Длинная и грустная история

Автор
07 авг 2006, 13:27
История длинная. Кто дочитает - спасибо.
кто поддержит или поможет советом буду признательна. Просто я сама запуталась.
Все началось в 1995, он (Андрей) красивый, энергичный, только что вернувшийся из армии. Я- молоденькая, озорная, влюбившаяся в него с первого взгляда, до одури. Начали встречаться. Любовь дикая и с моей и с его стороны. Провели вместе отпуск. Когда вернулись, он пошел меня домой провожать и перед самой дверью говорит, что не представляет как сегодня ночью будет спать без меня…Стали жить вместе.. Вместе ремонт, вместе мебель таскали. Помогали и его родители и мои. Ну думаю все, дело к свадьбе. Жили мы мирно где-то полгода. А потом началось. Он со своими друзьями, я со своими. Пьянки, гулянки и все вытекающие отсюда последствия. Я пару раз уходила к родителям, он меня забирал с твердыми обещаниями, что такого больше не будет. Старались, жили, он ОЧЕНЬ настаивал на ребенке, а мне было только 17, и я не хотела пока детей, тем более что такие отношения стали. Надо сказать что любить друг меньше мы не стали, мне так казалось….. НО, со временем я поняла сама, что нужно взять тайм-аут. И я все таки переезжаю к родителям. Он звонит, умоляет – я непреклонна. Друзья общие прочистку мозгов мне устроили, мол, он без тебя тает на глазах. Так проходит некоторое время…. И я узнаю, что он крутит шашни с моей подружкой-соседкой….. Я конечно тоже дома не сидела…….. Но потерять «свое» мне было трудно на тот момент. И это случилось, мы расстались….. Он начал жить с той девушкой, но звонить мне продолжал, приходил, просил вернуться. НО моя гордость тогда шла впереди меня. Хотя я сама за это время успела найти человека, кот. я заинтересовалась……Я его не простила.. мы расстались и каждый начал свою жизнь. Через 2 года я уехала учится в Москву, а он все с этой же барышней в Питер…… Это была преамбула…
А вот теперь амбула………. Мы не виделись и не общались 6 лет, за это время я успела выйти замуж, родить очаровашку=дочку. Но брак мой не сложился , с мужем я развелась и жила с мамой и новорожденной дочкой.. Мы случайно встретились на вечеринке (теперь мы живем в Москве), кот устроили наши старые общие знакомые. Сказать, что это было как в той песне «две погасшие свечи», так нет…. Мы выпили, поговорили, обменялись телефонами и …… попрощались. На вечеринку он приехал с приятелем (Витя,я его знала и до этого). Так вот этот приятель начал за мной ухаживать, и мы вроде начали иногда встречаться…( от Андрея это скрывалось и с моей стороны и со стороны Вити). Андрей периодически звонил, мы виделись, но о «нас» никогда не говорили….. Нам было просто приятно видеть друг друга, болтать.. Когда с человеком легко по жизни во всем (ну вы меня понимаете), то и видеться хочется чаще. Так прошло еще 2 года …..
И вот недавно….. Андрей звонит мне на работу, и предлагает увидеться. С Витей к настоящему моменту отношения сошли на нет, как-то сами собой, без ущерба для нас обоих. Я конечно согласилась. Встретились, едем в машине, я спрашиваю: «Куда едем»? На что получаю ответ, что едем в гости к нашим старым друзьям, именно тем, кот говорили, что «он тает на глазах». Всю дорогу туда мы разговаривали, веселились, доехали не заметив пятничных пробок….Приехали, с ними (друзьями) я не виделась тоже уйму лет… Посидели, выпили. Ну а дальше все как в сказке………. Но очень жалко, что наступает утро. Нет, он не стал ко мне относиться по-другому, нежели вечером и ночью. Просто и в его и в моих глазах читалась одинаковая мысль «Как я буду спать без тебя сегодня ночью??». Не думаю, что мне это показалась..
Мы вернулись в Москву. По дороге обратно мы МОЛЧАЛИ всю дорогу. Какая-то дикая грусть ехала с нами обратно…. Возле моего дома, я сказала «Увидимся», и уже было хотела выйти из машины, но он вдруг притянул меня к себе и поцеловал так, как будто …. Даже не знаю как это описать. На след день Андрей позвонил, спросил как я… Ну как я могу себя чувствовать…

Сейчас мне совершенно одиноко без него… Что это….. ностальгия или опять любовь? Я не могу понять, за чем я скучаю больше, за теми нашими временами, или за ним, за таким каким он стал сейчас?? Мне кажется, что и у него нечто похожее… Но я даже мысли не допускаю себе, что мы можем опять попробовать, тем более у него семья (без детей, гражданский брак с той самой соседкой-подружкой). Так что в принципе он ничем не связан… но я все равно не думаю, что можно что-то попробовать…

А может попробовать, но тогда как и с чего начать. Я только никак не могу понять, если что-то получится, то с моей стороны это будет шаг в прошлое или в будещее..

Спасибо тем, кто дочитал…… вроде и легче стало, хотя проблема не решена.

Кто что может сказать и посоветовать………. Ни с кем из своих я эту тему обсуждать не хочу……..
07 авг 2006, 13:30
мне кажется можно попробовать,а вдруг это ваша судьба,почему бы и нет......
07 авг 2006, 13:48
Согласна.
07 авг 2006, 13:30
кроме жизни Вам никто ничего не ответит.
Он надежный человек, по вашему мнению?
Автор
07 авг 2006, 13:31
Он надежный.... точно знаю. Но с чего начать не представляююю...
07 авг 2006, 13:38
само начнется, если ваше...

планировать и составлять план действий, думаю, не стоит
двусторонние чувства сами выведут...
Aвтор
07 авг 2006, 13:46
Знаете, я боюсь, что он не решится.... с той девушкой он уже 8 лет... не всегда чувства выводят...
07 авг 2006, 13:47
раз он не решится,тогда и не будет продолжения истории...вы то сами готовы ....
07 авг 2006, 13:55
....................+1
07 авг 2006, 14:07
добрый день! Давайте разберёмся) Как я понимаю, вы уже пытались жить вместе, так? Так. Почему не получилось? Молодые, пьянки, гулянки? Да. Вы не хотели ребёнка, ясно молодые опять же, он ушёл к другой, спрашивается зачем? Ребёнка нет, не женат, но 8 лет согласитесь жить с другой и не иметь никаких чувсвт, как минимум странно. У вас же был брак, пусть и неудачный, есть ребёнок. Девушка, да вы впереди планеты всей! Вам ли печалится) И теперь подумайте, стоит ли ворошить прошлое? Если он один раз так сделал, неужели вы хотите повторенья? Хотя... может действительно так и должно было случиться... а вы вообще до сих пор любите друг друга? когда, допустим с мужем жили, думали об Андрее или как?
Anonymous
07 авг 2006, 14:51
Знаете, как то при одной из наших встреч он обронил, так вскользь. А что бы было с нами, если бы мы встретились сейчас, если не было того неудачного опыта....... я знаю, что повода печалится у меня нет.... Доча, работа.... НО. Я в разводе уже 2 года. Были разные мужчины, но не встретила я мужчину с которым было так замечательно. Мужа я любила.. Но бывали дни когда думала о НЕМ... Андрейка очень изменился, возмужал, повзрослел, поумнел.... Вырос, одним словом. А люди ведь так устроены, они со временем плохое забывают и помнят только хорошее..
Я не знаю любит ли он меня... Мне кажется, что он САМ никогда не заговорит об этом.
07 авг 2006, 14:55
Вам повезло, что помните только хорошее, вот я из своего горького опыта вспоминаю только плохое(может просто этого плохого было больше, чем хорошего). А вам значит надо встретится и пообщаться подольше что ли! Но все равно не понятно, что его держало так долго с вашей соседкой!
:) ну женщинам свойственно подтолкивать мужчин к принятию решений
если вы сами хотите этих отношений - вперед!;)
07 авг 2006, 14:25
Я же говорю, если это Ваше и если обоюдное чувство, то все сложится. Нечего бояться.
Возможно, для вас обоих настало время перемен, раз жизнь вас опять свела вдвоем. Повторяю, возможно, кто знает!?
Но от этого еще интереснее. :-)
Действуйте по ситуации и ... своим чувствам.
Здесь вам никто не советчик. Потому что у каждого СВОЯ история :-)
08 авг 2006, 06:44
Отбросив ваши попытки превратить все в литературное произведение, можно сказать: если этому Андрею что-то от вас хочется, то его ничего не остановит... Видимо, ему вы не так важны - раз он не продолжил с вами встречаться...
А все эти взгляды "как же мы будем спать одни ночью" = так это ваши поэтические измышления....
Автор
08 авг 2006, 10:17
А вы думаете, что порядочный мужчина, может предложить начать встречаться, живя с гр женой?? Мне кажется, что он не может так поступить... Все равно, спасибо за ваше мнение.
11 авг 2006, 15:27
разве поймешь этих женщин.......
эх...
грустная история.
жить то уже прожита.чо терять то?
Автор
07 авг 2006, 14:01
Я так думаю, что все за то, чтобы я попробовала:). Девочки, мне как-то страшновато. И с чего начать не представляю........
07 авг 2006, 14:13
Да и ещё, был у меня парень, строили планы на будущее, общались 4 года, и наконец-то оно долгожданное сожительство, ремонт и т.п. (нам по 20 лет было) Вдруг говорит, что хочет уехать домой(живет в другом городе), круто да? я это к тому, что тоже за мужем(за другим уже), и если не дай Бог там что-то, к тому типу я бы точно не вернулась!!! ни за какие коврижки! если человек сделал один раз так, не факт что этого не повторится!!! Лучше уж кого другого, что бы потом обидно не было!!!
07 авг 2006, 14:17
пусть он начинает раз вам страшно,или вы ему сами позвоните и.т.д
Но если у вас все будет серьезго,то самое главное чтобы он потом не сидел на двух стульях:и с вами,и с той женой???????
Автор
вот и я боюсь что "на двух стульях" получится. Вот тут выше девушка мне написала, что раз живет он с той девушкой 8 лет, не женат и нет детей, значит что-то его держит. А может это привычка...
я позвоню сегодня... а завтра напишу что вышло..
07 авг 2006, 15:00
начинайте раз решили,самое главное потом и ему и вам определиться....
07 авг 2006, 14:38
начните с главного...
07 авг 2006, 14:40
о чём это вы? ))))
07 авг 2006, 14:53
о главном :)
07 авг 2006, 14:57
А что лично для вас главное? ))))
07 авг 2006, 15:02
но речь то не обо мне сейчас :)... это уж автор пусть определит, что для нее главное... и с этого самого главного и начнет :))
07 авг 2006, 15:04
Да я спросила, что бы понять что вы ей предлагаете)))
07 авг 2006, 15:10
да я собсно всё поняла :)... просто это такая распространенная фраза... когда чел думает, с чего бы начать...ему грят "начните с главного" :)... У Автора все неплохо... теперь надо думать, что дальше... Но мне кажется, что решение за ее мужчиной все-таки... ведь у него какая-никакая, но семья..
07 авг 2006, 15:12
Да это-то и странно! Жить 8 лет без детей! Что это значит?
07 авг 2006, 15:19
да мало ли... вариантов - выше крыши
07 авг 2006, 15:20
Точно! надо их рассмотреть, а потом уж думать, возвращаться к нему, ну или шагать в "будущее" именно с этим челом!
07 авг 2006, 16:35
надо мужчине сначала самому, без участия автора, разобраться в отношениях с гражданской женой, а потом уже начинать строить новые старые отношения :-)
07 авг 2006, 17:04
Это он и потом может сделать! Сначала надо автору с ним поговорить обо всём, может она и не захочет сама с ним быть...
07 авг 2006, 17:19
сугубо ИМХО не стоит мешать в кучу 2 разные ситуации:
отношения автора с Андреем и отношения Андрея с его гражданской женой.

Тут не автор должна отвечать на вопрос: зачем они 8 лет жили вместе и почему нет детей?
Оставьте это мужчине. Надеюсь, он таковым является...
07 авг 2006, 17:21
Я имела ввиду, что автору надо над этим задуматся!!! Мало ли что! Я же не сказала, что ей надо решить эту проблему за них!!!
07 авг 2006, 17:24
ну вы даете:) автору не о чем больше думать?
07 авг 2006, 17:28
А что есть о чем? Если чел живет с челом столько и их ничего не связывает, даже дети, может это любовь!!!!!!!!!!!!!!!
07 авг 2006, 17:31
абалдеть;) вы такая большая, а в сказки верите:)
о какой любви вы говорите, если после 8 лет жизни Андрей берет автора и они прекрасно проводят время - вам не кажется, что там любви уже давно нет, есть привычка, но это уже не любовь!
07 авг 2006, 17:38
Да верю и вам советую! Хороша привычка! А что же раньше он к автору-то не вернулся? или сразу привык и всё! Вы тоже вроде не маленькая, а никак не поймёте, может он её любит, а допустим она или он не может детей иметь, вот отсюда и все его действия!!! Может автор просто попалась на его пути, а до неё было ещё куча!!! Такого не может быть? Если бы он любил автора и хотел бы быть именно сне! и всегда! то такой фигни не призошло бы!!!
07 авг 2006, 17:42
во-первых, успокойтесь и не нервничайте!
а во-вторых, ситуации мы толком не знаем, а сидеть и гадать - не советую, просто это глупо!
07 авг 2006, 17:46
Я не нервничаю, не меня же обманывают))) Так не сидите и не разбирайтесь))) в чем проблема-то?
07 авг 2006, 17:52
а почему вы так уверены, что вас именно сейчас кто-нибудь не обманывает!? :))))
07 авг 2006, 17:55
А потому что, я на этом не зациклена! Пусть обманывают! А вы хотите об этом поговорить?
07 авг 2006, 18:04
почему бы и нет? :)
07 авг 2006, 18:05
девочки, флудить в Салон;)
07 авг 2006, 18:06
Простите, что делать?
07 авг 2006, 18:11
болтать не на тему топика!
07 авг 2006, 18:09
Исключительно из-за вас занимаемся ерундой! Пишите своё мнение и к чужому не придирайтесь или вы и есть Автор)
07 авг 2006, 18:12
остыньте, дама!
аккуратней, пожалуйста...
07 авг 2006, 18:16
так я аккуратно) очень) а вы кстати про что?
07 авг 2006, 18:19
только никак не пойму, что вам от меня надо, это какая-то личная неприязнь или что, я высказала своё мнение и всё))
07 авг 2006, 18:21
вообще-то я вам ответила, если что;)
удачи - пыхтите на здоровье...
07 авг 2006, 18:24
Да-да! И вам удачи! Кстати, абсолютно искренне) Просто мы не поняли с вами друг друга)
07 авг 2006, 18:06
Давайте) Может какую-нить темку замутим по этому поводу? давайте название придумаем)
07 авг 2006, 18:01
вопрос был пославлен: "А может попробовать, но тогда как и с чего начать. Я только никак не могу понять, если что-то получится, то с моей стороны это будет шаг в прошлое или в будещее.."
на него куча комментариев!
а вы, извините за выражение, копаетесь в грязном билье на уровне старушек на лавочке...
оно вам надо?:)
07 авг 2006, 18:05
А! Ну простите! Вам виднее о чем старушки говорят! А я просто рассуждала, о том что может автору не стоит наступать на те же грабли) Это пройденный этап в жизни, первый раз они сколько прожили, полгода, да? Вот о чем был разговор...
07 авг 2006, 18:11
рассуждать можно о чем угодно, а сюда человек пришел с позитивом, вы же его хотите в негатив, извините, запихнуть, своими рассуждениями...
дайте девушке информацию к размышлению, а она уже сама разберется - о чем ей думать, а о чем нет!

вы утверждаете: "Это пройденный этап в жизни, первый раз они сколько прожили, полгода, да?" - в первый раз им было по сколько? читайте...
сейчас все иначе, оба повзрослели, окрепли марально и физически, сейчас все может быть иначе, т.к. даже эмоции второстепенны...
07 авг 2006, 18:15
так я и дала информацию для размышлений, а вы продолжили тему развивать! Если вы не заметили, автор уже что-то решил для себя и удалился))) А вы всё пыхтите))) И кто из нас ещё в сказки верит) я предложила ей всё взвесить и негатив в том числе!
07 авг 2006, 18:20
"А вы всё пыхтите)))" - посчитаю в следующий раз за личное оскорбление!
Научитесь для начала разговаривать с людьми!
07 авг 2006, 18:22
Следующего раза, дорогая моя не будет! Я у же поняла вашу точку зрения, она, увы, с моей несхожа) Удачи вам!
07 авг 2006, 18:21
любое мнение имеет право быть, только грубить не стоит :)

а автор, думаю, читает все это и дуууумает :-)
07 авг 2006, 17:50
Согласна, не стоит сидеть и гадать, и тем более советовать это автору. Нагадай она себе что не то, всю жизнь себе может испортить...
Никто не знает, что держит Андрея с подружкой-соседкой так долго, кроме Андрея и его ГЖ.

Пусть автор в себе вообще разберется сначала, что она сама хочет.
И Андрей тоже параллельно сам для себя решит, что нужно ему.

Если решения и желания совпадут, то будет им совместное счастье, если нет, то пути опять разойдутся...

А еще я уверена, что просто так даже кошки не родятся, и ВСЕ встречи в жизни тоже не случайны... :-)
07 авг 2006, 17:53
Супер! Вот на этом и порешим) Только вот странно, что люди, желающие помощи, не поддерживают разговор, совсем непонятно)
Автор
Главное и было на этих выходных и как в сказке....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! после этого главного меня и стали такие мысли посещать. Ну просто очень нам хорошо вместе..
07 авг 2006, 15:04
ну супер... :)
07 авг 2006, 15:05
да, класс! Это действительно главное)
07 авг 2006, 14:22
а по-моему, это шаг не в прошлое, а в будущее, которое вы когда-то пытались построить;)
пробуйте и у вас все получится!!!
07 авг 2006, 14:37
в той семье дети есть?
07 авг 2006, 14:44
девушка, ну чтож вы такая не внимательная;)
"...тем более у него семья (без детей, гражданский брак с той самой соседкой-подружкой)."
упс... история шибко длинная :)... проглядела "без детей"...
ничего, бывает:)
вот тебе написала, а сама думаю, - ведь такая же;) иногда не вижу "слона", но замечаю "муху"
07 авг 2006, 15:05
но это ж только иногда :)...
07 авг 2006, 15:01
Если приоритеты расставили по своим местам - то все получится.
Автор
07 авг 2006, 15:09
девочки, всем спасибо. конечно реально я понимаю, что никто за меня ничего не решит и не сделает. Это только мое решение и только моя инициатива. Я попробую, позвоню ему, скажу, что хочу увидиться. А завтра напишу ВАМ ВСЕМ, мои советчицы :) Спасибо еще раз за поддержку... Кстати, стало полегче и поувереннее в себе...
07 авг 2006, 17:22
Раз не получилось ни с кем другим, надо начать все сначала.

Раз он с тои девкои так и расписался, значит чего-то другого хочет.

Может, Вас и хочет. Сколько ее, тои жизни?????
(с транслита)
07 авг 2006, 21:32
1) От любви не стоит бегать
2) За свое счастье нужно бороться
3) Лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не сделала
07 авг 2006, 21:45
Если не знаете как поступить точно, то отпустите ситуацию, не говорите себе: "Вот я приняла решение и буду пытаться строить с ним отношения" или наоборот "нет я не хочу окунаться в прошлое, поэтому не буду с ним вообще встречаться". Не надо никаких надрывов, просто живите и смотрите, что будет дальше, если появится возможность возобновить отношения, то воспользуйтесь ею, ну а если нет, то на нет и суда нет.
Удачи Вам!
Автор
08 авг 2006, 10:23
Девочки, всем привет. Спасибо еще раз всем кто горячо учавствовал в обсуждении. Вчера позвонила я ему. предложила увидится. сказал, что можно бы было увидеться. Голос вроде был нормальный. Я потом анализировала наш коротенький тел разговор, и поняла, что я ко многому придираюсь, выискиваю какие-то нотки в его голосе. Он работает 3/3. Рабочий график до 21.00. Сегодня он работает последний день. Очень надеюсь, что завтра позвонит. Ну а если нет, то..... Как тут кто-то написал, лучше жалеть о сделаном, чем о не сделанном. Посмотрим.
08 авг 2006, 10:43
все будет хорошо! Я уверена!
А на счет лучше жалеть о сделанном....правда на
100 %!!!! Проверено!
08 авг 2006, 10:52
Вы такая милая:) прям душой за вас переживаю...
Желаю вам, чтобы всего, чего хотите добиться - все получилось!
Пусть все у вас будет хорошо!
Вы знаете, а ведь мечты сбываются!;)
Автор
08 авг 2006, 11:40
спасибо за теплые слова. Я тоже хочу верить что мечты исполняются.
08 авг 2006, 11:53
удачи!
Автор
11 авг 2006, 11:56
Девочки всем привет. Это снова я.. Нытик и плакса :). Обещала Вам всем, что напишу продолжение.. а получается так, что наверно напишу окончание всей этой истории.

Итак, в понедельник я ему звонила. Вроде договорились так, что он позвонит и мы встретимся... И вот уже пятница, а звонка так и не было :(. И наверно не будет. Если бы действительно хотел бы, то наверно нашел время на звонок. Правильно ведь я думаю? звонить самой не хочется, вроде как получается, что я навязываюсь, так?

Грустно. Очень грустно. Но знаете, девочки, прошла тоска, я вроде как разгулялась:), и думаю о нем все меньше.... Я поняла, что если он не стремится что-то воссоздать, то и встречаться нам больше не нужно, как бы хорошо нибыло нам вместе. Меня, и в первую очередь МЕНЯ, это травмирует. а мазахизмом я заниматься не хочу.

или может позвонить? чтобы раз и навсегда выяснить все и поставить точку в этой истории. ЧТО ДУМАЕТЕ??
11 авг 2006, 12:26
Не стоит, я думаю. Вы уже все сделали. Теперь вам о "несделанном" жалеть не придется. Ждите. Очень вероятно, что это еще не конец вашей истории
Angel
11 авг 2006, 13:12
Уважаемая автор.....Меня немного разозлило ваше высказывание по поводу гражданского брака"так что он ничем не связан..."...обидно, если вы считаете, что только печать в паспорте может "связать" и вообще, что любовь-это то когда кто-то чем-то связан...Это неуважение к той, которая с ним живет, и вообще стоит задуматься о его сущности, вообще, живет с одной, думает о другой, с третьей спит, а на четвертой обещает жениться???какой-то ветренный МЧ, который незнает реально что он хочет в жизни...Хотел бы-женился тогда, когда вы жили вместе.А у вас начались отдельные гулянки-а ет значит опять же-ну незнает МЧ чего он от жизни хочет :0)

По поводу отношений...знаете, у каждого из нас есть такие неосущиствимые мечты, цели, желания, которые-вот вроде они есть, но в силу определенных обстоятельств-увы невозможно реализовать.

Мне знакомо такое чувство. Но это обманное чувство некоторых сладких моментов.И все. Человек не меняется...МОжет это страсть, но такие отношения-пропасть...Это отношения могут быть для "встряски", но это не жизнь....Хотя кому что надо....ПРосто по топу ясно, вы - готовы на все, а он - нет...он просто незнает,чего он хочет....

КТо вы по гороскопу и кто он?
Автор
11 авг 2006, 14:54
Уважаемый, Angel. Спасибо за ваше мнение.
Единственное, что хочу сказать так это то, что я не в коем случае не хочу обидеть ГЖ. Она хорошая девушка, я ее знаю. По поводу ветренности, это не так. Я точно знаю, просто (и в этом Вы правы) "...он просто незнает,чего он хочет...."
Автор
11 авг 2006, 15:03
Я - близнец, он - Телец.
А почему бы нет?
Автор
11 авг 2006, 15:01
вы считаете что мне нужно еще раз ему позвонить?
11 авг 2006, 15:22
ИМХО не стоит забивать себе голову. Пусть все останется так как есть-приятное воспоминание о прекрасной ночи.Мне кажется что все равно рано или поздно (если вы станете встречаться) все станет на свои не очень хорошие места.... Разбитую чашку, как говориться, не склеить. Вы уже один раз расстались, так зачем повторять себя же?...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)