Куда мир катится?
14 июл 2006, 11:52
Не осуждаю, но не могу понять многих форумчанок, зачем изменять?
Семья, любящий муж (жена), уверенное будущее,любимые детки.Нет чтоб развивать отношения с мужем (женой), налево тянет и ладно,так, не рассчитывая на будущее...а когда еще и на будущее рассчитывая...неужели не ясно -что изменяя, прячась,обманывая вы делаете больно родному человеку.
Еще раз повторюсь, Я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ.Просто пытаюсь понять, что толкает на измену,довольно-таки благополучных жен или мужей? ПОиск острых ощущений?
Зачем тратить энергию на развитию отношений на стороне- если можно потратить ее на улучшение отношений со второй половиной.
Мне кажется люди стали что ли пофигистами- экстремалами.Ведь когда женятся или выходят замуж, искренне люди желают этого,находясь в состоянии любви.Так , когда понемногу страсть начинает утихать, вместо того, чтобы улучшить отношения с половиной, выбирают более легкий путь с "легким экстримом"-налево.Зачем благополучным семьям измены? А может просто такие люди неуверенны в себе?неуверенны в том чего они хотят от жизни?
Семья, любящий муж (жена), уверенное будущее,любимые детки.Нет чтоб развивать отношения с мужем (женой), налево тянет и ладно,так, не рассчитывая на будущее...а когда еще и на будущее рассчитывая...неужели не ясно -что изменяя, прячась,обманывая вы делаете больно родному человеку.
Еще раз повторюсь, Я НИКОГО НЕ ОСУЖДАЮ.Просто пытаюсь понять, что толкает на измену,довольно-таки благополучных жен или мужей? ПОиск острых ощущений?
Зачем тратить энергию на развитию отношений на стороне- если можно потратить ее на улучшение отношений со второй половиной.
Мне кажется люди стали что ли пофигистами- экстремалами.Ведь когда женятся или выходят замуж, искренне люди желают этого,находясь в состоянии любви.Так , когда понемногу страсть начинает утихать, вместо того, чтобы улучшить отношения с половиной, выбирают более легкий путь с "легким экстримом"-налево.Зачем благополучным семьям измены? А может просто такие люди неуверенны в себе?неуверенны в том чего они хотят от жизни?
14 июл 2006, 12:07
;) вы сами ответили на все вопросы, которые задали;)
а проблема измены всегда будет...
важную роль играет воспитание, и потом, мужчина и женщина, как правило, приследуют разные цели в жизни и в браке! ну вот такова психология людей...она просто разная...
и еще - не известно, чем продиктована каждая измена, т.к. ситуации разные бывают...но факт остается фактом, я вас целиком и полностью поддерживаю - нужно оставаться человеком в любой ситуации, я тоже против измен, против траты энергии в никуда и, извиняюсь, всей той грязи, которая сваливается на любимых и родных людей.
а проблема измены всегда будет...
важную роль играет воспитание, и потом, мужчина и женщина, как правило, приследуют разные цели в жизни и в браке! ну вот такова психология людей...она просто разная...
и еще - не известно, чем продиктована каждая измена, т.к. ситуации разные бывают...но факт остается фактом, я вас целиком и полностью поддерживаю - нужно оставаться человеком в любой ситуации, я тоже против измен, против траты энергии в никуда и, извиняюсь, всей той грязи, которая сваливается на любимых и родных людей.
14 июл 2006, 12:12
Можно понять ситуации в жизни, когда в семье ну полная лажа, когда нет секса или он просто очень плохой.Когда муж или жена моральный урод, и это , к всеобщему удивлению проявилось только после свадьбы или рождения ребенка,но когда у людей все хорошо и просто тянет налево-не понимаю....Так самое страноое, такие люди на форум заходят и пишут "подскажите,как изменить мужу (жене), в семье все хорошо, в постеле лучше с супругом(ой),но вот тянет меня на всякие там эмоции...."
зачем??
зачем??
14 июл 2006, 12:17
как зачем - а адреналин, а острые ощущения....
избитая тема всех "времен и народов"...
психологи, думаю, единственные, которые готовы и могут решить эту проблему, но! к ним же не идут за решением, всех все устраивает...
а по статистике 80% суицида - как раз на почве супружеских измен....жуткая цифра
избитая тема всех "времен и народов"...
психологи, думаю, единственные, которые готовы и могут решить эту проблему, но! к ним же не идут за решением, всех все устраивает...
а по статистике 80% суицида - как раз на почве супружеских измен....жуткая цифра
14 июл 2006, 12:17
Видите ли... когда люди просят совета, они всегда хотя бы немного недоговаривают: уверяю Вас, когда действительно все отлично: никто не только на сторону не пойдет, но и думать об этом не будет.
14 июл 2006, 14:03
Хооррроошая мысль однако :)
14 июл 2006, 14:08
Даа?? а я знаю массу примеров, когда в семье у человека все прекрасно и отношения и секс, но на лево он однакож идет..В основном это касается мужчин
14 июл 2006, 14:10
значит не так все идеально, лукавит человек
14 июл 2006, 14:13
детские представления, извините.. Что не доконца хорошо? Не слишком вкусный борщ? Или не поглажена рубашка?
14 июл 2006, 14:17
может и детские, но не в борще дело: в доме может вообще полный бардак быть, главное чтоб в постеле все путем было для обоих, иначе в лучшем случае "налево"
14 июл 2006, 14:22
поймите! и в постели может быть все прекрасно, но тут вопрос новизны - ДРУГАЯ женщина может быть менее красивая, менее раскрепощенная в постели, но она ДРУГАЯ! С другими новыми запахами и другим телом - в этом все дело!
14 июл 2006, 14:25
извините,но это и есть неудовлетворенность и, положа руку на сердце, лукавство: перечитайте, если не сложно, что написала выше.
14 июл 2006, 14:35
перечитала) и что? ваша основная мысль о том, что если есть неудовлетворенность в постели,то чел идет налево, а ежели она есть эта удволетворенность? И потом, что же до этого все было хорошо и до свадьбы и после , потом раз и жена минет разучилась делать к примеру? (извините, но лучше наглядно))
Неет, тут дело в другом, хочется познать другое тело , другого человека в этом вся фишка, сладость греха так сказать.. вот что двигает основную массу налево,НО при этом никто из них может и никогда не променяет ни свою жену, ни своего мужа на других
Неет, тут дело в другом, хочется познать другое тело , другого человека в этом вся фишка, сладость греха так сказать.. вот что двигает основную массу налево,НО при этом никто из них может и никогда не променяет ни свою жену, ни своего мужа на других
14 июл 2006, 14:42
Цитата:"Неет, тут дело в другом, хочется познать другое тело , другого человека в этом вся фишка, сладость греха так сказать.. вот что двигает основную массу налево,НО при этом никто из них может и никогда не променяет ни свою жену, ни своего мужа на других"
Это один из вариантов неудовлетворенности. Необязательно иметь проблемы, если есть желание другого тела, то значит есть "нехватка этого тела". Аспект "с супругом (супругой) все отлично во время соития" - это только одна из сторон.
Это один из вариантов неудовлетворенности. Необязательно иметь проблемы, если есть желание другого тела, то значит есть "нехватка этого тела". Аспект "с супругом (супругой) все отлично во время соития" - это только одна из сторон.
14 июл 2006, 18:19
"уверяю Вас, когда действительно все отлично: никто не только на сторону не пойдет, но и думать об этом не будет" и еще "в доме может вообще полный бардак быть, главное чтоб в постеле все путем было для обоих, иначе в лучшем случае "налево"
- это ваши слова, из которых что следует? речь о двух людях наверное? ТОгда о какой неудовлетворенности шла речь? О том, что нет еще женщин? Тогда это уже не к жене вопрос
- это ваши слова, из которых что следует? речь о двух людях наверное? ТОгда о какой неудовлетворенности шла речь? О том, что нет еще женщин? Тогда это уже не к жене вопрос
14 июл 2006, 18:29
отлично - это когда два человека близки друг другу и уважают друг друга, полностью при этом удовлетворяют, а если это есть, но этого мало человеку, то это или проблемы с психикой или, извините, элементарная распущенность, которую многие считают нормой.
14 июл 2006, 18:34
нет, часто это мужская природа..Насчет распущенности тоже так думала лет эдак в 20..тогда получалось, что распущен каждый первый))
14 июл 2006, 18:43
и это очень горько: что родители не привили детям эти чувства, от того, что люди, зачастую, перестали считать это распущенностью. Но каждому свое... детишек жаль: генетику мы передаем им "хорошую"...
14 июл 2006, 19:04
"Если человеку этого мало", значит у Него больше потребностей. Люди изначально рождаются РАЗНЫМИ, а не копиями. Человеку со средненькими "показателями" проще и легче и спокойнее сказать на того, другого Вашими словами. Это из серии "не могу достать/отнять виноград - так он зелен":-)))
14 июл 2006, 19:06
давайте уточним: "виноград из чужого сада"...
14 июл 2006, 19:08
Пусть даже и из своего, Ксения:-)
Не могу достать, но никогда не признаюсь что сам слабоват - опорочу недоступное - так ведь проще;-)
Не могу достать, но никогда не признаюсь что сам слабоват - опорочу недоступное - так ведь проще;-)
14 июл 2006, 19:10
может проще сказать, что "не достану, давай лестницу делать"?;)
14 июл 2006, 19:17
Вот-вот, Вы умная женщина - начинаете исцелять себя сама!:-Р :-)
Там лисица об этом даже не думала - там первый рефлекс - охаять. Давайте задушим его в нас.
Вот когда человек подумает "не достану, давай лестницу делать" Он тем самым
признает многомерность проблемы,
попытается её изучить и ПОНЯТЬ
начнёт работать чтобы ПОЗНАТЬ её
НО НЕ БУДЕТ КИДАТЬСЯ ЯРЛЫКАМИ И БОЛТАТЬ - ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ НАД ЛЕСТНИЦЕЙ - НАД ИНСТРУМЕНТОМ
Там лисица об этом даже не думала - там первый рефлекс - охаять. Давайте задушим его в нас.
Вот когда человек подумает "не достану, давай лестницу делать" Он тем самым
признает многомерность проблемы,
попытается её изучить и ПОНЯТЬ
начнёт работать чтобы ПОЗНАТЬ её
НО НЕ БУДЕТ КИДАТЬСЯ ЯРЛЫКАМИ И БОЛТАТЬ - ОН БУДЕТ РАБОТАТЬ НАД ЛЕСТНИЦЕЙ - НАД ИНСТРУМЕНТОМ
14 июл 2006, 19:19
ну почему же:) лясы поточить иногда тоже не вредно;) только иногда, и только потрепаться;)
14 июл 2006, 19:22
:-) :-) :-)
14 июл 2006, 19:01
Это вовсе не "сладость греха", это желание "поев грушу" - попробовать "сливу". Понимаете?
Да, "если есть желание другого тела" - налицо налицо "нехватка этого ДРУГОГО тела" - то есть - потребность в новизне и вариативности.
И это не удовлетворённость, а желание развития себя.
Да, "если есть желание другого тела" - налицо налицо "нехватка этого ДРУГОГО тела" - то есть - потребность в новизне и вариативности.
И это не удовлетворённость, а желание развития себя.
14 июл 2006, 19:05
жаль, когда эти поступки объясняются "развитием", без обид: что Вы таким образом развиваете?
14 июл 2006, 19:07
Без обид, Ксения и - без иронии - ДУШУ.
14 июл 2006, 19:09
Душу, как? Я реально не понимаю как изменами можно развивать душу? Не подумайте, я не ханжа, но душу? это выше моего понимания...
14 июл 2006, 19:18
Я тоже не ханжа - уже поди заметили:-)
Близкие отношения это работа души. Разве нет?
Близкие отношения это работа души. Разве нет?
14 июл 2006, 19:21
опаньки! убили... т.е. уходя "налево" Вы как бы лелеяте свою измену и с той (с кем изменяете) занимаетесь развитием души? а не подмена ли это понятий?
14 июл 2006, 19:24
а в чём подмена-то?!
никто ничего не лелеет, люди вступают в отношения и прекращают их и люди разные и отношения тоже и это ведь нормально...
никто ничего не лелеет, люди вступают в отношения и прекращают их и люди разные и отношения тоже и это ведь нормально...
14 июл 2006, 19:28
просто речь, кажется, шла не об отношениях, а об измене... или я путаю тему топика?
14 июл 2006, 19:29
что такое "измена" - близкие не родственные отношения (в том числе и сексуальные) с другим человеком - не так?;-)
15 июл 2006, 21:34
:-O
15 июл 2006, 23:19
:-*
16 июл 2006, 11:52
Вообще-то... если бы Вы сказали, что у мужчины мозг физически иной и для него (мужчины) "налево" - как "пописать", простите, это бы я своим куриным мозгом поняла, но обозвать это еще и "развитием ДУШИ" тут простите, я в ауте...
16 июл 2006, 19:17
...кому физиология интересней...кому - неосязаемое...каждому - своё
16 июл 2006, 19:22
ого! как у Вас тут все закручено...
14 июл 2006, 18:59
Увидел Ваш паспорт и поразился - Вы ЖЕНЩИНА! С таким взглядом на брак!!!!!
Огромная редкость!
Огромная редкость!
14 июл 2006, 18:58
А при чём тут "неудовлетворённость" - они РАЗНЫЕ. Не плохие и не хорошие - РАЗНЫЕ, ДРУГИЕ.
И никакого лукавства!
И никакого лукавства!
Яна
14 июл 2006, 14:36
это точно.
А недавно программу смотрела, так там наши замечательные психологи-сексологи говорили
что если мужчина не изменяет в полодости лет так до 40 этого не пробовал, то у него как раз и остается иллюзия что есть гед то женщины ДРЦГИЕ, какие то идеалистичекие представления о них.
вот.
И дедло действительно не в сексе, не во взаимоотношениях а в отношении к жизни, кому то нужен экстрим - разнообразие, кому -то флирт перерастающий в нечто больше - для самооценки, кому то еще что.
В этом вопросе я считаю что прежде всего неправ Мужчина (который изменяет), а не то - что в женщине что-то не так.
А недавно программу смотрела, так там наши замечательные психологи-сексологи говорили
что если мужчина не изменяет в полодости лет так до 40 этого не пробовал, то у него как раз и остается иллюзия что есть гед то женщины ДРЦГИЕ, какие то идеалистичекие представления о них.
вот.
И дедло действительно не в сексе, не во взаимоотношениях а в отношении к жизни, кому то нужен экстрим - разнообразие, кому -то флирт перерастающий в нечто больше - для самооценки, кому то еще что.
В этом вопросе я считаю что прежде всего неправ Мужчина (который изменяет), а не то - что в женщине что-то не так.
14 июл 2006, 18:57
ППКС!
14 июл 2006, 18:56
не факт
когда отлажен быт и семья состоялась и предсказуема, когда всё устроено - хочется пожить и немного для себя
когда отлажен быт и семья состоялась и предсказуема, когда всё устроено - хочется пожить и немного для себя
14 июл 2006, 19:03
а вот это вопрос воспитания, имхо, можно конечно как угодно интерпретировать свои поступки в любую пользу: суть дела не меняет.
14 июл 2006, 19:06
смысл воспитания - во внешней традиционности, во ВНЕШНЕЙ и воспитание "не лезет" в душу, оно аппелирует скорее к социальному, нежели к интимному
14 июл 2006, 19:07
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20979870
14 июл 2006, 19:13
вот-вот и вот!!!
воспитание - не есть ЕСТЕСТВЕННОЕ для человека - это всегда в чём-то насильственное и НАВЯЗЫВАЕМОЕ ОБЩЕСТВОМ.
Вы подтвердили мои слова.
Я считаю, что все люди разные и как говорят французы - "сколько людей - столько способов жить". Это наша жизнь это данность - разные непохожие люди с ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ потребностями и ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
Тогда давайте налепим роботов, вложим им в головы одну программу "воспитание.дот" и вот тогда - идиллия и мораль на Олимпе!:-)
Поймите, я не пытаюсь сейчас защищать или оправдывать кого-либо.
Я призываю - давайте не будем оперировать детскими категориями "сладко\горько, белый\чёрный". Давайте не будем разбрасываться ярлыками, а признаем, что у нас всех есть свои желания.
воспитание - не есть ЕСТЕСТВЕННОЕ для человека - это всегда в чём-то насильственное и НАВЯЗЫВАЕМОЕ ОБЩЕСТВОМ.
Вы подтвердили мои слова.
Я считаю, что все люди разные и как говорят французы - "сколько людей - столько способов жить". Это наша жизнь это данность - разные непохожие люди с ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ потребностями и ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
Тогда давайте налепим роботов, вложим им в головы одну программу "воспитание.дот" и вот тогда - идиллия и мораль на Олимпе!:-)
Поймите, я не пытаюсь сейчас защищать или оправдывать кого-либо.
Я призываю - давайте не будем оперировать детскими категориями "сладко\горько, белый\чёрный". Давайте не будем разбрасываться ярлыками, а признаем, что у нас всех есть свои желания.
14 июл 2006, 19:15
отчасти согласна с Вами, но потворствовать себе и раширять границы - пределов нет, а так, конечно, как было написано на стенах Бухенвальда, кажется, "Каждому свое"
14 июл 2006, 19:20
Яркую иллюстрацию Вы подобрали...
а вот моя аргументация (писано вчера на еве)
пардон...
вот:
не претендую на последнее и единственно верное мнение, но оно есть и оно моё:
1. Чтобы никогда и ни при каких условиях и обстоятельствах "половина" об этом не узнал/а;
2. Человек должен быть "развит душевно" так сильно, чтобы эта связь была ему посильна в параллельном режиме;
3. Чтобы эта связь никогда не ухудшала И НЕ ЗАМЕНЯЛА полноценные отношения и отношение ПРЕЖДЕ ВСЕГО К СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ семье;
4. Чтобы не было безумной страсти и эта связь ощущалась бы человеком как уютное и приятное ДОПОЛНЕНИЕ (ещё одна "сторона жизни", а не как панацея от семейных проблем;
5. Чтобы семья такого человека и его партнёра была стабильна, устоявшаяся, надёжная и комфортная - УСПЕШНАЯ СЕМЬЯ;
6. Чтобы отношения такого человека с партнёром/шей строились не только на сексе, а была полноценная дружба прежде всего ЛЮДЕЙ, а потом уже полов;
7. Чтобы партнёр/ша такого человека находилась в равных с ним условиях - в таком же семейном статусе и стабильном семейном благополучии;
8. Взаимное уважение таких партнёров друг к другу, уважение, принятие и бережное СОБЛЮДЕНИЕ личного и семейного пространства друг друга.
Вот на таких условиях я приемлю ТАКИЕ отношения.
Я их называю интимной дружбой.
а вот моя аргументация (писано вчера на еве)
пардон...
вот:
не претендую на последнее и единственно верное мнение, но оно есть и оно моё:
1. Чтобы никогда и ни при каких условиях и обстоятельствах "половина" об этом не узнал/а;
2. Человек должен быть "развит душевно" так сильно, чтобы эта связь была ему посильна в параллельном режиме;
3. Чтобы эта связь никогда не ухудшала И НЕ ЗАМЕНЯЛА полноценные отношения и отношение ПРЕЖДЕ ВСЕГО К СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ семье;
4. Чтобы не было безумной страсти и эта связь ощущалась бы человеком как уютное и приятное ДОПОЛНЕНИЕ (ещё одна "сторона жизни", а не как панацея от семейных проблем;
5. Чтобы семья такого человека и его партнёра была стабильна, устоявшаяся, надёжная и комфортная - УСПЕШНАЯ СЕМЬЯ;
6. Чтобы отношения такого человека с партнёром/шей строились не только на сексе, а была полноценная дружба прежде всего ЛЮДЕЙ, а потом уже полов;
7. Чтобы партнёр/ша такого человека находилась в равных с ним условиях - в таком же семейном статусе и стабильном семейном благополучии;
8. Взаимное уважение таких партнёров друг к другу, уважение, принятие и бережное СОБЛЮДЕНИЕ личного и семейного пространства друг друга.
Вот на таких условиях я приемлю ТАКИЕ отношения.
Я их называю интимной дружбой.
14 июл 2006, 19:25
обалдеть! "побили" все аргументы, может лучше быть масульманином... не думали?;)
14 июл 2006, 19:28
не-а - у них алкоголем нельзя баловаться:-)))
14 июл 2006, 18:55
Скажите, пожалуйста - сколько лет Вашему браку?
14 июл 2006, 12:25
Иногда, после долгих лет брака, люди ищут НОВЫХ ощущений... Им становится страшно, что у них впереди больше ничего не будет...
14 июл 2006, 12:29
слабые, не уверенные в себе люди?
14 июл 2006, 12:30
ленивые,которым легче пойти налево чем улучшить право
14 июл 2006, 14:01
при чем здесь слабость и неуверенность? Разве может быть запрограммированное счастье? Разве можно взять и все расписать и быть уверенным что твоя любовь и любовь другого человека будет горить ровным огнем много лет? Чудные вы девчонки!
14 июл 2006, 14:11
Запрограммировать счастье нельзя... Это точно... Но наверное надо быть готовым к тому, что всё когда-то заканчивается...или претерпевает какие-то изменения... Это нормально... Но не все люди готовы с этим смириться...Думаю, те, кто хочет почувствовать себя счастливым снова, и кто в семье таковым себя не ощущает, ищет счастье в другом месте :)...
14 июл 2006, 14:14
ППКС! Но я говорю, еще и о том, что даже когда все хорошо , хочется новизны.. Это заложено в основном в мужчинах...У женщин тоже встречается
14 июл 2006, 14:42
и я отчасти об этом же говорю :)
14 июл 2006, 14:45
офф................................посмотрела Ваш паспорт... А Вы не были на днях в кафешке у кинотеатра "Пять звезд" на Новокузнецкой...с двумя подругами ? :)
15 июл 2006, 11:02
А так хочется запрограммированного счастья!!! ;-)
15 июл 2006, 13:04
Да много чего хочется на самом деле :)
14 июл 2006, 14:23
было бы желание!
женщина в силах сделать так, чтобы мужчина был доволен и не смотрел на лево.
всю жизнь можно прожить в любви, если хочешь этого, любишь и подпитываешь Любовь постоянно, как "дрова в огонь"...
женщина в силах сделать так, чтобы мужчина был доволен и не смотрел на лево.
всю жизнь можно прожить в любви, если хочешь этого, любишь и подпитываешь Любовь постоянно, как "дрова в огонь"...
14 июл 2006, 14:38
расскажите ка нам, что это за таинственная подпитка? Вы знаете рецепт от измен, которые искали и ищут женщины всех времен и народов? Просим просим!
14 июл 2006, 14:44
щас пойдут рецепты зельев;)
14 июл 2006, 14:46
:)))...
14 июл 2006, 15:02
рецепта как такого нет
есть любовь, уважение, понимание, взамопонимание - на этом строятся длительные отношения;)
есть любовь, уважение, понимание, взамопонимание - на этом строятся длительные отношения;)
14 июл 2006, 18:22
Чувствую себя на уроке "Этика семейных отношений", где учительница с пучком и в роговых очках вещает как надо строить ячейку общества ))
Анчутик, это все слова-слова!
Анчутик, это все слова-слова!
14 июл 2006, 18:32
ну зачем сразу давать оценку...
мы же общаемся, а не пытаемся учить друг друга;););)
мы же общаемся, а не пытаемся учить друг друга;););)
14 июл 2006, 18:35
да нет, просто вы говорите общие слова, а я ждала рецепта))
14 июл 2006, 18:38
да нет рецепта...общего...
все индивидуально;););)
все индивидуально;););)
14 июл 2006, 12:30
:) новизны....а зачем тогда жениться или выходить замуж, если человек сам себя предрекает на то "что через некоторые года жизни захочется что-нить новенькое"...Зачем давать обещание?не хрен тогда создавать семью?РОжать деток?
Мне кажется люди постепенно разбивают что-то очень хорошее...
Мне кажется люди постепенно разбивают что-то очень хорошее...
14 июл 2006, 12:57
женятся в основном, опираясь на чувство влюбленности, которое, если его подпитывать чувствами со временем может превратиться в Любовь, либо если не подпитывать...исчезает - появляется чувство неудовлетворенности, как говорят "как пелена с глаз" - прошли эмоции, включился мозг....а за плечами уже куча совместно прожитых лет и дети....
всякое в жизни бывает...
очень жаль, что люди во время не осознают всю тяжесть своих поступков...
всякое в жизни бывает...
очень жаль, что люди во время не осознают всю тяжесть своих поступков...
14 июл 2006, 13:59
когда женятся, то свято верят , что этот кайф будет всю жизнь.. Все приходит со временем..И потом, как рассуждают многие мужики, жена и дом это святое, а это так...развеялся и забыл
14 июл 2006, 16:45
А вот еще: как же страдают их любовники / любовницы... Просто жуть!
14 июл 2006, 18:52
Как-то всё просто у Вас тут получается и примитивно, как "раз-два".
1. Люди не "стали", такими разными они были ВСЕГДА.
2. По поводу "тратят энергию" - Сравню это с машинами. Не иронизируя, а просто так нагляднее получится:
а. есть машина с мотором 1,5л., которая везёт сама себя, мощности хватает только на это;
б. есть машина мощностью 2л., которая везёт сама себя и гружёный прицеп - на пределе своих сил;
в. а есть машина, способная вытянуть на буксире машину №2, которая с прицепом...
В "мощном" (сильном/эмоциональном/"развитом" сердце есть чувства для жены и для подруги, без ущерба обеим - "мощности" ведь хватает.
3. "Ходить налево" и "не рассчитывать на будущее" - не синонимично.
4. Почему люди не едят только белый или только чёрный хлеб? Почему нам нравится не только день, но и ночь? Есть такое понятие как "многовариантность". И есть понятие - "возможности" и потребности и т.п.
5. Люди - не одноклеточные инфузории - они в миллиарды раз сложнее и у каждого из них своя жизнь и своя история. И если бы всё было так упрощённо и примитивно, как Вы охарактеризовали - не было бы полноценных взаимоотношений людей.
1. Люди не "стали", такими разными они были ВСЕГДА.
2. По поводу "тратят энергию" - Сравню это с машинами. Не иронизируя, а просто так нагляднее получится:
а. есть машина с мотором 1,5л., которая везёт сама себя, мощности хватает только на это;
б. есть машина мощностью 2л., которая везёт сама себя и гружёный прицеп - на пределе своих сил;
в. а есть машина, способная вытянуть на буксире машину №2, которая с прицепом...
В "мощном" (сильном/эмоциональном/"развитом" сердце есть чувства для жены и для подруги, без ущерба обеим - "мощности" ведь хватает.
3. "Ходить налево" и "не рассчитывать на будущее" - не синонимично.
4. Почему люди не едят только белый или только чёрный хлеб? Почему нам нравится не только день, но и ночь? Есть такое понятие как "многовариантность". И есть понятие - "возможности" и потребности и т.п.
5. Люди - не одноклеточные инфузории - они в миллиарды раз сложнее и у каждого из них своя жизнь и своя история. И если бы всё было так упрощённо и примитивно, как Вы охарактеризовали - не было бы полноценных взаимоотношений людей.
16 июл 2006, 18:42
Видимо, не доросли - вот и не понимаете...
17 июл 2006, 20:46
Слишком скушным стал народ и пустым.
Привык только брать,а отдавать кто будет?
Вот и заставляет нужда находиться в поисках близкого по духу человека.
Привык только брать,а отдавать кто будет?
Вот и заставляет нужда находиться в поисках близкого по духу человека.
14 июл 2006, 12:26
Да, но в основном это действительно "нехватка адреналина" и обычное человеческое упрямство, лень сделать хорошо там ,где живешь....а потом разбитые судьбы,семьи, одинокие дети,суициды....и странно,то ,что большая часть начинает считать измены чем -то обыденным,нормальным...ТО есть, измену начинают оправдывать.Психологи,пишут, что измена спасает семьи...А одна маленькая измена-это маленький снежок, который перерастает в большой снежный ком,кбивая на своем пути любовь, доверие, нежность и все светлое которое было подарено судьбой,жизнью.
14 июл 2006, 14:12
ну не все так трагично.. Может я действительно уже большая девочка и многого насмотрелась.. А вам мне кажется не очень много лет, вот у вас такой как бы шок прозрения что ли.. У меня такое тоже было, когда я поняла, что семья это не обязательно на всю жизнь.. И действительно быт и совместная жизнь убивает оч многое, в т.ч. и в привлекательности партнера и в чувствах к нему ..+ полигаммность многих мужчин играет тут не последнюю роль
Яна
14 июл 2006, 14:48
Самое страшное, что ИЗМЕНА- не осуждается в обществе, а к ней относятся с пониманием, как с житейской так и с научной точки зрения.
И поэтому дети растут и думают что это нормально, что так и должно быть, что крайне редко кто не изменяет.
Если бы было наоборот, СМИ было направлено на нравственное воспитание детей,не кричалось везде что Измена - эта норма. Нет это не норма, и так делать не нужно, а те кто делают поступают плохо. У нас же все не так.
Поэтому соглашусь с названием поста
Куда мир катится?
наверное туда же куда и древние цивиллизации от которых сейчас уже ничегошеньки не осталось. Погибли от разврата и отсутствия моральных нравственных ценностей.
И поэтому дети растут и думают что это нормально, что так и должно быть, что крайне редко кто не изменяет.
Если бы было наоборот, СМИ было направлено на нравственное воспитание детей,не кричалось везде что Измена - эта норма. Нет это не норма, и так делать не нужно, а те кто делают поступают плохо. У нас же все не так.
Поэтому соглашусь с названием поста
Куда мир катится?
наверное туда же куда и древние цивиллизации от которых сейчас уже ничегошеньки не осталось. Погибли от разврата и отсутствия моральных нравственных ценностей.
14 июл 2006, 14:53
Вспомните: французский двор (к примеру) в средние века - оргии не считались чем-то из ряда вон, это для того круга была норма. Проблема в том, что есть определенные рамки и у каждого человека и у общества. Как только даем слабину (в данном случае измена) эти рамки становятся шире и предела расширению нет. Вот что страшно.
Яна
14 июл 2006, 14:58
конечно страшно. Сйчас вполне нормальным считается - свингерство, если ты это отрицаешь - то ты ханжа, не говорю уже о Гомосексуалах и лезбиянках. Кто их обидит - враг народа. Но на самом деле противно смотреть новости где мэр г. Лондон смеется над Лужковым, и говорит что в их церкви побольше разврата чем у гомосеков.
Даже недавний прицидент в отказе провести гей парад воспринимается как нечто политическое, ущимление чьих то прав. а то что кто-то может хранить истинные ценности даже не берется в расчет.
Даже недавний прицидент в отказе провести гей парад воспринимается как нечто политическое, ущимление чьих то прав. а то что кто-то может хранить истинные ценности даже не берется в расчет.
14 июл 2006, 15:03
вот то-то и оно:( А Лондон всегда отличался: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=20974778
14 июл 2006, 18:27
ХОРОШО! Вспомним советские времена, кто не застал - расскажу! Прям душа рвется! Телевидение - три программы - "Сельский час", Международная понарама и что там еще? Валя Толкунова с русскими песнями. Намека на секс никакого! Про педиков и лесбух никто не слышал(кстати среди них полно милейших людей) и ЧТО? Никто никому не изменял и не разводился? Мой папан в 70-ый отжигал тока в путь! Так что выводы делайте сами..И поверьте , сколько будет существовать человечество, всегда будет существовать эта тема!
14 июл 2006, 12:38
Искренне не хочется верить в то, что изменяют все и всем.
14 июл 2006, 12:53
бывают, конечно исключения...но это такая редкость...
14 июл 2006, 13:57
Можно и я свои пять копеек вставлю?)) Мир давно уже прикатился!))Измены были всегда и во все времена.. Пункт 1 - отношения в семье трансформируются, и не всегда, как видно в тех же топах в лучшую сторону..И потом, что бы и зменить не обязательно нужно много сил и энергии отдавать на сторону.
Пункт 2 - как не крути, и пусть меня осудят, но я уверена, что человек, конечно венец творения, но произошел он от животного и нет ни одной пары в природе (кроме кажется слонов)), где пары создавались бы на года.. Я НИКОГО НЕ ПЫТАЮСЬ ОПРАВДАТЬ,но другой человек - это другой запах, другое тело, другое все и это вызывает влечение, не потому, что муж или жена ХУЖЕ, а просто это ДРУГОй человек..
Ведь сколько мы знаем примеров, когда приличный мужик, верный семьянин, искренне любящий семью идет на лево.. И когда это всплывает, все падают в обморок, неужели этот милейшей человек смог так поступить!
Я не говорю о всех, но большинство (особенно мужчин) не смогут устоять от соблазна,особенно если это будет необременительная связь на один раз и никто не узнает. И причем для человека этого будет очень важна и семья и дети и жена. Еще важный момент - у мужчин другое отношение к сексу чем у женщин, они могут и не включать ни голову и ни чув-ства..
Для особо правильных и чувствительных повторяю - Я НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ, но такова природа вещей.
Пункт 2 - как не крути, и пусть меня осудят, но я уверена, что человек, конечно венец творения, но произошел он от животного и нет ни одной пары в природе (кроме кажется слонов)), где пары создавались бы на года.. Я НИКОГО НЕ ПЫТАЮСЬ ОПРАВДАТЬ,но другой человек - это другой запах, другое тело, другое все и это вызывает влечение, не потому, что муж или жена ХУЖЕ, а просто это ДРУГОй человек..
Ведь сколько мы знаем примеров, когда приличный мужик, верный семьянин, искренне любящий семью идет на лево.. И когда это всплывает, все падают в обморок, неужели этот милейшей человек смог так поступить!
Я не говорю о всех, но большинство (особенно мужчин) не смогут устоять от соблазна,особенно если это будет необременительная связь на один раз и никто не узнает. И причем для человека этого будет очень важна и семья и дети и жена. Еще важный момент - у мужчин другое отношение к сексу чем у женщин, они могут и не включать ни голову и ни чув-ства..
Для особо правильных и чувствительных повторяю - Я НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ, но такова природа вещей.
ne sovsem tak
14 июл 2006, 14:10
Ну видимо, не совсем любящие мужья. Или любящие через чур, вот и измeняют.
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 14:15
Потому, что жена со временем для мужчины становится родственником, а родственники не так возбужадают, как незнакомка,не правда ли? Иногда тоже самое можно сказать и о восприятии женщины.. И Мужчины кстати не даром разделяют это понятие - любовь и секс ..Все вместе это супер, но бывает и совершенно отдельно)
14 июл 2006, 14:33
а по-моему, вы все утрируете;)
если бы было все, как вы говорите, думаю, интерес замужества и женитьбы и даже совместного проживания у всех даааавно пропал
если бы было все, как вы говорите, думаю, интерес замужества и женитьбы и даже совместного проживания у всех даааавно пропал
14 июл 2006, 14:40
Ключевое слово моих постов СО ВРЕМЕНЕМ! А по началу то ого-го, у всех планы умереть в один день))
14 июл 2006, 15:07
а мое ключевое слово - ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!;););)
было бы желание;)
было бы желание;)
14 июл 2006, 18:29
Анчутик, ну откуда такой идеализм? Если вы так уверены в ваших желаниях, то как вы можете быть уверены в желаниях другого человека, да еще и мужчины?
14 июл 2006, 18:34
я уверена в себе - это главное;)
а уверенность в мужчине берется из доверия;)
я не идеализирую, в первую очередь я говорю о том, что люди обленились и пытаются за счет других решить свои проблемы...
а уверенность в мужчине берется из доверия;)
я не идеализирую, в первую очередь я говорю о том, что люди обленились и пытаются за счет других решить свои проблемы...
14 июл 2006, 18:35
последнее не очень поняла, это о чем? измена из за лени?
Яна
14 июл 2006, 14:54
И как здесь уже сказали, изменяют оч часто не потому что кто-то лучше, а потому что другой.
А женщины мучают себя вопросаом - чем я хуже, чем она лучше, а дело совсем не в этом.
А женщины мучают себя вопросаом - чем я хуже, чем она лучше, а дело совсем не в этом.
Влюбленная кошга :)
14 июл 2006, 16:01
Да, да, измены - это духовная деградация. Именно поэтому все почитают венцом чистоты и романтизма Пушкина, Есенина, Пастернака и т.д., которые, как известно, особой верностью не отличались. Если уж даже Маяковский со своей ненормальной любовью к Лиленьке... Эх... Просто мы так устроены, по крайней мере, некоторые из нас :).
14 июл 2006, 16:43
:0) Вот,опять же,оправдание измене "просто мы так устроены".
14 июл 2006, 18:32
Это не оправдание, это реальность... Писала вам выше, вам наверное немного лет, отсюда такая категоричность.. Жизнь нельзя расписать по правилам - любовь чувство эфимерное и часто не постоянное ..Нельзя в себе то быть уверенным, а уж в другом человеке..
14 июл 2006, 19:20
Да, все несколько глубже, чем мы это себе представляем. Происходит все скорее всего на подсознательном уровне. Ведь, тянет, непонятно почему, но хочется. Можно списать на чувство новизны, а можно воспринимать, как процесс подзарядки организма новой энергией. Могу сказать по себе: после великолепного секса с человеком, который тебе по душе - просто летаешь! Наши организмы существуют за счет энергии, ее надо подпитывать, т.к. только 10% энергии мы получаем с пищей, а где, простите, брать еще 90%?, Естественно, солнечная, природа и энергообмен между людьми. Так что, получается, что когда один человек обвиняет в измене другого, то он перекрывает ему доступ энергии, что представляет угрозу жизни. (шутка) Все в жизни относительно.
КВ (кошга влюбленная)
17 июл 2006, 16:48
Как там на азьбуке морзе "согласная я"? ППКС, во :)))
koshka
15 июл 2006, 22:38
А вы, автор, с детства так и играли в одни пирамидки и кубики? Если да, то наверное усовершенствовали их, раскрасили, отреставрировали и никогда больше ничего не хотелось? Вы в них перестали играть не потому, что разлюбили, а потому что выросли из этой игры. не всем дано. кто-то не изменяет может быть. Но, уверена, ВСЕ изменяют в голове. ВСЕХ интересуют новые игры, роли, люди.
Anonymous
16 июл 2006, 19:18
А я всегда осуждала...Пока саму не торкнуло.Я автор топа про курортные романы.И ужасно,ужасно себя теперь чувствую.Я не знала,что я на такое способна.Я никогда не была ни экстремалом,ни любителем острых ощущений.Я не люблю делать лишних движений и не люблю перемены. И я слишком уважаю своего мужа,чтобы унижать его такой жизнью,поэтому в срочном порядке решаю,что делать.Или рвать там или здесь,что одинаково страшно.Двойная жизнь не для меня.Не судите и не судимы будете...
кошка
16 июл 2006, 22:56
сие невозможно. Судить будут, птамушта для этого и созданы сайты и топики, чтобы судить да рядить.
16 июл 2006, 23:12
рядить? это интересно...
17 июл 2006, 14:01
а не позвать ли нам раженых?)
17 июл 2006, 14:01
рЯженых
17 июл 2006, 14:08
сами нарядим, а то как позовем: груповухой обзовут
17 июл 2006, 14:12
прям так и обзовут? :)... Не думаю... Усё будет в рамках приличий... Костюмированный бал :))
17 июл 2006, 14:23
(мечтательно...) бал... мужчины... в масках... чур-меня-чур! так и до измены не далече
17 июл 2006, 14:41
дак и мужа в маске позовём... с ним и измЕните! :)))
17 июл 2006, 14:43
тада мы согласные (довольная...):)
17 июл 2006, 14:45
....ушла за костюмами... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви