Когда мужчина не делает подарки

Anonymous
28 июл 2006, 08:13
Когда мужчина не делает подарки - это значит, что Вы ему "до фонаря"? Мой любимый мужчина не дарил мне ничего кроме цветов, у него приближается Д.Р. Могу ли я преподнести ему подарок первая? У меня через месяц тоже Д.Р. В прошлом году в этот период мы были в ссоре. Сорри за анонимность, пишу про любовника, и понимаю, что и муж не очень подарками балует, но на нем вся наша семья висит.
28 июл 2006, 08:32
а как муж отреагирует на чужие подарки?
если любовник не дарит подарки, то может он и прав... просто не хочет Вам создавать лишние проблемы...
Anonymous
28 июл 2006, 08:39
Вообще-то правильно, я и сама думала - ну куда я с ними???? А подарка хочется. И ему подарить хочется. Странно, что у него ниразу такое желание не возникло? Так мне первой дарить ему или нет?
28 июл 2006, 09:23
Это все фигня, что он боится Вас скомпроментировать! На мой взгляд- типаж такой. Скуповат, прижимист до денег возможно. А может другие причины. Скажите, вы вообще ни один праздник вместе не встречали, или вы хотите подарки просто так без повода????
Anonymous
28 июл 2006, 09:52
Дело в том, что знаю его давно, и была свидетелем множества его поступков, характеризующих как не жадного (отношение к друзьям). А вот в отношении меня что-то не срабатывает. А праздники вместе не встречали т.к. оба не свободны. Я не очень и страдаю по поводу отсутствия подарков, но было бы лучше, если бы они были. Просто у него день рожд. на днях, хочу его поздравить и подарить что-нибудь, и получается, что я первая буду это делать. А надо ли?
28 июл 2006, 10:14
Вот знаете, я бы на Вашем месте подарила первая. Почему-то думается, что сработает!
Anonymous
28 июл 2006, 10:46
Подарю первая, посмотрим что получится. Потом напишу.
28 июл 2006, 11:37
Что вообще значит "дарить ли первой?" второй? пятой? ... какая разница?

ВЫ хотите подарить подарок - делайте!
Вы всегда спрашиваете сначала окружающих, делать ли приятное людям?

И если вы подарите подарок, то совершенно не факт, что он вам тоже что-то подарит на ДР через месяц. Здесь "я тебе - ты мне" далеко не всегда прокатывает.
Так что советую подарить, сделать ему приятно, если вам самой этого хочется, получить позитив и не ждать от него такого же шага в будущем. Подарит - будет приятный сюрприз, а не подарит - не разочаруетесь.
Anonymous
28 июл 2006, 11:53
Просто мы встречаемся давно, а подарков, он мне не дарил, цветы не в счет. В прошлом году в это время мы были в ссоре. А теперь приближается ден. рожд. у него раньше чем у меня, и было бы лучше, если бы сначала был мой д.р.Если бы он мне подарок сделал, то я ему тоже и с большим удовольствием! А так прийдется самой инициативу проявлять, как всегда.
28 июл 2006, 11:58
ё, девушка, вот вы заморачиваетесь ...
инициативу сюда приплели

Повторю: хотите сделать ему приятно - делайте! Без всяких "НО" и "А что мне потом за это будет."
Искренне, понимаете?

А если вы с удовольствием дарите подарки только в ответ, то тут я вам не советчик и вообще не собеседник :-))
Anonymous
28 июл 2006, 12:06
Прочитала в другом топике:когда мужчина дарит подарки женщине он расчитывает на взаимность. Мой подарки не дарит - значит взаимности нет? или как? Только это, а не другие меркантильные соображения, заставляют меня задуматься дарить первой или нет.
28 июл 2006, 12:14
вот подумайте, включите наконец-то мозги:

вы целый год встречались, любились без подарков... Вы чувствовали взаимность? Наверняка, иначе бы год отношения ваши не протянули.

А тот бред, который вы откуда-то выцепили, это вероятно действует только в самом наче отношений в период ухаживаний, что вам уже, пардон, не очень подходит!
Anonymous
28 июл 2006, 12:21
Все просто замечательно, если так!
28 июл 2006, 09:24
если Вам хочется подарить подарок, то почему бы и нет
Anonymous
28 июл 2006, 09:56
Думаете стоит самой первой начать дарить? Буквально выше строчкой топик, про то, что девушка делает -делает подарки, а ей открытым текстом говорят, что не нуждаются. Не представляю, как я буду его поздравлять и дарить, а вдруг это меня огорчит?
28 июл 2006, 10:15
Подарки всегда делать приятнее, чем получать их! Сделайте себе хорошо, уверенно он отреагирует положительно! Удачи!
28 июл 2006, 11:39
"...а вдруг это меня огорчит?"

ваш ник, случайно, не принцесса на горошине?
Anonymous
28 июл 2006, 11:46
Ник у меня другой, а огорчится все равно боюсь.
28 июл 2006, 11:51
огорчиться от чего?

я этого никак понять не могу
28 июл 2006, 11:52
Вероятно от того, что ей подарка не будит.;-)
28 июл 2006, 11:54
ах, это!
а-то думаю, может вдруг ее подарок любовнику не понравится, огорчится бедняжка.
А мы все о себе, о любимых, боимся, что нам ничо не достанется :-)))
Anonymous
28 июл 2006, 11:54
Вот именно Вы от этого бы огорчились, раз так думаете.
28 июл 2006, 11:59
мдя, и иронию вы тоже совсем не улавливаете...
Anonymous
28 июл 2006, 12:07
Если с иронией, то ссорьки...
28 июл 2006, 12:09
Нет, я обожаю делать подарки по поводу и без. И для меня совершенно не катастрофично, если кто-то не подарит мне что-то в замен. Даже, если кто-то меня с днём рождения или с праздником не поздравит, тоже совершенно не убийственно. У меня есть знакомая, которая очень огорчается, если ей дарят подарок на меньшую сумму, нежели она.:-D Кстати, у меня со студенческих времён до сих пор в фотоальбоме хранятся студенческие проездные с дарственными надписями моих сокурстников. Фенька у нас была такая. Вот именно такие подарки для меня бесценны.
Anonymous
28 июл 2006, 11:57
Отвечаю, что прочла топик "Подарки любимому человеку", вдруг мой тоже думает так-же. Не хочу его напрягать и себя в обиду тоже давать не хочется.
28 июл 2006, 11:41
млин, у Вас чё других проблем нет??? :)))... Вот когда ОГОРЧИТ, тогда и будете думать
Anonymous
28 июл 2006, 11:59
А как насчет - лучше предупреждать, чем лечить?
28 июл 2006, 12:14
Да нормально...если это болезни касается :)... А тут то что предупреждать??? Или заболевание налицо? :))
28 июл 2006, 12:16
Заболевание точно есть!
28 июл 2006, 12:18
ну не будем ставить диагноз... подождем доХтора :)
28 июл 2006, 12:21
ну можно и подождать, конечно, но чото мне кажется, что уже и так все ясно :)
Anonymous
28 июл 2006, 12:24
Поподробнее, пожалуйста, буду очень благодарна и признательна.
28 июл 2006, 14:27
офф.......................................Настя, напиши мне письмо на почту - есть разговор;) aist-anita@list.ru
28 июл 2006, 14:35
офф......................намылила :)...жду ответа
Anonymous
28 июл 2006, 12:22
Слегка прошло, боюсь наступить на те же грабли.
28 июл 2006, 11:18
ППКС!
Anonymous
28 июл 2006, 12:02
А мне кажется, что вполне можно подобрать подарок, который не вызовет лишних вопросв у мужа (в конеце концов, неужели вы сама никогда себе ничего не покупаете? Вот и про это скажите, что купила сама, просто понравилось:) и в тоже время порадует любимую женщину... было б желание ее радовать.
28 июл 2006, 10:17
Если Вы хотите сделать подарок любимому - сделайте! Я считаю, что дарить подарки надо не в расчете на то, что тебе потом тоже что-нибудь подарят, а просто так, потому что хочется сделать человеку приятное
Anonymous
28 июл 2006, 10:45
Точно - подарю и все!
28 июл 2006, 10:45
А как Вы будете подарки перед мужем объяснять? С неба свалились? Может поэтому и не дарит...
Anonymous
28 июл 2006, 10:49
Я уже далеко не ребёнок, думаю, что в каждой женщине достаточно ума скрыть от мужа все лишнее для него.
28 июл 2006, 11:19
Я бы обязательно подарила.
28 июл 2006, 11:27
"Мой любимый мужчина не дарил мне ничего кроме цветов, у него приближается Д.Р. Могу ли я преподнести ему подарок первая? У меня через месяц тоже Д.Р."

Ну если у него д.р. раньше, чем у Вас, то по любому сначала Вам придеЦЦа преподносить подарок :)... если Вы, конечно, хотите что-либо дарить :)
Anonymous
28 июл 2006, 12:01
Именно что придеЦЦА мне первой, пусть бы он сам начал.
28 июл 2006, 12:15
он начнёт... спустя месячишко :))
28 июл 2006, 12:17
слушайте, ну есть вы так рассуждаете, то мне бы на месте вашего любовника ваш подарок, который "придецца дарить первой" нах бы был не нужен.
28 июл 2006, 12:05
тут еще момент, что своим подарком Вы его обяжете на ответные действия...
Anonymous
28 июл 2006, 12:08
Вот именно этого (обязывания) хотелось бы меньше всего. Хочу чтоб от всей души, просто так. Или я слишком много хочу?
28 июл 2006, 12:15
Помните, был такой замечательный мультик, где зверята дарили друг другу кажется цветочек, а на вопрос: "А за что?" отвечали: "Просто так!"? В этом мультике заложен оочень глубокий смысл. Если Ваш любовник напряжётся, то так и скажите, что дарите подарок просто так.
28 июл 2006, 12:18
совершенно не факт
28 июл 2006, 12:19
хорошо бы :))
28 июл 2006, 12:22
:)) вот вот, моего ничто ни к чему не обязывает, например, совершенно :)
28 июл 2006, 12:25
:(
28 июл 2006, 13:03
это совсем не повод расстраиваться :)
получать подарки по обязательствам - не мой стиль, я согласилась с предыдущим высказыванием шутя :)
отсутствие подарков компенсируется с лихвой вниманием и заботой (и это не оправдание, как некоторые бы сказали)
но, думаю, и до подарка тоже уже недалеко осталось ;)
28 июл 2006, 14:23
внимание и забота - оЧЧЧень хорошо...однако я подарки тож люблю :)..Сама люблю дарить, ну и кАдА мне дарят кАнешнА :))...
Мне кажется, это нормальное состояние...если человек нравиЦЦа, то хочеЦЦа ему приятное сделать :)
28 июл 2006, 15:16
я тоже очень люблю подарки - и делать, и получать, но я столкнулась с тем, что у моего МЧ просто другое отношение к подаркам и приятностям...
Anonymous
28 июл 2006, 12:29
В этом то и вся сабака зарыта: если он захотел бы сделать мне подарок, то давно сделал бы его без повода или по поводу все равно, но ведь не возникло у него желания такого! А теперь я сама, как дура, начну провоцировать его. И если ему раньше не хотелось, то теперь прийдется. Не хочу его напрягать.
28 июл 2006, 13:05
какие все-таки самокритичные у нас еварушницы :)

вы вроде в верхнем топе высказались, что все прекрасно! так и не забывайте об этом, не скатывайтесь опять на прежние глупости
28 июл 2006, 17:06
цветочки подарите, и не парьтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)