Простите, что анонимно. Что бы вы сделали?
Anonymous
02 авг 2006, 23:59
У меня есть подруга. В ноябре прошлого года она познакомилась с чудесным, казалось бы, парнем. Он нравится ее родителям, друзьям и т.д. Положительный, симпатичный, более или менее устроенный в жизни.
Подруга моя работает и учится.
В начале их отношений все было прекрасно-она почти сразу стала жить с ним, чувствовала себя королевой-он ей и цветы, и в рестораны, и то, и се. В-общем, любовь. Секс тоже замечательный.
И вот они решили переехать поближе к родителям-к ее и к его. Нашли квартиру, все хорошо. Переехали.
Он ей пел что он будет платить за квартиру, за то, за се, она пусть что хочет, то и делает-хочет-учится, хочет-работает, хочет-и то и другое.
Ну, она продолжила работать и учиться (ну, в данное время классы она не берет в колледже, но это ее выбор).
Значит, он работает, она тоже, платит за квартиру он, за телефон (кажется) она; плюс они покупают продукты и иногда платит она, ну, и естественно, она готовит, стирает, убирает.
Месяца 2 назад он ушел с работы на 2-3 недели чтобы подготовиться к эказмену по повышению квалификации-а, следовательно, и для повышения зарплаты. Сидит дома или в библиотеке, учится, а ему платят за это на работе (оплаченный отпуск, то есть). И тут он заявляет, что он будет сидеть дома где-то до ноября, уже С НЕОПЛАЧЕННЫМ временем, плюс он вообще хочет уйти с того места работы. При этом он говорит что надо платить за квартиру, а денег у него нету (хотя у него в банке на счету есть деньги). И что он требует? Он требует, чтобы моя подруга отдавала ровно половину на их расходы (в смысле, чтобы они платили за все пополам)-квартира, еда, и т.д.
Зарабатывает она НАМНОГО меньше чем он; и он ее довел до того, что она хочет устроиться еще на одну работу! то есть, работать без выходных вообще.
И еще она у него спросила-будет ли это продолжаться так только сейчас, несколько месяцев, или всегда? Он ответил всегда! И на ее вопрос "значит, если ты будешь зарабатывать в 3 раза больше меня, я все равно должна буду отдавать половину на расходы?" он ответил "да".
Я ей сказала чтоб бежала от него...это ведь далеко не все, что он делает и говорит...
А вы бы стали терпеть такое? И вообще, кто-нибудь мне может обьяснить, в чем тут дело?
(с транслита)
Подруга моя работает и учится.
В начале их отношений все было прекрасно-она почти сразу стала жить с ним, чувствовала себя королевой-он ей и цветы, и в рестораны, и то, и се. В-общем, любовь. Секс тоже замечательный.
И вот они решили переехать поближе к родителям-к ее и к его. Нашли квартиру, все хорошо. Переехали.
Он ей пел что он будет платить за квартиру, за то, за се, она пусть что хочет, то и делает-хочет-учится, хочет-работает, хочет-и то и другое.
Ну, она продолжила работать и учиться (ну, в данное время классы она не берет в колледже, но это ее выбор).
Значит, он работает, она тоже, платит за квартиру он, за телефон (кажется) она; плюс они покупают продукты и иногда платит она, ну, и естественно, она готовит, стирает, убирает.
Месяца 2 назад он ушел с работы на 2-3 недели чтобы подготовиться к эказмену по повышению квалификации-а, следовательно, и для повышения зарплаты. Сидит дома или в библиотеке, учится, а ему платят за это на работе (оплаченный отпуск, то есть). И тут он заявляет, что он будет сидеть дома где-то до ноября, уже С НЕОПЛАЧЕННЫМ временем, плюс он вообще хочет уйти с того места работы. При этом он говорит что надо платить за квартиру, а денег у него нету (хотя у него в банке на счету есть деньги). И что он требует? Он требует, чтобы моя подруга отдавала ровно половину на их расходы (в смысле, чтобы они платили за все пополам)-квартира, еда, и т.д.
Зарабатывает она НАМНОГО меньше чем он; и он ее довел до того, что она хочет устроиться еще на одну работу! то есть, работать без выходных вообще.
И еще она у него спросила-будет ли это продолжаться так только сейчас, несколько месяцев, или всегда? Он ответил всегда! И на ее вопрос "значит, если ты будешь зарабатывать в 3 раза больше меня, я все равно должна буду отдавать половину на расходы?" он ответил "да".
Я ей сказала чтоб бежала от него...это ведь далеко не все, что он делает и говорит...
А вы бы стали терпеть такое? И вообще, кто-нибудь мне может обьяснить, в чем тут дело?
(с транслита)
03 авг 2006, 00:20
Кто он - ей и кто она - ему? Понапридумывают себе "семейную жизнь", а потом не знают как разрулить. Это ведь не семья!? А если чувства есть, так пусть на здоровье себе чувствуют. Что обязательно надо сразу в кровать и в одну квартиру прыгать? Я не ханжа, секс - ради бога! Но что это за суррогат семьи - "гражданский брак", тьфу. Как детская раскраска, контур есть, а намалевать можно и как попало, но картина уже точно не получится.
Anonymous
03 авг 2006, 00:26
Так что получается: он ведь с самого начала влюбился, казалозь бы, в нее, предложил сьехаться, сказал будет за все платить...при чем тут придумыванье семейной жизни?
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 00:40
Да в том-то и дело, что любовь, встречи, расставания, томления, ожидания - всё это после слов "давай жить вместе" они дружно похоронили. Вот и пусть теперь вместо чувств занимаются деньгами, выяснениями платёжеспособности, делением кастрюль. Сами этого захотели!
Anonymous
03 авг 2006, 00:44
:( Я ей сказала бежать от него...это ненормально-сразу начинать "делит кастрюли", особенно после того, что он обещал делать то, делать се, а в итоге, обещания в пух и прах развалились...
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 19:24
Проблема гражданского брака: женщина считает что она замужем,а мужчина-что он вполне свободен! Муж вашей подруги просто не считает себя перед ней чемто обязаным!
"Лодка любви разбивается об быт!"
(с транслита)
"Лодка любви разбивается об быт!"
(с транслита)
Anonymous
04 авг 2006, 00:52
Верно. Обидно за подругу и за разбитые надежды и невыполненные обещания...
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 08:50
да кто щас признается, что они хотели делить кастрюли!
03 авг 2006, 08:50
ну во-первых, успокойтесь, это ИХ личное дело. Во-вторых, терпеть можно,ЕСЛИ : они состоят в зарегистрированном браке и обоих устраивают ТАКИЕ отношения
В третьих, мудрая женщина всегда сумеет сделать выгодно себе
В третьих, мудрая женщина всегда сумеет сделать выгодно себе
Anonymous
04 авг 2006, 00:53
Никаких браков, они просто вместе живут...
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 09:52
ну классно устроился мужик!!! Женщинам вот так надо уметь, а мы - любоф, моркоф!
Он имеет: квартиру, секс, уборку, стирку, готовку.
И все это на маненькую сумму денег.
Классно.
А теперь посчитаем во сколько бы ему вылилось бабок и неудобств если бы он жил один... То-то!
Он имеет: квартиру, секс, уборку, стирку, готовку.
И все это на маненькую сумму денег.
Классно.
А теперь посчитаем во сколько бы ему вылилось бабок и неудобств если бы он жил один... То-то!
Anonymous
04 авг 2006, 00:53
Еще и жалуется, если ужина нету:(
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 10:32
предлагаю составлять бюджет на месяц вперед, бюджет будет делится пополам, а никак не доход каждого участника. Непонятно только что ее МЧ хочет добится таким образом. Поговорите с подругой нужны варианты: что он хочет добится таким образом?
Anonymous
04 авг 2006, 00:54
Она мне уже сегодня зказала, что хочет от негоу уйти уже сейчас, но пока не может (видимо, жалеет...вдруг экзамен из-за нее не сдаст)...
(с транслита)
(с транслита)
04 авг 2006, 19:31
ну это уже третье просто непонятно, что он хотел добится...
Anonymous
04 авг 2006, 19:59
скотина он, вот и все:(
(с транслита)
(с транслита)
04 авг 2006, 20:10
просто как то глупо...даже для начинающего альфонса :))
Anonymous
04 авг 2006, 22:34
Он хорошо устроился очень :( Обещаний не выполняет, зато ей теперь и лекции еще читает-что она с деньгами не умеет обращаться...
(с транслита)
(с транслита)
05 авг 2006, 13:18
мда... :mda
03 авг 2006, 10:36
Зависит от степени серьезности отношений. В браке вообще муж может работать один, а жена сидеть дома и ничего не зарабатывать. При этом муж содержит всех, в.т.ч. и детей. Если здесь имеет место семья (пусть и гражданская), любовь-морковь - даже разговоров быть не может, кто и за что платит. Просто надо нормально договариваться друг с другом. Если серьезность отношений под вопросом - другой разговор.
03 авг 2006, 11:11
Такому палец в рот не клади - всю руку откусит!!!
03 авг 2006, 14:28
В ДАННОЙ ситуации я бы такое терпеть не стала.Да, я понимаю, в жизни периоды у всех бывают разные. Порой и без работы приходится посидеть..да и мало ли...но суть не в этом. Суть в преподнесении проблемы! Можно прийти и сказать "дорогая, так сложилось..бла бла бла..мне нужна твоя помощь..давай до ноября будем делать так то и так то..потому что.." Это один разговор. Можно просто страдать, давить на жалость и т.п. и любящая девушка всегда сама предложит свою помощь:) такие мы девушки самоотверженные:)) И если бы это было в каком то таком ключе, то до ноября можно было бы и помучаться. Всё таки реально это же не год времени..всего 3 месяца. Но когда мужчина так в наглую заявляет ты мол должна и вообще я так сказал и так будет всегда..это хамство. Я бы оставила его разруливать свои проблемы и остужать мозги. Ибо я таки ДЕВУШКА, а не добытчик пропитания, электирчества и крыши над головой для взрослого парня.
Anonymous
04 авг 2006, 00:55
Точ-в-точь мои слова!
(с транслита)
(с транслита)
04 авг 2006, 21:11
вы знаете,проблема не в том,гражданский это брак или со штампом..Мы сознательно жили в гражданском,чтобы подкопить денег и сыграть неэкономную свадьбу,но при этом мы сознательно родили сына и мой теперь уже "штампованный"муж и в гражданском вел себя так же.Я ни за что никогда не платила,все ,что зарабатываю-тратила по своему усмотрению,(хотя я по любому все в семейный котел вносила,но,в принципе,могла бы только себе шмотки покупать),хотя муж получает не особо много,баксов 400-500.Дома он добровольно делал половину работы,а в беременность так вообще ничего не разрешал делать-пылинки сдувал.Так что дело в человеке,если он МУЖЧИНА И МУЖ,то это навсегда и бюрократическая бумажка не поможет из г....сделать конфетку!Бежать от козла надо!
Anonymous
04 авг 2006, 22:35
Вот и я об этом...
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 00:26
Хочет платить - пусть платит. Кто ей доктор?
Anonymous
03 авг 2006, 00:27
Он хочет чтобы она платила половину...
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 17:00
Не важно сколько. Если ее устраивает впахивать на трахальщика (его по другому не назовешь), то это ее проблемы. В чем вопрос?
Anonymous
04 авг 2006, 00:57
Вы бы стали терпеть?
(с транслита)
(с транслита)
05 авг 2006, 17:45
Это прикол такой? ;-)
Anonymous
06 авг 2006, 00:20
Нет, просто Вы говорите глупые вещи:)
(с транслита)
(с транслита)
06 авг 2006, 00:38
Кому дано, тот поймет о чем я...;-)
Anonymous
06 авг 2006, 00:44
Вашему отражению это дано, видимо:)
(с транслита)
(с транслита)
06 авг 2006, 01:15
Несомненно.:-) А у Вас даже отражения нет, к сожалению.
Anonymous
06 авг 2006, 01:44
Ладно, с вами разговаривать-только собственное достоинство терять.
(с транслита)
(с транслита)
06 авг 2006, 20:03
Считайте, что Ваша шутка удалась. Если уж Вы и потеряли свое достоинство, то только не со мной. Трусоваты Вы для этого, хоть и мужчина...;-)
07 авг 2006, 00:13
гы:) звучит гордо - "он потеряли свое достоинство со мной"... - это теперь так называется? (шутка):):);)
07 авг 2006, 01:34
Видимо, если С НЕЙ - то уж точно потерял достоинство?.. ;)
Как-то так "звучит"... :)
Как-то так "звучит"... :)
06 авг 2006, 11:25
+ 1. какая разница, кто стал бы терпеть, кто - нет. это выбор подруги, и раз она живет _так_, значит, ее это устраивает..
Anonymous
06 авг 2006, 12:02
А Вы бы стали вмешиваться, если б видели, что подруга НЕСЧАСТНА?
(с транслита)
(с транслита)
06 авг 2006, 12:13
я бы изложила ей своё видение ситуации, если бы она меня об этом спросила (собственно, стараюсь так и делать), а потом - помогала бы ей по мере того, как она нуждалась бы в помощи, но лезть в ее жизнь - нет. у них может повернуться, как угодно. зачем мне ставить ее в неудобное положение?.. кроме того, это означало бы, что я считаю ее дауном, неспособным распоряжаться собственной жизнью, а себя - великим Гуру, точно знающим, как правильно...
и при знакомстве представлялась бы "зовите меня просто Учитель" :Р
и при знакомстве представлялась бы "зовите меня просто Учитель" :Р
Anonymous
06 авг 2006, 23:34
Она со мной делится и ждет советов.
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 01:00
Я бы послала его куда подальше.
03 авг 2006, 01:24
А в декрете он ее тоже будет заставлять за все половину платить? А шел бы он.
03 авг 2006, 01:25
Я бы тоже послала.
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 09:43
Проблема том, что он нарушил обещание или в том, что она не хочет за себя платить?
Anonymous
04 авг 2006, 22:36
Проблема в том, что ведет он себя как козел и свинья в одном флаконе. Он не выполняет свое обещание, а она делает все, что может ради него, ради них. Она тоже работает (хотя почему тоже? он сейчас ни хрена вообще не делает). Она готовит, стирает, убирает...покупает иногда продукты, вещи в дом...подарки ему делает...
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 10:59
Вообще считаю, что главный добытчик в семье - муж, раз жена гладит, готовит, убирает и т.д. Если он хочет, чтобы платили все пополам - то и домашние дела все пополам. Пусть подруга напрягет его стирать и убирать например. Короче я за правильное разделение труда! А то он хорошо устроился!
03 авг 2006, 13:46
надо сваливать подруге вашей :)
03 авг 2006, 14:59
Нда... что ж потом то будет? Она его к себе на содержание возьмет? Интересно.
Автор, Вы пишете, что она готова искать вторую работу, чтобы платить за квартиру и кормить этого МЧ, значит ее устраивает положение вещей и вряд ли Вы сможете ее как то переубедить, наоборот, станете врагом №1. Лушче не лезть, это их личное дело...
Автор, Вы пишете, что она готова искать вторую работу, чтобы платить за квартиру и кормить этого МЧ, значит ее устраивает положение вещей и вряд ли Вы сможете ее как то переубедить, наоборот, станете врагом №1. Лушче не лезть, это их личное дело...
Anonymous
04 авг 2006, 00:58
Да нет, знаете ли...у нее уже был один, извините, мудак, так она меня не слушала. В этот раз она прислушивается ко мне, тем более что опыт уже есть...хотя не всегда на ошибках учатся.
Но, в-общем, что я хочу сказать-вмешиваться я буду. Если бы она не жаловалась мне на него-я бы молчала, наверно...хотя тоже неизвестно. Но если она жалуется, а я вижу, что она имее полное право это делать-буду делать все возможное, чтобы облегчить ей жизнь...
(с транслита)
Но, в-общем, что я хочу сказать-вмешиваться я буду. Если бы она не жаловалась мне на него-я бы молчала, наверно...хотя тоже неизвестно. Но если она жалуется, а я вижу, что она имее полное право это делать-буду делать все возможное, чтобы облегчить ей жизнь...
(с транслита)
04 авг 2006, 11:14
Вы - настоящая подруга! "буду делать все возможное, чтобы облегчить ей жизнь..." - именно так и надо!
Anonymous
04 авг 2006, 11:22
Ну...спасибо, коль не шутите:)
(с транслита)
(с транслита)
04 авг 2006, 11:36
Нет, не шучу - я вполне серьезно. Не каждая подруга найдет в себе силы не лезть во взаимоотношения своей подруги, но в то же время поддерживать и мягко направлять в "правильное русло"
Anonymous
04 авг 2006, 22:37
Не всегда мягко:) иногда я ей говорю прямо в глаза что он ведет себя как свинья...
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 15:16
Если подруга хорошая, и не обидится, то распечатайте ей наше "общественное мнение". Пусть поплачет над своей девичьей долей, соберёт "тревожный" чемоданчик, дождётся милого с прогулки и : "Так, мол, и так
03 авг 2006, 15:18
ПРОДОЛЖЕНИЕ: значит, так, мол, и так, милый, у меня там в ванной трусики сушатся - это тебе на добрую память, компот на плите, колбаса в холодильнике, а я пошла цапу для гравицапы доставать. Ку!"
06 авг 2006, 11:27
гы :) "пельмени - на плите, плита - в пельменной"
06 авг 2006, 11:46
:D
P.S. Пельменная - где-то в Тюмени.. :P :))))
P.S. Пельменная - где-то в Тюмени.. :P :))))
06 авг 2006, 12:17
а по возвращении? :mda "Ушел к Тюмени, ложись, не жди"? :mda
06 авг 2006, 12:19
"Ушёл в тюменную..." ;P ;)))
06 авг 2006, 12:26
"ты узнаешь, что напрасно называют Север Крайним, ты увидишь, он бескрайний..." :mda воть так воть они и вымерли (с) :mda
06 авг 2006, 12:37
Подавившись горячими тюмЕнями?.. ;P ;)))
03 авг 2006, 19:06
Подозреваю, что все было запланировано.
03 авг 2006, 20:04
Ужас какой! Думаю в дальнейшем он еще и не такие условия может выкатить, надо делать ноги.
Anonymous
04 авг 2006, 22:38
Он уже ей начал говорить что она не умеет обращаться с деньгами...
(с транслита)
(с транслита)
05 авг 2006, 16:59
а зачем Вы чужие деньги считаете? свои считайте :) упаси Бог от таких подруг как Вы :)
Anonymous
05 авг 2006, 22:35
Вы дура, да?
06 авг 2006, 07:38
Вы пишете с транслита и на Западе такие отношения нормальны. Когда он сказал вашей подруге, что так будет всегда, он имел в виду то, что 50% расходов на ней, а не то, что он до конца жизни будет не работать. По-моему, пойти в неоплаченный отпуск, чтобы повысить квалификацию, если это гарантирует более денежную или интересную работу, вполне нормально. Это не навсегда, и подруга должна его поддержать, если у них действительно отношения, а не так себе.
Вобще-то непонятно, кто ее раньше обеспечивал, пока она с ним не сьехалась. Половину расходов точно должна оплачивать она. Если она не может себе этого позволить, то пусть ищут более дешевую квартиру и понижают свои расходы на поддержание быта.
Такие проблемы можно легко решить, если открыть общий счет и все деньги класть туда. Тогда не придется считать, кто сколько оплачивает. Конечно, придется приоритизировать - например, сначала один вючится, потом второй. В принципе, так большинство семей и живет. Вот если он на это не согласится и будет продолжать копить деньги в своем банке, я бы насторожилась. Это бы означало, что для него отношения временны и он просто хочет выехать на чужой шее, пока повышает квалификацию.
(с транслита)
Вобще-то непонятно, кто ее раньше обеспечивал, пока она с ним не сьехалась. Половину расходов точно должна оплачивать она. Если она не может себе этого позволить, то пусть ищут более дешевую квартиру и понижают свои расходы на поддержание быта.
Такие проблемы можно легко решить, если открыть общий счет и все деньги класть туда. Тогда не придется считать, кто сколько оплачивает. Конечно, придется приоритизировать - например, сначала один вючится, потом второй. В принципе, так большинство семей и живет. Вот если он на это не согласится и будет продолжать копить деньги в своем банке, я бы насторожилась. Это бы означало, что для него отношения временны и он просто хочет выехать на чужой шее, пока повышает квалификацию.
(с транслита)
Anonymous
06 авг 2006, 10:54
Насчет неоплаченного отпуска-у него экзамен скоро, а сидеть безработным он собирается до ноября.
(с транслита)
(с транслита)
06 авг 2006, 11:10
Она все равно сделает так как захочет
Anonymous
06 авг 2006, 19:53
Если у них будут долгие отношения, можно сделать бюджет общим. Но это решать только им. А в Загранице в принципе нормально делить все пополам.
Я бы ничего не советовала подруге - это ее дела, сама разбирется со временем.
Я бы ничего не советовала подруге - это ее дела, сама разбирется со временем.
avtor
10 авг 2006, 09:59
Следующий вариант: он собрался на несколько дней к другу, перелет, то, се, на это у него деньги вдруг появились. Спрашивает у нее:"ты хочешь поехать?" Она говорит "ну, да...(мол, все же они вместе, раз он едет к другу и его девушке, конечно она хотела бы поехать)" А он спрашивает "а ты можешь себе это позволить?" (в смысле денег). Все. Занавес...
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви