Любимыми гордимся? Или просто любим?

ищу...
10 июл 2006, 21:18
Поделитесь мыслями и жизненным опытом, пожалуйста.
Необходимо ли вам чувство гордости за любимого человека? Приятны ли его достижения? Что они порождают: зависть и желание конкурировать или уважение? Или нечто совершенно третее? Например, повышает ваш статус по шкале общественных мерок?
И любим ли мы "любимых" всякими? Или успешных любить легче? А может быть, наоборот, тяжелее?
Почему так часто становится неинтересной женщина, оставившая, например, работу ради семьи, при том, что она не наплевала на себя и увлечена только сериалами?
Почему через некоторое время оставляют мужа-вольного художника, богемностью, нестандартностью взглядов которого совсем недавно так восхищались?
Спасибо всем, кого заинтересует. :)
10 июл 2006, 22:30
Чувство гордости за любимого мне необходимо,радуюсь за достижения,т.к. у нас с ним соревнования:Кто первый прийдет к поставленной цели(цели разные).Здесь и конкуренция, и уважение,и интерес.Приятно,что любишь не дурака и,что растем вместе.Интерес не теряется.
"Любовь зла,полюбишь и козла(у)",но когда есть борьба,оптимизм,который мы даем друг другу,тогда есть интерес и все остальное.Главное,чтобы любимому(мой) не стало с Вами скучно.
11 июл 2006, 01:01
правильно!
11 июл 2006, 00:13
желания конкурировать точно не возникает, да и глупо это было бы, мне кажется. Радуюсь за него. И горжусь, наверное.
11 июл 2006, 01:00
Потому что надо постоянно самосовершенствоваться, причем обоим.
Чувство гордости за достижения любимого, несомненно, есть, потому что он- эменно тот, кого мы, женщины, достойны. То есть он - наше отражение.
11 июл 2006, 07:58
Почему оставляют? Наверное, потому что не сбылись первоначальные ожидания от союза.
11 июл 2006, 10:58
Да, я горжусь достижениями своего любимого. Люблю его всякого: были и взлеты, и падения; были проблемы с работой и у меня, и у него. Я всегда его поддерживаю, также как и он меня. Мы просто любим друг друга.
11 июл 2006, 11:20
У нас точно так же! :)
11 июл 2006, 11:04
Думаю, что просто любовь быстро проходит. Необходимо ее подпитывать. Мне, например, необходимо гордиться своим любимым, видеть его устремления, радоваться за его достижения... Правда, если вдруг человек оступится, вот тут любовь и должна поддержать любимого.
11 июл 2006, 01:04
Чем больше гордимся, тем дольше любим ;-)
11 июл 2006, 09:01
Я горжусь успехами любимого. Мне не хочется конкурировать с ним, хочется поддерживать и помогать, обеспечивая надёжный тыл, чтобы ему хотелось идти домой с работы.
11 июл 2006, 09:16
Я горжусь своим мужчиной.Это очень важно на самом деле для совместной жизни.Первого мужа я очень любила,а вот гордиться в последнее время было уже нечем.Наоборот,мне было стыдно,что у меня такой муж.И это послужило причиной развода.
11 июл 2006, 09:48
Просто всегда надо отдавать отчет в том, за кого ты выходишь замуж. Если это художник, то мирись с его закидонами, если это человек безынициативный, то знай, он не будет крутым бизнесменом, а если он работяга, то мало времени будет уделять семье. Вот именно от того, что женщина не хочет этого понимать, оттого и разводы. Редко когда бывает в человеке замечательно все и сразу.
Я люблю своего мужа, выходя замуж знала, что больших денег у нас в семье не будет. Я думаю, в нашей паре за достижения партнера может быть только гордость. Когда есть любовь и понимание, когда люди семья - единое целое, тогда конкуренции и зависти просто быть не может. Какая зависть? У нас все общее ;)
11 июл 2006, 09:50
Гордость - не обязательный спутник любви. Вы можете гордиться человеком, но не любить, и наооборот.
Чувства ведь рождаются не по определенной схеме - вот так должно быть - а независимо от нашего желания. Если есть повод гордиться любимым - гордитесь, если пока нет - не страшно.
11 июл 2006, 10:26
Обязательно горжусь!! Иначе быть не может!! Его достижения подтверждают для меня, что он сильный,такой какой должен быть мужчина и мой любимый
11 июл 2006, 10:58
да, хочу гордиться...)) но когда не горжусь - разные бывают ситуации - все равно продолжаю любить...
11 июл 2006, 11:15
горжусь его успехами,нравится,что он обладает
такими качествами,которые мне нравятся,нравится его успешность...Но,если бы он был вольный художник или что-то еще в этом духе-бежала бы от него без оглядки,так как после своего первого замужества считаю,что такие люди должны жить одни
и самореализовываться не за счет семьи а за свой собственный.
11 июл 2006, 11:48
я всегда своего мужчину возвожу на пьедестал. И пока я его люблю, ему нужно очень постараться, чтобы с этого пьедестала грохнуться вниз :)
Но при этом сочетаю похвалу со здоровой (надеюсь)критикой. Критикую не личность, а отдельные поступки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)