Не думала,что это может со мной случиться....
Anonymous
31 июл 2006, 11:01
постараюсь быть краткой,хотя здесь это сложно.
У меня есть подруга,мы дружим с детского сада. Ссоримся-миримся,иногда видимся каждый день,иногда по пол года молчим..с ней не просто,но у нас много общего. 10 лет назад мы с ней познакомились с компанией ребят,до сих пор дружим с ними и гордимся,что столько лет вместе.А 3 года назад подруга вышла замуж за парня из нашей компании.Я очень радовалась за неё,много сделала для свадьбы...а в ответ она даже не предложила мне роль свидетельницы.Я постаралась не обратить внимания.
Свадьба,впрочем как и вся их семейная жизнь была тусклой...не было в её глазах ни страсти,ни любви.Уже на свадьбе стали поговаривать,что выходит моя подруга замуж за друга потому,что ей так удобно,да и ребеночка она хотела,а лучшего папу ей не найти.Так они и зажили,он любил её,готов был на руках носить...а она была недовольна абсолютно всем.Устраивала скандалы,обижалась ни на что.Росла дочка,он терпел.Сейчас дочке 3 года.Недавно отметили её день рождения.А перед днем рождения подруга была на работе,а я приехала к другу,чтоб он посмотрел мне машину.Мы уложили дочу спать и до утра пили пиво под разговоры про тяжелую жизнь,под то,как ему всё это надоело.Что он думает о разводе,т.к. сам еще молодой и хочет любви и внимания.Я слушала,прекрасно понимая его.А потом он сказал,что давно смотрит на меня...что знает,что мне надо,чего я ищу (а я не замужем,хотя и пора).Мы начали мечтать о том,как бы это могло быть у нас...оказалась очень много общего.А потом всё завертелось...и я начала влюбляться.Сильно.Страстно.
Сейчас он готовит всех к разводу. много времени провожу у них в семье,но как подруга.Что будет дальше-не знаю.Впереди неизвестность и страх.Если узнает подруга...она не простит и не поймет (хотя недавно говорила о том,что он ей не нужен,аж до отвращения).А мне нужен!не с кем мне не было так хорошо!Я чуствую,что это мой человек...Я могу с ним быть счастлива и дарить счастье ему...
как быть? отступить,не появляться у них на глазах и посмотреть что будет или показать ему,что такое любовь и бороться до последнего?
У меня есть подруга,мы дружим с детского сада. Ссоримся-миримся,иногда видимся каждый день,иногда по пол года молчим..с ней не просто,но у нас много общего. 10 лет назад мы с ней познакомились с компанией ребят,до сих пор дружим с ними и гордимся,что столько лет вместе.А 3 года назад подруга вышла замуж за парня из нашей компании.Я очень радовалась за неё,много сделала для свадьбы...а в ответ она даже не предложила мне роль свидетельницы.Я постаралась не обратить внимания.
Свадьба,впрочем как и вся их семейная жизнь была тусклой...не было в её глазах ни страсти,ни любви.Уже на свадьбе стали поговаривать,что выходит моя подруга замуж за друга потому,что ей так удобно,да и ребеночка она хотела,а лучшего папу ей не найти.Так они и зажили,он любил её,готов был на руках носить...а она была недовольна абсолютно всем.Устраивала скандалы,обижалась ни на что.Росла дочка,он терпел.Сейчас дочке 3 года.Недавно отметили её день рождения.А перед днем рождения подруга была на работе,а я приехала к другу,чтоб он посмотрел мне машину.Мы уложили дочу спать и до утра пили пиво под разговоры про тяжелую жизнь,под то,как ему всё это надоело.Что он думает о разводе,т.к. сам еще молодой и хочет любви и внимания.Я слушала,прекрасно понимая его.А потом он сказал,что давно смотрит на меня...что знает,что мне надо,чего я ищу (а я не замужем,хотя и пора).Мы начали мечтать о том,как бы это могло быть у нас...оказалась очень много общего.А потом всё завертелось...и я начала влюбляться.Сильно.Страстно.
Сейчас он готовит всех к разводу. много времени провожу у них в семье,но как подруга.Что будет дальше-не знаю.Впереди неизвестность и страх.Если узнает подруга...она не простит и не поймет (хотя недавно говорила о том,что он ей не нужен,аж до отвращения).А мне нужен!не с кем мне не было так хорошо!Я чуствую,что это мой человек...Я могу с ним быть счастлива и дарить счастье ему...
как быть? отступить,не появляться у них на глазах и посмотреть что будет или показать ему,что такое любовь и бороться до последнего?
31 июл 2006, 11:14
мне кажется, - зря вы сейчас обитаете в их доме, были бы лучше сторонним наблюдателем
а после того, как он разведется - спокойно стройте свою жизнь так, как считаете нужным!
и не важно как на это кто отреагирует..
а после того, как он разведется - спокойно стройте свою жизнь так, как считаете нужным!
и не важно как на это кто отреагирует..
31 июл 2006, 14:26
ППКС
31 июл 2006, 11:22
Действительно, ситуация у вас... никому не пожелаешь.
Кааца мне, что неплохо бы к профессионалу обратиться, потому что рецептов в таких случаях нет, возможно, это действительно "ваш" человек, а возможно, вас привлекает прежде всего то, что это "запретный плод"...
Специалист хорош прежде всего тем, что помогает вам разобраться с мыслями.
Вот тут есть интересная консультация графолога и типолога по личным вопросам:
http://love.behappy.ru/tipolog-man-woman
Загляните, опишите себя и людей (там тесты есть), и вам помогут, посоветуют
Кааца мне, что неплохо бы к профессионалу обратиться, потому что рецептов в таких случаях нет, возможно, это действительно "ваш" человек, а возможно, вас привлекает прежде всего то, что это "запретный плод"...
Специалист хорош прежде всего тем, что помогает вам разобраться с мыслями.
Вот тут есть интересная консультация графолога и типолога по личным вопросам:
http://love.behappy.ru/tipolog-man-woman
Загляните, опишите себя и людей (там тесты есть), и вам помогут, посоветуют
31 июл 2006, 11:25
откуда,блин вы такие беретесь?Ведь никогда на
несчастье другого,своего счастья не построишь!
Если Вы дружите со своей подругой с детства,то
ее муж для Вас по меньшей мере должен был быть
"среднего пола".Какая-то помойка,прости Господи...
несчастье другого,своего счастья не построишь!
Если Вы дружите со своей подругой с детства,то
ее муж для Вас по меньшей мере должен был быть
"среднего пола".Какая-то помойка,прости Господи...
31 июл 2006, 11:28
ну почему же.... в жизни все не предсказуемо...
а если он свободен, так что им мешает быть вместе?
а если он свободен, так что им мешает быть вместе?
31 июл 2006, 11:37
наверно ты права... хотя я бы не смогла встречаться даже с бывшим мужем подруги, как мне кажется :)
Anonymous
31 июл 2006, 11:42
я тоже мучаюсь,понимаю что так не должно быть.Но ведь я не увожу его из семьи,когда у них все хорошо,он сам думает давно о разводе,да и она не раз говорила... отношения я их прекрасно знаю,да и все знают,никто не позавидует.Неужели человек не заслуживает счастья?Его мама ему сказала:"терпи,дочка хоть немного подрастет,а как невмоготу будет,расходись,всё время так нельзя".
31 июл 2006, 11:44
Удачи, любви и счастья! :)
31 июл 2006, 11:48
более того.... как бы я к нему не относилась (например) до их свадьбы - для меня он уже не мужчина, а муж подруги, хоть и бывший;) типа как клеймо;)....но в жизни всякое случается, бывает женщины отчаиваются, когда не могут познакомиться с кем-то где-то, и тогда оглядываются на тех, кого давно знают - зачем далеко ходить...с одной стороны это может быть иллюзия, с другой - все может сложиться очень даже неплохо;)
31 июл 2006, 11:54
да... все люди разные... и если у кого-то получаеЦЦа в такой ситуации быть счастливым - замечательно...
Anonymous
31 июл 2006, 11:59
мы очень долго и с ним дружим,и с ней...и я никогда не смотрела на него как на мужчину!!!Для меня это тоже было табу!а тут сама не понимаю,как грань эту перешла,НО перешла не просто так,чтоб погулять с "запретным плодом".И он так же серьезно относится ко мне.Строит планы,обсуждает совместную жизнь.Мне страшно...боюсь потерять и бороться тоже не правильно.Удалила его телефон...а сейчас схожу с ума,жду когда он позвонит.Уже 2-ю неделю плохо сплю ночами,успокаивает только машина...включаю навсю музыку и катаюсь-катаюсь.
И ещё...у меня уже очень давно не билось так сердце
И ещё...у меня уже очень давно не билось так сердце
31 июл 2006, 12:02
да не нужно так переживать;)
вы скажите ему - после развода все будет, а вот если начнете отношения сейчас - поступите нечестно по отношению к подруге...
мой совет будет таким - общайтесь с ним как с другой, в его дом старайтесь не ходить, переждите "бурю" и тогда уж действуйте по обстоятельствам;)
вы скажите ему - после развода все будет, а вот если начнете отношения сейчас - поступите нечестно по отношению к подруге...
мой совет будет таким - общайтесь с ним как с другой, в его дом старайтесь не ходить, переждите "бурю" и тогда уж действуйте по обстоятельствам;)
31 июл 2006, 14:15
А если это любоф-ф-ф?
01 авг 2006, 01:01
не могу себе представить любовь с мужем подруги... сорри
01 авг 2006, 01:36
да я тоже... не оправдывайся! он же, по определению, уже не мужчина! ;-)
01 авг 2006, 06:06
Бедняга... Он ещё не знает... :(
01 авг 2006, 13:19
да я не оправдываюсь... просто с воображением беда :(... :)
31 июл 2006, 11:41
да, всякое бывает, но зачем же так подло поступать по отношению к подруге?
Ну бог с ней, мужика увела, так она до сих пор ходит и подруге лжет в глаза.
и я бы этого не поняла и не простила.
Ну бог с ней, мужика увела, так она до сих пор ходит и подруге лжет в глаза.
и я бы этого не поняла и не простила.
31 июл 2006, 11:59
все мы когда-то совершаем ошибки, по не знанию, неграмотности или еще по каким причинам...
опыт - неоценимый помошник;)
опыт - неоценимый помошник;)
31 июл 2006, 12:33
ну-ну.
02 авг 2006, 19:50
ППКС под "в жизни все не предсказуемо"
31 июл 2006, 15:18
с подругой вы поступаете ужасно! И я не верю в счастье на чужом несчастье!
01 авг 2006, 02:44
:-) Это потому что Вы не хотите, чтобы с Вами так поступили. Не больше.
01 авг 2006, 10:48
Это потому что, я так не поступлю со своей подругой, а мужья подруг для меня изначально не мужчины.
31 июл 2006, 17:37
Как я понял, любви там не было с самого начала...
И если Вы написали всё, как есть, то колебаться незачем.
Успеха Вам!
И если Вы написали всё, как есть, то колебаться незачем.
Успеха Вам!
31 июл 2006, 23:03
это автору так удобно сейчас представлять - что любви не было с самого начала...
надо же как-то себя оправдать...
надо же как-то себя оправдать...
Anonymous
01 авг 2006, 11:29
вы не правы...если бы я сейчас была любовницей, верящей со слов любимого про горести семейной жизни, про плохую жену и т.п.,вы бы могли так говорить,что мне удобнее верить всему этому. А я несколько лет наблюдала вместе с родственниками и друзьями за их жизнью и не только моё это мнение...
01 авг 2006, 16:29
в их квартире стоит камера с выходом на ваш монитор?
не лукавьте хоть перед собой...
не лукавьте хоть перед собой...
01 авг 2006, 00:12
Ну какая же Вы подруга??? Вы свечку над их кроватью не держали... И не можете знать знать, что у них внутри происходит.
01 авг 2006, 21:01
Лиз Херли увела мужика у лучшей подруги, а потом сказала, что вообще с ней не знакома. Но Вы человек порядочный. С Вами такое не прокатит. Поэтому честно боритесь за свое счастье. Помните фильм "Самая обаятельная и привлекательная"? Главной героине говорят "пусть у тебя будет все то, что ему необходимо".
Яна
31 июл 2006, 11:52
По моим понятиям, мне в принципе не может понравится человек муж подруги ,сестры, т.к. я из ихначально не воспринимю как мужчин, воспринимаю как нечто среднее.
Вот одна моя подруга меня оч удивила, когда сказала что если например у меня будет МЧ и ему понравится ОНА и ей ОН понравится, то вполне нормально будет что ОНИ будут вместе, и это не то что не предательство а абсолютно нормально....
Каждому свое.
В вашем случае думаю оптимальнее всего
1. на данный момент не приходить к ним, т.к. это действительно лицемерие
2. после развода честно строить с ним отношения, как со свободным мужчиной, и тогда уже вам никтоничего сказать не сможет, т.к. подруга сама с ним расталась, а вы с ним начали встречаться когда он уже был свободен
Вот одна моя подруга меня оч удивила, когда сказала что если например у меня будет МЧ и ему понравится ОНА и ей ОН понравится, то вполне нормально будет что ОНИ будут вместе, и это не то что не предательство а абсолютно нормально....
Каждому свое.
В вашем случае думаю оптимальнее всего
1. на данный момент не приходить к ним, т.к. это действительно лицемерие
2. после развода честно строить с ним отношения, как со свободным мужчиной, и тогда уже вам никтоничего сказать не сможет, т.к. подруга сама с ним расталась, а вы с ним начали встречаться когда он уже был свободен
Anonymous
31 июл 2006, 12:04
спасибо за советы.я тоже думаю,что так будет правильнее.хотя и тяжело,сердце рвется к нему,душа болит,а глаза вечно на мокром месте...
До него я много работала,а сейчас не могу себя заставить,всё хожу в мыслях о нем..
До него я много работала,а сейчас не могу себя заставить,всё хожу в мыслях о нем..
01 авг 2006, 02:45
Подождите развода.
31 июл 2006, 16:29
Поддерживаю мысль о том, что вам нужно отстраниться от ситуации. Пусть он сам для себя решит все с разводом, с уходом из этой семьи, а уж после этого вы будете вести речь о каких-то отношениях.
31 июл 2006, 17:01
Секс вас рассудит. Только умоляю не спите с женатым мужчиной-пусть разводится, если он этого действительно хочет.
Anonymous
31 июл 2006, 18:19
давно она с ним уже переспала
Нда
01 авг 2006, 00:46
Автор, скажу вам прямо: шансов на будущее у вас практически нет. Человек который в процессе развода, не способен трезво рассуждать. Возможно, что какое-то время он будет с вами и попытается получить от вас то что недополучил с женой, но на брак не надейстесь. Не забывайте, что изначально он выбрал вашу подругу а не вас.
И люди правильно говорят: не построишь себе счастья на чужом несчастье.
И люди правильно говорят: не построишь себе счастья на чужом несчастье.
01 авг 2006, 02:09
Цена старой дружбе... Хорошая подруга. Столько лет втихаря считать подругу немной и неправильно поступающей женщиной, а закончить тем, чтобы связаться с ее мужиком. Подруга-то знала, как ее подруга, вхожая в дом к ней на деле относится?
01 авг 2006, 02:43
Не переживайте. Не были Вы ей подругой никогда. Вы ждали от нее чего-то, а не просто "радовались за нее". Дружба - штука бескорыстная.
Anonymous
01 авг 2006, 11:39
спасибо за коментарии...прекрасно понимала,что никто мой поступок положительно не оценит..не дай бог никому что нить подобного...
сейчас я решила остановить всё, удалила его номер, поменяла свой, предварительно сказав ему вчера, чтоб решал сначала свои проблемы без меня. Завтра у них должен быть серьезный разговор.
как же больно...
сейчас я решила остановить всё, удалила его номер, поменяла свой, предварительно сказав ему вчера, чтоб решал сначала свои проблемы без меня. Завтра у них должен быть серьезный разговор.
как же больно...
01 авг 2006, 11:42
держитесь! все будет хорошо!!!
тем более ваши желания взаимны - думайте только о хорошем!;)
тем более ваши желания взаимны - думайте только о хорошем!;)
Anonymous
01 авг 2006, 13:34
А вы представляете как больно, когда тебя предает муж и подруга, я думаю это больнее
01 авг 2006, 13:36
а это уже другая история...
Примерила Вашу шкуру
02 авг 2006, 16:04
"не дай бог никому что нить подобного..." ИМХО такую ситуацию большей частью Вы создали сами. Говорю так, потому могу представить себя в Вашей шкуре абсолютно четко. Есть подруга. Дружим 20 лет. Семью она создала 10 лет назад, и дюже страстной любви у нее тоже не было. Через пять лет начались проблемы (ревность, недовольсвто друг другом и т.д. и т.п.). Ее муж приходил ко мне, она приходила ко мне....каждый делился со мной СВОИМ ВИДЕНИЕМ проблемы. Потом беременность, рождение ребенка...проблемы росли снежным комом, дело пошло к разводу, подали заявление. Визиты продолжались. Я не замужем, хотя и уже со своим ребенком... Предложение ее мужа "....ты такая!!!! ты все понимаешь!!!......вот бы мне такую жену!!!..." Мои действия - слушала обоих, сопоставляла их точки зрения на общие проблемы и пыталась "вывести" каждого к общему знаменателю. Почему не гнала обоих? да потому, что было жалко и маленького сына, да и их самих: ведь уже по любовникам/любовницам ходить начали, а в голове каша у обоих. Претензий друг к другу море, а спросишь: "А чего хочешь-то от него/нее?", и толкового ответа просто нет! В чужой мир никогда с головой не окунешься. И мысль НЕ ПОПЫТАТЬСЯ ОСТАВИТЬ ИХ ВМЕСТЕ И "КЛЮНУТЬ" НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ МУЖА ДАЖЕ В КОШМАРНОМ СНЕ НЕ ПРИХОДИЛА, понимаете? Даже не было совместных разговоров "как-бы у нас все здорово было". Зачем? В результате через пол-года отношения стали приходить в норму, ребята стали начинать слушать и СЛЫШАТЬ друг друга... А развода так и не было. Ребенку уже три года.
Извините за анонимность, но на сайте часто сидят наши общие друзья. Им все это ни к чему...
Извините за анонимность, но на сайте часто сидят наши общие друзья. Им все это ни к чему...
01 авг 2006, 16:59
Ой, блин! Помешанные на приоритете семейной жизни клуши - это просто беда.
Автор, если у вашей мечты действительно все плохо в семье - он разведется и дальше вам карты в руки. А если не разведется в итоге - значит, он мазохист и не судьба вам.
Главное, чтобы через некоторое время после развода он не "осознал свою ошибку" и не возмечтал вернуться к бывшей жене.
Автор, если у вашей мечты действительно все плохо в семье - он разведется и дальше вам карты в руки. А если не разведется в итоге - значит, он мазохист и не судьба вам.
Главное, чтобы через некоторое время после развода он не "осознал свою ошибку" и не возмечтал вернуться к бывшей жене.
01 авг 2006, 18:50
"Главное, чтобы через некоторое время после развода он не "осознал свою ошибку" и не возмечтал вернуться к бывшей жене."
...или уже живя с Вами не стал обращать внимания на Ваших оставшихся подруг.
...или уже живя с Вами не стал обращать внимания на Ваших оставшихся подруг.
01 авг 2006, 21:08
О! В точку попали. Не факт, что так же через 3 года не начнет жаловаться уже вашей (автору) подруге на свою бледную семейную жизнь.
02 авг 2006, 13:24
так и у мужа подруги еще друзья остались...:-P
02 авг 2006, 15:15
Соглашусь с мнением многих: Лучше всего подождать развода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви