Как понять- любовь или дружба?

05 июл 2006, 23:51
Рассудите.. Мой знакомый, взрослый мужчина , знакомы месяца два, более тесное общение -месяц. Это тесное общение происходитё таким образом: он звонит раз-два в день, или присылает смс с пожеланиями доброго утра или приятного сна, иногда в стихих. Забирал с работы - на выходные мы ехали на озеро, а в будние просто был дождь и он вызвался меня отвезти домой. Пару раз дарил цветы, гуляли, планировал поход в театр, у меня пили чай несколько раз, помогал мне машиной родственника встретить. Но дальше никак, он даже за руку меня не брал и в щёчку не целовал и разговоры у нас пока общие, либо касаются его или меня, но никак ни нас двоих. Давеча укатил на праздники в другой город, типа спонтанное решение. Т.е...не счёл нужным скоректировать моё решение с моими планами на праздники....
Смотрит бывает пристальным взглядом, да и всё!!! Нет воспитание - это понятно, да и место где нас случайно познакомили (церковь), тоже накладывает отпечаток. Робкий в отношении женщин - может быть, да и вроде после душевных травм он, и лет 5 без семьи, всё считаем... НО как понять его отношения и намерения по отношению ко мне???? Или уж спровоцировать..что ли, но очень деликатно...Очень хотелось бы определится, а то вродь и не свободна, да и не занята вродь...
06 июл 2006, 00:08
Нравитесь ему, но осторожно ухаживает. Романтик, блин! :) А ставить в известность о поездке в другой город пока не обязательно, не те отношения. М.б. попробовать его при случае самой за руку взять (в театре положить свою руку на его руку) и посмотрите на реакцию? Или я это слишком по-мужски рассуждаю? Никогда не задавал себе вопроса, берут ли женщины мужчину первой за руку.
06 июл 2006, 00:33
Вообще себе этого не представляю....я и за руку....вродь не женское это дело. Или полудействие....
Нет могла бы и больше сделать - скажем поцеловать (в принципе, а не конкретно:-), но пока я не совсем уверенна - это есть его симпатия ко мне как женщине с намёком на большее или просто дружеское отношение, и галантность ...
06 июл 2006, 02:02
Один-два контакта в день, да ещё иногда в стихах, - ни разу не слышал о такой дружбе. :) Дело тут пахнет большим. :)
06 июл 2006, 09:58
Я это тоже подозреваю... НО, у меня такое чувство, что если сейчас не перейти на новый уровень отношений, то всё так и законсервируется и может сойти на нет. У меня такое было уже, но правда там я тормозила. А здесь, я очень даже хочу прояснить ситуацию, и как бы перейти на официальный статус (имеется ввиду статус влюблённых). Как это активизировать???
К слову, инициативу проявляет он, а не я (но я крайне любезно поддерживаю её), но он не переступает рамок дружеских что-ли...
06 июл 2006, 10:19
симпатия в любом случае присутствует,это факт. Скорее всего развитие отношений будет, вряд ли взрослый мужчина будет просто дружить с вами, хотя в жизни всякое бывает.
06 июл 2006, 12:48
согласна :)...
06 июл 2006, 13:18
Не дружба, но еще и не любовь. Так что не требуйте отчетов о проведенных выходных и вообще ничего не требуйте :-)

Не торопитесь, наслаждайтесь букетно-комфетным периодом! Будете его потом трогательно вспоминать.

Эх, тож хочу... :-)
07 июл 2006, 07:51
Сейчас он пытается понять кто Вы и что Вы. А то что не бросается тащить в кровать, так с Его стороны [уж тем паче - по нонешним временам] это даже необычно.
Нормальный мужчина, пытающийся "настроиться на Вашу волну".
Хотите секса - ненавязчиво дайте Ему понять, что хотите и в первый раз инициатива Ваша, но - мягко и без нажима, как предложение.

То, что планы на выходные с Вами не скорректировал - ну, Он свободен и Вы свободны. Он не настолько влез в Вашу жизнь, чтобы "срастаться с Вами".

Пять лет один...это, конечно, показатель в некотором смысле: присматривайтесь - или принципиальный холостяк-эгоист-себялюб или - неполноценный мужчина боящийся женщин.

НУЖНО СМОТРЕТЬ:-)
07 июл 2006, 20:04
Другой написал(а):
А то что не бросается тащить в кровать, так с Его стороны [уж тем паче - по нонешним временам] это даже необычно.

Речь вовсе не о постели (как почему то некоторые поняли), а о том что мне непонятны намерения этого мужчины и непонятен мой статус, кто я для него. Ведь может и я где то торможу???

Пять лет один...это, конечно, показатель в некотором смысле: присматривайтесь - или принципиальный холостяк-эгоист-себялюб или - неполноценный мужчина боящийся женщин.

Скорее первое, потому что интересный, симпатичный, стильный, самокопающийся и творческий, ....и ещё у него проблемы с работой, раньше был цабе,...а щас :-(...наверняка комплексует.....но мне от этого не легче...
07 июл 2006, 23:37
Послушайте, вы знакомы два месяца, а Вы хотите уже "иметь статус" - не рановато???
Вы встречаетесь, гуляете и общаетесь. Слава Богу на "забитого мамой ботана" Он не похож.
Вы куда спешите? Вам важнее определение Вашего статуса или качество ваших отношений?
Вам некомфртна только Его "медлительность"? Поговорите с Ним о ней своими словами. Если Его это не отпугнёт от Вас - что-то где-то сдвинется с мёртвой точки.
10 июл 2006, 00:18
Другой написал(а):
"Послушайте, вы знакомы два месяца, а Вы хотите уже "иметь статус" - не рановато???"

Думаю не рановато... для человека, который нравится. Давеча, я тоже встречалась с мужчиной полгода ( за ручку водились) потому что 1) я ещё не созрела после развода для новых отношений 2) потому что он мне не сильно нравился.
Так вот 1)не хочу быть в роли упоминаемого мужчины, 2)не хочу терять время и других поклонников 3) не хочу привзываться к человеку и главное не хочу его обидеть (мало ли куда меня занесёт пока он месяцами будет вокруг меня на расстоянии кружить и расклады какие-то выстраивать)

Другой написал(а):

Поговорите с Ним о ней (медлительности) своими словами. Если Его это не отпугнёт от Вас - что-то где-то сдвинется с мёртвой точки.

Так мы ж пока друзья, поэтому такой разговор неуместен.
Всё равно спасибо за совет. При удобном случае, канечно, я пытаюсь ему как -то намекнуть на его "заторможенность"
10 июл 2006, 12:11
Удачи Вам:-)
Anonymous
06 июл 2006, 00:09
не надо бежать наперед всему свое врем а то спугнете своим давлением может он так воспитан и радуйтесь что вам нне попалс какой нибудь хам у которого в голове как бы быстрей затащить в кровать
06 июл 2006, 10:33
Автор, а вы сами-то как относитесь к этому мужчине? Вы достаточно много написали и ответили в вашей теме. Но каковы ваши чувства к нему? Вам самой это нужно? Или же вы хотите провести "разведку боем", а потом решить подходит он вам или нет (например, в плане близости)? Возможно, ваш мужчина поэтому и не торопит события, что боится вас разочаровать, а пока просто пытается, чтобы вы (в первую очередь) привыкли к нему. Если он за вами ухаживает с широкой душой и открытой улыбкой, а после близости будет отвергнут (по каким-то причинам), то ему будет мягко говоря не легко.

p.s. Вас возмутило, что он не скорректировал ваши планы и один поехал в другой город. Учитывая, что ваши отношения имеют романтические нотки, но нет ни капли близости и интимности, то вам не кажется, что возмущаться по такому пустяковому поводу - это эгоизм? Быть может он своим отъездом хотел проверить вас (будете ли скучать, думать о нем, желать его снова увидеть...).
07 июл 2006, 00:43
Да дело в том, что у меня попутно есть ещё один мужчина вернее он появился ещё до романтика. Сначала я маялась кому же отдать препочтение ( и на еве тут обсуждала), теперь вырисовалась картина - романтик мне больше нравится. Но вот незадача, романтик то не торопится....и я по прежнему между двумя мужчинами мечусь. Может кому-то со стороны это и забавно, но не в реале...боюсь остаться ни с чем у разбитого корыта .
Короче, суть проблемы - как спровоцировать романтика на проявление своих намерений???
08 июл 2006, 09:59
Рано его еще провоцировать!!!
нельзя форсировать события, тут нужно время. И ваше терпение.
Хотя мне субъективно кажется, что Вы ему симпатичны. Более чем. А остальное - он сам еще не решил (поэтому и не надо на него давить).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)