Почему мужчины такие трусы?
Аня
12 июл 2006, 10:18
Знаете, меня бросил МЧ. Познакомились на сайте знакомств, месяц переписывались, потом месяц встречались, все замечательно, говорил что любит и хочет жить вместе. А потом поссорились - и все. Уже больше месяца не встречались, сначала говорил, что занят,когда я настаивала - отключал телефон. Я его просила: скажи мне, что все кончено, мне тогда будет легче с этим справиться, но ничего конкретного так и не услышала. Если я пишу ему что-то на нейтральные темы - отвечает, если начинаю про наши отношения - молчит. Уверяет, что хочет продолжать общаться, но сам первый инициативу не проявляет. Собственно, все понятно, но у меня такой вопрос: почему мужчина не может прямо сказать, что больше не любит и все кончено? И подруги мои говорят, что так всегда, мужики увиливают от прямого ответа. Ведь если расставлены все точки над "и", брошенной стороне гораздо легче забыть. А так еще продолжаешь на что-то надеяться, объяснять его поведение какими-то другими причинами...Вот что это у них - трусость или еще что-то, как вы думаете?
12 июл 2006, 10:24
Такое впечатление, что он нашёл другую, но вней ещё не уверен, потому не хочет пока с Вами расставаться.
12 июл 2006, 10:47
+ 1 Очень похоже на то
12 июл 2006, 10:29
почему же "трусость"? Может, он воспитан и не хочет вас оскорбить.. вы же начнете настаивать, что бы он ответил ЧЕМ вы ему не понравились и т.д. Он вам не звонит? Ну, так уважайте его выбор...
Аня
12 июл 2006, 10:39
Я уважаю его выбор. А еще хотелось бы, чтобы уважали мои чувства и то хорошее, что было до разрыва. Если я прошу честно объяснить, что происходит, то почему бы этого не сделать? И это же не единичный случай. Очень многие мужчины так себя ведут, независимо от того, нашли они другую или просто разонравилась нынешняя.
12 июл 2006, 10:50
Если так себя ведут все ваши мужчины, может, дело не только в них? Насколько настойчивы ваши стремления разобраться в отношениях? Может, мужчины воспринимают это как попытку устроить "разборки"? ...или же вы постоянно выбираете "не тех" мужчин, которые соответсвуют вашим понятиям о "мужественности" и т.д. :)
12 июл 2006, 10:53
Чужая душа - потёмки. Делайте всё возможное и не возможное, если он вам нужен.
Хитростью добейтесь встречи, а там сами увидете, что он чувствует
Хитростью добейтесь встречи, а там сами увидете, что он чувствует
12 июл 2006, 10:57
кому как.. я бы такую настойчивость для себя лично сочла унизительной.. Парней так много холостых! :)
12 июл 2006, 11:42
Судя по прочитанному здесь за год - "многие женщины" зачастую поступают точно так же... ;D
И - ЧТО??.. :)
Успокаивайтесь... уссспокааааивайтееессссь... :)))
И - ЧТО??.. :)
Успокаивайтесь... уссспокааааивайтееессссь... :)))
12 июл 2006, 10:40
Ни фига себе воспитанный. Когда мне было 16 лет, мой очень любимый молодой человек, с которым мы встречались три месяца просто не пришел на мой день рожденья, где я ждала его единственного за накрытым столом. Прошло 15 лет, объяснений я не получила. А он , оказывается, просто воспитанный!
12 июл 2006, 10:51
во первых, конкретно о вашем МЧ и том случае речи не шло...
Во вторых, прошло 15 лет и вам все еще нужны объяснения? Какого рода, простите?
Разве даже за 15 лет не поняли еще? :)
Во вторых, прошло 15 лет и вам все еще нужны объяснения? Какого рода, простите?
Разве даже за 15 лет не поняли еще? :)
12 июл 2006, 11:04
Ну а при чем здесь воспитанность?
12 июл 2006, 11:04
в вашем конкретном случае - ни при чем.
12 июл 2006, 11:43
"Прошло 15 лет, объяснений я не получила"
Экая Вы... нетерпеливая... ;P ;)))
Всё Вам сразу подавай... :)
Экая Вы... нетерпеливая... ;P ;)))
Всё Вам сразу подавай... :)
12 июл 2006, 13:15
Да ну что Вы:) Теперь я могу еще 15 лет подождать -чего там?
12 июл 2006, 14:36
И то! Куда спешить-то?.. ;P ;))))
12 июл 2006, 11:45
да хватит сидеть уже за тем столом! :) И на день варенья надо всех звать: друзей, родственников.. всех, кто вас любит! Так что, они, наверно, тоже ждут объяснений, почему вы их не позвали.. а вы им объяснили?
12 июл 2006, 11:47
"да хватит сидеть уже за тем столом!"
Гы.. ;D :))))
"Так что, они, наверно, тоже ждут объяснений, почему вы их не позвали.. а вы им объяснили?"
Так рано же ещё... Всего-то 15 лет прошло... ;D ;P ;))
Гы.. ;D :))))
"Так что, они, наверно, тоже ждут объяснений, почему вы их не позвали.. а вы им объяснили?"
Так рано же ещё... Всего-то 15 лет прошло... ;D ;P ;))
12 июл 2006, 13:33
Конечно). Мы переехали в закрытый город, а у них пропуска еще не было)
12 июл 2006, 10:48
.а может все еще проще......просто ты настроила столько планов, что ему просто неохота разгребать?......
12 июл 2006, 11:01
а насколько он вам теперь нужен? может это задетое самолюбие, ну допустим добьетесь вы от него ответа, не боитесь, что после этого станет еще хуже? может он хочет сохранить дружеские отношения, а своим напором вы наоборот его оттадкиваете?
сужу по себе, может и не прав
сужу по себе, может и не прав
12 июл 2006, 11:48
Многие мужчины считают, что женщине так будет легче с ним расстаться.
Как бы - "постепенно сводить общение на нет".
Как бы - "постепенно сводить общение на нет".
12 июл 2006, 12:20
замечу, что многие женщины, считают точно так же :)
13 июл 2006, 07:40
не удивительно - и те и эти - люди;-)
Аня
12 июл 2006, 10:58
Люди, разговор не о том пошел!
Мне неважно, почему он решил со мной расстаться, причин я и сама могу напридумывать. Я хочу понять, почему он не хочет объясниться. Когда я становилась инициатором разрыва, я об этом честно мужчине говорила, не пряталась. Вот почему они так не могут? Со мной так случилось в первый раз, поэтому и не понимаю. У подруг при расставаниях с МЧ ситуация складывается почти всегда так же.
Мне неважно, почему он решил со мной расстаться, причин я и сама могу напридумывать. Я хочу понять, почему он не хочет объясниться. Когда я становилась инициатором разрыва, я об этом честно мужчине говорила, не пряталась. Вот почему они так не могут? Со мной так случилось в первый раз, поэтому и не понимаю. У подруг при расставаниях с МЧ ситуация складывается почти всегда так же.
Точно!!! От меня тоже морозились. Я задала конкретный вопрос, позвонив "Хочешь быть со мной или нет?".
12 июл 2006, 11:02
а если он еще не решил (не готов сказать ДА или НЕТ)? Расстрелять? :)
Аня, можно только предполагать, точно никогда не узнать что у него в голове :)
Может, он просто не хочет тягостных разговоров и считает, чт ои так все понятно...
Может, он вас держит как запасной вариант...
А может, у него какая-то личная трагедия и он не хочет сейчас никого видеть, никому не хочет открывать душу...
Может, он патологический врун и трус...
Какая разница что мы напридумаем :) Вам хочется очернить его посильнее, что бы душа не болела из-за отказа его с вами видется?
Ну, обидно, что, вдруг, оказалось, что вы не самая-самая... и именно он без вас может жить :) И что теперь?
Может, он просто не хочет тягостных разговоров и считает, чт ои так все понятно...
Может, он вас держит как запасной вариант...
А может, у него какая-то личная трагедия и он не хочет сейчас никого видеть, никому не хочет открывать душу...
Может, он патологический врун и трус...
Какая разница что мы напридумаем :) Вам хочется очернить его посильнее, что бы душа не болела из-за отказа его с вами видется?
Ну, обидно, что, вдруг, оказалось, что вы не самая-самая... и именно он без вас может жить :) И что теперь?
12 июл 2006, 11:00
У меня была похожая ситауция, и там действительно в итоге оказалась другая.
12 июл 2006, 11:03
если мужчина уходит от одной, рано или поздно будет другая.. ну не сидеть же ему монахом до скончания века :)
12 июл 2006, 11:40
ой... была у меня барышня (автор, надеюсь, это не ваш случай).. Я уже ей и намекал и говорил, что наши отношения зашли в тупик! Но, такая настырная... И чем яснее я ей давал понять, что мы - не пара.. тем настойчивее были ее истерики.
Венцом стали приезды ко мне домой на такси в 2(!) часа ночи и крики под окнами о наших отношениях! Она требовала, что бы я объяснил чем именно она мне не подходит?
Да вот таким вот характером и не подходит! Е-мое!
:)
Венцом стали приезды ко мне домой на такси в 2(!) часа ночи и крики под окнами о наших отношениях! Она требовала, что бы я объяснил чем именно она мне не подходит?
Да вот таким вот характером и не подходит! Е-мое!
:)
Аня
12 июл 2006, 11:48
Я на него не злюсь, пусть найдет себе другую. Попытаюсь объяснить:это все произошло после ссоры, то есть я сначала не понимала, что это разрыв, думала, что он просто обиделся, звонила, просила не обижаться, говорила что люблю. Теперь мне противно, я считаю себя униженной. Если бы он сразу сказал, что не хочет больше со мной встречаться, этого бы всего не было, я бы сразу оставила его в покое. И ему бы так легче было, он ведь очень добрый и порядочный человек, и наверняка испытывает чувство вины, я это вижу.
Anonymous
12 июл 2006, 11:58
По - мойму, Вы видите то, что хотите... А в жизни... Забудьте и сделайте вывод. Фсё!
12 июл 2006, 12:39
Иногда в жизни приходится принимать решения..САМОЙ:) вот и примите. Правда вобще сложно искать..а уж в отношениях..а уж тогда, когда у правда края размыты:)..
13 июл 2006, 07:47
А лучше бы разозлились и послали бы его подальше. Потому как мужик явно решил вас про запас подержать.
12 июл 2006, 12:43
Трусит наверное и реакции боится да и ну его
(с транслита)
(с транслита)
12 июл 2006, 12:58
Мужчины не любят разборов полётов. Вот и сваливают по-аглицки. А то пойдут потом расспросы: "А почему?", "Чем я тебя не устраиваю?", а ведь ответов-то у него может и не быть. Не срослось и всё тут.
12 июл 2006, 13:11
Два месяца?... Конечно, он испугался... Куда так гнать? Я бы тоже испугалась:-О
12 июл 2006, 14:39
Извините, но прочитала только первый пост Автора... времени не особо много :)
"почему мужчина не может прямо сказать, что больше не любит и все кончено?"
Потому что так может быть удобнее... Если не сказал НЕТ, то можно потом сказать ДА :)... а вдруг захочется возобновить отношения... Я тоже за определенность...и в этом плане с Вами солидарна :)
"И подруги мои говорят, что так всегда, мужики увиливают от прямого ответа."
Могу сказать, что и женщины тож могут увиливать :)...
"почему мужчина не может прямо сказать, что больше не любит и все кончено?"
Потому что так может быть удобнее... Если не сказал НЕТ, то можно потом сказать ДА :)... а вдруг захочется возобновить отношения... Я тоже за определенность...и в этом плане с Вами солидарна :)
"И подруги мои говорят, что так всегда, мужики увиливают от прямого ответа."
Могу сказать, что и женщины тож могут увиливать :)...
12 июл 2006, 15:24
Это не трусость -просто неохота ему отношения выяснять. все эти слезы -сопли. не звоните. не нужны вы ему -это же очевидно. прчин может быть много - но какая разница то... он ясно все дал понять.
не унижайтесь
не унижайтесь
12 июл 2006, 15:45
да уж... трусость, наверно, не самое подходящее определение :)
12 июл 2006, 15:58
Это мудрость :-).
(с транслита)
(с транслита)
12 июл 2006, 16:09
Муд... ЧТООО???... ;P ;)))
12 июл 2006, 20:49
...Гы! Понравилось :-) Да, ....
На самом деле я имела ввиду умение избегать лишних проблем.
А как это назвать - дело вкуса ;-)
(с транслита)
На самом деле я имела ввиду умение избегать лишних проблем.
А как это назвать - дело вкуса ;-)
(с транслита)
12 июл 2006, 16:17
Реже мойте уши, чтобы пропускать мимо них слова любви от мужчин с которыми будете знакомиться по инету. С чего Вы решили, что он трус? Он просто добился того, что планировал с самого начала, только и всего.
Anonymous
12 июл 2006, 19:29
Ой, как я Вас понимаю!! Сама не раз уже задавалась таким вопросом! Но вот два года назад, я встречалась с МЧ, он начал вести себя очень похоже, но т.к. я во всем ясность люблю, "приперла его к стенке".. он долго не мог выдавить из себя слова, что не хочет продолжения отношений.. но все же он сказал это... мужчины только в таком случае себя так вести начинают, какие бы мы им не придумывали оправдания... к сожалению это так... я действительно понимаю каково сейчас Вам, но вот даже не знаю что и посоветовать.. но однозначно надо его забывать... УДАЧИ!
13 июл 2006, 17:37
все равно не понимаю.. зачем к стенке приперать? Ну, не проявляет человек интереса - ну и досвидания... Зачем вот к стенке? Разве еще есть какие-то сомнения у вас?
Anonymous
12 июл 2006, 19:31
http://www.vz.ru/columns/2006/1/21/19370.htmll
очень хорошая статья, может правда уже многие читали)
очень хорошая статья, может правда уже многие читали)
Аня
13 июл 2006, 09:50
Спасибо, действительно хорошая статья. Отослала ссылочку бывшему МЧ. Может, что-нибудь в голове прояснится, и в следующий раз он поступит более порядочно - но уже с другой девушкой, увы.
13 июл 2006, 08:03
Прочитала только первый пост. Это очень частая тактика мужчины - просто сунуть голову в песок. Их научили думать о своем удобстве и не научили уважать тех, кто рядом. Зачем напрягаться? Разговор-то будет неприятный... Придется признать себя вруном... В общем, забудьте вы про него.
И еще - не слишком полагайтесь на мужчин, которые говорят люблю через месяц после знакомства. Которые вообще легко произносят это слово. Понятно, что никогда не знаешь, кто твой суженый...:) Но все-таки излишняя легкость, ИМХО, должна настораживать.
И еще - не слишком полагайтесь на мужчин, которые говорят люблю через месяц после знакомства. Которые вообще легко произносят это слово. Понятно, что никогда не знаешь, кто твой суженый...:) Но все-таки излишняя легкость, ИМХО, должна настораживать.
13 июл 2006, 17:38
мужчина поссорился с ней, об это автор сразу пишет. Почему "голову в песок"? Он же уже поссорился! :) Это автор что-то еще из-под него хочет... да еще и в трусости обвиняет :)
13 июл 2006, 13:41
Люди то разными бывают, кто-то с плеча рубит, кто-то не хочет ваши чувства оскорблять.
Ну что, вам больше нравится, если он скажет что-то типа "я нашел девушку, она лучше тебя трахается" или "ты вообще не в моем вкусе". Зачем вам эта определенность? Чего вы хотите добиться?
Не слушайте только слова, смотрите на действия, в комплексе.
Ну что, вам больше нравится, если он скажет что-то типа "я нашел девушку, она лучше тебя трахается" или "ты вообще не в моем вкусе". Зачем вам эта определенность? Чего вы хотите добиться?
Не слушайте только слова, смотрите на действия, в комплексе.
13 июл 2006, 15:09
Поменяйтесь с ним местами - в вас влюбился хороший парень, обидеть вы его не хотите, посему сказать прямо не можете, тк. жалко человека, а дружить и общаться не против..При чем тут трусость?
.. Мы же сами надоедливым поклонникам пудрим мозги, не берем трубки, увиливаем от прямых ответов, многие из нас ведут себя так... И потом, зачем вам нужен прямой текст, вы что ребенок, и не понимаете , что вас не расценивают как партнера, зачем вам нужны слова, из за которых будете потом лить слезы? Отползайте медленно, с чувством собственного достоинства
.. Мы же сами надоедливым поклонникам пудрим мозги, не берем трубки, увиливаем от прямых ответов, многие из нас ведут себя так... И потом, зачем вам нужен прямой текст, вы что ребенок, и не понимаете , что вас не расценивают как партнера, зачем вам нужны слова, из за которых будете потом лить слезы? Отползайте медленно, с чувством собственного достоинства
13 июл 2006, 15:15
И еще один момент, знаю, что В ОСНОВНОМ мужины очень не любят что то обьяснять.. Они чаще уходят молча.. Вам тоже молча все обьяснили
13 июл 2006, 17:39
с поправкой на то, что предварительно они еще и поссорились (МЧ и автор) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви