Как поступить?
Лана
19 июл 2006, 17:40
Еду скоро в отпуск с любимым человеком. Едем втроем, я , он и мой сын.Сыну 4.5 года. Знакомы мы год, но с сыном он с моим не общался. Т.к. живем друг от друга далеко и у нас плотные графики работы. Так что просто иногда даже не хватает времени для встреч с друг-другом. Но в отпуск все же решили ехать вместе. Он приглашает остановиться у его родителей, т.к. едем в тот город, где они живут. Город курортный и я сама изначально планировала остановится с сыном в санатории, т.к. решение о совместной поездке возникло недавно. Но вот теперь я не знаю как мне поступить.Жить у него с его родителями , с его МАМОЙ. Во первых я не знаю как к этому они отнесутся, потом не знаю как мне себя вести.Жить там на халяву я не смогу.Мне что им деньги за питание предложить. А как готовить? Я буду валятся на пляже , а его мама будет нам готовить? Мне как то неудобно. Он говорит, что будет все ОК. Но он то едет к себе домой. А я... Я даже не знаю в качестве кого он меня представит. Да еще и с ребенком приеду. Может лучше сразу в санаторий? Помогите разобраться.
19 июл 2006, 18:20
Я бы предпочла жить отдельно :)...
19 июл 2006, 18:31
офф.............................................загляни, плиз;)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21073557
19 июл 2006, 19:10
заглянула :)
19 июл 2006, 19:16
Я бы точно поехала в санаторий. Ну нафик жить с незнакомыми людьми на их территории, да еще и на непонятно каких правах. Можете проблем огрести выше крыши.
23 июл 2006, 01:35
он вас с родителями знакомить везет в качестве невесты или просто в гости пригласил? если просто в гости, то я бы предпочла санаторий, а познакомиться можно и в гости зайти, не проблема, но уж лучше быть свободной, чем зависимой в отпуске от чужих людей
23 июл 2006, 07:28
Тут, наверное, ключевое понятие - как он Вас представит свои родителям и как это приглашение Вам поступило?
Он им вообще про Вас и Вашего ребенка что-нибудь говорил? Если да, то что? Вас в дом родителей зовет именно он, а они и не в курсе, или он передал Вам официальное приглашение своих родителей?
Потому что если он Вас НЕ представит как свою невесту - Вы фактически будете выглядеть как - только ради Бога, не обижайтесь - доступная женщина. Какой матери захочется, чтобы в ее доме, пусть и вместе с сыном, жила такая?
Еще - предстать как невеста сына, при этом не при специальном визите знакомства, а так, "мимо проходили" - это не лучший метод знакомства с будущими родственниками, попахивает пренебрежением.
А если это - приглашение от родителей ЛЧ, переданное явно - тогда, наверное, надо решать, нужны ли именно Вам с ними хорошие отношения. Если нужны - надо останавливаться у них. Не отдохнете, это точно, но хорошие отношения стОят однажды нереализованного отпуска, не последний он у Вас.
А если не нужны - однозначно не надо, лучше остановиться в санатории и отдохнуть!
Он им вообще про Вас и Вашего ребенка что-нибудь говорил? Если да, то что? Вас в дом родителей зовет именно он, а они и не в курсе, или он передал Вам официальное приглашение своих родителей?
Потому что если он Вас НЕ представит как свою невесту - Вы фактически будете выглядеть как - только ради Бога, не обижайтесь - доступная женщина. Какой матери захочется, чтобы в ее доме, пусть и вместе с сыном, жила такая?
Еще - предстать как невеста сына, при этом не при специальном визите знакомства, а так, "мимо проходили" - это не лучший метод знакомства с будущими родственниками, попахивает пренебрежением.
А если это - приглашение от родителей ЛЧ, переданное явно - тогда, наверное, надо решать, нужны ли именно Вам с ними хорошие отношения. Если нужны - надо останавливаться у них. Не отдохнете, это точно, но хорошие отношения стОят однажды нереализованного отпуска, не последний он у Вас.
А если не нужны - однозначно не надо, лучше остановиться в санатории и отдохнуть!
23 июл 2006, 09:42
вот все говорят, что не нужно жить у родителей МЧ. Можно, я буду против? В смысла ЗА проживание с МЧ.
Причины:
1. Вы молодая мама с ребенком, деньги у вас не на полу найденные. Экономьте (как минимум на проживании в санатории:).
2. Вы Вашего МЧ не очень хорошо знаете - вот Вам возможность посмотреть на него "в быту и повседневности кастрюльной". Увидите, куда он прячет свои носки и услышите как чистит зубы. Имеете право!
3. Не только Вы имеете недостаток информации о своем МЧ, возможон, ему тоже нужны подробности. Как долго Вы хотите держать его в неведении? :) Пусть и он посмотрит, куда Вы прячете свое белье и как Вы бреете ноги. Имеет право!:)
4. И если Вам что-то не понравится - Вы сразу после отпуска (а захотите - так и во время него, только денег возьмите на санаторий и обратные билеты заранее забронируйте) становиесь свободной женищиной в поиске нового МЧ. Т.о. Вы экономите СВОЕ время.
И еще - не чувствовать себя "на родительских смотринах". Это Вы приехали посмтореть на МЧ и его семью, еще вопрос, нужны ли они Вам.
Причины:
1. Вы молодая мама с ребенком, деньги у вас не на полу найденные. Экономьте (как минимум на проживании в санатории:).
2. Вы Вашего МЧ не очень хорошо знаете - вот Вам возможность посмотреть на него "в быту и повседневности кастрюльной". Увидите, куда он прячет свои носки и услышите как чистит зубы. Имеете право!
3. Не только Вы имеете недостаток информации о своем МЧ, возможон, ему тоже нужны подробности. Как долго Вы хотите держать его в неведении? :) Пусть и он посмотрит, куда Вы прячете свое белье и как Вы бреете ноги. Имеет право!:)
4. И если Вам что-то не понравится - Вы сразу после отпуска (а захотите - так и во время него, только денег возьмите на санаторий и обратные билеты заранее забронируйте) становиесь свободной женищиной в поиске нового МЧ. Т.о. Вы экономите СВОЕ время.
И еще - не чувствовать себя "на родительских смотринах". Это Вы приехали посмтореть на МЧ и его семью, еще вопрос, нужны ли они Вам.
23 июл 2006, 17:56
я думаю не стоит себя накручивать заранее,надейтесь на лучшее,может все и правда будет хорошо
в санаторий никогда не поздно пойти
в санаторий никогда не поздно пойти
23 июл 2006, 20:42
Я бы педпочла жить в санатории, чтобы не напрягать ни себя, ни маму.
А ему бы объяснила, что я не хочу форсировать события.
А к маме мы будем ходить в гости.
А ему бы объяснила, что я не хочу форсировать события.
А к маме мы будем ходить в гости.
24 июл 2006, 02:45
Девушка, если мужчина пригласил Вас с ребенком, то наверное он учел всё. Во всяком случае, мне бы хотелось надеяться, что Ваш мужчина учёл :)
Он пригласил Вас в дом своих родителей и он, как приглашающая сторона, должен позаботиться о том, чтобы Вам было комфортно во всех отношениях.
Это не он делает Вам одолжение, я надеюсь. А Вы любезно согласились принять его предложение.
Тем не менее, Вы озвучивали ему Ваши мысли?
Он пригласил Вас в дом своих родителей и он, как приглашающая сторона, должен позаботиться о том, чтобы Вам было комфортно во всех отношениях.
Это не он делает Вам одолжение, я надеюсь. А Вы любезно согласились принять его предложение.
Тем не менее, Вы озвучивали ему Ваши мысли?
19 июл 2006, 17:50
Если этот вопрос не финансовый - надо жить отдельно. Обязательно. Вы же хотите отдохнуть ? А зачем вам чужие правила ? Даже если мама - самая лучшая женщина в мире (полюбит вас как родных и навсегда) - она имеет право на свои условия и коментарии ситуации. Оно вам не нада ! Лучше сходите в гости хоть каждый день... Счастливого отпуска !
Лана
19 июл 2006, 17:54
Я веедь могу его еще и обидеть своим отказом.
19 июл 2006, 18:26
Не забивайте себе голову:-) Переговорите конкретно с МЧ и выясните все вопросы. Я с точки зрения взрослой женщины, посоветовала вам жить отдельно.
19 июл 2006, 18:40
Лучше жить отдельно. И Вам спокойнее, и маме))
Тем более, что Вы увидите ее впервые (я так поняла).
А мужчине объясните, что вам так комфортнее.
и к тому же, вы едете ОТДЫХАТЬ, а если будете проживать вместе с родственниками, то поневоле будете нервничать. Оно Вам надо?
Приходить в гости можете каждый день.
я ездила с другом (просто другом!) отдыхать в его город и останавливалась всего на 3(!) дня у его родителей. Лучше бы сняла квартиру на эти дни. Отоспаться не удалось :)нормально (все встают на работу рано утром).
ИМХО, езжайте в санаторий.
Тем более, что Вы увидите ее впервые (я так поняла).
А мужчине объясните, что вам так комфортнее.
и к тому же, вы едете ОТДЫХАТЬ, а если будете проживать вместе с родственниками, то поневоле будете нервничать. Оно Вам надо?
Приходить в гости можете каждый день.
я ездила с другом (просто другом!) отдыхать в его город и останавливалась всего на 3(!) дня у его родителей. Лучше бы сняла квартиру на эти дни. Отоспаться не удалось :)нормально (все встают на работу рано утром).
ИМХО, езжайте в санаторий.
19 июл 2006, 18:54
Да объясните Вы ему все. В такой ситуации какие могут быть обиды? Поселитесь отдельно, а дальше видно будет.
19 июл 2006, 19:31
Я всегда выступаю за то чтоб все жили вместе.
ИМХО Но в даном случае это даже не прилично... правда, не могу объяснить почему не прилично, но вот такие вот ощущения... Вашему МЧ конечно придётся разрываться между вами и родными, но это будет меньшим злом, чем вы вместе с ребёнком "припрётесь" в дом родителей ОТДЫХАТЬ при этом даже ни разу их не видев... возможно потом вас и перетянут к себе жить, но изначально лучше свой уголок найти. В крайнем случае туда и укрыться можно будет если не всё гладко с родителями пойдёт...
ИМХО Но в даном случае это даже не прилично... правда, не могу объяснить почему не прилично, но вот такие вот ощущения... Вашему МЧ конечно придётся разрываться между вами и родными, но это будет меньшим злом, чем вы вместе с ребёнком "припрётесь" в дом родителей ОТДЫХАТЬ при этом даже ни разу их не видев... возможно потом вас и перетянут к себе жить, но изначально лучше свой уголок найти. В крайнем случае туда и укрыться можно будет если не всё гладко с родителями пойдёт...
23 июл 2006, 02:38
а зачем всем жить вместе?
23 июл 2006, 09:32
я тоже подумала обо _всех_, книжку вспомнила хорошую - "Винни Пух и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ" :))
23 июл 2006, 15:42
Ну, мы уж с вами не первый год пересекаемся на эту тему... :) В данном топе тема немного другая... :)
23 июл 2006, 16:12
да? что-то не припоминаю, чтобы я копья ломала на эту тему... сама с 17-ти лет живу отдельно... чего и всем желаю:)
23 июл 2006, 17:05
Вот-вот :) А я всем желаю жить вместе в мире и согласии. На том мы с вами и пересекались :)
23 июл 2006, 17:11
а зачем для мира и согласия жить колхозом?
23 июл 2006, 17:36
.................................. Ну это же не тема данного топика :) И про колхоз я от вас уже слышал :)
23 июл 2006, 23:17
Кому - "колхоз", а кому - семья...
23 июл 2006, 23:30
семья - это муж. жена, дети...
остальное - колхоз...
остальное - колхоз...
23 июл 2006, 23:37
В Вашем понимании - видимо, да.
А вообще-то, если вспомнить, в России семья выглядела несколько иначе...
А вообще-то, если вспомнить, в России семья выглядела несколько иначе...
23 июл 2006, 23:53
а вообще-то все люди обязаны быть русскими?
24 июл 2006, 01:07
Нет, не обязаны. :) И, желательно, чтобы они не подменяли понятия в споре.. ;D
"В России" и "быть русскими" - не совсем одно и то же, Вам не кажется?.. ;-/
И, кстати, такие семьи были (и есть) характерны не только для русских. Вы, я уверен, прекрасно об этом осведомлены.. :)
"В России" и "быть русскими" - не совсем одно и то же, Вам не кажется?.. ;-/
И, кстати, такие семьи были (и есть) характерны не только для русских. Вы, я уверен, прекрасно об этом осведомлены.. :)
24 июл 2006, 01:09
ладно, расширим понятия...
Все обязаны быть русскими и жить в России?
и... не стоит возвращаться в пещеры. правда?
Все обязаны быть русскими и жить в России?
и... не стоит возвращаться в пещеры. правда?
24 июл 2006, 01:49
"ладно, расширим понятия..."
В смысле - сменим тему? ;D
"Все обязаны быть русскими и жить в России?"
Хмм... Это ВАШ вопрос. Это ВЫ его ТАК сформулировали - НИКТО, кроме Вас, в таком ключе эту тему не рассматривал.
Следовательно, Вам на него и отвечать.
"и... не стоит возвращаться в пещеры. правда?"
Тем, кто призывает "не возвращаться", не лучше ли вначале вылезти из собственной пещерки? ;D
Из той самой, где только "я, муж, и дитё"... ;D
Традиционная семья у абсолютного большинства народов - НЕ ТОЛЬКО у русских, и не только в России - всегда состояла не только из мужа-жены-ребёнка...
И это - не "пещеры". Это жизнь.
А вот боязнь и неумение некоторых людей строить отношения с людьми других поколений, взглядов и привычек если не "пещерой", то уж норой, пожалуй, и можно назвать... :)
В смысле - сменим тему? ;D
"Все обязаны быть русскими и жить в России?"
Хмм... Это ВАШ вопрос. Это ВЫ его ТАК сформулировали - НИКТО, кроме Вас, в таком ключе эту тему не рассматривал.
Следовательно, Вам на него и отвечать.
"и... не стоит возвращаться в пещеры. правда?"
Тем, кто призывает "не возвращаться", не лучше ли вначале вылезти из собственной пещерки? ;D
Из той самой, где только "я, муж, и дитё"... ;D
Традиционная семья у абсолютного большинства народов - НЕ ТОЛЬКО у русских, и не только в России - всегда состояла не только из мужа-жены-ребёнка...
И это - не "пещеры". Это жизнь.
А вот боязнь и неумение некоторых людей строить отношения с людьми других поколений, взглядов и привычек если не "пещерой", то уж норой, пожалуй, и можно назвать... :)
24 июл 2006, 02:22
мы живем в разных жизнях...
24 июл 2006, 03:12
...
24 июл 2006, 03:26
*Три точки! три точки! три точки* /поет на мотив *Пиковой Дамы*/
это мат?
это мат?
24 июл 2006, 03:40
Как пожелаете... ;D
Вообще-то это было просто многоточие, но если Вы предпочитаете... ;)
Вообще-то это было просто многоточие, но если Вы предпочитаете... ;)
24 июл 2006, 03:43
я предпочту честный хуй!
24 июл 2006, 04:06
:-о :D Белла, ты подведешь меня под монастырь!!! :D это требует удаления, но мне так хочется посмотреть в его честные... :mda глаза? :oops я подожду, мож, кто покажет ;) :Р
24 июл 2006, 04:32
*одноглазый змей поднимает голову!*:oops
24 июл 2006, 04:41
:-о :D ой, мама :oops лишь бы не змей-Горыныч :oops :P
как иногда ругается муж, шестикрылый семих*й :oops :P
как иногда ругается муж, шестикрылый семих*й :oops :P
24 июл 2006, 05:24
Мда...
А он давно отдаёт предпочтение другим?..
А он давно отдаёт предпочтение другим?..
24 июл 2006, 12:38
Да? И где было место молодой жены в эитой семье?
Лично я себе такую семью не хочу.
Какая бы замечательная ни была свекровь - жить с ней я бы не хотела.
Лично я себе такую семью не хочу.
Какая бы замечательная ни была свекровь - жить с ней я бы не хотела.
24 июл 2006, 13:18
Ну так я Вам и не предлагаю... ;D ;)))
23 июл 2006, 23:32
Соглашусь. В данной ситуации товарищ не подумал хорошо, прежде чем тащить вас с ребенком, с которым у него еще не сложились близкие отношения к своим родителям, которые ни вас, ни ребенка в глаза не видели, и вы их тоже. Это телега впереди лошади. И может разрушить все отношения.
23 июл 2006, 10:02
Как бы Вы не поступили, Вы все равно не угодите, поетому поступаите, как хочетса. И помните: Вы идете к его родителям не для того, чтобы на Вас посмотрели, а для того, чтобы вы на них посмотрели.
(с транслита)
(с транслита)
23 июл 2006, 11:57
Лучше приехать на свою территорию,прийти в гости,поговорить.
Может он и хочет,чтобы вы к нему приехали.Но хочет ли того же его мама?))
А там будем посмотреть.
Может он и хочет,чтобы вы к нему приехали.Но хочет ли того же его мама?))
А там будем посмотреть.
Лана
24 июл 2006, 09:37
Спасибо всем за ответы.Я уже забронировала номер.Правильно, чего я буду людей стеснять.Да и сама я буду чеувствовать себя неловко. Надо же будет блюсти правила преличия.Ни нагишом до ванны пройтись, ни поесть то что ТЫ хочешь ( а то что приготовят). Ни в конце концов нельзя позволить себе лишнего.Я же всетаки в Крыму буду, а там сами понимаете, вино...ТАк что ну уж лучше от греха подальше.А к родителям его можно и в гости прийти, познакомиться.И быть при этом белой и пушистой!
24 июл 2006, 15:56
Самое мудрое решение, которое только могло быть.
24 июл 2006, 13:46
правильно! В этот раз "на разведку", а в следующий раз (если будет) можно и там пожить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви