Как справиться со своими чувствами

05 июл 2006, 12:49
Как справиться со своими чувствами, уже не знаю. Люблю уже 4 года. Сначала встречались с ним. Потом поняла, что он мне изменяет периодически. Вообще он любит женщин, сам не скрывал этого. Попыталась бросить его. Но не получается. То он позвонит поболтать, узнать как дела, то встретимся в клубе каком-нибудь и т.д. И почти каждая встреча заканчивается моей истерикой. Ну не могу я ДРУЖИТЬ с любимым человеком. Как все забыть?
05 июл 2006, 13:02
пока он будет вам звонить,и пока вы будете периодически пересекаться - вряд ли вам удастся забыть его.
05 июл 2006, 13:09
а как это все прекратить??!!! я уже сто раз просила его мне не звонить. бесполезно! и потом, из-за него мне теперь никуда не ходить?!! но город - это большая деревня!! все равно втсреча неминуема(((
05 июл 2006, 13:14
я понимаю, что это сложно... Вы можете хотя бы не отвечать на его звонки? Понятное дело,что слова "не звони мне больше" на него не действуют, а может даже наоборот.
05 июл 2006, 13:20
Я не отвечала, он замолкал... Но при случайной встрече высказывал свою обиду. Я уже писала, что после каждой встречи я рыдаю, он чувствует себя идиотом (как он говорит)и на время все прекращается. А потом все заново. Страшно то, что он со мной ДРУЖИТ! Думаю, ему интересно со мной как с человеком, но не как с женщиной! Запутано все как-то...
05 июл 2006, 14:09
со временем, я думаю, есть вероятность того, что вы тоже сможете общаться с ним как с другом.
09 июл 2006, 12:33
Главное - принять решение ! Не встречаться ни под каким соусом.... Сначала будет больно, потом чуть больно , потом проснетесь утром и поймете , что все прошло.... Ну, а если хотите терзать себя - продолжайте в том же духе...
09 июл 2006, 15:41
Возьмите ситуацию в свои руки:Надоедайте ему.Звоните,встречайтесь,будьте назойливы.Перестанет звонить))))))))
24 июл 2006, 09:29
ОТКУДА ТАКАЯ ГОРДОСТЬ ? любите себе на здоровье, пусть гуляет- не измылится !
24 июл 2006, 10:59
Все уже отгулял!!! Хотя, сомневаюсь, что успокоится!!! Ему, по-моему, даже жена не помеха!!! Хотя, желаю ему счастья!!! И особенно ЕЙ!
24 июл 2006, 13:39
"Ему, по-моему, даже жена не помеха!!! Хотя, желаю ему счастья!!! И особенно ЕЙ!"

Непомехе?.. ;P ;)))
24 июл 2006, 16:45
Прикольная шутка)))
24 июл 2006, 22:50
:)
Anonymous
27 июл 2006, 08:15
я по определению не смогла бы влюбиться в бабника - это самцый большой недостаток и грех у мужчины. ПОэтому сложно понять о чем страдание - либо любите. либо не парьтесь, пусть топает мимо!
05 июл 2006, 13:20
вам надо для себя понять - что любая встреча или звонок это ДЕПРЕСИЯ для вас.
а вам оно нужно -НЕТ. составите цель например" я отлчино живу без тебя и моя жизнь станет лучше , ты больше мне не нужен"
каждый день раз по пять через месяц как рукой снимет.
я даже перестала подходить к телефону (раньше летела и ждала) а сейчас - а зачем если с тобой моя жизнь хуже ??? а без тебя лучше :-)
05 июл 2006, 13:28
спасибо... пробовала... даже познакомилась с молодым человеком, сейчас встречаемся.. с ним все отлично. но в сердце-то другой! думала, клин клином вышибается, но ...
05 июл 2006, 13:35
пока вы этого сами хотите - вам никто не поможет. Подумайте вы 1972 года( уж извинните ) ваше время идет. сейчас вы должны купаться в любви ( женщина должна быть любима и от этого расцветать ) а вы загнали себя в воздушный замок и сочиняете себе принца , но его нет.
ВЫ ЕМУ НЕ НУЖНЫ. и только вы можете разорвать - да очень трудно убить в себе РАБЫНЮ и трудно перестать бегать за ним и унижаться
НО ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ
05 июл 2006, 13:31
Конечно сидеть в одиночестве и никуда не ходить - это не выход... старайтесь появсяться в общественных местах с хорошей подругой, которая может вас просто отвлечь... общайтесь и знакомтесь с разными людьми, заведите страничку на сайте знакомств, бывайте в чатах... Наполняйте свою жизнь разыми другими впечатлениями... А его просто попросите оставить вас в покое на какоето время... допустим на пол-года... просто договоритесь с ним не общаться и не пересекаться это время...
05 июл 2006, 13:37
я, наверное, кажусь капризной девчонкой... но дело в том, что на сайте знакомств была - нашла человека, который ужасно влюбился в меня, но мне не нужен совсем, хожу в разные заведения частенько - причем не с одной подругой, а с несколькими, работаю много.... а когда остаюсь одна - все мысли только о нем. вот только уже не плачу...
05 июл 2006, 13:43
вы просите совета но на каждый ответ ищите отговорку. т.е. вы сами еще не готовы
05 июл 2006, 13:38
А Вы пытались ему твердо сказать, что просто не можете с ним дружить, что Вам больно?
05 июл 2006, 13:48
Думаю, что этому МЧ бесполезно говорить подобные вещи. Разве ему не льстит, что некая дама до сих пор его любит и до сих пор трепещет даже при взгляде на него? Кто ж от такого внимания откажется? Только не он (раз продолжает свою ни кому не нужную дружбу)!
05 июл 2006, 13:51
т.е. он просто тешит свое самолюбие?
05 июл 2006, 14:00
Думаю... ДА!
А автору могу дать парочку советов (личного "проивзодства"): 1. чтобы убить чувства, надо их превратить в бытовуху (здесь свою фантазию не ограничивайте) 2. ненависть, в данном случае, будет вам на руку. Так что возненавидьте его! Это только мои советы, но не руководства к действию. Решать вам!
05 июл 2006, 14:05
Так он же садист тогда, вот и повод для ненависти. :)

Но не думаю, что все так просто. У меня подруга уже долго такой же "болезнью" страдает. Называет это наркотической зависимостью от человека.
Ситуация один в один с автором.
05 июл 2006, 14:10
проблема в том, что до какого-то момента ненавижу его, но как только увижу его - ВСЕ, опять люблю!!!
05 июл 2006, 14:12
думаю, не без этого
05 июл 2006, 14:12
постоянно!!!
05 июл 2006, 14:20
а Вы верите, когда его просите прекратить такую "дружбу"?
или сами цепляетесь за свою страдалку?
05 июл 2006, 15:26
в момент истерики верю, а потом успокаиваюсь и опять начинаю цепляться за "страдалку"....
05 июл 2006, 16:11
Ну будем считать, что тот факт, что Вы это понимаете - это уже первый шаг (из многих) к избавлению.

Делайте второй - вырывайте его из сердца, не жалейте себя. Другого шанса имхо нет.
Не берите трубку, когда звонит, не отвечайте на смс, разворачивайтесь и идите в др сторону, когда увидите на улице. Полный ИГНОР!

Параллельно необходимо себе постоянно повторять, что он вам не нужен, что у вас нет никакого будущего, что вы не позволите с собой так обращаться, что Вы - гордая самодостаточная женщина, достойная любви. Автотренинг помогает настраивать себя на нужный лан.
Как только воспоминание о нем пришло, сразу же переключайте мыслю.

И побольше проводите время с новым другом. Вы в один прекрасный момент вдруг поймете, что "страдалка" вас отпустила...
05 июл 2006, 16:19
попробую)))
05 июл 2006, 16:25
Потом расскажите о результатах, чтобы для других (в т.ч. для моей страдалицы-подруги) был очередной положительный пример :-)))

Вперед повышать самооценку!
06 июл 2006, 09:16
Обязательно!!))))
17 июл 2006, 11:20
Есть результат!!! В пятницу он женился. Вот так то.)))))))))) ((((((((((
21 июл 2006, 16:45
Опа... неожиданный поворот.
Ну дай Бог ему здоровья в личной жизни.

Хотя женитьба еще никого не останавливала в попытках дружить с кем-то... :)

Так что это не результат. Результат должен быть у ВАС!
24 июл 2006, 09:24
Результат, мне кажется, будет! Успокаиваюсь! По крайне мере мне так кажется! И я почему-то более серьезно стала смотреть на своего молодого человека - совсем иначе!!! Это УЖЕ результат!!
05 июл 2006, 20:12
согласна на 100! :)
05 июл 2006, 15:43
А мне кажется, что просто нет рядом достойного мужчины, который способен вытеснить "героя". У меня была похожая ситуация и меня просто спас мой муж (с которым в браке 12 лет). Безумная любовь, первый мужчина, он меня измучил, долгую историю не буду рассказывать, были с ним на расстоянии пол года, переписывались и параллельно за мной ухаживал мой будущий муж. Ну, ухаживал громко сказано, брал измором год: я его выгоняла,говорила о любви к другому, плакалась в жилетку о тоске к другому и т.д. И через год, когда он устал от этого всего, я поняла, что люблю то уже ЕГО, и привязалась к нему, и без него не могу, и не хочу его терять. Вот так бывает...но что ему пришлось пережить, прежде, чем я поняла, что ОН мне нужен. Вот это МУЖЧИНА, памятник ему можно поставить, а так бы может до сих пор и мучилась о первой любви, потому что в тот период ухаживали многие, и все уходили, потому что я только о своем первом и говорила...Я от всего сердца желаю вам встретить НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ, который вытеснит вам из сердца вашу бредовую любовь, которая вас только мучает. Но для вас важно не просмотреть этого МУЖЧИНУ!!!
05 июл 2006, 16:18
Спасибо огромное за поддержку!!! Надеюсь, что все у меня получится!!!
09 июл 2006, 21:24
да, у меня схожая ситуация, наркотическая зависимость к моему бывшему мужу, он же первый мужчина. При чем инициатором развода была я. Со многими встречалась, вспоминала моего бывшего мужа. И никого пока не полюбила, все равно он отсался у меня на первом месте.описывала в теме "Возможно ли возобновить отношения в бывшим мужем".
06 июл 2006, 12:21
"Ну не могу я ДРУЖИТЬ с любимым человеком. Как все забыть? "

Тогда может быть перестать дружить... короче говоря отпустить полностью....
(с транслита)
09 июл 2006, 13:11
Еще бы!
Потому и не можете, что это невозможно.

Если хотите еще любить в жизни и быть счасливой, вычеркните его номер телефона, заблокируйте почту и просто забудьте о том, что ...нет, не то что он есть, а то, что он когда-то был вообще.
09 июл 2006, 15:50
"Все проходит-пройдет и это"-главное потерпите, подождите, а лучше-клин клином.
26 июл 2006, 17:17
ну не помогает КЛИН КЛИНОМ! как хорошо тут кто-то сказал: "сижу с очередным клином в кафе, и тока и чувствую - не то" А у меня примерно так - думаю про любого человека "ведь никто же не является Им"
17 июл 2006, 19:22
Ощайтесь с ним, наслаждайтесь этим общением, и будте счастливы.
24 июл 2006, 13:28
Если не можите дружить, то либо заканчивайте все это и живете сама по себе, либо принимайте все как есть, я не вижу других вариантов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)