Не смог простить
Автор
08 июл 2006, 02:17
История.
Давным-давно была очень сильная любовь, настолько сильная, что через полгода отношений мы оба обратились к врачам - лечить нервы. нам было по 18 лет. вылечились, попытались сойтись снова, и снова нервы и врачи (хочу оговориться, что отношения были позитивными, но уж очень интенсивными и насыщенными, настолько, что выбивали из колеи)
Тут начал ухаживать другой мужчина и я, понимая, что так будет лучше для всех, приняла его ухаживания порвав с любимым. Новый был замечательный, но полюбить его я не смогла, была лишь влюбленность и уважение (что для меня не мало), а на фоне предыдущего бурного романа меня все устраивало. но не долго. мысли были о прежнем. я их гнала, надеялась справится и забыть прошлое. с новым МЧ планировали семью, все было серьезно, но я не хотела принимать решение до того как полностью не избавлюсь от прошлой любви.
я очень старалась, но однажды он появился и мы провели ночь вместе. на утро не уважала сама себя за этот поступок. меня это выедало изнутри и я сделала еще большую глупость - рассказала все МЧ, что бы, как мне казалось, все было честно. Реакция - думала убьет! Несколько месяцев он был грозовой тучей, но потихоньку все восстановилось. Прожили после этого 2 года вместе, запланировали помолвку на осень. А в августе он уехал в отпуск на 2 недели и вернулся... с женой!!! мне сказал, что не смог меня простить за ту измену, поэтому женился на другой.
с тех пор прошло 3 года, а я вот все думаю я ли виновата?
Давным-давно была очень сильная любовь, настолько сильная, что через полгода отношений мы оба обратились к врачам - лечить нервы. нам было по 18 лет. вылечились, попытались сойтись снова, и снова нервы и врачи (хочу оговориться, что отношения были позитивными, но уж очень интенсивными и насыщенными, настолько, что выбивали из колеи)
Тут начал ухаживать другой мужчина и я, понимая, что так будет лучше для всех, приняла его ухаживания порвав с любимым. Новый был замечательный, но полюбить его я не смогла, была лишь влюбленность и уважение (что для меня не мало), а на фоне предыдущего бурного романа меня все устраивало. но не долго. мысли были о прежнем. я их гнала, надеялась справится и забыть прошлое. с новым МЧ планировали семью, все было серьезно, но я не хотела принимать решение до того как полностью не избавлюсь от прошлой любви.
я очень старалась, но однажды он появился и мы провели ночь вместе. на утро не уважала сама себя за этот поступок. меня это выедало изнутри и я сделала еще большую глупость - рассказала все МЧ, что бы, как мне казалось, все было честно. Реакция - думала убьет! Несколько месяцев он был грозовой тучей, но потихоньку все восстановилось. Прожили после этого 2 года вместе, запланировали помолвку на осень. А в августе он уехал в отпуск на 2 недели и вернулся... с женой!!! мне сказал, что не смог меня простить за ту измену, поэтому женился на другой.
с тех пор прошло 3 года, а я вот все думаю я ли виновата?
08 июл 2006, 03:01
Какой злопамятный оказался..два года терпел, молчал, а теперь вроде как отомстил? Ну и не умно с его стороны. Не считайте себя виноватой, пустое. Все равно ничего не исправишь. Зато можно порадоваться за него и строитьновую жизнь. Отдельно. С чистого листа. И никто в укор не будет ставить слабость Вашу. И в себе разберетесь без помощи "заместителя".
08 июл 2006, 09:59
Мужчина НИКОГДА не простит измену. Никогда. Может притвориться, может сказать все, что угодно, но НЕ ПРОСТИТ.
08 июл 2006, 19:18
Никогда не говори никогда!
08 июл 2006, 14:25
Да какая теперь разница, кто виноват... Он женат, простить Вас не смог... Наверно, его можно понять...хотя 2 года жил с таким "грузом"... не совсем понятно... А может просто в отпуске встретил другую... понравилась и т.д. Ну а чтобы не чувствовать себя виноватым, причину подходящую подобрал... Хотя... за 2 недели познакомиться, поухаживать, жениться... опять не понятно ... Короче, непонятного много :)... Но по любому надо забыть и жить дальше...:)
08 июл 2006, 19:19
ППКС!
08 июл 2006, 09:56
Если б он Вас любил - за две недели бы не женился... Стоит ли помнить этого мужчину, если он не добился Вашей любви, а только помотал нервы (и без него измотанные!)?
Не стоит вспоминать об этой истории.
Живите настоящим. Это полезнее.
Не стоит вспоминать об этой истории.
Живите настоящим. Это полезнее.
Автор
08 июл 2006, 12:31
Так ведь у этой истории есть продолжение.
После описанных событий я возобновила старые отношения. По обоюдному согласию. Забаременела. В ответ услышала "вы как-нибудь без меня!". И это после 10 лет взаимной ( хотя может быть только мне так казалось?) очень сильной любви! Я родила. Папа наш появлялется раз в два три месяца и "смотрит как мы растем". Никак не учавствует.
Второй МЧ в браке несчастлив, жену не любит, но не разводится, т.к. целую кашу заварил, что бы ему ту девочку в жены отдали за 2 недели, теперь не хочет свое имя порочить, идя на попятный. часто пишет смс о том, как меня любит, и какую ошибку он совершил.
Моему сыну два года. Ничего не происходит. Может поэтому я и возвращаюсь к прошлому. Я знаю, что нужно перестать оглядываться, забыть их обоих и радоваться жизни с новым достойным мужчиной. Да вот что-то никак.
После описанных событий я возобновила старые отношения. По обоюдному согласию. Забаременела. В ответ услышала "вы как-нибудь без меня!". И это после 10 лет взаимной ( хотя может быть только мне так казалось?) очень сильной любви! Я родила. Папа наш появлялется раз в два три месяца и "смотрит как мы растем". Никак не учавствует.
Второй МЧ в браке несчастлив, жену не любит, но не разводится, т.к. целую кашу заварил, что бы ему ту девочку в жены отдали за 2 недели, теперь не хочет свое имя порочить, идя на попятный. часто пишет смс о том, как меня любит, и какую ошибку он совершил.
Моему сыну два года. Ничего не происходит. Может поэтому я и возвращаюсь к прошлому. Я знаю, что нужно перестать оглядываться, забыть их обоих и радоваться жизни с новым достойным мужчиной. Да вот что-то никак.
08 июл 2006, 13:01
Что-то я не понял: это кто из вас кашу-то заварил? Началось-то всё с вас! Вот бумерангом и прилетело... Бог не Ермошка- видит немножко
Автор
08 июл 2006, 15:24
А вот и мужской взгляд, который считает, что кашу я заварила и теперь поделом получила!
08 июл 2006, 15:52
Это не мужской взгляд- это взгляд со стороны. Если б на вашем месте был мужчина. то получил бы точно такую же реплику.
08 июл 2006, 13:20
Вот когда Вы перестанете думать о прошлом и будете думать о настоящем и будущем, все и наладится!
Просто надо взять и перевернуть лист!
Ныне женатого МЧ в сад, папашу такого тоже в сад!
Поверьте в свои силы и не думайте о том, где вы были виноваты, думайте о том, что сделает Вас счастливой! Удачи!
Просто надо взять и перевернуть лист!
Ныне женатого МЧ в сад, папашу такого тоже в сад!
Поверьте в свои силы и не думайте о том, где вы были виноваты, думайте о том, что сделает Вас счастливой! Удачи!
08 июл 2006, 15:27
Совсем в сад папашу не получится... он же все-таки папаша...
Автор
08 июл 2006, 15:31
Я вот тоже все в раздумьях. То ли совсем в сад, то ли наоборот поддерживать его "отцовские чувства" - уж какие есть.
08 июл 2006, 15:43
В сад или не в сад Вам решать... Просто если папа грамотный, то он или сам СК РФ почитает или проконсультируется... Он, как родитель, имеет право на общение с ребенком...
Автор
08 июл 2006, 15:47
Там же написано, что отец имеет право видется с ребенком, если он помогает ему материально, иначе никаких прав он вообще не имеет.
08 июл 2006, 16:06
"Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию."
Для того, чтобы он вообще никаких прав не имел, нужно чтобы его родительских прав лишили, а для этого нужны веские основания... очень веские...
Для того, чтобы он вообще никаких прав не имел, нужно чтобы его родительских прав лишили, а для этого нужны веские основания... очень веские...
08 июл 2006, 15:45
ой, так тут мухи отдельно, котлеты отдельно:) Спасибо, что эти отцовские уже есть, пусть папашка общается с сыном, привыкает, что это - ЕГО человечек, и НАВСЕГДА. Пока ребёнку 2 года, папаше может и не особо интересно, не поговорить толком, на рыбалку не сходить и т.д. Но мелкий же вырастет, и лучше чтобы отец не терялся.
А Вы - как бы это сказать... самостоятельная единица :) НЕ его :) Ваша личная жизнь не должна зависеть от отца ребёнка, имхо.
А Вы - как бы это сказать... самостоятельная единица :) НЕ его :) Ваша личная жизнь не должна зависеть от отца ребёнка, имхо.
Автор
08 июл 2006, 15:53
Так у нас с отцом вообще точек соприкосновения не осталось. я как услышала от него слова "вы уж как нибудь без меня", так у меня вся любовь в одну секунду прошла! только вот не уверена я в правильности такой позиции - желании получать удовольствие (общение, рыбалка итп) уже от взрослого ребенка, а все хлопоты, связанные с воспитанием и содержанием оставить маме.
У меня к нему нет притензий. решение рожать я сама приняла и от него ничего не жду. но для себя решила, что если он хочет учавствовать в процессе, то пусть делает это постоянно, деля радости и горести, а "сливки снимать" я ему не позволю!
У меня к нему нет притензий. решение рожать я сама приняла и от него ничего не жду. но для себя решила, что если он хочет учавствовать в процессе, то пусть делает это постоянно, деля радости и горести, а "сливки снимать" я ему не позволю!
08 июл 2006, 16:31
Вы не одна, у Вас ребёнок:) пока он несмышленный, Вы за него можете всё решать. А подрастёт, начнет задавать вопросы - мам, папаша-то где?? и что?
Автор
08 июл 2006, 16:48
стараюсь решать вопросы по мере их поступления . но пока я не вижу пользы от общения ребенка с отцом.
09 июл 2006, 10:27
очень правильное решение! просто не думайте о плохом, думайте о хорошем!
Лето, тепло, сколько ягод, фруктов, солнца!
А с "папашей" конечно это только ам решать- нам отсюда не видно - пользу или вред он приносит ребенку!
Лето, тепло, сколько ягод, фруктов, солнца!
А с "папашей" конечно это только ам решать- нам отсюда не видно - пользу или вред он приносит ребенку!
08 июл 2006, 14:25
Нечто, скрываемое нами, будет порождать в нас неуверенность, пока мы не признаем, что это нечто - мы сами. Займитесь своей самооценкой. Вы просто уничтожаете себя.
08 июл 2006, 15:03
Индюк думал и в суп попал!
Вернитесь в реальную,сегодняшнюю жизнь.
Вернитесь в реальную,сегодняшнюю жизнь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви