Не смог простить

Автор
08 июл 2006, 02:17
История.
Давным-давно была очень сильная любовь, настолько сильная, что через полгода отношений мы оба обратились к врачам - лечить нервы. нам было по 18 лет. вылечились, попытались сойтись снова, и снова нервы и врачи (хочу оговориться, что отношения были позитивными, но уж очень интенсивными и насыщенными, настолько, что выбивали из колеи)
Тут начал ухаживать другой мужчина и я, понимая, что так будет лучше для всех, приняла его ухаживания порвав с любимым. Новый был замечательный, но полюбить его я не смогла, была лишь влюбленность и уважение (что для меня не мало), а на фоне предыдущего бурного романа меня все устраивало. но не долго. мысли были о прежнем. я их гнала, надеялась справится и забыть прошлое. с новым МЧ планировали семью, все было серьезно, но я не хотела принимать решение до того как полностью не избавлюсь от прошлой любви.
я очень старалась, но однажды он появился и мы провели ночь вместе. на утро не уважала сама себя за этот поступок. меня это выедало изнутри и я сделала еще большую глупость - рассказала все МЧ, что бы, как мне казалось, все было честно. Реакция - думала убьет! Несколько месяцев он был грозовой тучей, но потихоньку все восстановилось. Прожили после этого 2 года вместе, запланировали помолвку на осень. А в августе он уехал в отпуск на 2 недели и вернулся... с женой!!! мне сказал, что не смог меня простить за ту измену, поэтому женился на другой.
с тех пор прошло 3 года, а я вот все думаю я ли виновата?
08 июл 2006, 03:01
Какой злопамятный оказался..два года терпел, молчал, а теперь вроде как отомстил? Ну и не умно с его стороны. Не считайте себя виноватой, пустое. Все равно ничего не исправишь. Зато можно порадоваться за него и строитьновую жизнь. Отдельно. С чистого листа. И никто в укор не будет ставить слабость Вашу. И в себе разберетесь без помощи "заместителя".
08 июл 2006, 09:59
Мужчина НИКОГДА не простит измену. Никогда. Может притвориться, может сказать все, что угодно, но НЕ ПРОСТИТ.
08 июл 2006, 19:18
Никогда не говори никогда!
08 июл 2006, 14:25
Да какая теперь разница, кто виноват... Он женат, простить Вас не смог... Наверно, его можно понять...хотя 2 года жил с таким "грузом"... не совсем понятно... А может просто в отпуске встретил другую... понравилась и т.д. Ну а чтобы не чувствовать себя виноватым, причину подходящую подобрал... Хотя... за 2 недели познакомиться, поухаживать, жениться... опять не понятно ... Короче, непонятного много :)... Но по любому надо забыть и жить дальше...:)
08 июл 2006, 19:19
ППКС!
08 июл 2006, 09:56
Если б он Вас любил - за две недели бы не женился... Стоит ли помнить этого мужчину, если он не добился Вашей любви, а только помотал нервы (и без него измотанные!)?
Не стоит вспоминать об этой истории.
Живите настоящим. Это полезнее.
Автор
08 июл 2006, 12:31
Так ведь у этой истории есть продолжение.
После описанных событий я возобновила старые отношения. По обоюдному согласию. Забаременела. В ответ услышала "вы как-нибудь без меня!". И это после 10 лет взаимной ( хотя может быть только мне так казалось?) очень сильной любви! Я родила. Папа наш появлялется раз в два три месяца и "смотрит как мы растем". Никак не учавствует.
Второй МЧ в браке несчастлив, жену не любит, но не разводится, т.к. целую кашу заварил, что бы ему ту девочку в жены отдали за 2 недели, теперь не хочет свое имя порочить, идя на попятный. часто пишет смс о том, как меня любит, и какую ошибку он совершил.
Моему сыну два года. Ничего не происходит. Может поэтому я и возвращаюсь к прошлому. Я знаю, что нужно перестать оглядываться, забыть их обоих и радоваться жизни с новым достойным мужчиной. Да вот что-то никак.
08 июл 2006, 13:01
Что-то я не понял: это кто из вас кашу-то заварил? Началось-то всё с вас! Вот бумерангом и прилетело... Бог не Ермошка- видит немножко
Автор
08 июл 2006, 15:24
А вот и мужской взгляд, который считает, что кашу я заварила и теперь поделом получила!
08 июл 2006, 15:52
Это не мужской взгляд- это взгляд со стороны. Если б на вашем месте был мужчина. то получил бы точно такую же реплику.
08 июл 2006, 13:20
Вот когда Вы перестанете думать о прошлом и будете думать о настоящем и будущем, все и наладится!
Просто надо взять и перевернуть лист!
Ныне женатого МЧ в сад, папашу такого тоже в сад!
Поверьте в свои силы и не думайте о том, где вы были виноваты, думайте о том, что сделает Вас счастливой! Удачи!
08 июл 2006, 15:27
Совсем в сад папашу не получится... он же все-таки папаша...
Автор
08 июл 2006, 15:31
Я вот тоже все в раздумьях. То ли совсем в сад, то ли наоборот поддерживать его "отцовские чувства" - уж какие есть.
08 июл 2006, 15:43
В сад или не в сад Вам решать... Просто если папа грамотный, то он или сам СК РФ почитает или проконсультируется... Он, как родитель, имеет право на общение с ребенком...
Автор
08 июл 2006, 15:47
Там же написано, что отец имеет право видется с ребенком, если он помогает ему материально, иначе никаких прав он вообще не имеет.
08 июл 2006, 16:06
"Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию."

Для того, чтобы он вообще никаких прав не имел, нужно чтобы его родительских прав лишили, а для этого нужны веские основания... очень веские...
08 июл 2006, 15:45
ой, так тут мухи отдельно, котлеты отдельно:) Спасибо, что эти отцовские уже есть, пусть папашка общается с сыном, привыкает, что это - ЕГО человечек, и НАВСЕГДА. Пока ребёнку 2 года, папаше может и не особо интересно, не поговорить толком, на рыбалку не сходить и т.д. Но мелкий же вырастет, и лучше чтобы отец не терялся.
А Вы - как бы это сказать... самостоятельная единица :) НЕ его :) Ваша личная жизнь не должна зависеть от отца ребёнка, имхо.
Автор
08 июл 2006, 15:53
Так у нас с отцом вообще точек соприкосновения не осталось. я как услышала от него слова "вы уж как нибудь без меня", так у меня вся любовь в одну секунду прошла! только вот не уверена я в правильности такой позиции - желании получать удовольствие (общение, рыбалка итп) уже от взрослого ребенка, а все хлопоты, связанные с воспитанием и содержанием оставить маме.
У меня к нему нет притензий. решение рожать я сама приняла и от него ничего не жду. но для себя решила, что если он хочет учавствовать в процессе, то пусть делает это постоянно, деля радости и горести, а "сливки снимать" я ему не позволю!
08 июл 2006, 16:31
Вы не одна, у Вас ребёнок:) пока он несмышленный, Вы за него можете всё решать. А подрастёт, начнет задавать вопросы - мам, папаша-то где?? и что?
Автор
08 июл 2006, 16:48
стараюсь решать вопросы по мере их поступления . но пока я не вижу пользы от общения ребенка с отцом.
09 июл 2006, 10:27
очень правильное решение! просто не думайте о плохом, думайте о хорошем!
Лето, тепло, сколько ягод, фруктов, солнца!
А с "папашей" конечно это только ам решать- нам отсюда не видно - пользу или вред он приносит ребенку!
08 июл 2006, 14:25
Нечто, скрываемое нами, будет порождать в нас неуверенность, пока мы не признаем, что это нечто - мы сами. Займитесь своей самооценкой. Вы просто уничтожаете себя.
08 июл 2006, 15:03
Индюк думал и в суп попал!
Вернитесь в реальную,сегодняшнюю жизнь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)