Два взгляда на проблему?

Anonymous
13 июл 2006, 23:26
Курортный роман...Оба не свободны, семьи...Уже почти год встречаемся раз в 2-3 недели...Говорит, что я для него почти все в этой жизни...Вместе нам не быть, у него дети...я была бы готова, но очень уважаю его за ответственность перед семьей. У меня отличный муж, в браке 10 лет. И чем меня любовник так зацепил? На 20 лет старше, внешне никогда бы не обратила внимания, с кучей болячек и в постели муж у меня гораздо лучше, но...Уже год только и живу встечами с ним, звонками его, отпусками с ним...И счастливо и тяжело одновременно... На эту ситуацию в определенные моменты смотрю абсолютно по разному...То думаю, что лучше бы я его не встречала и жила бы своей размеренной прогнозируемой жизнью...То благодарю Бога, что послал мне это бесподобное чувство полета...Все мучает вопрос меня: что со мною происходит? Неужели это любовь? Безумно хочу, чтобы просто обнял, поцеловал, таю как 16-летняя...В достаточно редкие встречи встречаемся и часами общаемся обо всем, очень комфорно...проговариваем обоюдно все свои проблемы и выссказываем свое мнение, общение очень легкое и непринужденное...Хотела порвать-не получается...Из многих советов по другим темам вынесла очень важный: надо смириться с мыслью, что будущего нет с ним. Иногда мне кажется, что получается, а иногда опять начинаю на что-то надеяться, хотя и не уверенна, что заполучив его, буду счастлива. Его понимаю и уважаю, но иногда начинаю злиться на него, что он так много для меня значит, а он в этом не виноват, сама попала...Сумбур в голове, хотя за год должно бы все было поулечься. Вправьте мне мозги, пожалуйста!!!
14 июл 2006, 07:57
Вы сама сказали ключевую фразу - нужно смириться с тем, что будущего нет. Встречайтесь, получайте удовольствие и радость от человека. Ведь вы не бросаете друг друга. Понятно, что всегда хочется большего и полноценного. Но, Вы умны и не можете не понимать, что даже такое общение с Ним лучще, чем порвать и расстаться.
То, что Вы бережёте Его семью и уважаете Его отношение к семье делает Вам честь.
Радуйтесь сегодняшнему дню, у Вас ПОКА СЕЙЧАС есть только эта радость -так "пейте её по полной":-)
13 июл 2006, 23:31
Возможно, вам просто не хватало в жизни эмоций - детей нет, муж проблем не доставляет, на работе все по накатанной, не Радий же вы там открываете, все наладилось. А тут есть повод испытать что-то. Вот подсознание вам и выдало такую реакцию на левого мужика.
Anonymous
13 июл 2006, 23:38
Возможно, что Вы правы, "полетать на волне чувств" многие не откажутся...Но как относиться к этой ситуации без ущерба для своей психики и без всплесков негатива в сторону человека, в которого влюблена? Не могу для себя вывести формулу гармоничного существования с этим. И с этим чувством тяжело и без него уже никак...
13 июл 2006, 23:41
А никак. Вы выбрали свою дорогу - разнообразить жизнь чувствами. Объект тут по большому счету роли не играет. Потому что вы будете теперь эти чувства обращать на каждого, кто подвернется. Не будет реальных мужиков, инет-романы появятся. Вы нашли, куда себя деть. Посему, остается только помнить, что все это - просто порождение ваших мозгов, а не пуп Земли и не центр Мироздания. И не привносить это в вашу реальную жизнь - семью, работу, досуг. Ну, ребенка завести советовать не буду - это надо было раньше делать. Теперь уже не поможет от тоски по разнообразию.
автор
13 июл 2006, 23:54
По поводу ребенка...больной вопрос, если честно...Боролись, есть проблемы и не с моей стороны, а со стороны мужа...После этой изматывающей борьбы, еду на курорт подлечиться и встречаю его...Я на тот момент расценила эту встречу как сбой в моей зацикленности на неразрешимую пока задачу...и мне действительно эта встреча помогла оглядеться вокруг, что в мире есть еще много всего интересного...Но если честно, то сколько женщин, имея детей, задаются подобными вопросами, что и я...Мне кажется, что не в этом суть...
13 июл 2006, 23:56
А сути тут нет. Он подвернулся в уязвимый для вас момент и вы к нему привязались. Все. Больше тут ничего нет. ИМХО, вы себе больше выдумали о этой связи, чем там есть на деле. Вам нужен был уход от проблемы, он нашелся, тот, который подвернулся. Все. Ничего страшного. Ничего глобального. Все нормально, банально, старо, как мир.
автор
13 июл 2006, 23:59
По вашей логике: я одну проблему вытеснила другой...Клин-клином...Как же мне теперь с новой проблемы соскочить?
14 июл 2006, 00:02
Либо перестать прятаться от своих проблем в выдуманных - но это сложно. Придется принять и полюбить свою жизнь и свои реальные проблемы. Либо найти другого любовника\завести козу\еще что-то вытворить.
автор
14 июл 2006, 00:06
На счет козы понравилось...Надо подумать...Спасибо вам за беседу, надо придумать мне мальнекую проблемку, которая вытеснит проблемку побольше и может правде душа успокоится. Легче мне стало после вашей оценки ситуации...правда, жизнь прекрасна, надо ее ценить и благодарить за то, что она преподносит новые чувства, эмоции...а мы сами создаем проблемы, потом героически их преодолеваем...Надолго ли мне хватит этого ощущения?..
14 июл 2006, 00:18
Ненадолго :-) Потом вам снова станет плохо. Потом снова хорошо. И так далее :-) Это жизнь. Она у всех такая. Ну, судя по тому, что и женщины с детьми пускаются во все тяжкие - дети не единственное, что может вызвать желание уйти от проблемы. У каждого свой кусок счастья и свой кусок несчастья. Они перемешаны и мы движемся по жизни от черной полосе к белой и обратно. Все в порядке.
15 июл 2006, 00:19
давайте называть вещи своими именами, и не полетать и не наволне чувств а на, сцука, схожем алгоритме движений. В таких ситуациях надо быть эгоистом, а с мужем связан сложивщийся уклад в который врезаются ваши страсти.
14 июл 2006, 10:46
Здесь бесполезно копаться в отношениях Ваших с новым мужчиной, и пятаться понять что там не так и как их можно пересмотреть или как пересмотреть отношение к ним...Ситуация действительно стара как мир и причнно-следственную связь здесь отследить достаточно просто...Основная причина - отсутствие наполненности в отношениях в семье (с любимым)...И здесь неважно, есть ли в семье дети, кошки, собаки, интерсная работа и т.д. Эти темы нужно развести от основной - отношений с мужем. Несмотря на то, что у Вас замечательный муж и по многим направлениям лучше любовника, Вашим отношениям очень явно чего-то не хватает. И для исправления ситуации важно понять, чего не хватает и пропробовать создать (восстановить, пробудить) это в семье...Скорее всего, не хватает именно бОльшей степени эмоциональной вовлеченности во взаимоотношения. Отношения позитивные, ровные, добрые, но в них отсутствует некоторый эмоциональный накал, который необходим для многих людей, в особенности женщин. Могу сказать об основных методах, рекомендуемых психологами в схожих ситуациях. Постарайтесь для начала искусственно ввести некую долю романтизма в отношения с мужем. Поначалу это сложно, т.к.как правило, нет большого естественного внутреннего желания...Например, посылайте ему бессмысленные, глупые, но полные любви смски, неожиданные сюрпризы, подарки, звонки в неурочное время в офис с одной фразой: я тебя люблю и т.д. Поначалу некоторое насилие над собой перейдет в привычку, а затем в естественную, неотъемлемую часть Ваших отношений...Человек, который сыт не захочет есть...Постарайтесь насытиться. Если не получится, то все время будет появляться некто, привносящий в вашу жизнь какие-то дополнительные эмоции...Этот любовник или другой или любовница)) - неважно. Решайте основную проблему...Как лучше все организовать технически именно в вашей ситуации лучше вас самой никто не знает)
Автор
14 июл 2006, 11:11
Как же вы все правильно написали, думала об этом и пришла к выводу, что действительно мне не хватает эмоций (действительно, старо как мир и многие это испытывают, живя долго с мужем...). Мы с мужем вместе работаем, понимаем друг друга с полуслова, с полувсзгляда, флиртуем на работе, все это есть...Но все предсказуемо...
Если бы я не погрузилась в эти отношения и не знала этого полета, то меня бы на него и не тянуло...И ведь как у мужчины, моего любовника много минусов, смотрю реально, иногда слова, с моей точки зрения, не соответствуют поступкам...Оправдываю его всегда, не хочу конфликтов, а все потому, что он дает мне эти эмоции, и я УЖЕ не могу от них отказаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)