Почему мужчины такие трусы?

Аня
12 июл 2006, 10:18
Знаете, меня бросил МЧ. Познакомились на сайте знакомств, месяц переписывались, потом месяц встречались, все замечательно, говорил что любит и хочет жить вместе. А потом поссорились - и все. Уже больше месяца не встречались, сначала говорил, что занят,когда я настаивала - отключал телефон. Я его просила: скажи мне, что все кончено, мне тогда будет легче с этим справиться, но ничего конкретного так и не услышала. Если я пишу ему что-то на нейтральные темы - отвечает, если начинаю про наши отношения - молчит. Уверяет, что хочет продолжать общаться, но сам первый инициативу не проявляет. Собственно, все понятно, но у меня такой вопрос: почему мужчина не может прямо сказать, что больше не любит и все кончено? И подруги мои говорят, что так всегда, мужики увиливают от прямого ответа. Ведь если расставлены все точки над "и", брошенной стороне гораздо легче забыть. А так еще продолжаешь на что-то надеяться, объяснять его поведение какими-то другими причинами...Вот что это у них - трусость или еще что-то, как вы думаете?
12 июл 2006, 10:24
Такое впечатление, что он нашёл другую, но вней ещё не уверен, потому не хочет пока с Вами расставаться.
12 июл 2006, 10:47
+ 1 Очень похоже на то
почему же "трусость"? Может, он воспитан и не хочет вас оскорбить.. вы же начнете настаивать, что бы он ответил ЧЕМ вы ему не понравились и т.д. Он вам не звонит? Ну, так уважайте его выбор...
Аня
12 июл 2006, 10:39
Я уважаю его выбор. А еще хотелось бы, чтобы уважали мои чувства и то хорошее, что было до разрыва. Если я прошу честно объяснить, что происходит, то почему бы этого не сделать? И это же не единичный случай. Очень многие мужчины так себя ведут, независимо от того, нашли они другую или просто разонравилась нынешняя.
Если так себя ведут все ваши мужчины, может, дело не только в них? Насколько настойчивы ваши стремления разобраться в отношениях? Может, мужчины воспринимают это как попытку устроить "разборки"? ...или же вы постоянно выбираете "не тех" мужчин, которые соответсвуют вашим понятиям о "мужественности" и т.д. :)
12 июл 2006, 10:53
Чужая душа - потёмки. Делайте всё возможное и не возможное, если он вам нужен.
Хитростью добейтесь встречи, а там сами увидете, что он чувствует
кому как.. я бы такую настойчивость для себя лично сочла унизительной.. Парней так много холостых! :)
12 июл 2006, 11:42
Судя по прочитанному здесь за год - "многие женщины" зачастую поступают точно так же... ;D
И - ЧТО??.. :)

Успокаивайтесь... уссспокааааивайтееессссь... :)))
12 июл 2006, 10:40
Ни фига себе воспитанный. Когда мне было 16 лет, мой очень любимый молодой человек, с которым мы встречались три месяца просто не пришел на мой день рожденья, где я ждала его единственного за накрытым столом. Прошло 15 лет, объяснений я не получила. А он , оказывается, просто воспитанный!
во первых, конкретно о вашем МЧ и том случае речи не шло...
Во вторых, прошло 15 лет и вам все еще нужны объяснения? Какого рода, простите?
Разве даже за 15 лет не поняли еще? :)
12 июл 2006, 11:04
Ну а при чем здесь воспитанность?
в вашем конкретном случае - ни при чем.
12 июл 2006, 11:43
"Прошло 15 лет, объяснений я не получила"

Экая Вы... нетерпеливая... ;P ;)))
Всё Вам сразу подавай... :)
12 июл 2006, 13:15
Да ну что Вы:) Теперь я могу еще 15 лет подождать -чего там?
12 июл 2006, 14:36
И то! Куда спешить-то?.. ;P ;))))
12 июл 2006, 11:45
да хватит сидеть уже за тем столом! :) И на день варенья надо всех звать: друзей, родственников.. всех, кто вас любит! Так что, они, наверно, тоже ждут объяснений, почему вы их не позвали.. а вы им объяснили?
12 июл 2006, 11:47
"да хватит сидеть уже за тем столом!"

Гы.. ;D :))))

"Так что, они, наверно, тоже ждут объяснений, почему вы их не позвали.. а вы им объяснили?"

Так рано же ещё... Всего-то 15 лет прошло... ;D ;P ;))
12 июл 2006, 13:33
Конечно). Мы переехали в закрытый город, а у них пропуска еще не было)
12 июл 2006, 10:48
.а может все еще проще......просто ты настроила столько планов, что ему просто неохота разгребать?......
12 июл 2006, 11:01
а насколько он вам теперь нужен? может это задетое самолюбие, ну допустим добьетесь вы от него ответа, не боитесь, что после этого станет еще хуже? может он хочет сохранить дружеские отношения, а своим напором вы наоборот его оттадкиваете?

сужу по себе, может и не прав
12 июл 2006, 11:48
Многие мужчины считают, что женщине так будет легче с ним расстаться.
Как бы - "постепенно сводить общение на нет".
замечу, что многие женщины, считают точно так же :)
13 июл 2006, 07:40
не удивительно - и те и эти - люди;-)
Аня
12 июл 2006, 10:58
Люди, разговор не о том пошел!
Мне неважно, почему он решил со мной расстаться, причин я и сама могу напридумывать. Я хочу понять, почему он не хочет объясниться. Когда я становилась инициатором разрыва, я об этом честно мужчине говорила, не пряталась. Вот почему они так не могут? Со мной так случилось в первый раз, поэтому и не понимаю. У подруг при расставаниях с МЧ ситуация складывается почти всегда так же.
12 июл 2006, 11:01
Точно!!! От меня тоже морозились. Я задала конкретный вопрос, позвонив "Хочешь быть со мной или нет?".
а если он еще не решил (не готов сказать ДА или НЕТ)? Расстрелять? :)
Аня, можно только предполагать, точно никогда не узнать что у него в голове :)
Может, он просто не хочет тягостных разговоров и считает, чт ои так все понятно...
Может, он вас держит как запасной вариант...
А может, у него какая-то личная трагедия и он не хочет сейчас никого видеть, никому не хочет открывать душу...
Может, он патологический врун и трус...

Какая разница что мы напридумаем :) Вам хочется очернить его посильнее, что бы душа не болела из-за отказа его с вами видется?

Ну, обидно, что, вдруг, оказалось, что вы не самая-самая... и именно он без вас может жить :) И что теперь?
12 июл 2006, 11:00
У меня была похожая ситауция, и там действительно в итоге оказалась другая.
если мужчина уходит от одной, рано или поздно будет другая.. ну не сидеть же ему монахом до скончания века :)
12 июл 2006, 11:40
ой... была у меня барышня (автор, надеюсь, это не ваш случай).. Я уже ей и намекал и говорил, что наши отношения зашли в тупик! Но, такая настырная... И чем яснее я ей давал понять, что мы - не пара.. тем настойчивее были ее истерики.

Венцом стали приезды ко мне домой на такси в 2(!) часа ночи и крики под окнами о наших отношениях! Она требовала, что бы я объяснил чем именно она мне не подходит?
Да вот таким вот характером и не подходит! Е-мое!
:)
Аня
12 июл 2006, 11:48
Я на него не злюсь, пусть найдет себе другую. Попытаюсь объяснить:это все произошло после ссоры, то есть я сначала не понимала, что это разрыв, думала, что он просто обиделся, звонила, просила не обижаться, говорила что люблю. Теперь мне противно, я считаю себя униженной. Если бы он сразу сказал, что не хочет больше со мной встречаться, этого бы всего не было, я бы сразу оставила его в покое. И ему бы так легче было, он ведь очень добрый и порядочный человек, и наверняка испытывает чувство вины, я это вижу.
Anonymous
12 июл 2006, 11:58
По - мойму, Вы видите то, что хотите... А в жизни... Забудьте и сделайте вывод. Фсё!
12 июл 2006, 12:39
Иногда в жизни приходится принимать решения..САМОЙ:) вот и примите. Правда вобще сложно искать..а уж в отношениях..а уж тогда, когда у правда края размыты:)..
13 июл 2006, 07:47
А лучше бы разозлились и послали бы его подальше. Потому как мужик явно решил вас про запас подержать.
12 июл 2006, 12:43
Трусит наверное и реакции боится да и ну его
(с транслита)
12 июл 2006, 12:58
Мужчины не любят разборов полётов. Вот и сваливают по-аглицки. А то пойдут потом расспросы: "А почему?", "Чем я тебя не устраиваю?", а ведь ответов-то у него может и не быть. Не срослось и всё тут.
12 июл 2006, 13:11
Два месяца?... Конечно, он испугался... Куда так гнать? Я бы тоже испугалась:-О
12 июл 2006, 14:39
Извините, но прочитала только первый пост Автора... времени не особо много :)

"почему мужчина не может прямо сказать, что больше не любит и все кончено?"

Потому что так может быть удобнее... Если не сказал НЕТ, то можно потом сказать ДА :)... а вдруг захочется возобновить отношения... Я тоже за определенность...и в этом плане с Вами солидарна :)

"И подруги мои говорят, что так всегда, мужики увиливают от прямого ответа."

Могу сказать, что и женщины тож могут увиливать :)...
12 июл 2006, 15:24
Это не трусость -просто неохота ему отношения выяснять. все эти слезы -сопли. не звоните. не нужны вы ему -это же очевидно. прчин может быть много - но какая разница то... он ясно все дал понять.
не унижайтесь
12 июл 2006, 15:45
да уж... трусость, наверно, не самое подходящее определение :)
12 июл 2006, 15:58
Это мудрость :-).
(с транслита)
12 июл 2006, 16:09
Муд... ЧТООО???... ;P ;)))
12 июл 2006, 20:49
...Гы! Понравилось :-) Да, ....

На самом деле я имела ввиду умение избегать лишних проблем.
А как это назвать - дело вкуса ;-)
(с транслита)
12 июл 2006, 16:17
Реже мойте уши, чтобы пропускать мимо них слова любви от мужчин с которыми будете знакомиться по инету. С чего Вы решили, что он трус? Он просто добился того, что планировал с самого начала, только и всего.
Anonymous
12 июл 2006, 19:29
Ой, как я Вас понимаю!! Сама не раз уже задавалась таким вопросом! Но вот два года назад, я встречалась с МЧ, он начал вести себя очень похоже, но т.к. я во всем ясность люблю, "приперла его к стенке".. он долго не мог выдавить из себя слова, что не хочет продолжения отношений.. но все же он сказал это... мужчины только в таком случае себя так вести начинают, какие бы мы им не придумывали оправдания... к сожалению это так... я действительно понимаю каково сейчас Вам, но вот даже не знаю что и посоветовать.. но однозначно надо его забывать... УДАЧИ!
все равно не понимаю.. зачем к стенке приперать? Ну, не проявляет человек интереса - ну и досвидания... Зачем вот к стенке? Разве еще есть какие-то сомнения у вас?
Anonymous
12 июл 2006, 19:31
http://www.vz.ru/columns/2006/1/21/19370.htmll
очень хорошая статья, может правда уже многие читали)
Аня
13 июл 2006, 09:50
Спасибо, действительно хорошая статья. Отослала ссылочку бывшему МЧ. Может, что-нибудь в голове прояснится, и в следующий раз он поступит более порядочно - но уже с другой девушкой, увы.
13 июл 2006, 08:03
Прочитала только первый пост. Это очень частая тактика мужчины - просто сунуть голову в песок. Их научили думать о своем удобстве и не научили уважать тех, кто рядом. Зачем напрягаться? Разговор-то будет неприятный... Придется признать себя вруном... В общем, забудьте вы про него.
И еще - не слишком полагайтесь на мужчин, которые говорят люблю через месяц после знакомства. Которые вообще легко произносят это слово. Понятно, что никогда не знаешь, кто твой суженый...:) Но все-таки излишняя легкость, ИМХО, должна настораживать.
мужчина поссорился с ней, об это автор сразу пишет. Почему "голову в песок"? Он же уже поссорился! :) Это автор что-то еще из-под него хочет... да еще и в трусости обвиняет :)
13 июл 2006, 13:41
Люди то разными бывают, кто-то с плеча рубит, кто-то не хочет ваши чувства оскорблять.
Ну что, вам больше нравится, если он скажет что-то типа "я нашел девушку, она лучше тебя трахается" или "ты вообще не в моем вкусе". Зачем вам эта определенность? Чего вы хотите добиться?
Не слушайте только слова, смотрите на действия, в комплексе.
13 июл 2006, 15:09
Поменяйтесь с ним местами - в вас влюбился хороший парень, обидеть вы его не хотите, посему сказать прямо не можете, тк. жалко человека, а дружить и общаться не против..При чем тут трусость?
.. Мы же сами надоедливым поклонникам пудрим мозги, не берем трубки, увиливаем от прямых ответов, многие из нас ведут себя так... И потом, зачем вам нужен прямой текст, вы что ребенок, и не понимаете , что вас не расценивают как партнера, зачем вам нужны слова, из за которых будете потом лить слезы? Отползайте медленно, с чувством собственного достоинства
13 июл 2006, 15:15
И еще один момент, знаю, что В ОСНОВНОМ мужины очень не любят что то обьяснять.. Они чаще уходят молча.. Вам тоже молча все обьяснили
с поправкой на то, что предварительно они еще и поссорились (МЧ и автор) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)