Меня "отсеивают" понимаш...

21 июл 2006, 23:40
Периодически, если моему мужчине что-то во мне не нравится, он говорит приблизительно следующее "Я таких отсеиваю". К примеру, сегодня на подчёркивание мной собственных достоинств ( наполовину в шутейной форме)он сказал. "Таких болтливых я отсеиваю" - на меня пальцем не показывал, но ясно было это касается меня. Поскольку это уже не впервой, моё хорошее настроение тут же рассеялось. Моему возмущению не было предела, что я и пыталась довести. Я возмущалась, а он говорил, что этих разборок сильно не любит и ему это не нужно. Его слова ( про отсеиваю), это оказывается выражение его позиции, а мои возмущения ( скорее с целью защиты) ...это оказывается скандал.
Ну скажите на милость, неужели моё негодование было необоснованным??? Даже если я лишнее болтала, неужели это повод делать такие заявки с его стороны??
Да забыла сказать, в принципе он вполне душка.
22 июл 2006, 10:50
Если он Вам дорог, и с ним хорошо, советую ответить так: "Я очень стараюсь быть для тебя самой лучшей! Но такие слова меня больно ранят, будь со мной помягче, и у меня всё получится!"
Меня в подобных случаях такие слова подкупали ;)
22 июл 2006, 14:04
Конечно это вариант.
Но с другой стороны подумаю, чего это я так должна унижаться, прямс переделывать себя, и язык держать за зубами в ответ на его хамства. Т.е. если я ему скажу, то что вы предложили, это получается вины его никакой нет. Вопрос оказывается во мне, я должна сдерживать себя, чтобы не реагировать на его оскорбления.
22 июл 2006, 16:12
Вы неправильно понимаете меня. Я не знаю, как Вы себя ведёте, но возможно Вы даете повод для воспитания, в том числе и строгостью, в этом я его поддерживаю. Но форму он выбрал неудачную и для Вас оскорбителную. Не вижу ничего оскорбительного в том, что Вы стремитесь быть для Него Лучшей и Незаменимой. Поверьте, очень скоро, поняв это, он будет нуждаться в Вас, как в воздухе, и тогда вам воздастся сторицей. ;)

Насчет предложеной фразы: уверен, в ответ на неё, он почувствует необходимость извиниться. ;)
26 июл 2006, 02:04
Да нет, не подаёт она повода. Просто это типичный пример манипуляции. Его цель - ущемить её чувство собственного достоинства. И преподнесение, что он выражает позицию, а она скандалит - это тоже типичная попытка заронить в ней червячок сомнения в своей правоте. Его цель - чтобы она болше старалась. Старалась соответствовать его представлениям. Поэтому он прервал её попытку обратить её внимание на её достоинства, - ему нужно, чтобы она видела в себе недостатки.

Моя БЖ такая же, сегодня ехали вместе в метро - такой же наезд за наездом, я только диву давался! Раньше это меньше замечалось, только чувствовал, что чушь порет, зато теперь как видно (книжку прочёл)! Каждый её шаг - вербальная аттака. Даже где-то в чём-то приятно было, что наконец-то научилась защищать свои интересы, хоть и за мой счёт, и неумно. :(
24 июл 2006, 08:36
разок бы развернулись и ушли! На них это действует!
Отсейте его как-нить после каких-нибудь его действий, которые Вам не нравятся.
И посмотрим на его реакцию !
24 июл 2006, 09:18
Браво! Типичный пример того, о чём я писал в теме "Мы". Примитивный способ построения отношений путем игр в молчанку, уходов, убегов итд. :)))) Выявив, таким образом, кто более циничен, а кто сентиментален и чувствителен. В принципе, при отсутствии культуры человеческих отношений - действеннный метод. :)))
24 июл 2006, 10:01
к сожалению, если человек не слышит слов, он может быть задумается: "А чего это она ушла?".
Вот такие примитивы есть, и с ними только душ-шарко приемлем.
Я не говорила опускаться до уровня скандалов и игр в молчанку.
22 июл 2006, 14:14
разве слышит ухо, видит глаз
этих переломов след и хруст?
любящие нас ломают нас
круче и умелей, чем Прокруст... (с)
:(
22 июл 2006, 15:02
браво!
22 июл 2006, 19:39
Бис!
22 июл 2006, 22:56
=D>=D>=D>
23 июл 2006, 03:40
Да уж...
23 июл 2006, 21:08
Душка?
Ню-ню...
Отсейтесь - и радуйтесь, что рано, дальше было б тяжелее...
Сеятели, понимаешь!
23 июл 2006, 23:03
Это не совет. Но я бы развернулась и ушла. Я не знаю, но начинать жизнь с человеком (или хотя бы иметь это в планах) который еще не имея особых прав уже диктует условия в подобном тоне...
24 июл 2006, 18:01
подробнее расспросите, как именно он отсеивает, как это происходит, в каких ситуациях он отсеивает, и большой ли у него опыт отсеивания, в общем, превратите эту его фразу в начало продолжительного и заинтересованного допроса... ;-)
26 июл 2006, 06:07
Отсеиванием он и будет дальше вас напрягать раз за разом. Имейте гордость...
29 июл 2006, 01:25
Правильно, отсейтесь и забудьте о нем.
22 июл 2006, 00:31
Да.. Не все мужчины НЕленивы. Ваш, как раз, и ленится думать что ОН говорит! Мания величия...
26 июл 2006, 02:06
Да нет, знает он прекрасно, что говорит.
22 июл 2006, 00:57
и Вы так как-нибудь ему скажите.Таких тупых,мол,холодных и мелочных я,например,отсеиваю! ;-) а вообще,жутко глупое выражение.
(с транслита)
22 июл 2006, 01:09
Я пожалуй не хуже ответила. Я сказала: " Я за 3 месяца знакомства от тебя это уже слышу не единожды, в разных интерпритациях...От меня ты хоть раз что-то подобное слышал??? Так вот запомни, я никого не пугаю "отсеиваниями", я просто действую".
Единственное что вызывает смятение в душе, это то что в принципе он хороший мужик - спокойный и даже терпеливый, и старается для меня, всегда внимателен к моим желаниям, старается чтобы мне было хорошо, комфортно, сыто ( это как раз за городом в кафе ужинали). Но эти его выражения, про возможную выбраковку ......????
Что получается? цени меня этакого "перца" и старайся не разочаровать.
Anonymous
22 июл 2006, 02:23
Ответьте ему его же словами в подобной ситуации, почувствует... А иначе не поймет.
22 июл 2006, 10:03
Я уже представляла себе это.. Но мне кажется это слишком обидно, слишком невоспитано да и грубо как-то, заносчиво.
Если мы вместе, то я не против, что нужно указывать на какие-то моменты, которые не устраивают в партнёре (собственно я это тоже делаю, указываю что недовольна беспорядком в его квартире, его знатным животиком ).
Но формулировать в таком виде как он это делал уже несколько раз?????!!!!!
22 июл 2006, 19:43
Фразка про отсеивание напоминает какой-нибудь амер.фантастический боевик.хоч.продолжить "Отсеиваю и распыляю на атомы..."
22 июл 2006, 19:25
жуткое слово : ((
23 июл 2006, 23:01
Естественно, Ваше негодование необосновано. От скромности Вы не умрете, это уже хорошо! Иногда можно тарелками об стену для разнообразия, но в основном лучше говорить тихо, томно, чтоб Ваш молодой чел к Вам прислушивался, если бы захотел что-то услышать. Поэксперементируйте! ;-)
24 июл 2006, 23:58
А Ваш мужчина большим теннисом, случайно, не увлекается?
25 июл 2006, 00:20
Если он душка для Вас,то научитесь не обращать на такие мелочи внимания.Отшучивайтесь.
29 июл 2006, 01:00
а он это в шутку или серьезно? я бы отшутилась если в шутку.
а если он серьезно, то сказала бы типа "я с удовольствием отсеюсь и сама, не волнуйся"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)