Ревность к прошлому

03 авг 2006, 13:52
Я не знаю что делать со своим МЧ он постоянно напоминает мне о моих бывших парнях (до него у меня было 2 МЧ).Даже когда мы гулям по городу он спрашивает была ли я тут с кем-нибудь или нет.В постеле постоянно спрашивает с кем мне лучше.Иногда упрекает в том что я до него вообще с кем-то встречалась,говорит что я должна была быть невинной до свадьбы(я у него тоже не первая).Я его очень люблю у нас через 2 месяца свадьба,но я уже не знаю стоит ли выходить замуж за такого человека,вдруг он будет постоянно в этом меня упрекать?
03 авг 2006, 13:57
слушайте...ну и комплексы у вашего МЧ...
попробуйте на все его вопросы отвечать "нет, не была, не знаю", может быть что-то изменится...

доверять-то, конечно, можно такие вещи, как что было "до", но надо быть крайне осторожной, чтобы эта информация не обернулась "против" вас...
03 авг 2006, 14:04
я ему постоянно говорю,что он лучший,что я никто кроме него мне не нужен.Вчера вот опять поругались из-за моего прошлого и он мне как бы в месть наговорил,как и с какой ему девушкой нравилось в постели,рассказывал какая как целуется...и прочую подобную ерунду,сижу сейчас на работе и ощущение,что об меня ноги вытерли.
03 авг 2006, 14:09
хых. я бы не удержалась... тем же ответила... наредкость закомплексованный, неуверенный в себе и мягко говоря "неумный" тип, уж извините... :(
Будете и дальше позволять "вытирать об себя ноги"?
03 авг 2006, 14:14
мне иногда хочется тоже всяких гадостей наговорить,но я знаю что мен от этого же потом хуже будет
03 авг 2006, 14:22
Ну, обмен гадостями не выход, к сожалению. Просто поймите, что это навряд ли "временное" явление и пройдет после свадьбы. Даже если без устали убеждать его что он "самый-самый"... Когда поднимают самооценку за счет самого близкого человека... по-моему - слабость и гнусность.
У Вас ещё два месяца... подумайте, и ещё раз подумайте... и ещё...
03 авг 2006, 14:24
ппкс!!!
03 авг 2006, 14:34
согласна... к сожалению, вряд ли пройдет
09 авг 2006, 14:02
При чём тут вытирание ног?

Ну да, есть такая проблема - нет сейчас девственниц))) Это, наверное, неправильно... Но исправить - не в наших силах. Юноша вот переживает - и этим доставляет неудобство автору. Не со зла, просто от бессилия. А уж как с этим справиться - со стороны подсказать трудно. Может, так и сказать - время такое, милый мой.... Ошибки молодости... Вот, слава Богу - нашла тебя, и теперь всё будет хорошо)

И, кстати, два молодых человека - это ж, по нынешним временам, немного. И слава Богу.
09 авг 2006, 15:01
Про "вытирание ног" - это слова автора топа.
Открою Вам страшную тайну - даже сейчас ЕСТЬ девственницы. И в 20 и даже в 25 случаются... И кстати - "исправить" такой "недостаток" как отсутствие девственности, давно уже в силах современной медицины :-P

"Юноша вот переживает - и этим доставляет неудобство автору"

т.е. хроническое унижение и трёпку нервов Вы называете "неудобством"? Вьюнош, оказывается просто "переживает, не со зла"... А автору-то, черствой душе, и невдомек, что это от искренней и чистой такой, стерильной практически, любви...
09 авг 2006, 19:54
Так мало ли что автор сказал? Я никакого "вытирания ног" не вижу.

Второе. Восстановление девственный плевы - это не возвращение девственности. Если Вы этого не понимаете - жаль.

И никакого унижения со стороны вьюноши я не вижу. Трепание нервов - да, имеет место. А уж как там со стерильностью любви или грязностью помыслов - я не знаю. Просто надо, мне кажется, понимать - где тебя ХОТЯТ унизить или ПЛЮЮТ на тебя, а где - просто не могут что-то в тебе принять, и из-за этого мучают и себя, и другого...
09 авг 2006, 20:29
мда.. Ключевая фраза "Я не вижу".
Вы высказали Вашу позицию, я - свою, разве есть повод для спора? Или Вы хотите объяснить, что "есть только два мнения: одно - моё, другое - неправильное"?

Если кто-то что-то в ком-то не может принять - светлый путь и скатертью дорога, зачем же себя так насиловать? Найди то, что тебя будет устраивать. С собственной слабостью, трусостью, глупостью, комплексами неплохо бы разбираться самостоятельно, а не сваливать или вымещать на других. НЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ. Если Вы этого не понимаете - жаль.

За "второе" - премного благодарна, а то так бы и прошла жизнь...в глубоком неведении.
11 авг 2006, 12:40
Есть два мнения, одно -моё, а другое я оспариваю) И, естественно, кадый человек своё мнение считает правильным) Вы - нет?)))) И, так как у нас с Вами разное мнение, мы можем поспорить - может, Вы меня переубедите, мало ли?)

Насчёт "не можешь принять - скатертью дорога" - это, конечно, вариант, но... Есть и менее травматичные выходы, как мне кажется. Например, объяснение. И вот тут как раз важно, что, как, когда сказать. Мне думается, что автора топика вариант "скатертью дорога" не очень устраивает, иначе и топика самого не было бы. Не согласны? А подход "резать без всякой жалости" мне не представляется разумным даже в случае аппендицита)))

Я разъяснил свою позицию?

А насчёт "второго"... я смайлов в Вашем тексте не увидел. А, скажем так, некоторая часть местных дам как раз таки и не видят подчёркнутой мною разницы. Если Вы не из их числа - буду только рад.
11 авг 2006, 13:31
1. - Я - нет. Я считаю, что мое мнение - это только мое мнение, не более того :) (первый смайл) Правильного априори не бывает. Бывает распространенное, большинства, удобное мне, предпочтительное для меня и т.п. :) А силы на переубеждение обычно трачу только в случае жизненно важной необходимости. Предпочитаю добровольных адептов :)

2. Практика (моя личная и, как случайно оказалось, абсолютного большинства выступивших в этом топе) показала что в данной ситуации (а речь идет о ней, и только о ней, а не "о резать как принцип пажизне" ) объяснение есть наименее перспективный и жизнеспособный вариант развития.

3. Разъяснили. Могу сказать, что тоже предпочитаю договорно-переговорный принцип построения отношений, а не сковородочно-дверееуказующий. Кроме тех случаев, когда я диагностирую ситуацию клиническо-критической.

4. На всяк - копирую смайлик из того текста: :-P

:) (последний смайлик)
11 авг 2006, 17:46
1. Запутался в смайлах))))

По сути - априори из двух противоположных мнений как минимум одно - заведомо неправильное) И если у меня по какому-то вопросу есть сформированная точка зрения, то я считаю правильной её)) Другое дело, что некоторые вещи мне абсолютно неинтересны (скажем, футбол))))), и тогда мне совершенно всё равно, скажем, кто круче - Рональдо или Бэкхем)

2. А Господь его знает, что там в данной ситуации. Вот тут как раз у меня ОКОНЧАТЕЛЬНО сформированного мнения нет - есть предположения)) Я их высказал и аргументировал – а аргументов от других участников дискуссии не видел)))) Только сами мнения)))

3. По этому пункту договорились)))))

4. Вижу смайлик))))
11 авг 2006, 21:52
По сути - априори из двух противоположных мнений одно просто напросто ОТЛИЧАЕТСЯ от другого :) А как назвать: "неправильное" или "неподходящее мне" - дело вкуса :)
Из аргументов основным был "плавали - знаем", возможно, он действительно может звучать не слишком убедительно... Разве что возьмет массой :)
:-P :)
14 авг 2006, 12:32
Обратно к сути

Мне такой буддийский подход не близок))))) Истин не так же много, как листьев в лесу - истина одна) И "неподходящее ине" может быть как раз таки правильным.
14 авг 2006, 20:54
:)))
15 авг 2006, 12:21
"Истин не так же много, как листьев в лесу - истина одна"

Откуда такая "деза"?.. :)
15 авг 2006, 13:24
Пардон????

Какая "деза"???

Будде приписываются слова "Истин так же много, как листьев в лесу". Мне эта фраза кажется вредительской.)))) Что непонятно???
15 авг 2006, 15:57
"Какая "деза"???"

Самая что ни на есть... :)

"Будде приписываются слова "Истин так же много, как листьев в лесу". Мне эта фраза кажется вредительской.)))) Что непонятно???"

Всё понятно. Вам - КАЖЕТСЯ. :)

P.S. Мнение Будды мне как-то ближе... :)
И чем больше я живу - тем ближе оно становится мне... :)
03 авг 2006, 14:11
Фу, какой...
03 авг 2006, 14:10
Мне кажется, что он не уверен в себе. Задавая подобные вопросы, он самоутверждается. Попобуйте с ним поговорить, скажите, что прошлое - это именно прошлое, что все это было ДО него. Пресекайте его попытки рассказать Вам о предшественницах, мотивируя тем, что это "было, но прошло".
03 авг 2006, 14:21
точно, так и сказать - "без прошлого нет настоящего! милый, тебя бы не посетило такое счастье, как встреча со мной!!!"
04 авг 2006, 15:39
+1
03 авг 2006, 14:34
похоже он из тех, для кого невинность девушки является одним из основополагающих качеств. Но он в Вас влюбился и теперь борется с тем, что да, Вы хорошая, любимая и т.д. с одной стороны, но он у Вас не первый с другой стороны. Своими вопросами он ищет Вам оправдание, а себе убеждение, что он таки самый лучший. Он не уверен в себе. И ему не нравится мысль того, что у Вас есть с кем его сравнивать. Ну и каждый раз когда он спрашивает, он хочет услышать от Вас именно то, что он лучший, порой, что именно он открыл для Вас то то и то то..Попробуйте один раз жестко настоять на зыкрытии темы прошлого, ибо у Вас там не было никаких нереальных приключений. И Вам это не нравится и не интересно, т.к. живете настоящим, а он Вас всё время в прошлое тащит..Если после такого он всё равно будет расспрашивать-очень крепко задумайтесь. Это лечится только с годами..которые надо еще как то пережить:)))
03 авг 2006, 18:51
Будет!!! Попытайтесь ему объяснить, что его комплексы мешают Вашим отношениям (хотя вряд ли поможет- это я из собственного опыта)...

И еще - ни при каких условиях с ним не обсуждайте своих бывших, не провакационные вопросы не отвечайте- переводите в шутку или грубо обрубайте... пример:

-Ты здесь гуляла с кем-нить до меня?
- Что ты, милый!!! Я до тебя вообще не жила!!!

Но это если эти отношения Вам нужны
07 авг 2006, 17:19
А вы не пробовали не обращать внимания на его замечания) иногда помогает) Вот мы например с мужем иногда так прикалываемся), ну типа: "А с кем у тебя был лучший секс в твоей жизни?" или "А какая она была в постеле?" Но в шутку)
07 авг 2006, 21:45
Будет-будет. Еще как будет! Вам небо с овчинку покажеться.
Anonymous
10 авг 2006, 16:10
будет... будет всю жизнь попрекать!
я вот так своего мужа попрекаю и ревную к прошлому...
10 авг 2006, 19:03
зря вы сразу свадьбу, представь что это будет продолжатся постоянно, у него ОГромные проблемы с самооценкой!!!!! Изведет и тебя и себя.
14 авг 2006, 14:00
Наложите на эту тему табу. Ни одного из вас не касается личная жизнь каждого из вас до вашей встречи. У вас новая жизнь и ничего ЭТОГО в этой вашей жизни не было! Можно отвечать на его вопросы типа: я не помню..., мне кажется что это было не со мной, или перевести все в шутку - это было давно и не правда! :)
А лучше всего действительно договориться и вдвоем наложить на эту тему табу! и все будет ок!
03 авг 2006, 14:02
По-хорошему, не надо было изначально рассказывать. А так: объясните ему, что ОН главный, лучший и единственный! И попросите, чтоб больше не спрашивал. Или, может, попробовать, чтобы он понял, что это неприятно, спрашивайте также про его "бывших", замучайте вопросами, пусть поймет :-)
03 авг 2006, 14:08
Не рассказывать не получилось бы.Когда мы начали жить вместе он заставил выкинуть все письма,подарки ,фотографии
03 авг 2006, 14:11
Господи!!!
03 авг 2006, 14:12
Глупость какая! Фото, письма и подарки - часть Вашей жизни. Память то стереть не удастся.
03 авг 2006, 14:17
он решил,что не хочет это видеть.Радуюсь что хоть одежду до которой другие дотрагивались не выкидывает
03 авг 2006, 14:24
...и кожу "заменить" не просит...
03 авг 2006, 14:27
:-) наверное ещё не додумался до такого
03 авг 2006, 14:28
ттт... :)
03 авг 2006, 14:32
ага, и помять стиреть не пытается (как в фильме "Люди в черном" или еще хуже...)
03 авг 2006, 18:52
нда.... сочуствую
04 авг 2006, 08:41
:-О жуть какая... сколько лет вашему МЧ?
03 авг 2006, 14:26
жуть какая...я бы так не смогла. Я считаю все, что было "до" и должно остаться - до.
03 авг 2006, 14:57
У него огромная неуверенность в себе и куча комплексов.
03 авг 2006, 16:12
он вас сгнобит
03 авг 2006, 16:57
я надеюсь на лучшее
04 авг 2006, 00:43
н-да.. надежда умирает последняя...

подумайте, оглянитесь вокруг (может есть более достойный кандидат), снова подумайте - сможете ли вы жить с человеком, который будет контролировать каждый ваш шаг - сейчас он стирает прошлое, завтра будет посягать на ваше настоящее и будущее...
03 авг 2006, 16:46
Меня бы ненадолго хватило...
Anonymous1
03 авг 2006, 18:07
у меня также было, тепрпела 2 года, тоже укорял что много у меня мужиков было (я ему еще с пьяну ляпнула зачем то), тоже спрашивал а так я делала с кем то? а так ? а сяк? вобщем в итоге меня это начало бесить ужасно и каждый раз когда он начинал опять я бесилась и психовала, поженились, щас все прошло, даже не ревнует как раньше....теперь у меня так:)правда я ему не говорю, но постоянно об этом думаю:(
03 авг 2006, 18:25
У меня было так же, правда мужу было 50, да и я не студентка. В конце концов кроме этих никаких разговоров не осталось. ИМХО, Если это не проходит сразу и полностью, то с возрастом только прогрессирует.
03 авг 2006, 18:58
Я б тоже не смогла это терпеть... а это очень часто и ввиде явных претензий говорится?
04 авг 2006, 17:39
замуж за него выходить не стоит
Anonymous
07 авг 2006, 17:14
Полностью согласна.Я за такого вышла.Все повыбрасывал и одежду,и фото,и видеозаписи,и все что когда-либо дарил мне мой первый муж.Но на этом не успокоился,продолжал придираться и издеваться.Не выдержала-расстались(((
07 авг 2006, 21:35
О! То же самое было у меня с первым мужем. В результате измотал своей ревностью, опротивел до чертиков, и все испортил.
Советую не вестись на эти разговоры. Это болото. Скажите ему, что невозможно все время вспоминать о прошлом, это неприятно и портит отношения. Будьте ласковы, но настойчивы. И лучше всего выяснить все эти вопросы ДО свадьбы. Желаю успеха!
10 авг 2006, 10:39
Да...Видать он у вас ревнивый Отелло с комплексами.Надо перевоспитывать,попробуйте начать его доканывать бывшими девушками,посмотрите на его поведение,может ему это нравится?
10 авг 2006, 18:14
он не уверен в себе вообще, ему необходима девственница, а вы будете выслушивать попреки всю жизнь, если выйдете замуж, еще есть время подумать
Нен обращайте внимания на его слова пропускайте их мимо ушей, не отвечайте на его вопросы
Anonymous
11 авг 2006, 20:27
Автор как я Вас понимаю...прошла через допросы, постоянные упреки про то, что я у него не первая...но через 2 года мы смогли оба преодалеть эту проблему, просто он наверное понял что если так будет продолжаться дальше, мы не сможем быть вместе. Это очень тяжело прежде всего для мужчины, но все же, если ты по настоящему любишь и ценишь человека данную проблему можно решить.
Вам хочу пожелать, чтоб вы оба смогли понять что эта чепуха мешает жить. Будет тяжело, но все решается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)