Парень подруги... или мой?
Ого-го, чего случилось!
09 авг 2006, 17:38
Девчонки! Подскажите, что делать. Я так расстерялась, что сама не могу ничего решить.
История такая: У меня есть подруга. Она влюблена в одного мч, с которым вместе учится. Дура она, или нет, решить не могу, но полгода назад она попросила меня разузнать о его личной жизни и спросить, между прочим, не нравится она ему. С этой целью дала мне его аську. В инете общаются разные люди, кто с кем, короче удивления у него это не вызвало. Мы начали общаться. Через некоторое время я спросила у него про подругу и он ответил, что она ему никогда не нравилась и надежд у нее никаких нет. Ей я об этом, естессно, не говорила.
Мы продолжали общаться. И еще через некоторое время, а прошло уже пару месяцев мы обменялись фотографиями...
Мы и раньше друг другу нравились, даже по разговорам, а теперь понравились еще больше.
Ну вот... Он теперь приглашает меня встретиться и познакомиться, как говорится, воочию.
Что делать - ума не приложу. С одной стороны он мне нравится и я бы при других обстоятельствах не упустила бы такого парня, но с другой, мне очень неудобно перед подругой. Да что там неудобно! Это просто подло! Она влюблена до сих пор и скрыть от нее наши встречи будет невозможно. Мучаюсь теперь. Что делать, не знаете?
Скажете ерунда?
История такая: У меня есть подруга. Она влюблена в одного мч, с которым вместе учится. Дура она, или нет, решить не могу, но полгода назад она попросила меня разузнать о его личной жизни и спросить, между прочим, не нравится она ему. С этой целью дала мне его аську. В инете общаются разные люди, кто с кем, короче удивления у него это не вызвало. Мы начали общаться. Через некоторое время я спросила у него про подругу и он ответил, что она ему никогда не нравилась и надежд у нее никаких нет. Ей я об этом, естессно, не говорила.
Мы продолжали общаться. И еще через некоторое время, а прошло уже пару месяцев мы обменялись фотографиями...
Мы и раньше друг другу нравились, даже по разговорам, а теперь понравились еще больше.
Ну вот... Он теперь приглашает меня встретиться и познакомиться, как говорится, воочию.
Что делать - ума не приложу. С одной стороны он мне нравится и я бы при других обстоятельствах не упустила бы такого парня, но с другой, мне очень неудобно перед подругой. Да что там неудобно! Это просто подло! Она влюблена до сих пор и скрыть от нее наши встречи будет невозможно. Мучаюсь теперь. Что делать, не знаете?
Скажете ерунда?
09 авг 2006, 17:44
с парнем у вас может и не сложиться в итоге, а подругу потеряете стопудово. не пугает такая перспектива? тогда продолжайте дальше в том же духе
а ваще хреновая вы подруга, к слову
а ваще хреновая вы подруга, к слову
09 авг 2006, 17:44
ну и дела....
вижу два варианта:
1. рассказать подруге обо все и, возможно, потерять ее, но остаться с ним
2. сказать ему, что это была проверка и потерять его, но остаться с подругой.
а есть еще и третий - никому ничего не говорить и встречаться и крутить любовь.... - но это будет подло, как вы говорили уже.
выбирайте, думайте...
вижу два варианта:
1. рассказать подруге обо все и, возможно, потерять ее, но остаться с ним
2. сказать ему, что это была проверка и потерять его, но остаться с подругой.
а есть еще и третий - никому ничего не говорить и встречаться и крутить любовь.... - но это будет подло, как вы говорили уже.
выбирайте, думайте...
09 авг 2006, 18:10
Как всегда в точку.:)
подпишусь :)
подпишусь :)
09 авг 2006, 18:11
;)
09 авг 2006, 19:42
А если просто рассказать подруге о том, что она мальчику не нравится? А через некоторое время между прочим упомянуть о том, что автору самой он нравится? Авось подружка поостынет в чувствах, поймет и сама даст благословление...
Или чудес в мире не бывает? :-)
Или чудес в мире не бывает? :-)
10 авг 2006, 09:48
чет не верится мне в чудеса....
сначала в ход пойдут эмоции, а потом уже здравый смысл...
сначала в ход пойдут эмоции, а потом уже здравый смысл...
11 авг 2006, 17:51
а почему подло-то? он что собственность? ну не понравилась подруга, и что?
11 авг 2006, 18:15
А мне так сдаётся, что результаты будут прямо противоположные))) И я бы выбрал первый вариант, если что. Да, второй - тоже, но опосля)))))
09 авг 2006, 18:10
Ну, если подруга хорошая, и вы все нормально объясните, все поймет. А если так себе... Ну и в болото. Может, это любовь на всю жизнь? К слову, я бы поняла. Вот только в любом случае, очень деликатно с поругой поговорите. А то наломаете дров. В конце концов, у них же между собой ничего не было? Ну и все.
09 авг 2006, 19:35
Подпишусь. Если подруга настоящая - поймет. Он ей не принадлежит. А то, что он ей нравится - это ее проблемы - у них ничего не было, это всего лишь ее фантазии. Автору: она сама вас свела. Ей стоило самой разбираться в своей жизни, но провидение устроило именно так...
09 авг 2006, 20:34
Строго по песне:
"В любви надо действовать смело,
Задачи решать самому.
И это серьезное дело
Нельзя поручать никому!".
из к/ф "Испытание верности", если мне память не изменяет :)
"В любви надо действовать смело,
Задачи решать самому.
И это серьезное дело
Нельзя поручать никому!".
из к/ф "Испытание верности", если мне память не изменяет :)
10 авг 2006, 09:00
ППКС
10 авг 2006, 10:25
вот и я так думаю.
09 авг 2006, 20:02
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились...
Вы так уверенно пишите "естессно", что создаётся впечатление, что это само сабой разумеется...
А почему, собственно? Это ж её просьба была!
А теперь эта ситуация выглядит так, что Вы его у неё отбили парня...
А вообще Вы ей что-то говорили? Не может же быть, Что она не интересовалась!
Или ещё нет?
Если нет, то-есть с подругой не видились или скрыли, что вопрос уже задан и ответ получен - то почки ещё спасти можно! То-есть, сказать ей...
Ну, а дальше уже видно будет...
Как говорила служанка милледи из популярного фильма "в любви каждый старается для себя"!
Особо себя винить тоже не стоит, по крайней мере, на основании Вашего рассказа - Вы ж его не отбивали...
Вы так уверенно пишите "естессно", что создаётся впечатление, что это само сабой разумеется...
А почему, собственно? Это ж её просьба была!
А теперь эта ситуация выглядит так, что Вы его у неё отбили парня...
А вообще Вы ей что-то говорили? Не может же быть, Что она не интересовалась!
Или ещё нет?
Если нет, то-есть с подругой не видились или скрыли, что вопрос уже задан и ответ получен - то почки ещё спасти можно! То-есть, сказать ей...
Ну, а дальше уже видно будет...
Как говорила служанка милледи из популярного фильма "в любви каждый старается для себя"!
Особо себя винить тоже не стоит, по крайней мере, на основании Вашего рассказа - Вы ж его не отбивали...
История
09 авг 2006, 21:20
:))))
10 авг 2006, 01:50
предлагаю рассказать все подруге.
Думаю, вам надо встретиться воочию, к примеру, устроить вечеринку у вас дома, и пригласить туда вашу подругу (предварительно рассказав ей про то, что мч говорил что подруга ему не нравится и надежд у нее нет). Вполне возможно, что на вечеринке она ему понравится.
А вообще, на начальном этапе, говорить про то, как у кого сложится, сложно...
Думаю, вам надо встретиться воочию, к примеру, устроить вечеринку у вас дома, и пригласить туда вашу подругу (предварительно рассказав ей про то, что мч говорил что подруга ему не нравится и надежд у нее нет). Вполне возможно, что на вечеринке она ему понравится.
А вообще, на начальном этапе, говорить про то, как у кого сложится, сложно...
10 авг 2006, 10:22
Странно, что Вы ничего подруге не сказали. В таких делах важна откровенность. Всегда. Подруга дала Вам его аську чтобы узнать стоит ли ей тратить на него время или нет. Вы узнали, но не сказали, тем самым дав ей надежду на него. Лучше бы сказали сразу, или показали в аське его слова. Потом вместе запили бы ее горе мартини, а через пару дней она была бы уже вся в романе с другим парнем. А у Вас были бы руки развязаны на тему этого МЧ. Было б не оч красиво, но совсем не критично для отношений с подругой. А сейчас если Вы начнете общаться с этим парнем-потеряете подругу. Такое тоже бывает. И многие в таких ситуациях выбирают парней-а подруги уже либо переживают и смиряются, либо теряются.Вам решать.
10 авг 2006, 23:21
Хорошая же вы подруга,сразу про нее- дура или нет- не вам судить,раз попросила выяснить..Если считаете себя умнее,так зачем выяснять стали?:)
15 авг 2006, 15:11
ППКС!!!
11 авг 2006, 21:49
Пустите слезу и покаянно идите к подруге - рассказывайте все как есть...
если подруга вменяема- то даже если ей будет больно ( а ей будет скорее всего- если там любовь) она не заявит " только через мой труп...
В любом случае- все будет честно
Только не пытайтесь от поджруги скрыть симпатию к нему- это ей будет больнее - как предательство с вашей стороны...
если подруга вменяема- то даже если ей будет больно ( а ей будет скорее всего- если там любовь) она не заявит " только через мой труп...
В любом случае- все будет честно
Только не пытайтесь от поджруги скрыть симпатию к нему- это ей будет больнее - как предательство с вашей стороны...
14 авг 2006, 21:09
вот вопрос на топик "А Вы рассказываете подругам".
15 авг 2006, 19:27
состав преступления отсутствует.
17 авг 2006, 16:51
Вы не виноваты, что она ему не нравиться и что у них ничего нет. И никакой он "не ее парень" - говорить об этом просто смешно.
И если мужчине не нравится женщина, никто, ничто и никогда не заставит его с ней встречаться.
А вот Вы потом можете сильно пожалеть о своей "солидарности"
Как Вы думаете поступила бы в данном случае Ваша подруга? Стала бы она упускать шанс ради Вас?
И если мужчине не нравится женщина, никто, ничто и никогда не заставит его с ней встречаться.
А вот Вы потом можете сильно пожалеть о своей "солидарности"
Как Вы думаете поступила бы в данном случае Ваша подруга? Стала бы она упускать шанс ради Вас?
Ого-го
09 авг 2006, 20:38
Я написала "естессно" в том смысле, что не пересказала ей, в каком тоне он о ней отозвался. Поверьте, ей бы было неприятно это услышать. А ей я говорила, что разговор с ним на эту тему не получается, что он уходит от ответа. Она сама все поняла.
Anonymous
09 авг 2006, 20:40
Подруга сегодня одна завтра другая, а мужика надо на всю жизнь наити.
(с транслита)
(с транслита)
10 авг 2006, 09:46
смеялси:)
с точностью, да наоборот:)
хотя, чудеса и вправду бывают:)
с точностью, да наоборот:)
хотя, чудеса и вправду бывают:)
09 авг 2006, 22:13
Она ему не нравится, и Вы же его не из семьи уводите! Вы, он и подруга абсолютно свободны и имеете право выбора.Он выбрал Вас.
(с транслита)
(с транслита)
10 авг 2006, 00:57
пусть ваша подруга с ним уже пообщается,или пойдет на это свидание,на которое должны пойти Вы. В конце концов,подруга может и переболеть ним,но сейчас ей будет легче подумать,что это Вы ей всю малину испортили.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
10 авг 2006, 01:24
Вот так и делись с подругой!!Делайте выводы господа!!!
10 авг 2006, 02:48
а зачем господам подруги?
10 авг 2006, 03:02
Я полагаю, господам - для разных целей.
Чаще - для взаимопомощи.
Чаще - для взаимопомощи.
10 авг 2006, 08:57
Она что по аське сама не могла с ним пообщаться от вымышленного имени? Все бы сама узнала.
Расскажите все своей подруге, как здесь рассказали. А там видно будет.
Расскажите все своей подруге, как здесь рассказали. А там видно будет.
10 авг 2006, 09:49
Игра в испорченный телефон этим обычно и заканчивается. Рассказывайте все подруге, не врите. Если она неглупа, перебесится и уступит, а ежели повернется к вам спиной-ну и нахрена такая подруга?:) Вы бы чего на ее месте хотели/ожидали/делали? Чтобы врали за спиной? Ответьте себе на этот вопрос и проблема решится:)
10 авг 2006, 10:22
Все зависит от вашей подруги.Вот у меня была похожая ситуация с моей лучшей подругой.Ей нравился мч,мы с ним познакомились и так получилось,что я ему понравилась,да и он мне тоже.Но я первое время общалась с ним только ради подруги(чтобы узнать его мнение о ней),потом наши отношения плавно перешли в нечто большее,чем дружба.Я тоже очень переживала за то,что скажет моя подруга.Но она не стала устраивать мне истерики,и говорить,что я тварь,ну если так получилось,что же делать.Она дала нам шанс быть вместе,хотя прекрасно знала,что если она скажет мне,что я поступаю подло и она против,ничего у нас с этим мч не будет.Конечно мы провстречались с ним не долго,и с ней обе поняли,что он козел,а я еще раз убедилась,что она моя самая лучшая подруга!!!
Anonymous
10 авг 2006, 22:59
Девочки, я встретилась с ним сегодня. Погуляли, немного. Он мне понравился, и я ему тоже. Что будет дальше не знаю. Подруга моя пока в отъезде, так что у меня есть время обдумать все.
Посмотрим...
Автор
Посмотрим...
Автор
11 авг 2006, 12:13
Мне кажется в любом случае вам нужно с ней поговорить,спросить ее мнение,но если она настоящая подруга,она не станет мешать вашему счастью,удачи!!!
11 авг 2006, 13:05
Вам кто больше нужен подруга или он. После ответа на этот пвопрос можете приступать к действиям
11 авг 2006, 17:01
В идеале и то и другое:-) Почему она должна выбирать?
Ого-го
12 авг 2006, 13:43
Девчонки, я вчера с подругой по телефону поговорила. Все в порядке - она сказала, что он ей больше не нравится, что теперь ей нравится другой мч. (она у нас ветренная). Я ей не стала говорить, что он мне понравился, просто рассказала, что он предложил встретиться. Она и дослушивать не стала, начала взахлеб рассказывать мне про нового парня.
Теперь все класс. Я могу спокойно разбираться, нравится ли он мне и может ли у нас что-то получиться. Главное - моя совесть чиста!!!
Теперь все класс. Я могу спокойно разбираться, нравится ли он мне и может ли у нас что-то получиться. Главное - моя совесть чиста!!!
14 авг 2006, 10:27
:):):)
Anonymous
13 авг 2006, 00:09
Ох уж эти 15-летние девочки. Вот мне бы сейчас эти детсадовские проблемы. Просто сказка! :-)
Ого-го
14 авг 2006, 01:48
Кто это вам сказал, что мне 15 лет?
Anonymous
14 авг 2006, 11:48
А сколько,17?
Ого-го
14 авг 2006, 14:49
Я что так наивно излагаю, что кажется, что я малолетка? Мне 20 на самом деле. И не дура, поверьте. Просто ситуация детсадовская, согласна. Но я довольна, что написала, хотя в результате решила все сама.
14 авг 2006, 15:02
вот и здорово!
не обращайте внимание на анонимов во избежании ругани! они бывают и хамят...
не обращайте внимание на анонимов во избежании ругани! они бывают и хамят...
14 авг 2006, 18:47
А 20 - это не малолетка?))))
15 авг 2006, 16:37
Вы перестанете быть малолеткой не в двадцать, и даже не в тридцать... :)
А тогда, и только тогда, когда Вас перестанут задевать такого рода эпитеты... :)
А тогда, и только тогда, когда Вас перестанут задевать такого рода эпитеты... :)
Ого-го
14 авг 2006, 21:01
Нет, дорогой, 30-летний. В 20 лет личность считается окончательно сформированной даже у мужчин. А у женщин в 18.
15 авг 2006, 13:18
Расскажите это ещё кому) Личность у мужчин и в сорок ещё недосформирована, а у женщин дай Бог к 30 что-то там зафиксируется.... Вы поменьше книжек читайте, и побольше на людей смотрите...
15 авг 2006, 16:42
Где вы все набираетесь такой чуши?? :)
У КАЖДОГО человека это происходит по-своему и в своё время... девочка... :)
А Ваша горячность, с которой Вы на это именование реагируете, с головой выдаёт ваш "статус"... ;P ;)))
P.S. Это, кстати, вовсе не повод обижаться... :)
У КАЖДОГО человека это происходит по-своему и в своё время... девочка... :)
А Ваша горячность, с которой Вы на это именование реагируете, с головой выдаёт ваш "статус"... ;P ;)))
P.S. Это, кстати, вовсе не повод обижаться... :)
15 авг 2006, 11:39
расскажи подруге все как есть и не обманывай её, она сначала может воспримет это как предательство, но а потом подумав обо всем будет тебе благодарна за честность ! и у тебя все наладится!
Anonymous
15 авг 2006, 14:58
Если к 30 не сформирована, значит все - амба!
Ого-го
15 авг 2006, 15:02
Если уж к 30 годам не сформировалась у вас личность, то доживайте так - дальше ничего не будет
15 авг 2006, 15:37
Мне лет в 20 тоже так казалось))))
15 авг 2006, 16:45
Это у Вас, возможно, "дальше ничего не будет"... :)
А у многих других людей способность меняться, развиваясь и совершенствуясь, сохраняется на всю жизнь... :)
Они не застывают, не останавливаются в своём развитии... :)
А у многих других людей способность меняться, развиваясь и совершенствуясь, сохраняется на всю жизнь... :)
Они не застывают, не останавливаются в своём развитии... :)
ого-го
15 авг 2006, 19:42
А я и не против меняться и совершенствоваться. Я о том, что в 20 лет человек уже сформирован и интелектуально и нравственно и способен что-то решать в своей жизни. А развиваться можно до старости.
16 авг 2006, 13:04
В 20 лет у человека проявляется самоуверенность - как у пьяницы - человек окрылён своей кажущейся взрослостью)))) годам к 25 это пройдёт))))
Ого-го
16 авг 2006, 15:05
Как это у вас все поздно!
Anonymous
16 авг 2006, 14:53
У моей сестры немного схожая проблема!
Она мне ныла постоянно про все это!
Я бы не задумываясь выбрала бы МЧ. с подругой, естественно, поговорила бы, но не считаю это предательством! Можете закидать тапками!
Сестра не смогла так поступить! Теперь мучается еще больше: МЧ начал проявлять к ней интерес, подруга, поняв это, проявила недюжую активность, начали встречаться, а через пару месяцев МЧ сказал своей девушке: "Прости, это подло, но я хотел больше общаться с А..., поэтому начал встречаться с тобой, т.к. она мне шансов не давала, а мне хотелось быть рядом ты мне не нужна! Мне она нравится!"
Теперь все 3 мучаются:
подруга: ей обидно, естественно
она: теперь это как-то уж совсем все подло по отношению к подруге, тем более, что отношения и так "мама не горюй", а дружат с 1 класса, сейчас по 19 лет.
он: ну тоже все понятно!
Она мне ныла постоянно про все это!
Я бы не задумываясь выбрала бы МЧ. с подругой, естественно, поговорила бы, но не считаю это предательством! Можете закидать тапками!
Сестра не смогла так поступить! Теперь мучается еще больше: МЧ начал проявлять к ней интерес, подруга, поняв это, проявила недюжую активность, начали встречаться, а через пару месяцев МЧ сказал своей девушке: "Прости, это подло, но я хотел больше общаться с А..., поэтому начал встречаться с тобой, т.к. она мне шансов не давала, а мне хотелось быть рядом ты мне не нужна! Мне она нравится!"
Теперь все 3 мучаются:
подруга: ей обидно, естественно
она: теперь это как-то уж совсем все подло по отношению к подруге, тем более, что отношения и так "мама не горюй", а дружат с 1 класса, сейчас по 19 лет.
он: ну тоже все понятно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви