и так бывает...

Star
04 авг 2006, 18:07
мы были женаты 2 года. развелись по моей инициативе, явного повода не было - не сошлись характерами.

переживали мучительно, в те 3 месяца, что ждали развод, встречались, он приезжал ночью на велосипеде из другого района

он уехал из страны, года через 2 после развода виделись 1 раз.

я замужем. он женат.

после развода прошло 10 лет. он нашел мой адрес и написал.

прошел год, в течение которого мы переписывались каждый день. он пару раз приезжал в наш город, но мы не виделись. 1 раз говорили по телефону.

недавно он опять приезжал, но я уезжала в отпуск. теоретически мы пересекались в аэропорту на полчаса, как в романе. по почте договорились встретиться в баре. в день своего приезда (я была последний день в городе) он не позвонил, хотя я этого ожидала.

когда мой самолет сел, я подумала, что он ждет меня и... испугалась. поняла, что не готова увидеть его, хотя эта встреча была бы короткой из-за его рейса.

потом выяснилось, что я еще и неверно поняла, где мы встречаемся, но главное то, что я сама уже этого не захотела.

мы не встретились. меня встретил муж, мы уехали домой.

он написал мне - "как кофе?". он оставил в баре открытку для меня и деньги бармену на кофе.

я написала, что не так его поняла, что в то время, когда он ушел, еще не получила багаж (так и было). когда мы разобрались с местом встречи, я сказала, что и не могла бы придти - поскольку в той зоне аэропорта меня ждал муж.

он замолчал. и молчит уже 2 дня.

говорят, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. наверное, я жалею...
04 авг 2006, 18:18
о чем вы жалеете о прошлом? что вас там держит?
Star
04 авг 2006, 18:22
трудно сказать, что держит...

может, это какая-то глупая романтика - переписка, встречи с аэропорту - которой не хватает в обычной жизни

может, что-то там, в прошлом, осталось нереализованным...

это мой 1-й мужчина, и у нас был очень высокий накал страстей, я не имею в виду исключительно секс, но все эмоции, все было так ярко
04 авг 2006, 18:25
это прошлое, а вы пытаетесь его притянуть в настоящее
зачем? ответьте..
04 авг 2006, 19:37
нерационально откапывать труп прошлых отношений, это отдушина, которую вы нашли в своих фантазиях, создавайте мир вокруг себя таким, каким вы хотите его видеть.
04 авг 2006, 20:38
угу...умерла так умерла :)
05 авг 2006, 13:19
хорошо если тихо умерла, а если еще, извиняюсь, начинает "пахнуть".....
06 авг 2006, 13:25
а "пахнут" только когда громко умираютЬ? :)
06 авг 2006, 17:23
есть и такие что пухнут даже после своей кончины.
05 авг 2006, 20:44
" лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал" - увы, но это так...
Очередной раз "не сделал" и опять желеешь...
Хотя собой гордишься - поступил так, как должен был!
Кому? Должен...
Нет, кому - понятно...
А всё равно - жалеешь!

Короче - противоречие чувства и обязательств. Перед собой - в первую очередь...

Не обращайте внимания -просто крик души на фразу, выделенную выше в кавычках. Задело - пришлось в цель...
Если она - цель - была.
06 авг 2006, 18:12
По себе знаю как трудно отпустить прошлое, а тут еще и первая любовь

Вам нужно время и еще раз время
05 авг 2006, 17:56
Жалость - непродуктивное чувство. Вы жалеете не об этой встрече, а о неправильном принятии решения намного раньше. Простите себя и живите спокойно дальше.
05 авг 2006, 18:12
А вдруг это заново возникшие чувства, не имеющие к прошлому никакого отношения?
05 авг 2006, 20:27
Тогда бы не было места жалости...
стар-2
05 авг 2006, 21:01
Стар, милая, очень похоже на нашу стуацию тоже. Накал страстей, тяжелое расставание, сейчас я замужем, он женат. Тоже были переписки по инету, короткие встречи в аэропорту. Он работает в другой стране. Я тоже мечтаю что когда нибудь он снова напишет мне.Но как я поняла, вы 10 лет не виделись?Мне бы за 10 лет было страшно что вдруг я так изменилась и постарела, что он будет шокирован.
Star-3
06 авг 2006, 11:18
А вот мы встретились через 10 лет... Правда. женаты мы раньше не были. Накал страстей и т.д. в течение трех месяцев. Чуть не поразвелись все. Но не развелись и по его инициативе. Год прошел, отношения у меня в семье , по крайне мере. плохие. Скучаю по нему сильно. И простить не могу, что он развелся. Надо вот Вам такие страсти?
Anonymous
05 авг 2006, 22:06
диву даюсь люди сами ищут проблемы.живите настоящим не надо смотреть назад.
Star
07 авг 2006, 09:37
спасибо всем за комментарии. большинство пишет о том, что все это ни к чему и надо жить настоящим. я подумала еще раз, наверное, пичина в том, что не хватает романтики и какой-то свежести сейчас. мы с мужем женаты 7,5 лет, вместе живем почти 9, детей у нас нет, ничего особо нового не происходит - ну съездили в отпуск, ну купили что-то из мебели, ну в кино сходили или с друзьями пообщались...

еще мне кажется, что бывший мой какое-то время тоже боялся со мной встречаться, а тут решился - и произошел облом. поэтому обиделся и молчит.

видимо, ему тоже чего-то в настоящем не хватает.

еще думаю, что правы те, кто написал о том, что в прошлом было приянто неверное решение - я не скажу, что оно неверное, но именно в тот момент подала на развод отчасти под воздействием родителей. то есть думаю, мы все равно бы разошлись, но позже это было бы более спокойно. а тогда все было как по-живому, он плакал даже...
07 авг 2006, 09:48
а по-моему это называется: "не судьба"!
не ищите себе приключений на вторые 90, живите настоящим и не придется ни о чем жалеть;)
Star
07 авг 2006, 11:39
ну да... я себе говорю об этом. сейчас Он не пишет, и мне легче.

мне кажется, он еще слегка такой энергетический вампир, и своими посланиями меня сбивает с курса :-(
Star
08 авг 2006, 09:51
а Он мне снова написал - как ни в чем не бывало, какую-то бытовую ерунду на тему, где был и что делал.

наверное, лучше оборвать эту переписку, но мне кажется, что тогда что-то потеряется...
08 авг 2006, 10:23
ничего уже не потеряется, т.к. уже давно нечего терять!
вы сами для себя поймите - это прошлое, так пусть оно таким и останется...зачем его тащить в настоящее?
Star
08 авг 2006, 13:08
знаете, я все 10 лет искренне считала, что этот прошлое. бывает, люди общаются после развода или что-то знают друг о друге от общих знакомых -это не наш случай.

иногда думала, как у него сложилась жизнь, но не более того.

а когда он мне написал, оказалось, что нам интересно друг с другом переписываться, делиться чем-то из прошлого и из настоящего. не знаю. можно ли это считать однозначно только прошлым -ведь мы уже больше года общаемся практически каждый день?
08 авг 2006, 13:19
ну если так - тогда почему бы и не дружить;)
главное, чтобы это и осталось вашей тайной...боюсь, муж не поймет...
Star
09 авг 2006, 13:41
да, конечно, муж не поймет и не порадуется. я в свое время болезненно реагировала на его общение с бывшей женой, хотя это было непреднамеренно -мы жили рядом, и он мог ее встретить случайно и поболтать.

когда я об этом думаю, то мне кажется, что я поступаю ужасно мерзко :-(

но отказаться от этой переписки, как от наркотика, не могу.

возникает вопрос, что держит моего бывшего? видимо. ему тоже чего-то не хватает?
09 авг 2006, 13:43
а мужчинам всегда чего-то не хватает;) вы его сами держите...отпустите.

не вступайте в противоречие с собой, живите в гармонии! Удачи!
09 авг 2006, 15:50
а мне кажется, наоборот, он Star не отпускает - ведь это он первый ее нашел!
09 авг 2006, 16:03
но в ее силах прекратить все...
было бы желание...
Star
10 авг 2006, 15:10
бывший муж написал, что чувствует, что жизнь уже прошла, что скоро 40, что все пролетело очень быстро... что не так все удачно с работой и карьерой, и что я - его единственный друг (?!).
10 авг 2006, 15:35
он не назвал вас "любимой", вы его друг!;)
хорошей вам дружбы!;)
Рыска
10 авг 2006, 15:37
Стар, перписывайся с ним пока он отвечает. Все какое-никакое развлечение в жизни.А вот мой экс и не отвечает на последний мэйл.
10 авг 2006, 15:40
я не Стар, спасибо:-P
Star
10 авг 2006, 16:26
а вы с ним вообще в переписке?
а сейчас есть муж или МЧ?
Star
10 авг 2006, 16:25
я и не думала, что я для него "любимая"

это вы к тому, что я не в том форуме? ;)
10 авг 2006, 16:32
да нет;) форум как раз тот...
пусть эта информация у вас будет к размышлению;)
Star
11 авг 2006, 09:52
сегодня он написал, что думает обо мне, а написать и найти меня изначально решил потому, что было 10 лет с нашего развода, а мы расстались не очень дружелюбно, и его это мучило. а потом, по его словам, нам нашлось много что сказать друг другу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)