совесть мучает

Anonymous
13 июл 2006, 21:50
никогда не думала, что случиться такое со мной.. первый брак не сложился, муж ушел, бросив меня беременную... через 2 года я познакомилась с ним по инету, стали часто видеться, хотя живем в разных странах.. заботливый, ласковый, к ребенку относится супер, помогает деньгами, уверен что мы поженимся (только я все оттягивала, в глубине души надеялась, что он все-таки не мое и мой принц меня где-то ждет) ..не любила я его никогда и не люблю :( он очень порядочный человек, до тошноты правильный...

но вот я встретила своего принца.. люблю его каждой клеточкой своего тела..он идеально мне подходит... и он сделал мне предложение... я согласилась...

теперь жутко мучает совесть.. как же сделать чтобы тот человек меня не возненавидел.. я разрушу его жизнь.. все его планы на будущее связаны только с нами.. он так вложился в эти отношения а тут я... :( получается я пользовалась им все это время и обманывала... и знала что не выйду замуж..мне было просто так удобно
13 июл 2006, 22:16
Вы его не любите? Теми же чувствами,как у него ответить не можете? Вот и дайте ему шанс встретить взаимную любовь.Хотя... Жалко такого человека терять.Именно для семейной жизни. Принцы - как то больше для сказок...
13 июл 2006, 22:19
Не возненавидит, успокойтесь. Пострадает и найдет другую. Мир большой, на вас свет клином не сошелся. Все лучше, чем уйти от него уже будучи за ним замужем. Раз правильный - поймет. Ну, конечно, отношения прервет и подарка на свадьбу не дождетесь - на кой ему себя мучить "дружбой" с той, которая его не любит?
13 июл 2006, 23:37
ППКС!
14 июл 2006, 08:36
и я ППКС :)
14 июл 2006, 18:43
+1
14 июл 2006, 08:00
Непростая ситуация.
Любящий человек желает счастья любимому. И пострадав, смиряется, потому что понимает - его любимой там и с тем лучше - она счастлива. Главное, чтобы он чувствовал Вашу благодарность Ему, душевную искреннюю, за ваши отношения и всё то хорошее, что у вас было.
автор
14 июл 2006, 08:55
спасибо большое, наверное это будет основной момент в моем объянении :(
14 июл 2006, 20:21
Не надо ничего объяснять. Это глупо и оставляет человеку лазейку - раз оправдывается, может вернуться. Просто скажите, что его разлюбили, выходите замуж за другого, извинитесь, предложите вернуть подарки. Достойный мужчина во-первых откажется от подарков, во-вторых больше не будет вас беспокоить.
18 июл 2006, 16:19
именно таким поведением и сажаются комплексы - как женщинам, так и мужчинам!
ни в коем случае
18 июл 2006, 20:33
Какие комплексы? Взрослые люди не в курсе, что их могут разлюбить?
19 июл 2006, 11:32
ха-ха-ха... видно все женщины евы, которых бросили без объяснений, и они тоннами пишут тут топики "в чем же дело? почему? я так страдаю от неопределенности!", они еще дети и просто не в курсе??
19 июл 2006, 20:54
А что, умные и взрослые?
20 июл 2006, 11:09
Они люди.
И людям свойственно питать ложные надежды.
Согласна, это не очень умнО, но все равно расставаться надо уметь по-человечески, т.е. на последок прояснить все вопросы, чтобы они не мучали всю оставшуюся жизнь. Иначе - это жестоко.

От любви до беспамятства не застразхован никто, даже отптимисты-циники :), так что нельзя же таких влюбленных сразу называть глупыми, иначе большая половина человечесвтва окажется глупцами.

Надо хотя бы попытать остаться в человеческих (для начал), а потом возможно и в дружеских отношениях. Ведь человек был тебе близок, тебе было с ним интересно, зачем терять таких людей. Я, например, такими людьми в своей жизни не разбрасываюсь :-)
20 июл 2006, 21:21
А что прояснять, кроме - я тебя разлюбила. Что тут еще может быть? Этого недостаточно, чтобы расстаться?
21 июл 2006, 10:28
я уже сказала, что считаю такое сухое объяснение жестоким и бесчувственным по отношению к человеку, которого действительно любила

это же неприятно сылашать? неприятно.
а зачем близкому человеку, пусть и когда-то близкому тебе человеку, с которым было много хорошего и радостного, делать неприятно?
не легче ли для обоих попытаться максимально сгладить углы?

разлюбила - это твоя проблема, не делай из нее проблему для другого
18 июл 2006, 16:21
ППКС !!!
20 июл 2006, 09:04
так дай Вам бог любимой быть другим
14 июл 2006, 12:15
может его познакомить с приятельницей какой-нибудь и сделать так, что "как-будто" он уйдет, мне кажется так бить по самолюбию и по его Я жестоко, тем более - человек хороший...
автор
14 июл 2006, 17:28
мы живем в разных странах :( не получиться , да и влюблен он так, что не уйдет..
14 июл 2006, 19:01
как бы ни было Вам неудобно, только не затягивайте с тем мужчиной, что в другой стране, серьезный разговор, не мучте его несбыточными мечтами и не обнадеживайте (это чаще всего бывает, и от этого еще больнее). на мой взгляд, надо говорить все честно, а уж возненавидит или нет, решать ему, он вправе.
18 июл 2006, 21:27
Если правильный и порядочный, то поймёт и простит.
И вообще: если любит, то будет рад за Вас!
Хотя... тяжко ему будет...

Но в данной ситуации горькая правда лучше сладкой лжи.
Anonymous
19 июл 2006, 00:59
:mda
19 июл 2006, 13:05
Расслабься и получи удовольствие.
Ее муж беременную бросил, а ее еще совесть мучает!
А тот мужчина делал то, что ему хотелось, когда помогал Тебе, как мужчины делают всегда...
Так что не мучайся и будь счастлива!
13 июл 2006, 23:46
Вы правы,т.к. каждый обязан быть счастливым.
Выйдя за нелюбимого человека-несчастны оба!
Желаю Вам счастья!
А он свое найдет!Так ему и объясните.Позлится,но поймет!
14 июл 2006, 12:11
за любимого надо идти и точка.
А тот человек, если любит вас - поймет, хотя и сложно ему будет
14 июл 2006, 17:18
Самое главное будьте с ним честной!конечно ему будет больно,но ситуацию надо разрешать!Все будет хорошо!Удачи Вам!
Anonymous
14 июл 2006, 17:28
15 июл 2006, 02:12
Идеально было бы остаться друзьями... У меня была схожая ситуация. Я его не любила и когда надоело все просто призналась, что я не люблю, что он найдет еще свою половинку, будут у него дети и т.д... и вышла замуж за другого, но любимого. Он с ума сходил, год страдал и мучался, а потом женился и ского его сыну годик. Еще и мне благодарен остался. Пусть у вас с любимым все будет хорошо. Главное не ошибиться!
автор
18 июл 2006, 16:11
у меня наверное паранойя :'( теперь боюсь, а вдруг он начнет мстить, заявит в полицию, что я мошенница, разводила его на деньги :( а вдруг когда-нибудь появится в моем новом доме и разрушит мое семейное счастье.. :'( мой будующий муж не знает ничего о нем..мы все живем в разных странах... европа... или это нереально, что он меня найдет?

спасибо всем за моральную поддержку :'(
18 июл 2006, 16:24
Вы же говорите, что тот человек очень хороший, правильный и Вас любит. Он сможет поступить так, как Вы это только что описали?
Вы сами это представить можете?

Думаю, это просто Ваши необоснованные страхи. Прочь их! :-)
18 июл 2006, 21:50
Во-первых, приличные люди с ума не сходят по такой ерунде, как неудачный роман. Во-вторых, что он может вам сделать, чтобы другие поверили, что это не он сумасшедший, а вы нехорошая женщина? Придти к вам скандалить? Ну, скажете мужу, что это отвергнутый поклонник с ума сошел, спустит он его с лестницы. Какие к вам могут быть претензии? Кто угодно имеет право оставить кого угодно. Вы же не инвалида беспомощного бросаете, пообещав за ним ухаживать?
автор
18 июл 2006, 23:01
просто я скажу ему о том , что мы расстаемся и оборву все контакты, поудаляю почтовые ящики и пр, скажу я еум в тот день, когда буду должна съехать со своей квартиры и уехать в другую страну :( я посчитала это правильным, т.к. однажды его уже бросала и он примчался как только получил визу в Россию, умолял, чтобы не бросала и т.п.... вот и боюсь, что он начнет меня искать по всем странам :( поэтому наверное и надеюсь услышать от кого-то , что такое в принципе невозможно - найти человека, живущего в другой стране, причем не совсем легально...

а насчет того, что он может выкинуть, я просто боюсь, что крышу у него сорвет :( мне иногда казалось, что его любовь ко мне преобретает какие-то маниакальные формы.. как то мои фотографии по всему дому, беспричинные слезы, когда на меня смотрит, может я конечно сухарь, но такие вещи меня настораживали.. :(

а еще боюсь, что если не он, так ненавидящие меня его друзья начнут напевать ему, что она русская аферистка, развела на деньги и пр... что надо наказать и т.п... да и деньги я не смогу ему вернуть все что он посылал в течении года... :( камень короче на душе
18 июл 2006, 23:13
Ну, если он проявлял подобные признаки ненормальности, то можно сделать так, как вы планируете. В день отъезда написать ему прощальное письмо, удалить всю информацию из инета и уехать. И никогда ему больше не звонить, не писать, не проявляться.
автор
18 июл 2006, 23:17
вот так и хочу сделать..хотя понимаю, что это непорядочно :( и ведь сама изведусь как он там, но уже этого не узнаю, да и не хочу...спасибо Вам за моральную поддержку :)
18 июл 2006, 23:18
Видите ли, если человек невменяем, то он любое поведение ушедшей от него женщины назовет непорядочным. Но проблема же не в женщине, а в нем. Почему женщина должна изводиться, нарвавшись на больного человека?
автор
18 июл 2006, 23:28
так понятно, что не должна..я просто за последствия боюсь :'(
18 июл 2006, 23:28
Если вы смените страну проживания, то как он вас найдет? Вы с ним в одной стране жить будете?
автор
18 июл 2006, 23:35
нет конечно, не в одной .. :) успокоили :)
19 июл 2006, 11:37
подленько поступаете, раз успокоились
а подлость от слабости и неуверенности
а еще все в жизни бумерангом ходит ...
не боитесь, что от вас муж так в чужую страну без объяснений просто свалит и фсё, ищи потом, свищи? :))))
автор
19 июл 2006, 16:18
почему без объяснения? я все объясню в тот же день, когда и уеду.. или надо сидеть дожидаться различных проявлений его реакций?
19 июл 2006, 16:57
Как объясните, такие и реакции будут, запомните это и подумайте над разговор сначала.

И еще советую не усугублять, т.е. не затягивать объяснение. Вам на душе легче будет, и человека пораньше "освободите"...
19 июл 2006, 20:55
Интересно, а если эта дама будет неспокойна, вам станет легче?
20 июл 2006, 11:10
я мне сейчас тяжело?
20 июл 2006, 21:20
Судя по вашим постам - вам прямо-таки невыносимо жить.
21 июл 2006, 10:34
странные выводы вы делаете :)

я вам пыталась объяснить, что людям не хватает человечности, но вы наверно слишком бесчувственная или просто жесткая особа, так что не буду метать бисер :-)
19 июл 2006, 03:30
Однако... вы представительница подлиньких женщин...будете жить с этой мыслью и дальше.
автор
19 июл 2006, 16:16
я думала, что может быть потом придет чувство и я изменю свое мнение.. что ж теперь? сердцу-то не прикажешь..
не надо было раннее ему голову морочить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)