Все зависит только от меня

Anonymous
11 июл 2006, 18:27
Умом это понимаю, но как изменить ситуацию не знаю.С мужем развелись год тому. Инициатива моя. Причина - алкоголизм, причем уже последняя стадия когда у человека проявляются признаки психической болезни и дикая агрессия. Дети взрослые, практически самостоятельные. Но вместо того чтобы устаивать как-то свою жизнь, а копаюсь в прошлом, где ошиблась, что сделала не так, жалею мужа. И в тоже время ругаю себя, потому что эроические сны уже снятся каждую ночь, а я все не могу с себя сбросить ярмо прежней семейной жизни.
Может к психологу обратиться? или что-то иное сделать?
11 июл 2006, 18:33
Если вас это тяготит, то лучший способ справиться - обратиться к психологу.
У каждого свои временные рамки и каждому нужно столько времени, сколько нужно....
11 июл 2006, 19:23
К психологу обязательно,но и аффирмации почитать(Луиза Хей).Очень поддерживает!
11 июл 2006, 20:17
Каждый момент - это новая исходная точка!
"Мне нравится мой новый образ мыслей: избавляясь от наших старых стереотипов мышления и учась думать по-новому, мы нередко колеблемся между старым и новым и испытываем сомнения и неуверенность. Будьте терпеливы с собой в течение всего переходного периода: критика в свой адрес только затрудняет процесс изменений. Лучше хвалить себя за любое, даже самое малое достижение. Все, что вы говорите или думаете, является утверждением. Будьте чрезвычайно внимательны к своим словам и мыслям; вы можете обнаружить, что многие из них негативны. Немало людей предпочитают видеть все вокруг в черном свете.Так, они могут сказать в дождливый день: "Какой ужасный день!". Но он совсем не ужасный, а просто сырой. Иногда для того, чтобы день казался нам прекрасным, достаточно лишь чуть изменить нашу точку зрения. Стремитесь избавиться от своих старых негативных взглядов и увидеть все вокруг в новом, позитивном свете".
Луиза Хей
11 июл 2006, 19:36
Вам нужно просто время.Старайтесь не думать о прошлом,встречайтесь чаще с другими людьми,развлекайтесь.А лучше вообще завести знакомство с новыми людьми,сменить работу,причёску,в-общем начать новую жизнь.Потом будет легче,по своему опыту знаю.Где-то через год я только пришла в себя окончательно.
12 июл 2006, 09:17
Поговорите с психологм.
Вам сейчас важно понять что:
- нет никакой Вашей вины в Его алкоголизме
- Вы сделали всё, что от Вас зависит и всё, что могли сделать
- жизнь не остановилась
- Вы - привлекательная женщина, когда не думаете о прошлом.
12 июл 2006, 09:32
только к психологу. и денег не жалейте - я в свое время пожалела 2,5 тысячи и лишних три года прожила с бывшим мужем - мучая себя. И все равно пошла к психологу - благодарая ей у меня есть прогресс в жизни.
13 июл 2006, 10:40
Вы ни в чем не виноваты, каждый человек сам выбирает дорогу, которой ему идти.
Наверное Вам стоит сходит к хорошему врачу, чтобы снять это ощущение вины.
13 июл 2006, 21:37
Прекратите себя терзать, человек делает то, что считает нужным. Вы на самом деле хотите с ним быть опять? Подумайте, вспомните, почему Вы от него ушли. Вы не уходили для того, чтобы вернуться, Вы ушли чтобы улучшить свою жизнь. Улучшайте же! Займитесь собой, приведите себя в порядок, познакомьтесь с новыми людьми. И хватит думать о том, что ВЫ сделали неправильно.
(с транслита)
11 июл 2006, 19:41
Есть специальный тренинг "Жены алкоголиков". Для жен и родных, которые страдают от алкогольной зависимости не меньше мужей (а прямо говоря больше), потому что жалеют мужчин, испытывают чувство вины, ч то их бросили и попадают в зависимость не хуже алкогольной
Aвтор
12 июл 2006, 13:15
Девочки, спасибо! Начинаю с самого простого - читать ... и Жить!
12 июл 2006, 14:50
к психологу...однозначччно!
13 июл 2006, 11:33
Очень хорошо, что вы сами решилик психолугу!
Они действительно помогают в такие моменты.
удачи вам и счастья : )
13 июл 2006, 11:43
это нормально - вы не сможете забыть сразу часть большой жизни нужна половина срока
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)