Простите, что анонимно. Что бы вы сделали?

Anonymous
02 авг 2006, 23:59
У меня есть подруга. В ноябре прошлого года она познакомилась с чудесным, казалось бы, парнем. Он нравится ее родителям, друзьям и т.д. Положительный, симпатичный, более или менее устроенный в жизни.
Подруга моя работает и учится.
В начале их отношений все было прекрасно-она почти сразу стала жить с ним, чувствовала себя королевой-он ей и цветы, и в рестораны, и то, и се. В-общем, любовь. Секс тоже замечательный.
И вот они решили переехать поближе к родителям-к ее и к его. Нашли квартиру, все хорошо. Переехали.
Он ей пел что он будет платить за квартиру, за то, за се, она пусть что хочет, то и делает-хочет-учится, хочет-работает, хочет-и то и другое.
Ну, она продолжила работать и учиться (ну, в данное время классы она не берет в колледже, но это ее выбор).
Значит, он работает, она тоже, платит за квартиру он, за телефон (кажется) она; плюс они покупают продукты и иногда платит она, ну, и естественно, она готовит, стирает, убирает.
Месяца 2 назад он ушел с работы на 2-3 недели чтобы подготовиться к эказмену по повышению квалификации-а, следовательно, и для повышения зарплаты. Сидит дома или в библиотеке, учится, а ему платят за это на работе (оплаченный отпуск, то есть). И тут он заявляет, что он будет сидеть дома где-то до ноября, уже С НЕОПЛАЧЕННЫМ временем, плюс он вообще хочет уйти с того места работы. При этом он говорит что надо платить за квартиру, а денег у него нету (хотя у него в банке на счету есть деньги). И что он требует? Он требует, чтобы моя подруга отдавала ровно половину на их расходы (в смысле, чтобы они платили за все пополам)-квартира, еда, и т.д.
Зарабатывает она НАМНОГО меньше чем он; и он ее довел до того, что она хочет устроиться еще на одну работу! то есть, работать без выходных вообще.
И еще она у него спросила-будет ли это продолжаться так только сейчас, несколько месяцев, или всегда? Он ответил всегда! И на ее вопрос "значит, если ты будешь зарабатывать в 3 раза больше меня, я все равно должна буду отдавать половину на расходы?" он ответил "да".

Я ей сказала чтоб бежала от него...это ведь далеко не все, что он делает и говорит...

А вы бы стали терпеть такое? И вообще, кто-нибудь мне может обьяснить, в чем тут дело?
(с транслита)
03 авг 2006, 00:20
Кто он - ей и кто она - ему? Понапридумывают себе "семейную жизнь", а потом не знают как разрулить. Это ведь не семья!? А если чувства есть, так пусть на здоровье себе чувствуют. Что обязательно надо сразу в кровать и в одну квартиру прыгать? Я не ханжа, секс - ради бога! Но что это за суррогат семьи - "гражданский брак", тьфу. Как детская раскраска, контур есть, а намалевать можно и как попало, но картина уже точно не получится.
Anonymous
03 авг 2006, 00:26
Так что получается: он ведь с самого начала влюбился, казалозь бы, в нее, предложил сьехаться, сказал будет за все платить...при чем тут придумыванье семейной жизни?
(с транслита)
03 авг 2006, 00:40
Да в том-то и дело, что любовь, встречи, расставания, томления, ожидания - всё это после слов "давай жить вместе" они дружно похоронили. Вот и пусть теперь вместо чувств занимаются деньгами, выяснениями платёжеспособности, делением кастрюль. Сами этого захотели!
Anonymous
03 авг 2006, 00:44
:( Я ей сказала бежать от него...это ненормально-сразу начинать "делит кастрюли", особенно после того, что он обещал делать то, делать се, а в итоге, обещания в пух и прах развалились...
(с транслита)
03 авг 2006, 19:24
Проблема гражданского брака: женщина считает что она замужем,а мужчина-что он вполне свободен! Муж вашей подруги просто не считает себя перед ней чемто обязаным!

"Лодка любви разбивается об быт!"
(с транслита)
Anonymous
04 авг 2006, 00:52
Верно. Обидно за подругу и за разбитые надежды и невыполненные обещания...
(с транслита)
03 авг 2006, 08:50
да кто щас признается, что они хотели делить кастрюли!
03 авг 2006, 08:50
ну во-первых, успокойтесь, это ИХ личное дело. Во-вторых, терпеть можно,ЕСЛИ : они состоят в зарегистрированном браке и обоих устраивают ТАКИЕ отношения

В третьих, мудрая женщина всегда сумеет сделать выгодно себе
Anonymous
04 авг 2006, 00:53
Никаких браков, они просто вместе живут...
(с транслита)
03 авг 2006, 09:52
ну классно устроился мужик!!! Женщинам вот так надо уметь, а мы - любоф, моркоф!
Он имеет: квартиру, секс, уборку, стирку, готовку.
И все это на маненькую сумму денег.
Классно.
А теперь посчитаем во сколько бы ему вылилось бабок и неудобств если бы он жил один... То-то!
Anonymous
04 авг 2006, 00:53
Еще и жалуется, если ужина нету:(
(с транслита)
03 авг 2006, 10:32
предлагаю составлять бюджет на месяц вперед, бюджет будет делится пополам, а никак не доход каждого участника. Непонятно только что ее МЧ хочет добится таким образом. Поговорите с подругой нужны варианты: что он хочет добится таким образом?
Anonymous
04 авг 2006, 00:54
Она мне уже сегодня зказала, что хочет от негоу уйти уже сейчас, но пока не может (видимо, жалеет...вдруг экзамен из-за нее не сдаст)...
(с транслита)
04 авг 2006, 19:31
ну это уже третье просто непонятно, что он хотел добится...
Anonymous
04 авг 2006, 19:59
скотина он, вот и все:(
(с транслита)
04 авг 2006, 20:10
просто как то глупо...даже для начинающего альфонса :))
Anonymous
04 авг 2006, 22:34
Он хорошо устроился очень :( Обещаний не выполняет, зато ей теперь и лекции еще читает-что она с деньгами не умеет обращаться...
(с транслита)
05 авг 2006, 13:18
мда... :mda
03 авг 2006, 10:36
Зависит от степени серьезности отношений. В браке вообще муж может работать один, а жена сидеть дома и ничего не зарабатывать. При этом муж содержит всех, в.т.ч. и детей. Если здесь имеет место семья (пусть и гражданская), любовь-морковь - даже разговоров быть не может, кто и за что платит. Просто надо нормально договариваться друг с другом. Если серьезность отношений под вопросом - другой разговор.
03 авг 2006, 11:11
Такому палец в рот не клади - всю руку откусит!!!
03 авг 2006, 14:28
В ДАННОЙ ситуации я бы такое терпеть не стала.Да, я понимаю, в жизни периоды у всех бывают разные. Порой и без работы приходится посидеть..да и мало ли...но суть не в этом. Суть в преподнесении проблемы! Можно прийти и сказать "дорогая, так сложилось..бла бла бла..мне нужна твоя помощь..давай до ноября будем делать так то и так то..потому что.." Это один разговор. Можно просто страдать, давить на жалость и т.п. и любящая девушка всегда сама предложит свою помощь:) такие мы девушки самоотверженные:)) И если бы это было в каком то таком ключе, то до ноября можно было бы и помучаться. Всё таки реально это же не год времени..всего 3 месяца. Но когда мужчина так в наглую заявляет ты мол должна и вообще я так сказал и так будет всегда..это хамство. Я бы оставила его разруливать свои проблемы и остужать мозги. Ибо я таки ДЕВУШКА, а не добытчик пропитания, электирчества и крыши над головой для взрослого парня.
Anonymous
04 авг 2006, 00:55
Точ-в-точь мои слова!
(с транслита)
04 авг 2006, 21:11
вы знаете,проблема не в том,гражданский это брак или со штампом..Мы сознательно жили в гражданском,чтобы подкопить денег и сыграть неэкономную свадьбу,но при этом мы сознательно родили сына и мой теперь уже "штампованный"муж и в гражданском вел себя так же.Я ни за что никогда не платила,все ,что зарабатываю-тратила по своему усмотрению,(хотя я по любому все в семейный котел вносила,но,в принципе,могла бы только себе шмотки покупать),хотя муж получает не особо много,баксов 400-500.Дома он добровольно делал половину работы,а в беременность так вообще ничего не разрешал делать-пылинки сдувал.Так что дело в человеке,если он МУЖЧИНА И МУЖ,то это навсегда и бюрократическая бумажка не поможет из г....сделать конфетку!Бежать от козла надо!
Anonymous
04 авг 2006, 22:35
Вот и я об этом...
(с транслита)
03 авг 2006, 00:26
Хочет платить - пусть платит. Кто ей доктор?
Anonymous
03 авг 2006, 00:27
Он хочет чтобы она платила половину...
(с транслита)
03 авг 2006, 17:00
Не важно сколько. Если ее устраивает впахивать на трахальщика (его по другому не назовешь), то это ее проблемы. В чем вопрос?
Anonymous
04 авг 2006, 00:57
Вы бы стали терпеть?
(с транслита)
05 авг 2006, 17:45
Это прикол такой? ;-)
Anonymous
06 авг 2006, 00:20
Нет, просто Вы говорите глупые вещи:)
(с транслита)
06 авг 2006, 00:38
Кому дано, тот поймет о чем я...;-)
Anonymous
06 авг 2006, 00:44
Вашему отражению это дано, видимо:)
(с транслита)
06 авг 2006, 01:15
Несомненно.:-) А у Вас даже отражения нет, к сожалению.
Anonymous
06 авг 2006, 01:44
Ладно, с вами разговаривать-только собственное достоинство терять.
(с транслита)
06 авг 2006, 20:03
Считайте, что Ваша шутка удалась. Если уж Вы и потеряли свое достоинство, то только не со мной. Трусоваты Вы для этого, хоть и мужчина...;-)
07 авг 2006, 00:13
гы:) звучит гордо - "он потеряли свое достоинство со мной"... - это теперь так называется? (шутка):):);)
07 авг 2006, 01:34
Видимо, если С НЕЙ - то уж точно потерял достоинство?.. ;)
Как-то так "звучит"... :)
06 авг 2006, 11:25
+ 1. какая разница, кто стал бы терпеть, кто - нет. это выбор подруги, и раз она живет _так_, значит, ее это устраивает..
Anonymous
06 авг 2006, 12:02
А Вы бы стали вмешиваться, если б видели, что подруга НЕСЧАСТНА?
(с транслита)
06 авг 2006, 12:13
я бы изложила ей своё видение ситуации, если бы она меня об этом спросила (собственно, стараюсь так и делать), а потом - помогала бы ей по мере того, как она нуждалась бы в помощи, но лезть в ее жизнь - нет. у них может повернуться, как угодно. зачем мне ставить ее в неудобное положение?.. кроме того, это означало бы, что я считаю ее дауном, неспособным распоряжаться собственной жизнью, а себя - великим Гуру, точно знающим, как правильно...

и при знакомстве представлялась бы "зовите меня просто Учитель" :Р
Anonymous
06 авг 2006, 23:34
Она со мной делится и ждет советов.
(с транслита)
03 авг 2006, 01:00
Я бы послала его куда подальше.
03 авг 2006, 01:24
А в декрете он ее тоже будет заставлять за все половину платить? А шел бы он.
03 авг 2006, 01:25
Я бы тоже послала.
(с транслита)
03 авг 2006, 09:43
Проблема том, что он нарушил обещание или в том, что она не хочет за себя платить?
Anonymous
04 авг 2006, 22:36
Проблема в том, что ведет он себя как козел и свинья в одном флаконе. Он не выполняет свое обещание, а она делает все, что может ради него, ради них. Она тоже работает (хотя почему тоже? он сейчас ни хрена вообще не делает). Она готовит, стирает, убирает...покупает иногда продукты, вещи в дом...подарки ему делает...
(с транслита)
03 авг 2006, 10:59
Вообще считаю, что главный добытчик в семье - муж, раз жена гладит, готовит, убирает и т.д. Если он хочет, чтобы платили все пополам - то и домашние дела все пополам. Пусть подруга напрягет его стирать и убирать например. Короче я за правильное разделение труда! А то он хорошо устроился!
03 авг 2006, 13:46
надо сваливать подруге вашей :)
03 авг 2006, 14:59
Нда... что ж потом то будет? Она его к себе на содержание возьмет? Интересно.
Автор, Вы пишете, что она готова искать вторую работу, чтобы платить за квартиру и кормить этого МЧ, значит ее устраивает положение вещей и вряд ли Вы сможете ее как то переубедить, наоборот, станете врагом №1. Лушче не лезть, это их личное дело...
Anonymous
04 авг 2006, 00:58
Да нет, знаете ли...у нее уже был один, извините, мудак, так она меня не слушала. В этот раз она прислушивается ко мне, тем более что опыт уже есть...хотя не всегда на ошибках учатся.

Но, в-общем, что я хочу сказать-вмешиваться я буду. Если бы она не жаловалась мне на него-я бы молчала, наверно...хотя тоже неизвестно. Но если она жалуется, а я вижу, что она имее полное право это делать-буду делать все возможное, чтобы облегчить ей жизнь...
(с транслита)
04 авг 2006, 11:14
Вы - настоящая подруга! "буду делать все возможное, чтобы облегчить ей жизнь..." - именно так и надо!
Anonymous
04 авг 2006, 11:22
Ну...спасибо, коль не шутите:)
(с транслита)
04 авг 2006, 11:36
Нет, не шучу - я вполне серьезно. Не каждая подруга найдет в себе силы не лезть во взаимоотношения своей подруги, но в то же время поддерживать и мягко направлять в "правильное русло"
Anonymous
04 авг 2006, 22:37
Не всегда мягко:) иногда я ей говорю прямо в глаза что он ведет себя как свинья...
(с транслита)
03 авг 2006, 15:16
Если подруга хорошая, и не обидится, то распечатайте ей наше "общественное мнение". Пусть поплачет над своей девичьей долей, соберёт "тревожный" чемоданчик, дождётся милого с прогулки и : "Так, мол, и так
03 авг 2006, 15:18
ПРОДОЛЖЕНИЕ: значит, так, мол, и так, милый, у меня там в ванной трусики сушатся - это тебе на добрую память, компот на плите, колбаса в холодильнике, а я пошла цапу для гравицапы доставать. Ку!"
06 авг 2006, 11:27
гы :) "пельмени - на плите, плита - в пельменной"
06 авг 2006, 11:46
:D

P.S. Пельменная - где-то в Тюмени.. :P :))))
06 авг 2006, 12:17
а по возвращении? :mda "Ушел к Тюмени, ложись, не жди"? :mda
06 авг 2006, 12:19
"Ушёл в тюменную..." ;P ;)))
06 авг 2006, 12:26
"ты узнаешь, что напрасно называют Север Крайним, ты увидишь, он бескрайний..." :mda воть так воть они и вымерли (с) :mda
06 авг 2006, 12:37
Подавившись горячими тюмЕнями?.. ;P ;)))
03 авг 2006, 19:06
Подозреваю, что все было запланировано.
03 авг 2006, 20:04
Ужас какой! Думаю в дальнейшем он еще и не такие условия может выкатить, надо делать ноги.
Anonymous
04 авг 2006, 22:38
Он уже ей начал говорить что она не умеет обращаться с деньгами...
(с транслита)
05 авг 2006, 16:59
а зачем Вы чужие деньги считаете? свои считайте :) упаси Бог от таких подруг как Вы :)
Anonymous
05 авг 2006, 22:35
Вы дура, да?
06 авг 2006, 07:38
Вы пишете с транслита и на Западе такие отношения нормальны. Когда он сказал вашей подруге, что так будет всегда, он имел в виду то, что 50% расходов на ней, а не то, что он до конца жизни будет не работать. По-моему, пойти в неоплаченный отпуск, чтобы повысить квалификацию, если это гарантирует более денежную или интересную работу, вполне нормально. Это не навсегда, и подруга должна его поддержать, если у них действительно отношения, а не так себе.

Вобще-то непонятно, кто ее раньше обеспечивал, пока она с ним не сьехалась. Половину расходов точно должна оплачивать она. Если она не может себе этого позволить, то пусть ищут более дешевую квартиру и понижают свои расходы на поддержание быта.

Такие проблемы можно легко решить, если открыть общий счет и все деньги класть туда. Тогда не придется считать, кто сколько оплачивает. Конечно, придется приоритизировать - например, сначала один вючится, потом второй. В принципе, так большинство семей и живет. Вот если он на это не согласится и будет продолжать копить деньги в своем банке, я бы насторожилась. Это бы означало, что для него отношения временны и он просто хочет выехать на чужой шее, пока повышает квалификацию.
(с транслита)
Anonymous
06 авг 2006, 10:54
Насчет неоплаченного отпуска-у него экзамен скоро, а сидеть безработным он собирается до ноября.
(с транслита)
Она все равно сделает так как захочет
Anonymous
06 авг 2006, 19:53
Если у них будут долгие отношения, можно сделать бюджет общим. Но это решать только им. А в Загранице в принципе нормально делить все пополам.
Я бы ничего не советовала подруге - это ее дела, сама разбирется со временем.
avtor
10 авг 2006, 09:59
Следующий вариант: он собрался на несколько дней к другу, перелет, то, се, на это у него деньги вдруг появились. Спрашивает у нее:"ты хочешь поехать?" Она говорит "ну, да...(мол, все же они вместе, раз он едет к другу и его девушке, конечно она хотела бы поехать)" А он спрашивает "а ты можешь себе это позволить?" (в смысле денег). Все. Занавес...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)