Зачем они все это говорят?

08 авг 2006, 00:43
Уже не первый раз замечаю у мужчин странную манеру: они говорят какие-то вещи, обещают что-то, о чем женщина не просит. При этом обещания свои не выполняют.
Я понимаю, что есть категория женщин, которым необходимы все эти красивые слова и обещания о том, что будет "потом". Эти женщины дают понять мужчине, что им хочется это услышать.
Но зачем говорить что-то, что ты не чувствуешь (о симпатиях), или то, во что ты не веришь (продолжение отношений, так называемое ПОТОМ)?

Я постоянно с этим сталкиваюсь, хотя никогда не требую от мужчины красивых слов и обещаний.
ЗАЧЕМ ОНИ ВСЕ ЭТО ГОВОРЯТ???
08 авг 2006, 00:47
Это называется замануха. Они распускают хвост как павлины и пытаются всячески заманить женщин в свои сети, а т.к. представление о женщине практически у всех стандартное(любит ушами и т.д.), то и действуют стандартно- заливаются соловьями.
08 авг 2006, 00:50
А если женщина уже в сетях? Или понятно, что она в них никогда не попадет? Тогда почему?
08 авг 2006, 00:53
По инерции))))
08 авг 2006, 08:40
А иначе уже не могут!
Или надеются на "А вдруг?"
:-D
08 авг 2006, 03:19
Хотят произвести на вас впечатление.
(с транслита)
08 авг 2006, 10:28
точно, только еще бы добавила - привычка у них такая, типа сложившийся стереотип, что женщина надо з####ть уши...(извините)- заблуждения...
08 авг 2006, 11:55
согласна
08 авг 2006, 08:05
а почему Вам попадаются именно такие мужчины? Значит Вы сами обращаете внимание именно на таких разговорчивых ...
08 авг 2006, 08:37
Просто Вам такие попадаются.
Извените, но позвольте предположить, что если ВАМ будут говорить то, что есть - Вы не заинтересуетесь таким человеком.
Я вот дооолго жену искал... А всё потому, что так не поступаю - то-есть, говорю только то, что думаю! (правда, не всё, что думаю).
Таки нашёл, которая оценила.
А сплошь и рядом - обещал то-то, а в итоге...
Сами виноваты - надо ж понимать, что чтоб Вас добиться, мужчины вынуждены "лапшу на уши" вешать... И ведь клюёте на это!
Так нечего потом жаловаться...
12 авг 2006, 18:15
я не думаю,что "такие попадаются",или делается все,чтоб глаза замылитьнаоборот,что может быть хуже на первом этапе знакомства,как невыполненные обещания?. Мне нравится искренность и когда человек может говорить о чем-то,в чем уверен хотя бы на 50%,если не больше... вместо этого,то,что обещается-не выполняется,да еще притензии,мол,ведь : (варианты)-это было не точно;
не захотел-не сделал;
будет исправляться;
обстоятельства изменились.
А в принципе,наобещать и не сделать-очень удобно. Надо и себе,что ли,попробовать...
кто хочет бесплатно мороженое?
(с транслита)
12 авг 2006, 23:27
Анекдот в тему:
Настоящий джельтмен хозяин своего слова. Захотел - дал, захотел - взял обратно...
И вообще - это Вам искренность нравится. А вот они - (мы) - в этом сомневаются! И ведь небезосновательно.
А наобещать и не выполнить - даже в данной ситуации, не собираясь выполнять - не просто удобно - выгодно! Получил то, что хотел, а в замен - ничего...
12 авг 2006, 23:31
Пи....доболы вообщем! :-))))
12 авг 2006, 23:36
Ну, можно и так сказать...
13 авг 2006, 05:31
Так ведь - "с кем поведёшьься"... ;-/
13 авг 2006, 16:41
Я лучше промолчу, чем наговорю всякой лабуды и забуду. :-))))
08 авг 2006, 09:29
Не подмажешь не поедешь,привыкают к тому что надо на уши "лапшу вешать" и вешают.Я в таких случаях начинаю,шутить и смеяться тем самым,МЧ понимает что зря он это все говорит и перестает!!!!
Anonymous
09 авг 2006, 14:35
А если обижается на мои ухмылочки и не перестает говорить, как в моем случае?
(с транслита)
08 авг 2006, 10:32
Ну вот только с утра ехала на работу и думала написать и спросить тоже, что и вы : )
Каждый день задаю себе этот вопрос, да и не только себе.
08 авг 2006, 20:51
Честно говоря, сам грешен)))

Бывает так, что ХОЧЕТСЯ вот это всё, обещаемое, сделать, а.... не получается((( Глупо, обидно....
09 авг 2006, 21:37
Это как реклама, может подействует.
11 авг 2006, 13:48
что сказать... мужики, одним словом. ))
11 авг 2006, 16:27
По прецеденту. С одной-другой, скажем, получилось ... Урок усвоен, зачем им напрягаться?
11 авг 2006, 23:07
"Ради красного словца не пожалею...."
12 авг 2006, 18:09
я уже привыкла и не воспринимаю всерьез. грустно,конечно,но что я могу сделать? обещал-женись?! да я в такое в жизни не поверю. :-)
(с транслита)
14 авг 2006, 20:55
Пушат хвост. Заманивают. :)
Так устроен мир. :)
15 авг 2006, 17:16
Да просто бессовестно ездят по вашим ушам:)
А вы слушайте открыв рот и верьте каждому слову, не забывая при этом снимать лапшу с ушей:)
08 авг 2006, 02:20
А мне кажется, что они сначала искренне верят, что выполнят свои обещания, а потом понимают, что и необязательно вовсе...
08 авг 2006, 04:45
И это тоже. :)
Пока любовь-морковь-страсть, мужчины уверены, что именно эта женщина - их единственная и настоящая любовь, для которой они готовы сделать все. А потом появляется еще одна "единственная настоящая", а потом еще одна и еще одна... :)
И делать, оказывается, ничего не надо - достаточно просто пообещать. :)
08 авг 2006, 05:29
А у женщин - не так?.. :)
Алена
08 авг 2006, 10:35
не так!
могу сказать за себя - своему любимому я ни разу не сказала того, чего не сделала или как не думаю, я лучше ничего не буду обещать чем то, в чем не уверена.
08 авг 2006, 11:41
Так "не так", или таки - "за себя"? ;)
Алена
08 авг 2006, 11:46
Говорю за себя, за всех не могу. Но уверена со мной очень многие согласятся )))))
08 авг 2006, 11:52
Ну ещё бы эти "многие" не согласились! ;D ;P ;)))
08 авг 2006, 11:38
не так.
08 авг 2006, 11:40
Ну-ну... ;D
08 авг 2006, 11:42
ну и ну :-P :-P :-P

ЗЫ. :think а может быть все женщины РАЗНЫЕ??? :-o
08 авг 2006, 11:55
":think а может быть все женщины РАЗНЫЕ??? :-o"

Ну КОНЕЧНО же! :)))
Женщины - не мужчины, они могут быть и разными... ;-/
08 авг 2006, 12:05
:-P :-P :-D ;-)
08 авг 2006, 12:09
...
08 авг 2006, 13:34
А все мужчины одинаково примитивны, что ли?! ;-)
08 авг 2006, 14:55
Ну да... :)
08 авг 2006, 19:47
Хорошо, что вы хоть это понимаете. :):)
09 авг 2006, 03:54
Ну что Вы! Мы и этого не понимаем... ;D
Мы же все одинаковые - примитивные, тупые... ;-/
09 авг 2006, 08:01
А жаль... Ну ладно, хоть самокритичные - и то хлеб. :):)
09 авг 2006, 08:45
Это - не хлеб :)
"Юмор", "ирония", иногда - "сарказм" - это нам ближе... ;)
Да Вы и сами можете, если и не понять, то хотя бы почитать про это... в толковом словаре.. :)
09 авг 2006, 21:55
Вау! Так вы еще и не в курсе, что такое метафоры?! :)
10 авг 2006, 10:46
Я вообще - "не в курсе"... :)

P.S. Надеюсь, порадовал?.. :)
10 авг 2006, 13:17
нда....
10 авг 2006, 15:01
? :)
10 авг 2006, 17:52
базар тухлый :)
11 авг 2006, 03:12
Хммм... Ммдааа...
11 авг 2006, 07:29
Согласна. :) Я бы выразилась более мягко, но по сути совершенно так же. :)
11 авг 2006, 12:19
Ну так а какого же тогда?.. :)
08 авг 2006, 13:36
не так, конечно же... ;-) к вам одними разговорами и обещаниями не подъедешь - приготовь, накорми, спать уложи... ну и т.д., по прилагающемуся списку запросов конкретного мужчины!
08 авг 2006, 14:55
... :)
11 авг 2006, 16:24
Для "приготовь, накорми" и остальных бытовых/физиологических занятий не то, что высоты душевного полета, но и фантазии особой не надо. Не на быт те мужчины, которых вы, дамы, выбираете, "ведутся", ИМХО.
11 авг 2006, 18:23
ведутся они, конечно же, не на быт ;-) но при совместной жизни - очень быстро об этом забывают! ;-)
11 авг 2006, 21:11
Интересный вопрос: "почему забывают?" - Вы не находите?
12 авг 2006, 00:45
потому что, когда мужчина встречается с женщиной - у него одни требования, а когда начинается быт - другие... (это ж ясно как божий день! ;-))

предотвращая ваш следующий вопрос, сразу отвечу, у женщин тоже меняются требования к партнеру в совместной жизни...
13 авг 2006, 12:15
Прошу Вас, не надо в смешивать.
Я спросил какова причина изменения поведения мужчин по окончании конфетно-букетного. Извините, зануду.
Мне кажется, что в "Летучей мыши" подсказка завуалирована лишь слегка;-)
Я сильно ошибаюсь?
14 авг 2006, 20:54
Лишь слегка. :) Разные эволюционные программы.
К слову сказать, предполагать, что оные программы идентичны у мужин и у женщин мне кажется более грубым перебором, чем предположение, что они у всех мужчин одинаковы. Как считаешь?
14 авг 2006, 21:56
Согласен.
Спасает нас, что полов только 2, но зато внутри пола разнообразие свойств более широкое.
Представил, что для размножения нужны хотя бы 3 пола... Удачных союзов будет резко меньше.
14 авг 2006, 22:05
Зависит от структуры общества.
Потребуется более жесткая регламентация отношений. Но, в принипе, вполне возможно.
13 авг 2006, 12:35
"сразу отвечу, у женщин тоже меняются требования к партнеру в совместной жизни..."

Тоже "забывают"?.. ;D ;)))

Или просто ДРУГОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ЭТАП начинается?.. ;-/ ;)
13 авг 2006, 13:34
не-а - снимают розовые очки! ;-)
13 авг 2006, 13:37
И меняют их на телевизор... ;D :)
08 авг 2006, 19:50
В массе - совсем не так. Женщина в принципе существо более постоянное и ответственное.
Это не попытка "подколоть" мужчин, это констатация психо-биологического факта.
09 авг 2006, 03:59
"В массе - совсем не так. Женщина в принципе существо более постоянное и ответственное."

Не знаю, не знаю... как там в массе - мне неизвестно: не взвешивал... ;D
"В принципе" - может быть... А вот в жизни всё как-то совсем далеко не так...
Особенно про "постоянство" забавно было услышать... :D :P :)))
Да и с ответственностью не всё так просто и однозначно... в массе... ;D ;P ;)))

"Это не попытка "подколоть" мужчин"

Да кого это волнует, кроме тинейджеров? :)

"это констатация психо-биологического факта"

Гы :D
Вы этот "факт" не сами ли вывели?.. ;-/ :D :)))
09 авг 2006, 08:00
Я все-таки повторю, что именно "в массе", что, по сути, совершенно одно и то же, что и "в принципе". :)

То, что женщины более постоянны и ответственны - жизнь доказывает каждый день.

<<"Это не попытка "подколоть" мужчин".
Да кого это волнует, кроме тинейджеров? :) >>
Так потому и сделала такую оговорку, что слишком многие мужчины застревают на стадии тинейджеров :) и склонны обижаться НА ВСЁ, что не говорит в их пользу. :)

"Факт" не сама вывела. Зачем? Он выведен жизнью - достаточно просто посмотреть вокруг и ничего додумывыать уже будет не нужно.
09 авг 2006, 08:48
Мда... ;D
Доказывать-то она Вам всё доказывает, но, похоже - без особого успеха... :)

Ну да не беда - каждый имеет право на собственные заблуждения, и Вы - не исключение.. :)
09 авг 2006, 21:57
А откуда вам знать ее успехи в отношении меня? :) Только по вашему собственному мнению? Так оно, слава Богу, не истина в последней инстанции. :)
К слову, вы не ошибаетесь - каждый имеет право на заблуждения, и вы этим правом на диво продуктивно воспользовались. :)
10 авг 2006, 10:48
"А откуда вам знать ее успехи в отношении меня?"

Как говорится, "бросается в глаза"... :(

"Только по вашему собственному мнению? Так оно, слава Богу, не истина в последней инстанции. :)"

Да, я помню, что истина - это ВАШЕ мнение... :)
Для Вас.. :D :)))
11 авг 2006, 07:41
"Как говорится, "бросается в глаза"..."

:) Да ничего вам в глаза не бросается. :) Просто очень хочется настоять на своем, хотя вы прекрасно понимаете, что ваше мнение - это только "ВАШЕ мнение". :)

"Да, я помню, что истина - это ВАШЕ мнение... :)
Для Вас.."

Вы невнимательны: я сразу оговорилась, что оперирую не только своим мнением. :) И не только мнением женщин, кстати.
Но, полагаю, вас этим все равно не пронять. :)

(-)
11 авг 2006, 12:24
"Да ничего вам в глаза не бросается. :)"

Спасибо, что рассказали.. :)
Меня всегда забавляет, когда мне рассказывают о том, что я думаю "на самом деле"... :)
Вы видимо, то самое "яйцо"?.. ;P ;))

"Просто очень хочется настоять на своем, хотя вы прекрасно понимаете, что ваше мнение - это только "ВАШЕ мнение". :)

Я пропущу рассказ о том, НА ЧЁМ я обычно настаиваю... ;D
Рад был почитать рассказ о том, что моё мнение - это моё мнение... ;P
Никогда раньше даже не догадывался об этом!.. ;D ;P ;)))

"Но, полагаю, вас этим все равно не пронять. :)"

А была такая цель? :)
Есть и более достижимые... :)

P.S. Забавные вы, дети... :)
09 авг 2006, 10:53
А куда вокруг смотреть надо, что факт сей разглядеть? :)
09 авг 2006, 21:59
Так вы же сами уже сказали - "вокруг". А не только на себя или "лучшего друга".
10 авг 2006, 14:51
"Вокруг" это слишком широко, чтоб всматриваться :-)
10 авг 2006, 15:03
Видимо, просто стоять и вертеть головой - и ОНО само к Вам придёт... со временем... ;)
10 авг 2006, 15:46
Свят-свят сохрани Создатель :-)
10 авг 2006, 15:51
:)
11 авг 2006, 07:42
Жаль. Глядя вокруг можно увидеть гораздо больше, чем при взгляде только под ноги. :)
11 авг 2006, 12:25
Так не бойтесь же - посмотрите, наконец, вокруг себя!.. :)
09 авг 2006, 22:15
Нет, мы - хорошие. Всегда!;-)
10 авг 2006, 10:54
... :)
08 авг 2006, 14:05
точно, меня тоже всегда это возмущало. Никто их ни о чем не просит, а они наговорят с три короба, а потом в кусты.
08 авг 2006, 14:57
А вы потом - на "Еву", и ну жаловаться, что мы никак не желаем понять тот факт, что вы, женщины, "любите ушами", и посему вам крайне необходимо почаще и побольше СЛЫШАТЬ ЭТО... ;D ;))
08 авг 2006, 15:48
:) Это верно, но все ж таки хотелось бы, чтобы все услышанное ушами было правдой :))
08 авг 2006, 19:52
Я вот тоже никак не пойму, зачем ВРАТЬ-ТО?! Ведь достаточно просто промолчать. Половой инстинкт половым инстинктом, но мозги-то должны быть?..
09 авг 2006, 04:01
"Я вот тоже никак не пойму"

Ну... Это-то - понятно... :)

"зачем ВРАТЬ-ТО?! Ведь достаточно просто промолчать."

Богатый личный опыт?.. :)

"Половой инстинкт половым инстинктом, но мозги-то должны быть?.."

Неожиданно глубокая мысль... ;)
И - как? Есть?.. ;P ;)))
09 авг 2006, 08:04
Ну, опыт у меня самый разный, так что кое-какие выводы сделать позволяет. :)
А уж есть ли у мужчин мозги... :) Кое у кого все же, к счастью, определенно есть. :) А как сами-то мужчины думают? Вот вы, например? Выскажите глубокую мысль. :)
09 авг 2006, 08:54
"А как сами-то мужчины думают? Вот вы, например?"

Зачастую - нет ;D Просто ВИЖУ... ;)
Вот как сейчас, например... :)

"Выскажите глубокую мысль. :)"

"Глубокую"? ;-/
Да что Вы, откуда они у меня?.. :)

Какие-такие "глубокие" мысли могут быть у мужчины, расценивающего подобные вопросы, как, мягко говоря, не очень умные?.. ;)
С этим Вам - к сверстникам... :)
09 авг 2006, 22:04
"Просто ВИЖУ... ;) Вот как сейчас, например..."

И позвольте спросить, что же именно вы сейчас видите относительно наличия глубины жизненного опыта у мужчин (сиречь "наличия мозгов")?.. :)

""Выскажите глубокую мысль. :)"
Да что Вы, откуда они у меня?.. :)"
Хм, опять похвальная самокритика. Вы не безнадежны! :)

"Какие-такие "глубокие" мысли могут быть у мужчины, расценивающего подобные вопросы, как, мягко говоря, не очень умные?.."

Я понимаю... Глубокие мысли у мужчин могут быть только по поводу автомобилей, пива и футбола. :)
А если чуть серьезнее, то мужчины расценивают как "не очень умные" все вопросы, на которые не в состоянии ответить. :)
10 авг 2006, 10:53
"И позвольте спросить, что же именно вы сейчас видите относительно наличия глубины жизненного опыта у мужчин (сиречь "наличия мозгов")?.. :)"

Да ради бога, кто ж Вам запрещал-то?.. :)
Только речь шла об ОТСУТСТВИИ чего-либо подобного У ВАС... :(

"Хм, опять похвальная самокритика. Вы не безнадежны! :)"

Я - да.. :) Но не Вы, к сожалению... :)

"Я понимаю..."

Вам кажется , что есть ЧЕМ?..

"Глубокие мысли у мужчин могут быть только по поводу автомобилей, пива и футбола. :)"

Хмм.. :)
Ну ладно... Вам и Вам подобным такое простительно... :)

"А если чуть серьезнее, то мужчины расценивают как "не очень умные" все вопросы, на которые не в состоянии ответить. :)"

А может, все те глупости и явно провокационные вопросы, на которые они отвечать просто не считают нужным?.. :)

Один дурак, как известно, может задать много вопросов... ;-/
11 авг 2006, 07:52
Бестактность, хамство и глупость еще никогда не украшали никого, в особенности мужчину.
Не стоит напрягаться и искать очередные реплики такого же характера в мой адрес - мне скучно с вами, посему читать их не буду. Впрочем, я просто уверена, что смолчать вы не сможете - вышеуказанные три качества не дадут. :)
(-)
11 авг 2006, 12:37
"Бестактность, хамство и глупость еще никогда не украшали никого"

Отрадно слышать, что Вы это понимаете... :)
Жаль, что Вы не включаете себя в число тех, кого "не украшали"...
А стоило бы...

"Не стоит напрягаться"

Вы сами-то верите, что я "напрягался"? :)
Вы - не тот оппонент, что заставляет поднапрячься.. увы!.. :)

"мне скучно с вами, посему читать их не буду"

Слишком скучно - и потому столь пространные ответы? ;P :)

Будете!.. ;D
И читать, и отвечать - будете... :)
Потому что для меня это - лишь забава, способ занять себя, а для Вас - ... :)
Для Вас это - дело принципа, судя по "развитию сюжета... ;)

"Впрочем, я просто уверена, что смолчать вы не сможете - вышеуказанные три качества не дадут. :)"

Хороший ход, браво! :)
Хороший для Вас... :)

Вернее, он БЫЛ Бы хорошим, если бы...
Психологически довольно точный ход: как я ни ответь - Вы в выигрыше... казалось бы... ;)

Вот только..
И задеть меня Вы не можете - хотя верите в возможность этого :)
И поймать на "слабо" - тоже не выйдет: не управляем я такими примитивными методами, и отвечаю тогда и так, когда и как САМ СЧИТАЮ НУЖНЫМ :)
Но "в общем случае" - ход неплохой, признаю.. :)
Кое-какими основами Вы владеете... :)

P.S. Пишите ещё!.. :)
Может, что-то интересное и получится... :)
08 авг 2006, 17:25
Есть такая фигня. Мой бойфренд когда приехал ко мне и увидел, что ремонт в квартире сразу сказал, что завтра приедет и поможет, хотя я его об этом не просила. Товарища смыло. Потом звонит как ни в чем ни бывало...А я уже телефончики то поудаляла... Не знаю, может они хотят казаться значимее, весомее, а у самих пуп не выдерживает. А может просто по ушкам наивной женщины проехаться, любовью позаниматься, а там как фишка ляжет? На что они потом расчитывают? Может паталогия такая?:-)
09 авг 2006, 10:56
Замманывают :-). Ведь если скажешь честно типа: "дорогая, ты мне в принципе нафиг не нужна кроме 2-5 половых актов", то даже их может не отломицца. Так что многим приходиться врать :-). Это кстати внеполовое, просто женщины врут и заманывают по другому.
Anonymous
09 авг 2006, 14:40
Все мы хороши, и женщины, и мужчины. Все врем, когда хотим сухими из воды вылезти, все мы врем, когда нам надо достичь чего-то, но есть какое-нить препятствие.
(с транслита)
10 авг 2006, 17:22
Ну вот хочется им(не всем, конечно), а почему - они и сами не знают.
Если есть возможность, если женщина "позволяет" (т.е. для мужчины она представляет собой человека, с которым можно себя так вести), то почему бы на текущий момент не соврать, наобещать, а в будущем не выполнять. А может у них с памятью не совсем хорошо?:)
Женщины на это просто обращают внимание.
10 авг 2006, 21:44
хе-хе, да это ж как лакмусова бумажка, ты что!?
если начинает обещать о чём не просят, так и знай - развлекуху себе нашёл. если нужны нормальные отношения - сразу на хутор его, бабочек ловить :-) а то ещё хуже - п*здобол по жизни... нафик-нафик ;-)
11 авг 2006, 09:37
Я думаю, что именно в тот краткий момент, когда мужчина произносит эти все обещания, он сам в них искренне верит. Но потом жизненные ситуации корректируют эти обещания. Как говорит мой М: "Эмоции эмоциями, а жизнь есть жизнь"
11 авг 2006, 13:14
Точно-точно))))
У некоторых женщин тоже такое бывает
12 авг 2006, 14:07
Как зачем? Для поддержания разговора! :-))))
12 авг 2006, 14:14
о! :) ппкс
13 авг 2006, 19:50
На автомате они это делают. некогда разбираться - сработает - не сработает, нужно - не нужно. просто априори - работало, вот и действуют по схеме.

Я, кстати, тоже очень таких разговоров не люблю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)