Как же сложно отказаться от того, чтобы н...

04 июл 2006, 19:42
Йопт! Как же сложно отказаться от того, чтобы не прилагать больше никаких усилий, чтобы не пытаться сохранить отношения! Сложно, потомучто любишь человечка, любовь то она слепа, но головой понимаешь, что жить с ним невозможно. А самое ужасное, что и он любит, только вот он то никаких усилий со своей стороны не хочет приложить. Забыть надо все!!!

Сорьте за такую бредятину, наболело!!!!
04 июл 2006, 22:21
Если усилий не хочет приложить - значит не любит. Просто ценит ваши достоинства, и всё.
04 июл 2006, 23:01
скорее всего
05 июл 2006, 09:35
Класно рассудила.......если не розовый - значит не ежик........сильно же ты себе нравишься.... ;-)
06 июл 2006, 01:41
Практика показывает однако. А в розовых очках и крокодил розовый. ;-)
Если рассуждать о ньюансах - это можно всю жизнь провести в рассуждениях и не сделать ни одного вывода.
05 июл 2006, 14:47
Любит, но не ценит.
05 июл 2006, 14:54
Любит ? -ну если это такая любовь ?
05 июл 2006, 00:19
а если все объяснить без навороченного пафоса что останется?
05 июл 2006, 09:36
.....сожаление о несделаном или о сделаном....ну вот так мы устроены......
05 июл 2006, 14:50
какого такого пафоса? нет никакого пафоса...
05 июл 2006, 08:48
А вы напрягитесь и не прилагайте усилий..Не сразу,но потом он сам начнет усилия прилагать,когда поймет,что вы поменялись ролями:)
05 июл 2006, 09:50
Хороший совет опытного человека.......
Как сказала одна подруга, -Любовь это кинжал...один держит за лезвие, другой за рукоятку........и накак не могла понять, что на мой взгляд все должно быть на равных...........
05 июл 2006, 10:23
а лучше- два кинжала- и рукояткой и лезвием:)
05 июл 2006, 14:28
Так крови захотелось? ;-))
05 июл 2006, 15:23
ОЧЕНЬ:) :)
05 июл 2006, 15:34
Насть.........а может пусть живет?
05 июл 2006, 12:34
Думаю, если не любит, то ничего он не начнет...
05 июл 2006, 14:01
Ну иногда любовь у мужиков заменяет инстинкт охотника- никому не отдавать свою добычу,хотя она и не нужна:)
05 июл 2006, 15:32
Ну если так нужно - почему бы на этом и не играть?
05 июл 2006, 14:54
Я так и сделаю, думаю, если ему чета нада, вернется, а если нет, то зачем мне мучаться, что-то делать?
06 июл 2006, 01:45
Хороший совет. Можно так попробовать для начала. Я так пробовала, помнится, толку не было абсолютно, потому что ему (им) действительно было по фигу.
Бывают разные люди, кто-то активно занимается отношениями, кто-то пассивно - типа как будет так и будет... Есть девушка - хорошо, а нету- еще лучше...
05 июл 2006, 09:25
а может, он тоже напрягается и прилагает? :) просто таким образом, как это видит он? :) может, он просто заблуждается на тот счет, чего именно хотите Вы? что Вам нужно в данный момент? :)
знаете, в Москве сейчас фильм прошел недавно совсем ("Развод по-американски" ), не смотрели? :) тот момент, где героиня Дженифер Энистон "объясняется" с мужем, который принес ей меньше лимонов, чем она просила? "ты меня не ценишь и не уважаешь!" - "почему?? знал бы я, что дело в лимонах, уставил бы весь дом!" - "дело не в лимонах! Дело в том, что ты не хочешь мыть посуду!" - "но я же мою!" - "но ты не хочешь!" - "но почему я должен хотеть?!" - "дело не в посуде!" - "а в чем?!" - "я давно намекала на балет! и ты никогда не дарил мне цветов!" - "на первом свидании ты сказала, что ненавидишь цветы, чтобы я дарил тебе их каждый день??!! :-о " :) показательно :) я себя вот узнала :Р
05 июл 2006, 15:07
нет, это не про меня
05 июл 2006, 09:32
Ты считаешь что он не напрягается....он считает что ты.............внутри у обоих каша и потоки лавы............это нормальный этап...........попозже появится легкая усталость от переживаний....вот тогда и поговорите.....
Решает каждый за себя........в общем не хочешь разбегаться - подожи немного....все либо образуется, либо нет.......но ясность появиться..........
05 июл 2006, 15:09
спасибо
05 июл 2006, 12:39
Я думаю, что опустить руки никогда не поздно... Успеется... У Вас есть главное - взаимная любовь! Попробуй еще раз проанализируй ситуацию... Попробуй и вправду изменить свое поведение, а может и свое отношение к нему (только внешне). Может это как-то его всколыхнет.
05 июл 2006, 14:45
Пробовала меняться, подстраивалась, хватило на две недели, потом сорвалась, начала скандалить из-за пустяка. Сбежал.
05 июл 2006, 15:13
Наверное, любит. Но потерять не боится. Вы проверьте. Он видит, что вы стараетесь и думает, что раз старается - никуда не денется. Поставьте всё иначе. Всё. Силы кончились. У меня больше нет ничего, для того, чтобы и дальше катить этот сизифов камень. И постарайтесь как-бы отойти в сторону, как-будто фильм смотрите. Осталось узнать развязку. Если зашевелится - значит любит.
05 июл 2006, 15:22
Был уже разрыв один на полтора месяца, я сказала, что люблю его и хочу быть с ним, он обещал подумать и все -таки вернулся, через полтора месяца. Две недели было все хорошо и вот ссора и снова разбегаемся. Счас я уже и сомневаюсь, что можно что-то наладить. Я даже не хочу ничего ему говорить, не послушает.
05 июл 2006, 15:42
Наверное, разговорами не поправить. Вы ласковая? Приласкайте его, как в последний раз. И опустите мысленно. Главное - он должен знать, что любите, что с вами хорошо. Но любить можно и на расстоянии. И вы сможете. Раз по-другому не получается. У вас есть уверенность, что вы сделали всё? А он сам как воспринимает ваши отношения?
05 июл 2006, 15:23
Если бы любил, сделал бы все, чтобы Вам было хорошо.
05 июл 2006, 15:27
нет... :( не "всё"... :( по себе знаю. иногда под "всем" понимают слишком многое для меня..
05 июл 2006, 15:32
Не все, но многое :)
05 июл 2006, 23:03
вот пафос "Сложно, потомучто любишь человечка, любовь то она слепа, но головой понимаешь, что жить с ним невозможно." и далее, пойми что все проще, либо ДА либо НеТ , среднее называется туфтой и вкручиванием мозгов.
14 июл 2006, 16:36
Если бы любил, то пытался бы что-то изменить.
05 июл 2006, 10:18
Ему просто удобны такие отношения, но надо же что-то едлать!
В одной книге прочитала "Любовь жива до тех пор, пока она изменяется. Стоит ей перестать изменяться – конец."
05 июл 2006, 10:42
Удобны или нет ты наверняка знать не можешь..............а может это твои досужие домыслы? Выходить из состояния апатии сложно и лениво...........вроде только настроился на разрыв и свыкся с этой мыслью - нужно опять разгребать ситуацию....перебирать все неприятные моменты......Ты ведь сейчас смотриш на ситуацию даже не в реальном времени, а в ускоренном режиме, минута за полдня воспринимается......Просто либо реши для себя чего ты хочешь и начни двигаться в эту сторону, либо последуй совету востока - наблюдай и анализируй......время само все решит..........
А еще лучше просто поговорить реально спокойно и без эмоций.......причем слушать больше чем говорить.....
05 июл 2006, 10:46
Согласна, но иногда так сложно просто поговорить.
05 июл 2006, 14:26
А что мешает?.....боязнь быть непонятой?.узнать что то неприятное?......понять что причина в тебе?.....По любому узнав хоть что то можно двигаться дальше..........а сидеть и жалеть себя такую хорошую приятней?
05 июл 2006, 15:13
Я не жалею себя. Говорить он не умеет, слушать - не хочет. Да и что я ему нового скажу, он все знает.
05 июл 2006, 15:25
ну, может, тогда не НОВОЕ, а ПО-НОВОМУ?
но вообще, я вижу, у Вас вполне однозначная позиция: я все, что могла сделала, я все делала и делаю правильно, просто он плох для меня.
если Вы в этом уверенны, рвите. нет сил рвать, спускайте на тормоза...
08 июл 2006, 16:08
Нет, я не говорила, что я всегда и во все права, были ошибки: часто срывалась, нервничалпа и скандалила. ПЕотом себя за это ругала, но было поздно. Выдержку пытаюсь в себе воспитать, но иногда, блин, не успеваю затормозить и начинаю скандал.

Однако я очень многое пыталась сделать для того, чтобы отношения улучшить. При этом с его стороны я не вижу никаких попыток налаживания этих отношений. Человек даже не пытается избегать ссор.

Все больше убеждаюсь, что его слова "я люблю тебя" - просто обман.
05 июл 2006, 15:42
Тогда чего ты время теряешь?.......раньше начнешь - быстреепоймешь..........ты такая класная девченка............да еще с питбулем - и такие душевные метания.........что было - то в золотой архив, а что будет - это уже только твое......
05 июл 2006, 15:55
"ты такая класная девченка............да еще с питбулем"

Вот-вот!.. ;D
И на кой ей ещё и мужик какой-то, верно?.. ;P ;)))
08 июл 2006, 16:20
Это питбулиха, поэтому мужик всетаки нужен!
05 июл 2006, 15:58
Интересная фраза. Мне очень нравится. Мне кажется, что любовь, как и отношения, должна изменяться, ведь сам человек с каждой минутой меняется. Иначе и то, и другое - теряют свою жизнеспособность. Человек давно поменялся, а ты его до сих пор "любишь" таким, как встретил. Несоответствие и разочарование, претензии... Да и сам, может, уже по-другому любишь, но обманываешься.
По-другому - это же не плохо! Просто люди боятся всего нового и цепляются за старое, пусть и жмущее везде, трещащее по швам.
08 июл 2006, 16:26
Я не понимаю, я что-то не так дклала? Не так любила? Человек то и не менялся, менялась скорее я, подстраивалась под него, старалась больше отдавать, чем брать, но наступил момент, когда мне нужна была его поддержка, он стал в этот момент отстраненным и безразличным. Я занервничала и сорвалась, рассорились. Счас неделю не общаемся вобще. И я устала и не верю уже в то, что можно что-то наладить. Но тем неменее у меня руки чешутся ему позвонить, предложить помииться. Ну неужели я ненормальная, так унижаться!!! Мазохистка прямо...
Я иногда смотрю, с какой легкостью некоторые девушки бросают парней из-за малейшего грешка с их стороны, а я цепляюсь за человека, в котором даже не уверена, любит ли он меня вобще. Ну почему так?!!!
08 июл 2006, 17:23
Бросают легко ,потому что не любили,так для галочки!А у вас любовь,вот и тяжело так!
10 июл 2006, 14:00
Честно? Сама такая же. Коллеги :)
10 июл 2006, 23:28
ИМХО,порция здорового эгоизма и любви к себе,осознания своей ценности вам не повредит!Попробуйте как в боксе,один боксер (номер1)на месте стоит,а 2 вокруг него крутится.так и вы,он стоит на месте и подставляет щеку для поцелуев,а вы кружите вокруг него,угадываете,в каком направлении поменяться,чтобы не потерять его любовь...роли менять трудно,есть литература,если надо кину ссылку,и в архивах ссылки хорошие были,,,но усилия того стоят,почувствуете себя другим человеком
05 июл 2006, 10:45
а услилия надо прилагать всегда. Такая уж она эжизнь
05 июл 2006, 16:02
Да уж. Пока есть надежда - надо бороться, согласна с вами. Но, может, иногда самое большое и важное усилие - не прилагать усилий, во всяком случае в принятном смысле, чтоб с гранатой да на танк?
08 июл 2006, 20:35
Не знаю я....вот сегодня позвонила под глупым предлогом, так он после моего"Привет" сразу бросил трубку, не стал даже слушать, что же я хочу ему сказать. Что тут можно сделать? После такого уже никакой надежды нет.
10 июл 2006, 14:03
Тогда крепитесь. И берегите свои эмоции и тепло для другого человека, который вас обязательно найдёт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)