уход от семьи (опрос)
Anonymous
11 июл 2006, 09:14
Скажите, сколько раз в неделю (в месяц) встреча мужа (МЧ) с друзьями (без вас) считается для вас нормой. Если действительность не соответсвует идеалу как вы пытаетесь с этиим бороться, или принимаете все как есть??
спасибо.
спасибо.
11 июл 2006, 09:51
3-4 раза в месяц.
Все проблемы решаются только разговорами
Все проблемы решаются только разговорами
11 июл 2006, 11:10
Раз в неделю, иногда реже, иногда чаще.
11 июл 2006, 11:15
такие вещи у нас обоюдно не приветствуются, поэтому практикуются очень редко. Если муж начинает выступать, что ему надо встретиться с друзьями (приступы независимости, бывают у обоих), то я радостно сообщаю, что тогда я наконец-то смогу устроить деичник с подружками:) после этого он уже никуда не хочет.... Собственники мы оба :)
11 июл 2006, 11:29
У нас друзья общие и по интересам, поэтому встречаемся в основном все вместе. Или знакомимся с друзьями друг друга, что, я считаю тоже здорово.
А с личными друзьями редко получается общаться, времени не хватает. Хотя и приятно развеяться, а потом вернуться к милому :-)
Против его встреч с кем-то тоже ничего против не имею. У каждого должна быть возможность отдельно проводить время.
А если ваш муж часто уходит в загул, то это повод не названивать и пилить мужчину, а задуматься над отношениями...
А с личными друзьями редко получается общаться, времени не хватает. Хотя и приятно развеяться, а потом вернуться к милому :-)
Против его встреч с кем-то тоже ничего против не имею. У каждого должна быть возможность отдельно проводить время.
А если ваш муж часто уходит в загул, то это повод не названивать и пилить мужчину, а задуматься над отношениями...
11 июл 2006, 11:32
Сколько его душеньке угодно :)...Обычно подобные встречи происходят не чаще 3-4 раз в месяц... Но если б и были чаще - не проблема...
11 июл 2006, 11:51
Подпишусь!!!У нас точно также.
11 июл 2006, 12:03
вт именно - сколько его душеньке угодно... ;-) главное, чтоб с друзьями! ;-)
11 июл 2006, 12:55
Тань, а тут ужо другая тема - доверие в отношениях :)...
12 июл 2006, 04:02
очень зыбкая вещь - доверие...
когда оно велико - появляется сооблазн воспользоваться...
когда оно велико - появляется сооблазн воспользоваться...
12 июл 2006, 15:02
и чаво делать? :)... доверять или не доверять?... а может доверять, но проверять? (но это уже не доверие :)
12 июл 2006, 16:42
на этот вопрос я вам ответить не могу:) пять лет назад я бы однозначно сказала - доверять! пока сама не погорела на полном доверии... :((((( очень удобно делать дуру из тех, кто безгранично доверяет... :((((
12 июл 2006, 16:51
"очень удобно делать дуру из тех, кто безгранично доверяет... :(((("
Так не надо к себе относиться как к дуре :)... Можно быть умной даже в таких ситуациях... :)
Так не надо к себе относиться как к дуре :)... Можно быть умной даже в таких ситуациях... :)
12 июл 2006, 16:56
и как же, интересно? расскажите... когда попадете (ттт) в такую ситуацию... когда ВСЕ вокруг знают... а ты доверяешь и доверяешь...
13 июл 2006, 02:37
Если человек ведет себя по-человечески и у него нет какой-то информации - это не значит, что он дурак :)...
13 июл 2006, 02:43
к сожалению - именно это и значит...
13 июл 2006, 06:54
Если мой муж будет изменять и я в один прекрасный день об этом узнаю, я буду чувствовать себя обманутой... но не дурой... И я не буду шарить по карманам в поисках ВОЗМОЖНЫХ улик... Я надеюсь, что если у него случится большая любовь, он мне об этом скажет... Вот что я думаю... но опыта нет...
Поэтому не будем спорить :)... Предлагаю мировое соглашение :)
Поэтому не будем спорить :)... Предлагаю мировое соглашение :)
13 июл 2006, 11:04
почти гарантирую - если у него случится любоофф, то он не только не скажет... он еще и отпираться будет, даже когда все улики выпрут наружу...
почитайте еву...
почитайте еву...
13 июл 2006, 14:34
Все люди разные... А часть написанного в Еве - выдуманные истории...
Возможно будет отпираться, а возможно не будет... Откуда Вам знать, если даже я не знаю? ... А может ВЫ знакомы с моим мужем? :))
Возможно будет отпираться, а возможно не будет... Откуда Вам знать, если даже я не знаю? ... А может ВЫ знакомы с моим мужем? :))
13 июл 2006, 22:52
нет, не выдуманные:)))
а потому что так ведут себя почти все мужчины. когда я них появляется любовница:)))
все люди разные, но все мужчины, имеющие любовниц, становятся одинаковыми - такой вот парадокс:)))) как и одинаково то, что они говорят своим любовницам:))))
а потому что так ведут себя почти все мужчины. когда я них появляется любовница:)))
все люди разные, но все мужчины, имеющие любовниц, становятся одинаковыми - такой вот парадокс:)))) как и одинаково то, что они говорят своим любовницам:))))
13 июл 2006, 14:35
С мировым не вышло... :)
Anonymous
13 июл 2006, 03:06
Это когда человеком не дорожат. Когда дорожат - наоборот, тысячу раз подумается прежде чем воспользоваться.
13 июл 2006, 03:12
от человека зависит... когда видишь, что нет контроля - наглеешь... сама такая... и, полагаю, не я одна...
Anonymous
13 июл 2006, 03:14
Это всего лишь значит, что у Вас не было ощущения доверия от любимого Вами, уважаемого и дорогого человека.
13 июл 2006, 03:18
это всего лишь значит, что я не такая. как Вы... и больше ничего за этим не стоит... не причесывайте всех под одну гребенку... именно доверие толкает на то, чтобы проверить границы допустимого...
Anonymous
13 июл 2006, 03:20
К счастью, Вы действительно не такая и не как большинство. Я Вам очень-очень сочувствую.
Вы, скорее всего, вышли замуж не по любви. Причем взаимно.
Вы, скорее всего, вышли замуж не по любви. Причем взаимно.
13 июл 2006, 03:33
как мне надоели те, кто придумывает мне жизнь... я вышла замуж по сумасшедшей любви! за того, кто меня любил точно так же! только... одно другому не мешает... постоянство - признак ограниченности... есть люди, которым не хватает драйва...
это я вам очень-очень сочувствую... меня не устраивает спокойная жизнь типа *сидеть на попе ровно*...
это я вам очень-очень сочувствую... меня не устраивает спокойная жизнь типа *сидеть на попе ровно*...
11 июл 2006, 12:25
Согласна. Такой проблемы не было никогда, ни с бывшим мужем, ни с нынешним другом. Если хотят сопроводить меня на "девичьи" мероприятия - никогда не отказываю, но, как правило, в этом случае уже никто никуда (в смысле муж) и не идет. Сама никогда не ограничиваю во встречах(ну только ежели форс-мажор какой), на приглашения пойти вместе (если это встреча мужскими компаниями, рыбалки и т.п.) отвечаю отказом - ходила несколько раз и ничего интересного для себя не внесла ;-))) По "факту" с бывшим мужем это случалось пару раз на неделе, с нынешним другом - пару раз в месяц.
Anonymous
11 июл 2006, 15:27
это не лично вам и не про вашу ситауцию - просто о своих наблюдениях.
Муж регулярно ездит с друзьями на рыбалку. Рыбаки они еще те, но раз в месяц выбираются. так вот был в компании одно время парень - сначала один приехал, второй раз привез жену (наша и еще одна пара всегда вместе на отдых ездят, и вроде как он тоже захотел семьей выбираться). Жена весь вечер строила козьи морды, ныла, что ей скучно (можно подумать клоуны собрались, чтобы ЕЕ развлекать - каждый занимался тем, что ему нравится, а не ей). В итоге сказала. что она все поняла - мужские сборища должны быть мужскими и женщинам там делать особенно нечего. С тех пор она на рыбалки не ездит, а муж ее бывает, только с другими девушками.... Я для себя сделала вывод - надо учиться разделять интересы друг друга, иначе их разделит кто-нибудь другой.
Муж регулярно ездит с друзьями на рыбалку. Рыбаки они еще те, но раз в месяц выбираются. так вот был в компании одно время парень - сначала один приехал, второй раз привез жену (наша и еще одна пара всегда вместе на отдых ездят, и вроде как он тоже захотел семьей выбираться). Жена весь вечер строила козьи морды, ныла, что ей скучно (можно подумать клоуны собрались, чтобы ЕЕ развлекать - каждый занимался тем, что ему нравится, а не ей). В итоге сказала. что она все поняла - мужские сборища должны быть мужскими и женщинам там делать особенно нечего. С тех пор она на рыбалки не ездит, а муж ее бывает, только с другими девушками.... Я для себя сделала вывод - надо учиться разделять интересы друг друга, иначе их разделит кто-нибудь другой.
11 июл 2006, 17:02
Да я тоже не лично кому-то: просто о своих наблюдениях :-) Почему такая формулировка получилась: видимо потому, что никогда не задумывалась в принципе о том, что такое "норма" в проведении времени отдельно друг от друга. В том, что надо учиться разделять интересы друг друга - абсолютно согласна. Правда считаю так не потому, что боюсь разделения их с кем-то другим, просто потому, что интересы любимого тобой человека (как впрочем и свои собственные) должно уважать. Если я не могу или не хочу разделить их напрямую - значит не мешаю это сделать человеку самостоятельно. А все, что касается "кого-нибудь другого" - так это уже другие вопросы: доверия, любви, порядочности. Все - исключительно ИМХО и в рамках заданного самим топом опроса: нет для меня такой нормы :-)
11 июл 2006, 11:41
Мой муж играет в футбол, поэтому 2 раза в неделю тренировки, плюс игра в выходные. Не скажу, что я в восторге, но у меня появляется время для себя, что не так уж плохо. В остальное время (кроме работы) - практически не расстаемся.
11 июл 2006, 12:24
Столько, сколько мне нужно личного времени и времени на встречи со своими друзьями :-)
11 июл 2006, 12:58
нда... не забалуешь :))
11 июл 2006, 13:21
Мы часто встречаемся с друзьями вместе, а один он встречается с ними раз в неделю-две. Я проблемы в этом не вижу!
11 июл 2006, 16:50
Женщину напрягает не встречи с друзьями, а невнимание к ней, она чувствует себя заброшенной. На самом деле туфта, у нас это приветствуется - хоть каждый день.
12 июл 2006, 09:40
Именно! Поэтому надо занять себя чем-то пользительным и приятным в это время, чтобы даже мысли о нудении не возникало.
Или самой свалить на девичник, например
Или самой свалить на девичник, например
11 июл 2006, 20:01
Мне трудно об этом говорить,т.к. все его друзья постоянно тусуются у нас дома.И выпереть на прогулку его с друзьями это проблематик!
12 июл 2006, 00:50
в зависимости от того, сколько времени у него свободного. Если взять все вечера и 2 выходных на неделе - то раза 3 в неделю нормально. И опять же, зависит от того, сколько у него друзей. Если нормальное количество, к примеру, 2-4 близких друга, и человек 6-10 хороших приятелей, с которыми можно на футбол или пивка попить... То вот как раз 3-4 раза в неделю и нормально.
Я примерно столько с подругами и встречаюсь. ;-)
А если МЧ ведет замкнутый образ жизни и только раз в месяц встречаестя с 1 другом, то подозрительно это... не кажется ли вам? Лучше всего встречаться всем вместе, познакомиться с его друзьями, с подругами его друзей... Дружить компаниями... и веселее, и сами с ним время проводите, и он с друзьями...
Я примерно столько с подругами и встречаюсь. ;-)
А если МЧ ведет замкнутый образ жизни и только раз в месяц встречаестя с 1 другом, то подозрительно это... не кажется ли вам? Лучше всего встречаться всем вместе, познакомиться с его друзьями, с подругами его друзей... Дружить компаниями... и веселее, и сами с ним время проводите, и он с друзьями...
11 июл 2006, 11:15
в среднем раз в неделю
11 июл 2006, 11:33
Мой встречается с друзьями без меня крайне редко.С одной стороны,вроде хорошо,всегда при мне,не пьёт,не гуляет.Но это создаёт затруднения для меня,так как у меня подруг много,но часто встречаться с ними мне совесть не позволяет,так как муж то дома сидит и скучает :(
11 июл 2006, 15:40
Раз в неделю,как правило. Была бы рада,если эти чудесненькие встречи уменьшились вдвое))
11 июл 2006, 16:56
мне кажется, дело не в "разах", а в наших отношениях. Если я чувствую, что любима, обласкана... что мне уделено много внимания, меня оценивают положительно и делают комплименты - могу сама подтолкнуть мужа к общению с друзьями - понимая, что нам это не помешает. Меня муж так же легко отпускает пообщаться с подругами и с друзьями. Считаю, что это нормально.
12 июл 2006, 00:26
принимаю, статистикой не интересовалась, считаю что и муж и жена долны хотябы раз в 2 недели отдыхать порознь
12 июл 2006, 09:34
Столько раз, сколько мужу нужно. Не собираюсь ограничивать его свободу в этом плане. Но он не злоупотребляет, только 2-3 раза в месяц общается с друзьями без меня.
13 июл 2006, 03:06
Сколько ему нужно. При условии, что он дает и мне возможность уходить столько, сколько мне надо.
13 июл 2006, 13:15
сколько хочет :)
13 июл 2006, 15:22
Гм...
А вот я не скажу сколько ему угодно
У него есть семья и маленький ребенок. Пару раз в месяц- да, а чаще...Не надо было жениться и обязанностей меньше было бы. Он работает так, что ребенок его видит максимум 15 минут в день , иногда не видит вообще. Так что в выходные не сколько мне его общение нужно, сколько ребенку нашему
А вот я не скажу сколько ему угодно
У него есть семья и маленький ребенок. Пару раз в месяц- да, а чаще...Не надо было жениться и обязанностей меньше было бы. Он работает так, что ребенок его видит максимум 15 минут в день , иногда не видит вообще. Так что в выходные не сколько мне его общение нужно, сколько ребенку нашему
13 июл 2006, 15:23
Для меня не проблема - пусть встречается сколько хочет....Но вот если такое ЖЕЛАНИЕ - быть вне семьи возникает часто, то следует задуматься, а насколько вообще вам комфортно вдвоем....Знаю по предыдущему браку...Все началось с того, что я поняла, что мне вне дома интереснее, веселее, лучше, чем рядом с мужем...Сейчас мы везде вместе...но у нас только один год совместной жизни))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви