Сколько живет любовь?
Автор
08 авг 2006, 13:17
Которая уже ничем не подпитывается, кроме воспоманий. Никаких встреч, звонков, писем и т.д.
08 авг 2006, 13:28
Да она уже давно умерла. Хватит прощаться, пора закапывать.
Автор
08 авг 2006, 13:29
У меня пока нет
08 авг 2006, 13:34
Я искрене Вам сочуствую. НО! Мучить себя, питаться только воспоминаниями.... Такая любовь может длиться до бесконечности и плохо кончиться. Выше голову, груь вперед и ровной уверенной походкой на встречу будущему.
А так вы получается находитесь в коридоре, дверь сзади уже закрыта а ту, что впереди вы не открываете, глядя на запертую. Вот так и проживете в темной части коридора между пролым и будущим. Что было то было. Вперед! Действуйте!
А так вы получается находитесь в коридоре, дверь сзади уже закрыта а ту, что впереди вы не открываете, глядя на запертую. Вот так и проживете в темной части коридора между пролым и будущим. Что было то было. Вперед! Действуйте!
Автор
08 авг 2006, 13:57
Что значит "действуйте"?:) Чего делать -то?
08 авг 2006, 14:01
думаю, надо открыть тайную дверь :)...шоб наконец выбраЦЦа в светлую часть коридора... :)
08 авг 2006, 14:00
"проживете в темной части коридора между пролым и будущим."
...."есть только миг между прошлым и будущим. именно он называется жизнь" :)
...."есть только миг между прошлым и будущим. именно он называется жизнь" :)
автор
08 авг 2006, 14:44
точно:)
10 авг 2006, 23:01
понятное дело, что нет, любовь же вечная:))
относитесь с благодарностью к тому моменту и к человеку, который вызвал подобные чувства:) Здорово, что это было
относитесь с благодарностью к тому моменту и к человеку, который вызвал подобные чувства:) Здорово, что это было
08 авг 2006, 14:21
это уже не любовь...это светлые, приятные воспоминания, но врятли любовь...
не обманывайте себя.
не обманывайте себя.
автор
08 авг 2006, 14:44
не не светлые. мучительные и болезненные. а то бы не спрашивала
08 авг 2006, 14:54
а что вам мешает забыть? или нравится себя терзать?
Автор
08 авг 2006, 19:38
Нет, не нравиться себя терзать. Но что-то мешает, а то бы и не писала сюда. Просыпаюсь по ночам и начинаю метаться. А днем все более менее..
08 авг 2006, 21:53
вы сами себе мешаете... разберитесь в себе - что для вас ваши воспоминания и отпустите...
Автор
09 авг 2006, 08:54
Как?! назовите мне хоть один методический прием. А так советовать и я могу
09 авг 2006, 09:42
за методическими приемами пожалуйста к специалисту!
а здесь вы кроме жизненных советов, боюсь, ничего не услышите!
если бы было у вас желание помочь себе - вы бы не накидывались на меня... не хотите - как хотите!
а здесь вы кроме жизненных советов, боюсь, ничего не услышите!
если бы было у вас желание помочь себе - вы бы не накидывались на меня... не хотите - как хотите!
автор
09 авг 2006, 13:09
так давайте жизненный. "забыть" -это же не совет.
09 авг 2006, 13:16
правда?
вы видите только то, что хотите?
я вам написала выше: "разберитесь в себе - что для вас ваши воспоминания и отпустите... " - прочитайте внимательно...
слово "забыть" не звучало....
вы видите только то, что хотите?
я вам написала выше: "разберитесь в себе - что для вас ваши воспоминания и отпустите... " - прочитайте внимательно...
слово "забыть" не звучало....
автор
09 авг 2006, 13:24
давно разбираемся. бывает что на пару с объектом любви (по переписке исключительно)
09 авг 2006, 13:33
ну тогда это прогресс))
08 авг 2006, 14:38
Живет недолго. С глаз долой, из сердца вон. И ни в коем случае никаких встреч и звонков, уходя - уходи!!!
08 авг 2006, 15:38
в таком случае...как создавать семью...если она живет не долго...постоянно бегать от одного к другому?
08 авг 2006, 15:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21501581
по-моему, на этом уже ничего не построишь...
по-моему, на этом уже ничего не построишь...
09 авг 2006, 21:26
А как таковая любовь живёт недолго... Потом перераждается во что-то более спокойное и крепкое. Или... уходит. Подразумивают, создовая семью, что это перерождение произойдёт.
Anonymous
09 авг 2006, 22:36
Извините, но это глупость. Всё равно что сказать -со временем все лебеди превращаются в уток, или умирают.
12 авг 2006, 23:37
То-есть, Вы в это просто не верите.
Тем более, не испытали...
Тем более, не испытали...
Anonymous
13 авг 2006, 01:17
Нет, просто я знаю, что лебеди не превращаются в уток...
13 авг 2006, 22:41
Иными словами, этого не может быть, потому что не может быть никогда?
Anonymous
13 авг 2006, 23:08
Иными словами, любовь - это любовь, и не во что иное она не вырождается. Вот такое моё ИМХО.
14 авг 2006, 08:56
Я с этим ИХМО не спорю, я о том, что меняется качество.
А если Вы с этим не согласны, то будьте любезны дать определение любви - чтобы оно было применимо не просто ко всем, но и к паре в разные периоды жизни.
А если Вы с этим не согласны, то будьте любезны дать определение любви - чтобы оно было применимо не просто ко всем, но и к паре в разные периоды жизни.
Anonymous
14 авг 2006, 13:13
Вот тут мы и подошли к главному, на основании чего и можно говорить - будет любовь жить долго, или два месяца. Мне понравилось вот это -"любовь - это когда радуешься от одного факта, что человек есть, от того, что он счастлив". Вне зависимости от того, как сложатся социальные взаимоотношения. То о чём вы говорите в своей первой реплике - "А как таковая любовь живёт недолго... Потом перераждается во что-то более спокойное и крепкое" - всего лишь характеристика гормонального всплеска, который может под собой иметь основу-любовь, а может и быть сам по себе. Гормоны - штука тонкая :) Тут мне яндекс выдал адресок, где народ усиленно ищет определение любви - http://tolkien.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=9879.0
Почитайте на досуге, может чего найдёте полезного :-)
Почитайте на досуге, может чего найдёте полезного :-)
15 авг 2006, 10:47
Вот! Похоже, Вы поняли, о чём я. Именно так - всплеск...а вот есть ли основа - время покажет.
Что до ссылки - будет досуг - почитаю!
Что до ссылки - будет досуг - почитаю!
08 авг 2006, 15:52
Она уже не живет... Вы с ней сосуществуете...
08 авг 2006, 19:27
если больше года - то это не любовь - это обсессия...
у меня продолжалось очень долго, пока не созрела до обращения к специалисту (психологу)
у меня продолжалось очень долго, пока не созрела до обращения к специалисту (психологу)
Автор
08 авг 2006, 19:41
Помог?
08 авг 2006, 21:57
кажется, да - точно буду знать через годик :)
но мне полегчало... но у меня был запущенный случай
поытайтесь сначала справиться сама (но для этого нужно желание ЗАБЫТЬ), гланое пожалейте себя - не растрачивайте свои силы на болезненные фантазии - у вас есть целый мир,
а Вы цепляетесь за прошлое
но мне полегчало... но у меня был запущенный случай
поытайтесь сначала справиться сама (но для этого нужно желание ЗАБЫТЬ), гланое пожалейте себя - не растрачивайте свои силы на болезненные фантазии - у вас есть целый мир,
а Вы цепляетесь за прошлое
09 авг 2006, 05:12
"если больше года - то это не любовь"
Можете привести ссылки на нормативные документы? ;-/
Можете привести ссылки на нормативные документы? ;-/
09 авг 2006, 08:55
Приказ Минздрава № 345: "любовь больше года считать обсессией"
09 авг 2006, 09:12
Гы ;D ;P
А мне Минздрав не указ, и посему: нафиг такие "приказы"!.. ;P ;)))
А мне Минздрав не указ, и посему: нафиг такие "приказы"!.. ;P ;)))
09 авг 2006, 13:09
Значит - за любовь?
09 авг 2006, 13:12
Дык!.. :)
10 авг 2006, 13:20
пару месяцев, у меня во всяком случае
10 авг 2006, 13:31
Вот так любовь!
10 авг 2006, 15:12
Мне понадобилось около 10 лет.
10 авг 2006, 23:20
она не живет,а уже выживает:)
14 авг 2006, 13:03
долго, очень долго....
15 авг 2006, 19:43
пока мы строим иллюзии
08 авг 2006, 15:40
Может жить очень долго...даже всю жизнь..это от человека зависит...
Anonymous
08 авг 2006, 16:04
у меня уже лет 10. Так сказать первая любовь, он меня бросил беременную. Лет 6 я о нем вообще не чего не слышу и не знаю, но попрежнему о нем вспоминаю, как мне было хорошо, я наверно его все еще люблю, но простить , что он меня бросил беременную сказав я тебе дам 500р на обот ( правдо так и не дав денег) ..не могу!
я уже замужем у меня сын, так что....
я уже замужем у меня сын, так что....
08 авг 2006, 16:43
Если и дальше будете думать и терзаться, то долго, но это не любовь. Это память. Вы бы тоже так лучше решили, а не убеждали себя, что это любовь. Я тоже провстр. 5 лет, и 3 раза с ним заявление подавали, и расставались на пол года не видясь, не зная друг о друге, сходя с ума....весь букет...))) потом расстались и я поняла , что это окончательно. Бывает, что чувствуешь, конец это или не конец. А это была (и я у него) первая любовь.Был все и всем для меня, дышать было без него трудно...теперь понимаю, что иногда это был ад )) но любили. Короче, как расстались, подруги были как постоянное обезбаливающее, острота проходила, но тоску не снимало. Мы еще некоторое время общались потом, около полугода - года, иногда спали вместе. Потом перестали и помогла отойти новая влюбленность. Потом расстались и я снова начала о нем думать.Не знаю зачем так долго это вам пишу, может чтобы это вам помогло понять , что главное чувство еще впереди..))) Мы с ним живем рядом и часто видимся, но уже и не здороваемся, у нас общие друзья, знакомые, все друг про друга все знают..)) Забавно, вот как тут все забудешь..Но реагировала я на него спокойно, думала конечно, но это все. А вот когда у него появилась девушка и я узнала, что они живут вместе стало не по себе...но тоже проходит..сейчас уже могу смотреть как они целуются и обнимаются, вижу, кажется и правда ее любит. Но я то знаю, что я лучше ))) может и он знает. А вспоминать приятно, даже все слова, которые не оказались правдой - моей женой будешь только ты...))) это я вам 2 года описала.
Так что лучше не принимать воспоминания за любовь. Попробуйте подумать по-другому и вам самой станет лучше!
Так что лучше не принимать воспоминания за любовь. Попробуйте подумать по-другому и вам самой станет лучше!
автор
08 авг 2006, 19:43
Такое впечатление что Вы его еще все таки любите..
09 авг 2006, 11:00
Я люблю воспоминания о прошлом с ним и воспоминания о нем, таком, каким он был, хотя и это пора забывать. Просто сейчас я твердо уверена, что счастливой он бы меня не сделал.А зачем тогда держать его в голове???
koshka/
09 авг 2006, 12:13
кензо, Вы просто красавиЦЦа :-) Трудно представить, что такую красоту могут разлюбить. :))
09 авг 2006, 13:26
Приятно, спасибо ))) Видимо можно :-) А кто знает,может он в глубине души меня любит...))))
08 авг 2006, 17:00
А она, вообще, была?
автор
08 авг 2006, 19:45
Была. И есть пока
Рыска
08 авг 2006, 21:53
Автор, вас не утешу. У меня такая патологическая замерзшая любовь длится уже несколько лет, не проходит. И семья есть и муж замечательный и малыш родился, а любовь сидит проклятая
автор
09 авг 2006, 08:56
про Вас все знаем уже:).. вы его сами бросили:)
09 авг 2006, 21:47
То, что у Вас есть точно, так это ностальгия. А вот с любовью уже проблематичнее...
автор
10 авг 2006, 11:50
нет, это еще не ностальгия. что такое ностальгия я знаю..
Anonymous
08 авг 2006, 22:15
Вопрос не совсем ясен. То ли с надеждой - долго ли, то ли с грустью - сколько можно...
Автор
09 авг 2006, 08:56
самой неясно. хочу примеры. а не советы. а все сразу начинают советовать. А чего советовать - я и так все знаю..((
09 авг 2006, 11:06
" и так все знаю..(( " - так в чем вопрос?
вам нужны примеры мазохизма? вы вообще нормальный человек?
вам нужны примеры мазохизма? вы вообще нормальный человек?
автор
09 авг 2006, 13:12
а что разве я спрашивала - колько живет неразделенная любовь?! Я спрашивала - сколько живет любовь -у 2 людей?
09 авг 2006, 13:18
:) может жить ровно столько, сколько эти двое хотят!
но это, видимо, не ваш случай....
вы живете воспоминаниями и у вас, похоже, нет того самого "второго", а есть сплошные иллюзии...
но это, видимо, не ваш случай....
вы живете воспоминаниями и у вас, похоже, нет того самого "второго", а есть сплошные иллюзии...
09 авг 2006, 11:14
конкретные цифири нада? пожалуйста - ученые выяснили, что человек в состоянии влюбленности может прибывать максимум 2-2,5 года. так что ждите-с :evil
09 авг 2006, 14:38
Откуда такая статистика? Каким образом они это выясняли?
И не забывайте, что влюбленность и любовь - разные вещи.
И не забывайте, что влюбленность и любовь - разные вещи.
10 авг 2006, 16:24
первоисточник - какая-то умная книжка по психологии. ни названия, ни автора не вспомню, но цифры запомнились. как они там это дело исследовали хз, на то они и ученые :-7
влюбленность состояние обусловленное химическими процессами и соответственно плохоконтролируемое - этим автор и "болен" похоже
ничё.. и это пройдет...
влюбленность состояние обусловленное химическими процессами и соответственно плохоконтролируемое - этим автор и "болен" похоже
ничё.. и это пройдет...
Anonymous
10 авг 2006, 22:22
Вы бы о душе подумали, прежде чем всецело полагаться на сомнительные выводы сомнительных учёных :-) Знаете выражение - "браки вершатся на небесах"? Не задумывались об истинном смысле?
11 авг 2006, 11:03
ёпрст, какой вы нудный, аноним, просто до невозможной невозможности :-7 просил автор цифры - ему и написала. не нравяцца, подставьте другие :) хочецца о всякой лабуде в стиле небесных браков размышлять - флаг в руки, ветер в спину :-7
Anonymous
11 авг 2006, 12:47
Ну да, ну да. Нам, марксистам, нет дела до всякой лабуды типа души. Практика - критерий истины, даёшь гормоны! ёпрст
11 авг 2006, 13:07
вам, как идейному марксисту, напоминаю, что генетика - суть продажная девка империализьму, а посему оперировать ее понятиями вам не к лицу [-X встает вопрос о вашей неблагонадежности, панимашь :-7
11 авг 2006, 14:18
А что не на небесах браки все такое прочее заключается разве?
11 авг 2006, 14:45
ну, могёт быть, могёт быть. и шта-а? таперича токмо об этом надоть гаварить? а ежели кто ни дай бог какую цифирь нацарапает в теме "скока живет лубофф", то всех сурйозных ананимусов тут же плющить начинаит???? ну дык и хрен с ними, пущай плющить ))))) им ананимусам палезно, могёт чуйства йумора праснется.. ить, хатя вряд ли
Anonymous
11 авг 2006, 14:30
Я где-то упомянула генетику? Или для Вас что гормоны, что генетика - близнецы-братья?
Или просто слово красивое?
Или просто слово красивое?
11 авг 2006, 14:35
как все запущено однако...
Anonymous
11 авг 2006, 14:48
Ну слава Богу! Самокритичность проснулась, значит не всё потеряно.
11 авг 2006, 15:08
незачот, ананимус, идите тренироваццо ))))))) хотя, што старался - маладецц ))))))) через пару лет смагёшь выступать вместа Петрасяна
Anonymous
11 авг 2006, 15:25
Да нет, пожалуй не стану я тренироваться. Таким клоуном как Вы мне всё равно не стать, чего уж там.
14 авг 2006, 11:57
Речь о влюбленности, не о любви. Это разные процессы.
Любовь иногда может стать единственной, ежели человек как предохранитель в ней сгорит.
Любовь иногда может стать единственной, ежели человек как предохранитель в ней сгорит.
Anonymous
09 авг 2006, 12:22
Ха, примеров может быть масса, Вам это вряд ли поможет. Были такие, кто любил всю жизнь, были и обратные случаи. По моему мнению, самые тяжелые случаи, это случаи "нереализованной любви", когда естественное продолжение любви, которая в самом разгаре, было прерванно внешними бстоятельствами -
война, чужая семья, в общем много чего. Такая любовь может жить очень долго. Не всегда обоснованно, но тем не менее. Осмелюсь высказать предположение, что количество такого рода любвей намного превышает количество реальных пар, живущих в любви. Там нет отрицательных факторов совместной жизни, когда как капля камень мелкие разногласия разъедают и в, конце концов, сводят на нет не только любовь, но и саму память о ней.
война, чужая семья, в общем много чего. Такая любовь может жить очень долго. Не всегда обоснованно, но тем не менее. Осмелюсь высказать предположение, что количество такого рода любвей намного превышает количество реальных пар, живущих в любви. Там нет отрицательных факторов совместной жизни, когда как капля камень мелкие разногласия разъедают и в, конце концов, сводят на нет не только любовь, но и саму память о ней.
нет ответа
09 авг 2006, 13:43
Кто ж вам даст ответ. Бывает люди годами любят друг друга. но не могут жить вместе. А бывает, что встречаются через много лет и понимают, что ВОТ ОНО.
10 авг 2006, 08:21
может всю жизнь!
автор
10 авг 2006, 11:50
откуда знаете?
10 авг 2006, 15:34
на примере деда, точнее его дневника.
10 авг 2006, 16:30
конечно, если себя старательно на эту волну возвращать и ничего вокруг не желать видеть, то можно и всю жизнь на ней просидеть. есть люди, которые в подобных страданиях находят даже большее удовлетворение, чем в реальной любви (ее еще строить надо, работать... а тут страдай-нехочу) вопрос, нужно ли это автору.
11 авг 2006, 00:23
пока ее не заменит новая...
12 авг 2006, 02:09
Точно! Только нужно себя освободить для нее!
13 авг 2006, 01:34
любая из форм любви будет жить вечно,если вы действительно любить.и огонь этот не погаснет,и при встрече со своей половинкой он разгориться ясным пламенем.если хотите со мной пообщаться, заходите на эту ссылку: http://magegame.ru/?rf=eaeeebe0ece1f3f1
13 авг 2006, 21:28
Недолго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви