2006, 05:51
А гостевую визу никак нельзя сделать? Или туристическую?
(с транслита)
(с транслита)
05 июл 2006, 12:56
В гостевой уже отказали раз, агент посоветовал не повторять попытку, т.к. результат будет тот же...
05 июл 2006, 05:50
Самое большее, что я бы сделала - это виза жениха. Да, это будет стоить столько же, сколько свадьба, но это будет страховкой. Настораживает, что он пошел на сайт знакомств знакомиться, слов любви не говорит, а жить с вами хочет, и начнет учить язык только, если приедет. Мне это говорит о том, что он пытается и с вами ситуацию развить, и за что-то еще удержаться. Не вижу я серьезного отношения к вопросу с его стороны.
(с транслита)
(с транслита)
05 июл 2006, 17:46
Виза жениха дается на 9 месяцев, в течение этого времени нужно либо пожениться, либо МЧ выехать. После женитьбы нужно подавать на визу по браку. Таким образом это страховка только на первые 9 месяцев. Соглашусь, что это приемлимый срок, чтобы понять, что человек из себя представляет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви