Не хочет работать
28 июл 2006, 09:53
Мой мол.чел. 2 месяца назад закончил ВУЗ. В следующем году мы планируем поженится. Вместе мы еще со школы, так что "срок" у нас уже довольно таки приличный. Жить нам есть где (у меня есть квартира), но вместе мы не живем. В этой квартире надо делать ремонт, на который, кстати, дают деньги мои родители.
И вот ПРОБЛЕМА. Дело в том, что он сидит дома. Не делает никаких попыток искать работу!!! Мотивирует это тем, что он хочет "догулять лето". Дома он сидит фактически с января (типа писал диплом-пары в институте раз в неделю в лучшем случае). При этом, он сидит полностью на шее у мамы (отца нет). Частенько я ему даю деньги (сама работаю, естественно).Я на это всегда закрывала глаза, думала, ладно, пусть доучится. Но сколько же можно???
И вот вчера я не выдержала. Высказала ему все. Что мне хочется уже свой дом, определенности какой-то (а откуда ее взять, если он не делает никаких шагов в этом направлении???). Короче, разговор был неприятный. И что??? А ничего!! Он надулся на меня, сказал, что я его не понимаю (!!!). Что он думал - я его друг. Блин, прям слов нет!! Детсткий сад какой-то!!! Парню 23 года, друзья женятся, детей заводят, работают с первого курса института, а его ранимую душу никто не понимает...
Ладно, постараюсь быть объективной. Он действительно очень умный парень. Школа-золотая медаль, институт-красный диплом. Но вот эта дурацкая ситуация... Мы уже второе лето не можем на море сьездить, потому что у него денег нет. И нет желания их заработать!!!
И что мне делать теперь?? Я его люблю, что бы там ни было... Но хочу свой дом, детей уже хочу, в конце концов. Сейчас он обижен на меня, и не хочет понять МЕНЯ...
Спасибо всем, что выслушали
И вот ПРОБЛЕМА. Дело в том, что он сидит дома. Не делает никаких попыток искать работу!!! Мотивирует это тем, что он хочет "догулять лето". Дома он сидит фактически с января (типа писал диплом-пары в институте раз в неделю в лучшем случае). При этом, он сидит полностью на шее у мамы (отца нет). Частенько я ему даю деньги (сама работаю, естественно).Я на это всегда закрывала глаза, думала, ладно, пусть доучится. Но сколько же можно???
И вот вчера я не выдержала. Высказала ему все. Что мне хочется уже свой дом, определенности какой-то (а откуда ее взять, если он не делает никаких шагов в этом направлении???). Короче, разговор был неприятный. И что??? А ничего!! Он надулся на меня, сказал, что я его не понимаю (!!!). Что он думал - я его друг. Блин, прям слов нет!! Детсткий сад какой-то!!! Парню 23 года, друзья женятся, детей заводят, работают с первого курса института, а его ранимую душу никто не понимает...
Ладно, постараюсь быть объективной. Он действительно очень умный парень. Школа-золотая медаль, институт-красный диплом. Но вот эта дурацкая ситуация... Мы уже второе лето не можем на море сьездить, потому что у него денег нет. И нет желания их заработать!!!
И что мне делать теперь?? Я его люблю, что бы там ни было... Но хочу свой дом, детей уже хочу, в конце концов. Сейчас он обижен на меня, и не хочет понять МЕНЯ...
Спасибо всем, что выслушали
28 июл 2006, 10:15
А чем он мотивирует нежелание работать?
28 июл 2006, 10:50
Паршивенько. Вы денег-то ему больше не давайте. Мол тоже нет и все! Тратьте на себя или откладывайте по-тихому. И посмотрите, что будет. Нечего приучать мужчину с малолетства на женской шее сидеть. Я понимаю - объективная причина, типа с работы уволили вдруг - пару недель надо перекантоваться. Тогда Ваша поддержка ох как нужна!...У меня самой была ситуация - переехала жить к мужу в другой город беременная. Деньги накопленные пришлось тратить и жить на них, так как его через три дня уволили после моего переезда. И что? Да он места себе не находил, устроился и вкалывал. Теперь пожинаем плоды - все ттт. Понаблюдайте за МЧ - как вести себя будет.
28 июл 2006, 11:45
Боюсь, что он просто уйдёт туда, где его будут понимать и кормить.:-( Я бы не стала с таким жить.
29 июл 2006, 23:15
Возможно, что и уйдет. Только кто от этого проиграет?
28 июл 2006, 11:26
и ТАКОГО Вы хотите в мужья?... Хм... знаете, я бы посоветовал Вам начинать писать черновики жалостливых топиков в форум "Брак". Пригодятся в случае, если Вы пойдете замуж за такого человека. Парнень, по сути, является альфонсом. Хорошо устроился, ничего не скажешь...
Не, Вы серьезно за него хотите замуж? :)
Не, Вы серьезно за него хотите замуж? :)
Anonymous
Денег не давать! Если так будет продолжаться - мешалкой под жопу и не ЖАЛЕТЬ!
Ничего хорошего не выйдет из этого.
Ничего хорошего не выйдет из этого.
28 июл 2006, 11:37
всему есть свое объяснение, как он объясняет это? потому что "догулять лето" это не объяснение...
Anonymous
28 июл 2006, 11:53
когда мы познакомились, мой не работал, прожили 2 года не работал все это время, я забеременнела-тоже не работал, уже вот вот рожать, только устроился....и ничего! не работал правда 3 года почти, очень переживала, но все нормализовалось:)
28 июл 2006, 12:07
И как вы все это пережили, еще и беременная?? У меня сейчас уже крышу рвет...
Anonymous
28 июл 2006, 16:01
понимаю, я еще до сих пор беременная:)
а пережила. не знаю как, постоянно были скандалы, он долго не мог найти, ему надо было что то заоблачное, но потом он спустился наземлю...пока работает (надеюсь это надолго)...
а пережила. не знаю как, постоянно были скандалы, он долго не мог найти, ему надо было что то заоблачное, но потом он спустился наземлю...пока работает (надеюсь это надолго)...
28 июл 2006, 12:21
Бусиночка (замечательное имя :)
Подумайте, что вы получите друг от друга, если женитесь. Что общего у вас с молодым человеком. Супружеская жизнь принесет счастье только, есл илюди похожи, если их вкусы похожи, если они увлекаются и интересуются одними и теми же вещами, если они любят проводить время одинаковым способом. По Вашему сообщению уже видно, что вы разные.
В школе и ВУЗе люди обычно сходятся из-за общего интереса - учеба, общие друзья и времяпровождение, но потом такие пары быстро расходятся, потому что выясняется, что люди абсолютноразные.
Подумайте, ведь только у гармоничной пары рождаются здоровые, гармоничные и замечательные дети! Подумайте о будущем сейчас, пока еще не сделали этот ответственный шаг.
Очень хорошая статья по этому поводу:
http://content.mail.ru/arch/22665/1189894.htmll
Подумайте, что вы получите друг от друга, если женитесь. Что общего у вас с молодым человеком. Супружеская жизнь принесет счастье только, есл илюди похожи, если их вкусы похожи, если они увлекаются и интересуются одними и теми же вещами, если они любят проводить время одинаковым способом. По Вашему сообщению уже видно, что вы разные.
В школе и ВУЗе люди обычно сходятся из-за общего интереса - учеба, общие друзья и времяпровождение, но потом такие пары быстро расходятся, потому что выясняется, что люди абсолютноразные.
Подумайте, ведь только у гармоничной пары рождаются здоровые, гармоничные и замечательные дети! Подумайте о будущем сейчас, пока еще не сделали этот ответственный шаг.
Очень хорошая статья по этому поводу:
http://content.mail.ru/arch/22665/1189894.htmll
28 июл 2006, 14:49
1. Не спешить создавать семью!!!!!!! Рано - мальчик еще не дорос!!!
2. ДАйте ему догулять лето - НО БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗА ЧТО И ВООБЩЕ НИКАК НЕДАВАТЬ ЕМУ ДЕНЕГ (кино, мороженое, кафе - если платите- платите т олько за себя)
3.Попросите у него денег на ремонт квартиры :) - на отрицательный ответ - " а как же мы там жить будем?!! за нее еще и платить надо"
4. Периодически идите гулять буз него мотивирую- нууууу мы же в клуб собираемся, все парни будут за девушек платить и тебе будет неловко....
Вообщем- грубо, но буз истерик сбрасывайте его со своей шеи - иначе он там навсегда зависнет
И вообще- намучаетесь Вы с ним, похоже
2. ДАйте ему догулять лето - НО БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗА ЧТО И ВООБЩЕ НИКАК НЕДАВАТЬ ЕМУ ДЕНЕГ (кино, мороженое, кафе - если платите- платите т олько за себя)
3.Попросите у него денег на ремонт квартиры :) - на отрицательный ответ - " а как же мы там жить будем?!! за нее еще и платить надо"
4. Периодически идите гулять буз него мотивирую- нууууу мы же в клуб собираемся, все парни будут за девушек платить и тебе будет неловко....
Вообщем- грубо, но буз истерик сбрасывайте его со своей шеи - иначе он там навсегда зависнет
И вообще- намучаетесь Вы с ним, похоже
28 июл 2006, 16:51
Клёва чувачок устроился :)))
29 июл 2006, 06:10
В аспирантуру он идёт? Или больше учиться не хочет?
31 июл 2006, 18:34
Как говориться, хороший человек - не профессия...
А если ещё и умный и знает это... То и запросы соответственные.Только вот удовлетворять их как-то не торопятся. это я про работу и работодателей.
В итоге такой молодой специалист сидит и ждёт, когда ж его оценят?
А в Вашем случае и того печальней. Что-то я сомневаюсь, что он прозреет и возьмётся за ум...пока по заднице ремнём не получит. Фигурально, понятно.
Так что... Жёстче надо.
Впрочем, Вы и сами это поняли.
Или... Расстаться. Но Вы ж его любите? Придётся воспитывать, увы... А кому легко?
А если ещё и умный и знает это... То и запросы соответственные.Только вот удовлетворять их как-то не торопятся. это я про работу и работодателей.
В итоге такой молодой специалист сидит и ждёт, когда ж его оценят?
А в Вашем случае и того печальней. Что-то я сомневаюсь, что он прозреет и возьмётся за ум...пока по заднице ремнём не получит. Фигурально, понятно.
Так что... Жёстче надо.
Впрочем, Вы и сами это поняли.
Или... Расстаться. Но Вы ж его любите? Придётся воспитывать, увы... А кому легко?
31 июл 2006, 19:14
Лентяй и альфонс,одним словом..Мне кажется,что он не изменится,даже если устроится на работу...Деньги будут уходить на его "догуливания":)
28 июл 2006, 11:16
Плохие задатки для семейной жизни.
28 июл 2006, 11:20
ППКС!
ппкс
28 июл 2006, 11:55
да уж
28 июл 2006, 11:25
Надо бы от него ноги делать :-( Знаю нескольких таких мужчин, да еще бывший муж был таким. Вы его не переделаете. Он видит, что Вы деятельная, все проблемы решите сами. Если не дергается идти работать, то и не будет. Есть мужчины, для которых желание отдохнуть, что-то купить или просто содержать семью - не повод для напряга. От таких надо делать ноги, несмотря на любьвь :-(
28 июл 2006, 11:51
Согласна. У меня подруга так вот вышла замуж, родила ребёнка... Правда, там ситуация несколько иная: муж работает, типо дело у него своё, но подружка денег от него практически не видит. Он заарботанные деньги проедает, а в дом даже продуктов не купит. Очень удивляется, когда жена ему говорит, что ребёнка кормить не чем: "Как, у нас ничего нет?" И всё. Так и сидит подружка на шее у мамы с папой. Зачем ей такой муж, я в непонятках, но она только жалуется на то, что у ребёнка был день рожденья, а денег у неё было только 500 рублей на подарок, праздничный стол для ребёнка... Да и вообще, просто 500 рублей. Муж расщедрился.
Anonymous
28 июл 2006, 11:31
Если Вы согласны содержать семью материально(есть такие женщины, лично знакома), а заодно решать все бытовые проблемы, то выходите за него замуж нераздумывая!!! Лучшего кандидата в подкаблучники или альфонсы Вам не найти, а сами готовтесь стать бизнесс-вумен (раньше их называли гром-бабами).
28 июл 2006, 11:54
"Мотивирует это тем, что он хочет "догулять лето". Дома он сидит фактически с января"
Не знала, что лето с января начинается :)...
Не знала, что лето с января начинается :)...
28 июл 2006, 12:26
Анекдот вспомнила.
Приходит мама к детскому психиатру и говорит: "Доктор! У меня с ребёнком проблема!"
Врач: "А в чём проблема, милочка?"
Мама: "Во временах года."
Врач: "???"
Мама: "А вот Вы с ней сами побеседуйте."
заводят в кабинет девочку. После стандартных вопросов "Как тебя зовут?", "Сколько тебе лет?" и т.п., врач переходит к главному вопросу: "Какое сейчас время года?"
Девочка: "Лето!"
Врач: "Солнышко, посмотри, за окном снег идёт... Так какое сейчас время года?"
Врач: "Ну, ты, наверно, придёшь домой, поешь и пойдёшь на коньках кататься, на саночках, лыжах?"
Девочка согласно кивает.
Доктор /радостно/: "Так, какоесейчас время года?.."
И так целый час в том же духе. В конце концов, врач теряет терпение и орёт: "Какое к чёрту лето, если на улице минус 20?!"
Девочка /вздыхая/: "Вот такое фиговое лето...":-D
Приходит мама к детскому психиатру и говорит: "Доктор! У меня с ребёнком проблема!"
Врач: "А в чём проблема, милочка?"
Мама: "Во временах года."
Врач: "???"
Мама: "А вот Вы с ней сами побеседуйте."
заводят в кабинет девочку. После стандартных вопросов "Как тебя зовут?", "Сколько тебе лет?" и т.п., врач переходит к главному вопросу: "Какое сейчас время года?"
Врач: "Солнышко, посмотри, за окном снег идёт... Так какое сейчас время года?"
Врач: "Ну, ты, наверно, придёшь домой, поешь и пойдёшь на коньках кататься, на саночках, лыжах?"
Девочка согласно кивает.
Доктор /радостно/: "Так, какоесейчас время года?.."
И так целый час в том же духе. В конце концов, врач теряет терпение и орёт: "Какое к чёрту лето, если на улице минус 20?!"
Девочка /вздыхая/: "Вот такое фиговое лето...":-D
28 июл 2006, 12:30
:-)
знала только концовку, а теперь весь анекдот, спасибо, отлично! :))
знала только концовку, а теперь весь анекдот, спасибо, отлично! :))
28 июл 2006, 12:30
:))... помню-помню...
28 июл 2006, 12:15
Блин, девченки, все вы правильно написали... Ну не могу я так взять и все бросить.. Люблю его, он мне уже родной. Все-таки 7 лет вместе.
А сидение дома он ничем не объясняет!!! Сначала учебой прикрывался, а теперь кроме "лета" у него нет других обьяснений. При чем раньше он типа ждал моего отпуска в августе, чтоб на море поехать. Но сейчас стало понятно, что моря никакого не будет все по той же причине - нет денег. А за свой счет я же его не повезу!!! Хоть на это ума хватает :(
Ну вот как до человека достучатся????
А сидение дома он ничем не объясняет!!! Сначала учебой прикрывался, а теперь кроме "лета" у него нет других обьяснений. При чем раньше он типа ждал моего отпуска в августе, чтоб на море поехать. Но сейчас стало понятно, что моря никакого не будет все по той же причине - нет денег. А за свой счет я же его не повезу!!! Хоть на это ума хватает :(
Ну вот как до человека достучатся????
28 июл 2006, 12:17
достучаться? погромче хлопнуть дверью, видимо... :(
28 июл 2006, 12:28
точно, погромче!
28 июл 2006, 12:21
начните с малого...
попробуйте попросить для начала что-то сделать, потом больше.....
прививайте постепенно желание;) мотивируйте чем-нибудь, короче, заинтиересуйте человека;)
попробуйте попросить для начала что-то сделать, потом больше.....
прививайте постепенно желание;) мотивируйте чем-нибудь, короче, заинтиересуйте человека;)
28 июл 2006, 12:24
ну это просто пипец... прививать мужику желание работать и обеспечивать семью...
28 июл 2006, 12:29
а что делать...встречаются и такие "экземпляры" (сорри), которым родители просто забыли ЭТО привить;) знаешь, типа маменькиных сынков - привыкли, что за них все время делает КТО-ТО..
28 июл 2006, 12:32
может ты и права насчет прививки, но в данном случае я сторонник жёстких мер :)
28 июл 2006, 12:35
нда;) как выясняется - мы сторонники мер по-мягче;) человеку надо давать шанс!
28 июл 2006, 12:36
Не, резать к чёртовой матери!(с);-)
28 июл 2006, 14:16
не дожидаясь... :))
ИМХО, бесполезно дело :(
28 июл 2006, 12:28
Ань, знаю по опыту: воспитывать взрослого человека - бесполезная трата времени. Это мамы должны с пелёнок воспитывать.
согласна, воспитывать да - бесполезно, а показать человеку, что от него зависит в большей степени благосостояние семьи - НУЖНО!;)
28 июл 2006, 12:35
Ань, это тоже бесполезно. Показать, конечно, можно, но если в нём нет сознательности, то это бесполезно.
28 июл 2006, 12:44
шанс был дан, сознательности нет - метлой под зад;)
а кому сейчас легко;););)
а кому сейчас легко;););)
28 июл 2006, 12:46
"На свободу - с чистой совестью"? (с) ;) :))
28 июл 2006, 12:47
точно;)
28 июл 2006, 12:49
Угу, и со сломанной метлой! Транспортное средство-то зачем ломать было?;-);-);-)
28 июл 2006, 12:34
угу :(
28 июл 2006, 14:52
А я бы на море поехала... без него :)))) ну нет денег- нет моря :)
28 июл 2006, 20:17
Ежаите в отпуск без него
(с транслита)
(с транслита)
29 июл 2006, 06:12
Уехать в отпуск одной. Разлука мозги вправляет.
28 июл 2006, 15:00
Молодец! Я тоже не хочу работать, и никогда не хотел
но работал
со школы
только на институт перерыв был
потом опять работа
и ничего... никаких денег...
когда даже понимаешь, что твое
воспитание ущербно, все равно ничего сделать не можешь...
Воспитание - это все.
но работал
со школы
только на институт перерыв был
потом опять работа
и ничего... никаких денег...
когда даже понимаешь, что твое
воспитание ущербно, все равно ничего сделать не можешь...
Воспитание - это все.
28 июл 2006, 15:30
ППКС...поехала бы на море одна :) Вот если бы вы были связаны браком и детьми.. а так точно бы поехала... У вас сильная эмоциональная зависимость от вашего молодого человека. Освободите себе место для маневра.
Пусть поймет что вас надо еще завоевывать..
Пусть поймет что вас надо еще завоевывать..
28 июл 2006, 20:12
ага, я бы тоже на море одна поехала :) если он не безнадежен и все поймет правильно, у него сразу мозги вправятся и он теряя тапки побежит денежку зарабатывать :)
ну а если надуется и начнет клянчить с собой бесплатно взять, то бегом от такого вьюноши!!! скорее на море! пока там еще не всех парней расхватали :)
ну а если надуется и начнет клянчить с собой бесплатно взять, то бегом от такого вьюноши!!! скорее на море! пока там еще не всех парней расхватали :)
29 июл 2006, 06:24
Я со своим молодым человеком похожего склада рассталась еще до получения дипломов, через полтора года после начала романа. Надоел. Разлюбила. Скучно стало с таким бездельником. Не жалею. Он в итоге, по слухам, так и не смог работать по специальности, домучав вуз. Ушел в работяги. Там проще. Делаешь, что говорят 8 часов в сутки, оставшееся время может пить пиво и валяться на диване. Летом - к другу в деревню с водкой. И все. Больше ничего не покажут. Кино в одну серию. Кто с такими живет - не представляю. Разве что какие-нибудь дворничихи из дет. дома?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви