Нужен совет!
Aлика
15 июл 2006, 00:27
Вообщем моя большая и светлая любовь уходит после 12 лет мучений в небытие... Я об этом размышляю уже спокойно, но еще не совсем равнодушно...
Справиться с ней сама не согла бы - помогли визиты к психологу - вообщем важно не это... во время последнего этапа нашего общения, я ему пообещала подарок прислать (он в другой стране и это ему было бы приятно получить- кроме всего прочего я ОБЕЩАЛА)... Но общение кончилось не на оптимистической ноте... с одной стороны я получила ответы на все сои вопросы, с другой окончательно настроила его против себя (БЛИН КАК ДЛИННО ПОЛУЧАЕТСЯ!!! СОРРИ)
Вообщем я испытываю чувство вины (за то, что его обманула, ну и можно сказать преследовала... + обиду- ну это понятно... отвергли все -таки меня :)))))
Вопросы: Посылать ли ему этот подарок?! И если да - писать ли чего нить?!
Извините что много и сумбурно!!! Но ваши советы очень-очень нужны!!!
Справиться с ней сама не согла бы - помогли визиты к психологу - вообщем важно не это... во время последнего этапа нашего общения, я ему пообещала подарок прислать (он в другой стране и это ему было бы приятно получить- кроме всего прочего я ОБЕЩАЛА)... Но общение кончилось не на оптимистической ноте... с одной стороны я получила ответы на все сои вопросы, с другой окончательно настроила его против себя (БЛИН КАК ДЛИННО ПОЛУЧАЕТСЯ!!! СОРРИ)
Вообщем я испытываю чувство вины (за то, что его обманула, ну и можно сказать преследовала... + обиду- ну это понятно... отвергли все -таки меня :)))))
Вопросы: Посылать ли ему этот подарок?! И если да - писать ли чего нить?!
Извините что много и сумбурно!!! Но ваши советы очень-очень нужны!!!
15 июл 2006, 00:36
если чувствуете, что обратно ничего не вернуть - думаю, не стоит...
в любом случае не оценит...
а с другой стороны - если хотите, то пошлите....
наверное здесь должно подсказать вам сердце...
подарок ради подарка, либо подарок, как надежда....только на что?
в любом случае не оценит...
а с другой стороны - если хотите, то пошлите....
наверное здесь должно подсказать вам сердце...
подарок ради подарка, либо подарок, как надежда....только на что?
15 июл 2006, 00:51
Моё мнение:
Раз обещала, то исполняй :) Но не стоит ничего писать, если ты хочешь написать какое-либо оправдание или обвинение, можно просто написать "Спасибо".
Раз обещала, то исполняй :) Но не стоит ничего писать, если ты хочешь написать какое-либо оправдание или обвинение, можно просто написать "Спасибо".
15 июл 2006, 13:32
Как хотите... хотите - посылайте, не хотите - не надо... Результат один по любому...
15 июл 2006, 19:43
Думаю, посылать. А сам подарок есть? Если есть, то тем более. Подарки делаются именно данному конкретному человеку. Куда его иначе деть? Да и обещания нужно сдерживать.
Алика
17 июл 2006, 19:05
Есть- специально для него везла :((((
15 июл 2006, 20:39
Обязательно посылать. Не ради него, не ради каких-то надежд на продолжение чего-либо, а ради себя. Вы обещали и должны сдержать свое слово, чтобы уважать саму себя. А еще подарок сгладит все последние "неоптимистические ноты". Он все равно будет Вас вспоминать, так пусть эти воспоминания будут хорошими:)
16 июл 2006, 00:27
Это часть Вашей и вашей общей жизни. В ней было всё: и плохое и хорошее. Так вот в память о хорошем, пошлите Ему всё-таки подарок и напишите "в память о всём хорошем".
18 июл 2006, 16:08
да, да и еще раз дА!
Автор, прислушайтесь ...
И ничего не ждите в ответ!
Автор, прислушайтесь ...
И ничего не ждите в ответ!
16 июл 2006, 18:43
Отношения кончились, вопрос закрыт... Какой, к черту, подарок... Вам не надоело со всем этим возиться....
17 июл 2006, 11:25
Я тоже думаю посылать.
Обещание есть обещание, надо исполять, хотя конечно от человека зависит...меня бы это мучило немного
Обещание есть обещание, надо исполять, хотя конечно от человека зависит...меня бы это мучило немного
17 июл 2006, 22:39
Обещания свои всегда выполняете?
Если жаль подарок,то не посылать ,а,если от души,то пошлите.
Если жаль подарок,то не посылать ,а,если от души,то пошлите.
Алика
18 июл 2006, 01:07
подарок и от души и специально для него - оставить себе = оставить напоминание о нем... обещания стараюсь выполнять... просто переживаю, чтобы он это не воспринял как навязчивость
19 июл 2006, 00:10
Это будут уже его проблемы.
Отправляйте,чтобы не сожалеть о несделанном.
Обещайте не обещать!
Отправляйте,чтобы не сожалеть о несделанном.
Обещайте не обещать!
18 июл 2006, 00:47
Я поняла, что вы хотели ему прислать подарок. Но не успели, так как вы ему стали не нужны? он не хочет с вами общаться?
Если вы не общаетесь и отношения прекратились, то не посылать.
Если вы просто поссорились, то подарок может напомнить ему о вас и он вам может позвонить чтоб сказать спасибо..
Если вы не общаетесь и отношения прекратились, то не посылать.
Если вы просто поссорились, то подарок может напомнить ему о вас и он вам может позвонить чтоб сказать спасибо..
Aлика
18 июл 2006, 01:08
он ждал этого подарка, я ему эту вешь нашла и привезла, но не успела отправить... отношения прекратились- я думаю, навсегда...
19 июл 2006, 00:16
Отправьте,и не мучайтесь!
19 июл 2006, 01:04
Можно позвонить или написать ему, что вы нашли подарок и спросить его, что с ним делать, отослать ему или нет. (Если вы это считаете уместным.)
15 июл 2006, 13:42
...во время последнего этапа нашего общения, я ему пообещала подарок прислать (он в другой стране и это ему было бы приятно получить- кроме всего прочего я ОБЕЩАЛА)...
-----
в вашем вопросе и ответ ;)
-----
в вашем вопросе и ответ ;)
15 июл 2006, 19:52
Отошлите Вы этот подарок и не возвращайтесь в прошлое больше. Живите настоящим.
Алика
17 июл 2006, 19:09
ПОНЯТНО- БОЛЬШИНСТВО СОВЕТУЕТ ПОСЫЛАТЬююю Спасибки!!!
Вопрос номер 2:
Надо ли что-нить писать или ничего не надо???
Варианты:
1. Не писать ничего;
2. Извенение или Благодарность...
3. Что- нить для поддержание хоть каких-нить отношений ( "если захочешь поблагодарить- ты знаешь как меня найти" или "а совсем неплохо общаться на расстоянии получалось")
Блин- надо было раньше отправить (пока все еще было ОК - сейчас бы не парилась
Вопрос номер 2:
Надо ли что-нить писать или ничего не надо???
Варианты:
1. Не писать ничего;
2. Извенение или Благодарность...
3. Что- нить для поддержание хоть каких-нить отношений ( "если захочешь поблагодарить- ты знаешь как меня найти" или "а совсем неплохо общаться на расстоянии получалось")
Блин- надо было раньше отправить (пока все еще было ОК - сейчас бы не парилась
17 июл 2006, 19:32
ничего не писать
17 июл 2006, 21:18
Я бы обязательно отправила подарок!
Написала бы что-нить доброе и не ехидное (но без пафоса!)
Написала бы что-нить доброе и не ехидное (но без пафоса!)
18 июл 2006, 15:27
А вопрос на самом деле не простой.... Если б это был подарок для отмаза, то в мусурку его! А в данном случае получается, что в мусурку ещё один кусочек души придётся отправить, поэтому выкинуть не получится... Но вот отправлять ли? Это может быть действительно расценено как преследование, тем более, что, как я понял, такое уже было... Тогда это вызовет только раздражение, если не злость... Но чёрт бы с ним, с этим адресатом, вопрос в вас. Ведь после отсылки вы непременно будете ждать хоть какого-то ответа от него. Значит ещё продолжительное время вы будете думать о нём, надеяться... Интересно, что бы вам посоветовал профессиональный психолог...
Если всё-таки решитесь отправить, то напишите только одну фразу: "Я выполнила своё обещание."
Больше ничего писать не надо. Ни "привет", ни "пока", ни подпись.
Если всё-таки решитесь отправить, то напишите только одну фразу: "Я выполнила своё обещание."
Больше ничего писать не надо. Ни "привет", ни "пока", ни подпись.
Aлика
18 июл 2006, 15:34
психологи вообще редко советуют- они чаще дают возможность самому решение принять...
Блииин! ну не знаю я что делать :( наверно просто отправлю - только ведь действительно снова начну надеяться (а может и нет :))))
Блииин! ну не знаю я что делать :( наверно просто отправлю - только ведь действительно снова начну надеяться (а может и нет :))))
18 июл 2006, 15:43
значит надо к этой отсылке отнестись как к завершающему действию, как к итоговой черте! Но вот ту фразу которую я написал чуть выше, вы всё-таки тоже напишите. Она настолько нейтральна... И в тоже время это фраза уверенного в себе человека. Она и вам силы придаст. Вот увидите! :)Главное не разглагольствовать и не оправдываться.
Да я вам больше скажу: это гениальная фраза!!! :)
Да я вам больше скажу: это гениальная фраза!!! :)
18 июл 2006, 16:07
Ужасная фраза
Холодная, мерзкая
Прочитав такую подпись я бы не стала даже подарок открывать, еще раз удостоверившись, что решение об уходе правильное
Холодная, мерзкая
Прочитав такую подпись я бы не стала даже подарок открывать, еще раз удостоверившись, что решение об уходе правильное
18 июл 2006, 16:40
Глупость! Что здесь мерзкого? После этой фразы у адресата не появится ощущения, что его продолжают преследывать. Так? Так. Эта фраза показывает, что отправитель справился со своими чувствами. Так? Так. Эта фраза показывает, что отправитель не разбрасывается словами на ветер. Так? Так.
Ну и что тут мерзкого? :)
Ну и что тут мерзкого? :)
18 июл 2006, 16:44
после такой фразы люди останутся врагами
я так не хотела бы расставаться с человеком, с которым была вместе 12 лет ...
Ну не сложилось, бывает. Что только не скажешь в пылу ссоры. А поостыв, нужно простить и отпустить. А не доказывать свою гордость и самоувереность. В этом-то истинная сила человека и проявляется. :-)
я так не хотела бы расставаться с человеком, с которым была вместе 12 лет ...
Ну не сложилось, бывает. Что только не скажешь в пылу ссоры. А поостыв, нужно простить и отпустить. А не доказывать свою гордость и самоувереность. В этом-то истинная сила человека и проявляется. :-)
18 июл 2006, 16:46
уточнение, чтобы не возникло недоразмений:
"А поостыв, нужно простить и отпустить. В этом-то истинная сила человека и проявляется."
:-)
"А поостыв, нужно простить и отпустить. В этом-то истинная сила человека и проявляется."
18 июл 2006, 17:04
Да почему ж эта фраза их сделает врагами? Искренне не понимаю... Давайте ещё раз рассмотрим ситуацию: ВСЁ уже закончилось, ВСЕ точки расставленны. Кроме, случайно оставшегося подарка никаких зацепок с прошлым. Если просто послать этот подарок, то он однозначно вызовет раздражение из-за мании преследования... Значит надо что-то писать... А что тут напишешь, когда уже всё давно исписано и высказано? Нужна фраза, которая не уронит ни своего достоинства, ни достоинства адресата.
Вы подписались под фразой с благодарностью к адресату ... Это красивый жест... Это красивая фраза... Вот только фраза, которую надо написать больше нужна автору, чем адресату. В моей фразе есть жизнеутверждающие нотки для будущего автора, а в благодарности опять сквозит сожеление об упущенном прошлом... Ни есть это хорошо...
Вы подписались под фразой с благодарностью к адресату ... Это красивый жест... Это красивая фраза... Вот только фраза, которую надо написать больше нужна автору, чем адресату. В моей фразе есть жизнеутверждающие нотки для будущего автора, а в благодарности опять сквозит сожеление об упущенном прошлом... Ни есть это хорошо...
18 июл 2006, 17:48
В благодарности может сквозить все что угодно, но благодарность она и есть благодарность.
Радость от того, что отношения были, что любовь была. Но как я уже говорила, это проходит ингогда быстрее, чем кто-то к этого готов.
Я сама не ожидала, что в случае автора можно удачно подобрать слова. Но "в память о всём хорошем" - это звучит настолько искренне, что сразу все прощаешь партнеру и, кстати, себе тоже. И остаешься с хорошими и добрыми воспоминаниями, возможно с легкой грустью о былом, что есть нормально при любом расставании.
И вы говорите не о жизнеутверждении, а о самоутверждени. Это уже попахивает комплесами ... :)
Радость от того, что отношения были, что любовь была. Но как я уже говорила, это проходит ингогда быстрее, чем кто-то к этого готов.
Я сама не ожидала, что в случае автора можно удачно подобрать слова. Но "в память о всём хорошем" - это звучит настолько искренне, что сразу все прощаешь партнеру и, кстати, себе тоже. И остаешься с хорошими и добрыми воспоминаниями, возможно с легкой грустью о былом, что есть нормально при любом расставании.
И вы говорите не о жизнеутверждении, а о самоутверждени. Это уже попахивает комплесами ... :)
Aлика
18 июл 2006, 20:38
ПО-моему " в память обо всем..."- довольно мрачноватая фраза... и потом это у женщины подобная фраза вызовет легкую печальную улыбку, а у мужчины -скорее раздражение :(
Склоняюсь к мысли, что лучше ничего не писать... а там что он подумает...
Склоняюсь к мысли, что лучше ничего не писать... а там что он подумает...
19 июл 2006, 11:47
"не в память обо всем ... "
а "в память обо всем ХОРОШЕМ"
причем заметьте, предложил написать эту фразу именно МУЖЧИНА, настоящий мужчина имхо :-)
а "в память обо всем ХОРОШЕМ"
причем заметьте, предложил написать эту фразу именно МУЖЧИНА, настоящий мужчина имхо :-)
19 июл 2006, 10:49
Самоутверждение "попахивает комплексами" только в том случае, если оно происходит за счёт других людей. И только в этом случае! Во всех остальных ситуациях - это абсолютно полезная и даже необходимая вещь. Это первое.
Второе. Письмо кому предназначено? Мужчине или женщине? Может быть женщине это и было бы приятно... А вот мужчине ОЧЕРЕДНАЯ благодарность вряд ли понравится.
Идём дальше.
И вот я весь такой из себя мужчина, получаю обещанный подарок, который ещё "живой", в котором ещё "теплится любовь", и получаю его со словами подводящими черту. Всё это время подводил черту я и ВДРУГ это сделали за меня! Вы знаете меня бы, покрайней мере, это заинтересовало бы... Но уж точно не обидило бы! :)
Второе. Письмо кому предназначено? Мужчине или женщине? Может быть женщине это и было бы приятно... А вот мужчине ОЧЕРЕДНАЯ благодарность вряд ли понравится.
Идём дальше.
И вот я весь такой из себя мужчина, получаю обещанный подарок, который ещё "живой", в котором ещё "теплится любовь", и получаю его со словами подводящими черту. Всё это время подводил черту я и ВДРУГ это сделали за меня! Вы знаете меня бы, покрайней мере, это заинтересовало бы... Но уж точно не обидило бы! :)
19 июл 2006, 11:50
черту мужчина уже провел, читайте автора, она сама говорила, что он ее бросил и поставил точку.
поэтому подведение черты под уже имеющейся чертой - просто смешно и даже жалко :-)
поэтому подведение черты под уже имеющейся чертой - просто смешно и даже жалко :-)
19 июл 2006, 14:19
ну вот... начинаем на разных языках говорить... :)
Я как раз об этом и говорю, что мужчина в ответ на преследование каждый раз говорил об окончании отношений (каждый раз напоминал об подведении черты под их отношениями), а автор под воздействием своих надежд никак не могла этого понять. Да и кажется до сих пор надежда в ней ещё теплится :( И вот на этом контрасте, вдруг услышать слова уверенной в себе женщины... Это должно заинтриговать мужчину как минимум!
Я как раз об этом и говорю, что мужчина в ответ на преследование каждый раз говорил об окончании отношений (каждый раз напоминал об подведении черты под их отношениями), а автор под воздействием своих надежд никак не могла этого понять. Да и кажется до сих пор надежда в ней ещё теплится :( И вот на этом контрасте, вдруг услышать слова уверенной в себе женщины... Это должно заинтриговать мужчину как минимум!
19 июл 2006, 15:22
мне кажется, вы не совсем правильно оценили ситуацию
все точки в отношениях расставлены
никому ничего доказывать нет смысла, и интриговать тоже
он может расценивать поступок автора так, как ему угодно, ее это уже неважно, но автор должна остаться в мире с самой собой, это главное при расставании
не приписывайте автору беспочвенных надежд, не все женщины из последних сил безвольно цепляются за прошлое
все точки в отношениях расставлены
никому ничего доказывать нет смысла, и интриговать тоже
он может расценивать поступок автора так, как ему угодно, ее это уже неважно, но автор должна остаться в мире с самой собой, это главное при расставании
не приписывайте автору беспочвенных надежд, не все женщины из последних сил безвольно цепляются за прошлое
19 июл 2006, 15:57
а я никому ничего не приписываю. Странно, что вы, женщина, не чувствуете, как автор всё ещё ищит какую-нить зацепочку. Она уже знает, что всё закончено, но этот подарок - это последний мостик к НЕМУ. и она очень дорожит этим мостиком. Если б для автора уже всё было бы решено, то она давно б отправила этот подарок и никого бы не распрашивала тут, как лучше это сделать.
1.«Я об этом размышляю уже спокойно, НО ЕЩЁ НЕ СОВСЕМ РАВНОДУШНО…»
2.«3. Что- нить для поддержание ХОТЬ КАКИХ-НИТЬ ОТНОШЕНИЙ ( "если захочешь поблагодарить- ты знаешь как меня найти" или "а совсем неплохо общаться на расстоянии получалось" »
3.«Блииин! ну не знаю я что делать наверно просто отправлю – ТОЛЬКО ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СНОВА НАЧНУ НАДЕЯТЬСЯ (а МОЖЕТ и нет )))»
1.«Я об этом размышляю уже спокойно, НО ЕЩЁ НЕ СОВСЕМ РАВНОДУШНО…»
2.«3. Что- нить для поддержание ХОТЬ КАКИХ-НИТЬ ОТНОШЕНИЙ ( "если захочешь поблагодарить- ты знаешь как меня найти" или "а совсем неплохо общаться на расстоянии получалось" »
3.«Блииин! ну не знаю я что делать наверно просто отправлю – ТОЛЬКО ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СНОВА НАЧНУ НАДЕЯТЬСЯ (а МОЖЕТ и нет )))»
19 июл 2006, 16:18
вы сделали неплохую подборочку :)
у меня на такую времени нет, простите ))
В любом случае, автору, на мой взгляд стоит действовать нейтрально
повторюсь, никому никакие "черты", "точки" и другие геометрические фигуры со знаками препинание не нужны. Все закончилось.
ЕСли она еще на что-то надеется, глупо, ее проблемы. Надо работать над собой, забывать, быть готовой принять новое счастье.
Короче, задача этого топа была поставлена так:
отсылать - не отсылать
мой ответ отсылать
писать что-то - не писать
мой ответ писать, но что-то нейтральное (предложенные автором варинаты конечно полнейший бред)
мое мнение по поводу подписи вы уже тоже знаете
У нас с вами разные мнения, ну признайте это. Переманить кого-то на свою сторону ни вам, ни мне не удалось. Вот и закончим миром :-)
у меня на такую времени нет, простите ))
В любом случае, автору, на мой взгляд стоит действовать нейтрально
повторюсь, никому никакие "черты", "точки" и другие геометрические фигуры со знаками препинание не нужны. Все закончилось.
ЕСли она еще на что-то надеется, глупо, ее проблемы. Надо работать над собой, забывать, быть готовой принять новое счастье.
Короче, задача этого топа была поставлена так:
отсылать - не отсылать
мой ответ отсылать
писать что-то - не писать
мой ответ писать, но что-то нейтральное (предложенные автором варинаты конечно полнейший бред)
мое мнение по поводу подписи вы уже тоже знаете
У нас с вами разные мнения, ну признайте это. Переманить кого-то на свою сторону ни вам, ни мне не удалось. Вот и закончим миром :-)
19 июл 2006, 18:42
Давайте нашу полемику закончим на том, что мне ну очень понравилась ваша фраза: "Надо....быть готовой принять новое счастье." Это, наверное, главные слова, которые автор должен от сюда вынести :)
а на счёт подарка, я как раз больше склонился к вашему варианту. отсылать обязательно, но лучше ничего не писать. Вот. :)
а на счёт подарка, я как раз больше склонился к вашему варианту. отсылать обязательно, но лучше ничего не писать. Вот. :)
19 июл 2006, 18:45
Алика
20 июл 2006, 15:58
ммммм - очень верно подметили... задумалась
Фигня всй это- по идее даже если он решит, что подарок- это попытка его преследовать, меня не должно это волновать...
:) Вам отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Фигня всй это- по идее даже если он решит, что подарок- это попытка его преследовать, меня не должно это волновать...
:) Вам отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
18 июл 2006, 18:36
Отправить подарок и НИЧЕГО не писать! Если чел не глупый, он и без лишних фраз поймет ваш жест, как прощание, а если будет что-то надумывать, то это уже его головная боль, а не ваша. Если все уже давно сказано и решено, нет смысла дальше это замусоливать, теряя время и свое лицо.
Anonymous
19 июл 2006, 14:31
а какой подарок, даже интересно. Может на самом деле очень супер, так отправьте. А что за повод для подарка?
20 июл 2006, 15:59
да какая в принципе разница.... разве что автор сама сможет воспользоваться- и отсылать не надо будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви