Когда любимый уезжает навсегда....
20 июл 2006, 12:13
Посоветуйте, что делать? Молодой человек уехал в Германию работать, новерное навсегда. Что мне делать? С собой-то он пока не звал....
20 июл 2006, 12:16
а на прощание что сказал?
20 июл 2006, 12:21
Да в общем-то ничего особенного. Он вроде как и не прощался, как будто за хлебом вышел. Сказал, что все будет хорошо, но он пока не решил какое у нас с ним будущее, хотя прекрасно знает, что я хочу быть с ним. Мне не понятно, почему надо именно в Германии работать, здесь тоже можно и не хуже.
20 июл 2006, 14:24
Ровно 11лет назад я услышала от своего молодого человека точно такую же фразу. Он уехал в Израиль. Я В Германию. А через полтора года мы поженились:)
Поверьте то что он Вам ничего не обещал, на много лучше, чем елси бы он Вам наобещал с три короба и свинтил. Вы сейчас хоть как-то общаетесь?
Поверьте то что он Вам ничего не обещал, на много лучше, чем елси бы он Вам наобещал с три короба и свинтил. Вы сейчас хоть как-то общаетесь?
20 июл 2006, 14:33
да, по мобильному, через СМС, иногда он звонит оттуда из автомата. Не каждый день конечно. На самом деле, визу-то ему дали пока на 45 дней, но он будет работать и пытаться ее продлить.
20 июл 2006, 14:40
Что же вы хотите от него услышать если он сам ничего не знает? Виза на 45 дней, еще не известно останется или вернется. Когда разрешится этот вопрос, тогда обговорите кто к кому и куда едет, если едет.
(с транслита)
(с транслита)
20 июл 2006, 14:58
Все ясно. Поверьте челвоеку, который 11 лет живет и рабоатет в Германии, при этом в совершенстве владеет немецким, найти работу тяжело. У нас безработица 16%. Найти работу без связей не являсь специалистом очень тяжело. т.е. если он хороший программист, то работу найдет без проблем и весьма велика вероятность, что его возьмут, во всех остальных случаях это практически не реально. Потому что прежеде чем принять его на работу работодатель должен доказать, что подобных безработных специалистов в Германии нет. так что даже чернорабочим ему не светит, там на тарифная сетка и меньше этой сетки платить нельзя, а по тарифной сетке своих безработных полно. Т.е. остается у него один путь работать не легально, что весьма опасно, так как зарплату может и не получить. порабоатет пару месяцев, а потом его его же работодатель и сдаст полиции. Его и выселят из страны в 24 часа и ничего не докажешь. Германия уже не та что лет 10-15 назад, когда нелегально можно было кучу бабла заработать и свалить.
20 июл 2006, 15:06
я тоже так считаю. Сама была в Германии и знаю, что там творится. Только у него там какие-то друзья живут ( русские с двойным гражданством), которые высылают ему приглашение от своей фирмы, типа он там будет работать ( опять же таки на короткий срок, не бессрочная), но он на самом деле хочет сам попытаться найти работу, причем явно разнорабочим, так как специальность у него строительная, а немецкого не знает. И при этом хочет получить вид на жительство а потом и гражданство. Едет таким образом уже второй раз за этот год.
Вы как человек опытный, что скажете мне по этому поводу. Возможно то, что он хочет?
Вы как человек опытный, что скажете мне по этому поводу. Возможно то, что он хочет?
20 июл 2006, 15:35
Я бы сказала, что это не реально. А его русские друзья знают ,какой это гемор иметь его у себя на фирме. Налоги то надо платить и страховки. Миниджоб (400 евро без налогов не выход)-не разрешат. Плюс это очень большая бумажная волокита. Я это очень хорошо знаю у меня два друга так приехали работать одному дали вид на жительство другому нет у одного и того же работодателя. но заметьте оба друга из Израиля. Европейцам проще.
20 июл 2006, 15:41
Прежде всего хочу вас поблагодарить за советы и информацию! Вы мне действительно помогаете!
Не знаю, что он думает и что его друзья думают, но раз он едет к ним уже второй раз, значит есть какая-то возможность и выход. И визу ему второй раз дали, значит пускают.
Только у меня теперь такой вопрос. а если я захочу уехать в Германию и тоже работать, как мне это сделать? Вообще какие есть возможности и с чего начать? Как вы уехали?
Не знаю, что он думает и что его друзья думают, но раз он едет к ним уже второй раз, значит есть какая-то возможность и выход. И визу ему второй раз дали, значит пускают.
Только у меня теперь такой вопрос. а если я захочу уехать в Германию и тоже работать, как мне это сделать? Вообще какие есть возможности и с чего начать? Как вы уехали?
20 июл 2006, 16:03
Я эммигрировала по еврейской линии. т.е. я так понимаю Вам это не светит. Возможности уехать не сколкьо
1.Брак с человеком проживающим на территории Германии и способного Вас содержать. Социальный минимум+ медицинская страховка.
2. Найти работу в Германии.
3. Вы можете поступить в немецкий университет и если докажете, что Вас есть кому содержать, то Вам дадут студенческую визу на время учебы. Т.е. если Вы доакажете, что у Вас есть деньги за которые Вы можете жить и платить медстраховку, то обучение в принципе бесплатное визу дают без проблем. Самое важное поступить. Для этого нужно сдать тест на знание немецкого языка.
И в добавление получение немецкого гражданства это очень не легко на 15 лет прожить в стране, не получать пособий и полностью интегрироваться в немецкую жизнь. Двойное гражаднство в Германии в атком случае не допустимо. Двойное гражданство могут иметь только русские немцы и политические беженцы .
1.Брак с человеком проживающим на территории Германии и способного Вас содержать. Социальный минимум+ медицинская страховка.
2. Найти работу в Германии.
3. Вы можете поступить в немецкий университет и если докажете, что Вас есть кому содержать, то Вам дадут студенческую визу на время учебы. Т.е. если Вы доакажете, что у Вас есть деньги за которые Вы можете жить и платить медстраховку, то обучение в принципе бесплатное визу дают без проблем. Самое важное поступить. Для этого нужно сдать тест на знание немецкого языка.
И в добавление получение немецкого гражданства это очень не легко на 15 лет прожить в стране, не получать пособий и полностью интегрироваться в немецкую жизнь. Двойное гражаднство в Германии в атком случае не допустимо. Двойное гражданство могут иметь только русские немцы и политические беженцы .
20 июл 2006, 16:06
нет, еврейская линия мне не светит. Брак с гражданином тоже, так как мой молодой чел. мне этого не предлагал, но он и не гражданин пока.Учиться мне уже тоже не хочется. Я хочу найти работу. Не подскажете как это можно сделать из России? Или лучше в Германии ее сразу искать? и как?
20 июл 2006, 17:23
Искать можно здесь http://www.job.de/
или здесь http://infobub.arbeitsagentur.de/berufe/index.jsp
http://www.stepstone.de/google/home_fs.cfm
http://www.arbeitsstellenangebote.de/rubriken.php?gclid=CMO_scqzoIYCFU1sEgod8AlCtw Но к сожалению все по-немецки.
или здесь http://infobub.arbeitsagentur.de/berufe/index.jsp
http://www.stepstone.de/google/home_fs.cfm
http://www.arbeitsstellenangebote.de/rubriken.php?gclid=CMO_scqzoIYCFU1sEgod8AlCtw Но к сожалению все по-немецки.
20 июл 2006, 17:28
Спасибо!
20 июл 2006, 12:21
Поинтересуйтесь, собирается ли он в дальнейшем позвать Вас :)...
20 июл 2006, 12:28
он не сказал ничего конкретного. Сказал, чтобы я на него не давила, дала ему время...
20 июл 2006, 12:40
Ну тады дайте время :)...
20 июл 2006, 15:37
Остаются в Германии обычно семьи, одиночки все в основном возвращаются.
20 июл 2006, 15:42
Он хочет иметь 2 гражданства: росс. и германское, чтобы жить то тут, то там....
20 июл 2006, 15:48
Многие мои знакомые, уехавшие в Германию, вернулись...Если же он всё-таки решит остаться(хотя пусть для начала поживет там длительное время), то и Вы можете туда уехать.Хотя...жизнь там...
20 июл 2006, 15:51
а что, жизнь не очень?я была там 1 неделю в отпуске, без него, еще до наших отношений, и мне понравилось...
20 июл 2006, 16:04
хм...я бы сказала, не каждый сможет..хотя, живут люди:) у меня подруга, уехала на четвертом курсе, были деньги-оплатила там учебу..до сих пор там, уже 7-ой год:) о браке там в 27 лет мало кто думает, она до сих пор учится. Другая-уехала на подработку в библиотеку, через год познакомилась там с немцем, вышла замуж, родилась дочка..плачет, хочет домой..менталитет другой, невозможная экономия дома на воде, на продуктах..отсутствие любой помощи родителей со стороны мужа..
Девчонки, работавшие в Германии o-pair maedchen, заработали денег и вернулись.
Есть знакомая пара, оба русские, муж работает, платят хорошо, жена дома сидит.Устроиться на работу конечно можно, но мы там второй сорт.
Девчонки, работавшие в Германии o-pair maedchen, заработали денег и вернулись.
Есть знакомая пара, оба русские, муж работает, платят хорошо, жена дома сидит.Устроиться на работу конечно можно, но мы там второй сорт.
20 июл 2006, 16:10
хм, интересно...
а если жить среди русских, вот как ваша пара знакомых, то наверное ничего...
что же моего тогда там привлекает?
а если жить среди русских, вот как ваша пара знакомых, то наверное ничего...
что же моего тогда там привлекает?
20 июл 2006, 16:15
Друзья на самом деле живут там уже 10 лет:) Русский район, как бы городок такой и общаются только с русскими.И это большой плюс, когда пара уезжает отсюда вместе:)с немцем или немкой ужиться намного сложнее, хотя так тоже живут:)
У меня перед глазами было огромное количество случаев отъездов в Германию по разным причинам.После же больше было возвращений:) Хотя, ещё раз подчеркну, там тоже остаются и живут.
У меня перед глазами было огромное количество случаев отъездов в Германию по разным причинам.После же больше было возвращений:) Хотя, ещё раз подчеркну, там тоже остаются и живут.
20 июл 2006, 16:39
Только вот одно меня беспокоит: не найдет ли он там себе немку какую-нибудь и не женится на ней, чтобы получить гражданство....
20 июл 2006, 16:59
думаете, женившись легко гражданство получить? Не знаю, как в Германии, но вот получить Российское гражданство женившись на русской - ой как не легко! Это 3 года минимум надо в браке прожить и еще куча гемора!
20 июл 2006, 17:04
не знаю, наверное не легко. Нужно наверное прожить в Германии какой-то минимальный срок без выезда из страны. Так по крайней мере в Америке.
А если без брака, легче получить гражданство? По-моему сложнее.
А если без брака, легче получить гражданство? По-моему сложнее.
20 июл 2006, 17:31
не знаю,я по России сужу (актуально сейчас), и у меня такое ощущение, что что в браке, что без брака - один фиг получишь :)
20 июл 2006, 17:32
Я опять влезу. Женитьба на немке(женщина с немецким гражаднством) дает право на вид на жительство, через три года совместной жизни можн ополучить бассрочный вид на жительство, который уже не отберут в случае развода. Законы сейчас очень ужесточились, что бы избежать фиктивных браков, надо доказывать, что Вы действителньо вместе живете. Мои друзья носят семейные фото, фото ребенка и т.д.
Если у женщины постоянный вид на жительство, то волокита затягивается уже на пять лет. Про гражданство речь не веду. Что бы жить и там и там, дастаточно иметь не ограниченный вид на постоянное место жительство и находится в стране минимум 183 дня в году и то пока нет детей и детям нет шести лет, потом начинаются проблемы.
И самое главное. Найти жену немку проблема, потмоу что немки не очень любят русских мужиков, а русские немки хорошо знают про фиктивные браки их уже не обдуришь. Все хотят замуж, но муж должен быть с ПМЖ.
Если у женщины постоянный вид на жительство, то волокита затягивается уже на пять лет. Про гражданство речь не веду. Что бы жить и там и там, дастаточно иметь не ограниченный вид на постоянное место жительство и находится в стране минимум 183 дня в году и то пока нет детей и детям нет шести лет, потом начинаются проблемы.
И самое главное. Найти жену немку проблема, потмоу что немки не очень любят русских мужиков, а русские немки хорошо знают про фиктивные браки их уже не обдуришь. Все хотят замуж, но муж должен быть с ПМЖ.
20 июл 2006, 17:40
Ну что ж вы меня в очередной раз обнадежили. Но все-таки возможно получить гражданство(не вид на постоянное жительство) хоть каким-нибудь способом?
20 июл 2006, 17:50
Возможно. 15 лет прожить в Германии, 8 из них с постоянным видом на жительство. Все время работая официально и платя налоги.
20 июл 2006, 18:01
понятно. Странно, что мой любимый не знает об этом и утверждает, что сможет это сделать за пару лет....
спасибо за советы!
спасибо за советы!
20 июл 2006, 18:37
За пару лет это можно сделать только при условии женитьбы на немке. 3 года в браке +1 год на получение гражданства. Меньше не получится.
20 июл 2006, 16:08
не согласна. Уровень жизни там намного выше Российского...
Хотя для того, чтобы там достойно устроить жизнь лучше уезжать "по вызову" - и жильем обеспечат, и работу найдут.
К примеру: у меня дядька с семьёй там живет 5 лет, на жизнь не то, чтобы не жалуется - туда зовет.
А вообще то, как ты будешь жить - зависит только от тебя...
Можно и в богатой стране быть бичом....
:)
Хотя для того, чтобы там достойно устроить жизнь лучше уезжать "по вызову" - и жильем обеспечат, и работу найдут.
К примеру: у меня дядька с семьёй там живет 5 лет, на жизнь не то, чтобы не жалуется - туда зовет.
А вообще то, как ты будешь жить - зависит только от тебя...
Можно и в богатой стране быть бичом....
:)
20 июл 2006, 16:11
да я скорее не про уровень:) а про то, что не каждый русский человек сможет там ужиться:) особенно, если опеределенную часть сознательной жизни прожить в России. Не каждый привыкнет.
20 июл 2006, 13:46
Вы знаете у многих мужчин есть такая черта характера: "Я сам все решу, я ведь мужчина!" Я так уверенно говорю потому что была в подобной ситуации. И вы на него вряд ли сможете повлиять. Тут все зависит от него. оН попросил дать ему время (хочет разобраться в себе , выяснить насколько вы ему дороги, насколько он вас любит)пусть думает, но знак я думаю нехороший. Слишком много думает головой и оч мало сердцем. Как бы там ни было, не расстраивайтесь :О) Значит это не ваш человечек, своего вы еще встретите! Я тоже думала что он единственный когда его отпускала в другой город, но он сам все решил за нас двоих(хотя казалось что любовь была огромная и на всю жизнь) Мне пришлось ВЫДРАТЬ его из сердца (по другому не скажешь)и длилось это оч долго! А щас у меня все хорошо: муж, дочка-семья! О нем я по порежнему вспоминаю, но это теплые воспоминания о юношеской страсти, любви!
знакомо
20 июл 2006, 14:24
Я тоже отпустила. ждала 5 лет. пять лет переписки, инета, звонков, посылок, на шестой он меня бросил, пропал, вырубил мейл, переехал - поменял телефон. пропал в один день. до этого 5 лет были разговоры о скором возвращении и совместных планах. даже не объяснил, не поговорил со мной. у меня депрессия была , год - плакала каждый день, еще полгода каждую неделю. сейчас прошло больше двух лет с момента его "пропажи" ( нет, он жив-здоров, маме, друзьям звонит), и ничего уже в душе не осталось, кроме недоумения "неужели я сразу не могла понять, что уехать в другую страну от любимой женщины нельзя надолго, если ее любишь"???? :-) То, что кажется очевидным сейчас, не понимала тогда. В любом случае я ему благодарна за урок. Он мне показал, что нужно быть уверенной только в себе.
20 июл 2006, 15:44
мой уезжал так...работать...навсегда...Будут наши отношения продолжаться или нет он не сказал...просто уехал...
Конец отношениям наступил через три месяца - я молодая была и не хотела ждать счастья...
Он продолжал приезжать раз в полгода (хотя встречалась я уже с другим). В общем мы помирились через полтора года.
С того времени прошло 3 года:)
Сейчас он мой муж, все ок.
Ждем малыша :)
Конец отношениям наступил через три месяца - я молодая была и не хотела ждать счастья...
Он продолжал приезжать раз в полгода (хотя встречалась я уже с другим). В общем мы помирились через полтора года.
С того времени прошло 3 года:)
Сейчас он мой муж, все ок.
Ждем малыша :)
20 июл 2006, 15:48
я вам искренне завидую! Как бы сделать так, чтобы и у меня так получилось?.... Или здесь дело не во мне, а в нем? захочет или не захочет продолжать отношения?
20 июл 2006, 16:09
я думаю дело в вас обоих и только вы знаете как на него повлиять!!!
20 июл 2006, 16:17
Да, мы уже начали здесь обсуждать условия проживания в чужой стране:) Если у Вас всё хорошо сложится с Вашим любимым, тогда наши обсуждения останутся вторичными:) Главное, отношения между Вами! Стройте их!
20 июл 2006, 16:37
спасибо за совет и поддержку! Будем стараться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви