Когда любимый уезжает навсегда....

20 июл 2006, 12:13
Посоветуйте, что делать? Молодой человек уехал в Германию работать, новерное навсегда. Что мне делать? С собой-то он пока не звал....
20 июл 2006, 12:16
а на прощание что сказал?
20 июл 2006, 12:21
Да в общем-то ничего особенного. Он вроде как и не прощался, как будто за хлебом вышел. Сказал, что все будет хорошо, но он пока не решил какое у нас с ним будущее, хотя прекрасно знает, что я хочу быть с ним. Мне не понятно, почему надо именно в Германии работать, здесь тоже можно и не хуже.
20 июл 2006, 14:24
Ровно 11лет назад я услышала от своего молодого человека точно такую же фразу. Он уехал в Израиль. Я В Германию. А через полтора года мы поженились:)
Поверьте то что он Вам ничего не обещал, на много лучше, чем елси бы он Вам наобещал с три короба и свинтил. Вы сейчас хоть как-то общаетесь?
20 июл 2006, 14:33
да, по мобильному, через СМС, иногда он звонит оттуда из автомата. Не каждый день конечно. На самом деле, визу-то ему дали пока на 45 дней, но он будет работать и пытаться ее продлить.
20 июл 2006, 14:40
Что же вы хотите от него услышать если он сам ничего не знает? Виза на 45 дней, еще не известно останется или вернется. Когда разрешится этот вопрос, тогда обговорите кто к кому и куда едет, если едет.
(с транслита)
20 июл 2006, 14:58
Все ясно. Поверьте челвоеку, который 11 лет живет и рабоатет в Германии, при этом в совершенстве владеет немецким, найти работу тяжело. У нас безработица 16%. Найти работу без связей не являсь специалистом очень тяжело. т.е. если он хороший программист, то работу найдет без проблем и весьма велика вероятность, что его возьмут, во всех остальных случаях это практически не реально. Потому что прежеде чем принять его на работу работодатель должен доказать, что подобных безработных специалистов в Германии нет. так что даже чернорабочим ему не светит, там на тарифная сетка и меньше этой сетки платить нельзя, а по тарифной сетке своих безработных полно. Т.е. остается у него один путь работать не легально, что весьма опасно, так как зарплату может и не получить. порабоатет пару месяцев, а потом его его же работодатель и сдаст полиции. Его и выселят из страны в 24 часа и ничего не докажешь. Германия уже не та что лет 10-15 назад, когда нелегально можно было кучу бабла заработать и свалить.
20 июл 2006, 15:06
я тоже так считаю. Сама была в Германии и знаю, что там творится. Только у него там какие-то друзья живут ( русские с двойным гражданством), которые высылают ему приглашение от своей фирмы, типа он там будет работать ( опять же таки на короткий срок, не бессрочная), но он на самом деле хочет сам попытаться найти работу, причем явно разнорабочим, так как специальность у него строительная, а немецкого не знает. И при этом хочет получить вид на жительство а потом и гражданство. Едет таким образом уже второй раз за этот год.
Вы как человек опытный, что скажете мне по этому поводу. Возможно то, что он хочет?
20 июл 2006, 15:35
Я бы сказала, что это не реально. А его русские друзья знают ,какой это гемор иметь его у себя на фирме. Налоги то надо платить и страховки. Миниджоб (400 евро без налогов не выход)-не разрешат. Плюс это очень большая бумажная волокита. Я это очень хорошо знаю у меня два друга так приехали работать одному дали вид на жительство другому нет у одного и того же работодателя. но заметьте оба друга из Израиля. Европейцам проще.
20 июл 2006, 15:41
Прежде всего хочу вас поблагодарить за советы и информацию! Вы мне действительно помогаете!
Не знаю, что он думает и что его друзья думают, но раз он едет к ним уже второй раз, значит есть какая-то возможность и выход. И визу ему второй раз дали, значит пускают.
Только у меня теперь такой вопрос. а если я захочу уехать в Германию и тоже работать, как мне это сделать? Вообще какие есть возможности и с чего начать? Как вы уехали?
20 июл 2006, 16:03
Я эммигрировала по еврейской линии. т.е. я так понимаю Вам это не светит. Возможности уехать не сколкьо
1.Брак с человеком проживающим на территории Германии и способного Вас содержать. Социальный минимум+ медицинская страховка.
2. Найти работу в Германии.
3. Вы можете поступить в немецкий университет и если докажете, что Вас есть кому содержать, то Вам дадут студенческую визу на время учебы. Т.е. если Вы доакажете, что у Вас есть деньги за которые Вы можете жить и платить медстраховку, то обучение в принципе бесплатное визу дают без проблем. Самое важное поступить. Для этого нужно сдать тест на знание немецкого языка.
И в добавление получение немецкого гражданства это очень не легко на 15 лет прожить в стране, не получать пособий и полностью интегрироваться в немецкую жизнь. Двойное гражаднство в Германии в атком случае не допустимо. Двойное гражданство могут иметь только русские немцы и политические беженцы .
20 июл 2006, 16:06
нет, еврейская линия мне не светит. Брак с гражданином тоже, так как мой молодой чел. мне этого не предлагал, но он и не гражданин пока.Учиться мне уже тоже не хочется. Я хочу найти работу. Не подскажете как это можно сделать из России? Или лучше в Германии ее сразу искать? и как?
20 июл 2006, 17:23
Искать можно здесь http://www.job.de/
или здесь http://infobub.arbeitsagentur.de/berufe/index.jsp
http://www.stepstone.de/google/home_fs.cfm
http://www.arbeitsstellenangebote.de/rubriken.php?gclid=CMO_scqzoIYCFU1sEgod8AlCtw Но к сожалению все по-немецки.
20 июл 2006, 17:28
Спасибо!
20 июл 2006, 12:21
Поинтересуйтесь, собирается ли он в дальнейшем позвать Вас :)...
20 июл 2006, 12:28
он не сказал ничего конкретного. Сказал, чтобы я на него не давила, дала ему время...
20 июл 2006, 12:40
Ну тады дайте время :)...
20 июл 2006, 15:37
Остаются в Германии обычно семьи, одиночки все в основном возвращаются.
20 июл 2006, 15:42
Он хочет иметь 2 гражданства: росс. и германское, чтобы жить то тут, то там....
20 июл 2006, 15:48
Многие мои знакомые, уехавшие в Германию, вернулись...Если же он всё-таки решит остаться(хотя пусть для начала поживет там длительное время), то и Вы можете туда уехать.Хотя...жизнь там...
20 июл 2006, 15:51
а что, жизнь не очень?я была там 1 неделю в отпуске, без него, еще до наших отношений, и мне понравилось...
20 июл 2006, 16:04
хм...я бы сказала, не каждый сможет..хотя, живут люди:) у меня подруга, уехала на четвертом курсе, были деньги-оплатила там учебу..до сих пор там, уже 7-ой год:) о браке там в 27 лет мало кто думает, она до сих пор учится. Другая-уехала на подработку в библиотеку, через год познакомилась там с немцем, вышла замуж, родилась дочка..плачет, хочет домой..менталитет другой, невозможная экономия дома на воде, на продуктах..отсутствие любой помощи родителей со стороны мужа..
Девчонки, работавшие в Германии o-pair maedchen, заработали денег и вернулись.
Есть знакомая пара, оба русские, муж работает, платят хорошо, жена дома сидит.Устроиться на работу конечно можно, но мы там второй сорт.
20 июл 2006, 16:10
хм, интересно...
а если жить среди русских, вот как ваша пара знакомых, то наверное ничего...
что же моего тогда там привлекает?
20 июл 2006, 16:15
Друзья на самом деле живут там уже 10 лет:) Русский район, как бы городок такой и общаются только с русскими.И это большой плюс, когда пара уезжает отсюда вместе:)с немцем или немкой ужиться намного сложнее, хотя так тоже живут:)
У меня перед глазами было огромное количество случаев отъездов в Германию по разным причинам.После же больше было возвращений:) Хотя, ещё раз подчеркну, там тоже остаются и живут.
20 июл 2006, 16:39
Только вот одно меня беспокоит: не найдет ли он там себе немку какую-нибудь и не женится на ней, чтобы получить гражданство....
20 июл 2006, 16:59
думаете, женившись легко гражданство получить? Не знаю, как в Германии, но вот получить Российское гражданство женившись на русской - ой как не легко! Это 3 года минимум надо в браке прожить и еще куча гемора!
20 июл 2006, 17:04
не знаю, наверное не легко. Нужно наверное прожить в Германии какой-то минимальный срок без выезда из страны. Так по крайней мере в Америке.

А если без брака, легче получить гражданство? По-моему сложнее.
20 июл 2006, 17:31
не знаю,я по России сужу (актуально сейчас), и у меня такое ощущение, что что в браке, что без брака - один фиг получишь :)
20 июл 2006, 17:32
Я опять влезу. Женитьба на немке(женщина с немецким гражаднством) дает право на вид на жительство, через три года совместной жизни можн ополучить бассрочный вид на жительство, который уже не отберут в случае развода. Законы сейчас очень ужесточились, что бы избежать фиктивных браков, надо доказывать, что Вы действителньо вместе живете. Мои друзья носят семейные фото, фото ребенка и т.д.
Если у женщины постоянный вид на жительство, то волокита затягивается уже на пять лет. Про гражданство речь не веду. Что бы жить и там и там, дастаточно иметь не ограниченный вид на постоянное место жительство и находится в стране минимум 183 дня в году и то пока нет детей и детям нет шести лет, потом начинаются проблемы.
И самое главное. Найти жену немку проблема, потмоу что немки не очень любят русских мужиков, а русские немки хорошо знают про фиктивные браки их уже не обдуришь. Все хотят замуж, но муж должен быть с ПМЖ.
20 июл 2006, 17:40
Ну что ж вы меня в очередной раз обнадежили. Но все-таки возможно получить гражданство(не вид на постоянное жительство) хоть каким-нибудь способом?
20 июл 2006, 17:50
Возможно. 15 лет прожить в Германии, 8 из них с постоянным видом на жительство. Все время работая официально и платя налоги.
20 июл 2006, 18:01
понятно. Странно, что мой любимый не знает об этом и утверждает, что сможет это сделать за пару лет....
спасибо за советы!
20 июл 2006, 18:37
За пару лет это можно сделать только при условии женитьбы на немке. 3 года в браке +1 год на получение гражданства. Меньше не получится.
20 июл 2006, 16:08
не согласна. Уровень жизни там намного выше Российского...
Хотя для того, чтобы там достойно устроить жизнь лучше уезжать "по вызову" - и жильем обеспечат, и работу найдут.
К примеру: у меня дядька с семьёй там живет 5 лет, на жизнь не то, чтобы не жалуется - туда зовет.
А вообще то, как ты будешь жить - зависит только от тебя...
Можно и в богатой стране быть бичом....
:)
20 июл 2006, 16:11
да я скорее не про уровень:) а про то, что не каждый русский человек сможет там ужиться:) особенно, если опеределенную часть сознательной жизни прожить в России. Не каждый привыкнет.
20 июл 2006, 13:46
Вы знаете у многих мужчин есть такая черта характера: "Я сам все решу, я ведь мужчина!" Я так уверенно говорю потому что была в подобной ситуации. И вы на него вряд ли сможете повлиять. Тут все зависит от него. оН попросил дать ему время (хочет разобраться в себе , выяснить насколько вы ему дороги, насколько он вас любит)пусть думает, но знак я думаю нехороший. Слишком много думает головой и оч мало сердцем. Как бы там ни было, не расстраивайтесь :О) Значит это не ваш человечек, своего вы еще встретите! Я тоже думала что он единственный когда его отпускала в другой город, но он сам все решил за нас двоих(хотя казалось что любовь была огромная и на всю жизнь) Мне пришлось ВЫДРАТЬ его из сердца (по другому не скажешь)и длилось это оч долго! А щас у меня все хорошо: муж, дочка-семья! О нем я по порежнему вспоминаю, но это теплые воспоминания о юношеской страсти, любви!
знакомо
20 июл 2006, 14:24
Я тоже отпустила. ждала 5 лет. пять лет переписки, инета, звонков, посылок, на шестой он меня бросил, пропал, вырубил мейл, переехал - поменял телефон. пропал в один день. до этого 5 лет были разговоры о скором возвращении и совместных планах. даже не объяснил, не поговорил со мной. у меня депрессия была , год - плакала каждый день, еще полгода каждую неделю. сейчас прошло больше двух лет с момента его "пропажи" ( нет, он жив-здоров, маме, друзьям звонит), и ничего уже в душе не осталось, кроме недоумения "неужели я сразу не могла понять, что уехать в другую страну от любимой женщины нельзя надолго, если ее любишь"???? :-) То, что кажется очевидным сейчас, не понимала тогда. В любом случае я ему благодарна за урок. Он мне показал, что нужно быть уверенной только в себе.
20 июл 2006, 15:44
мой уезжал так...работать...навсегда...Будут наши отношения продолжаться или нет он не сказал...просто уехал...
Конец отношениям наступил через три месяца - я молодая была и не хотела ждать счастья...
Он продолжал приезжать раз в полгода (хотя встречалась я уже с другим). В общем мы помирились через полтора года.
С того времени прошло 3 года:)
Сейчас он мой муж, все ок.
Ждем малыша :)
20 июл 2006, 15:48
я вам искренне завидую! Как бы сделать так, чтобы и у меня так получилось?.... Или здесь дело не во мне, а в нем? захочет или не захочет продолжать отношения?
20 июл 2006, 16:09
я думаю дело в вас обоих и только вы знаете как на него повлиять!!!
20 июл 2006, 16:17
Да, мы уже начали здесь обсуждать условия проживания в чужой стране:) Если у Вас всё хорошо сложится с Вашим любимым, тогда наши обсуждения останутся вторичными:) Главное, отношения между Вами! Стройте их!
20 июл 2006, 16:37
спасибо за совет и поддержку! Будем стараться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)