Откуда берется ревность?

Отелла
12 июл 2006, 21:30
Маленький гадский зверек. Сидит внутри и впускает когти в мягое тело души.
Зачем это нужно? Почему в мозгу все время крутятся какие-то картинки неприятные.
Что, неуверенность в себе?
Да нет, я знаю, что пока, на данном этапе, мои межполовые отношения довольно глубоки, широки и приятны, чтоб умирать от когтей ревности. Но все равно, ревность.
Видимо, когда ситуация выходит из под контроля, ты не знаешь, где твоя Асисяй великая пропадает целыми днями, пока ты трепетной матерью воюешь с коротышкой за панамку и ботинки, то в дуще заводится плесень.
Но непонятно, отчего ж эта плесень появилась именно после безумной ночи откровениий и в любви признаний, после умопомрачительного секса и самых что ни на есть трогательных отношений?
Почему именно после такой зефирно розовой пасторали в душе погано, грустно, вспоминаются все "недочеты" прошедших лет, все "не" давившие в беременность и после?
Я перестаю себя понимать, или так и должно быть?
Но куда девать этот "ценный гриб" ревности? как вытравить?
Отчего он вдруг вырос?
12 июл 2006, 21:42
Неплохо помогает занять мозги чем-нть, окромя войны за панамку. Без наезда. Просто мы сами в умении зас@@ть себе мозги легко дадим фору гитлерам, кашпировским, etc.
Сужу по себе, канеш ;-)
И после ночных бонусов особенно славно заняться мазохизмом "а вот, помнится, он"
Кретива Вам побольше... шоб плесень не успевала появляцца

а, не буду анонимиться
12 июл 2006, 21:53
подпишусь :)
12 июл 2006, 22:10
офф.......................................... ну и ??? :evil :evil :'( :'( :'( ты 20 еще в Москве? хош на общеевовскую встречу пойти? мы вроде настроились :) а я те глумурный бейджик слеплю, а? ;)
12 июл 2006, 21:55
Ай и я не буду анонимиться:-) Так как вы все равно меня узнали. И под вуалью и под томным жаром московского лета.
Самое ужасное, что я не могу отказать себе в некоторой занятости. Вроде как сама понимаю, что мозг надо занимать чем-то и старательно это делаю, но...
Видимо разлука для меня болезненное испытание.
Это существование между городом и деревней не для меня.
Я же не вижу своего мужчину, не знаю чем он занят-вот и появились первые червоточинки.
Тем более, что было всякое разное в нашей истории любви.:-/
Но вопрос открыт? возможна ли измена на пике страстей? или это злобные домыслы замурованной в селе домохозяйки?
12 июл 2006, 22:33
я подозревал, что это ты ;-) привет!
мдя уж, замуровали, демоны /с/ да и ева-матушка не способствует... начитаисся тут...
Знаешь, яблонька от яблочка недалеко валицца... енти домыслы частеееенько провоцируют не только измены, но и разводы. Не с изменами, а с домыслами борись. Это плодотворнее и действительно в твоих силах.
привет тебе от Шерлин
12 июл 2006, 22:40
:-) Да ясно, 90% в голове.
Фантазия богата, что и говорить:-)
Но, вот скажи мне, как валенок валенку, как мужичина великий?
Возможно ли после вспышки любви, неистовых внезапных признаний и требования сказать "милый я тебе люблю" немедля и тут же, попереться куда-то с какой-то абсолютно чуждой девицей?

ОФ: а как шерилин? я ее и не и вижу и не слышу :-( а жаль:-)
12 июл 2006, 23:54
ну возможно. Новая порция для фантазий? зачем? ты ж умница, береги здоровье и нервы, благо есть для кого;-))) ему уж годик скоро..
офф... а ты ей на мыл напиши. Здесь не выложу, а тебе пришлю
15 июл 2006, 12:38
Давайте встретимся и гулять пойдём)))) Мне только пить низя, а жаль))))) Кенга, не переживай)))))) Ви аре зе чемпион))))
15 июл 2006, 15:49
я - за. Практически в любой день (через неделю отпуск, а раньше вы не соберетесь) ;-)
лана - низя... Хоть сока стаканчик... за знакомство.
назначайте
19 июл 2006, 13:38
Я за! тока я на даче сижу с коротышкой.
Но! можно все хорошо спланировать и вперед, к победе коммунизма:-)
В конце концов мороженное-то тебе можно?
13 июл 2006, 08:32
1. заниженная самооценка
2. неуверенность в себе
3. отсутствие подтверждений своей привлекательности
13 июл 2006, 10:42
наверное.
Только меня накрыло ровно после того, как человек просто осыпал меня комплиментами и признаниями в любви. Вообще было ощущение второго медового месяца.
А меня, вместо волны радости, просто накрыло волной ревности. Цунами...
13 июл 2006, 13:36
ППКС
:)
13 июл 2006, 17:06
Согласна.
13 июл 2006, 11:48
Однажды слышала такую мысль, что если человек ревнует, это значит, что он и сам дает повод его ревновать. Не скажу, что полностью согласна, но поразмышлять есть над чем
19 июл 2006, 14:04
Вы растворяетесь в своей Асисяй, остановитесь... Любите себя чуточку больше и все будет ок!
13 июл 2006, 14:30
Ревность вызвана тем,что мужчина хочет полностью властвовать над женщиной.И вот эту влась он боится потерять.Так что даже к любви ревность в-общем то отношения не имеет.
13 июл 2006, 15:27
Неуверенность в себе, гордыня, а также закрытое от нас бессознательное - вот причиины ревности. Измена на пике страстей - маловероятна. Но если ревность есть - значит, чего-то все-таки в отношениях не хватает...Ревность занимает в душе свободное пространство...Свободное от любви, от растворения друг в друге, от позитивных эмоций...Когда человек заполнен на 100% ему в голову не придет думать о ревности...даже учитывая осложненное эмоциональное состояние при беременности)
13 июл 2006, 15:29
Привет, замечательная Кенга!(Давным-давно общались в другом форуме по причине одновременно случившейся беремчатости)
Удивительно, как запараллеленно мы существуем, чесслово! Переживаю очень похожую ситуёвину. Ковырялась в себе, анализировала... Чем дальше в лес, тем ...сами знаете.

Может накатить и не такое. И не просто цунами, а целый девятый вал! Тут все зависит от опыта ваших отношений, твоего нынешнего мироощущения и уязвимости (домосидение не способствует росту самооценки), ну и твоего собственного опыта как такового. Понимаешь, где-то ревность оправдана сработавшей интуицией, а где-то это просто сорваные нервы и недосып.

В моем случае мина замедленного действия заложена преимущественно пунктом первым, адназначна.

Если хоть чем-то поможет, то готова расказать и поделиться соображениями, но на мыло. Что-то не в тонусе я для публичного раздевания:)
19 июл 2006, 13:41
Привет привет.
Лицо мне ваше знакомо, но слишком размыто в тумане свечей:-)
Готова пообщаться, клацайте на подник.
Заодно, быть может напомните мне, на каком из многочисленных форумов мы могли общаться?
А то я девушка ветренная.
Раз и ветер все выдул:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)