Не хочет работать

28 июл 2006, 09:53
Мой мол.чел. 2 месяца назад закончил ВУЗ. В следующем году мы планируем поженится. Вместе мы еще со школы, так что "срок" у нас уже довольно таки приличный. Жить нам есть где (у меня есть квартира), но вместе мы не живем. В этой квартире надо делать ремонт, на который, кстати, дают деньги мои родители.
И вот ПРОБЛЕМА. Дело в том, что он сидит дома. Не делает никаких попыток искать работу!!! Мотивирует это тем, что он хочет "догулять лето". Дома он сидит фактически с января (типа писал диплом-пары в институте раз в неделю в лучшем случае). При этом, он сидит полностью на шее у мамы (отца нет). Частенько я ему даю деньги (сама работаю, естественно).Я на это всегда закрывала глаза, думала, ладно, пусть доучится. Но сколько же можно???
И вот вчера я не выдержала. Высказала ему все. Что мне хочется уже свой дом, определенности какой-то (а откуда ее взять, если он не делает никаких шагов в этом направлении???). Короче, разговор был неприятный. И что??? А ничего!! Он надулся на меня, сказал, что я его не понимаю (!!!). Что он думал - я его друг. Блин, прям слов нет!! Детсткий сад какой-то!!! Парню 23 года, друзья женятся, детей заводят, работают с первого курса института, а его ранимую душу никто не понимает...
Ладно, постараюсь быть объективной. Он действительно очень умный парень. Школа-золотая медаль, институт-красный диплом. Но вот эта дурацкая ситуация... Мы уже второе лето не можем на море сьездить, потому что у него денег нет. И нет желания их заработать!!!
И что мне делать теперь?? Я его люблю, что бы там ни было... Но хочу свой дом, детей уже хочу, в конце концов. Сейчас он обижен на меня, и не хочет понять МЕНЯ...
Спасибо всем, что выслушали
28 июл 2006, 10:15
А чем он мотивирует нежелание работать?
28 июл 2006, 10:50
Паршивенько. Вы денег-то ему больше не давайте. Мол тоже нет и все! Тратьте на себя или откладывайте по-тихому. И посмотрите, что будет. Нечего приучать мужчину с малолетства на женской шее сидеть. Я понимаю - объективная причина, типа с работы уволили вдруг - пару недель надо перекантоваться. Тогда Ваша поддержка ох как нужна!...У меня самой была ситуация - переехала жить к мужу в другой город беременная. Деньги накопленные пришлось тратить и жить на них, так как его через три дня уволили после моего переезда. И что? Да он места себе не находил, устроился и вкалывал. Теперь пожинаем плоды - все ттт. Понаблюдайте за МЧ - как вести себя будет.
28 июл 2006, 11:45
Боюсь, что он просто уйдёт туда, где его будут понимать и кормить.:-( Я бы не стала с таким жить.
29 июл 2006, 23:15
Возможно, что и уйдет. Только кто от этого проиграет?
28 июл 2006, 11:26
и ТАКОГО Вы хотите в мужья?... Хм... знаете, я бы посоветовал Вам начинать писать черновики жалостливых топиков в форум "Брак". Пригодятся в случае, если Вы пойдете замуж за такого человека. Парнень, по сути, является альфонсом. Хорошо устроился, ничего не скажешь...

Не, Вы серьезно за него хотите замуж? :)
Anonymous
Денег не давать! Если так будет продолжаться - мешалкой под жопу и не ЖАЛЕТЬ!
Ничего хорошего не выйдет из этого.
28 июл 2006, 11:37
всему есть свое объяснение, как он объясняет это? потому что "догулять лето" это не объяснение...
Anonymous
28 июл 2006, 11:53
когда мы познакомились, мой не работал, прожили 2 года не работал все это время, я забеременнела-тоже не работал, уже вот вот рожать, только устроился....и ничего! не работал правда 3 года почти, очень переживала, но все нормализовалось:)
28 июл 2006, 12:07
И как вы все это пережили, еще и беременная?? У меня сейчас уже крышу рвет...
Anonymous
28 июл 2006, 16:01
понимаю, я еще до сих пор беременная:)
а пережила. не знаю как, постоянно были скандалы, он долго не мог найти, ему надо было что то заоблачное, но потом он спустился наземлю...пока работает (надеюсь это надолго)...
28 июл 2006, 12:21
Бусиночка (замечательное имя :)
Подумайте, что вы получите друг от друга, если женитесь. Что общего у вас с молодым человеком. Супружеская жизнь принесет счастье только, есл илюди похожи, если их вкусы похожи, если они увлекаются и интересуются одними и теми же вещами, если они любят проводить время одинаковым способом. По Вашему сообщению уже видно, что вы разные.
В школе и ВУЗе люди обычно сходятся из-за общего интереса - учеба, общие друзья и времяпровождение, но потом такие пары быстро расходятся, потому что выясняется, что люди абсолютноразные.
Подумайте, ведь только у гармоничной пары рождаются здоровые, гармоничные и замечательные дети! Подумайте о будущем сейчас, пока еще не сделали этот ответственный шаг.
Очень хорошая статья по этому поводу:
http://content.mail.ru/arch/22665/1189894.htmll
28 июл 2006, 14:49
1. Не спешить создавать семью!!!!!!! Рано - мальчик еще не дорос!!!

2. ДАйте ему догулять лето - НО БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗА ЧТО И ВООБЩЕ НИКАК НЕДАВАТЬ ЕМУ ДЕНЕГ (кино, мороженое, кафе - если платите- платите т олько за себя)

3.Попросите у него денег на ремонт квартиры :) - на отрицательный ответ - " а как же мы там жить будем?!! за нее еще и платить надо"

4. Периодически идите гулять буз него мотивирую- нууууу мы же в клуб собираемся, все парни будут за девушек платить и тебе будет неловко....

Вообщем- грубо, но буз истерик сбрасывайте его со своей шеи - иначе он там навсегда зависнет

И вообще- намучаетесь Вы с ним, похоже
28 июл 2006, 16:51
Клёва чувачок устроился :)))
29 июл 2006, 06:10
В аспирантуру он идёт? Или больше учиться не хочет?
31 июл 2006, 18:34
Как говориться, хороший человек - не профессия...
А если ещё и умный и знает это... То и запросы соответственные.Только вот удовлетворять их как-то не торопятся. это я про работу и работодателей.
В итоге такой молодой специалист сидит и ждёт, когда ж его оценят?
А в Вашем случае и того печальней. Что-то я сомневаюсь, что он прозреет и возьмётся за ум...пока по заднице ремнём не получит. Фигурально, понятно.
Так что... Жёстче надо.
Впрочем, Вы и сами это поняли.
Или... Расстаться. Но Вы ж его любите? Придётся воспитывать, увы... А кому легко?
31 июл 2006, 19:14
Лентяй и альфонс,одним словом..Мне кажется,что он не изменится,даже если устроится на работу...Деньги будут уходить на его "догуливания":)
28 июл 2006, 11:16
Плохие задатки для семейной жизни.
28 июл 2006, 11:20
ППКС!
ппкс
28 июл 2006, 11:55
да уж
28 июл 2006, 11:25
Надо бы от него ноги делать :-( Знаю нескольких таких мужчин, да еще бывший муж был таким. Вы его не переделаете. Он видит, что Вы деятельная, все проблемы решите сами. Если не дергается идти работать, то и не будет. Есть мужчины, для которых желание отдохнуть, что-то купить или просто содержать семью - не повод для напряга. От таких надо делать ноги, несмотря на любьвь :-(
28 июл 2006, 11:51
Согласна. У меня подруга так вот вышла замуж, родила ребёнка... Правда, там ситуация несколько иная: муж работает, типо дело у него своё, но подружка денег от него практически не видит. Он заарботанные деньги проедает, а в дом даже продуктов не купит. Очень удивляется, когда жена ему говорит, что ребёнка кормить не чем: "Как, у нас ничего нет?" И всё. Так и сидит подружка на шее у мамы с папой. Зачем ей такой муж, я в непонятках, но она только жалуется на то, что у ребёнка был день рожденья, а денег у неё было только 500 рублей на подарок, праздничный стол для ребёнка... Да и вообще, просто 500 рублей. Муж расщедрился.
Anonymous
28 июл 2006, 11:31
Если Вы согласны содержать семью материально(есть такие женщины, лично знакома), а заодно решать все бытовые проблемы, то выходите за него замуж нераздумывая!!! Лучшего кандидата в подкаблучники или альфонсы Вам не найти, а сами готовтесь стать бизнесс-вумен (раньше их называли гром-бабами).
28 июл 2006, 11:54
"Мотивирует это тем, что он хочет "догулять лето". Дома он сидит фактически с января"

Не знала, что лето с января начинается :)...
28 июл 2006, 12:26
Анекдот вспомнила.
Приходит мама к детскому психиатру и говорит: "Доктор! У меня с ребёнком проблема!"
Врач: "А в чём проблема, милочка?"
Мама: "Во временах года."
Врач: "???"
Мама: "А вот Вы с ней сами побеседуйте."
заводят в кабинет девочку. После стандартных вопросов "Как тебя зовут?", "Сколько тебе лет?" и т.п., врач переходит к главному вопросу: "Какое сейчас время года?"
Девочка: "Лето!"
Врач: "Солнышко, посмотри, за окном снег идёт... Так какое сейчас время года?"
Врач: "Ну, ты, наверно, придёшь домой, поешь и пойдёшь на коньках кататься, на саночках, лыжах?"
Девочка согласно кивает.
Доктор /радостно/: "Так, какоесейчас время года?.."
И так целый час в том же духе. В конце концов, врач теряет терпение и орёт: "Какое к чёрту лето, если на улице минус 20?!"
Девочка /вздыхая/: "Вот такое фиговое лето...":-D
28 июл 2006, 12:30
:-)

знала только концовку, а теперь весь анекдот, спасибо, отлично! :))
28 июл 2006, 12:30
:))... помню-помню...
28 июл 2006, 12:15
Блин, девченки, все вы правильно написали... Ну не могу я так взять и все бросить.. Люблю его, он мне уже родной. Все-таки 7 лет вместе.
А сидение дома он ничем не объясняет!!! Сначала учебой прикрывался, а теперь кроме "лета" у него нет других обьяснений. При чем раньше он типа ждал моего отпуска в августе, чтоб на море поехать. Но сейчас стало понятно, что моря никакого не будет все по той же причине - нет денег. А за свой счет я же его не повезу!!! Хоть на это ума хватает :(
Ну вот как до человека достучатся????
28 июл 2006, 12:17
достучаться? погромче хлопнуть дверью, видимо... :(
28 июл 2006, 12:28
точно, погромче!
28 июл 2006, 12:21
начните с малого...
попробуйте попросить для начала что-то сделать, потом больше.....
прививайте постепенно желание;) мотивируйте чем-нибудь, короче, заинтиересуйте человека;)
28 июл 2006, 12:24
ну это просто пипец... прививать мужику желание работать и обеспечивать семью...
28 июл 2006, 12:29
а что делать...встречаются и такие "экземпляры" (сорри), которым родители просто забыли ЭТО привить;) знаешь, типа маменькиных сынков - привыкли, что за них все время делает КТО-ТО..
28 июл 2006, 12:32
может ты и права насчет прививки, но в данном случае я сторонник жёстких мер :)
28 июл 2006, 12:35
нда;) как выясняется - мы сторонники мер по-мягче;) человеку надо давать шанс!
28 июл 2006, 12:36
Не, резать к чёртовой матери!(с);-)
28 июл 2006, 14:16
не дожидаясь... :))
ИМХО, бесполезно дело :(
28 июл 2006, 12:28
Ань, знаю по опыту: воспитывать взрослого человека - бесполезная трата времени. Это мамы должны с пелёнок воспитывать.
согласна, воспитывать да - бесполезно, а показать человеку, что от него зависит в большей степени благосостояние семьи - НУЖНО!;)
28 июл 2006, 12:35
Ань, это тоже бесполезно. Показать, конечно, можно, но если в нём нет сознательности, то это бесполезно.
28 июл 2006, 12:44
шанс был дан, сознательности нет - метлой под зад;)
а кому сейчас легко;););)
28 июл 2006, 12:46
"На свободу - с чистой совестью"? (с) ;) :))
28 июл 2006, 12:47
точно;)
28 июл 2006, 12:49
Угу, и со сломанной метлой! Транспортное средство-то зачем ломать было?;-);-);-)
28 июл 2006, 12:34
угу :(
28 июл 2006, 14:52
А я бы на море поехала... без него :)))) ну нет денег- нет моря :)
28 июл 2006, 20:17
Ежаите в отпуск без него
(с транслита)
29 июл 2006, 06:12
Уехать в отпуск одной. Разлука мозги вправляет.
28 июл 2006, 15:00
Молодец! Я тоже не хочу работать, и никогда не хотел
но работал
со школы
только на институт перерыв был
потом опять работа
и ничего... никаких денег...

когда даже понимаешь, что твое
воспитание ущербно, все равно ничего сделать не можешь...

Воспитание - это все.
28 июл 2006, 15:30
ППКС...поехала бы на море одна :) Вот если бы вы были связаны браком и детьми.. а так точно бы поехала... У вас сильная эмоциональная зависимость от вашего молодого человека. Освободите себе место для маневра.
Пусть поймет что вас надо еще завоевывать..
28 июл 2006, 20:12
ага, я бы тоже на море одна поехала :) если он не безнадежен и все поймет правильно, у него сразу мозги вправятся и он теряя тапки побежит денежку зарабатывать :)
ну а если надуется и начнет клянчить с собой бесплатно взять, то бегом от такого вьюноши!!! скорее на море! пока там еще не всех парней расхватали :)
29 июл 2006, 06:24
Я со своим молодым человеком похожего склада рассталась еще до получения дипломов, через полтора года после начала романа. Надоел. Разлюбила. Скучно стало с таким бездельником. Не жалею. Он в итоге, по слухам, так и не смог работать по специальности, домучав вуз. Ушел в работяги. Там проще. Делаешь, что говорят 8 часов в сутки, оставшееся время может пить пиво и валяться на диване. Летом - к другу в деревню с водкой. И все. Больше ничего не покажут. Кино в одну серию. Кто с такими живет - не представляю. Разве что какие-нибудь дворничихи из дет. дома?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)