Выписывание проблемы. Так, по-моему?
31 июл 2006, 12:55
Когда-то тут заводили топ на эту тему, вроде как смысл в том, что надо сесть и описать свою проблему на листе бумаги, причём так, будто она уже разрешилась, и так, как Вам хотелось.
Люди, если кто точно знает,о чём речь, можно поподробней на этом месте?? Я тогда просто пробежала топ глазами, в архив схожу, но хотелось бы услышать новые мнения и опыт. Хочу сама попробовать.
Люди, если кто точно знает,о чём речь, можно поподробней на этом месте?? Я тогда просто пробежала топ глазами, в архив схожу, но хотелось бы услышать новые мнения и опыт. Хочу сама попробовать.
31 июл 2006, 14:07
Берете лист бумаги и начинаете писать (или переписывать - если ситуация уже произошла) сценарий происходящего (произошедшего) или того, что должно произойти. Описывая не то, как все уже произошло - а так, как бы вы хотели видеть данную ситуацию и себя в ней. Тем самым вы как бы настраивате себя на лучшее ( а мыслеформы материальны)... Если ситуация уже произошла, то вряд ли вам удасться ее изменить (это же не машина времени, а просто лист бумаги! ;-) ), но описывая происходящее (кстати, тоже самое можно проговаривать человеку, которому вы доверяете и готовому вас слушать, возможно не один раз ;-) ), вы тем самым меняете свое отношение к данной ситуации, так как это дает вам возможность посмотреть на ситуацию глазами "другого" человека, и заметить гораздо больше нюансов и сделать выводы на будущее.
От себя могу добавить - если вы человек, которому не нравится, когда ситуация выходит из-под контроля - не стоит писать сценарии на будущее, малейшее отклонение от вашего сценария выбьет вас из коллеи, вы перестанете владеть ситуацией и наделаете еще больше ошибок...
Удачи! ;-)
От себя могу добавить - если вы человек, которому не нравится, когда ситуация выходит из-под контроля - не стоит писать сценарии на будущее, малейшее отклонение от вашего сценария выбьет вас из коллеи, вы перестанете владеть ситуацией и наделаете еще больше ошибок...
Удачи! ;-)
01 авг 2006, 11:45
Спасибо. Скажите, правильно ли я понимаю, если ситуация ещё должна получить какое-то развитие, то я могу описать именно тот исход, который устроил бы меня, но как бы в прошедшем уже времени?
01 авг 2006, 16:12
ну не совсем в прошедшем - вы описываете ситуацию, исходя из того, какой вы ее видите в будущем... в нашем языке такого времени еще нет! скорее, это как в английском - настоящее будущее (если я ничего не путаю...) ;-)
31 июл 2006, 16:33
А действительно ли это помогает?
31 июл 2006, 16:50
помогает, т.к. человек еще раз все проговаривает/переписывает и "видит" уже иначе ситуацию...
02 авг 2006, 12:47
"Дневник Бриджит Джонс" читали?... Она там тож выписывала :)
02 авг 2006, 13:41
Кренделя?! ;-)
02 авг 2006, 13:59
и его тоже :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви