Ревность......Народ, подскажите кто что может.....

05 июл 2006, 09:10
Ревность......Народ, подскажите кто что может..Если коротко, то суть в следующем: жена с год назад начала работать,-а у меня планку снесло-где была, с кем встречалась......ну и т.п. и ее и меня все эти расспросы и недоверия достали по полной......а как себя остановить даж не знаю. есть какой нить способ действенный? потому как все эти разборки ведут только к ухудшению отношений, а то и к разводу....чего очень не хочу....так что....хелп ми))))
05 июл 2006, 10:46
как я боролась - сообщаю.
Во первых я знаю - то, чего боишься, то и происходит. Вот так устроена наша жизнь. Будешь бояться измен жены - тебе жизнь подкинет ее измену для того чтобы тебя проверить - как реагировать будешь и что будешь делать, как жить дальше. И окажется что все нормально, никто от этого еще не умирал.
Во вторых - если человек захочет изменить - ты об этом никогда не узнаешь, как бы не контролировал. Поэтому стоит ли париться.

И еще - надо априори верить своей жене. Верить и все. Принудительно заставьте себя верить ей, доверять.

В первом браке я боялась токо одного - как бы муж не изменил - и он все же начал изменять да по черному! Подтвердил мои желания!
05 июл 2006, 12:21
ох как я с вами согласна! действительно, если этого боишься - всё, 100% произойдёт (так с бывшим МЧ получилось). А сейчас я почти не ревную, полностью доверяю, ясно ведь, что ревность губительна для отношений.
05 июл 2006, 20:21
здравые мысли
06 июл 2006, 15:14
ППКС :)
06 июл 2006, 08:13
Способы конечно есть. Но зависят от ваших взаимоотношений.
06 июл 2006, 16:03
Только через психотерапевта.
05 июл 2006, 09:24
Сначала решите для себя, что именно вас не устраивает. Запишите все это на бумаге и прочитайте. Вычиркните ерунду типа: с кем была? что делала в обед? - работала она, вот что.
Если останется что-то серьезное - попробуйте поговорить с женой. Только спокойно и без наездов. Она должна понять вас и объяснить те пункты, которые вас не устраивают. Только обязательно скажите ей, что осознаете свою ревность и пытаетесь с этим бороться. Я думаю, что она все поймет и оценит.
05 июл 2006, 09:46
Возможно, мой вопрос покажется вам совсем не в тему, но я так не считаю по определенным причинам. Как у вас обстоит с сексуальной жизнью? (больше интересует область именно ваших возможностей)
05 июл 2006, 09:54
сексуальная жизнь с женой? да на фоне скандалов все хуже и пресней, хотя, в периоды затишья от разборок случается и по несколько раз в день. ну а на качество никогда никто не жаловался
05 июл 2006, 20:03
В большинстве случаев жены изменяют только тогда, когда на ЭТО толкают их мужья. Вы своей достачей только провоцируете ее. Успокойтесь. Созидайте, а не разрушайте.
06 июл 2006, 14:34
ППКС сто раз!
06 июл 2006, 17:47
Я спросила потому, что зачастую, когда у мужчины сложности в этом плане (с потенцией и пр)., то нам этом фоне появляется жутка ревность. К тому же усугубляющаяся с возрастом. Хорошо, что это не ваш случай.
05 июл 2006, 10:03
ТО, что вы это осознаете уже хорошо. Первый шаг сделан. А чтоб все это прекратилось - нужно просто попробывать доверять ей и посмтореть объективно есть ли у вас основания ревновать.
06 июл 2006, 12:23
А почему вы ей не доверяете, есть повод?
(с транслита)
06 июл 2006, 14:44
замечена не была.......скорей всего в моей голове все и дело)
06 июл 2006, 14:57
в психологии есть такое понятие (уже об этом писала) - когда человек обвиняет другого в чем-то, то значит, что это он таким образом ругает себя, за то, что сам может так поступить и боится себе в этом признаться... как-то так
подумайте об этом;)
06 июл 2006, 22:23
Был МЧ,который напрягал меня своими вопросами и расспросами:где была,с кем,почему поздно.А я звонил,а я спрашивал.Короче полный АТАС.
Мы расстались!ДОСТАЛ!
Меняйтесь!Понимаю Сложно!
Иначе потеряете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)